2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「韓国人は嘘つき」 フジ住宅会長が職場で記事配布 コリアンの女性従業員が3300万円の損害賠償 裁判所が認める [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2020/07/03(金) 01:41:01.71 ID:CAP_USER.net
■ 「韓国人はうそつき」職場で“ヘイトスピーチ文書”を配布 住宅メーカーに賠償命じる判決

大阪府岸和田市のフジ住宅で、いわゆる「ヘイトスピーチ」を含む文書が繰り返し配られた問題で、裁判所は会社の行為を違法と認定しました。

判決などによると、大手住宅メーカー・フジ住宅の会長は、2013年ごろから「韓国人はうそつき」などと書かれた差別的な記事などを印刷し従業員に繰り返し配布しました。

フジ住宅に勤務する在日韓国人の女性(50代)は精神的苦痛を受けたとして、会社と会長に対し3300万円の損害賠償を求めていました。

判決で大阪地裁堺支部は「国籍によって差別的な取り扱いを受ける恐れがないという労働者の心情は保護されるべき権利だ」と指摘。

その上で「社会的に許容しうる限界を超えている」と違法性を認め、会社と会長に対し、計110万円の支払いを命じました。

フジ住宅は「言論の自由の観点から到底承服しがたい」などとして控訴する方針です。

https://www.fnn.jp/articles/-/58924

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:04:35 ID:vjjsQmfa.net
これ韓国だったら国民感情に沿った行動ってことで無愛だろうな

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:04:44 ID:zK21P9JQ.net
韓国人はうそつきってだけじゃないし
あいつらは会社の金を泥棒(横領)するぞ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:05:54 ID:28iW9I7F.net
詐欺が日本の17倍、偽証が670倍、誣告(虚偽告訴)が4150倍
なんも間違ってないじゃん

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:06:35 ID:Bblqh+BL.net
当たらずといえども5円10円の慰謝料の話だ

365 ::2020/07/03(金) 08:08:02.74 ID:G2J5QRmD.net
人事とかになって在日鮮人を集められたりする前に会社から追い出せるのはデカイだろw
これから踏み絵としてこの手法は使えるんじゃねw?

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:09:24.72 ID:TuKjoB+q.net
なぜ、真実を言って損害賠償責任を負うのだ、
糞裁判官。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:09:35.32 ID:TsSx98/N.net
在日はボーナス貰えて良かったなwww
その後は知らんけどwwww
大体、嘘つきじゃ無いってのを行動で示せばいいだけだろ。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:10:14 ID:WQp03gPX.net
キチガイ朝鮮人は
リスクにしかならない

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:10:20 ID://zxXyyI.net
>>5
それ
法則の発動

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:10:39 ID:B7PAcI8r.net
通名禁止にしろよ
雇う方も通名使われたらわからんわ

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:11:49.53 ID:0fUHJxOH.net
日本に戦後居座った在日
略奪で日本人の財産を奪い、それでいて貧しいのは差別のせいとか図々しいにも程がある
もっと事実を見るべき

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:13:47.89 ID://zxXyyI.net
>>28
日本のマスゴミは当初元在日を一切報道しなかった
オレは英国のマスコミの記事で知ったわ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:14:06.89 ID:dyvM2ROm.net
韓国人は嘘つきです

言論弾圧

374 :レッグウヨ@エギング始めました :2020/07/03(金) 08:14:14.33 ID:6kP8z7VN.net
>>326
110万円でザイニチの雇用状況悪化ともなるw
絶対雇わんわこんなんw

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:14:28.25 ID:dyvM2ROm.net
在日送還、

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:14:31.31 ID:f7y0/IPA.net
だったら最初から在日雇うなよ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:14:39.25 ID:b4XG814O.net
>>1
ったく何してんのよ会長
事実でも名誉棄損は成立するんやぞ

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:14:39.81 ID:dyvM2ROm.net
韓国人は大嫌いです

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:15:09.46 ID:B7OwTP1+.net
>大阪地裁堺支部

精神的苦痛を受けたことであって、「韓国人は嘘吐き」の部分への答えじゃねーからなぁw
なにが、いわゆる「ヘイトスピーチ」を含むだ?恥を知れウジTV

380 ::2020/07/03(金) 08:16:01.17 ID:YDHZKTTv.net
制裁は在日の資産凍結でよろしく

381 ::2020/07/03(金) 08:16:29.11 ID:FqyHeaOK.net
実際嘘ばっかりじゃん
オウム返しも多い
一度全ての資産を日本から排除して帰国させたらいい

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:17:05.65 ID:YTf3wEMH.net
韓国人なんて雇うからこうなる

383 ::2020/07/03(金) 08:17:26.49 ID:UYKsfW9O.net
>>11
まー、紙で社内に配布したのはどうかと思うが、
馬鹿チョングックが嘘吐き・詐欺師・強姦魔なのは事実。

384 ::2020/07/03(金) 08:17:49.41 ID:1G1XiGPi.net
お前ら底辺ネトウヨが社長頑張れ、フジ住宅買うわとか妄想で
息巻いてても
世の中を動かす全国の社長さんはこのニュースを見てやっぱり
ヘイトスピーチはダメなんだなって認識を新たにしてるよ
つまりお前らがキーキー騒いでるうちにも現実にこの裁判によって
世の中がまた一つ住みよい場所に改善されるわけ
悔しいねえw

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:18:21.56 ID:e+4vmV/f.net
アホだなー
「朝鮮人は朝鮮人」
「朝鮮人は頭が朝鮮人」
くらいで充分通じるだろ?

386 :レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU :2020/07/03(金) 08:19:33 ID:6kP8z7VN.net
全国の経営者「ザイニチ雇うと後が面倒」
もうこうなってる
大家さんとか特にそうだろうな

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:20:44 ID:VwLP7xsG.net
>>384
韓国人が嘘つきで嫌われてるって自覚はあるんだな

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:20:48 ID:vCKfgFsM.net
>>5
これなw
そのうえで退社してほしくて>>1に及んだか?
会社と会長で合計110万なら安く上がったんじゃね?

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:21:16 ID:FDHIlFh6.net
ここって童話地区に分譲住宅建ててるとこ?

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:21:31 ID:W3iN60SG.net
この在日韓国人の女性を中傷する気で配布したの?
一般論を書いたら、たまたま在日韓国人の女性が従業員にいたの?
社長は通名を従業員が使っていたので従業員に在日韓国人がいることを知らなかったのか?
事実関係が分からんな。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:22:10 ID:xmOJR5sQ.net
韓国人と関わるとろくな事がない

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:22:59 ID:hMt01pWn.net
積水ハウスの朝鮮人営業の事件とか枚挙にいとまがないわタコ

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:23:23 ID:YDHZKTTv.net
世界の疫病神

そのうち巨大なブーメランが来ます

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:23:34 ID:cXXTaG/F.net
かかわったら負けってホントだな

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:24:17 ID:fOK1CTBI.net
>>1
まあ、大阪地裁だからな。
最高裁まで行って言論の自由を勝ち取ってくれ!

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:26:11 ID:mNGQRGTK.net
嘘つきなのは事実なんだから 雇うなと言う戒め判決だな

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:26:21 ID:059On2u+.net
韓国人は礼節を重んじ、とても優秀です。
国民も、みな愛国心があり働きもの。人々
は親族や友人を大切にし、まるで家族のよう。
素直には信じられないと思いますが、単純に
敵だと見下したりせず見方を変える事が正解
だ。韓国製品も最近は良いものが多いです。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:26:22 ID:fOK1CTBI.net
>>43
>ネウヨ「日本に在日差別はない(キリッ」


区別だからね。
はよ、帰れや

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:26:45 ID:e2/uuGtq.net
「パラサイト、半地下の家族」を昨日見たんだが
主人公の金一家は、朴一家の家に就職する為に
書類を偽造して、金一家全員が息をするように嘘ばかりついて
金持ち一家を騙していたぞ

そして金持ち朴一家が、たまたま旅行に行くと
金持ちの家を自分の家のように荒らし始めた

あの感覚が韓国では普通なんだろうな

400 ::2020/07/03(金) 08:27:54.69 ID:Pp5cKyI9.net
自身の経験に基づいて発言したとしたら話変わらない?
これまで契約して仕事をしてきた朝鮮人の契約不履行や嘘による損害などを
実際に提出して話せば勝てそうな気がする。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:28:11.94 ID:e2/uuGtq.net
>>397
罠だらけの文章だな
なかなか、やりおるわい

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:28:51.29 ID:qXmQbu3A.net
不当判決と思いたい。なぜならチョンはウソつきだからだ。チョン国からして
レーダー照射でウソつきまくったからな。

だが、脇が甘い。「韓国人」と一般化したからな。いくら事実としてもこれではマズい。
「ムンジェインはうそつきだ」とやればよかった。

チョン相手に戦うなら基本を知らないと。それと身近にチョンがいると裏切るからな。
チョンを排除してからやろう。従業員は日本人で固めることだ。

こうしてチョンは日本から排除されていくのであった・・・。社長、勝ったよ。チョンのいかがわしさを
日本中に広めたからな。アンタの目的は達成された。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:30:42.95 ID:dYdbh3sa.net
実際、嘘つきなんだが
何考えてんだ、裁判官は

404 : :2020/07/03(金) 08:30:45.48 ID:Ha1a/lH1.net
この話、「在日朝鮮人は、ハイリスク要因」ってことを広く知らしめただけだよね。

405 ::2020/07/03(金) 08:31:40.21 ID:6bt/8p/C.net
事実を言って、賠償求められるとかありえない。
チョンパンジーは嫌なら日本から出てく自由はある。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:32:03.61 ID:zAlvVCNS.net
嘘を付くというより騙される方が悪いという
発想するのが朝鮮人
そう言う事をじかに韓国人から聞いた
その人なんと日本の大学の客員教授

407 :レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU :2020/07/03(金) 08:32:51 ID:6kP8z7VN.net
>>404
だね
極力遠ざけるべきってだけ
それが110万円程度で達成出来たって会長策士過ぎる

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:33:32 ID:2qQRLROf.net
事実はヘイトといいません

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:33:32 ID:6bt/8p/C.net
在日チョンパンジーを雇うのはバカ経営者ということだ。
チョンパンジーチョンパンジーチョンパンジー叩き潰せチョンパンジー。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:33:34 ID:+72mrQJZ.net
事実を言うとチョンから差別を受けるおかしな世の中を変えていかなければならない

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:33:55 ID:sL52/zL/.net
そりゃあ100%がうそつきだったら言っても良いけど実際は90%以上がうそつきなだけだろ
一人でも善良な人がいるのだったら言ったら駄目なことだよ
せいぜい偽証罪が人口比で日本人よりも約700倍高いとかデータに基づくことをいう程度にしとけ

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:33:59 ID:YTx8/Mie.net
>>313
実際のところは被差別大国南北朝鮮なんだよなw

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:35:25 ID:e2/uuGtq.net
>>406
日本だと、嘘をついたり物を盗むと
信用を失う、って感覚があるよね

一度、失った信用は中々取り戻せないから
盗みはワリに合わない
そもそも盗みをしない

韓国人には、そういうのが無いのは分かる

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:35:57.42 ID:rYBF9MLT.net
>>8
あー。会社が知らなかったなら問題だよな。

415 ::2020/07/03(金) 08:35:57.97 ID:s6PBVtZM.net
クレタ人のパラドクスにハマるぞ

416 : :2020/07/03(金) 08:35:59.71 ID:Ha1a/lH1.net
>>407
在日を雇用しない、入学させないは、経営者の合い言葉になりそうです。

会長が策士なのは、確か…恐い人なのかも…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:37:15 ID:W3iN60SG.net
日本人と韓国人では嘘を吐く事に関して抵抗感が大きく違うのは事実なんだよな
韓国人は日本人と比べて抵抗感が低い。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:37:59.68 ID:1xizFI1l.net
これは仕方ない 本当のことでも本人に言ってはいけない事もある

どんなブサイクな女でも本人に向かって 「オイそこのブス お茶くれ」 とか言ってはいけない

419 ::2020/07/03(金) 08:38:12.88 ID:i5FIyesB.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:38:48.59 ID:L3+wwVfB.net
採用前に通名と判明したら不採用にしないと

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:39:03.77 ID:e2/uuGtq.net
韓国には「信用力」って概念が無いのかな

信用の韓国語は「シンヨン」だから
併合して日本に教えられてから
初めて半島に入ってきた概念なんだろうけど

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:39:37.70 ID:3vNpl8Ld.net
>>1
やっぱり朝鮮人なんか雇っちゃダメだなぁ
さっさと半島に帰さないから
こういうことになる

ザイニチを絶滅させれば根本的解決になるんだけどな

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:40:22.22 ID:rIdaMYdz.net
そう言った会社なら最初から在日は雇用しない事ですね 
良い見本です

今後は在日を雇う会社が減少する事でしょう 賠償金要求が起きるからな

在日は甘い日本の政策にどっぷり浸かって本国には帰れない 
それ程こっち(日本)は甘い蜜がたっぷり

424 : :2020/07/03(金) 08:40:43.76 ID:Ha1a/lH1.net
>>418
そんな命がけのことなんかしません! (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

425 ::2020/07/03(金) 08:40:50.79 ID:kjbGGY48.net
>>418
いや、見りゃ分かるんだからブスと言っても公共性はないが、韓国人は嘘つきと教えるのには公共性があるだろ

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:41:17.34 ID:+f1JlaCO.net
韓国人は嘘吐き コレでは曖昧過ぎて法的に突き上げ喰らうから
ソース付で詐欺罪や誣告罪等の数値を出せば問題無い。

427 ::2020/07/03(金) 08:41:37.91 ID:t6hI1iXF.net
■朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、自分が卒業した朝鮮学校の実態を報告しています■

★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。
★在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた

★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた

この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、このような犯罪を「犯罪とも思っていない」のがよくわかります。
朝鮮人の犯罪を得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:42:06.11 ID:vCKfgFsM.net
>>420
採用後でもだわ。
少なくとも会社に対して正確でない履歴書を出してるわけだし。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:42:12.86 ID:h3P7ADtz.net
>>390
最近の履歴書に本籍(国籍)書くところあったっけ?

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:42:20.18 ID:2qQRLROf.net
>>421
約束もそうだよな
滅私奉公とかも理解できなさそうだし
行動理念が日本人とはかけ離れてるから合うはずがない

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:42:48.47 ID:L3+wwVfB.net
マイナンバー提出まで判らないかも

432 ::2020/07/03(金) 08:42:53.78 ID:2QOxYDbl.net
この裁判官は国際情勢とかわからないんだろうな。
韓国でいかに日本がヘイトされているのか知らないんだろう。

日本 韓国をヘイトすれば罰金
韓国 日本をヘイトしないと裁判

433 : :2020/07/03(金) 08:43:34.55 ID:Ha1a/lH1.net
>>428
有印私文書偽造罪ですね。

434 ::2020/07/03(金) 08:43:40.93 ID:Wj2i9Uw0.net
関わるから〜

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:45:20.64 ID:LkIglH2Y.net
こういう件で気になるのは、
韓国では日本の悪口は言いたい放題で日本擁護は処罰される。
日本では韓国の悪口は言えずにいうと処罰される。
なんだかおかしいと思う。

436 : :2020/07/03(金) 08:46:21.61 ID:Ha1a/lH1.net
>>429
朝鮮学校卒業なら、どこそこの朝鮮中高級学校卒業って書いているハズですが、事実を書くかどうか。
最近の履歴書には、本籍欄が無いんですか…φ(._. )メモメモ…

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:46:51 ID:uQefRFDD.net
ネトウヨが発狂しててワロタ

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:46:55 ID:F4zJpi8u.net
>>415
あれは自己言及したときのパラドクスだから。
朝鮮人は自分の事を嘘つきとは言わない、むしろ嘘をつかないと嘘をつくから、「韓国人は嘘つき」に矛盾することはないよ

しかし哲学者のエピメニデスは、パラドックスの一例として自らの民族を嘘つきと言ってみたわけだが
まさか本当に嘘つきの「民族」がこの世に存在するとは思いもしなかっただろうな

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:47:11 ID:/SvfAyBp.net
アメリカ人は嘘つき中国人は嘘つきイタリア人は嘘つきだとたいして問題にならない…日本人は嘘つきだと絶賛で韓国人は嘘つきだと発狂

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:48:01 ID:0/t/y2eH.net
>>437
擬態しながら生きて死にたくならないか?w

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:48:05 ID:e2/uuGtq.net
>>437
おまえ、いっつも
そればっかしか言えないな

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:49:45 ID:W3iN60SG.net
>>436
面接で本籍を聞いてもいけない
こんな状態で通名(偽名)が許されるてるのが意味が分からんね。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:49:57 ID:1UFLNpxq.net
事実だから
精神的苦痛なら嘘をつく韓国人を正せよ

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:50:59 ID:pv3wBkYU.net
日本しねはOKなんだから、韓国しねとか言ったかばよかったのにねww

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:51:04 ID:1mqZ8145.net
韓国からウソをとったら何も残らないでしょ

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:51:06 ID:qXmQbu3A.net
経緯がまったくわからないけど、もしかしたらこの会長、原告を辞めさせようとして
やったのかな?3300万円なんて退職金に少し上乗せした金額だ。

オレが原告側の立場なら裁判の前にコッソリと内部告発して当該官憲に指導してもらうけどな。
裁判なんて日本人の情緒にあわない。まして職場の同僚すべてを敵にまわすイメージだ。
この女性はこれからは職場で白眼視されるだろ。また裁判をおこすかな?

いずれにせよ、チョンがあぶりだされ、日本社会から孤立していく。帰国だな。いいことだ。

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:51:22 ID:PUmNL96k.net
韓国人が嘘つきなら日本人も嘘つき
つうかあまりに嘘つきなので
本音と建前とか呼んで正当化してるのが日本人

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:51:38 ID:t6hI1iXF.net
■日本人を機関銃で撃つ絵を チョーセンのガキ達が描き

駅で 大展示会して 大喜び■


もし、日本で 日本人の子供たちが チョーセンジンへのこのような絵を描いたら

大問題になるよねw

★異様な絵をミテミw⇒http://blog.livedoor.jp/kotukinihon/archives/1075025559.html

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:52:28 ID:YM7NW1CZ.net
日本は韓国に申し訳ないことをした。

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:52:47.54 ID:fOK1CTBI.net
>>1

名誉毀損が成立するには特定人に対してなされたものであることを要し、
「東京人」や「関西人」のように単に漠然と集団を対象としても名誉毀損は成立しない[32]。
これは刑事名誉毀損の場合と同じである。




あれ?大阪地裁がおかしいよね?


「韓国」や「韓国人」だと名誉毀損にならないよね。
その訴えた女性へ向けたなら名誉毀損になる。

会長が在日韓国人と知らなかったら名誉毀損にならんだろ。

451 ::2020/07/03(金) 08:52:59.38 ID:CYbw1hYV.net
嘘つきと言われるのはチョンが嘘つきだからであってチョンの自業自得なのに

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:53:05.27 ID:6oRd/Rgu.net
議員、弁護士、裁判所ら韓国に買収されて居る様な反日行動が多いな。

韓国人は嘘つきと言うのは本人らが自覚しているんじゃないのか?それに亜米利加の高官も韓国が計画した、造米朝会談は「韓国の創造物」だった、つまり政府の計画は嘘だったと言う事だろう?

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:54:05.18 ID:+f1JlaCO.net
しかし、僅か110万円で社内の除鮮と
潜伏しているテヨン社員へ強い警告が出来たなら
安い出費だよなw

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:54:11.70 ID:wzdnZcNR.net
通名使ってる時点で日本人を騙してるからな。
強制連行で連れてこられたとかもそう。
この時点で大嘘付きには違いない。
てか通名は日本人を騙す以外の目的なんてないだろ。

455 : :2020/07/03(金) 08:54:23.07 ID:UJEVZJtR.net
>>442
困った時代になったもんです。
履歴書に書かれていることが事実かどうか、企業側で精査しなければならないなら、履歴書の意味がどこまであるのやら…('A`)

456 ::2020/07/03(金) 08:55:41.56 ID:kc8H5IlW.net
しまじろうが論破されてるな

457 ::2020/07/03(金) 08:56:02.78 ID:YYGHKPOb.net
110万貰っても見合わないだろ
訴訟費用にも足りないんじゃないの?

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:56:10.58 ID:+f1JlaCO.net
>>449
試し腹や奴隷制度、ウンコ喰いを禁止して
本当にスマンかったw

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:56:34.86 ID:ivMRCFtg.net
>2013年ごろから「韓国人はうそつき」などと書かれた差別的な記事などを印刷し従業員に繰り返し配布しました。

特定の個人名を書いたわけじゃないし、これを禁止したら言論弾圧だろ。
そもそも朝鮮半島では平然と日本人を侮辱する行為が行われている。
裁判所も少しは公平の観念を考慮しろよ。

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 08:56:35.32 ID:irWqQ+sv.net
違法ってどの法律を違反したのか
書いてないな
胡散臭い

461 : :2020/07/03(金) 08:56:36.47 ID:UJEVZJtR.net
>>456
へっ?何のこと?パヨクやバカチョンと会話してないけど?
頭大丈夫?仕事は?学校は?

総レス数 1012
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200