2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】戦犯企業が作った日本の主力戦車『90式戦車』[06/08] [Ttongsulian★]

1 :Ttongsulian ★:2020/06/11(Thu) 20:06:18 ID:CAP_USER.net
2020.06.08 07:23
https://www.asiae.co.kr/article/2020060807235911767

日本は第2次世界大戦敗亡以降の1947年に連合国最高司令部の主導で平和憲法を作る。この平和憲法には他の国と戦争をせず、そのような軍隊も保有しないという条項がある。このため日本は軍隊を作ることができず、代わりにこれと似た自衛隊という組織を創設した。ウリナラの陸軍とソックリなのがまさに陸上自衛隊だ。

陸上自衛隊は日本の自衛隊の中で陸上での任務を担当する部隊と機関だ。現在、陸上自衛隊の主力戦車は『90式戦車』だ。日本語で『90』を意味する『キュウマル』という愛称を持った90式戦車は1990年から2009年まで、19年間で341両が戦力化された。陸上自衛隊は創設直後は米国産戦車を利用していた。しかし、1955年から第2次世界大戦以降最初の国産戦車である61式戦車を開発して1961年に採用して、1974年には第2世代戦車である74式戦車を戦力化した。

1970年代末からは第3世代戦車の開発に着手する。当時は東西冷戦が最高潮に達して、ソ連と近い日本の北端部・北海道は有事の際にソ連との激戦の場になる状況だった。特にソ連が125mm滑降砲を搭載した新型戦車を配備しているという消息が聞こえて、日本もソ連の新型戦車に備える必要があった。1980年代に開発が完了した戦車は1990年に90式戦車という名前で陸上自衛隊に採用された。90式戦車の生産はウリナラで戦犯企業と知られた三菱重工業がシステム総合及び生産を担当している。三菱重工業は車体と砲塔を製作して、日本製鋼所は90式戦車の120mm滑降砲を生産した。

90式戦車の現在の1両当たりの価格は8億円(約92億ウォン)で、ウリ陸軍が運用中のK2戦車が1両当たり100億ウォン前後であることを勘案すれば、若干安いと言うことができる。しかし、生産初期には1両当たり価格が10億円(約111億ウォン)に達した。このため、第3世代戦車の中で最も高いという評価があったりもした。

90式戦車は120mm滑降砲と先端射撃統制装置によって高い射撃能力を持つ。特に第3世代戦車では初めて自動装填装置を採用した。乗務員は自動装填装置によって1人が減って計3人だ。装甲は日本戦車で初めて複合装甲が使用された。90式戦車は北海道に位置した陸上自衛隊北部方面隊に大部分が配備されて、作戦地域も北海道に限定して運用された。

しかし、2010年防衛大綱からは『動的防衛力』が強調されて、90式戦車が北海道以外の地域でも作戦ができるように訓練を実施している。


【韓国】韓国が最新戦車の量産へ「日本の90式戦車2両を貫通できる」★8 [02/12]
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1297604032/

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:47:27.59 ID:0hw92Lsa.net
>>597
つか、稼働出来るのって、そのK1系じゃなかったか?
M64だかは最早稼働すらままならん見たいだし

K2・・・・ユーロパック版なら動くんじゃね?

655 ::2020/06/11(木) 21:47:32.38 ID:YjwnOfrx.net
>>638
都合もクソも日本は本来武力を持っちゃいけないんだよカス

656 ::2020/06/11(木) 21:47:33.00 ID:bjFPZWI7.net
K2って不具合直せず結局260両で終了なんだろ?
いい加減48パットン先生を退役させてやれよ
どんだけ老体に鞭打つ気だよww

657 ::2020/06/11(木) 21:47:36.45 ID:8/MIzi02.net
>>617
北朝鮮が3位の時点で「単純な性能比じゃない」って普通は気付くだろうにねえw

658 ::2020/06/11(木) 21:47:38.56 ID:DoDNcXV8.net
>>635

なに理想の国に行くだけさw

天下の大新聞朝日がいってるんだから間違いないw

659 :清純派うさぎ症候群 :2020/06/11(木) 21:47:45.54 ID:1RvYPA8w.net
>>609
K3なら計画ポシャってなかった?

>>616
元がデブ過ぎたと

>>613
そーいやドイツ軍のレオナルドって、動くの100両なかったような

660 ::2020/06/11(木) 21:47:49.99 ID:V/o4NHJa.net
>>649
だが真の理由は「中が広くて快適」だからでしたーw

661 :磯貝教授はPh.D. :2020/06/11(木) 21:47:53.04 ID:0Nfaogct.net
>>636 はいこんばんは

昔々、10歳で失ったというUSAの女優がいてですね…(以下自粛 ♪

662 ::2020/06/11(木) 21:47:55.22 ID:Cj5YTwzN.net
>>625
ホルホルできないからw

663 ::2020/06/11(木) 21:47:55.54 ID:MiXAra0/.net
>>613
音が筒抜けそうなんですが

664 ::2020/06/11(木) 21:47:56.09 ID:gseKlbbP.net
韓国はポーランドにK2戦車800両を輸出するよ
日本は?

665 :バカ舌@アルコール摂取活動家 :2020/06/11(木) 21:48:05.25 ID:4nPMtSTl.net
そういや陸自は対テロ訓練良くしてるんだっけ

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:48:05.27 ID:zbxpJflx.net
>>618
まだ現役・・・

667 ::2020/06/11(木) 21:48:05.90 ID:wU1QWrWx.net
日本の主力って90でしたっけ?10式かと思ってた

668 ::2020/06/11(木) 21:48:07.17 ID:TwNl4YDj.net
>>615
目的が違うだろ

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:48:14.24 ID:DNEOCW2F.net
>>655
いいえ、防衛力ですので。
武力ではありません。

670 ::2020/06/11(木) 21:48:20.00 ID:T9eg7k9q.net
黒猫電車は結局完成したのか?

671 ::2020/06/11(木) 21:48:28.61 ID:/ZCjKeSX.net
>>581
当の韓国陸軍で1番絶賛されたのが、代物弁済でロシアから譲り受けたT-80だったらしいですが。指示的理由で全部スクラップになったらしい。

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:48:29.73 ID:x2rwSzNY.net
>>523
ふつうにそれはバカにされていると思うだけだぞw

673 :春うらら :2020/06/11(木) 21:48:45.10 ID:cNxjJHRB.net
>>603
よお来たのお、われぇ

>>659
あんまり化け猫をいじったるな

674 ::2020/06/11(木) 21:48:48.33 ID:YjwnOfrx.net
>>669
詭弁はやめて下さい

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:48:48.62 ID:5Gtig1rN.net
>>604
大韓、朝鮮連合軍とジャップ警察予備隊が戦ったら、ジャップは1発も撃てずに無条件降伏するだろうな

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:48:54.18 ID:jUdyuyEc.net
>>655
お前を守らないって法律を作らせてから言え
お前はウジムシ並みにいつ○○してもOKという法律をね

677 ::2020/06/11(木) 21:48:54.43 ID:PSuMB1Ep.net
ホモチョン 次世代戦車どーすんだよ
ここは一発アルマータ買え

678 ::2020/06/11(木) 21:48:57.21 ID:EU8CQHHT.net
>>650
働き盛りの癖して納税しないニートの方がよっぽどテロリスト予備軍じゃね?
メンタル拗らせて秋葉の加藤無双とかおこしそう

679 :チョコボ :2020/06/11(木) 21:48:58.04 ID:cWliG/Nc.net
>>660
まあ、中が広いのは重要よね
快適性で戦闘が楽になるというのもあるし

なお、その分防御力犠牲にもなることあるからどうだろうな

680 ::2020/06/11(木) 21:49:01.83 ID:/ZCjKeSX.net
>>667
74式かと思ってましたが

681 :伊58 :2020/06/11(木) 21:49:02.51 ID:ihRLqg79.net
>105mmのK1を120mmに換えたのがK1A1じゃね?

そうなんですが、K1戦車(88式)は105mm砲装備の方が良かったと思います。
無理に120mm砲搭載するより、北朝鮮相手なら105mm砲で片付けられるし砲弾搭載量も多く出来る。
無理に、小型化したM1エイブラムズに120mm砲搭載しないほうが良かった。

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:49:03.78 ID:/sOzxa+2.net
>>663
レオパレスかw

683 :アップルがいきち :2020/06/11(木) 21:49:14.12 ID:A46EEpv7.net
>>604
パワーパック国産化断念した斗山インフラコアって会社の存続が怪しいだろ。

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:49:32.04 ID:+AnlwUg1.net
日本人は「民度が高い」と言い切るのが難しい訳
6つの国際ランキングを検証して見える真の姿

https://toyokeizai.net/articles/-/355658

実は全然民度が高くなった中世ジャップランド

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:49:43.31 ID:km5qNxcc.net
>>674
武力の所持を決めたアメリカが認めてる時点でもう

686 ::2020/06/11(木) 21:49:44.61 ID:8/MIzi02.net
>>667
10式は調達数がね・・・

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:49:46.09 ID:mzgi/FJn.net
>>654
T80持ってなかった毛、韓国
あれが一番使えそう

688 ::2020/06/11(木) 21:49:46.47 ID:DoDNcXV8.net
>>664

それ稼働するのか?

689 :清純派うさぎ症候群 :2020/06/11(木) 21:49:48.34 ID:1RvYPA8w.net
>>665
やってる

>>671
アレは借金のカタにガメてきた

690 ::2020/06/11(木) 21:49:49.23 ID:G2VrrM2q.net
>>674
自国を防衛しない国はない

691 ::2020/06/11(木) 21:49:51.53 ID:V/o4NHJa.net
>>659
K3は計画にも入らないまま、消滅した
K2の量産も中止されたので、K1A2の改良を進めるしか無くなった結果、
K1A3の開発が始まったのであった
だが、(以下省略

692 :アップルがいきち :2020/06/11(木) 21:49:54.12 ID:A46EEpv7.net
>>675
どこで?

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:49:54.95 ID:/sOzxa+2.net
>>667
予算が無いから切り替えが進んでないんだわ

694 ::2020/06/11(木) 21:49:57.27 ID:J48sxbkJ.net
>>523
キモイわ耳糞が。死ね。

695 :コロナウリ兄弟福祉院:2020/06/11(木) 21:49:57.83 ID:+muMWIlv.net
>>655
朝鮮原理主義都合かwww
コリンテルンペンハゲイ
>>673
ビールでも飲んでいかんかいワレ♪

696 ::2020/06/11(木) 21:50:02.89 ID:Cj5YTwzN.net
>>665
警察と陸自と在日米軍とで訓練やってるみたいだな

697 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/06/11(木) 21:50:12.63 ID:zzckNoIr.net
冫(゚Д゚)  そういえば最近、遺産継承の手続したけど・・・戸籍謄本が必要だった。

冫(゚Д゚)  ザイニチってどうしてるんだろう?wwww

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:50:16.01 ID:8QiVYLrJ.net
イランのトムキャット
魔改造されてまだ現役とか・・・

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:50:19.14 ID:lKJFb7zo.net
>>675
ジャップには勝てるかもしれんが日本人には勝てない

700 :たいぞう :2020/06/11(木) 21:50:21.35 ID:W17Q7aA9.net
>>661
中国ではお爺さんが10歳の時に殺された人がいるそうですよ♪

701 :アイロビュコリア :2020/06/11(木) 21:50:24.12 ID:9gzsCGxZ.net
>>588
(´・ω・`)ノ やってましたねえ自衛隊国鉄貨車輸送。
天皇陛下のご乗用車を運ぶのもあった。

702 ::2020/06/11(木) 21:50:27.36 ID:YjwnOfrx.net
軍事力持ちたいなら改憲してから持て
それが道理だろジャップ

703 :白猫迎撃隊:2020/06/11(木) 21:50:44.21 ID:SRQjfvIh.net
>>642
対中用なら、水機団用に水陸両用戦闘車両の開発が必要かと

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:50:47.22 ID:/sOzxa+2.net
>>688
兵隊が押すんじゃね?

705 ::2020/06/11(木) 21:50:50.82 ID:G2VrrM2q.net
>>697
そらもう謎のキムチ壺が出てきて手渡しやろ

706 :磯貝教授はPh.D. :2020/06/11(木) 21:50:56.46 ID:0Nfaogct.net
>>653
いや、もっと不味いベルギービールも並んでました。(笑)

707 :猛虎弁使い:2020/06/11(木) 21:51:02.67 ID:Nl51C6AU.net
やんけ〜♫やんけ〜♫
やんけ〜♫やんけ〜♫
せやんけワ〜レ〜♫

708 ::2020/06/11(木) 21:51:11.12 ID:I8dBXYeU.net
>>678
お得意の話題逸らしかw
それ言ったらナマポ貰ってる鮮人なんて完全にテロリストだな

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:51:18.41 ID:5Gtig1rN.net
悔しかったら独島奪いにこいよ、ジャップ
負け犬にはできないだろうがなwww

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:51:23.20 ID:DNEOCW2F.net
>>674
詭弁ではありません。
憲法では防衛の為の戦力保持は認められています。

711 :アップルがいきち :2020/06/11(木) 21:51:25.02 ID:A46EEpv7.net
>>613
ドイツの戦車は夢中でガンバるから

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:51:37.46 ID:2okSP+jQ.net
>>641
伊達に「必要なのはわかるが、そこまで沢山作る理由がわからない」と言われてる訳ではない

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:51:39.06 ID:km5qNxcc.net
>>664
800両も生産出来るのか?

714 ::2020/06/11(木) 21:51:41.83 ID:G2VrrM2q.net
自衛隊法があるからクズには関係あらへんな

715 ::2020/06/11(木) 21:51:46.87 ID:8/MIzi02.net
>>692
ID:5Gtig1rNの脳内でそ。
若しくはWOT

716 ::2020/06/11(木) 21:51:48.93 ID:PSuMB1Ep.net
>>702
最近は日韓の最新軍備めっきり差ァついとるのう

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:51:52.10 ID:+DvGd8pr.net
>>1
そもそも自衛隊ができたのは朝鮮戦争。
朝鮮戦争で助けてやったことすら忘れてやがる。
恩という言葉知らないのかねぇ。

718 ::2020/06/11(木) 21:51:52.25 ID:TwNl4YDj.net
>>698
イランのF14は中身ロシア製だけど、イラン軍で一番優れたレーダー持ちだから早期警戒機替わりらしいね

719 ::2020/06/11(木) 21:51:57.92 ID:zd3vG+p9.net
ジャップは腰抜けだから大韓に戦争で勝つことは出来ない

720 :伊58 :2020/06/11(木) 21:51:57.96 ID:ihRLqg79.net
>日本の主力って90でしたっけ?10式かと思ってた

74式の方が多いのが現状で、なんとか10式戦車に替えていきたいですね。
16式機動先頭車に一部置き換えられてしまうのだろうけど。

721 ::2020/06/11(木) 21:52:05.37 ID:J48sxbkJ.net
>>635
ゴミはゴミ箱に。

…と言っているんだが。ごく自然な日常会話だろう?

722 ::2020/06/11(木) 21:52:22.45 ID:qVPVi7gq.net
>>690
火事場泥棒が出来ないから却下ニダ

723 ::2020/06/11(木) 21:52:29.11 ID:EU8CQHHT.net
>>664
潜水艦オーストラリアに輸出しようとして見事に失敗したジャップに兵器輸出なんて無理ゾ

724 :たいぞう :2020/06/11(木) 21:52:33.86 ID:W17Q7aA9.net
>>698
ふられ気分でロックンロール?

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:52:37.39 ID:aGS0VaXw.net
>>1
そんなことより、ライダイハンについて話そうぜ!

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:52:47.11 ID:8CcdFPdm.net
朝鮮人だからホモなのは仕方ないけど、戦車もウンコなのはどうなの

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:52:50.47 ID:5Gtig1rN.net
>>699
ジャップ猿っていつまで敗戦国のままなの
永遠に?

728 ::2020/06/11(木) 21:52:56.34 ID:V/o4NHJa.net
>>664
検討中、しかも本命ではなく予備案

729 :コロナウリ兄弟福祉院:2020/06/11(木) 21:52:57.11 ID:+muMWIlv.net
>>674
上の口からも下の口からも詭便垂れるような朝鮮原理主義テロリスト
>>702
全然コリンテルンペンハゲイ
>>709
いいんだな。まずはザイコを韓進韓バーグか朝詰にしてからな

730 :清純派うさぎ症候群 :2020/06/11(木) 21:52:58.16 ID:1RvYPA8w.net
>>673
え〜w

>>691
140ミリにでも換装するのかな

>>723
K11はいいのか?馬鹿チョンキムチ

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:53:07.71 ID:DNEOCW2F.net
>>719
悪いけど、周辺海域の封鎖だけで、朝鮮半島は終わるよ

732 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/06/11(木) 21:53:11.73 ID:zzckNoIr.net
>>702

冫(゚Д゚)  憲法9条で禁止されてるのは「外交問題の解決のための戦争とその戦力の保持」だけですが?

733 ::2020/06/11(木) 21:53:16.79 ID:gseKlbbP.net
>>713
はいソース
https://nationalinterest.org/blog/buzz/k2-black-panther-most-expensive-tank-world-142967

Poland signed a deal for 800 K2 tanks worth an unspecified amount of
money to replace their aging Soviet-issue T-72s, PT-91s, and Leopard 2 tanks.
ポーランドは、老朽化したソ連発行のT-72、PT-91、レオパード2戦車を置き換えるために、
不特定多数の金額に相当する800台のK2戦車を購入する契約に調印した。

734 :Ikh :2020/06/11(木) 21:53:21.37 ID:JZRdNFEY.net
三菱といえば、MRJはどうもいまいちだねw

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:53:26.98 ID:+DvGd8pr.net
>>674
領空、領土内に飛んできたミサイルを叩き落とすのは武力でもなきゃ戦争でもないだろ。

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:53:45.77 ID:/sOzxa+2.net
>>635
祖国に帰って尻穴捧げてこいよ
コロナに罹っても知らんが^^

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:53:53.05 ID:jUdyuyEc.net
>>702
日本だけ改憲させないのは人種差別ですわ

738 ::2020/06/11(木) 21:53:56.92 ID:J48sxbkJ.net
>>674
流石、借金で首が回らなくなって併合された朝鮮人は訳分からんこと言いますね〜

頭、大丈夫? 取り替えた方がいいよ?

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:53:58.65 ID:kJa+tiYr.net
いまさら90式って時代じゃないような
16式起動戦闘車の方が、旬だよね

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:53:59.37 ID:mzgi/FJn.net
でもまあ、嫌韓の人たちのほうが韓国の国防に詳しくて、兵器の質を語るというの、どうなのよ
向こうでは、ちゃんと理解してんの、K2の問題とか

741 ::2020/06/11(木) 21:54:03.46 ID:G2VrrM2q.net
>>733
パワーパックどうすんのやろ

742 ::2020/06/11(木) 21:54:05.10 ID:mASZ5iFI.net
>>635
ガス室もしくは祖国への切符を選べるのは後少しの間だけだぞ?
バスに乗り遅れるな!

743 ::2020/06/11(木) 21:54:06.24 ID:zd3vG+p9.net
>>731
大韓と戦争になったら負けるのは日本なんだが。

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:54:10.55 ID:pSObmuqU.net
>>627
マジでか それは良くないな コロナで与太に
金使うくらいなら すぐに改修できるのに・・・

745 :アップルがいきち :2020/06/11(木) 21:54:11.04 ID:A46EEpv7.net
>>706
俺が飲んだ中で一番不味かったのはピンクキラー。
ベルギービールだけでなく全てのビール類の中でダントツに不味かった。

746 ::2020/06/11(木) 21:54:18.73 ID:I8dBXYeU.net
>>719
と言うことは今韓国が日本を攻めれば「人類史上で朝鮮の初勝利」が得られるぞw

747 :バカ舌@アルコール摂取活動家 :2020/06/11(木) 21:54:18.75 ID:4nPMtSTl.net
>>731
というかあいつら日本海超えられない気が

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/11(木) 21:54:33.60 ID:/sOzxa+2.net
>>719
小さいくせに大韓てか?^^

749 ::2020/06/11(木) 21:54:37.34 ID:0s+F5IQr.net
ヘイト大国
i.imgur.com/SqfjisZ.jpg
i.imgur.com/QAyRaJs.jpg
i.imgur.com/RXpvqGj.jpg
i.imgur.com/gUfgCqx.jpg
i.imgur.com/0JAS5w6.jpg
i.imgur.com/mHDEJRZ.jpg
i.imgur.com/nDzqFJv.jpg
i.imgur.com/GhwU72u.jpg

750 :チョコボ :2020/06/11(木) 21:54:38.85 ID:cWliG/Nc.net
そりゃ、もう三菱にはまともな飛行機プロおらんと思う
YS11がむしろ奇跡の出来だったんじゃね?

751 ::2020/06/11(木) 21:54:40.88 ID:wU1QWrWx.net
>>219
ユーロファイターが最強かな?他にあったっけ

752 :たいぞう :2020/06/11(木) 21:54:45.56 ID:W17Q7aA9.net
>>720
銀英伝で有名な田中芳樹は創龍伝の中で
戦車にクーラー入ってる、税金の無駄だつってたな。

753 ::2020/06/11(木) 21:54:47.00 ID:8/MIzi02.net
>>710
嘘イクナイ。憲法で防衛のための戦力保持なんて認めてない。

「憲法で定めるまでもなく、近代国家なら防衛力は持ってて当然」って理由だから。



>>713
<ヽ`∀´> <パーツにばらしてコンテナに積んで輸出するニダ。
<ヽ`∀´> <一部空っぽのコンテナもあるニダが気にしないニダ。

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200