2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JCBT】日本が経済報復を示唆したが・・・「効果的な措置は難しい」[06/05] [ハニィみるく(17歳)★]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2020/06/05(金) 10:15:55 ID:CAP_USER.net
┃法院(裁判所)の『公示送達』決定に『国際法違反』を主張

(動画=YouTube)
https://youtu.be/iY-h0covVr4
_______________________________________________________

<アンカー>
日本政府は我々が日本企業の資産を現金化した場合、全ての選択肢を検討すると明らかにしました。 経済報復が主に取り上げられていますが、カードはそれほど多くないという見方も出ています。

ユン・ソルヨン特派員です。

<記者>
日本政府の報道官である菅義偉官房長官は韓国大法院(最高裁)の判決結果と同様に、法院(裁判所)の公示送達も国際法違反であると主張しました。

また日本企業の資産の現金化が行われた場合、報復措置が行われる事を示唆しました。

<菅義偉(官房長官)>
「日本企業の正当な経済活動の保護の観点からも、あらゆる選択肢を視野に入れて引き続き対応していきたい」

麻生太郎副総理は、「韓国との貿易の再検討や金融制裁など、様々な方法がある」と言及しました。

産経新聞も最近、「日本政府が二桁に達する対応措置を検討している」と報道しました。

日本がこれまで検討してきた報復措置は、主に経済関連、の制裁でした。

しかしコロナ19で日本の経済も厳しくなり、日本政府が選べる選択肢にも制限があるという指摘が出ています。

<奥薗秀樹(静岡県立大学教授)>
「(安倍政権が)現在、最も厳しい状況に置かれているのは事実です。韓国に打撃を与える具体的な措置として何が考えられるのか、効果的な措置は難しいと思います」

昨年7月、半導体素材3品目について取った輸出規制措置は、韓国よりも日本輸出企業の方に大きな被害を与えました。

東京からJTBCユン・ソルヨンでした。

ソース:JTBC(韓国語)
http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11953797

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:55:13 ID:WDj+wQTx.net
>>630
地球人類の常識が通用しない辺り、外人というよりむしろ人外?

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:55:13 ID:1vonf9U5.net
「我々は他の国と同じ扱いだと死に絶えるカス国家なのだ!そんなカス国家に対して他の国と同じ扱いするなんて制裁だ!」

とか言われても知らんがなって話だよな
じゃあそんなカス国家存在価値ないから消えれば良いだろとしか反応しようが無い

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:55:13 ID:zS3rHyo/.net
アホだな
いくらでもあるだろ
フッ化水素の禁輸でも金融取引禁止でもw

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:55:28 ID:IwV0jP5M.net
636
馬鹿田「ほら!『国籍は?』って言って!!!」

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:55:37 ID:W9CERPLH.net
そもそも日本に住む権利が無い朝鮮人に生ポ出すのはおかしい

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:55:44 ID:vB8j1BZK.net
>>631
これは在ちょんっぽい馬鹿すぎるミスだなw

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:55:50 ID:j+LqxZ4P.net
>>628
(=゚ω゚)冷たいうどん?

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:56:06 ID:5UJKPBRF.net
>636
それは祖先が悪いな
同じ過ち繰り返さない為にも
お帰り頂こう

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:56:07 ID:JEAu0T+L.net
>>635
対韓制裁として韓国にもそれやるんじゃないかと思ってる

652 :銀行員:2020/06/05(金) 11:56:08 ID:mhvNs2f2.net
>>641
国籍だけの話だろ

実質的には同じだから問題ない同じだけの負担もしている

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:56:14 ID:WDj+wQTx.net
>日本で生まれたんだからアイヌとか琉球みたいなもんだろコリアンだけのけものにするな

先祖代々住んできたアイヌと、
つい最近祖国を棄ててきた 負 け 犬 ケ セ ッ キ を
いっしょにすんな。

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:56:16 ID:gs80rcBe.net
麻生「もし韓国側が(日本の)民間企業の資産現金化などを実行したら、こちら(日本)には韓国との貿易を再検討し、金融制裁を断行したりするなど、様々な方法がある」

すんごい事になりそうだな
はよ現金化してくれ

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:56:17 ID:Dp2yBw5c.net
>>588
中国が貸してるお金は、相手先がコロナで死にそうになってるから、資金の回収が困難。
中国政府に、借金の減額の嘆願されてるって。
資金貸してるプロジェクトも頓挫で、企業も倒産しそうだって。
企業が倒産したら、資金の回収不可能だしな。
中国の民間金融機関は、自分達の貸した分の資金を回収に必死。

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:56:17 ID:0z8kTRSx.net
ああそうなんだ。だったら心置きなくやれるわw

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:56:26 ID:A6xEsjjS.net
>>631
支那を戦争で亡ぼす
支那人を億単位で殺戮する
Neto☆uyo!のお手並みを拝見あれ♪
韓国はその後だw

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:56:49 ID:IwV0jP5M.net
652
馬鹿田「ほら!!『国籍が全て』って言って!!!!
もっと構って!!!!」

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:56:53 ID:zS3rHyo/.net
新日鉄の資産売却したら、日韓基本条約が破棄と同じだから、特別永住者も無くなる
強制送還で良いよ

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:56:54 ID:C/aUjlCv.net
普通に厳しい措置になる可能性が高いよな
韓国が反日で票を得ているように
日本も反韓のほうが票に繋がる

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:56:57 ID:w+cR7hGE.net
>>652
その国籍が重要

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:56:57 ID:mZv6g0qF.net
だって効果的な措置したら死んじゃうじゃん

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:57:15 ID:ehX1DTir.net
韓国国内にはこういう報道がなされてるのか
まあ警戒してヘタに二の足踏まれるよりいいかもな
勘違いトップスピードのまま崖飛んでもらった方が面白いからw

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:57:19 ID:yUFxUu0y.net
>>614
在日は日本に在留する外国人。
日本人ではなく外国人。
乞食とかゴキブリとかいうのはなしで、これ以外に何があるんだ?

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:57:21 ID:vB8j1BZK.net
>>601
初めて聞いたわw
人のせいにせず、もっと頑張れよ(´・ω・`)
在ちょんwww

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:57:29 ID:5XQTxdQk.net
>>580
他の国と同じ扱いが何で制裁なんだよ?
だとしたら韓国弱すぎじゃね?(笑)

本当に制裁してるんなら、韓国の日本からの3品目の輸出量がゼロになってないとおかしいだろうが。

667 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/06/05(金) 11:57:33 ID:zxEq8y6p.net
>>652

冫(゚Д゚)  豚が馬に生まれなかった文句を馬に言うんじゃねえ。

冫(゚Д゚)  豚に生んだ親豚に言うんだな。

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:57:35 ID:BEC1GyD6.net
信用状取消し
以上

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:57:36 ID:z4wYLanp.net
静岡県立大学のような三流大学の教授レベルはこんなものか

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:57:41 ID:DfqljHPz.net
昨日、議長は「海上自衛隊は北朝鮮の漁船に発砲して撃沈したことがある」と、寝言を口走ってフルボッコ、遁走した事を皆さんにお知らせしますw

671 ::2020/06/05(金) 11:57:50.36 ID:NqVbbz1k.net
>>652
何を負担してるんだ?
消費税か?w

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:58:00.19 ID:WDj+wQTx.net
>実質的には同じだから問題ない同じだけの負担もしている

直接税払わない無職が何の負担を?
班長の下の世話のことかな?

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:58:03.77 ID:5UJKPBRF.net
>>652
同じだけの負担してるなら 特権は要らんな

674 :銀行員:2020/06/05(金) 11:58:24.04 ID:mhvNs2f2.net
>>667
豚とか馬とか頭からいかれてんのか??ころ◯ぞゴミ

675 ::2020/06/05(金) 11:58:26.13 ID:vvXuUwqK.net
現金化すれば二桁の報復とかいうのもあるけども
何が本当なんだろな

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:58:31.71 ID:yUFxUu0y.net
>>636
日本で生まれた外国人。
日本は出生地主義ではなく血統主義。

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:58:32.53 ID:lPrIm3VU.net
>>667
豚親も豚も馬になる道があったのに今更なぁ

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:58:34.07 ID:nHv/AgTO.net
韓国の国策銀行は日本のメガバンクから金借りられなくなるし、
官・民のサムライ債発行もできなくなるな。

米ドルとの恒久的な通貨スワップ目指してがんばれ。
サミット正式加盟国になれば可能になるかもよ?

(笑)

679 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/06/05(金) 11:59:02.03 ID:zxEq8y6p.net
>>674

冫(゚Д゚)  豚が馬小屋で生まれたことなんて、何の補償にもならねえよ。

冫(゚Д゚)  馬小屋で生まれた豚も、いずれは豚小屋で生まれた豚と一緒になって精肉工場行きだ。

冫(゚Д゚)  その時に「馬小屋で生まれた豚肉」なんて格付けはねえよ。

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:59:04.84 ID:UR90ococ.net
糞在コっていつの時点で自分が醜い朝鮮人って気付いたんだろ
小学生ぐらいか

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:59:14.31 ID:lwVYYTYo.net
うちらにとっちゃ大したことはないんですがね
ただ北の若いモンがだまってるかそうか心配で
ご忠告申し上げてるんすよ
byムンムン

682 ::2020/06/05(金) 11:59:18.35 ID:j+LqxZ4P.net
(=゚ω゚)来期は結構地上波放送あるな

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:59:18.98 ID:WDj+wQTx.net
>豚とか馬とか頭からいかれてんのか??ころ◯ぞゴミ

キムチ野郎の言ってるチョッパリって豚の足って意味じゃなかったか
イカレてんよな(笑)

684 :銀行員:2020/06/05(金) 11:59:26 ID:mhvNs2f2.net
雇用差別もある在日はむしろジャップより負担してるからな

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:59:30 ID:DfqljHPz.net
>>655
地下マネーの総額もでかい中国金融市場は今全員が借金持ちでやばいんだよなあw

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:59:55 ID:JEAu0T+L.net
>>684
帰国すればなくなるじゃん

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 11:59:58 ID:j+LqxZ4P.net
>>674
(=゚ω゚)牛と豚の合挽きでハンバーグ

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:00:08 ID:WDj+wQTx.net
>在日はむしろジャップより負担してるからな

先月の直接税、おいくら万円?(笑)

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:00:18 ID:w+cR7hGE.net
>>675
丁寧な無視ってのが一番効いてるんじゃねーかなw

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:00:21 ID:IwV0jP5M.net
684
馬鹿田「ほら!『お前らナマポだろ』って言って!!
高額納税者ネタもあるから早く!!!
構って!!!!」

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:00:24 ID:yUFxUu0y.net
>>652
日本人とザイコの違いは国籍だけじゃないだろ。
思考が全く違う。
在日は日本人にはなれない。

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:00:43 ID:vB8j1BZK.net
>>636
今日も笑われまくりやないか
「w銀行員w」さんw
…実はドMなニカ?(´・ω・`)

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:00:44 ID:5UJKPBRF.net
>>684
帰れる環境が有るのに差別されてるって
何故 居残る?

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:00:56 ID:W9CERPLH.net
>>684
そんなに日本が好きなのかよ

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:00:58 ID:V+MNdK4i.net
日本が戦争で悪いのに報復って恥知らずなん?

696 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2020/06/05(金) 12:01:01 ID:A2YZiVle.net
オオカミ少年が
何も学ばない反省出来ないまま
ただ歳だけをくって
オオカミ中年
オオカミおじいちゃんになっちゃった

それが韓国。
もう子供のやることだからって許されたりしない。
使えないどころか有害な社会の屑として扱われる。

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:01:27 ID:IwV0jP5M.net
>>695
今度はこっちでかまってちゃんかアブラハゲ

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:01:29 ID:++EruwBs.net
G7+αのあとキンペーに怒られてどーせまた裏切るから
そんでG7連中まで全部敵に回して勝手にくたばる

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:01:38 ID:h03An2ig.net
>>695
何の話?w

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:01:45 ID:A6xEsjjS.net
>>674
ちゃんと「殺すぞ」と書け
そんなことも出来ないヘタレなら5ちゃん使うなよ〜
殺すぞ、ナス!

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:01:59 ID:FGlmZIl0.net
>>684
学歴無しは雇用差別って言わないよ

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:02:02 ID:WDj+wQTx.net
>日本が戦争で悪いのに報復って恥知らずなん?

他の国と同じ扱いにしてやってるだけなのに、
何の報復なんだよデブ(笑)

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:02:03 ID:CnTXwlNY.net
>>636
「外国人である事を選択し続けている」


以上

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:02:04 ID:Dp2yBw5c.net
>>569
流石、太郎ちゃんだ。
特別給付金の事以外は支持出来る。
財務大臣じゃなくて、外務大臣に戻って欲しい。
財務大臣の時は、海外でも人気有ったんだよな。

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:02:05 ID:A1QjlvmQ.net
>>695
とりあえずこれ読んでこい
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org652085.png

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:02:18 ID:gs80rcBe.net
【東京新聞】 対韓輸出規制 見直しの機会を生かせ [影のたけし軍団ρ★]

そもそも規制じゃない
優遇措置やめただけ
この時点で東京新聞はフェイク

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:02:20 ID:vB8j1BZK.net
>>684
黙って乞食させてあげてるからいいじゃない
日本だけだぞ、こんな優しいのw
在ちょんはしっかり反省して一人立ちセヨw

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:02:21 ID:y8KdQScj.net
>>695
チョンは皆殺しにすべきだったよな
深く反省してるよ

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:02:26 ID:+51mnPV+.net
>>21
同感、国は動いてくれるのか興味津々

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:02:32 ID:bM9w29FP.net
ああ
エラ民族が書いた記事か
なんかおかしいと思ったわ
輸出管理程度で土下座懇願してきてるのにw

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:03:18 ID:IgG1PDBv.net
うんだからさっさとやれよw
どんだけ引き伸ばしてんだよ糞チョンw

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:03:27 ID:Gwd4z8mZ.net
>>708
タスマニア島でのオーストラリア人のふるまいを見習うべきだったかもな。

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:03:34 ID:WDj+wQTx.net
12時ジャストに速度落ちるなよナウリ(笑)

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:03:42 ID:6T8Y4dxx.net
困るのはお前らだからやめろはたいてい、
自分だけが困るからやめてくれなんだよな

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:05:01 ID:tJ/uR8HM.net
結果断交でも構わない。
徹底的にいためつけろ

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:05:06 ID:khGJpYbq.net
>>525
アメリカと経済的に切れたらそのチャイナマネー自体が無くなるのだよ

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:05:07 ID:z4wYLanp.net
この教授は韓国人をスポイルして上手く行くと思っているのか。あんたの様な男が日韓関係をダメにしている。

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:05:31 ID:qQOXXkFX.net
なら輸出規制がどうこうとか騒ぐな馬鹿

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:05:33 ID:Qll9WQJU.net
>>695
来る日も来る日も乙

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:05:42 ID:5ww43vYr.net
Korean lives matterだぞ日本

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:05:43 ID:A6xEsjjS.net
>>709
対支那の盾として韓国そのものは生かす必要があるので限られたことしかやらんよ
そのかわり…
支那消滅が確定したとき、韓国と開戦する

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:05:52 ID:FWuQ+EMK.net
効果的なのはいくつもあるよ
でも一応アメリカの同盟国だからやりたくないだけ
初手即死カードやっても韓国がうざくなるだけだしな

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:05:54 ID:4aMEQQL8.net
カプサイシン異常摂取は脳に来るんだなあ

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:06:14 ID:hdE9YpIr.net
>>1
邦銀による韓国企業への信用状の発行の停止、なんて大したことないよな

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:06:15 ID:vB8j1BZK.net
>>695
いつの話してんだよw ちょんだけだぞ、今だに戦中の話してるのw 法外な額、恵んでやったのにまだ欲しいニカ?(´・ω・`)
それと恥知らずは今やおまエラへの差別用語だぞ?自傷するなよ、ドMなニカ?www

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:07:04 ID:CnTXwlNY.net
てか対中戦略として「法の支配」を標榜してる以上
国際条約違反を追認するんですかって話

日本の立場としてはありえない話で
差押え資産の現金化が妥協出来るギリキリ一杯のラインなんだよ

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:07:09 ID:XQNEtz64.net
良かったじゃないか
安心して現金化出来るじゃん
早くやれよwww

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:07:22 ID:NFsD1ji0.net
>>505
信用状を言う者が何人も居る様だが、どういう意味で言っているのか良く解らない。
どの様な信用状? シッパー、コンサイニー、ベネフィシャリー、アカウンティー
それぞれ誰を想定しているのかな

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:08:26 ID:WDj+wQTx.net
今だとナウリの班は、一度に何垢くらい切り替えしてんのかな。

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:08:54 ID:vB8j1BZK.net
>>525
「私生活」w
その場合、「私」はいらないよw

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:09:04 ID:ChgtzNDZ.net
効果的な措置は難しい(願望

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:09:06 ID:G5Kt4UT8.net
フッ化水素は国産化したし、
ホワイトリスト除外の影響もない
むしろ日本の方が貿易黒字を失って自爆してる

それでも韓国が怒っているのは日本が妹の分際で兄の韓国に逆らうから
気持ちの問題

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:09:14 ID:ePUnDTut.net
>>678
ここ最近、サムライ債起債は出来ていない
日本には美味しい案件だった
韓国企業が円を高金利で市場からかき集めて、その円でドルを買って
国際取引の決算に使う
日本は何の手を汚さずに、円ドル為替操作を韓国がやる(笑)
アメリカは激怒してたけどね

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:09:21 ID:bM9w29FP.net
日韓関係の根幹である日韓基本条約を

韓国が一方的に粉砕してるからな

とことんいくよー

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:09:31 ID:HY6nyqIQ.net
日本に構わず干渉せず関わらず好きなようにしていいって言ってるじゃん。
こっちはそれどころじゃないからほっといてくれないかな。

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:09:33 ID:ThL5cma1.net
>>1
お前エラが暴走しないように
釘刺してんだよ

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:09:50 ID:wb6Oredu.net
>>1
>しかしコロナ19で日本の経済も厳しくなり、日本政府が選べる選択肢にも制限があるという指摘が出ています。

なんで?コロナで影響受けたのって地球上で日本だけだっけ?

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:09:50 ID:cLtbKhy0.net
>>729
前は10回線使ってたが、無能がばれて半分ほどに減らされた
民潭のツールがあると好きなだけidを変えられる。

739 :ピョン( °д°)ヤン ◆.lMFGv5fLY :2020/06/05(金) 12:10:23 ID:xHGj4ome.net
732はキ印チョン♪

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:10:26 ID:vLDNqL4P.net
>>732
一回集団で首吊りでもしたほうがいいよ^^

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:10:40 ID:Gwd4z8mZ.net
>>724
韓国が貿易できなくなるだけの話。
大したことじゃないわ。
北朝鮮みたいにバーター交易に切り替えたらいいw

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:10:52 ID:p1uKrRJ2.net
本当に効果的な措置が無いのかどうかを見たくて堪らないのだけど!!!

頼む韓国よ、、現金化を早くやってくれ!!!
そして日本は韓国の入国帰省を今後、30年間続けてくれ!

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 12:11:03 ID:xPqJdKfQ.net
効果がない、そう考えてると

ならいいね?

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200