2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジテレビ】「世界一の文化大国」韓国に日本が追いつけない理由を平田オリザ氏が語る[07/02] [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2020/07/02(Thu) 16:50:41 ID:CAP_USER.net
コロナ禍では、各国の文化芸術に対する想いが顕在化した。ドイツ政府は文化芸術を「生命の維持に必要不可欠」と発表した一方、日本では「不要不急」のものとして支援が遅れた。

日本の文化芸術は、アフターコロナでどうなるのか?演劇界を代表する劇作家・演出家の平田オリザさんに聞いた。平田さんは、兵庫県豊岡市で来年4月に開校する、国際観光芸術専門職大学(仮称)の学長に就任される予定だ。

日本に演劇の学び場がない恥ずかしさ
――学長に就任される国際観光芸術専門職大学(仮称)での取り組みについて教えて頂けますか?

平田氏:
まだ認可の申請中ですが、開学すると日本で初めて演劇やダンスが本格的に学べる公立大学という位置づけになります。これは演劇界の悲願でもありましたが、逆に言いますと世界中のほとんどの国は、すでに国立大学に演劇学部があるので、これはある意味恥ずかしい状態でもあったのですね。

もう一つの特徴は観光です。インバウンドが急増して経済的にも注目を集めるようになったのですが、今後はリピーターに来てもらわないといけないと。そのためにスポーツや食文化も含めたコンテンツ、文化観光にシフトしていく必要があって、日本が弱いこの分野で企画や運営をできる人材を作るのが狙いです。

――世界では演劇学部があるのですね。

平田氏:
世界的には美術大学や音楽大学があるのと同じように、演劇の大学があります。また多くの国では高校の選択必修に演劇があります。日本では音楽と美術と書道ですが、海外は音楽と美術と演劇で、当然演劇の先生が必要なので、その意味でも大学にも演劇の学部があるわけです。

――演劇は何歳くらいから学び始めるのですか?

平田氏:
それはいろいろですけど、韓国では4,5年前にすべての高校で科目の選択肢に入りました。台湾やシンガポールでも、そういう高校が多いので、日本はアジアの先進国の中で少し遅れを取ってしまっているかたちです。

小学校でやるかどうかは国ごとに違っていて、演劇という科目があったり、国語の中で学んだり、「表現」という広い科目があったりしますね。

日本でもワークショップをやると、子どもの反応はいろいろですけど、基本的には普通の授業よりは楽しいので。ただ中学でいきなりやると思春期なので照れちゃいますね。(以下ソースで)

7/1(水) 13:30配信 FNNプライムオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/250406a52b2234c0d8da34e2419302476740d5cb

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:24:10 ID:ueXZ5mwJ.net
日本のは演出が絶望的だな
あとキャストはしがらみで選ぶとこ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:24:11 ID:3Gj7OItp.net
平田オリザ、かぁ……(眉に唾つけて見る音)

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:24:12 ID:pwYOBYAj.net
>>271
負けてる点を二つ三つ書いてみろタコ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:24:13 ID:vLOVGOAS.net
世界一の文化大国とか文化に優劣つけてる時点で文化人じゃないわ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:24:21 ID:OBcR5M1f.net
>>259
他人と兄弟喧嘩しようとすんなよ
北の兄弟とよろしくやってろよ

>>279
それ言うなら阿呆な言動は昔からら

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:24:22 ID:pwEnFl43.net
>>260
演劇に公金をもっと使えー使えーって言ってるだけだろ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:24:24 ID:wuxt4F/W.net
兄さん:世界一の文化大国
ジャップ:世界一のエロ文化大国

さすが兄妹だなwww

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:24:25 ID:NCWSpntN.net
演劇勉強したけりゃ無名塾にでも入ればいいじゃん。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:24:46 ID:vSvUhKPf.net
>>283
銅像の台座作ったり名前の無い橋作ったりなw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:24:55 ID:rQV+Cov1.net
朝鮮人が演技性人格障害っぽいのはそのせいか

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:24:55 ID:/GUi6kgk.net
>>259
K-POPは米のパクり
ドラマは臭すぎ
映画も米パクり
どこが文化大国?
小説は日本のを読んでるみたいだな猿韓たちって

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:24:57 ID:cMqy5rsn.net
民主党、菅政権のアドバイザーやってたくせによく言うぜ
お前そのとき何やってたんだよ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:25:08 ID:HyJSVK+P.net
日本は演劇よりも声優技術の方が高いから
不思議な国だよ

その声優もイケメンやカワイイのばっか採用して層が薄くなっちまってるけど

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:25:11 ID:vu5uDZi8.net
日本は芸術面に力を入れろってことだろ
それは別に良いんじゃね?
この人、日本ではそういうの何もやってないみたいな言い方してるけど、歌舞伎やら能やらがあるじゃないのさ
あと小学生から演技ってのは、人格形成にあまり良くないという説をどこかで見たような
演技ってつまり嘘をつくことでもあるから

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:25:12 ID:CXs8avSW.net
文化ってのは独自性が命だと思うんだけど
比較して順位付けするようなものじゃないでしょう

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:25:12 ID:B7xnGOCX.net
ネットゲームがひとつもない韓国が文化大国はないわー

302 :中国三亜猫(中国籍):2020/07/02(Thu) 17:25:14 ID:8VwtoBlW.net
>>270
女子高生も女子大生も綾瀬はるかも韓国人アイドルに夢中だぞ
韓国を嫌ってるのは日本のなかでも一部のネット右翼だけという現実

>>282
中国文化のパクリが日本文化

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:25:32 ID:jv/hef3F.net
>>292
ホモヲじゃん、お前帰国したら掘られ放題だぞ?ホモヲ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:25:33 ID:47y3DbMD.net
>日本に演劇の学び場がない恥ずかしさ

学校で演劇なんか学ぶ恥ずかしさ
社会に出るにはもっと学ぶべきことがある
まずは税金や金融のことを必須にしろ
そしてやっぱメディアリテラシーだろ
メディアは変更歪曲当たり前って教えとけ
演劇なんてやりたいやつだけがやればいい

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:25:34 ID:kHl0RJfK.net
国策で外貨稼ぎの産業にしてる国と、完全国内向けのお遊戯比べてどうすんの?
そもそもこいつ自身が日本の芸能の現状を招いた側だろうに

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:25:37 ID:ULJ8oowd.net
>>265
海外ドラマを持ち上げるやつ多いけど、ヒットすると引き伸ばしまくりで脚本グッダグダになるやん……
プリズンブレイクとか何回死んだやつが復活するんだよって感じだし
そんなに持ち上げるほど凄いか? 金はかかってるけどさ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:25:44 ID:UO9i7hze.net
国際観光芸術専門職大学 ???
チョン・パヨキチ・クルクルパー御用達?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:25:48 ID:I2r5NQlz.net
欧米の役者でも演劇大学卒でもない限り
剣のアクションを使える人が少ないというがな

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:25:51 ID:1n/38yFc.net
舞台という制約付でやる演劇は、
社交のおつまみであるので

古典劇の方が良いんだぜ平田

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:25:56 ID:rQV+Cov1.net
演技性パーソナリティ障害とは、日常生活においてあたかも自分が役者のような振る舞いをする障害です。
患者は人目をひくために演技のような言動をし、思うように注目を集められないとストレスがたまって自己破壊的な行動や挑発的な性行動をとったりします。
患者は自己中心的であり、自分を美化させるために人を利用したり、気に入らないものに敵意を抱いたりします。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:26:01 ID:WRp52FJa.net
オラ朝鮮人!歌って踊って日本人様を楽しませろwww

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:26:11 ID:IU79q4g3.net
無理して小難しい事言わんでも
簡単に言うと演劇会がお前みたいなパヨクのお遊戯会ばかりで
素人のアイドル使って手っ取り早く客集めるだけのヤツばかりだからだよw
本物のプロばかりのレイクドソレイユだって廃業の危機なのに
文化なんて幼稚園のお遊戯会で満足だよ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:26:18 ID:f7RdNocx.net
芸術はパトロンがいないと発展しないというのは同意するが朝鮮の自慰を見せられても客は入らない
朝鮮人ばかり表に出すなら韓国でやれと言われている

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:26:20 ID:pwEnFl43.net
>>283
技能五輪種目専用の職人育成とかなw

315 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2020/07/02(Thu) 17:26:20 ID:lndrhYdk.net
スレタイ悪意満々だな

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:26:24 ID:/GUi6kgk.net
>>302
綾瀬はるかはガセなバカおねこ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:26:25 ID:0TrUgCJF.net
>>259
お前の先祖は支那と日本の子分で舎弟の最底辺

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:26:40 ID:bnfHArjL.net
>>250
脚色抜きでチョン文化紹介の映画作ったらアカデミー賞ものだと思うんだがな盗作いらんだろ
おおよそ近代国家とその国の民衆とは思えん精神性と文化だからなあの国

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:26:41 ID:W0wGmiuq.net
なぜそこで韓国w
本性が見えてるニダ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:26:46 ID:Gz+H6liy.net
世界一のたかり国!

乞食かよWw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:27:06 ID:6NtvNCYN.net
>>292
え?
世界一の文化大国なのに
JapanEXPOに寄生してるの?
KoreaEXPOを何故しないの?www

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:27:12 ID:q+P7msKn.net
今までの日本にはポリコレが少ないのが強みだったのに、
平田のせいでダメになるかもな

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:27:16 ID:c5E6nBcO.net
文字通りの河原乞食 平田オリザ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:27:17 ID:jv/hef3F.net
>>302
だから馬鹿をひけらかすなよ、朝鮮人w

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:27:30 ID:J6XaNXE9.net
韓国文化って映画を史実とか思ってる馬鹿文化?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:27:49 ID:OBcR5M1f.net
>>322
そんな影響力ないよw

327 :中国三亜猫(中国籍):2020/07/02(Thu) 17:27:54 ID:8VwtoBlW.net
>>288
アイドルの容姿と歌唱力とダンスパフォーマンスとか
ドラマとか映画とかすべてじゃね?
むしろ日本が勝ってる文化なんかないよね?

>>311
くやしいのう
くやしいのう

>>316
くやしいのうくやしいのう
9センチとかバカにしてるけど結局は韓国男の方がモテるんだよね

>>325
日本の映画ってクォリティ低すぎる

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:27:56 ID:f7RdNocx.net
朝鮮人のためにパトロンにも客になりたくねえ
構造そのものに欠陥があるなら金も集まらねえよ
客が否定するんだからな

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:27:59 ID:wuxt4F/W.net
>>303
ロリコン文化とホモ・ゲイ文化を
確立させたのはジャップだからなぁ〜w
そして今は男の娘文化を世界に広げようとしているww

もっと誇ってもいいと思うぞwwネトウヨwww

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:28:04 ID:jxXhyWQw.net
韓国が文化大国アピールも、韓国男モテモテ工作も
要するに劣等感の裏返し
だから金かけてる
それに一番迷惑を被るのが日本

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:28:05 ID:SlXqyaCz.net
ウンコ文化しかねえだろ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:28:06 ID:HrumY6D6.net
>>306
その引き伸ばしでグッダグダのドラマにすら
国産ドラマが勝てている部分がないという現状がヤバい

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:28:10 ID:2/qpzLbD.net
下朝鮮の連中が文(大統領)化してるって意味じゃね?w

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:28:23 ID:UzA77q7P.net
韓国が優秀すぎて追いつけないという表現で一向にかまわないから日本に接触しないで下され

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:28:38 ID:vWbA+Znd.net
>>322
ポリコレ棍棒ほんとマジでクソだわ
世界中の文化が死んでる
>>327
ぶっちゃけ量産型で安く買えるから起用が多いんじゃねーかな。あと、君の名は。は面白いよ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:28:39 ID:UO9i7hze.net
あらゆる起源説が、コイツの頭の中では現実なんだろ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:28:51 ID:icLrjagM.net
試し腹だな

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:28:51 ID:qxWng4ic.net
>>59
韓国では監視や差別が厳しいので
演技で見を守るすべを子供の頃から磨く必要があるんじゃないですかね

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:28:53 ID:cMqy5rsn.net



340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:29:02 ID:G00IANKx.net
>>178
日本も中国や欧米から学んできた

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:29:03 ID:B7xnGOCX.net
>>329
ペドの本場は欧州

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:29:06 ID:L610nGA7.net
共感を得られるのでしょうか 

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:29:15 ID:ueXZ5mwJ.net
>>327
アイドルの容姿ってプレス成型じゃん

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:29:22 ID:kHl0RJfK.net
鳩山の振付師やった時に、あれこれ吹き込んで金出す仕組み作れば良かっただろうに

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:29:28 ID:z6aeeRh5.net
>>200
>日本の工芸って何よ?
 Japanといえば、漆器だよ、無知だね

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:29:28 ID:1pekLJP+.net
実際、韓国人は役者に向いていると思う
子供のころから嘘を覚え、他人を騙しながら成長する
韓国人の演技力は世界最高レベルでも不思議じゃない

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:29:35 ID:2oZcBnR4.net
平田オリザって鳩山の国会演説「命を救いたい!」って聞いてるほうが恥ずかしくなるようなの書いてた奴か

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:29:41 ID:f7RdNocx.net
そもそも朝鮮臭丸出しだから演芸もメディアも廃れてスポンサーが消えていくんだよ
金くれ客になれって強要されるものではない
朝鮮パラサイトしたものは終わる

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:29:45 ID:vWbA+Znd.net
>>329
あぁ、アメリカでもスイスでもイギリスでも大流行りだぜ
韓国のゲイ文化はいつになったら流行るかな

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:29:47 ID:ULJ8oowd.net
>>332
いや、それは単にお前の好みじゃね?
wowowの奴とかは割と名作あるぞ?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:29:52 ID:sWkEvoWf.net
何を言ってるんだこいつは…

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:29:57 ID:jv/hef3F.net
>>329
ホモゲイロリコンご外来語って時点で日本じゃないだろ、ホモヲw
早く安倍が辞任しなかった責任とれよw

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:29:59 ID:fmD5r5Vl.net
wikiより

2009年から2011年まで鳩山由紀夫内閣で内閣官房参与に就任[10]。鳩山の所信表明演説に際しては、発声指導をおこなっていた[11]。また、鳩山が主催する「リアル鳩カフェ」で、佐々木かをりとともにファシリテーターを任された[12]。第2回リアル鳩カフェでは官邸の庭で催された鉄板焼きの様子が大きく報道された。菅直人内閣では国際交流担当となり、対外的な発言が物議を醸した。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:30:02 ID:2huoImKe.net
勝手に文化大国とか言うと、世界から嘲笑されるよ。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:30:03 ID:Tc7I1A3X.net
>>16
日本はプロダクション制で、育成は事務所が担うからね
世界では、公的な学校で学んでエージェントと契約、オーディションという形だけど
日本では、事務所で育成、仕事も取ってくるんで必要なくなった。
声優業界は、わりと世界基準のシステム

356 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2020/07/02(Thu) 17:30:05 ID:lndrhYdk.net
平田オリザ「そんなことは言ってない」

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:30:07 ID:OBcR5M1f.net
>>340
特亜も早く学んだもの昇華できるといいね

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:30:18 ID:zWdYcg8c.net
>>4
これな。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:30:28 ID:/GUi6kgk.net
>>340
だったら韓国も中国や欧米から学べよ
日本の真似すんなエラエラ在日猿

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:30:35 ID:2Kln/a95.net
>>12
ビックバンも韓国が起源だから
って言いそうな国だから

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:30:45 ID:xJsW27tM.net
オリザとかカタカナで日本人離れした名前でピンときたよ

ウリスト教の信者さんだろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwww

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:31:07 ID:GdxnHZ/u.net
>>1

主演映画公開で化けの皮が剥がれたw「日本人」には全く人気が無い事を証明してしまった「K-POP」 m9(^Д^)

「日本ではK-POPで一番の人気!」「日本の女子中高生に大人気!!」が売りだった、原爆Tシャツでお馴染みのBTS(防弾少年団)さんw
いざ主演映画公開したら、”公開初日”から超絶ガラガラ閑古鳥状態で、興行収入すら発表できないほどの大・大・大爆死!!wwwww
ドーム公演は「本土朝鮮人」と「在日白丁」を毎回々々動員しているだけで、「日本人の女子中高生のファン」なんか、存在しないのがバレてしまいますたw

★日本航空、K-POPドーム公演は、朝鮮半島から「本土朝鮮人」を大量に動員している事を、うっかりバラしてしまうww
【動員】日本航空機内で流れたアナウンスに、韓国ネットが大喜び=「誇らしい」「うわさには聞いていたが…」
https://www.recordchina.co.jp/a127016.html

韓国から福岡に向かう日本航空機の中で、「夕方行われる東方神起さんのコンサートに行かれる方も多く搭乗されています。どなた様も楽しい福岡での時間をお過ごしください」

■【K-POP】紅白落選のBTS、ドキュメント映画公開も「初日なのにガラガラ」ファン悲鳴!   ← これw
https://news.livedoor.com/article/detail/15652595/

「原爆Tシャツ」着用騒動で注目を集める韓国グループ・BTS(防弾少年団)のドキュメンタリー映画「Burn the Stage:the Movie」が、11月15日から公開された。
だがSNSでは、同映画の空席が目立つとの声が殺到しているという。

公開後のSNSでは『公開初日なのにガラガラだったんだけど!』『こんなものなの?』『お客さん少なすぎて悲しかった』と、空席状況を嘆くファンのツイートが殺到。

※ドーム公演と違って、本土朝鮮半島から、全国各地に分散している映画館への「朝鮮人動員」は無理ですたw ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:31:13 ID:pwEnFl43.net
>>306
週間少年ジャンプ方式だからちゃんと終わるドラマがほとんど無いんだよな

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:31:17 ID:RjqHS36d.net
>>33
オッサンかよ!

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:31:25 ID:dSVadd7P.net
金を出す寛容さ必要とか言ってた人

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:31:25 ID:bnfHArjL.net
>>329
ゲイ文化の本場は韓国だろ?多すぎるのが新型コロナで明らかになったし

367 :中国三亜猫(中国籍):2020/07/02(Thu) 17:31:37 ID:8VwtoBlW.net
>>330
工作?綾瀬はるかレベルですらも韓国イケメンのチンコでしゃぶってそのチンコでガンガン突かれて膣内射精されてるという現実が見えないの?

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:31:38 ID:x1BSLDo7.net
な、非常時に何の役にも立たず経済回さなきゃいけない時に政府ガー補償ガーな演劇界って不要だろ?

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:31:43 ID:HyJSVK+P.net
むしろ日本の場合はドラマ脚本がオタクアニメの脚本やって散々破壊してくぐらい酷いから

八男は酷かったよ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:31:45 ID:wIp5mZHG.net
平田オリザから文化の匂いがしないと日本国民は思ってるんだろ?

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:31:49 ID:eQM0zhSU.net
まあ平田なんぞルーピーズだからキチガイなのは当然なんだよね
NHKの頓珍漢インタビューでもアレだけ批判されても懲りない所を見ると真性のガイジなんだなと

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:31:52 ID:H2DWRIxE.net
>>100
あんたがあのアンババで
この2chの総元締めの2ch開設者なのか
何度も裁判沙汰になっては逃げ回ってるアンババさんって

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:31:53 ID:f7RdNocx.net
日本でビジネスして客に嫌われることやっといて何が金寄越せだ
客に嫌われて客が入らないから廃れるんだろうが

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:31:57 ID:UO9i7hze.net
>>360
一番笑ったのはベッカムの起源説

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:32:00 ID:JAp36nhm.net
世界一w
腹がよじれるw

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:32:04 ID:vWbA+Znd.net
>>367
お前のまぶたの裏の幻覚はお前にしか見えないよ

377 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/07/02(Thu) 17:32:05 ID:lJuvGITP.net
>>1
扇風機おばさん知らんのか

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:32:05 ID://4bjEzQ.net
>>142
来るのに制限があるのか?興味が無いと覗いても駄目なのかw
安い馬鹿っぽい理由だな 帰国して良いんだぞ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:32:07 ID:K0efHv1o.net
とうとう文化とか言い始めちゃったかw

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:32:33 ID:jxXhyWQw.net
>>367
現実逃避すんなw
あと海外にいけ
実際の韓国男はもてないから
五輪の選手村と同じだよ

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:32:36 ID:3Gj7OItp.net
日本のドラマや映画がアニメや特撮以外質が低いてのはまあわからんでもない
ただこいつはその状況を招いた側の人物だしドラマや演劇以外に対する視点が完全に欠けてるし、
そもそも韓国指して世界一の文化大国と持ち上げるに至っては一体何のジョークなのかと

結局よくある韓流ステマ以上のものではない

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:32:37 ID:iOn8bLe3.net
兵庫県に入り次第、兵庫県警は逮捕しろ。

罪状は内乱罪だ。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:32:41 ID:nk9SF1en.net
確かに韓国の俳優は演技はマジで上手い。ドラマは展開がかったるいけど、映画は面白い。ただ、平田ごときに偉そうに言われたくない。黒澤明レベルが言えるセリフ。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(Thu) 17:32:44 ID:gKZDKZxm.net
なるほど。演劇界ってこんなに気色悪い方が上にいるんだな
近づかないように注意しよう

385 ::2020/07/02(木) 17:32:49.17 ID:yXCiK2dF.net
追ってたの?
背中が見えなくなるまで放置でいいんだけど!

386 ::2020/07/02(木) 17:32:54.00 ID:eQM0zhSU.net
というかまた朝鮮籍は中国人設定を放棄しているのか

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200