2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 文大統領支持率が3週連続下落、55%に〜不支持理由の最多は「北朝鮮」[06/19] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2020/06/20(土) 00:30:51 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】世論調査会社、韓国ギャラップが19日に発表した文在寅(ムン・ジェイン)大統領の支持率は、前週より5ポイント下落した55%だった。不支持率は3ポイント上昇の35%。支持率は3週連続で下落した。

 調査は16〜18日に全国の成人1001人を対象に実施された。

 同社の調査で支持率が60%以下に下がったのは、4月第3週以来9週間ぶり。

 文大統領を支持しない理由は、「北朝鮮関係」(29%)が最も多かった。これまで不支持の理由は「経済・生活問題」が10週連続で1位だったが、北朝鮮が開城にある南北共同連絡事務所を爆破した今週は「北朝鮮関係」がトップになった。

 一方、政党支持率は進歩(革新)系与党「共に民主党」が前週比1ポイント上昇した43%で、保守系最大野党「未来統合党」が19%、革新系「正義党」が5%、中道系「国民の党」が3%、革新系「開かれた民主党」が3%と続いた。

 北朝鮮脱出住民(脱北者)団体による北朝鮮批判のビラ散布を政府が規制すべきだとの主張には、過半数(57%)が「共感する」と答えた。「規制してはならない」と答えたのは29%だった。

 政府がビラ散布を規制すべきだと答えた割合は、6年前の同じ調査(48%)に比べて9ポイント上昇した。

ソース:朝鮮日報日本語版<文大統領支持率が3週連続下落 不支持理由最多は「北朝鮮」に >
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/19/2020061980171.html

関連スレ:【韓国】文大統領支持率53.6% 1カ月の62.3%から続落 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592443804/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/20(土) 00:32:23.41 ID:K1DVcLiG.net
 
ついに安倍内閣支持率21%
 

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/20(土) 00:33:14.34 ID:hUwJGGXo.net
【悲報】パパ活女さん「もうパパ活辞める。女性を消費されたくない。こんな思い辛い思いをしたくない」
http://kioo.stirni.li/goy5wviaei5/zef15i3eyn5.html

【悲報】小6女子さん学校行事で裸にさせられるwwwwwwwwwww

http://kioo.stirni.li/kjrnihm2/5whv2orzv4i.html p 0-0-

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/20(土) 00:34:20 ID:yNRkSdYx.net
ムンジェインが
(ムン政権が)
韓国国内の脱北者を敵視しはじめたのが憂慮される

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/20(土) 00:34:46 ID:GRY2moMG.net
北に弱腰過ぎるわムンw

6 ::2020/06/20(土) 00:36:21.79 ID:KtFih/E8.net
共に民主党に絶対多数を与えておいて
いまさら遅くね?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/20(土) 00:38:05.82 ID:yNRkSdYx.net
>>6
運、もあるよね

クーパン流通クラスターとかの時期に韓国総選挙があったら
アソコまでの圧勝にならなかったろうな

8 ::2020/06/20(土) 00:40:12.71 ID:E1rZ/KqE.net
それでも過半数なのは強いね。
いったい何が評価されてんだろ。

あ、いやいや、僕はムンムン支持者ですよ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/20(土) 00:41:26 ID:cNQDMFFd.net
まだまだいけるやん
安倍なんて20%くらいやで

全然OKや

10 ::2020/06/20(土) 00:43:56.93 ID:DBTTTRrr.net
こっからさらに親北になるのがムン・ジェイン流

11 ::2020/06/20(土) 00:44:41.59 ID:XMH0MFKV.net
週1って

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/20(土) 00:45:05.60 ID:xTxbiFyW.net
数字なんて誤差だろ。55なら高い、問題ない。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/20(土) 00:45:07.44 ID:ez+6BZ2W.net
一方、ジャップは支持率20%の安倍が首相になるしかない馬鹿っぷり。
大韓人の政治への意識の高さが分かる数字だよな。

14 ::2020/06/20(土) 00:47:16.42 ID:2zNbOaJa.net
>不支持率は3ポイント上昇の35%

こいつら親日派だから粛清しなきゃ

15 ::2020/06/20(土) 00:48:00.41 ID:jidN6Y1B.net
僕の噂では東亜じゃムンたん支持100パー超えてる

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/20(土) 00:50:15.05 ID:cNQDMFFd.net
もう韓国は文さん完全支持でいいよな
心中といってもいいくらい

与正支持だけどな

これは人によって違うんじゃない
韓国支持だっているし北朝鮮支持だっている
アメリカ支持、中国支持、日本支持
組み合わせ的には大量に分裂してるはず

17 ::2020/06/20(土) 00:52:33.58 ID:wAsXOM9i.net
経済失敗
外交失敗
防疫失敗
それでも根拠の無い演説してボロ出しても高支持率の方が異常なんだが日本には関係のない話
合意破棄と条約違反と国際的安全保障問題と過度な反日活動で流石に日本国内の協力者の手に負えない状態にした功績は素晴らしいが

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/20(土) 00:53:22.91 ID:SLG3m09G.net
まだ序の口みたいやけどな

最後は金与正がムンムンを
呼びつけてて土下座させて
金品を差し出すまで
済まへんで

総レス数 205
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200