2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日産が割引販売 → バカ売れ [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2020/06/10(水) 02:01:44.68 ID:CAP_USER.net
今年の年末に韓国市場から撤退する日産が激安特価に突入すると一日で在庫量が完売したことが分かった。

9日、業界によると、韓国日産は今月に入ってアルティマの場合、1000万〜1350万ウォン、
マキシマは1450万ウォン程度の割引プロモーションを進行した。中略

韓国日産側は「正確な物量集計は来月初めに行われるだろうが、いくつかの車両を除いて、在庫が排出された状態」と説明した。
公式割引と個別消費税引き下げ分を加えるとアルティマ2.5Lスマートは2910万ウォンの値段が1900万ウォンで、
マキシマは4520万ウォンの値段が3000万ウォンかそれ以下で売れたものである。中略

韓国日産は近いうちにプレミアムブランドのインフィニティの在庫の販売条件も確定する方針だ。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=025&aid=0003007762&date=20200609&type=1&rankingSeq=4&rankingSectionId=101

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:03:51 ID:WKaG6EDb.net
>>200
オマエラには関係無いけどね

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:05:21 ID:HaN6F4k6.net
>>40
最近のトヨタ車ってみんなこの顔だよな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:07:00 ID:BWqraIFs.net
>>137
おい、アイリスオーヤマを忘れてるぞ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:08:41 ID:6mmrUVz1.net
閉店セールワロタ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:10:05 ID:WKaG6EDb.net
>>204
ホムセンで買ったプランターがボロすぎて
紫外線対策を何もしてない

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:11:05 ID:0P66rpWm.net
>>148
誤字ってるよ
馬鹿じゃない朝鮮人は極一部が正しいですな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:11:56 ID:BWqraIFs.net
新車を100万〜150万の値引きってまあ安いよな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:13:11 ID:pbZaKeWG.net
チョンは見栄っ張りだから、定価をめちゃ高くして割引多くするとすぐ食いつくw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:13:44 ID:gVBpZZpg.net
ツンデレかよ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:15:07.32 ID:Oh5Vc//D.net
輸出規制とかで何で喚いてるの?

212 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2020/06/10(水) 05:21:46 ID:FgodqgzS.net
皆さんおはようございます
朝からこれですか・・・

日産車はもう店じまいするから在庫履いてるだけなんじゃ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:25:26 ID:3ppTOUaE.net
>>208
輸入車なら割とある

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:26:13 ID:9Dufmr2Z.net
訴訟をするには現物が必要だからなw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:28:10 ID:UK2vD5Nn.net
>>211
向こうの奴らのコメント見たけどあいつらからしたらホワイトが権利で使わない権利でも侵害されたから抗議してると真面目に言ってたぞ

216 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2020/06/10(水) 05:28:17 ID:FgodqgzS.net
日産「訴訟が来そうなので韓国での販売権利はルノーに売るわ」
ルノー「オーノー! 韓国から逃げられない!」
韓国「アイゴー」

こうだったらすごい戦略だと思うけど

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:29:23 ID:izx/Rxgz.net
NO JAPAN www

218 ::2020/06/10(水) 05:30:07.06 ID:8FAw16IJ.net
朝鮮人はNo Japanで買うわけない
転売目的で中国人に売るんだろ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:32:35.14 ID:7nWlczBL.net
>>179
は?
なら何故死ぬほど一生懸命に韓国擁護と日本を蔑む?

ただの気狂い?

www

220 ::2020/06/10(水) 05:33:31.17 ID:ueJrvum0.net
現代車なんて撤退するときに、捨て値でも見向きもされなかったな

221 ::2020/06/10(水) 05:34:23.27 ID:ueJrvum0.net
>>179
お前も人に指図するなよ
可哀想な朝鮮人に同情しろとか何とか

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:35:13.26 ID:BvWRuFpk.net
韓国内にある在庫処分だろう

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:36:48.53 ID:7nWlczBL.net
>>220
在庫抱える必要無いほど売れてないしw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:38:42 ID:JMKIOyNn.net
>>16
うち日産車乗ってるけど、次は怖くて買えん。

225 ::2020/06/10(水) 05:41:31.59 ID:3XnkpP7F.net
転売するつもりかな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:44:24.99 ID:IyqCwB50.net
日産車はゴーンが韓国に部品使い始めたって聞いてから買う気しなくなったんだが、今さらだがあれって本当だったんか?

227 ::2020/06/10(水) 05:44:30.20 ID:ymzBYc4Z.net
>>179
お、生きてたのかバカチョングック。

228 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2020/06/10(水) 05:44:50 ID:FgodqgzS.net
>>224
日産は自動運転も売りしてるけど
ぶっちゃけて言うと売れる要素がそこだけだからなぁ・・・

あとはバッテリーだけリーフもあるけど重量税は不利になるどころが
電気代を定額で払う契約してないと外で充電できないから金持ち要素すぎて売りづらい
まあ、三菱車も同じように販売してるけどひとつ違うところは定額で使える充電器整備せず売りしてなかったはず

はてには現場猫案件だな やすくするために資格なしの人が検査して合格出してたりとリコールレベルだったり
コストダウン進むならここが心配だろうな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:46:21 ID:CrXR6ZjC.net
元から安い車じゃねーか

輸送やら保管やら保守やら
売れれば御の字だな

さて・・No JAPANか

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:46:38 ID:ueJrvum0.net
猫案件

231 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2020/06/10(水) 05:46:55 ID:FgodqgzS.net
>>226
本当だったんじゃね?
そもそもだが、韓国でなんでルノーサムスンが工場作ったのか おそらく部品を韓国でも作っていたからだと思う
だから、割当数があったと思う

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:47:01 ID:2bTsJnau.net
>>2
知ってたwww

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:48:45 ID:2bTsJnau.net
日本製品不買だべ?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:48:49 ID:ArhCMk4F.net
いうても日産なんて韓国じゃほとんど売れないし在庫量なんてしれてるだろ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:49:07 ID:HV5vGfM2.net
>>222
処分されるのは在庫じゃなくてマーケットの方。

236 ::2020/06/10(水) 05:52:29.34 ID:K8HtG8ib.net
日産は近い将来消滅してるだろうからね
記念に買っただけやろ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:53:32.08 ID:n6s0rTyD.net
純正の修理はパーツは何処でも買えるし
整備はトヨタでも受けるし
保証も外注で問題ないからな
買い得だけどよく買えるわw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:53:52.23 ID:bCg7kNh1.net
>>134
アフターは2026年まで残る
そのあとは知らんがな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:54:08.44 ID:l2ZwcNjq.net
新車の日産なんかより中古のトヨタやホンダの方がまだいいわ100万引かれてもいらん

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:55:05 ID:ymzBYc4Z.net
>>236
記念に憎い敵国の品を、不買って信念を破って買っちゃうの?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:55:14 ID:PzmHpx3v.net
反日だけど日本に旅行就職しに来る生き物だから驚かない

242 :チョコボ :2020/06/10(水) 05:56:27.91 ID:FgodqgzS.net
割引販売は基本店がやるものだけど日産が韓国撤退するどころが
日産自身消滅するなら今の割引セールやるのも納得かもしれませんね

というか、潰れるべきだった会社と誰もが認識していそうなんですけどね

243 ::2020/06/10(水) 05:56:49.87 ID:n9WS28R9.net
これ、日本人のディーラーが安く買って日本で売ってんだねこれを本気で売れてる思わないほうがいいよ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:57:53 ID:hEN6QMla.net
日本車買ってんじゃねぇよ
ヒュンダイ買えヒュンダイを

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:58:00 ID:GDd588+S.net
WTOのパネル始まったら、韓国の小学生の日本を滅ぼすクレヨン画を何十枚も
スライドで映して最後に「このような国に優遇などできません」で締めれば
さすがのヨーロッパ人も納得するだろう。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 05:58:22 ID:bCg7kNh1.net
>>234
現地生産分を年内いっぱいまで売るみたい
部品とかの発注を捌く意味でも売らないと違約金とか下請けに払わないといけない
ただ本当に撤退によって損害が出るのは
九州と岡山の下請けが一番きついはず
メッキの外装やら内装とか・・・
頑張れ豊田合成(トヨタグループではない三菱とかホンダ系)

247 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2020/06/10(水) 06:00:36 ID:FgodqgzS.net
>>246
下請けメーカー「はいはい 店じまい 店じまい 単価下がった地点であいつらはだめだこりゃと思ってた」

下請けメーカーはもう店じまい準備してたりして

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:01:52 ID:bCg7kNh1.net
>>246の者ですけれど
すまん嘘ついたトヨタグループです
すいません

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:02:41 ID:Z1e/CSGm.net
>>12
買わずに盗む気か?

250 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2020/06/10(水) 06:04:21 ID:FgodqgzS.net
>>248
予想書いた俺が馬鹿だったやんか

いや、元から馬鹿でしたけど

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:04:34 ID:oHf5Jht3.net
結局No Japanなんてどーでもよかったんだなこいつら
乞食じゃねーかw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:05:27 ID:Z1e/CSGm.net
>>179
指図を受けたいからわざわざ書くんだろ?
指図を受けたくないならこんなとこに書き込まずに黙ってやってろよ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:06:08 ID:oHf5Jht3.net
>>243
左ハンドルの日産車が日本のディーラーで、ねえ…

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:07:54.73 ID:QzRVgGAf.net
アフターサービスが終わった後に文句言うパターンだな

255 :チョコボ :2020/06/10(水) 06:08:36.63 ID:FgodqgzS.net
韓国って道路は右式だっけか
日本は左式なのに日帝残滓で欧米のほうに合わせたか

256 ::2020/06/10(水) 06:10:22.04 ID:q1ZzejXd.net
クレーム合戦で金せしめる気だ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:10:45.31 ID:VAfVPKVO.net
優遇するかどうかは、日本が決める。徴用工の賠償は、ロムヒョン大統領の時
韓国政府が既にやっている。名簿が有るからだ。問題なのは徴用工では無い募
集工で、現状の韓国人求職者が日本で働いて
居る状況と同じ人が、訴えて韓国の司法が賠償を認めて韓国内の日本企業資産を
賠償に当てようとしてる。こんな無茶な国なら、WTOに提訴しても韓国が負けるよ。
外国にも知らせればいい。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:11:18.37 ID:BPxqgtXx.net
ノージャパンw
これからはイエスジャパンな(^^)

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:13:37.75 ID:CSAk+Jz7.net
>>244
燃えちゃうから嫌ニダ

260 ::2020/06/10(水) 06:14:05.28 ID:YF2HWwBl.net
価格の割引の上、謝罪と賠償請求権が付いてくるんだからこたえられないよなぁwww

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:16:36 ID:83fVJ8Pq.net
安いのもあるけど後で訴訟するためだろうな

262 :化け猫 :2020/06/10(水) 06:17:26.29 ID:bNtviQ+J.net
>>140
(=゚ω゚=)ノ そんなトヨタもダイハツのOEMを受けてピクシス売ってますよ。
日産もスズキと三菱のOEMを受けて軽自動車を売ってますよ。

263 ::2020/06/10(水) 06:17:38.44 ID:CrBxEI/e.net
>>1
乞食民族は伊達じゃねーな
さすが半万年乞食w

264 ::2020/06/10(水) 06:19:00.46 ID:ueJrvum0.net
>>243
輸送費や日本の保安基準審査、個人輸入の手間含めて、利益でるの?

265 :化け猫 :2020/06/10(水) 06:19:55.20 ID:bNtviQ+J.net
>>175
(=゚ω゚=)ノ 韓国にもヒョースンとデーリムがあるじゃないの。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:20:05 ID:YpcZrjBp.net
>>261
撤退後の韓国で訴訟w

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:24:39 ID:rW0XLAxx.net
撤退決まってるのに?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:29:07 ID:ueJrvum0.net
撤退してから、車が不良品だったと言いがかりをつけて事故や訴訟起こして賠償請求だろ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:30:09 ID:WvGMMZu1.net
ユニクロも日産も ナジェ ウリ達の弱点 「バーゲン」をしかけるニカ??
反日でもバーゲンには勝てないニダ  ホントは日本製ほしいニダ
韓国車なんて新車のときから中身は故障だらけでボロボロのポンコツニダ
運が悪いと買ったその日にエンジンが火を吹くニダ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:33:12 ID:CWqetQ8l.net
なるほど
捨値で日本車に乗れた上、南朝鮮撤退を不当として訴訟も起こせると
確かに連中にはたまらなく魅力的に見えるだろうな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:33:42 ID:NaI/3Ilp.net
馬鹿に売れ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:36:05 ID:UYZ5sgDx.net
乞食ってか・・・

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:37:04 ID:gnKuDEny.net
後に訴訟の嵐が起きそうだな

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:37:23 ID:z1SL5S8A.net
>>270
そこが微妙で、撤退しないと訴訟起せないんだけど
撤退してたら訴訟相手がいない訳で、訴訟できないもんね
日本でやるつもりかなw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:37:36 ID:kuuACh4/.net
なるほど
謝罪と賠償を求めるための先行投資ですねニダ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:38:13 ID:KaSKH6pk.net
>>8
既に撤退すると発表したことで起訴に発展している

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:43:15 ID:l92itt/+.net
ホントに朝鮮人はバカだな。不買運動はどうした?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:43:19 ID:ueJrvum0.net
>>274
相手がいなくても、日本企業相手に財産差し押さえとかしたでしょ
韓国内の裁判なんてどうとでもできる

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:47:25 ID:SQ8qm/YK.net
ヒュンダイタクシー車両が日本でも同じ現象だったなんて怖くて書けないな
安ければどの国でも飛び付くぞw
どうせまたタクシー会社経営者は皆在日とかレスがあるんだろうけど
日本トップのタクシー会社経営者が元在日なのはもちろん知っているぞ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:48:08 ID:FBu3Qq+5.net
転売ヤーが買ったと思いきや、日産車じゃ買い手付かないか

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:48:27 ID:TsK4sByF.net
>>41
一番高いグレードのやつって何だよ?
なぜ自分が実際買った車のはずなのに車名もグレード名も書けないんだよw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:49:02 ID:z1SL5S8A.net
>>278
もしかして、いきなりトヨタとか差し押さえされたりするのかな、やべーなw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:49:22 ID:W+l+KPSU.net
>>1
おーいNoJapanどこいった?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:49:30 ID:XfVU4r0t.net
>>278
韓国内の裁判でどうなっても撤退してたら差し押さえるものもないじゃん

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:51:55 ID:ueJrvum0.net
>>41
強引な値引き交渉とかしたんじゃないの?
よほどのことがないと、ディーラーはそんなセリフ言わないよ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:53:43 ID:eY2kN6mN.net
朝鮮人として恥ずかしくないのか

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:54:01 ID:qq099ol2.net
>>1
実に卑しい奴らだ。
鉄の結束も無く、自分が良けりゃいいってやつ。
同じ人間と思いたくないね。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:54:02 ID:z1SL5S8A.net
>>284
<丶`∀´> 韓国で走ってる日産車を差し押さえるニダw

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:54:13 ID:9zabB69Z.net
大好きでたまらない、そうですね?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:54:39 ID:PpzaUa5k.net
外国行ったときヒュンダイ時々見るしgrab taxi利用何度か乗ったことある
しかし日本では一度も見たことないな

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:54:49 ID:ueJrvum0.net
資産と言ってもピンキリだからね
例えば日産が銀行借りてた債権の回収権利とか

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:55:14 ID:8ZW/3cwS.net
安く買ってもNoJapan自警団に停止線はみ出し違反やら駐車違反やら告発されて罰金で元も子もなくなるパティーンよね

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:55:22 ID:09aJ+Hww.net
NOJAOANはどうしたw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:55:30 ID:FkAy69VT.net
>>12
電気ガス水道はどうしているの?
トイレは?

295 ::2020/06/10(水) 06:56:02.18 ID:SF36wmZ+.net
修理出せなくても新車が不良品のヒュンダイ買うよりマシだもんな

296 ::2020/06/10(水) 06:56:08.13 ID:e6EkYGhG.net
韓国人
ブライドよりも
日本製品!

297 ::2020/06/10(水) 06:57:13.26 ID:oDlKVPpB.net
>>1
ヒートテック乞食からなんも変わってへん

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:57:37.20 ID:3adH4O0r.net
>>2
反日は日本というくにがあってこそ。
乞食は遺伝子に組み込まれてるからね。

だからこそ一時日本人になっても喜んでた

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:58:05.89 ID:wRdQFfey.net
朝鮮人のプライドは安っぽいな
まああいつら本当の意味でプライドなんて持ったことないんだけどねw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 06:58:21.76 ID:33+XoysP.net
朝鮮乞食は死ね

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/10(水) 07:00:27.42 ID:BWqraIFs.net
>>299
プライドがあったら売春婦像を建てまくるなんて恥ずかしいことまあできないわなw

総レス数 674
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200