2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「米大統領選挙前に第3回朝米首脳会談が必要…米国も共感して努力中」〜文大統領、EU首脳とのテレビ会談で[07/02] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2020/07/02(木) 22:47:53.18 ID:CAP_USER.net
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2020/0702/159363970775_20200702.jpg
▲文在寅大統領が6月30日、大統領府で欧州連合(EU)のシャルル・ミシェル欧州理事会常任議長、ウルズラ・フォン・デア・ライエン欧州委員長とテレビ首脳会談を行っている/聯合ニュース

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、11月の米国大統領選挙前に第3回朝米首脳会談を行う必要性を強調した。コロナ禍と差し迫る米大統領選挙の日程などを考慮する場合、実際に会談が成功するかは不透明だ。

 文大統領は6月30日、大統領府で行った欧州連合(EU)のシャルル・ミシェル常任議長、ウルズラ・フォン・デア・ライエン欧州委員長とのテレビ首脳会談で「これまでかろうじて成し遂げた南北関係の進展と成果を再び後退させることはできないということが、私の確固たる意志だ。韓国の望みとしては、米国の大統領選挙(今年11月)より前に朝米間での対話の努力をもう一度推進させる必要がある」と語ったと、大統領府高官が1日に伝えた。

大統領府は「北朝鮮や米国側と事前の意見交換はあったのか」という質問には「(6月16日の北朝鮮の)開城(ケソン)南北共同連絡事務所の爆破後、大統領府とホワイトハウスの安保室が緊密に連絡を取っている。文大統領の考えはすでに米国側に伝え、米国側も共感しており、現在努力中」だと答えた。同日、ムン・ジョンイン大統領統一外交安保特別補佐官も「米国には、(11月の)大統領選挙前に北朝鮮と関係を改善し、外交的突破口を作れば、中国と対するのに有利だという意見があるようだ。(米国の内部に)それなりに後押しするものがあるようだ」と可能性を予想した。

 文大統領が第3回朝米首脳会談の必要性を明らかにしたことは、南北・朝米関係を同時に進め、停滞する朝鮮半島の非核化問題の解決に向けて速度を上げるという意味だと解釈される。大統領府高官は「北朝鮮核問題と対北朝鮮経済制裁の問題を解決する最も重要な第一歩が朝米会談」だとし、「南北対話と別に動くとは思わない」と述べた。

 しかし、実際に第3回朝米首脳会談が行われるには障害物が少なくない。米国の大統領選挙まで4カ月しか残っていないうえ、米国内のコロナ禍で環境自体が容易ではない。スティーブン・ピンカー米国務省副長官は6月29日、大統領選挙前の朝米会談の可能性に関して「そのようには思えない」と見通した。“手ぶら会談”の後遺症が重い北朝鮮が応じるかも不明だ。

ソン・ヨンチョル記者
http://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/951830.html
韓国語原文入力:2020-07-02 02:31 訳M.S

ソース:ハンギョレ新聞日本語版<文大統領「米大統領選挙前に第3回朝米首脳会談が必要…米国も共感して努力中」>
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/37103.html

10 ::2020/07/02(木) 22:51:31.07 ID:vMjiK3c7.net
また勝手な話を

11 ::2020/07/02(木) 22:52:16.38 ID:ikut2T8w.net
欧州の本音
コロナでクソ忙しいのに、また寝言かよ

12 ::2020/07/02(木) 22:52:35.69 ID:+ebdBhq0.net
ハンギョレでここまで弱気じゃもう無理だろw

13 ::2020/07/02(木) 22:52:41.00 ID:SQIIfCkr.net
それは置いといて、アメリカがなんか言ったら教えて。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 22:52:58.07 ID:nvaZ1qlV.net
米朝どちらにも邪魔者扱いされてるっていつ気付くの

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 22:53:10.52 ID:8F0uqQOS.net
なんであんな爆破を目の当たりにして首脳会談とか言い出せるのか
あれを見た世界から理解が得られると思ってるとしたらマジで統合失調症だろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 22:53:14.36 ID:ejN/q0dp.net
チョソw

文政権の対米ロビー資金は世界1位
2020/07/02 11:00
ここ4年間の申告額は1億6500万ドル…日本、イスラエル、中国をも上回る

韓国が全世界の国の中で米国相手に最も多くのロビー資金を公式に支出していたことが1日までに確認された。米国の非営利政治資金追跡市民団体「責任ある政治センター(CRP)」が、2016年以降に外国政府や企業が米国に対してロビー活動を行ったと米法務省に申告した金額を追跡した結果、韓国(1億6552万ドル=約177億8500億円)は日本(1億5698万ドル=約168億6800万円)、イスラエル(1億1839万ドル=約127億2100万円)、サウジアラビア、中国などを抑えて1位だった。

 特に注目を集めるのは、文在寅(ムン・ジェイン)政権が発足した2017年、韓国政府による対米ロビー支出が前年度(633万ドル=約6億8000万円)の10倍にあたる6350万ドル(約68億2000万円)に急増したことだ。複数の専門家は「韓国が公式のロビー資金としてワシントンDCで年間6000万ドル(約64億円)以上使い、ここ4年間のロビー支出額が世界1位になったのは、大韓民国外交史上はじめてのことだ」と述べた。

 2017年は米国でトランプ政権が発足した年だ。文在寅政権に対するワシントン政界のイメージ改善、行政や立法府の実力者らとの水面下での接触、韓米自由貿易協定(FTA)改正といった経済や通商面での懸案対応などの必要性が、ロビーを刺激したと解釈されている。

 駐米政務行使を歴任したある外交官OBは本紙の取材に「ロビー支出2位の日本と3位のイスラエルは米国としっかりした友好関係を維持しているが、韓国は経済や通商分野で特別な恩恵もなく、最近のボルトン元補佐官の回顧録からもわかるように、韓米関係と米朝関係のいずれの調整にも失敗した」「国民の税金を持って無駄遣いしたとしか言いようがない」と指摘した。

 CRPによると、2017年1月はじめから12月末まで、「韓国政府」名義で依頼したロビーは合計21件だった。韓国政府はこのロビー物量を複数の米国ロビー専門会社に支払った。17年のロビー受注1位はスクライブ・ストラテジーズ、2位はエイキン・ガンプだった。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020070280052

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 22:53:27.54 ID:MZ0o0PV5.net
>停滞する朝鮮半島の非核化問題の解決に向けて
またまた心にもないことをー

18 ::2020/07/02(木) 22:53:40.87 ID:7OcNIbUX.net
御託はいいからはよやれ
またかって思われてるぞw

19 ::2020/07/02(木) 22:53:46.21 ID:+ebdBhq0.net
ムンのいつもの与太話なんだが
どうしてEUを巻き込むのか意味不明だわw

20 ::2020/07/02(木) 22:54:37.27 ID:dPaNLvmj.net
北朝鮮「最近のわが共和国への扱いに鑑み、次回の会談は妹が対応するアル」

21 ::2020/07/02(木) 22:55:36.87 ID:SBPF0VOK.net
これまた当の北無視して言ってるだろwwwwまーーた怒られるぜ北に

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 22:55:37.40 ID:wbVZ+2Df.net
あははは、ウソウソ
前回トランプが文に騙されたのを怒っているのにそんなわけねえだろ
もう二度と騙されないだろ

23 ::2020/07/02(木) 22:56:39.53 ID:OpPUYLsp.net
またホトバシってるし

24 ::2020/07/02(木) 22:57:36.06 ID:hI7rsVZ6.net
またデタラメを並べ始めた

25 ::2020/07/02(木) 22:57:44.26 ID:Eg9SuIJO.net
そんな事は言ってない定期

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 22:57:45.42 ID:gnIu6kwA.net
開城を爆破されたんだから、ムンが対話してこいよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 22:58:11.27 ID:nOpAhQuf.net
トランプも正恩もこれについては気が合うことだろう
「嘘つきにはこりごり」

28 ::2020/07/02(木) 22:58:56.82 ID:+ebdBhq0.net
あんな爆破事件があった後でポジティブすぎるだろw
EU首脳も驚いたことだろう

29 ::2020/07/02(木) 22:59:08.51 ID:CfPPlaMw.net
このバカチョン大統領ナニ言ってんの?

30 ::2020/07/02(木) 22:59:08.65 ID:ceegCMoh.net
北朝鮮にホットラインすら切られた韓国がしゃしゃり出てくるんじゃねーよw

31 ::2020/07/02(木) 22:59:21.55 ID:/HRZQtDq.net
>。(米国の内部に)それなりに後押しするものがあるようだ
ムンの希望的観測がプンプンするぜ

32 ::2020/07/02(木) 22:59:41.53 ID:2rQe5NPY.net
どうせ会話が成立してない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 22:59:52.04 ID:iyODkXsh.net
大統領選迫ってるのに成果がでるどころか
いままでのぐたぐたを印象付けるような会談なんて
大統領選にマイナスだから絶対やらないよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 22:59:58.52 ID:FMeJIlbN.net
ボルトンに暴露されたのに、性懲りもなく嘘言ってるw

35 :神酒@酔っ払い :2020/07/02(木) 23:00:40.54 ID:Sz3+yHu5.net
なんで米国じゃなくてEUに言うのか意味不明

36 ::2020/07/02(木) 23:00:51.41 ID:+ebdBhq0.net
もはや仲介役としては役立たずのクセに
どうしてこんな偉そうにアメリカに意見をしようとするのか
マジで統合失調症なんじゃないか?

37 :こてカッコカリ :2020/07/02(木) 23:01:25.20 ID:wph5hX9o.net
>>35
米(当人)に言ったら嘘つくなって怒られるじゃん。w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:01:26.16 ID:1n/38yFc.net
なんか?本当にすげーな

米朝関係を、
当事者いないのに韓国と欧州が議論するという。
これは、韓国と欧州が、米朝に要求を提示するということか?

なんか、すげーわ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:01:48.28 ID:UjadcgMH.net
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://lopit.indoexploit.org/sx/1jez7vb5ps/7q2zdx38wxw.html

「クリエイターがお金にこだわるなんて汚い」という、謎の意識は滅んでほしい。

http://lopit.indoexploit.org/hy/5h775hf8dp6/32y71sawcz5.html

40 ::2020/07/02(木) 23:01:59.94 ID:ikut2T8w.net
米国でロビー活動に使った金、韓国がトップなんだってさ。その割にはwww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:02:23.68 ID:Lfp9AW+s.net
しらんがな〜

42 ::2020/07/02(木) 23:03:18.88 ID:aDd4LiQC.net
世界中がこいつバカだろって思ってるだろうなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:03:19.60 ID:lQXpvhjB.net
米大統領選挙前に米朝首脳会談とか0%絶対あり得ない
デモもあるしコロナも広がってる
文ちゃん相変わらずお花畑やな

バカなんだろうな
脳みそ入ってんのか?

EUがあまりの読めなさにひくレベル

44 :猛虎弁使い:2020/07/02(木) 23:03:28.29 ID:HOrELGBc.net
>>1
(*゚∀゚)ワロタw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:03:58.66 ID:qkYsO6jM.net
トランプ「馬鹿の相手してる暇なんぞないわ!」

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:04:17.63 ID:kEf8pru3.net
またお得意の幻覚症状かよ 何度目だブン!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:04:17.83 ID:1pDJ6Hfb.net
ボルトンのせいですっかり「無能大統領」のイメージが付いたムン。
ヘンな策動をすると余計に無能の烙印を押されるぞ。

いまどうしていいのかわからないんだろ。北チョンはしばらく放っておけ。
世界は香港だ。ここでキンペーシナを非難しないと未来は無いぞ。
まあ無理だろうな。訪中時キンペーに下僕扱いされ、嬉々としていたからな。バカなムン。

48 ::2020/07/02(木) 23:05:28.24 ID:aDd4LiQC.net
香港で忙しくて北なんか後回しだよ

49 ::2020/07/02(木) 23:05:36.93 ID:22LCc+gi.net
信用されてないから無理だよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:05:40.29 ID:thpN5xpV.net
黒電話は故障しているんだぜ。呼び出し音がしても誰も電話。

51 ::2020/07/02(木) 23:06:12.44 ID:NaI8IP6E.net
大統領選前の大事な時期に、
こんな米の国民が興味無さそうな事を やってる暇なんてあるかなぁ〜

52 ::2020/07/02(木) 23:06:43.58 ID:e5TGGbUh.net
trump)Ha?moonと話す事はnothing.

53 ::2020/07/02(木) 23:07:18.07 ID:p1OxoW88.net
権威ある人と話して自分がさも偉い人に
見えるように必死なんでしょ
詐欺師の手口じゃん

54 ::2020/07/02(木) 23:07:45.47 ID:+ebdBhq0.net
ボルトンの本のせいでトランプは北朝鮮問題には手をつけられなくなったんだよ
このタイミングでトランプが北朝鮮と会談したら「選挙で勝つために韓国に騙されてるマヌケ」にしか見えなくなるんだよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:08:12.60 ID:Cnup0sRC.net
病的な嘘つきだろ

56 ::2020/07/02(木) 23:08:49.56 ID:s3RmYGD3.net
会談でのムン発言に対するEU側の反応が記事に一言も書かれてないな。

57 :神酒@酔っ払い :2020/07/02(木) 23:09:38.28 ID:Sz3+yHu5.net
>>50
直通電話爆破しなかったっけ?

58 ::2020/07/02(木) 23:10:21.48 ID:+ebdBhq0.net
>>56
>「北朝鮮や米国側と事前の意見交換はあったのか」という質問には

って思いっきり疑われてるやんw

59 ::2020/07/02(木) 23:10:31.25 ID:+ML9mZvG.net
EU首脳もお疲れさんやな

60 ::2020/07/02(木) 23:10:35.95 ID:SguieNsd.net
>>7
相方の消息が不明ですが?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:10:40.13 ID:SvVhiEll.net
>>1
ヤツは生きてるの?

62 ::2020/07/02(木) 23:10:48.94 ID:iaT40K2v.net
それいぜんに金正恩の生存確認はできているのかね

63 ::2020/07/02(木) 23:11:29.47 ID:zGgG/VF4.net
おまえそれなんでEUに?

64 ::2020/07/02(木) 23:11:31.41 ID:SguieNsd.net
>>9
剥いていったら中身が無かったりしてね。

65 ::2020/07/02(木) 23:11:47.96 ID:FCnzmqVF.net
明日にはそんな事してませんと発表されるんだろ

66 ::2020/07/02(木) 23:11:55.59 ID:j7VEnWgn.net
でもアメさんからG7への招待状が来るってんでEUなんか超タメだし、着ていく服とかお土産とかkボップのお薦めとかウッキウキやで!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:11:59.08 ID:Dt/Ecp2L.net
またネトウヨが泣きべそかいちゃう日が来るんだな

68 ::2020/07/02(木) 23:12:25.05 ID:BX/2zGZx.net
>>1
前回は両方に耳触りの良い事言って、結局両方から激怒されてたよね?
記憶力が無いの?

69 ::2020/07/02(木) 23:12:25.55 ID:p1OxoW88.net
EUも忙しいのに、相手の都合考えずに一方的に話して
既成事実にしてるだけ
詐欺師がよくやる手口ですね、これも
だからトランプさんは話させないよう、関わらないよう注意してた

70 ::2020/07/02(木) 23:13:33.45 ID:+ebdBhq0.net
「米国も共感して」ってw
アメリカは思いっきり米朝会談の当事者なのに「共感」って何だよw
こんなのほとんど興味すら持たれてないようなもんだろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:13:59 ID:iaT40K2v.net
勝手に話進めて顰蹙買うパターンをまた繰り返すのか。本当に痴呆なのかもな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:14:27 ID:BX/2zGZx.net
>>64
マイナスだよ(異空間)。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:14:36 ID:ESf55FXO.net
>>1
>米国の大統領選挙まで4カ月しか残っていないうえ
朝鮮系が選挙妨害した件を忘れてるのかな?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:14:54 ID:kJi/Fkvw.net
米朝にムンは要らないし呼ばれないだろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:14:59 ID:HviVhKLb.net
完全にボケちゃってるじゃねーかw
おかしいと思わないのか国民は

面白いからいいけどwww

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:15:32.34 ID:K29vgCJ6.net
ムンムンが間に入ると話がややこしくなる予感w

77 ::2020/07/02(木) 23:16:02.82 ID:BX/2zGZx.net
>>50
機能回復のために、フッ化水素が必要ニダ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:16:06.21 ID:+ITjkK92.net
世界は半島のことなどどうでもいい

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:16:18.51 ID:wD8JhCyR.net
精神分裂症 大統領

80 ::2020/07/02(木) 23:16:24.04 ID:+IRefCZJ.net
勝手な妄想だろ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:17:16.52 ID:+ITjkK92.net
かさかまだノーベル平和賞受賞とか夢見てんじゃねえだろな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:18:23.25 ID:jPboJsfG.net
EUというかチョン以外どうでもいいことだな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:18:52.14 ID:1R+7X78M.net
痴呆老人

84 :ぴらに庵 :2020/07/02(木) 23:19:06.28 ID:pCixlwL3.net
何言ってんの?

アメリカと北朝鮮を騙して会談やって怒られたことを忘れてる?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:19:09.65 ID:bmTgbqPi.net
>>58
これなw
「おうお前、向こうさんとはちゃんとナシをつけた上で話してるんだろうな?」位の勢いで言われてそう(´・ω・`)

86 :春うらら :2020/07/02(木) 23:19:27.95 ID:iuEUIGJI.net
>>81
無能だと国内でもバレ始めたから必死にアピールしてるだけだろ

87 ::2020/07/02(木) 23:20:31 ID:aDZRjmkZ.net
>>64

 らっきょう大統領。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:21:59 ID:1R+7X78M.net
>>87
玉ねぎよりちっさいのかよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:22:09 ID:OpPUYLsp.net
ボルトン「な?」(怒)

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:22:51 ID:G4/u+TYl.net
脳みそがちっちゃいんだからしょうがない。5グラム有るか無いかだって。

91 ::2020/07/02(木) 23:24:35.22 ID:3EY3ROGS.net
とことん自分が見えていない馬鹿
電話される方も迷惑この上ない
巻き込むなよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:24:51.11 ID:G4/u+TYl.net
その場その場で必死で注目浴びたいから嘘でも何でも吐き散らかす文。

93 ::2020/07/02(木) 23:24:52.93 ID:C2UWBJmv.net
アメリカが北朝鮮と対話することがあれば
コウモリの文にも出番があると思ってるわけか
必死だなぁ
で、米朝首脳会談が開かれなかったら日本の妨害がーとか言うんだろ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:25:09.32 ID:1R+7X78M.net
韓国民は、恥ずかしくないのかな?
こんな事やらかしてても
いいぞ!そのとおり!よく言った!我らが文在寅!
とかなっちゃうの?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:26:06.69 ID:nsymIpqs.net

http://o.5ch.net/1ojgg.png

96 ::2020/07/02(木) 23:26:24.98 ID:JhAqPD+k.net
完全に価値観違う事に気付けよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:26:59.32 ID:7vC6JPWy.net
すれ違いの純情 好きだから嘘ついた

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:27:24.52 ID:U+5xIPUv.net
EUの議長と委員長はG7に参加してるよな
これ韓国がG7に参加できるようお願いしたな
それがテレビ会談の目的
なにもいわないってことはお断りされたか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:27:34.76 ID:BVFrsq3X.net
>>90
有鉤条虫に喰われたニダw

100 ::2020/07/02(木) 23:29:04.25 ID:p1OxoW88.net
偉い人に電話する自分に酔ってるんだよ
誰も相手しないもんw
G7だって数カ国オブザーバーとしてって名前出ただけで
あれだけの妄想
頭おかしい民族だから

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:30:53.74 ID:ZIUwSeQM.net
よくこんな適当な事が言えんな
仮にも1国の大統領だろ
北の骸骨女にまた罵ってもらいたいんかw

102 ::2020/07/02(木) 23:31:24.54 ID:GXdvtUFj.net
選挙の票集めにどう?つって他国の政治家を釣るのかよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:31:47.97 ID:f35wIRIp.net
文キー大統領無力残念ねwww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:32:01.16 ID:K29vgCJ6.net
ムンムンは北朝鮮にバレたらマズい秘密でもあるのかもね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/02(木) 23:33:02.97 ID:2Pe1P3RW.net
フェイクニダ

106 ::2020/07/02(木) 23:33:43.98 ID:hYVu9q+G.net
コメディアンになった方がいいな。退任後命あったらだけど

107 ::2020/07/02(木) 23:36:19.04 ID:r4E/5NFV.net
EU首脳「あっそう。俺たちに南北問題関係ないけど、なぜ今それ言うの?バカなの?」

108 ::2020/07/02(木) 23:36:41.33 ID:s3RmYGD3.net
>>58
この質問て、記者が大統領府に対してしたやつやないの?

109 ::2020/07/02(木) 23:37:29.51 ID:GQtu/1nV.net
また嘘ついてる
それか幻を現実と思い込んでいるか
もはや不治の病

総レス数 377
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200