2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】在日韓国人「日本は都合のよい時だけ私達を日本人として扱い酷使した。戦争に負ければ、日本国籍がないと知らん顔。無責任だ」 [鴉★]

1 :鴉 ★:2020/06/30(火) 13:29:17 ID:CAP_USER.net
 「このままでは刑死した23人の(朝鮮人の)先輩たちに申し訳ない。次の臨時国会で(特別給付金を支給する)法案を成立させ解決してほしい」

 通常国会の閉会を2日後に控えた今月15日、第2次世界大戦の元BC級戦犯で、在日韓国人の李鶴来(イハンネ)さんは、東京都内の衆議院第2議員会館で声を絞り出すようにして訴えた。

 日本の支配下、朝鮮半島の農村で生まれ、95歳になった。「体調はよくない」と言い、体は一回り小さくなった。新型コロナの感染が心配だったが、支援者に感謝を伝えたい、と不自由な体を車いすに託して来た。

中略

 李さんはいつも「不条理」という言葉を口にする。「日本は、都合のよいときだけ私たちを日本人として扱い、酷使した。戦争に負ければ、日本国籍がないと知らん顔。あまりにも無責任だ」。

朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/DA3S14530721.html
(取材考記)給付金法案、在日韓国人の訴え置き去り 95歳元BC級戦犯「あきらめない」 桜井泉:朝日新聞デジタル

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:29:40 ID:hETst64I.net
おかえりください

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:30:05 ID:s/3R94q4.net
帰れよ

以上

4 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/06/30(火) 13:30:07 ID:YdpnlhHs.net
GHQの決定だから

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:30:30 ID:h5CA1BVP.net
帰れ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:30:32 ID:YWvaQCgU.net
それってお前らのことだよな、何立場すり替えてんの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:30:46 ID:tfQViIAR.net
また朝日かよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:30:59.64 ID:FVe8QTNQ.net
JAPひでーな
これはコリアンにちゃんと謝罪しないと

9 ::2020/06/30(火) 13:31:21.53 ID:ZhtKNQJR.net
勝手に日本人だと名乗ってたのを禁止にしただけだよな

10 ::2020/06/30(火) 13:31:34.05 ID:tFjlViDo.net
またこのジジイかよ、ほんと朝日と毎日はこの犯罪者大好きだな

11 ::2020/06/30(火) 13:31:36.07 ID:cKo4+JnJ.net
これも付け火か?
うまく延焼するといいけど

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:31:36.85 ID:UqQwK68k.net
そんなもん、雑魚に選ぶ権利あるわけねーだろバーカ
自力で独立も近代化もできなかった愚かな祖先を恨め

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:31:42 ID:f4s8uzyz.net
日本国籍を取得するつもりなら取得できただろ。
取得しない選択をしたのは自分自身。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:31:53 ID:PbDMaTPw.net
都合のいい時だけ日本人に成り済ましてるミンジョクが何だって?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:32:12 ID:pTZK46OR.net
頼むから帰って

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:32:35 ID:AokNOSGY.net
日本人じゃあなくて二等国民だろ?おまエラ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:32:56 ID:kwQKCJpt.net
百済新羅が文化を何でも教えたのに

お返しは

倭寇
殺人魔秀吉の侵略
日帝の民族抹殺、、、


ジャップはやはりゴミ以下、

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:32:58 ID:LNkMszrl.net
自分の国あるやんけ
しかも隣

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:33:21 ID:ybn2qFJj.net
帰化すりゃいいじゃない

20 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw :2020/06/30(火) 13:33:38 ID:wGOX2B98.net
>>1
だって、アメリカ様に占領されてたし、命令されたんだものw
お脳の辺りがイカれてて、歴史的経緯とか分かってないのかしら

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:33:43 ID:H36lm75n.net
都合のよい時だけ日本人?
在チョンのこと?(´・ω・`)

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:33:51 ID:K/ol8b2x.net
>>18-19

責任から逃げるな糞ジャップ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:33:58 ID:0lc4UEGM.net
>>1
はて?韓国は日本と戦って独立を勝ち取ったんではなかったですかいのう?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:34:07 ID:UxstEy5G.net
都合の良い時に騒ぎ立てる方がどうかと思うぞ。クソ在日韓国籍共。
在日韓国人の居場所は日本にはない。
韓国に帰国して韓国の為に尽くせよ。嫌韓してんじゃねーよボケ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:34:18 ID:UqNiYxrS.net
>>1
アジアの市民への強姦虐殺や捕虜虐待も全部日本のせいにして逃げたくせに

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:34:20 ID:U78XZpsG.net
韓国はいいぞーw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:34:35 ID:PbDMaTPw.net
>>22
何の責任?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:34:37 ID:s4WIF4KU.net
在日韓国人は嘘つき。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:34:48 ID:Lyb29zRj.net
選挙権は最低限与えるべき
胸腺連行された子孫はもう日本で生まれ落ちた日本人だ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:34:49 ID:ybn2qFJj.net
>>22
いやだから、この爺さんはどっちでいたいのよ
日本人?韓国人?
日本人でいたいなら帰化すりゃいいじゃない
できない理由は?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:34:51 ID:W7COjnu2.net
さようなら

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:34:53 ID:LNkMszrl.net
もうすぐ100年前の話引きずって何が未来志向やねん
一生過去に囚われてたらええねん

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:35:05 ID:9vPOEX4u.net
戦後、密入国して来た奴が言ってるんだろ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:35:06 ID:A188+6zM.net
帰国事業やったろ
どうせコイツも不法入国カス

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:35:13 ID:LFqWebLF.net
日本が戦争に負けたら戦勝国ヅラして大暴れしてましたよね?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:35:26 ID:a0PVzSzC.net
誰も日本人といった覚えはないよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:35:29 ID:nKP/2EHi.net
都合のよいときだけ日本人のふりしてきた自称被害者にくれてやる賠償なんざねえよ嘘つき民族

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:35:31 ID:WHm8CPfs.net
朝日新聞って日本人に売る気ないよね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:35:46 ID:uk87F8uf.net
韓国政府は早く助けに行ってやれ!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:35:46 ID:UxstEy5G.net
>>22

お前らを世話をする義務はない。さっさと韓国に帰国しろ。クソコリアン。
強制排除か殲滅か帰国か選択肢は3つもあるぞ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:35:47 ID:htpqiVl/.net
それは逆だろw
都合よく日本人になってるのおまえらじゃんw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:35:52 ID:nwVM0hBr.net
日本が戦争に負けたとたん
戦勝国側につこうと急に被害者ヅラして
反日しはじめた裏切り民族がなにをいう
その後ずっと日本に嫌がらせの限りを尽くす
クソ民族めが

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:36:04 ID:E6yO07Ik.net
オレが謝りますね
スマソ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:36:18 ID:wL34B2qM.net
なぜ、一律に国籍変更したときに反対しなかったのだ。当時、残念ながら抗議したという事実はないし、朝鮮人街では賛成一色と新聞記事は伝えている。
それ以後でも裁判で争うとか帰化とか方法はあった。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:36:21 ID:xb8Q1tVC.net
韓国人としての誇りは無いのか

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:36:24 ID:LAqUTNex.net
在日には立場を確認したほうが良い。

在日は日本に密入国してきたものの親族
日本人は在日が日本に居ることを誰も望んでいないが、仕方なくお情けに日本に住ませてやっている
本来保護するべきところは韓国で、日本が在日の都合で動いてやる理由は1mmもない。
犯罪行為、違法行為、政治運動を行ったり反日感情を持っているなら日本から追いだす。

これらに納得できないならいつでも日本から出て行けよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:36:26 ID:bJhQUZxz.net
何言ってんだボケ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:36:28 ID:LUGWGwmf.net
なんで帰らないの

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:36:31 ID:aLv0HMIN.net
>>1
> 李さんはいつも「不条理」という言葉を口にする。「日本は、都合のよいときだけ私たちを日本人として扱い、酷使した。戦争に負ければ、日本国籍がないと知らん顔。あまりにも無責任だ」。

そりゃ韓国はアメリカに独立させられたんだから日本国籍はなくなるわ
何を言ってるんですか???

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:36:33 ID:T6GcNDo+.net
集団圧力が強すぎて、朝鮮人は簡単に嘘をつく。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:36:35 ID:Mog0dMKJ.net
帰っていいよ
クネが在日村作ろうとしてたし

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:36:41 ID:B15DxN1N.net
朝鮮帰国事業再会が急務

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:36:48 ID:IV6au4YI.net
だから帰りゃええやんけw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:37:18 ID:0TqW5Yuu.net
古今東西、世界に累のないおかしな制度で住まわせているが
もうそろそろ猶予期間を無くしたら良い

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:37:35 ID:1sv6oGRY.net
>>1 「李さんはいつも「不条理」という言葉を口にする」

戦後すぐに朝鮮人が
「我々は日本人ではないから敗戦国民扱いするな」とデモしてたのを知らんのじゃろ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:37:43 ID:harT2HlB.net
日本が戦争で負けたとたん被害者アピールして戦勝国面する糞チョンが言うなよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:37:44 ID:5AdMVUoj.net
帰れよ!w

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:37:51 ID:UD0ENVL2.net
併合時は、超絶お荷物だったけど日本人扱いしてたんだが?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:37:58 ID:B3HQ7+WR.net
日韓基本条約で解決済み(´・ω・`)

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:38:04 ID:xb8Q1tVC.net
本国では韓国人としての権利は保証されてるんやろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:38:20 ID:kWoC/S/U.net
都合の良いのは通名で日本人に成りすますお前らだろ
日本にお前らに対する責任なんかないわ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:38:28 ID:asqWk3AE.net
>>1
帰れば?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:38:34 ID:LUGWGwmf.net
日本が戦争に負けた時、朝鮮人は手のひら返して戦勝国民のつもりだったんだろう

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:38:49 ID:bs7zXWr9.net
敗戦で手のひら返した薄汚い裏切り者が被害者面とか、どこまで見下げ果てた民族だろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:38:51 ID:qzxzz6+u.net
韓国政府がお前らへの金独り占めしたから韓国政府に請求しろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:38:57 ID:OEk2i1DZ.net
俺が知ってる在日は、子供を袋叩きにして金を奪ったクズ共だけだ
おれは2回も死にかけた

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:39:02 ID:nMf4Ny4i.net
自分達の先祖を恥じるべし‼

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:39:03 ID:eDk2hgDi.net
>>8
そのうちコリアンも差別用語になるんだろうなw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:39:04 ID:0JM7Cpn3.net
本国に在日僑胞にも支援金よこせって言えばいいのに

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:39:08 ID:0MUBTu2C.net
>>1

おいおい、

笑い者になりたいのか?w
日本が戦争に負けて、待ちに待った韓国の独立が果たせたのだ。

喜んで韓国に帰らんかい!
何を敗戦国にシガみついてるのだ。

71 :うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 :2020/06/30(火) 13:39:15 ID:2+WYjZ9d.net
【敗戦国の国籍なんかいらんニダ!】などと
ヌカして、チョーセン進駐軍なんて自称してたのはテメーラだwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:39:29 ID:pWWLSBch.net
帰れ、カエレ、かえれ!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:39:43 ID:NKICORpP.net
通名制度、やめませんか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:39:43 ID:U+jFlySI.net
戦争が終わった時点で帰れよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:39:43 ID:MoeSwKLZ.net
密入国のくせにウソつくなニダ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:39:57 ID:IV6au4YI.net
本人か近い親族に犯罪者がいるから帰化出来ないだけやないの?

あとは深く柵あると民譚なんかの圧力で帰化しづらいとは元在日から聞いたことあるが

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:39:57 ID:7gnxxXmA.net
独立運動して今でも記念日にしてお祝してるしぃ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:39:59 ID:d1VeGGi3.net
本籍三重県桑名市の死刑囚が同和地区出身父は韓国人と告白
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/09/blog-post_14.html

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:40:02 ID:BiqxQ0xZ.net
>>1
ちょっと何言ってるのかよくわからない

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:40:08 ID:5ynkkKPc.net
分かったから早く出て行けや

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:40:18 ID:gaTsChI1.net
普通だろ、日本人なら日本人として扱う
外国人は外国人として扱う
どこの国もそうしてる

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:40:28 ID:9FTXffh1.net
またたかり

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:40:31 ID:5XSaM95f.net
ふざけんな
全ての鮮人を半島にたたき出すべき
ゴミの癖に置いておいてもらってふざけたことぬかすなこのレイパー民族が

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:40:35 ID:w1xNdrj0.net
統失が鏡に向かってまた独り言言ってる

85 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2020/06/30(火) 13:40:49 ID:EBRnkTu8.net
なんで帰らんかったの?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:40:50 ID:kWzIwskW.net
ピンハネさん?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:40:51 ID:tfQViIAR.net
昔の俺なら同情したんだけど、
今の俺は嫌悪感しかない

ひじょうに不愉快な気分になるよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:40:55 ID:gRzF61xZ.net
マジもんの犯罪者に金渡すのかよw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:40:58 ID:uk87F8uf.net
ここに在日が一人も来てないw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:41:02 ID:okcW/yNw.net
それは李承晩に言えよw
と言うかだなぁ、その当時から居たら日本国籍なんて容易に取れただろ?犯罪者じゃない限り。
都合が良いから韓国籍、朝鮮籍のままで都合が悪くなったら日本国籍云々ですか?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:41:05 ID:ta3Ov2OZ.net
BC級戦犯ってA級戦犯より悪劣な奴じゃねーか
どんな悪事働いたんだ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:41:15 ID:48J7psta.net
えっ在日が国籍を失ったのは、GHQと朝鮮人自らの所業のせいだろ
役場を襲撃とか土地の不法占拠とか枚挙にいとまがない

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:41:17 ID:aKqtRV+O.net
自分たちだけで戦って独立したことのない情けないクソ民族がよく言うぜ。韓国も北朝鮮も棚ぼたの似非国家じゃねえかボンクラwww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:41:22 ID:/bvPzsZs.net
好意的にとれば李承晩に迫害されて逃げてきたんだろ?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:41:23 ID:Coq5UkqX.net
納得出来ないことがあるなら祖国に帰ればいいと思います。無理して日本にいる意味ないよ、同胞に助けてもらいな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:41:25 ID:jQ0XxsxG.net
義務からは逃げ権利だけは貰おうとする在日の態度こそ無責任そのものじゃん

つうか国籍あれば日本人として扱い無くなったら外人として扱うことの何が問題なんだよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:41:38 ID:IFdHQLRQ.net
とっとと出ていけバカチョンw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:41:39 ID:9rXBL6oA.net
お?国籍おねだりか?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:41:42 ID:PmB4Yftb.net
朝鮮で糞尿と悪臭にまみれてウンコ食ってるほうが幸せだったニダ!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 13:41:47 ID:LUGWGwmf.net
敗戦国民と一緒にするなと言って日本人を差別してきたのが朝鮮人

総レス数 1002
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★