2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 ソウルは無症状でもPCR検査、集団感染相次ぎ “第2波” 警戒 [06/08] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/06/08(月) 18:07:54 ID:CAP_USER.net
新型コロナウイルスへの集団感染が相次いでいることを受け、韓国・ソウル市は、症状が無い人でも無料でPCR検査を受けられるようにすると発表しました。

「もう一歩踏み出し、水面下での感染拡大に先行して対応する」(朴元淳ソウル市長)

ソウル市は8日以降、オンラインで申し込んだ人を対象に、症状が無い場合でも無料でPCR検査を実施します。

今回の措置は、首都圏で集団感染が相次ぎ、感染経路が不明な感染者が増加していることを受けたもので、1週間あたり1000人を上限に今年下半期中に20万人の検査を見込んでいるということです。

また、ソウル市は、市内の卓球場およそ350か所など激しい運動を伴うスポーツ施設に営業自粛を要請したほか、訪問販売業者7300社以上に事実上の営業禁止を命令。感染の“第2波”への警戒を強めています。


16時58分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3998803.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:09:14 ID:Yx51GRhP.net
GAY・・・

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:09:19 ID:uiJqNS2B.net
選挙前に検査を縮小してたからね粗が出て来たね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:09:43 ID:vwFKBaCq.net
検査と隔離以外の手口無いもんなあ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:10:02 ID:300iMN08.net
検査する対象者が問題だからね。
正確に芋ずる式に検査すれば効率が良いが

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:11:03 ID:8L5sogFH.net
当選者はプライバシーが無くなります

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:11:34 ID:MT64OFix.net
 
 
♯絶望の安倍政権
 
国民を救うどころか保身のために国会閉幕
 
 

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:11:44 ID:xehZqCKM.net
いやもう必死なとこ悪いけど、韓国人もラッキーなことに罹患しても大したことないんだから、
さっさと方針切り替えた方がいいだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:11:52 ID:HXS5fkKp.net
不良キットを消却しないとな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:12:08 ID:yfwHBGce.net
ずーとひっつこく続けてるけど
この検査、なんか利権になってきてね?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:13:04 ID:1jN7j1vn.net
ゲイの濃厚接触、スーパースプレッダー
これは中国レベルの管理でも管理不能

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:13:40 ID:bSZOyleu.net
ホモ狩りかあ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:13:53 ID:QCiy0a2B.net
>>1
なんで日本のpcr検査数は増えないんだ?
厚労省は問題ありすぎだ、官僚を入れ替えろよ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:14:33 ID:1jN7j1vn.net
>>13
病院潰れちゃうからさ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:14:41 ID:300iMN08.net
検査と感染しないように個人が気を付ける
韓国は個人が気を付けるが緩くなっているから
増えるよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:15:12 ID:1sW0h4lj.net
ホモ販売業者?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:15:40 ID:JkQnybWJ.net
玉川が元気になりそうなネタだな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:16:05 ID:92FdcSFs.net
第二波どころか、ずっと拡散し続けてるだろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:16:06 ID:ArVlAfbR.net
韓国やってるの簡易PCRでしょ。
陽性でたらPCRだよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:16:46 ID:w1HpxsE0.net
あいつら数すら数えられんのか…

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:16:51 ID:C7poJEiy.net
>>13
感性見込みの者が減ってるからだろ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:17:07 ID:poktSp4B.net
>>13
クラスターの原因はpcr検査でしたってついさっき言ってたぞwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:17:15 ID:hxb4tICr.net
あれ?
今まで無症状にも積極的に検査してたんじゃなかったの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:17:46 ID:XJa1q0mU.net
韓国を見習え

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:18:14 ID:3kh3Ft7l.net
キット輸出したいんだろ
韓国も押さえ込みに成功したと言えるけど、検査は関係なく強固な外出抑制の賜物と思えるけど
まぁ検証とかしないだろな、成功国ってホルホルしてキット輸出で外貨をってとこ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:19:32 ID:4834mJe7.net
>症状が無い人でも無料でPCR検査を受けられるようにすると発表しました。

こっそり日本の真似してたのがバレた

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:20:39 ID:tcsJC9eM.net
>>24
✖>韓国を見習え
○ >韓国を見放せ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:21:02 ID:phk7lRB8.net
34人院内感染の原因は“偽陰性”か 収束後初めて取材に応じた副院長「PCR検査を過信しすぎてはいけない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200608-00010018-abema-soci

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:21:05 ID:5wPb6LPB.net
第2ゲイですね
この後、第3第4のゲイとなります

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:23:43 ID:MXSqIpo6.net
このPCR検査への盲信というか執着はなんなの?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:23:58 ID:m548ZwzV.net
>1,4,13
発症前の検査は無駄
発症3日前だと発見率0%
そうした感染者が陰性のお墨付きをもらったら……

ttps://mainichi.jp/articles/20200530/k00/00m/040/128000c

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:24:07 ID:YXxw/luE.net
いやそもそもPCR検査をしなければ無症状者かどうか分からんだろう
何だこの記事

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:25:08 ID:nw4D8laV.net
1000万近い人口の都市で長期間で20万程度やっても意味ないだろ
無症状だと感度もさらに悪くなるのに

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:25:38 ID:e+JphGiy.net
何回目の第二波なんだろう?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:26:48 ID:xUMjla1O.net
やり方は環境さえあれば正しかったのさ
しかしその環境は日本でさえ無かったんであって
そして日本のやり方は民度特化している
お魔エラには向かないのだよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:26:49 ID:C7poJEiy.net
>>32
上みろw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:27:01 ID:Z7SK9SzX.net
おい玉川祖国は症状が無ければPCRしてなかったってよ
希望者は全員検査とかどこの韓国の話だ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:27:42 ID:VFzMZ5SC.net
いまいち当てにならん検査だろ、それのせいで感染拡大してるフシもある
それよか全員無症状感染してる可能性高いって事にして他人と接するべきだわ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:29:05 ID:dOc16Ru/.net
>>13
まだ理解出来てないバカ発見

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:29:52 ID:mv0tBq5I.net
>>32
症状なければ無症状なんじゃね?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:30:17 ID:bRTgaoHi.net
全頭検査が K"防疫の真髄じゃなかったのかよ
世界に誇ってたドライブスルーやウォーキングスルーとやらはどこいってた?
さっさとやれや

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:30:28 ID:hxb4tICr.net
>>38
アフターコロナとか言ってるけどインザコロナなんだよな

43 ::2020/06/08(月) 18:31:31.29 ID:depyV/zI.net
アッーナルから検体を採取しろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:31:47.78 ID:Is/pG2te.net
>>31
当然活性化しなきゃさらに精度下がるだろうと思ってたがゼロかよw
ただでさえ検査精度ザルなのにな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:31:50 ID:uckJorhQ.net
世界よ、これがチョン猿が誇るゲイ防疫だ!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:33:13 ID:7kiB1e4h.net
えー???

あほワイドショーは
誰でも好きな時に受けれるって絶賛してたやーん

症状無いと受けれなかったのー?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:33:22 ID:QCRbhlCZ.net
兄の真似しても良いんだぜ?
あぁジャップは未だに疑いのある人すら検査拒否されるんだっけw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:34:31 ID:Is/pG2te.net
>>47
典型的馬鹿の国の馬鹿代表w

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:35:19 ID:Is/pG2te.net
>>41
毎日全頭検査しないと意味ないからなw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:35:22 ID:Qqm0tkhW.net
プライバシー無視でスマホの位置情報やクレジットの購入履歴を使ってクラスター追跡をやっているはずだが、
やっぱホモ追跡は無理なんだなw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:36:14 ID:H5jA2p1Z.net
>>47
ようホモ在日^^

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:36:35 ID:91ib3oD3.net
チョンは遺伝子疾患持ちが9割だから
コロナにかかるのは残りの1割だろ?

53 ::2020/06/08(月) 18:37:18.79 ID:p2OiYM1z.net
この状態でも韓国上げか
ほんとマスコミはブレねーな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:37:35.89 ID:7b+yRjKW.net
>>13
日本のPCR検査が少なすぎたのは事実、
大阪や和歌山、北九州を見る限り適度な数は必要
ただ、全体的な対策だと

・ウイルスの特性を掴むと実際は感染率は低い
・よって大規模な感染源になるところを徹底的に潰す
・よって検査はそれほど重視しない

と、ほぼ計画通りに推移していた
なんて事はない、最初から日本はきちんとした作戦、対策をねってそれで動いただけ
誤算は思ったより死傷者が出た事、当初は100人を予想していた

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:39:52 ID:7b+yRjKW.net
>>49
結局、それは日本で指摘されていた
仮に陰性でもその後、かかったら無意味
毎日PCR検査するのも不可能って

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:40:28 ID:zhmvxkDF.net
後に偽陽性で自粛させられた損害賠償請求訴訟が
起こります

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:40:30 ID:/CknPWQf.net
>>47
真似してホモクラスター、gpsで追跡、爆発感染?医療崩壊?
寝言は寝てても言うな
迷惑だからな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:42:29 ID:CloXi+JT.net
ワクチンや治療薬がない状態で症状出てない人を検査しても意味なくね?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:42:56 ID:3uwxzS4N.net
精度56%の韓国製(中身は中国製)検査キットでホルホル検査

意味ネーw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:43:18 ID:7MQ8TvS5.net
1週間あたり1000人てwwwwwew

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:43:30 ID:A7Wa3R7s.net
不良在庫の処分か…

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:43:44 ID:7b+yRjKW.net
>>58
隔離すれば感染は抑えられる

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:43:58 ID:wPS7qaup.net
一人に付き10回以上の検査が必要だな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:45:13.22 ID:7b+yRjKW.net
色々と調べると日本は対策班がその道の世界的な権威ばっかり
DPのデータから対策をねってた、唯一の誤算はヨーロッパからの帰国者を
入れてしまった事、テレビみてて悲鳴あげてたらしい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:45:44.48 ID:CloXi+JT.net
>>62
無症状者に偽陰性がいてある日発症したら再度全員検査だけどいいのかい?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:46:58 ID:7QxSFnOj.net
ジャップランドと違って無症状でも検査を受けられる韓国

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:47:00 ID:MebzSHWP.net
偽陰性でまくりだぞ、チョンコの適当検査だと
検査場での感染もある

下チョンおわた

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:47:39 ID:6fAtiXzx.net
余裕ができた今なら無症状者検査やってもよいのではないか
たしか北九州はそれだろ

69 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2020/06/08(月) 18:47:42 ID:LJcs1qO3.net
感染拡大しても検査検査検査w
CT検査もできない貧乏医療国家だからPCR・PCR一本やり
加えて韓国には薬剤開発能力0ですからねぇ〜
馬鹿すぎて無能過ぎて世界から必要とされずに可哀そう

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:47:57 ID:ChhovDXw.net
PCR検査で陰性だったとしても翌日感染するかもしれないのに意味ないわ
毎日検査するのか?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:48:01 ID:MebzSHWP.net
日本でも、神奈川の病院は偽陰性で院内感染が広がった
PCR+CTでないと、無闇矢鱈なPCR検査は感染爆発になる

72 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2020/06/08(月) 18:49:15 ID:LJcs1qO3.net
>>68
それは見つかったクラスターの周りにいる、無症状者へのPCR検査なんじゃない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:50:35 ID:ChhovDXw.net
>>68
無症状の濃厚接触者の検査はやってるんじゃないの?
だからクラスターが発覚するわけで

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:51:05 ID:N0GD6TNV.net
発症前日でも1/3しか陽性にならんのだが、
検査での封じ込めは限界があるのがこのコロナ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:51:50 ID:45uGblP+.net
俺の住んでる市、緊急事態宣言では東京の巻き添え食らう市だけど
毎日毎日、2〜30人PCR検査して空振り続きだよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:52:13 ID:eG+kGOL0.net
ゲイ狩り始まったな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:52:36 ID:CN1nBTu8.net
(´・ω・`) 10万人あたりで比較すると韓国の感染者は日本の1.7倍も多いのに死者数は日本の0.73倍なんだよね、どうして?
<丶`Д´> ウリナラには強い味方がいるニダ!
(´・о・`) 味方がいる? どういうこと? …ってまさかあの…
<丶`∀´> そうニダ! 謎の肺炎ニダ! ウェー♪

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:53:20 ID:6fAtiXzx.net
>>73
俺の理解では
今までの基本対応:症状の出た人の濃厚接触者は無症状でもやる、二次感染の無症状感染者の濃厚接触者はやらない
北九州:二次感染の無症状感染者の濃厚接触者も全部やる

で、学校ほぼ全員検査した
感染者数が見た目嬢増えること承知でやったと会見してたような

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:53:35 ID:MebzSHWP.net
どんなに優秀なPCR検査でも、感染者の70%しか見つからない
残り30%は陰性になって放流だ
危ない検査だよ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:54:10 ID:Is/pG2te.net
>>55
指摘されてた裏付けの数字が出てきたって話な
>>54といい、毒にもクスリにもならん長文書いてるけどw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:54:13 ID:BAtIKByO.net
>>30
K防疫は大量検査が売りだから
ここ崩しちゃダメ
ホルホルできなくなる

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:55:40 ID:zbMSBzkV.net
さすがK゛防疫!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:56:13 ID:Is/pG2te.net
>>81
スタートから間違ってるんだけどなw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:57:25 ID:ztOflmQ5.net
>>79
その30%が誰にも感染させないまま死ぬか治るかすれば全体としては終息できる

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:58:24 ID:87pFx2Wh.net
タダにつられてホモK“ホイホイ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:58:26 ID:zK+0u9fk.net
第二波について、日本は秋冬に来ると主張してるが、日本以外の国ではそんな主張がない
日本以外では、気を緩めると第二波がすぐに来るという論調が多い
なんで日本人はインフルエンザとか、既存のウィルスの傾向を新型コロナにも当て嵌めようとするのかわからん
理解しやすい既存のものに置き換えて、ただ安心したいだけなのか?

って留学生のアメリカンが言うてましたわ
とりあえずアメリカンの危機意識ぱねぇw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:58:46 ID:k6AQWOUc.net
玉川の理想郷やん

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:58:48 ID:bSZOyleu.net
カルトや性産業や流通やマルチ
感染したら隠す方々だな

89 :マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE :2020/06/08(月) 18:59:18 ID:w2O62mFR.net
PCR検査して全員補足できるのなら問題はない。
しかしPCRしたところで全員の発見は無理。
(ってか全員PCR検査して患者全員を完全に把握して隔離できた国がいくつあるのかと。)
やって意味がないことは無いが(疫学調査としての意味合いはあるだろう)、まだ重傷者だけ絞った方がマシ。

あと言っとくけど、仮にこれで封鎖に成功しても外国から持ち込まれたら同じ事起こすからな?
効果的なワクチンができるまである程度一般疾患として共生するしかないんじゃないかと思ってる。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 18:59:30 ID:6fAtiXzx.net
日本より先にギブアップして経済なし崩し再開したEUで案外第二波がきてないよね
謎だ

91 ::2020/06/08(月) 19:00:31.62 ID:m83ivAJr.net
いや既に第2波だよ、とりあえず収束させて第3波に備えろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:00:32.24 ID:l/PacdfS.net
その理論なら罹患者ゼロになるまで
毎日全数検査だな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:01:05 ID:ChhovDXw.net
>>78
感染者数の見た目は増えるけど分母が増えると死亡率は激減するから
どっちかといえばPCR検査をやりまくるほうが政府にとっては都合がいいと思う
政府はよく我慢したと思う

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:01:07 ID:jk45bL9n.net
バカチョンのは碌でもない検査キットだろうからPCR自体無意味だよ

95 :もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk :2020/06/08(月) 19:06:25 ID:3WgVKGnK.net
⎛´・ω・`⎞ホモのせいでwww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:06:51 ID:hxb4tICr.net
そんなことより検査結果待ちが減らない理由を教えてくれよw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:06:57 ID:7b+yRjKW.net
>>78
感染症対策チームは5月末で本来の対策は終わったと考えてるんだろう
6月からは方針変えてる感じ
大本のゴキブリの巣は潰したから、今度は逃げたゴキブリをサーチ・アンド・デストロイって感じで

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:07:17 ID:MebzSHWP.net
>>84
願望を語って国が亡ぶ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:07:58 ID:7b+yRjKW.net
>>90
アメリカもヨーロッパもまだ潜伏期間だろう

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:08:53 ID:sqT0Au0V.net
>>94
ここまでくると、リトマス試験紙使った方が手っ取り早くない?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:09:06 ID:OeTgIX3F.net
無駄。何処でも大声出して群れたがるチョンにゃ無理

国ごとロックダウンして国内から出てくるな!

ゴキブリハウスで大声出して肛門弄ってるのほうが韓国人にはお似合いだよw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:09:29 ID:MebzSHWP.net
>>86
コロナはコロナ 武漢コロナもコロナ
アメリカの留学生は無知

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:11:01 ID:6fAtiXzx.net
本当の成績表は1年後の死亡者数が出揃ってからかね
全世界で100万は軽く超えそうだ
日本も4月は増えそうらしいけど

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:11:34.95 ID:PJkHCaBw.net
>>34
何回でもイケるニダ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:14:02 ID:Plz56kbF.net
K防疫とか自画自賛して世界に宣伝したから
真似したアホな国が漏れなくパンデミックw

中国より韓国に賠償金請求しろよ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:14:16 ID:4+jXWQfj.net
本当にPCR検査は必要か?
https://www.yushoukai.org/blog/pcr

感度が50〜70%(ここでは70%で計算)、特異度は99%程度であると想定し、10万人に検査を受けさせた場合、陽性判定を食らった人が実際に感染している確率は次のうちどれでしょう?

?99%

?70%

?6.5%

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:14:48 ID:4+jXWQfj.net
>>106
答えは?です。

詳しくはリンク先で

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:15:27 ID:QMENyZb/.net
>>1
お前らさ
韓国凄いと敢えて強調する必要もないとは思うが
いちいち貶さなきゃならねえってほどでねえだろう。

韓国は韓国でうまくやってるみたいなんだからよ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:15:28 ID:wJVNXrM7.net
>>17
明日が見もの!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:16:45 ID:BAtIKByO.net
>>83
そんなこと言わないで!
K防疫で国格を上げて先進国に仲間入りするんだから!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:17:01 ID:fLGYTTpB.net
ケツの穴ゆるゆるニダ<`∀´#>

112 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2020/06/08(月) 19:17:48 ID:RHj+ryFa.net
見込んでるだけじゃなく実績を出さなきゃw
んでソウルの住民っていかほど?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:18:14 ID:Bygiz2zJ.net
だいたい辛坊治郎の言う事が正しいよ
未だに検査なんて言ってる奴は頭おかしい

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:18:24 ID:AtfP2t8u.net
無駄なことを全力でやる
馬鹿だね

115 :紫血光 ◆OraIuMpdbc :2020/06/08(月) 19:19:51 ID:6mT7ieUm.net
こそこそ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:20:17 ID:DCAVUvF2.net
1週間あたり1000人を上限に今年下半期中に20万人の検査を見込んでいる

計算が合わん。  1日1000人か?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:20:18 ID:MebzSHWP.net
>>106
10万人のうち、真の感染者が何%かの前提が必要だ

118 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/06/08(月) 19:20:20 ID:qXDHnY8X.net
(´・ω・`)ノ 捕ゲイはんたーい!さべちゅ反たーい!
おこるなw

119 ::2020/06/08(月) 19:20:38.84 ID:Sq9k2SYL.net
GのG感染

120 ::2020/06/08(月) 19:21:27.63 ID:J3CzHBUW.net
>>4
無駄よ、そんなことしても
検査の精度が100でない限り

121 :紫血光 :2020/06/08(月) 19:22:08.12 ID:6mT7ieUm.net
>>118

捕ゲイって2−5で潜水母艦大鯨を掘ることじゃないんですかね?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:24:16 ID:S5apMjSN.net
無症状でわざわざ検査受けて陽性が出て半月拘束されるバカ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:24:40 ID:9VJcaI1r.net
もう検査しても無駄なんだよな
再感染か再発か知らんけどするし
規制解除した時点でまた増えるだけ

124 :白猫迎撃隊:2020/06/08(月) 19:24:59 ID:WuMjw039.net
>>120
仮に100%の精度があっても、検査した瞬間の状態しか判らない
検査の帰りに感染するかも知れないのにねw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:27:07.44 ID:Eu6QIh/V.net
今日陰性でも翌週は陽性の可能性も有るのに 意味ねー

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:27:10.42 ID:Qq7cLVBB.net
>>1
いい加減にしろや
検査してどうすんだよ。
検査結果を受けてどういう対処をしてるのかを一度でいいから深堀りしてみろよ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:28:23 ID:eN9RZxWC.net
やっと本気出してきたな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:28:35 ID:DCAVUvF2.net
夜の店の従業員は定期的に検査とかのほうが有効そうだけどな。
一日1万人でも足りなさそうだけど。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:29:42 ID:4+jXWQfj.net
>>117
それもリンク先で説明されてるね
およそ0.1%だよ
ここで書きそびれたのはスマヌ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:32:22 ID:LMunGJ4H.net
ゲイボルグ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:33:24 ID:MXnOL6b2.net
検査して陰性だったら安心して遊び回る民族性
それ、今後も感染・発病しないというお墨付きではないぞよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:34:06 ID:wkOjkav0.net
>>1
あれ?じゃあ今までは検査数を絞って
感染者数を少なく見せてたの?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:34:10 ID:O0Sl9rwy.net
ワクチン無理っぽいぞ…

新型コロナに感染すると、風邪になるのではなく、免疫システムの大元を破壊されます

東大医学部卒、国家公務員共済病院の内科部長様が解説してくれました
www.youtube.com/watch?v=SMQAElOG1XU
新型コロナウイルスは、飛沫感染するエイズです
リンパ球に感染して、リンパ球の数が減るのが、新型コロナウイルス感染の特徴です
その中でも、免疫の大元となるHT細胞を攻撃してしまう特徴があります。
1度できた免疫は、新型コロナウイルスがHT細胞を激しく攻撃することで消えてしまいます。
ワクチンはできません。恐らくワクチン開発にトライしても無駄に終わると思います。
ワクチンを連呼されている方々は、この新型コロナウイルスの特徴や免疫システムの機構をあまり考えないで
今までのSERSなどのようなHT細胞を攻撃しないウイルスのように考えておられると思います。
HT細胞を攻撃する一番有名なウイルスといえば、HIVウイルスですよね。理屈上、ワクチンが作れないのですね。
アビガンは効果があるのでしょうね。 新型コロナの治療を私も少ない症例ですがやりましたけれども
カモスタット、イベルメクチンは期待できそうですね。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:34:41 ID:wkOjkav0.net
>>131
それが馬鹿チョソと検査ガーの連中には分からんのです

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:35:26 ID:MLlK6moC.net
とうとう精度が悪いPCR検査キットの売り先が無くなったか
精々国内で使い果たして医療を崩壊させて苦しめば良い

不良品を他所に売り付けようとした罰だ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:36:57 ID:oMqyyI/8.net
>>1
1週間あたり1000ホモ、今年下半期中に20万ホモかよすげえなwwwww
あ、間違えた、女性がいるから半分かw

\ソウルはホモデミック!/

137 ::2020/06/08(月) 19:38:18.50 ID:nIEzpwoQ.net
>>1
特売チラシの数量限定品かよw
ゼロが2つ足りてないぞww

138 ::2020/06/08(月) 19:39:27.91 ID:95zMF01Q.net
無症状の感染者の存在が知られてるのに、それを無視してK防疫なんてよく言えたよなあ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:44:42 ID:oMqyyI/8.net
>>19
簡易PCRってどういうの?
孫正義がなんか言ってたけど。

孫正義氏、新型コロナの「簡易PCR検査」を100万人に無償提供とツイート--批判が殺到 - CNET Japan
https://japan.cnet.com/article/35150667/

検体採取を各自でやるということ?
ソウルはそうなのか?
大邱だとドライブスルーとか箱に入ったりいろいろあったけどw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:45:59 ID:h+bttVpc.net
韓国を見習え


ニダ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:46:12 ID:WL4w/DaR.net
チョンコを見習え (^^) もっと検査して医療崩壊させろ(笑)

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:48:58 ID:oMqyyI/8.net
>>1
あっーそうか、逃げたホモ狩りか!

143 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/06/08(月) 19:48:59 ID:qXDHnY8X.net
>>121
(´・ω・`)ノ 横浜大洋ホエールズ〜♪
田代!スーパーカートリオ!

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:49:04 ID:1hiueyYw.net
>>124
実際、イタリアでは検査会場で感染多数だったってね
検査の待機中に隔離しなかったのが大きいそうだが

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:49:16 ID:A6XI8Yp3.net
>>66
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ

【国際】「韓国は最悪の国」 欧州2位のフランス経済紙が正論! [04/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586597690/
【英BBC】日本を「最も健康的な国家」に選出…“マスク文化”を評価「コロナ危機、最小限に」[4/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587544850/

【国際】 中国に続き今度は韓国の検査キットに不良品続出  7〜8割が不良と発覚! [04/25]
【国際】 イタリア、スペイン、アメリカなどに輸出された韓国のコロナ検査キットに不良品続出 7〜8割が不良品と発覚! [04/25]
【新型コロナ】室井佑月さん、外出自粛解除の韓国を評価…「韓国のやり方はうまくいった…この国も見習うべき」[5/7]
【新型コロナ】小倉智昭「頭を下げて」 韓国にコロナ対策聞くことを提案[5/7]

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:49:24 ID:w73pEeDs.net
たぶんPCRやった事にすれば政府から金が出るんだろうな
結果は名前以外は全部コピペで少しいじるだけで

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:50:34 ID:kascUQuI.net
なんかPCR検査を一種のステータスか何かだと思い始めてないか

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 19:55:22.02 ID:Hbo3Pt//.net
営業禁止を命令。


いいな日本はおねがいしかできない

それでも日本はすごいよな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 20:01:49.39 ID:E6tFWxv6.net
> 1週間あたり1000人を上限に今年下半期中に20万人の検査を見込んでいるということです。

り地域を見習えって言ってる人は、り地域を見習って検査を絞れって言ってるのかな?

150 ::2020/06/08(月) 20:04:03.40 ID:MgHdOxnC.net
結局K゛防疫は失敗したわけね

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 20:04:57.03 ID:MebzSHWP.net
>>150
選挙終わればチョンばれ
嘘吐きチョンコ防疫

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 20:05:19.36 ID:oMqyyI/8.net
>>71
いや、あれは実に不運な例。
呼吸症状なし、平熱、PCR陰性。
こんなのどうしろとw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 20:06:25.28 ID:2O3eftWi.net
輸出してボロ儲けしようとしてた検査キットの在庫処分だろ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 20:07:47.92 ID:1QWeccV+.net
米国で韓国のPCR検査キットを評価したろころ、8割が不良品だったらしい。
そんな環境で総選挙直前までに武漢肺炎の封じ込めが出来たとしたら、
それこそが奇跡だと言える。

155 ::2020/06/08(月) 20:08:02.19 ID:xX8wy7BF.net
で?     なんで今でも糞テレビで「こういう点では韓国が優れてるんですよ!韓国を見習うべきですね!」とか
言ってる不思議?こいつら日本潰すつもりだろ?

156 ::2020/06/08(月) 20:08:05.32 ID:yTIBgcai.net
上念司が言ってたけど、今日の「おはよう寺ちゃん」で。
陽性一日目はPCR検査では「陰性」と出るって。
これもうPCR検査やる意味ないだろ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 20:08:07.48 ID:oMqyyI/8.net
>>93
死亡者/感染者は致死率な。
死亡者/人口が死亡率。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 20:08:51.51 ID:iQrpsNqT.net
あれだろ数人分の検査をひとつの検査キットでやる例のやつだろ?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 20:08:58.33 ID:oMqyyI/8.net
>>100
コイントスの方がおすすめ

160 ::2020/06/08(月) 20:09:47.58 ID:aQS4Yzoc.net
無症状検査…
学習しないのか?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 20:15:15 ID:wkOjkav0.net
>>148
ヨーロッパあたりの記事では
日本国憲法が私権の制限を抑えてる、と分析してるらしいな
ブサヨ9条教徒が何て反応するか気になるところw

162 ::2020/06/08(月) 20:17:12.31 ID:N27rEE0A.net
PCR検査が利権になってる予感がする
メチャクチャ儲けてるとこがあるでしょこれ?

163 ::2020/06/08(月) 20:18:16.68 ID:9WjjorSI.net
日本は隠蔽ばかり
歴史すらも中韓とは歩調を合わせない
恥ずかしくなる

164 ::2020/06/08(月) 20:18:29.61 ID:lJ13NT8W.net
検査キット売りたいとかは抜きにして未だに検査検査言う人らはなんつーか
融通が効かないと言うかどう表現したらいいのかね
ダムや浄水場の事は考えず蛇口捻れば水が出るみたいな思考なんだろか

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 20:18:46.78 ID:CW+LZHD3.net
何度言われたら解るんだ?
検査したって治らないって

166 ::2020/06/08(月) 20:20:20.52 ID:KH3kEgn3.net
>>165
じゃあ検査することに何の問題もないのにね
不思議だね

167 ::2020/06/08(月) 20:20:33.08 ID:MgHdOxnC.net
アメリカの韓国の婿知事は韓国から買ったキットを使っているのか?

168 ::2020/06/08(月) 20:20:56.39 ID:1zWRhKU/.net
検査!検査!検査!
ソウルロックダウン!!3ヶ月以上

これしか手は無いよ

169 ::2020/06/08(月) 20:21:03.31 ID:qgKD4H4o.net
激しい運動を伴うのは何もスポーツ施設だけとは限らんだろ!w

170 ::2020/06/08(月) 20:21:36.29 ID:1zWRhKU/.net
やはりハッテンバか

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 20:22:20.53 ID:zJ1rfFHn.net
>>7
安倍を貶しても祖国の感染者は減りませんよw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 20:22:20.96 ID:CW+LZHD3.net
>>166
無駄じゃん

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 20:24:03.70 ID:MebzSHWP.net
>>152
そういう偽陰性が最低でも30%も出るのがPCR検査
分でも何でも無い、出るべくして出た例

>>166
偽陰性が問題を起こす
偽陽性が医療崩壊を起こす
チョンコのテキトー検査では、検査場で感染拡大
あほだろ

174 :もっこりさん(庭) :2020/06/08(月) 20:26:17.45 ID:3WgVKGnK.net
⎛´・ω・`⎞判定精度の低いキット使ってそんなことしたらダメでしょ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 20:27:15 ID:tiqo1oE7.net
卓球場そんなにあるのか

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 20:27:53 ID:4ag42bwu.net
あれぇ? 韓国見習えの連中は無症状もやれって言ってたんじゃ?w

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 20:35:24.64 ID:2bdAhPwm.net
>>165
そうなんだよね。
陽性と判定されても、ワクチンも特効薬も無い現状では結局自宅でおとなしくして、重症化したらアンラッキー、後は医療機関が崩壊するかしないか次第で命が保証されるという事実を知らないんだよな。
まあ半島では、検査したらウイルスは退散するとの事みたいなのでよけいな事かもしれんが。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 20:36:56.20 ID:4ag42bwu.net
ジョンズ・ホプキンス大学「発症前検査無駄じゃね?」

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 20:38:22.48 ID:VyRXBFEe.net
>>1
>ソウルは無症状でもPCR検査

あれ?もともと無症状でも何でも検査して世界のお手本とか言ってなかったっけ?
いつからしれっと日本方式導入してたんだよw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 20:41:41.00 ID:E6tFWxv6.net
り地域は医療崩壊するってことで検査を絞ったので、全生命体の1%くらいしか検査してない

181 ::2020/06/08(月) 20:42:05.38 ID:6qfw13E6.net
1週間1000人って少なくない?

182 ::2020/06/08(月) 20:42:17.37 ID:gdbWtzFW.net
もう追跡調査できないから全頭検査に切り替えたんか
さすがK防疫だわ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 20:44:49.10 ID:rli3Y3ts.net
損がまだ不良抗体検査キットを押そうとしてますね

184 ::2020/06/08(月) 20:46:35.31 ID:6p0CUK06.net
>>86
スペイン風邪からの類推だよ。
春の第一波の後、秋に猛毒化して更なる凄まじい感染をした。

第二派とは、ウイルス悪化変質を想定してる。

185 ::2020/06/08(月) 20:47:53.73 ID:FyO9B+Dj.net
過去の成功体験‥(実際は成功じゃないが)勇ましくK防疫なんて言った手前( ゜o゜)引くに引けなくなってるんだろ!

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 20:48:41.77 ID:bCooaHT3.net
今日のワイドショーで病院がPCR検査したために信頼してしまい

偽陰性なのを信じて一般病棟の大部屋で入院させたために
院内感染で数百人の感染者がでてしまったと反省してたよ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 20:59:35.10 ID:SOACZq5Qg
あっー dieには

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 20:57:45.44 ID:34Xyln0c.net
>>162
結果が正しいかどうか、どうせ分からないからな。
朝鮮人の得意分野。

189 ::2020/06/08(月) 21:02:06.78 ID:nH5dk4Wn.net
第2波とか言う謎の言葉やめろよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 21:03:15.70 ID:4ag42bwu.net
>>186
会見が今頃なだけで、かなり前(5月半ばには)に分かってたようなのを
今頃そんなネタやってるって、そんなにPCRやらせたいのかねぇマスゴミはw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 21:09:24.64 ID:qpgLAwM6.net
無症状で感染させていくのが今回のウイルスの怖いところ。
誰が隠れ陽性者なのか、わからないんだよ。
だから結局、全体で社会行動を制限して接触機会を減らす作戦しかないんだよな。
韓国のこの措置で隠れ陽性者を見つけることは出来るんだろうけど、いったい国民全体の何割の人が検査出来るのかね。
1%?2%?
それより、さっさとソウルをロックダウンして傷口を小さくする方が賢いと思うが。

192 ::2020/06/08(月) 21:15:17.55 ID:gLI6FUl4.net
全頭検査しないと意味ないぞw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 21:16:21.55 ID:LFp0XkBB.net
>>1
日本のクソメディアが持ち上げいていたK防疫って何だったんだ
チョンコの肩なんか持ちやがって

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 21:17:17.00 ID:34Xyln0c.net
>>185
数値を誤魔化したのと、検査の精度が低いのが混ざり合って、何が何だか分かんなくなってるよな。
一般の朝鮮人は、防疫先進国だと信じて疑わないんだろうけど。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 21:19:48.50 ID:W3PCn3vo.net
週1000体だから、50000週後には全頭検査が完了するな

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 21:20:06.92 ID:PyymI8y+.net
>>62
岡田晴恵と同じバカだな

197 ::2020/06/08(月) 21:22:29.94 ID:DCAVUvF2.net
>>181
たぶん一日1000人 TBSが間違ったのかソースとしたとこが間違ったのかは判らんが・・・

TBSは週千人で下半期20万人ってとこで数値がおかしいのに気付けよ。 とは思った。

198 ::2020/06/08(月) 21:23:59.41 ID:MlwvMiKR.net
>>100
リトマス試験紙がもったいないからコイントスでいいんじゃない?

199 ::2020/06/08(月) 21:25:24.66 ID:7t6eHJMX.net
ガラクタ検査キットと無症状検査とか
頭おかしいwww

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 21:28:09.22 ID:7sDl5JPN.net
100万人あたり死者が5人程度、しかも年寄りばかり
そんな感染症のためにそんなアホみたいな予算を割く必要はありません

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 21:29:38 ID:OrBtwMJL.net
検査が受けられるとは言ったが、検査結果を教えるとは言ってない
我々がその気になれば結果を教えるのは半年後と言う事も可能だ

202 ::2020/06/08(月) 21:33:57.48 ID:95zMF01Q.net
日本の病院で偽陰性で院内感染が起きてるのに、検査なんか信用するなよなあ。

203 ::2020/06/08(月) 21:34:19.70 ID:yLuMMp/+.net
>>1
その第二波てめーで作ってるんだけどな。バカチョンはいつになったら気づくのやら

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 21:36:41.77 ID:ZTpYg3Yi.net
TBSって日本のTBS?
まだ検査がーって言ってんのかw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 21:36:53.38 ID:+szPmXfI.net
日本政府の見解では検査の偽陽性が0.4%
数千〜万単位で検査している韓国に陽性0はあり得ない
あったけど…

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 21:39:22.48 ID:h3+WaCda.net
>>13
症状ないのに行ってどうすんの?

207 ::2020/06/08(月) 21:39:31.97 ID:95zMF01Q.net
>オンラインで申し込んだ人を対象に、症状が無い場合でも無料でPCR検査を実施します。

オンラインで申し込んで検査受けようなんて、暇人はコロナも相手してくれないだろう。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 21:44:07.25 ID:0wJLXcGE.net
>>1
検査しても根絶できないんでしょ
他の対策したら?(笑)

209 :春うらら :2020/06/08(月) 21:44:17.74 ID:JdA/hWxw.net
>>207
日本でも濃厚接触者は検査されるのにねえ

210 ::2020/06/08(月) 21:45:03.99 ID:0fNPWQTS.net
ゲイPOPwwwwwwwww
ホモクラスターwwwwwwwww
バカチョンwwwwwwwwwww

211 ::2020/06/08(月) 21:45:35.69 ID:OiE03Pmk.net
無症状で検査受けて陽性だと知ったあと何するん?
ああオレはゲイなんだと感慨にでも耽るんかい

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 21:48:06 ID:VyRXBFEe.net
ホモの子を散らしちゃったからね
無差別に検査してるふりして回収しないとね

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 21:49:50.56 ID:+B/qxBFx.net
全て陰性になる検査キッド使えば無敵ニダ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 21:50:01.15 ID:LvIAw1wP.net
>>211
ホモとして隔離

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 21:50:06.42 ID:VTCT1BkL.net
34人院内感染の原因は“偽陰性”か 収束後初めて取材に応じた副院長「PCR検査を過信しすぎてはいけない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/97406ad6b16938cf598805e846c9dc3d45253cf8
未だにPCRを盲信してる人たちって宗教のたぐい?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 21:53:57.10 ID:VTCT1BkL.net
実際全て陰性になるキットを作るのはすごく簡単
コロナのRNA抽出を失敗すればいくらPCRかけても全く出ない
要はPCR検査の問題はPCRに有るのではなくその前段階のRNA抽出に有ることを
誰も言わんのよね

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 21:55:56.88 ID:CGebbFt/.net
感染者を見つけ出したところでちゃんと隔離すらしないずさんな実態があるのに意味ねーだろ

まあ、バカチョンがバカチョンたるゆえんだな
検査数を膨らませてれば疫病がなくなると思い込んでるバカだものな

218 ::2020/06/08(月) 21:58:01.69 ID:oYMHLrbX.net
こういう形での検査は無意味なんじゃないかな。日本のPCR検査のやり方をもう一押しすれば最も効果的な検査になりそうな気がする。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 21:59:46.03 ID:dj74zoj9.net
検査を受けても翌日に濃厚接触するような場所に出かけて行くのが韓国人でしょう。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 22:04:28.99 ID:/Vw86gPm.net
陰性でも翌日に感染するかもしれないみたいな話があるが
そもそも陰性は感染してない証明にはならない

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 22:06:07.87 ID:whrEOqXI.net
韓国人は衛生観念が低いから
全員調べないかんねん。

222 ::2020/06/08(月) 22:06:40.08 ID:aQLmxy+n.net
>>1
発症前PCRやっても多数がすりぬけるってあったはずだが
新型コロナ PCR陽性33% 感染者、発症前日検査
https://mainichi.jp/articles/20200531/ddm/001/040/052000c
韓国が実験台になってくれるなと思ったけどよく考えたら数字ごまかしそうだし役にたたねえわ

223 ::2020/06/08(月) 22:10:42.24 ID:oYMHLrbX.net
>>218
ただし日本のPCR検査能力は小さいので感染者が少ない場合においての最も効果的な検査方法、という事になるが。それでも中小都市では有効だ。

224 ::2020/06/08(月) 22:16:38.90 ID:8L1X1QUw.net
隔離と予防のためのPCR検査ってことなら、
無意味だね。
いわゆるK防疫ってやつ。
まっっったくの無意味。検査数と相関で乱数が出るだけ。

225 ::2020/06/08(月) 22:24:24.33 ID:jUOnfiOr.net
精度の悪いダメ検査はやればやるほど有害だって
いまだにわかってないんだな

本当に精度は悪くても大量にやれば意味があるんなら
最初のときの大量検査でぜんぶ拾えてるはずだろw
拾えてなかったってことはPCRの精度が低いんだろ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 22:30:09 ID:z/DxN2S8.net
1週間にたった1000人?
誇らしいK"防疫は全頭検査するんじゃなかったのか?
そのペースじゃ検査したそばから安心した猿どもが感染していくぞー

227 ::2020/06/08(月) 22:35:31.29 ID:e9HIFKdv.net
むやみにPCR検査してどうなるか
リアルに実験してくれるんだ
たのしみ

228 ::2020/06/08(月) 22:36:24.97 ID:GYI+x/8w.net
>>224
現状がそれを証明しちゃってるもんね

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 22:38:30 ID:yLuMMp/+.net
1ヶ月経ってもまだグダグダ1ヶ月前と変わらずアホしてるバカチョン面白すぎ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 22:45:14 ID:l9A2YQ+P.net
ホント、何のための検査なんだろうな
リソース食いつぶしてるだけじゃん

231 ::2020/06/08(月) 22:49:49.88 ID:k4dh1Td/.net
検査結果待ちが異常に多いような
こんなもんなのか?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 22:56:59 ID:5IpCnpdm.net
誰でも無料で〜
って150人/日先着順デースじゃん、

233 ::2020/06/08(月) 23:00:48.59 ID:Q4nmyWDb.net
>>10
権力者に近い人間のとこにだけ仕事発注してんだろ

234 ::2020/06/08(月) 23:04:28.03 ID:N0GD6TNV.net
>>224
検査数を増やすほど、陽性率と偽陽性の確率が近くなっていくからな
事前の絞り込み無しで検査しても意味が無いという事だな

235 ::2020/06/08(月) 23:06:15.88 ID:obSseWYf.net
気のせいムンムンが終息したって言ってたよ

236 ::2020/06/08(月) 23:06:28.57 ID:w2iwY0zu.net
BS-TBSが毎日必死過ぎてクソワロタwwwwwwwww

237 ::2020/06/08(月) 23:06:59.07 ID:yLuMMp/+.net
市だけで6000人検査してるのに日本は経ったの1000人で未だにホルホルしてるバカチョンに草

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 23:07:20.52 ID:1omMjRmO.net
嘘つき民族がまた自らの嘘で慌てふためくのがたまらなく面白いwwwwwwwwww

239 ::2020/06/08(月) 23:08:43.60 ID:yhiuG8zs.net
つまり今までは有償だったと

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 23:09:19.85 ID:MebzSHWP.net
どんどんドツボにはまる下朝鮮
ケラケラ嗤ってみている上朝鮮

世界は生暖かく、遠巻きに観ているだけ

241 ::2020/06/08(月) 23:10:59.87 ID:yhiuG8zs.net
>>13
PCR検査しても絞り込み条件が整ってないと意味がないからね、
日本はその条件を上手く見つけたから少ないだけ、
ちなみに完了を一言でまとめてるけど、実働部隊レベルでは問題ない、
酷いのは承認やら情報管理にかかわる決定権持ってる輩だろう

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 23:11:02.29 ID:MebzSHWP.net
検査しろ 検査しろ 検査しろ
どんどん検査しろ
検査していると、現実から逃避できる
幸せホルホル朝鮮

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 23:13:52.02 ID:Gb1/wQTT.net
昨日の検査で陰性だとしても
今日はどうだか分からない

朝の検査は陰性だとしても
夜はどうだか分からない

そんな判定に何故貴重な
医療リソースを投入する?

244 ::2020/06/08(月) 23:20:09.51 ID:DCAVUvF2.net
韓国のNEWSいくつか見ても週1000人だな
今年下半期中に20万人が桁間違いで下半期2万人かな?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 23:23:33 ID:g8Il15ec.net
K棒疫ってやっぱ尻穴に綿棒突っ込んで検査するの?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 23:23:57 ID:SHh60XVv.net
検査数20万とか、ゼロが2つ足んないだろ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 23:26:27 ID:yb55moZC.net
1日140人あまりの検査ねぇ
検査人数誇ってるくせにしょぼいな
無症状の人間検査してもヒット率が低く検査したその場で行動制限しなければ無意味な検査
必要なのは感染の可能性がある行動をした人の絞りこみ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 23:30:20 ID:wvVjf1g6.net
検査精度の問題で擬陽性が出るんだ
サイコ振って1が出ないとかないだろ
だから終わらないんだよ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 23:31:29.79 ID:zAburEkr.net
>>4
つ ゲイのお店を営業停止

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 23:37:25.72 ID:+NKX9GGl.net
市中感染率0.6%ぐらいなんだろ
つまり99.4%無駄な金と医療従事者消費するって事だろ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 23:42:34.47 ID:JhGmC3Kg.net
大丈夫気に入らない統計結果が出たら統計の長官だったかを解任して別のやつにできるのが韓国の大統領権限。
コロナ事変だけでも2回変ってるって異常過ぎる統治能力っすね。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 23:46:23 ID:7Xp0UN0K.net
検査結果待ちが増えるだけじゃないの?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/08(月) 23:49:35 ID:7Xp0UN0K.net
簡易ならイチローの打率より低いからね

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 00:04:13 ID:wXnUDkl/.net
ソウル1000万 2年に1回風邪ひくとしても発熱患者は14000人/日

発熱者全員の検査ですら検査数足りないのになんで無症状者に検査拡大するんだろう?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 00:17:27.51 ID:w0YOJdnJ.net
>>17
これって今までは日本と同じように症状のある人しか検査受けれなかったってことだよ
ワイドショーが韓国絶賛してた時に言ってたことと矛盾するが?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 00:19:22.06 ID:ManAEw3A.net
>>10
朝日とかずっと推してるもんなw
チョンのキットは不良品7割だっけ?
在庫いっぱいあるもんなぁ

257 ::2020/06/09(火) 00:27:18.88 ID:YlR2H+ES.net
市だけで6000人検査体制の日本に比べると今やしょぼ。韓国

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 00:38:11 ID:eOSnUFhV.net
1日140人、上級国民の非感染証明を出しますってことだろ。言わせんな(^^)

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 00:45:15 ID:YlR2H+ES.net
在日のおかげで発展したとか宣ってた林だろ?お前その理屈だとその悪さしてる上級国民って在日ってことになるけどいいのか?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 00:47:40 ID:R06Of6xu.net
>>249
ホモの店(ハッテン場=あっちの言葉でチムバン、但しハッテン場よりハード)
は閉鎖命令が以前出たんだけど即撤回されたんだよ。

そもそもホモ関係の店(チムバン)はソウルだけでも数千店舗。
閉鎖したら経済が崩壊する。

政権中枢や軍、警察、行政全てにホモが多数いるために
ホモに対して厳しく対処する事が不可能。
実際警察官約1万人規模もにもよるホモ狩り隊は
内部にホモが多数いたために情報が洩れて崩壊状態。

しかもホモは選挙でも大票田になっていて
ホモを敵に回すと選挙では勝てない。

実際ムン大統領の選挙基盤の一つ、釜山では
釜山市議会議員約100人のうち89名が
チムバンに足繁く通っているホモであることが
ホモ狩り隊によって調査されて公表されちゃったw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 00:51:14 ID:cq6Y0krW.net
ナイスゲイの近くで検査待ちしてて伝染されるんだろ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 00:59:05 ID:5DuHXHrz.net
希望者はいますか???
 はい、お願いします。
他に希望者はいますか?
 はい、お願いします。  上司に言われてまいりました。
このやり方では、どうにでもできそうだね。。
 

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 01:01:33 ID:7jxAMfQ5.net
どうあっても確度に問題があるし
そもそも実施できる数とリソースに限度があるし
なんでいまになってこんなことを…

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 01:02:52 ID:7jxAMfQ5.net
減らない検査結果待ちが増えるんだろうか

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 01:03:58 ID:0YdDy8Jx.net
自慢のゲイ防疫とやらはどうした

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 01:06:59.04 ID:MoFbLbsa.net
20,000人以上検査結果待ちの状況で何言ってんだか

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 01:10:06.45 ID:R06Of6xu.net
・防疫が雑な検査を介して、コロ持ちホモから感染が広がる
・確度が低い検査なので陽性が無感染と勘違いし行動→被害拡大

どっちに転んでもホモパンデミック

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 01:17:39 ID:/g/ZyOja.net
アナルの訪問販売 アッー!

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 01:19:01 ID:/g/ZyOja.net
韓国を見習えwww

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 01:20:42 ID:R06Of6xu.net
…知らなかったのか?
ホモコロナからは逃れられない。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 01:21:53 ID:QC3DpKPX.net
ゲイポップホモクラスター

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 01:35:31 ID:wK0YNk8J.net
検査しても、止まらんよな。
所詮、検査数は1%以下だろ?
しかも検査して陰性って出ても、検査した後、
感染するからさ。陰性で良かったとならない。
毎日検査するのなら分かるけど。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 01:41:20.96 ID:eX0N4nU8.net
>>260
いろいろとカオスだなw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 01:41:34.28 ID:Iy0sgLZr.net
たった20万人でそんなに変わる?
ソウル首都圏の2%未満だよ

275 ::2020/06/09(火) 01:45:50.92 ID:WHGSd14m.net
サイコロ振ってるだけ

276 ::2020/06/09(火) 01:54:39.87 ID:FGRfyVk/.net
宗教団体で無意味な7万件検査があっただろ
あれも信者ってだけで無症状だった

277 ::2020/06/09(火) 01:57:48.17 ID:FGRfyVk/.net
朝鮮は希望者全員検査してるとか言ってたモーニングショー玉川
希望者全員であんなに少ないわけがない

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 01:58:26.53 ID:kUJBXyVM.net
コロナの報復

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 02:05:39.02 ID:eOSnUFhV.net
宗教団体は15万検査。それで5000くらいな。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 02:05:53.26 ID:R06Of6xu.net
>>277
あれもあれだけ朝鮮朝鮮言ってるんだから
きっと、ホモーニングショウなんやろなぁ(;´・ω・)

281 ::2020/06/09(火) 02:12:52.03 ID:OTdgIlaV.net
>>1
”1週間あたり1000人を上限に”

少なくない?

282 ::2020/06/09(火) 02:15:27.53 ID:IZXm7zpc.net
韓国製キットだろ?
偽陰性連発で感染爆発ニダ

どうでもいいけど日本に来ないでね

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 02:19:05.05 ID:7pKwEBkKF
検査は治療じゃないから
感染は止まらないよ。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 02:45:43 ID:WiRtZnE8.net
バカ チョン

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 03:01:19 ID:/bV/k6EJ.net
武漢では140億円かけて1000万人をPCR検査、無症状感染者300人
キリがない

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 03:06:38.83 ID:9Eo2kMMw.net
>>285
PCR検査の精度の問題で、感染者を全員炙り出せる訳じゃないしなあ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 03:08:08.86 ID:9Eo2kMMw.net
>>285
まあ支那の場合は検査キットが大量に返品されてきたという状況もあるしなw

288 ::2020/06/09(火) 03:10:09.35 ID:rg5xklF8.net
確率論で無作為検査が予防効果が余り期待出来ないと分かっているのにな
無作為検査が有効なのはエビデンスの為には有効だけど

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 03:40:23 ID:l+j+hw9h.net
実は失業対策で検査要員を増やして、雇用を創出するのが目的なんじゃないの?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 03:41:08 ID:b7Cshgnc.net
うんこが流せるようにならない限り無理やろ。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 03:42:53 ID:l+j+hw9h.net
>>290
最近になってようやく
尻を拭いた紙を便器に捨てることを覚えたレベルだしなw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 04:15:27.63 ID:xuZCttVu.net
PCR検査は一生に1回しか受けれないなら、お前らの理論は正しい。
PCR検査で陰性になった小人19は絶対に陽性にならないならお前らの理論は正しい。

つまり、感染者が見つからないのは検査箇所、検査回数に依存する。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 05:13:04 ID:GDY/SnxW.net
これ、国が個人の遺伝子情報を集めてるんじゃね?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 05:27:42 ID:QY4L/e8s.net
検査キットの在庫処分が目的だろ
日本の在コも処分してくれ

295 :ピョン( °д°)ヤン ◆.lMFGv5fLY :2020/06/09(火) 05:34:53 ID:6rfSlFiu.net
>>260
「釜山はホモの街ニダ」ということかw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 05:49:02 ID:TiTWp1fq.net
>>244
韓国は旧暦だから日本とは時空の違うカレンダー使ってるだよ!!( ゜o゜)

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 05:52:17 ID:73IznxsR.net
>>223
日本の話をしてるのか韓国の話をしてるのかよくわからないが、日本方式の前提であるCT/MRIの普及度が高くないから韓国で日本方式は無理、1/3程度なら出来るかもしれないが。
https://i.imgur.com/OwTyVGX.jpg

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 05:59:08 ID:73IznxsR.net
>>295
いや、韓国がホモの国ということだと思う

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 06:18:53 ID:ZItRhebi.net
韓国は意外なほど善戦してる。宗教法人クラスター、ホモクラスターとか度肝抜くネタは炸裂してるが
これまでの超過死とか謎の肺炎を含めても死者数はせいぜい5千ってところでそれを考えても欧米より遥かに少ない。
なんだかんだいっても医療資源がそこそこあってギリギリで医療崩壊しないように病院密集食い止めたのがおおきいかな。

300 ::2020/06/09(火) 06:31:51.42 ID:S3tqT8j3.net
>>1
もう遅いだろ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 06:54:13 ID:NwFnpVBs.net
朝鮮人が制作した不良品キットで検査して、何の意味があるの???

仮に検査キットがまともだとしても、発症前に検査する意味など全く無い。

…が、朝鮮人が身を挺して笑いを取りにいこうとしてるんだよな?
そこは期待してるwww

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 07:22:10 ID:R5iUB83U.net
日本にもなんか検査してほしい人がたくさんいるようなので、
そのいう人には、韓国に渡航して検査することを勧めるようにするか。

303 :ピョン( °д°)ヤン :2020/06/09(火) 07:50:25.58 ID:6rfSlFiu.net
>>302
なるべく片道切符で行ってもらいたいねw

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 08:13:47 ID:CZ0YmQUt.net
>>302
できれば渡航ではなく移住して欲しいわー

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 08:49:08.22 ID:fFEpl0vW.net
検査検査は良いけど、本気で正確な数値が知りたいなら毎日しないと駄目なんじゃないの?
で、検査結果が出るまで自宅待機させるの?
それを毎日?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 09:04:33 ID:gmqT8xUg.net
これって、ソウルでは封じ込めは失敗。もう市中には無症状感染者がゴロゴロいる、という事でしょ。
週に1000人程度の検査で、からめ取ることなんて出来るのかなあ。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 09:23:08 ID:MOTnJ/To.net
誤診率の高い朝鮮検査キットを使うとこうなる

陽性の人 → 陽性判定(正) → 特効薬が無いのでどうしたって発症
陽性の人 → 陰性判定(誤) → 市中に放流され陽性を増やした後 →発症
陰性の人 → 陽性判定(誤) → 陽性患者と同じ扱いを受けて感染 →発症
陰性の人 → 陰性判定(正) → 陽性なのに誤判定で放流されたやつから感染 →発症

おまけ
陰性 → 陰性判定(正) → 検査キットについていたウイルスから感染 →発症

308 ::2020/06/09(火) 09:26:47.71 ID:K7fbZxj7.net
ただでさえ経済死んでるのに営業禁止ですか?w

309 :ピョン( °д°)ヤン ◆.lMFGv5fLY :2020/06/09(火) 09:34:07 ID:6rfSlFiu.net
>>307
「タヒぬしかないじゃない!?」

310 ::2020/06/09(火) 10:00:32.41 ID:31y9zzJA.net
無症状でPCRとかバカだろw
全く理解していない奴の特徴 検査検査しか言わないバカ
でも、韓国だから許すよ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 10:43:28 ID:5OgbD+UZ.net
>>66
それ矛盾してね?
無症状は検査しないと分からんだろ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 10:55:09 ID:jToVY6hz.net
無症状感染者見つけても国として何か意味あるのかねえ
それならステイホームして発症したら検査受けに来てくださいでいいのでは?

【新型コロナ】無症状患者からの感染リスク極めて小さい−WHO
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-08/QBMDBSDWRGG301

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 10:55:47 ID:EHuYotje.net
無茶すんなあ。検査後に罹患したら意味ないから、
これはもう永久に検査し続けるということで良いのかな?

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 12:02:48.25 ID:IiURlZQn.net
なんでどんどん感染ふえてんだよ
パヨクワイドショーはなんかいえ

315 ::2020/06/09(火) 12:03:57.39 ID:t/Ms7K8K.net
また検査結果待ち増えそう

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 12:03:57.62 ID:7FftwPS2.net
若者は陽性でも無症状いっぱいいるだろ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 12:12:17.28 ID:J3vEQXQm.net
追跡できてないから振り出しに戻ってるw

318 ::2020/06/09(火) 12:16:39.59 ID:FCXe/pEV.net
毎朝全頭検査すれば良い

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 12:33:51.35 ID:Nt/0yu43v
コイントスで検査しとけよw

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 12:24:27 ID:IETecBnq.net
ドンドンやれ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 12:32:24 ID:YjStVa8i.net
PCR検査する前に肛門を封鎖しろwwwwwwwwww

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 12:49:56.17 ID:LjnCBwdm.net
>>312
今時WHO信じてるとか

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 12:54:00 ID:7rpZOa8M.net
だから、偽陰性感染者からの感染が順調に増えてるんだわ
頭悪いだろ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 13:56:13 ID:W2rvy9E1.net
さすがPCR検査ビジネス先進国

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 14:03:36 ID:YM/cTJ2F.net
検査してもホモは自粛しないから

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 15:01:15.77 ID:v2dM7xJy.net
チョンは日本が土下座するなら支援してやるニダと言ってたな
日本の姉妹都市に防護用メガネとかマスクを支援した韓国の市長をクビにしろと言ってたな
大村知事は韓国に支援しないのかな

327 ::2020/06/09(火) 18:04:08.86 ID:8EXrcqaP.net
日本にマウントとった国がことごとく感染者増えてるな

328 ::2020/06/09(火) 18:45:51.79 ID:CPlEwUV1.net
無症状なら、抗体検査して抗体が発見できたらPCRでいいよな〜
検診受けないでPCRやると、偽陰性の場合、意味ないし。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 20:18:44.00 ID:73IznxsR.net
>>299
2月の大邱は明らかに医療崩壊してた。
その反省で3月から検査を絞って、無症状及び軽症向けの自宅待機システムや隔離施設を作った。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 20:20:58 ID:73IznxsR.net
だからこれは逃げた(逃げてる)ホモあぶり出し作戦だって。
綿棒を投げればホモに当たる。

331 ::2020/06/09(火) 20:25:24.55 ID:tsRVWbXw.net
日本はもう6月はいってから無症状も検査してるのにな

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 20:25:42.75 ID:ikXU5gtI.net
検査することが目的化してきたな

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 21:26:53.96 ID:73IznxsR.net
>>331
それは濃厚接触者以外で?
なんだろ、希望者とか?

334 ::2020/06/09(火) 21:59:36.42 ID:R5iUB83U.net
無症状で検査したって偽陽性が出やすくなるだけでいいことは何もない。
さすがに今どき、検査する人らをひとところに集めて待たせたりしてないだろうけど、
もしまだそんなことをしているようなら、逆に感染者を広げてるだけだ。

335 ::2020/06/09(火) 22:23:07.32 ID:uSrphYtO.net
>>334
理想は、感染リスクの低い採取方法で限りなく精度の高い方法で一気に全員検査することなんだけど…できるわけねー
全員検査したって7割だもん、無症状野放しは多かれ少なかれ全世界だよ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 22:38:20 ID:Bw6rP9HP.net
PCR検査で採取した唾液で薬物検査もできるんだよ
ホストクラブやキャバクラやクラブの従業員全てにPCR検査受けないと営業できないとか規制すれば
検査拒否で営業できない店がかなりあると思う
ケンサーズは北朝鮮の収入源の違法薬物をガンガン取り締まれって言ってるんですが 大丈夫か

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 23:51:55.87 ID:73IznxsR.net
>>336
ああそうか、それ思いつかなかった。
歌舞伎町とかメッカだし、ホモコロナたちは一般にお薬好きだよな。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 00:16:03 ID:FjCmYqCa.net
>>336
なーるほど
だから西村、小池で話つけたんだな
厚労省とか入ると気付かれるからな

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 01:39:20 ID:f/AMfJap.net
>>1
韓国は検査が多い〜韓国を見習え〜のマスコミさん方
韓国の感染疑いの検査待ちだけで100万人越えてるみたいだよ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 01:48:10.29 ID:BqKFd20Z.net
>>337
キメセク基本だからねぇ
殆ど池沼同然にまでなっちゃってるのもいるって言うし
滅茶苦茶ですわ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 01:53:14.36 ID:h6dh7jB5.net
日本の倍のペースで感染者が増え続ける韓国
さすがK防疫

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 02:17:52 ID:BCdleCet.net
PCRしたところで「その時点で」感染してる/してない「かもしれない」のが分かるだけだし

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 02:18:39 ID:BCdleCet.net
>>13
しても意味がないってのが理解できないバカだけが騒いでるからじゃね?

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 04:32:39 ID:qJiByhsi.net
>>337
だから唾液での検査には難色示してる輩が湧くわけか、
いろんなところに屑共の手先が蔓延ってるよなあ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:58:34 ID:N9pzKtj+.net
PCR検査したってね
信用性低いし自覚症状ない人検査してももっと低くなるし
CTと抗体検査のが無駄がないよね

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:05:20 ID:kacvw3Ns.net
>1週間あたり1000人を上限に
【医療】タカラバイオ、PCR検査2時間で5000件 米で承認へ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1591703126/

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:11:21 ID:UCtUTNH8.net
>>346
2時間で5000件の検体取るのも運ぶのも終わったのを捨てるのも大変なんだが検査のところがボトルネックなんかねえ?

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 07:24:26 ID:5dyhzNs0.net
まだどの国も第1波が終わってないのにもう第2波の心配?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 08:17:42 ID:gBwuMfqy.net
全国民ヤッチャイナYo(笑)

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 09:33:10.94 ID:BqKFd20Z.net
>>312
100歩譲ってその情報に信ぴょう性があるとしても
朝鮮人の場合ホモクラスターだからねぇ…

WHO「ホモセックス、しかも乱交?!」
WHO「そんなの想定してる筈がアッー!」

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 09:48:34.77 ID:5lLkUYBA.net
近い将来韓国型新型HIVが発見されると予想

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 09:49:03.71 ID:Le6onXFd.net
慰安婦像にもPCR検査!

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 19:24:29.86 ID:XHMXAV5mZ
>>342
その他に、感染してるけど陰性もwwwwwww

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 21:36:29.64 ID:uE4mqWOmA
アジアは死者数が低いという謎は依然としてあるが
それぞれの国がそれぞれの対処法で頑張ってるわけで

日本には日本の
韓国には韓国の
ベストではないかもしれないがベターな方法がある
それでいい

>>1は別に「韓国を見習え」とは言ってないんだが…
それでも日本のマスメディアが「韓国はこうやってる」をいちいち報道する必要はない
意味がないからだ
比べても互いに素地が違うのだから参考にも手本にもならん
にも関わらず未だに韓国はーをやる
汚鮮され過ぎ

355 :ムスタファ:2020/06/10(水) 22:36:49.66 ID:TLcXJTUv.net
無症状の感染者をPCR
検査して妖精になることは極めてまれ。
こういう擬陰性者は感染拡大させるのよね。

356 ::2020/06/11(木) 07:47:39.95 ID:d1T79QNB.net
>>348
韓国のいう「第二波」の定義が、外国と違っているように思う。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 22:15:23.58 ID:+6iNj2VZ.net
PCR検査で武漢肺炎は治ると
チョンコは信じているのさ

358 ::2020/06/11(木) 22:16:12.05 ID:P331vvkb.net
メンタルの検査した方がええな半島は

359 ::2020/06/12(金) 05:01:38.04 ID:Y/nEAKXM.net
>>347
クラウドクラスターカミツキエリタテトカゲ:「日本国民全員のPCR検査が2時間で出来ない政権は無能です。」

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/12(金) 05:19:45 ID:R20C/SKk.net
>>359
チョウセンメクラチビゴミムシに仲間が?!
https://i.imgur.com/eI5bT3s.jpg

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/12(金) 05:22:40 ID:GfnBWqjA.net
まだ第2波きてなかったニカ?
韓国の第2波はハードル高いな…(´・ω・`)
頑張れ、第2波!!

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/12(金) 07:35:46.24 ID:DKUxat56.net
>>361
つまり、まだ第一波のつもりなのだから、
あのバカどもは、第一波が収束もしないうちから、
抑え込んだニダ、K防疫ニダなどと自画自賛してホルホルしていたことになる。

そんなウソに騙されて韓国を見習えなどと言っていた輩のバカさ加減よ。
いや、確信犯か?

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/12(金) 08:10:08.24 ID:tfepju7R.net
>>4
手口の意味解ってるか?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/12(金) 08:13:01.99 ID:xz5vYKm+.net
みよ

これがゲイ棒液の成果だ!

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/12(金) 08:38:52 ID:8dTKrGM5.net
無料でPCR検査なあ。
日本でやったら殺到するかもだが、韓国でそれやっても人くるの?
検査して陽性だったら、動線を晒上げなんだろ?

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/12(金) 08:41:35 ID:ZD8fb9GT.net
感染してて発症3日前でもPCR検査で半分以上陽判定できないのに

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/12(金) 08:42:31 ID:vvVmso1a.net
韓国のゲイは芸がある

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/12(金) 08:59:59.75 ID:w24RnSf9.net
>>1
男子全員ケツコレラ検査必須

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/12(金) 09:03:07 ID:XzDX2KWD.net
>>1
検査しても防疫上は隔離するぐらいにしか役に立たないよ???w

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/12(金) 09:40:40 ID:CwCrh6X8.net
>>86
アメリカではまだ第一派が拡大中だけどな。
昨日の株暴落の原因。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200611/k10012466971000.html

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/14(日) 00:30:51.43 ID:FgtWAADF.net
>>369

隔離するためにやるんでしょ? 感染拡大を阻止するんだから。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 21:14:28.07 ID:eFqdeTae.net
国民全員隔離すれば解決だぞ
片っ端から隔離 隔離 隔離

総レス数 372
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★