2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍首相】 「韓半島有事に備えた日本人脱出、米国と協力している」★2 [06/19] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/06/19(金) 15:47:22 ID:CAP_USER.net
北朝鮮の開城にある南北共同連絡事務所の爆破により韓半島で緊張感が高まっている状況で、日本の安倍晋三首相が、韓半島有事の際に韓国にいる日本人たちが脱出できるよう、米国と緊密に協力していると18日、明らかにした。

安倍首相は同日、首相官邸で行われた記者会見で、「有事の際、韓国にいる日本人の脱出のため、自衛隊輸送機が着陸できるかどうか、あるいはどのような計画があるのか」と問われ、このように答えた。

同首相は「在外日本人の安全を確保するため、さまざまな出来事に対応できなければならない。その中で、同盟国である米国とも非常に緊密に協力している」と答えた。

さらに、「以前にも(韓半島で)緊張が高まったことがある。このような状況で日米、日韓、日米韓が緊密に協議していく計画に関して確実に準備することが重要だと認識している」とも述べた。

しかし、「日本人脱出計画はどのくらい進んでいるのか」という質問には、「相手国もあるので、ここで言うのは差し控えたい」と言葉を慎んだ。

安倍首相は同日、敵の基地攻撃能力を保有しようという主張を協議する考えも明らかにした。

同首相は「自民党で、敵の基地攻撃能力を保有しようという主張が出ているが、これを協議するのか」という質問に、「『何が抑止力か』について国家安全保障会議(NSC)で話し合う」「憲法の範囲や専守防衛(日本が攻撃を受けた場合のみの防衛レベルでの反撃)原則に従わなければならない」と言いながらも、「相手の能力が向上し続けているのに、これまでの議論だけにとどまっていてもいいのかという次元で(敵基地攻撃力保持の主張を)受け入れていかなければならない」とも言った。

日本は平和憲法第9条第2項の「戦力の不保持」と「交戦権の否認」に基づいて専守防衛の原則を固守している。


朝鮮日報/2020/06/19 07:47
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/19/2020061980003.html

前スレ
【安倍首相】 「韓半島有事に備えた日本人脱出、米国と協力している」 [06/19] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592522291/

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 18:34:49 ID:Fas5/YuT.net
ブローカーが5080問題で親子ともども病院送りにでできる背乗り物件を物色してるぞ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 18:34:56 ID:6/xppuoR.net
同時に在日放逐も考えないとな混乱に乗じて絶対悪さするから

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 18:37:22 ID:kL9VQyBj.net
>>232
空襲や大地震の後には背乗りが多かったしね。

235 :餌便器族チョン:2020/06/19(金) 18:38:05 ID:sJxtFa0F.net
安倍は口だけ

実際に有事が起こったら韓国政府は邦人を人質にとり金とフッ化水素を要求してくる

チョンは全てグルと思え

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 18:38:29 ID:3Kn7yYXw.net
ハッキリ言って犠牲になる在韓邦人は半分くらいになるのかね。
どさくさになれば日本人というだけで朝鮮人に人質にされるし、女は強姦されまくる、男は殺される。
救助の船も日本の船はいれないと言っているのだからアメリカ頼み。
だからこそ平昌五輪の時に日本人に退避勧告出しておくべきだった。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 18:38:32 ID:j/AHNye1.net
日本人は日本政府に守られている。日本人で良かった。
韓国人って海外で困ったことがあったら韓国大使館は頼りにならんから
日本大使館を頼れって言ってるよね
でも今回は韓国人は対象外。残念。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 18:38:57 ID:lT51jT4c.net
昔の財界人は大したものだけど、今の人たちはね。
決算増益、株価上昇のためなら国も売りそう。
何しろグローバルな多国籍企業だからね。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 18:39:00 ID:o0naZV/F.net
>>217
たぶん、あんたの考えてる設定と>>1や他のみんなが話してる内容にズレがある

南北朝鮮と米の三つ巴の衝突になっているかのような口振りだが
ここで話されているのは、南北が衝突したら、日本は南を刺激するのを避け米軍とともに邦人救出しようってだけの話だ
米が南北衝突に飛びこむのか手出ししないのかもハッキリしてない

日本が飛び込めば、南は攻撃してくるだろうが、日本と南朝鮮の衝突を米が望んでいるかどうかもハッキリしない
なんか話が噛み合ってないのはそのせいだ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 18:42:11 ID:3Kn7yYXw.net
在韓邦人3万人だっけ。
だからあんなところに行かなければよかったのに。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 18:46:23 ID:BtkHcs3g.net
>>240
五万じゃなかったっけ。

二年前武装難民の話題でたとき日本のマスコミだけじゃなく韓国政府まで声明出したからな…

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 18:51:29 ID:P0Id7hQ4.net
世界で唯一南北戦争が起きることを願っている国ジャップランド!

こんなにも悪辣な猿が隣にいるのだから本当に大韓は運が悪い…
ずる賢い猿どもめ!

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 18:51:42 ID:Fgtm4XiX.net
日本は在韓韓国人の脱出計画についても責任を感じるべきなのである

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 18:51:56 ID:7Np51CP/.net
>>239
大綱を廃止してる安倍ちゃんに問題があるんだからそこまで
俺に文句を言ってもらってもさ

どんな政治的立場の者も共通している事は、新型コロナが終息した後も、最早世界は元に戻らないとの認識だ
グローバル化の名の下、ライフライン物資まで他国に依存した問題
効率化の名の下、保健所を始めとする職員を削減し過ぎた罪 

今後は全ての見直しが必要なんだし
そこを日本人みんなで再構築していく話しなんだが?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 18:52:45 ID:0bkHjV6J.net
>>242
起こそうとしてるのはムンムンなんだけど?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 18:53:13 ID:XDdoK2Q6.net
>>1
中国にいる日本人は?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 18:54:18 ID:FHdM4Q0f.net
いよいよか
どうせ韓国は非協力的だから自衛隊機は米軍基地を使用するんだろうな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 18:54:35 ID:QrUDACPJ.net
人柱として犠牲になってもらうという
場合もあるのかも?

韓国政府が嫌がらせで日本人を出国させない可能性も考えられるので。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 18:54:47 ID:XN5zyppt.net
米軍に頼るしかないに決まってる。
自衛隊機の着陸など、韓国人が許すはずがない。

たとえ着陸できたとしても、我先に逃げようとする韓国人で大騒ぎ。
日本人は救出できません。 韓国に行く者の自己責任でしかない。
俺は絶対に韓国には行かない。
 

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 18:55:10 ID:0bkHjV6J.net
>>243
北に逃げることをお勧めするよ
そこで北朝鮮人に成り済ませば良いよ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 18:55:35 ID:A8seFQl3.net
>>246
今回の件は南北朝鮮の問題に対応するためなんで中国は無関係

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 18:57:36 ID:RK33T0HK.net
>>243
え?お前の国って自分の国民も守れないの?
プーw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 18:59:33 ID:m8Fa6Xu4.net
>>243
韓国の国内問題を持ち込まないでくれる?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:00:10 ID:0lVysKSW.net
わざわざ脱出させんでもいいだろ
好きで韓国にいるんだから一生日本に帰ってこなくていいよ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:00:21 ID:JkZp9XX9.net
>>243
徴兵にいけチョンカス

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:00:22 ID:OvtSrLWM.net
ムン韓国では、日本人は敵国扱いされるので要注意だ。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:00:34 ID:f3QYQGTi.net
>>243
浮き輪でいいか

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:00:54 ID:Uh6AInuI.net
>>235
北を国連制裁の檻に入れたのは安倍政権だろ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:01:27 ID:NSqXWR69.net
>>257
風船でいいよ、もったいないから。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:01:46 ID:TAcwLbHp.net
今からでは遅いかもしれないけど、在日は兵役に行っておいた方がいいよ。
開戦後に徴兵が一番ヤバい。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:01:49 ID:7Np51CP/.net
そもそも、
なんでおまえらは韓国に言われたからって
在韓日本人を見捨てる方向にいくの?

そこからしておかしな話じゃないか?
なんだよ?
おまえら結局は日本に縮こまって何も見たくない、
何も責任取りたく無い、俺らが一番可愛いから
俺らが言う通りの帰結になれば良いなあって
発表会、品評会してるだけじゃん?

ふふふ〜ふ
残念だけど
プラグマティックに見てもそれは、
無いな…

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:03:54 ID:NSqXWR69.net
>>261
さっきから妄想垂れ流して何してんの。
わざわざ笑い声まで文字に出してマジでキモいんだけど。
リアルで相手にされないからって掲示板まで来て妄想垂れ流さないでくれる?チラシの裏にでも書いてなよ。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:04:09 ID:RK33T0HK.net
>>261
ん?韓国にいる日本人なんて韓国人みたいなもんだと思ってるし

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:05:22 ID:ZoPuXiGA.net
北朝鮮の下朝鮮への侵略が
現実味を帯びてきたな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:06:41 ID:m8Fa6Xu4.net
>なんでおまえらは韓国に言われたからって
在韓日本人を見捨てる方向にいくの?

何を根拠に言ってるか分からないけど自国民救出は国家の義務なので、
自衛隊を国軍化して核兵器を保有するべきだと思う

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:07:38 ID:Uh6AInuI.net
>>243
麻生さんは機雷の話してたけど

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:08:25 ID:WLH1rRQ3.net
半島に居ようが満州に居ようが中国に居ようがアメリカに居ようが日本人は日本人だ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:10:47 ID:Q8//nOEy.net
>>241
今ならコロナ事態でうんと少ないのでわ?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:10:54 ID:XN5zyppt.net
半島有事の際、日本にいれば安全だと思うのか?
日本人は日本からは逃げられない。逃げないだろ。

日本を守ることで手一杯。
在韓日本人を救出する余裕があるとは思えない。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:11:11 ID:7Np51CP/.net
>>262
普段から妄想が現実になってほしいなあって
やってる君がそれを言うんだ?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:11:54 ID:Q8//nOEy.net
>>267
そう、日本に居ようが米国に居ようが朝鮮人は朝鮮人

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:12:07 ID:PhVs+47z.net
>>6
その通りです!安倍首相はじめ日本当局は予め十分に認識しておくべき。
有事が始まってからは邦人保護救出は困難を伴う。韓国に対して性善説的思慮は危険この上ない!

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:12:45 ID:2w/HhkM6.net
煽られとる煽られとるwww

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:13:40.49 ID:NSqXWR69.net
まあでもこんな記事が出ている間は有事なんて起こらないよ。
事は、何の前触れもなく突然起こるから。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:13:46.75 ID:WUrlos4M.net
首相がここまで言っても、このご時世に韓国にいるようなバカは帰国しないんだろうな…

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:14:10.15 ID:YRc1RLKv.net
当たり前だろ、もうすぐ勝手に北に降伏するんだから

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:14:48.03 ID:8iUtvh49.net
>>269
は?
朝鮮戦争は対岸の火事だから日本は関係ないぞ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:14:52.51 ID:2w/HhkM6.net
>>275
そいつらを理由にして韓国を爆撃するんだよw

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:14:53.67 ID:Z5k2eE8L.net
在韓日本人も大事だが、日本全てを無抵抗に犠牲にして守るものではない
日本は外交の範囲で救出の努力はするが基本的には韓国に行った自己責任
外交の範囲外で努力するなら、全員を助けられなくとも数人でも助けるために武力をつかうしかないね

280 ::2020/06/19(金) 19:15:41.44 ID:rd5I1MGC.net
邦人は当然だけどそれに寄生してくるチョンはきちんと弾いてくれよ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:16:52.41 ID:9u2lwU+u.net
いよいよ始まるかな
朝鮮戦争

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:17:23.34 ID:V8jN+QFO.net
自分の意思で国外に滞在するのは完全に自己責任

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:17:26.40 ID:YRc1RLKv.net
北にとられたと称して韓国人が金目当てに日本人を大量に自警団とか作って
北の姫様に献上したらどうする安倍
すでに拉致の実績はある国だし韓国人は引き換えに金もらいたいだろうし

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:18:11.32 ID:PhVs+47z.net
韓国での在留邦人は、WWU終戦時満州引き上げの日本人悲劇は全く勉強してないだろう。
南北朝鮮有事の際は過去の悲劇の二の舞を経験することになるぜ。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:19:34.96 ID:6PY4UwOy.net
この時期韓国にいる奴は韓国と共に逝くつもりだろ、もう覚悟はできてるんじゃね?

別に危険を冒して救出する必要もないような。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:20:18.07 ID:YRc1RLKv.net
南朝鮮はまず先を争って将軍様に取り入らないといけないから
その金づるは日本人の命、よく覚えて起きない韓国人よ
お前たちに誰も人間性など期待していない

287 ::2020/06/19(金) 19:21:23.58 ID:WhUfqB89.net
これ、明言するようになったことがかなり重要なんだよね

288 ::2020/06/19(金) 19:22:32.88 ID:yJxjb3B3.net
与正様、トランプと安倍チョンがゴーサイン出しました!

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:23:39 ID:6PY4UwOy.net
北朝鮮へ告ぐ、対馬海峡を1歩でも進んできたら攻撃するから。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:24:05 ID:RjjGCZms.net
どさくさ紛れに在韓日本人は略奪虐殺の目にあうのは見えてるからな

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:24:44 ID:YRc1RLKv.net
なぜ韓国とではなく米国とという点に注目w

292 :もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk :2020/06/19(金) 19:26:08 ID:k2LwC1W1.net
⎛´・ω・`⎞社命で韓国駐在しとるだけの人以外はどうせ、めんどくさいプロフィールのヤツばっかだから、別に向こう岸でどうなってもよくねえ?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:27:08 ID:gckKp141.net
そのままでいいよ。危機感なさすぎ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:27:40 ID:6PY4UwOy.net
社名で死ぬもよし、自分の石で逝くもよし、そこは自由だから。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:29:48 ID:xvPlgi4E.net
強制収容所送りにして脱出させないニダ
奴隷労働させて第二次世界大戦の恨みを晴らすニダ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:30:34 ID:cAx9gK9C.net
>>190
侮るも、なんも敵国だろが!

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:30:55 ID:sAeVSdMZ.net
>>20, 150
配偶者はもちろん、養子も気を付けな。
奴らの国籍ロンダリングの手口。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:33:05 ID:0fkYPw8f.net
自衛隊が韓国に邦人救出だ?そんなの韓国が許すわけ無いだろ。
未だに韓国でウロウロしてる邦人は自己責任

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:35:25 ID:YRc1RLKv.net
拉致か拉致交渉が始まるんだな
2020年新規の
だって返してくれんだろうw返してくれると思っているのか日本のマスゴミは

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:36:12 ID:PN7bomBG.net
>>285
だからといって野党に突っ込まれるネタを放置するわけにもいかない

「日本人だけ助けて韓国人を助けないのは人道的に・・・」って言わせておいた方がわかりやすい

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:38:53 ID:YRc1RLKv.net
自国内の問題でこいつらは全員確保した民間人とかそういうくくりはないし国際条約にも従わない
ということで日本側に開戦の言い分が立つわけだが、日本は金を払うかな
統一協力金としてwww

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:42:06.05 ID:Gs9xGare.net
>>252
守れないから
安倍首相が同盟国である米国とも非常に緊密に協力していると答えてんだろ
プーw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:44:20.74 ID:rq+SoKwq.net
コロナあるから対馬で2週間待機が必要

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:45:16.96 ID:1DD8iVa+.net
日韓基本条約の時に韓国がやった漁民人質と同じ事を統一朝鮮がやらないという保証は無い。
戦争して取り戻すより金出して未来志向でいきましょう、合理的でしょ
という相手に悪意の代償を支払わせる事が日本にできるかどうかが問われる。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:48:12.92 ID:cSi1OHFO.net
今の時点で韓国に残ってる奴は何かしらの腹案があるんだろ?www
好きにさせてやれよ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:48:34.42 ID:6PY4UwOy.net
まあ人質問題は、北が勝利したなら餞別として払うのも止む無しかな。

おめでとうみたいな。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:50:21.50 ID:cSi1OHFO.net
>>291
それは内緒❤

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 19:58:37 ID:Y/mdRnFD.net
この発言が記事にするほど重要な価値あるんかね
有事の際はアメリカと共同して自国民を退避させるなんて前から判ってたことじゃん

カイカイ纏め見るとチョンはこれ見て発狂してるらしいが
正直何で発狂してるのかわからんw

309 ::2020/06/19(金) 20:03:06.08 ID:d+9Cb7Hs.net
この期に及んで韓国に好きで住んでるバカな日本人は
嫌韓なんて一部のネット上の話で
なんだかんだ言っても韓国に何かあれば
日本が助けてくれるとか思っているんだろうが
ソウルが火の海になったら大爆笑する日本人が大多数だからね 今は

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 20:05:46.05 ID:eFLSt17m.net
有事の際の在日朝鮮人への対策も検討しないとだろう

311 ::2020/06/19(金) 20:05:57.06 ID:WmZ0gjrF.net
>>300
マジレスすると、自衛隊は韓国に輸送機を飛ばせないから
米軍の輸送機に日本人を同乗させてもらう話になる。
日本が関与できるのは、日本人の同乗希望者名簿作成まで。
韓国人をどれだけ乗せるかは米軍と韓国政府が別に話し合う
ことであり、日本政府は関与できない。

312 ::2020/06/19(金) 20:07:23.53 ID:PN7bomBG.net
>>308
アメリカがウリの脱出に非協力的ニダ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 20:09:27 ID:y8PO8hCk.net
まあバルーンだよね
んで向こうから見れば確かにGSOMIAはいらないのかもなw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 20:12:09 ID:DBlGGyH3.net
>>311
防衛費用未払いのため韓国人は搭乗できません  悪しからず  国防総省

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 20:12:56 ID:gXm/3OOs.net
北南朝鮮て戦争中であくまでも休戦中の国だからな
日本人はもとより南鮮のアホも忘れているだろ

316 ::2020/06/19(金) 20:13:25.51 ID:DBlGGyH3.net
>>309
今どき朝鮮に住むなんて在日朝鮮人か馬鹿しかいないから全滅でOK

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 20:16:10 ID:gXm/3OOs.net
>>309
そこが非常に難しい問題で南鮮にいる日本人配偶者(多分親戚郎党も付いてくる)同じに助けないといけなくなるんだよな
また日本国内の不逞在日朝鮮人が増えてしまう

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 20:16:19 ID:3RWD4E0L.net
>>283
テロリストに金を払ったら更に誘拐されて要求してくるだけだ
考える間もなく拒否し報復するのが正解

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 20:25:09.14 ID:cAx9gK9C.net
>>317
そんな甘いコトが通用するのも後数年だろうな

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 20:28:01 ID:CFDwtwkb.net
>>317
コラテラルダメージだな。先人がさんざん、朝鮮に関わるなと忠告したのにチョンに関わってんだから。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 20:30:37 ID:EMkkPKXC.net
>>284
五木寛之が実体験を語るようになったのは、かなり後のことだもんな。
引き上げる船を手配するのに、朝鮮人は金だけでなく、女も要求してきたとハッキリ書いてる。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 20:31:16 ID:qghQolSj.net
もう脱出しろよ
手遅れだろ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 20:33:21 ID:uZnUbs8N.net
いまの南北緊張なんて妹が女帝になるための茶番劇だろうから、
おそらく有事にはならない。
軍産複合体が一儲けしたくて裏で糸を引いていれば紛争もあり得るが、
韓国以外の世界の国は支那および自国の親支那派とのせめぎ合いに忙しい。
韓国をサプライチェーンから外す告知の一環にしか見えない。

324 ::2020/06/19(金) 20:35:39.15 ID:wmlHVZrP.net
日本政府は有事には韓国からの邦人救出には障害があるので
韓国への渡航はリスク承知ですと言わない渡航者が犠牲になる
統一協会傘下の後援会を持つ首相にはデキね〜だろう

325 ::2020/06/19(金) 20:40:20.72 ID:BGzd4AGG.net
林とか木下とか金田とかは取り敢えず置いてきてね

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 20:44:27.76 ID:/lqlDQ5G.net
統一教会信者の馬鹿日本女子は、
そのまま慰安婦になれ、
いざとなれば大混乱する、
早く帰って来なさい、
行き当たり、バッタリの
廊下便所の朝鮮人半島、

327 ::2020/06/19(金) 20:48:21.65 ID:a7ZEl2IJ.net
そりゃあね、日本の対艦対空ミサイルより中国の対艦対空ミサイルの方が射程距離長いし自衛隊の射程外から雨あられとミサイル撃たれたら手も足も出ないまま壊滅しちゃうからな
敵基地攻撃能力とかいいつつも対艦対空ミサイルの射程距離延ばす方向だわな

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 20:49:13.76 ID:463yOcaG.net
まだチョンにしがみ付いてる奴らは見捨ててええやろ。
利益のために、チャイナやチョンのリスクをわかってておるんやからな。
こんな奴らのために税金使うん勿体ないわ。助かるんやったら費用請求してや。
出張者はお気の毒やな。こんな時でもチョン国に行かせる、従業員使い捨ての会社なんやろ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 20:53:13.68 ID:snjiy6uv.net
朝鮮戦争が再開したら日本から救援機を飛ばすのだけど大事な方針がひとつある。

往路は韓国救援のために在日を乗せて行って在韓米軍基地で降ろして補充品に。

帰路は日本国民、米国民と台湾人を乗せて帰ってくるの!(´・ω・`)

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 20:58:27 ID:xfSjdPpD.net
>>327
ASM3の開発が遅々として進んでいない
F35ライトニングや
かがなどに力を注ぎすぎてこの国の一番の底力にして目立たない
開発、研究を疎かにしている
この国を大切に思うとほざいているやつほど、
デカい箱物に賞賛を贈るが
この国の縁の下の力持ちをちゃんと見てやろうとしてない
反吐が出るほど前の大戦の繰り返しを見てるようだ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/19(金) 20:58:48 ID:Y7Y0r1Jt.net
いよいよ旧国名を冠した主力大型護衛艦が大奮闘する時が来るのか・・・?

総レス数 686
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200