2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「日本、韓国は『国際法違反』でG7合流の資格がないという論理を主張」〜恵泉女大イ・ヨンチェ教授★2[06/03] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2020/06/04(木) 11:08:59 ID:CAP_USER.net
http://58.234.158.21:8081/Upload/Image/20200603/00000000000000204647.jpg
▲韓米首脳通話<写真=聯合ニュース>

主要7カ国、G7首脳会議に韓国を招請すると明らかにしたドナルド・トランプ米国大統領の発言に対して不満を見せた日本が「国際法に違反した韓国を受け入れることはできない」という論理を主張しています。

日本恵泉女学園大学、李泳采(イ・ヨンチェ)教授は今日(3日)、TBS 「キム・オジュンのニュース工場」とのインタビューで「韓国が入ればG7で唯一のアジア国家という日本の地位が落ちるので非常に警戒している」と話しました。

これに先立ってトランプ大統領は去る5月30日、「今のG7は非常に旧式」として、来る9月、米国で開かれるG7首脳会議に韓国、オーストラリア、ロシア、インドを招請したいと明らかにしました。

李教授は「日本は韓国だけ正面から反対できないので、ロシアをあげて韓国がG7に入る資格がないと言う」と指摘しました。ロシアは当初、G8構成員だったが去る2014年、国際法に違反したクリミア併合後、排除されました。

トランプ大統領は韓国のG7招請を言いながらロシアの再合流にも言及しましたが、英国やカナダなどが「ロシアの欠礼と国際法、規範無視は続いている」として難色を見せました。

これを利用して日本は韓国もまた国際法を無視している、とG7に合流する資格がないという論理を展開しているのです。

李教授は「現在のコロナ19状況で日本が韓国の国際的地位を阻止するのは難しい。日本は韓国が強制徴用賠償問題、経済輸出規制と関連して国際法を遵守しない、と問題提起し、追い込もうとしている」と批判しました。

チョ・ジュヨン記者

ソース:TBSニュース(韓国語)"日本、'国際法違反'韓国はG7合流資格ならないという論理追い込んで"
http://tbs.seoul.kr/news/newsView.do?typ_800=4&idx_800=3390234&seq_800=20382811

関連スレ:【コロナ19】 「アベ政権の『嫌韓』助長政策、日本社会に食い込んでいる」〜恵泉女学園大学イ・ヨンチェ教授[03/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584369956/
【コロナ19】 「医療崩壊日本、巨大な集団感染クルーズ船になった」〜恵泉女大イ・ヨンチェ教授[04/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587473479/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591191705/
★1のたった時間:2020/06/03(水) 22:41:45.35

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 21:15:53 ID:bHTqhLSz.net
約束を守らない韓国人は地球から消えて下さい。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 21:16:48 ID:0i4fTXBM.net
事実だから仕方ない

266 ::2020/06/05(金) 21:18:31.86 ID:h7BT5tqY.net
カナダは、ウクライナ系が、多いので、ロシアは、反対。
日本は、犯罪国家のチョンの参加を反対します。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 21:20:39 ID:3e0jwrEt.net
>>223
ネラに言われたのかも。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 00:54:43 ID:FZU1QhKW.net
>>174
朝鮮人を擁するだけにK専女子大なのかと思った

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 01:08:48 ID:IEFfizbU.net
>>1
このネタTVでほとんど見なかったけど誰が言ってんの?
もしかしてまたこの板の書き込み参考にしたの?w
まぁここでさえG7参加とか無いの最初から見抜かれてたけどw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 03:57:36 ID:K1mI/vNj.net
>>1
日本は韓国が強制徴用賠償問題、経済輸出規制と関連して国際法を遵守しない、
と問題提起し、追い込もうとしている」と批判しました。


あれあれ?
国際法を遵守している自信があるなら
ほっとけばよろしいのでは?www

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 04:07:25 ID:X3BH9ola.net
まだ何も言ってないのにこれだよ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 04:13:14 ID:amSpo8oG.net
メヒコとかエルサルバドルとかベネズエラとかあのへんとG7作ればいい。グダグダ7でもグジャグジャ7でもさ。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 04:26:46 ID:hi7a5ISA.net
>>1
当然だな
韓国は国際法、条約、国家間同意をすべて守ってから出直してこい

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 04:37:02 ID:93QJFJx3.net
日本や国際社会が動かなくても、きっと中国からきつーいお仕置きを受けることになるでしょう

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 04:40:29 ID:GJrsdA1s.net
変態毎日の外信部が垂れ流した記事が元ネタかよw

日本マスゴミの常套手段、米国メディアの小さな記事を引用して「米国メディアは日本政府の対応を批判している!」ってやる手法の韓国バージョンじゃん。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 04:45:32 ID:i1Ox7Spx.net
韓国のG7入りを邪魔したい日本政府は、国際法違反などと因縁を付けてきたニダ!


(ソースはTBSニュースの韓国語版www)

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 04:47:31 ID:dBx4eaLY.net
G7に呼ばれて有頂天になってるが要するに中国包囲網に加われってこと。踏み絵を踏まされる。断れないようにさりげなく日本もOKと言っとけ。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 04:47:35 ID:BZoxonbN.net
大統領自ら自画自賛をブチ上げちゃったしなあ
カッコ悪くて日本のせいにでもしなきゃやってられないんだろ

日本は何一つ反応してないのになw

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 04:55:36 ID:0LBmCL5u.net
どっちにつくかハッキリしろよって話でしょコレ日本関係ないよ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 05:35:17 ID:fSs0ic1o.net
>>2
そもそもこの教授も日本がそう発言したと言ってるんじゃないと思う。
もし日本が拒否するならそれを理由にするだろうと言う意味で言ったのを
韓国人記者が既に日本がそのように言ってるのだと捏造してるような気がする。
幾ら何でも日本で大学教授してるような人間が、日本政府が言ったなどと
捏造はできないだろう。
言葉を部分的に端折ることでまったく違った方向にミスリードするのは
記者の常套手段。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 05:57:15 ID:b+eMwDaz.net
>>133
お前はバカだろ?
この組織って日本は創設メンバーなんだけど?
大好きな糞食って落ち着けよwww

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 06:15:17 ID:4npXhhDJ.net
>>30
G7ニュースを見た韓国人が悔しがってたのは知ってる

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 06:23:19 ID:aR7z9/vo.net
合流する資格なんかまったく持ってないだろ。何言ってんだこいつ。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 06:41:19 ID:PCCp/UTi.net
実際韓国ってちょっと目障りになってきたよね。一度リセットボタン押して、更地にしたらいいと思う。
アメリカの大統領選挙の結果見てから策を考えよう。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 09:16:14 ID:IOPbSh0w.net
イキリ野郎がヤンキーに呼び出し食らって殴られるとも知らずにウキウキしてる図

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 09:40:05.14 ID:wbKQGUOv.net
ろくに満足な日本語もしゃべれない「恵泉女子大教授」ですかww

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 09:49:15 ID:Wmmg4jC2.net
>>284
ちょっと…だと?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 09:49:52 ID:UPuyp2Kq.net
>>1
国際秩序を維持する国際法を
韓国がないがしろにしてるのは事実で
こんなレベルの低い認識が韓国にあるかぎり
G7には相応しくないというのは
あたりまえのこと

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 10:55:40 ID:MzavNOux.net
韓国は世界1の潜水艦大国だ、潜ったら最後二度と浮上しない。

290 ::2020/06/06(土) 11:58:35.48 ID:KCeRULfu.net
>>286
意志疎通できるレベル、別資料足して教育できるなら問題ないだろ
コイツの問題は(テレビで見る限り)南朝鮮のスポークスマンなとこだろ
大学で一体何を教えてるんかね

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 23:38:59 ID:MgVvw03d.net
G7の拡大は全ての加盟国の同意が必要。
議長国は発言権のないオブザーバーとしての招待は可能なだけ
最初からそういう組織だ。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/07(日) 02:22:48 ID:LrZHRoNR.net
早く断交すればいいのに

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/07(日) 02:40:43 ID:QVswSNyt.net
国際法違反の常態という指摘がまず的外れなんだよ
韓国大法院は今回の徴用工裁判の判決を日韓基本条約の枠外としている
なので条約には一ミリも違反していない

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/07(日) 02:42:06 ID:bYnC1RGH.net
そもそも国家主導で嘘をつくような国がG7に相応しいかどうか、もう答えは出てるだろw

295 ::2020/06/08(月) 22:42:47.70 ID:yLuMMp/+.net
自覚あるなら国際法違反なのなおしゃーいいのに

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 04:36:15 ID:8vMehAHJ.net
ロイズから弾かれてるのが下チョンwww
今下チョン海運は無保険なんだぜえ!www

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 18:23:14.49 ID:qJYi7N30.net
>>1

朝鮮民族の言語は朝鮮語であって、「韓国語」なんて存在しないよ。
ちなみに、ハングルとは朝鮮語を表記する文字のことで、≒アルファベット

朝鮮半島に暮らす民族は、南北ともに朝鮮民族。
中国での呼び方は「朝鮮族」、英語でもサウスコリア(南朝鮮)だ。

朝鮮民族は南北とも共通の朝鮮語を使っており、学術的にも朝鮮民族の言語は朝鮮語だ
「韓国語」などという言葉は、南朝鮮が自称している造語にすぎないよ。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 18:35:54 ID:I2TQH2fQ.net
>>1
何処に行っても韓国人は韓国人。
よくもまあ、こんな反日洗脳された馬鹿を雇うものだよ。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 23:48:47 ID:fGuEGjs6.net
先進校は途上国支援しないと認められないよ
無理だろう?そんな金ない

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 07:48:06 ID:DqtpfazQ.net
>>1
ソース出してみろや
チョンコロ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 14:43:58 ID:M2TgfeAE.net
そう思うのなら北チョン支援やめたら?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 14:49:07 ID:BGVafPf0.net
その日本はまだなにも言ってないぞ
想像力が逞しいと言うかなんというかw

ってか国際法違反してるという自覚があるならそこを先ず是正する努力しろやクソ朝鮮人!

303 ::2020/06/10(水) 15:02:39.96 ID:3Il1hrQd.net
国際法違反、国際法違反っていっているけど
そもそも韓国では国際法や条約よりも韓国の法の方が優先される。
そう韓国の法こそが全てにおいて優先されるべきものって知っておくべきだわ。

304 ::2020/06/10(水) 15:06:45.96 ID:3Il1hrQd.net
>>293
現代の労働法を基準に違法であったなんて馬鹿な判決出してるんだものな。
しかも募集工による出稼ぎは戦争犯罪であり違法であるため時効も存在しないと結論だしているわけだしさ。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 15:31:41.52 ID:B40NfRl/.net
日本政府って不満表明したっけ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 15:49:23 ID:/X/YG/7R.net
>>293
>なので条約には一ミリも違反していない

朝鮮脳は妄想してるようだけど、実際には少なくとも日韓基本条約と、「条約法に関するウィーン条約」に違反してる。
特に、条約>国内法としていない点がアウト。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 15:57:08 ID:316cvis+.net
中国の目の前で踏み絵踏まされたくないから日本のせいにしたバックれようとしてるんですね

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 16:12:02 ID:5lLkUYBA.net
日本?何か声明出したか?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 16:16:51.07 ID:hHa6mLBz.net
別スレであったが
安倍さんが国会で発言してたが
トランプ自体と香港問題で議論するとの事
やはり G7は7カ国で朝鮮は入ってない

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 16:29:46 ID:QL/DcoJy.net
そりゃ、
国際的外交ルールである国際条約・協定を、(自国の)政権の都合で勝手に破る国が、
国際秩序を作る側の国になれるわけない罠。

提案された内容も、守られる保証がない(というより、都合悪くなれば間違いなくやぶられる)ことは知れ渡ってるから。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 16:29:47 ID:A8ahQOor.net
教授よ、頭大丈夫か

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 16:36:31.96 ID:fZZYMjPY.net
>>303
知ってるよ
だからこそ、先進国首脳会議に韓国なんて要らないんだよ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/28(日) 15:54:24 ID:cV05x8vy.net
>>312
そう言う事

総レス数 313
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★