2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】 日本による輸出規制から1年  韓日関係の行方なお霧中 [06/27] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/06/27(土) 09:11:29 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】

2018年10月に韓国大法院(最高裁)が日本企業に賠償を命じた強制徴用判決への報復として、日本が韓国に対し半導体とディスプレーの材料3品目の輸出規制を強化する措置を取ってから1年がたとうとしている。

輸出規制も含め韓日関係はもつれたままで、いまだに出口が見えない。政府間の対話で解決しようという試みがなかったわけではないが、道筋をつけるには至らなかった。

賠償を命じられた日本企業の資産が年内にも現金化されれば、日本がまた別の報復措置に出ることも予想される。事態は一段と深刻化しかねない。

◇強制徴用を巡り見解の隔たり埋まらず

輸出規制問題が解決されないのは、発端である強制徴用の賠償判決に対する見解の溝が理由だ。日本政府は1965年の韓日請求権協定締結によって強制徴用被害者に対する賠償問題が解決されたとの立場を示す。

一方、韓国大法院は同協定で被害者個人が日本企業に賠償を請求する権利まで消滅したわけではないという判決を示し、韓国政府はこれを尊重するとしている。

韓国は2019年6月、韓日両国の企業が自発的につくる基金で被害者に慰謝料を支払う案を提示したほか、基金設立に両国企業だけでなく国民も加わる案など、複数の提案をしてきた。だが、日本はいずれも受け入れを拒んだとされる。

日本企業をまだ提訴していない最大で数十万に上る被害者に関する解決策が盛り込まれていないなどの理由を挙げ、韓国に対しさらに踏み込んだ案の提示を望んでいるようだ。

ところが今年に入り新型コロナウイルスという緊急の事態が起き、韓日とも対応に追われ外交に注力できる状況ではない。強制徴用問題への取り組みも事実上棚上げされている。

◇日本企業の資産売却なら再び報復か

韓日関係がさらに悪化する前に対話で問題を解決すべきだが、問題は時間がさほど残されていないという点だ。

徴用被害者の賠償に向け、すでに韓国内にある日本企業の資産が差し押さえられており、韓国の裁判所は同資産の売却による現金化を認めた。

売却は8月4日以降可能だが、日本の政府と企業は現金化の手続きに協力しないとみられ、売却まで数カ月を要する可能性もある。

日本は、これが実行されれば報復措置に乗り出すこともあると再三ほのめかしてきた。現地メディアによると、日本が取り得る報復措置には、日本に所在する韓国企業の資産の差し押さえや、韓国製品に対する関税引き上げなどがある。

一方、韓国は今月、日本の輸出規制強化を不当として世界貿易機関(WTO)への提訴の手続きを再開した。日本の報復に備えて素材・部品・装備(装置や設備)産業の育成にも拍車をかける構えだ。

さらに、日本との対話を条件に終了通告の効力を停止した韓日間の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)も、効力をいつでも発生させられると繰り返し強調している。

GSOMIAの破棄は、韓米日の安全保障協力により中国をけん制しようとする米国が強く反対するもので、韓国としても慎重にならざるを得ない手段だ。それでも日本が追加報復に乗り出すなら他に選択肢はないとの見方もある。 


2020.06.27 09:00
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200625001500882?section=news

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:04:13 ID:tLaRj+9K.net
>>765
だがどちらかというというとホモコロナ韓国に着くうま味は微塵も無いし義理も無い。

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:05:50 ID:bVVbnznO.net
>>787
家計にダメージ受ける不買運動って事かw

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:06:03 ID:/XFAlFY4.net
コロナの前から韓国は不景気で住宅バブル崩壊!

倒産失業で収入が絶たれ、家計の赤字が急速に増え、住宅ローンも払えずにサラ金闇金に借りまくる多重債務者が絶賛爆増中w
政府の赤字、企業も赤字、家計の赤字でどこにもカネがない。

そこに最悪のコロナショックが来た。
韓国はホントの意味のキャッシュレス社会(爆笑)

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:06:31 ID:ubqL6TOk.net
韓国で日本のビールが人気を博していた理由は、価格が安いから

例えば、人気の韓国産ビール「cass」の場合、コンビニでは500ml缶は2700ウォン
しかし、「アサヒ」の4缶セットになると1万ウォンで購入できるため、
1缶あたり約2500ウォンとなり、日本のビールのほうが安くなる

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:06:33 ID:anBDg7Du.net
規制じゃねえっての
もう言い疲れたよ

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:07:32 ID:FHmnuDnL.net
>>795
こうも規制規制言われると、いっそ本当に規制してやりたくなる。

797 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI :2020/06/27(土) 21:07:52 ID:wJLAyw8u.net
>>794
どう言い訳しようと、飲んでる時点で負け。

798 :氷水のプロ :2020/06/27(土) 21:08:00.64 ID:l2Cb2+Rw.net
>>790
だから売れないんですw

799 ::2020/06/27(土) 21:08:05.52 ID:TxkgzS45.net
たかだか200ヲンの差のために大嫌いな日本の糞まずいビールとやらを選ぶとかマゾかアル中なのかな?

800 ::2020/06/27(土) 21:08:54.81 ID:Pn7YvLkf.net
ホモチョンはウマのションベンでも飲んでなさい

801 ::2020/06/27(土) 21:09:06.05 ID:ubqL6TOk.net
>>799
一応、飲めるレベルではあったからな・・・

802 :氷水のプロ :2020/06/27(土) 21:09:12.18 ID:l2Cb2+Rw.net
>>794
それ1本売りだとほぼ同じって落ちだろ

803 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2020/06/27(土) 21:09:13.16 ID:sawcPL6Y.net
あ、エールも飲みたい

そうなるとおつまみも

締めでラーメン



804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:09:35.55 ID:bVVbnznO.net
>>801
味音痴なだけだろ

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:09:55.03 ID:/XFAlFY4.net
>>794
チョンコは安酒のマッコリすら飲めない癖に見栄はるなって(爆笑)

借金苦でクビ括って韓国終了www

806 ::2020/06/27(土) 21:10:14.05 ID:EFMVqi4r.net
>>801
20円の差で安いくてまずいほうを買うって貧困層ですか?

807 ::2020/06/27(土) 21:10:34.26 ID:6/VjfRzm.net
霧中じゃない

もう、どう距離を広げていくか

それだけのフェーズだ

808 ::2020/06/27(土) 21:10:41.74 ID:0NmjV6tV.net
>>794
たかが20円の差なら旨いの買うだろ。
朝鮮ビールは高いしまずいってことか。

809 ::2020/06/27(土) 21:11:01.15 ID:Pn7YvLkf.net
>>805
庶民の味方 トンスル

810 ::2020/06/27(土) 21:11:46.42 ID:cuP2QQ+I.net
俺が知る限り日本のビールってアルコールガッツリって地域には不評で
食事の時の飲料って地域には好評。

811 :氷水のプロ :2020/06/27(土) 21:11:56.61 ID:l2Cb2+Rw.net
>>804
20円以下の価格差にセコセコするような人生送りたくねぇもんだわw

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:12:25.48 ID:6W7DIwYC.net
>>1
もう、面倒くさいから、金融制裁で一気に絞め殺してやるのはどうだろう。
韓国系企業の資産差押えなんて、関係を清算するために在日を送還する時でもいいよ。

どう考えても韓国は日韓基本条約を履行する気ないんだから、日本が付き合ってやる義理など微塵もないだろ。

813 :氷水のプロ :2020/06/27(土) 21:13:11.51 ID:l2Cb2+Rw.net
>>810
朝鮮人はソジュ(焼酎)がデフォらしい

814 :こてカッコカリ :2020/06/27(土) 21:13:27.39 ID:wJLAyw8u.net
近所のスーパーだとバドやハイネケンが黒ラベルより安いのよね。

もちろん別に我慢して飲んじゃいない。w

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:13:28.93 ID:Z0ouXLt0.net
断交に向かって晴れ渡っているが

816 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2020/06/27(土) 21:13:29.64 ID:sawcPL6Y.net
へーー

韓国のビールの

そのカスってヤツ?


350缶で1400ウォンかぁ………

へーーー


https://www.konest.com/m/korean_life_detail.html?id=7211

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:13:58 ID:/XFAlFY4.net
でも韓国ビールって不味くて有名だぞw

ちなみに北朝鮮のビールはドイツから職人呼んで作らせてるそうで美味しいらしい。
朝鮮人を誹謗中傷する意図はないw
但し韓国ビールはクソ不味い。

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:15:09 ID:TxkgzS45.net
>>810
食事に合わせて飲むように作ってあるんだろうしそれはわかる気がする
日本の多彩な食生活に対応できる味わいならいろんな国で食事の友にできるんだろうし
日本だとアルコールがっつり勢はストロング行く人が多いのかな、ちょっと余裕のある人は本格焼酎とかウイスキーに行くのかもしれないけど

819 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2020/06/27(土) 21:15:25 ID:l2Cb2+Rw.net
>>816
ソフトドリンク価格・・・

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:15:32 ID:ubqL6TOk.net
10年前と比較すると、韓国の物価上昇率は50%、
富裕層を中心に高級マンションや海外ブランド品を身につける人も増えている

もう日本を追い越したんだよ・・・

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:15:34 ID:prFOwuRD.net
チョンは黙ってトンスル!

822 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU :2020/06/27(土) 21:15:45 ID:sawcPL6Y.net
ほうほう

1缶売りだと、アサヒの500は3900ウォンなのかぁ

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:15:58 ID:Pn7YvLkf.net
>>813
それについついウンコ入れちゃうんでしょ

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:16:37 ID:cuP2QQ+I.net
>>813
韓国人ってむちゃくちゃ呑むんだよね。
しかも味無関係で酔えたらOK。

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:18:00 ID:tLaRj+9K.net
>>812
一気には駄目だよ。
先ずは金融制裁しようかな〜とほのめかして韓国の国内をざわめかせるんだよ。
韓国はいろいろ脅迫とかしてくるだろうな〜

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:18:07 ID:bVVbnznO.net
>>816
韓国だと発泡酒をビールとして売れるのか…

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:18:16 ID:/XFAlFY4.net
>>820
韓国は家計の借金が激増中w
政府も企業も家計も赤字では打つ手なし

借金苦で多重債務乞食のチョンコが何言ってんだ(爆笑)

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:19:18 ID:BaVG9Cme.net
韓国がどんな報復しても韓国が苦しむ姿しか見えない。

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:19:28 ID:ubqL6TOk.net
ロッテマートでもアサヒなど日本ビールは安く販売されている。
16日基準のロッテマート・ソウル駅店ではアサヒ500ml缶が2000ウォン〔約180円〕、
キリン一番500ml缶が2200ウォン〔約190円〕、サッポロ500ml缶が2200ウォンで販売されている。
ロッテマート・ソウル駅店は世界のビール4缶9000ウォン〔約790円〕イベントを進行中だ。
日本ビールは世界のビールイベントに含まれなかったが、
4缶で8000ウォン〜8800ウォン〔約700〜780円〕水準と更に安い。

日本ビールはクソ安いwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だから売れているだけwwww

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:19:34 ID:/XFAlFY4.net
失業者だらけで住宅ローンも返せず、ヤミ金から高利のゼニ借りてクビ吊ってる韓国人の言っていいセリフじゃないな。

人間はミエを張らずに分相応の暮らしをしてコツコツと貯金しといた方が幸せだぞ(爆笑)

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:19:46 ID:pg2PaYn7.net
え、明確明瞭クリスタルクリア!

道は分かたれた!二度と関わらない!!!

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:20:23 ID:6hZYAO4P.net
>>145
は?韓国が嘘をついてない?

頭大丈夫か?

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:21:32 ID:xxKK+lVm.net
>>824
動脈に直接アルコールした方が良いんじゃね?w

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:22:07 ID:EFMVqi4r.net
>>833
手っ取り早いのはケツから飲酒かなぁ…

835 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI :2020/06/27(土) 21:22:26 ID:wJLAyw8u.net
いつまで安い言い張る気だか。

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:22:50 ID:/XFAlFY4.net

韓国は金融戦争に負けた敗戦国だよ。

朝鮮人は政府も企業も家計も借金依存症の多重債務者

韓国政府は外国人から高利のカネを借りて、財閥企業に突っ込み、国家予算で外国マスコミの買収予算を計上し軍事費を積み増ししたが、
チョンカス敗戦国民はコロナショックで完全にトドメ刺されお陀仏(爆笑)

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:22:53 ID:0NmjV6tV.net
>>829
高々100円程度の価格差で?
朝鮮って貧困なんだなぁ。

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:24:21 ID:6W7DIwYC.net
>>825
もう、日本への言い掛かりと韓国国内での精神勝利ホルホルも見飽きてしまったよ。
異常にウザいし。
次の一手で、韓国から国交断絶を言わざるを得ない状況に追い込めればいいんだけどな。

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:24:24 ID:ubqL6TOk.net
日本ビールが美味いから韓国で売れていたと勘違いしていた日本人、恥ずかしすぎるw

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:25:33 ID:ST8dtv0g.net
>韓日がともに知恵を絞り、最悪の事態の回避を
日本が譲歩する余地など皆無w
こうやってゴールポストを動かし続けるごみ国家を相手にする必要なし
断交でええわ

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:25:38 ID:bVVbnznO.net
>>839
安心しろ
韓国ビールは韓国でしか売れてないから

842 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU :2020/06/27(土) 21:26:25 ID:sawcPL6Y.net
はぁ〜
なるほどなるほど

韓国では500の4缶セットなら10000ウォンが相場ってのは本当らしいね

国産輸入に関わらずw

同じ価格帯になるなら美味しいのがいいと言う理由で輸入ビールが売れてるらしいw


だが、2リットル10000ウォンなら、350缶6本で8400ウォンのそのカスっての買えば一番コスパ良いだろうにw


韓国人って割合的な考え出来ないのかw


https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20170715-00073215/

843 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI :2020/06/27(土) 21:26:58 ID:wJLAyw8u.net
>>839
大人気の日式居酒屋で酒飲むの止めてから言おうな。

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:27:19 ID:xxKK+lVm.net
価格が10倍違うとかならまだしも、普通は嗜好品は銘柄まで指定で買うよな。

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:29:50 ID:/XFAlFY4.net
世界経済に変動があった時、常に韓国だけが「カネがない」と騒ぎ立てる。

この韓国病は、発展途上国に見られる共通の課題で、韓国やギリシャから学ぶべき教訓は「政府の運営資本までを外債に頼ると、韓国やギリシアのように打つ手がなくなる」という事。

ほとんどの先進国の様に、自国の国内金融市場が強力で、発行した国債を国内で消費できる基礎体力を持つ事が最も重要

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:30:36 ID:6W7DIwYC.net
>>829
いや、そもそも日本不買運動してるんだから、日本製ビールを売るところがあること自体がオカシイだろ。
ちゃんとNO JAPANしろよ。

847 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU :2020/06/27(土) 21:31:16 ID:sawcPL6Y.net
ほうほう、

通常、韓国産のビールは、

スーパーでは大体500缶が2100ウォンで売られてるのかぁ


あれぇ?www


https://travel-noted.jp/posts/5898

848 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI :2020/06/27(土) 21:31:21 ID:wJLAyw8u.net
>>844
でも、それが当たり前ならPBビールなんて売れませんし。
結構気にしてないのかも。

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:32:52 ID:xxKK+lVm.net
>>848
いやあ、そのPBビールも試してみて自分にはあわないとなったら、いくら安くても買わないでしょ。

850 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU :2020/06/27(土) 21:33:02 ID:sawcPL6Y.net
>>844
お酒は特に銘柄で買うよねぇ

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:35:12 ID:bVVbnznO.net
基本一番搾りかヱビスだな

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:36:17.70 ID:+y5GwN1q.net
>>30
政府が反日を煽り、国民もまた反日政策を支持する反日永久機関
70年に渡る教育の成果だな

853 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2020/06/27(土) 21:36:43.01 ID:sawcPL6Y.net
アホの情報元、個人ブログやんけwww


しかも、そこでは韓国産ビールと価格差無しってwww


https://ameblo.jp/7121115/entry-12585403500.html

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:37:47.46 ID:xxKK+lVm.net
>>850
少なくとも「糞安いから吐き気を我慢して飲んでた」なんてあり得ないわなw

855 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2020/06/27(土) 21:39:12.31 ID:sawcPL6Y.net
価格差無しどころか、

韓国産ビールの値段、

値札に1900って書いてあるやんwww

やっすwwwww




>>854
そんなんだと嗜好品の存在意義から覆るよねww

856 ::2020/06/27(土) 21:41:10.43 ID:0NmjV6tV.net
>>854
高々20円程度が死活問題になる超貧困層ならあるいは。
ID:ubqL6TOkコレの話を鵜呑みにすると、朝鮮は貧乏なんやなって。

まぁ、それならそもそも酒なんて飲むなって話だが。

857 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU :2020/06/27(土) 21:43:13 ID:sawcPL6Y.net
>>851
俺は最近出てきたエールが好き

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:44:18 ID:y3esGkxz.net
>>852
国民は反日で虚栄心を満たし政府は国民の不満をそらすために反日を利用

その結果がこのザマかw

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:45:05.69 ID:zUt0c+rD.net
そろそろ月末だし
またフッ化水素の国産化に成功するな

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:46:04.90 ID:xxKK+lVm.net
>>855
それとも重度のアル中で、味よりも兎に角大量にアルコールを摂取したいと言うレベルなら値段重視で買うのかな?w

861 ::2020/06/27(土) 21:46:33.39 ID:0NmjV6tV.net
>>851
ギネスがいちばん好きなんだが、普段は黒ラベルやな。

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:47:20 ID:ZhZbSQGh.net
そもそも規制ではないんだけどなw

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:49:49 ID:WQRkK7gi.net
>>858
一度でも韓国に勝ってから言え

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:49:54 ID:TEGkIjqO.net
いい加減諦めろ
しつこすぎる

865 ::2020/06/27(土) 21:50:27.09 ID:0NmjV6tV.net
>>863
いくらでも言えるってことか。

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:51:14.42 ID:xxKK+lVm.net
>>863
まるで韓国が勝ってるみたいじゃないか。
在日すら「あんな糞みたいな国に帰る位なら、虐殺される方が遙かにマシ」とまで言ってるのにw

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:51:21.91 ID:WQRkK7gi.net
>>862
そうだな、幼稚な感情的報復だよな

868 ::2020/06/27(土) 21:51:41.88 ID:0NmjV6tV.net
>>867
いや、ただの管理だよ。

869 ::2020/06/27(土) 21:52:57.60 ID:JYCENRoX.net
>>863
寧ろあらゆる面で勝っているが

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:53:09.65 ID:WQRkK7gi.net
>>866
韓国は日本に対して戦争でも経済競争でも連戦連勝だけど、何か?

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:53:38.49 ID:lpKlqB9H.net
規制規制と騒がず対応策勧める方に注力しろよ
在日チョン引き取れ、財産も奪えや

チョンのだろうが個人資産に日本政府は手出しできないし
韓国に引き取った後なら間違いなく知らんふりするから

872 ::2020/06/27(土) 21:53:41.09 ID:0NmjV6tV.net
>>870
朝鮮は敗北者だよ。

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:54:17.50 ID:xxKK+lVm.net
>>870
その割には、一年中スワップスワップ鳴いてるけどなw

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:55:25 ID:WQRkK7gi.net
>>873
スワップは慈悲深い韓国政府が日本のためを思って
提案してやってるんだ、感謝しろ

875 ::2020/06/27(土) 21:56:32.04 ID:0NmjV6tV.net
>>874
日本の慈悲は、もう無いからスワップは無しな。
感謝しろ。

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 21:57:20.36 ID:xxKK+lVm.net
>>874
日本は必要ないから、二度と言わなくて良いぞw

877 ::2020/06/27(土) 22:02:39.87 ID:0NmjV6tV.net
まぁ、日本が管理してやるって言ってるんだから、黙って管理されてろよ。
朝鮮は無能なんだから。

878 ::2020/06/27(土) 22:02:53.40 ID:y3esGkxz.net
>>874
日本はドルやユーロのようなハードカレンシーと無制限通貨スワップを締結してるから

ウォンみたいな場末の商店街でしか使えない金券並のローカルカレンシーは必要ありませんw

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 22:03:07.07 ID:WQRkK7gi.net
>>876
日本円が暴落した時に韓国ウォンの後ろ盾がなかったら
どういうことになるか想像もできんバカなんだなお前

880 ::2020/06/27(土) 22:04:03.08 ID:0NmjV6tV.net
>>879
そんときゃ、韓国ウォンなんかとっくに死んでることもわからんバカなんだな。お前。

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 22:06:33.56 ID:WQRkK7gi.net
>>878
通貨はその国の経済の勢いを表す指標である
今現在世界市場を席巻している韓国の通貨は落ち目の日本円などより
遥かに格上であり、ドルやユーロよりも信頼性が高い

882 ::2020/06/27(土) 22:06:47.50 ID:y3esGkxz.net
>>879
そんな事態が起きた時は韓国ウォンどころか韓国って国も消滅してるw

883 ::2020/06/27(土) 22:08:59.15 ID:y3esGkxz.net
>>881
日本の金融機関に信用状を発行してもらわないと輸入も出来ないウォンがどうしたってw

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 22:09:35.82 ID:fOgrzj4h.net
身の程を知れ
韓国はまだまだ後進国

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 22:10:54.46 ID:WQRkK7gi.net
>>882
5000年の歴史がある大韓民国が消滅するか、ボケ

886 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2020/06/27(土) 22:11:14.02 ID:sawcPL6Y.net
あれ?

あいつ死んじゃった?


>>860
結局、韓国産ビールの方が若干安いレベルだったw

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 22:12:10.35 ID:WQRkK7gi.net
>>883
そんな話は聞いたこともない
妄想も大概にしとけ

888 ::2020/06/27(土) 22:12:37.32 ID:0NmjV6tV.net
>>885
つい100年ほど前に、無能の極みから日本様に併合して頂いて消滅したやん。

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/27(土) 22:14:29.00 ID:xxKK+lVm.net
>>879
ドルやユーロの後ろ盾があるから、ウォンなんて必要ないなw

890 ::2020/06/27(土) 22:15:06.67 ID:0NmjV6tV.net
>>886
あと100もあるのに、マデュがいきなり急所突くから逃げたんやろ。

食い物と酒にはうるさいのが多いから…

総レス数 1004
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200