2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【汚染大陸】新型の豚インフルエンザを中国で発見・・・ヒトにも感染力 世界的流行も[6/30] [鴉★]

1 :鴉 ★:2020/06/30(火) 18:52:05.39 ID:CAP_USER.net
インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者


科学者らによると、新型のインフルエンザウイルスは最近見つかった。ブタを宿主とし、ヒトにも感染するという。

さらに変異し、ヒトからヒトに簡単にうつるようになって世界的な大流行を招く恐れがあると、科学者らは懸念している。

緊急対応が必要な問題ではないが、ヒトに感染する「すべての特徴」を備えており、注意深く監視していく必要があるという。


新型なので、このウイルスに対して免疫をもつ人はほぼ存在しない。

発見した科学者らは、ブタで見つかったこのウイルスを抑え、養豚業者らの状態を注視する方策を素早く導入すべきだと、米科学誌「 Proceedings of the National Academy of Sciences 」で訴えている。

●パンデミックの脅威

世界の国々が現在の新型コロナウイルスのパンデミックを終わらせようと躍起になっている中でも、専門家らは絶えず、たちの悪いインフルエンザの新型を警戒している。

世界的に流行した最後のインフルエンザは、2009年にメキシコで発生した豚インフルエンザだ。当初心配されたほどの死者は出なかったが、これは多くの高齢者がかつて、似たインフルエンザの流行で何らかの免疫を得ていたとみられることが大きかった。

当時のウイルス「A/H1N1pdm09」は現在、毎年のインフルエンザワクチンで予防が図られている。

中国で今回見つかったインフルエンザの新型は、2009年の豚インフルエンザに似ているが、いくらかの違いがあるという。

今のところ大きな脅威にはなっていないが、この新型を研究してきた英ノッティンガム大学のキン=チャウ・チャン教授らは、注意が必要だとしている。

●「注視が必要」

研究者たちが「G4 EA H1N1」と呼ぶこのウイルスは、人の気道の細胞内で成長し増殖する。

最近、中国の食肉処理場やブタと関わる労働者から感染が始まった証拠が見つかったという。

現在のインフルエンザワクチンにはこの新型の予防効果はないとみられるが、必要に応じて適合させることは可能だとされる。

キン=チャウ・チャン教授は、「現在は当然ながら、みんなコロナウイルスに気が取られている。しかし、危険性のあるほかの新型ウイルスへの注視は必要だ」とBBCに話した。

また、この新型のインフルエンザウイルスは喫緊の課題ではないが、「無視すべきではない」と述べた。

英ケンブリッジ大学獣医学部長のジェイムズ・ウッド教授は今回の発見について、人間が新たな病原体の発生リスクに常に直面していることを「思い出させてくれる点で有益だ」と述べた。

また、野生動物より接触する機会の多い家畜動物が、パンデミックを引き起こす重大なウイルスの発生源となり得ることにも改めて気づかせるものだと話した。

(英語記事  Flu virus with 'pandemic potential' found in China )

BBC
https://www.bbc.com/japanese/53230478

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:17:16.90 ID:FZJ6QITu.net
ウイルスが流出する前に朝鮮半島「隔離」しないと

150 ::2020/06/30(火) 20:18:23.17 ID:8cIEvAVx.net
世界最大ランクの気密性LV4Lv5施設言っても中国人が扱うと便所の後に手を洗わないレベルの漏洩度でウイルスを外に持ち出すからな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:21:11 ID:AmAg4/wW.net
こんなに次々と新型発表するとかすげーな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:21:36 ID:wZLoNA4H.net
当然幹部はワクチン投与済みなんだろ

153 :もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk :2020/06/30(火) 20:21:55 ID:WrcDXkyE.net
⎛´・ω・`⎞潜水艦で西海岸までウイルス運ぶアル!

154 ::2020/06/30(火) 20:23:16.20 ID:qrCq59wG.net
ペストもコロナも豚インフルも中共がよ。
もう、いい加減にして欲しいわ。反日なんだし。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:24:26.11 ID:J/uYa4Ci.net
焼け。
うい垂れ流しがって。

156 ::2020/06/30(火) 20:26:02.95 ID:piMPnc2E.net
暗黒大陸って中国だったんだ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:26:22.66 ID:1+jRuqJ5.net
テド公そっ閉じニュース

158 ::2020/06/30(火) 20:27:41.79 ID:h7+VEJWG.net
コロナで実験したデータを元に作られた、新しいインフルエンザか…

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:27:52 ID:6u9PHAlJ.net
北の豚足の記事かと思ったわ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:28:08 ID:n5DUqoV1.net
支那は滅ぼすべき。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:30:48 ID:TUKeaCLe.net
予告なしで核を投下してくれ
中国全土を焼け野原に

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:31:01 ID:OwtH6z/+.net
生物兵器と言わせない、
論点すり替え詭弁です、
チャンコロのプロパガンダ、

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:31:55 ID:umHyFLPi.net
>>1
必ず世界を滅ぼす病原体を産み出す。
1秒も早く滅ぼし尽くすべき。
そこには人権も尊い命も何もない。
でなければ人類は滅びる。
病気で殺されるか気候で殺されるか、だ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:32:05 ID:dR8AnQLM.net
豚の生のレバー刺でも食べたの(´・ω・`)

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:32:49 ID:IN/bjAhY.net
また作ったんですか?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:33:15 ID:1HZ+X6ar.net
これもキメラウィルスじゃねーよな?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:34:10 ID:lEwzwd8m.net
キモい国だな。もう勘弁してくれよ。。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:35:28 ID:OwtH6z/+.net
変異する武漢コロナ、
HIVの3倍、インフルエンザの2倍、
健康な若者でも感染すれば
唐尿病引き起こす、アメリカ、
サイトカインストームの武漢コロナ、

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:35:58 ID:0GvhSgsu.net
細菌兵器用に動物実験してんだろ 遺伝子操作やら平気でやってる国

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:36:49 ID:2Z/5dBHh.net
いい加減にしれや

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:36:56 ID:rNhrey4M.net
人類滅亡が先か
中共壊滅が先か
生き残りを賭けた戦い

172 :もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk :2020/06/30(火) 20:37:00 ID:WrcDXkyE.net
⎛´・ω・`⎞y-゚゚中国がウイグル人に不妊強制してるってポンペオさん鬼おこだわ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:39:27 ID:d+kT3+Fr.net
中国発のなにが嫌かってまず
中国のどこ発生なのかよくわかんない(隠ぺいするか追えてない)ことだわ。
あとあいつらって他人に有益な情報は絶対渡さないし、渡したとしてもだいぶ時間がかかって様子見してからだし
とにかくシナ発はやべーんだよ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:42:38 ID:d+kT3+Fr.net
>>172
これか

【6月30日 AFP】中国当局が新疆ウイグル自治区(Xinjiang Uighur Autonomous Region)の人口抑制策として、
ウイグル人など少数民族の女性に対し不妊手術を強制しているとする報告書が29日、発表された。
国際社会からは直ちに非難の声が巻き起こっている。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:43:11 ID:JPqX8MSY.net
また新兵器つくったのか
さすチャイ
人殺しの能力だけは一流だよな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:46:02 ID:OwtH6z/+.net
世界最強暴力原人蛮族国家、
中国共産党志那人、
これは人類の敵です、
人間皮被った、
21世紀の悪魔、

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:46:08 ID:bKkg9RDD.net
マジで腐海一直線だな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:46:15 ID:1Nqz/t3G.net
一般中国人には申し訳ないが、核ミサイルと巨大ナパームで14億人を焼き払ったほうがいいと思うぞ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:47:10.92 ID:8tz9jegE.net
シナと朝鮮は未来の為に滅ぼしておいた方が良い

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:47:18.28 ID:1Nqz/t3G.net
第二弾へのタイミング良すぎるし、やっぱ中国のワナだろ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:48:17 ID:RIFZz7Bg.net
これは中韓の入国当分無理ですわ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:48:27 ID:FSxJf0oy.net
人類滅亡きたな
間違いなく滅亡する

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:50:27 ID:OwtH6z/+.net
石正麗、2015年研究論文発表、
新型コロナとコロナのハイブリット成功、
キメラウイルス成功したと世界に発表、

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:50:53 ID:dxjKDh2Q.net
生物兵器です。中共幹部はワクチン打ってますね。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:51:08 ID:jOS3jdJT.net
また人工ウイルスでしょ。
新型コロナの汚名返上の為にバラ撒いたんだよね。
今回は早く報告しました〜って言いたいわけ?

186 ::2020/06/30(火) 20:53:52.19 ID:mJVyTXpV.net
シナにろくなもん無いな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 20:56:34.05 ID:OwtH6z/+.net
資本主義者は自分の首吊るロープ
売りに来る、好んで使う志那共産党、
石正麗に最新遺伝子教えたアメリカ、
1000人計画、P4作ったフランス、
原子力潜水艦位の国家機密、
その挙句の果てに自国に帰って来る禍、

188 ::2020/06/30(火) 20:56:34.10 ID:6jCYHoeL.net
武漢が水没する前に作ったウィルス大放出作戦かな?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:00:47 ID:R/hLRM1Y.net
一度中国本土を消毒したほうが良くないか?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:01:07 ID:OwtH6z/+.net
キメラウイルスの頭は習近平、
胴体はゴキブリ、

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:01:50 ID:IUKYvBIk.net
新製品発表

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:02:03 ID:4qAxFfOq.net
>>8
え、細菌?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:03:12 ID:hl3LMnXU.net
スペインの豚から発見にしとかないと
また中国人差別が始まるぞ!

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:04:20 ID:4qAxFfOq.net
>>47
それはH1N1 pdm09

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:04:29 ID:GeTekYUk.net
中国は、いいかげんにしなさい。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:05:03 ID:AQHeZJ83.net
バイオハザード先進国

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:05:11 ID:4qAxFfOq.net
>>169
えーと細菌って…?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:05:50 ID:XtsnbiOd.net
先進国の指導層が強欲で無責任だから支那をここまで肥らせた。
そろそろ制裁を加えなれればならない。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:07:09 ID:9SUP6ZEE.net
今は人の行き来が制限されてるから、ユーラシア大陸内で留まるんじゃね?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:08:39 ID:w1xNdrj0.net
なんで中国からウイルス出てくるの?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:09:46 ID:9mo4SH2F.net
バイオハザードの起源は中国

202 :みつめ和紀:2020/06/30(火) 21:09:47 ID:NmI61aJ7.net
中国から豚肉を輸入してないだろうな。中国がブタを飼うのを禁止するしかない。
脱中国が世界の喫緊の課題だと思う。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:11:50 ID:DD6V39ge.net
感染症ってばっちい所で発生するって認識でOK?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:13:12 ID:8FVt1oqw.net
>>1
気を隠すなら森
武漢ウイルス隠すなら…かw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:13:56.56 ID:OwtH6z/+.net
ダメだコリアどこでは
ないな!
どうすんのチャンコロ以外の人類、

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:14:12.35 ID:2Ftu5aZ5.net
またかよ?
武漢ウイルスで世界中に大迷惑かけといて豚コレラかよ!

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:17:30 ID:pHIP91VC.net
>>206
インフルじゃね?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:17:57 ID:FlhABScJ.net
もうキンペー含め上層部もろとも感染を祈るしかないな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:18:00 ID:Hy/v6sDv.net
日本居住の中国人が帰国して日本に持ち帰る

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:18:43 ID:g9zB2Z/R.net
中国・アフリカ・南米
は感染症のふるさと

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:20:08 ID:bwKxMcPc.net
>>202
中国人が隠して持ち込むんだよ。
まぁ,それは大した量にはなっていないんだが,よもや,中国で生産しているプライベートブランドとか大丈夫なんだろうか?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:21:23 ID:JJZLJmhC.net
新作出すペース早いって

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:22:01 ID:bwKxMcPc.net
コロナと洪水で米栽培も少ないようだし,ここのところの洪水で,
満足できる収量は得られないだろう。
この上,豚もダメとなると,中国人は食料確保が大変だな。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:22:59 ID:VsgU7lOu.net
原爆水爆落として更地にした方がよい。マジで

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:23:31 ID:OjXiUm0V.net
また共産党の侵略兵器が漏れ出したか

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:23:51 ID:gyENyMyR.net
キンペーが危ない

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:25:08 ID:u7QX6qQJ.net
H1N1の亜種なら騒ぐようなものじゃないだろ?
具体的に今までのH1N1との病毒性の違いがわからん。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:25:39 ID:OwtH6z/+.net
新製品ウイルス、
頭が豚顔習近平、
胴体はコウモリ、

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:28:50 ID:8TxrDirJ.net
民間レベルでウイルス研究してんのか

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:29:27 ID:OjXiUm0V.net
ニワトリに移るのも時間の問題だな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:31:15 ID:Fr1ZBvnB.net
世界で中国叩かんと

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:31:22 ID:NSnAKnpC.net
シナチク最低だなマジで

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:34:25 ID:ibw9O68b.net
人的鎖国最強

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:34:57 ID:J6ssqWAi.net
>>92
それ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:35:34 ID:dTnAz1qR.net
支那といえば豚コレラも流行してたはずだぞ
あれはどうなったんだ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:36:54 ID:K6uEPwgS.net
外交せずに鎖国してください

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:39:22.61 ID:noCI12kO.net
なんだこの国

228 ::2020/06/30(火) 21:43:47.39 ID:vANHmvlN.net
>>92
街だけ(見た目)はどんどん綺麗になっていってもそこに住んでる人間の意識も変わらんと駄目なんだな…と感じる

229 ::2020/06/30(火) 21:44:02.04 ID:lyDyTzjw.net
また日本に上陸するぞ
断言出来るわ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:44:54.10 ID:1SRzuAMW.net
色々な新型が止まらんが、研究施設の防御システムが
壊れてるのかな?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:45:52.95 ID:1SRzuAMW.net
日本は当面鎖国継続が良いな。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:47:00 ID:9i+imPIJ.net
ブタンウイルス

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:47:54 ID:bKkg9RDD.net
新しい疫病出てくるの中国からばかりだな…

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:49:47.86 ID:7/7WtnWk.net
このボケだけはホンマ<松ちゃん

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:52:17.10 ID:pL3mXixA.net
むしろ新しい病気を流行前に見つけて有能だる?くらいに思ってそう

236 ::2020/06/30(火) 21:52:44.55 ID:4FrSwZsu.net
宇宙人の襲撃みたいなもんだな。
完全に中国は人類の内なる敵だわ。

237 ::2020/06/30(火) 21:54:35.32 ID:yz/3+YuO.net
う〜ん
これが鳥に感染して渡り鳥が日本に運んできそうで嫌だな
まあ、冬にならんとあんまり飛んでこないとは思うけどね

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:57:31.06 ID:v5HgndlX.net
勘弁してください

239 :バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI :2020/06/30(火) 22:00:49 ID:wapTmK5h.net
毎度毎度、蟲毒かよ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 22:03:29 ID:LowYsL6K.net
>世界的流行も

流行らせる気満々だな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 22:03:36 ID:v2zY4dvd.net
シナチョンが消滅したら地球上の大半の問題は解決する

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 22:04:04 ID:M069op5f.net
これが夜の街にひろまったら、
ホスト、キャバ嬢、ソープ嬢は、
ホス豚(ほすとん)、キャバ豚(きゃばぶた)、ソー豚嬢(そーとんじょう)と呼ばれるようになるな。

感染したときは、「感染った(うつった)」ではなく、「ブヒった」といわれそうだな。

243 ::2020/06/30(火) 22:07:54.53 ID:qamHic49.net
>>1
お前らワザとやってんの?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 22:09:20 ID:hSBN0s0j.net
これでコロナキチガイが減るかな

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 22:09:36 ID:8C5MZe7o.net
>>1
こんな国から人を入れて大丈夫なのか。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 22:09:37 ID:6wDcVRvp.net
いまだに狂犬病すら抑え込めない中国では無理、SARS→MARS→新型コロナと来たように
この豚インフルも数年で人から人へ広まる

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 22:10:55 ID:kumgvgLM.net
キンペー「新作は豚アルよ!」

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 22:14:18 ID:ruCmTbZ/.net
>>1
また、人工ウイルスばら撒くつもりか
こいつら自分たちで実験感染拡大させて世界に広める

本当に中国人は人類の敵

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 22:15:10 ID:aBjaNy1Z.net
とても偶然とは思えませんね

総レス数 495
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200