2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【統合失調症】韓国景気は真っ暗だが、政府は「希望と経済回復の火種が表れている」 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2020/07/03(金) 09:59:29 ID:CAP_USER.net
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2020.07.03 08:42

「希望のサインが表れている」(2日、洪楠基副首相兼企画財政部長官)。

韓国政府は2日、非常経済中央対策本部会議で「希望のサイン、経済回復の火種が表れている」と述べた。政府が前に出したのは消費指標だ。今年1−3月に前月比で減少した小売販売は4月に5.3%増、5月に4.6%増となった。5月の77.6から6月には81.8に上昇に転じた消費者心理指数、6月に減少幅を10%台に縮小した輸出も、政府が強調する根拠だ。

金容範(キム・ヨンボム)企画財政部第1次官は「景気回復の火種が確実な反騰モメンタムにつながるよう下半期の経済政策方向、第3次補正予算に含まれた主要政策課題を支障なく推進していく」と話した。従来の政策を維持するということだ。

専門家の見解は政府と異なる。カン・ソンジン高麗大経済学科教授は「新型コロナウイルス感染拡大の衝撃で工場が停止し、雇用が消える状況で、政府が回復を話すのは過度に楽観的で性急だ」とし「特に製造業の不振を軽視しているのではないか憂慮される」と述べた。カン教授は「製造業の不振が深刻になれば雇用がさらに悪化し、緊急災難支援金で一時的に回復させた消費効果も薄れるはず」と指摘した。

実際、災難支援金効果が「一時的な特需」に終わり、地域の商圏がまた冷え込んでいる。全国66万の小規模事業場の決済情報を管理する韓国信用データによると、6月第3週(6月15−21日)の全国小規模店舗の売上高は前年同期比で0.94だった。昨年100個売れたとすれば今年は平均的に94個売れたということだ。5月第3週(5月18−24日)に1.06まで上昇して昨年の水準を超えた売上高が4週連続で下落して表れた結果だ。

政府が全国民に緊急災難支援金を給付して強調した消費活性化の効果は食卓の物価に表れた。統計庁が2日に発表した「6月の消費者物価動向」によると、6月にも物価は前年水準にとどまり低物価傾向が続く中、畜産物の価格は10.5%上昇した。

政府も「製造業の問題」に言及したが、金融危機当時の2009年1月以降最低となった6月の製造業平均稼働率(63.6%)、通貨危機の余波があった1999年1月以後最高となった6月の製造業在庫率(128.6%)などの指標には触れなかった。

チョ・ドングン明知大経済学科名誉教授は「見たいものだけを見て批判には目を閉じる現政権の現実認識が政策になれば、その政策は現実をさらに悪化させる」と指摘した。

https://japanese.joins.com/JArticle/267707

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:00:10 ID:BofZmy0g.net
燃え尽きるがいい。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:01:29 ID:CaEOd5AT.net
灰になれ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:01:40 ID:1kjHX/P0.net
「それでも我々は10年後を信じたいのです」
時代 から何も変わってない希望的観測民族。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:03:21 ID:ODLbVN86.net
 
菅原一秀前経産相に公選法違反の新疑惑 バス旅行で有権者800人を接待
 
800名の収賄者リストはよ
 

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:03:57 ID:gX8w/uoh.net
朝鮮民族「現実ダメ!絶対!」

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:04:20 ID:N5Ebwhii.net
希望の朝ニダ♪

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:04:50 ID:AjWEs7so.net
メンツを重んじる下朝鮮ならコロナを言い訳に今がデフォルトのチャンスじゃないの
遅かれ早かれ現実はやってくるよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:04:54 ID:MIPZ7yFw.net
>>4
>「それでも我々は10年後を信じたいのです」
永遠の10年後はここからきているのか

10年後には日本を超える
10年後には月に到達している

まあガンバレ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:05:09 ID:fkEv+wcq.net
で、次の返済のアテはついたの?
まだ一般企業からドル借りられるの?w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:05:36 ID:Guz+6S9B.net
ダメだこいつは逮捕だ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:05:56 ID:1wmp3xG4.net
そして火病る

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:05:59 ID:72Gzc9Cp.net
<丶`∀´> 火病があるニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:07:08 ID:5/pI3+H2.net
消費が増えてるというよりは単に物価が上がってるだけで
収入減と同時進行だと国民の生活はどうなるのかと

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:07:40 ID:g6apaVcL.net
もうドルがないから崩壊間際だね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:08:19 ID:Z+A3/NTV.net
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://skspi.crantime.org/sx/hg6i7evd63/zv5lezh6vk2.html

「クリエイターがお金にこだわるなんて汚い」という、謎の意識は滅んでほしい。

http://skspi.crantime.org/hy/77xq91g4f3/q43niwwrl2t.html 09 09 09

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:08:33 ID:/2rNxY92.net
北朝鮮とまったく同じ感じになったな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:08:37 ID:bZDQiujz.net
狂人が書く文章は矛盾だらけで理解不能w

19 ::2020/07/03(金) 10:09:01.94 ID:5WzMuoWU.net
<丶`∀´> とっつあん、真っ白な灰になったニダ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:09:03.11 ID:1wmp3xG4.net
>>14
最低賃金を上げたら解決ニダw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:09:36.89 ID:t84mmbW1.net
現状維持でも耐えられるなら問題ないが、
少し景気がよくなった状態でなんとかなるのか?
コロナ前でも借金がどんどん増えてっていた気がするのだがw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:10:05.83 ID:dTwbUo5M.net
半島は察して知るべし

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:10:09.60 ID:LMNqwLQx.net
反日で誤魔化すしかないわなあ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:10:24.47 ID:+BARLLUd.net
銃夢に出てきた公衆自殺装置みたいなもん。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:10:27.74 ID:4GzS9LIE.net
火種ってこういう使い方だっけ?

26 :ぴらに庵 :2020/07/03(金) 10:10:30.09 ID:E6yHK4jB.net
種火じゃなくて火種なのね……

27 :ネトサポ:2020/07/03(金) 10:11:15.92 ID:tcQcRZJL.net
日本の菅の記者会見の答弁みたいじゃん。
悪魔の自民党政権!!
統合失調症??

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:11:20.44 ID:c4UOb2wb.net
統合失調症極めてるなw

チョン猿、きもすぎw

こんな気持ち悪い猿とは一日でも早く断交を

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:11:36 ID:yKvjpSOT.net
韓国の勝利!ネトウヨ敗北!w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:11:38 ID:0Hn7X85S.net
>>25
火病の種

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:11:38 ID:3y4Ceypg.net
日帝前の食糞乞食に戻ってるだけですから

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:12:25 ID:9zZX8LAL.net
事実をないがしろにする国家
こんな国家に学問が育つ分けがない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:12:31.94 ID:1kjHX/P0.net
>>14
スタグフレーションとか、教科書でしか見た事なかった単語なのだわ……

34 ::2020/07/03(金) 10:12:47.07 ID:3qwZk5YX.net
マッチすってんの?

35 ::2020/07/03(金) 10:12:55.91 ID:g6apaVcL.net
ことあるごとに反日の火を着けて、外国を巻き込む迷惑な放火魔

36 ::2020/07/03(金) 10:13:26.44 ID:3qwZk5YX.net
借金が増えているだけじゃないのか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:13:26.71 ID:rgH79gMI.net
>>25
それを楽しむスレになってるね。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:14:12.78 ID:1kjHX/P0.net
統合失調症記者会見なのは某東京新聞の難癖女記者の方だって、
日本全国で言われとるよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:15:14 ID:Rq1Ej5bB.net
希望を燃やし尽くしそうだな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:15:26 ID:LMNqwLQx.net
>>33
デフレもそうだった

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:15:30 ID:PoXUInaq.net
景気ってのはつまり指標だろ?
そこが低いって絶望じゃないのか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:15:40 ID:nF0QPpUT.net
ネトウヨまた負けたな どうすんの?

ヘイトスピーチに刑事罰 全国初の条例が川崎市で全面施行
https://www.asahi.com/articles/ASN7172CQN71ULOB00K.html

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:15:44 ID:shBe4z1F.net
希望の国 永遠の楽園 それが南トンスル王国

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:15:51 ID:rz1ejlRj.net
こりゃ最低賃金もっと上げないと駄目なんじゃないの?知らんけど

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:16:00 ID:My/z3luH.net
前年比じゃなく前月比ならそりゃ上がるだろ、コロナで自粛してたんだから

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:16:41 ID:1kjHX/P0.net
>>36
家計債務に関しちゃノムタン時代からだから、韓国経済悪化に関して筋金入りの火種だよなあ。

……この火種の使い方は合ってる…よな?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:17:26 ID:1kjHX/P0.net
>>40
デフレはまだ、先進国でも結構例があるのよね。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:18:05 ID:B41vu7g+.net
妄想は得意ニダ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:18:12 ID:0pelDH7p.net
借金も財産のうちニダ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:18:44 ID:B41vu7g+.net
金利も払えないニダ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:19:07 ID:FfZvCqG/.net
願望的観測2ダ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:19:31 ID:Ai0qaWXl.net
逆に考えるんだ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:19:36 ID:48u/X53I.net
失業者が増えてるって言ってなかったっけ?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:20:01 ID:3y4Ceypg.net
日本はデフレかな
今日の俺の昼飯は業務用スーパーのスパゲティにドレッシングかけていただきます
60円ぐらい><

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:20:19 ID:ABysGpWy.net
【NHK】 NHKが映らないフィルターを開発した筑波大学の掛谷英紀准教授が聖人すぎと話題に「貧困世帯にNHKが映らないテレビを配りたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593734219/
掛谷英紀准教授:
きっかけはNHKの国会中継でした。もう7〜8年前になりますが、辻元清美議員(当時・民主党)と中山成彬議員(当時・日本維新の会)が、従軍慰安婦について質問をしました。
いずれも誰かがYouTubeにアップロードしたんですが、なぜかNHKは中山議員の質問だけを削除要請したんです。
私は慰安婦の問題について、どうこう言うつもりはありません。ただ、正反対の意見を国会で議員が述べているにもかかわらず、一方だけ削除要請するのはいかがなものでしょう。
放送法には「政治的に公平であること」とあるのですから、両論併記が当然です。片方だけ削除させるのであれば、公共放送とは言えません。

56 :.plmloYPS:2020/07/03(金) 10:20:31 ID:Wi+UghHT.net
ひだねww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:20:35 ID:8TP/6YP2.net
北に丸ごと献上するから経済を心配しなくてもいいニダ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:20:38 ID:o854mKEc.net
>>45
ほんとだよく読んだら前月比だった
いくらなんでも前月と比べるわけはないと思い込んでいた

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:21:00 ID:sSQqsSZS.net
火種って燃え尽きる予定まのか
陽射しじゃないんだな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:21:02 ID:RhQlRCi6.net
さっさと統一して幸せになれ
日本とは断交だ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:21:12 ID:yiTNFN4N.net
日本のほうがもう終わりだって

西村コロナ大臣「お前ら国民だけで何とかしろ」
安倍「増税します」

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:21:15 ID:Sb5M57hc.net
破綻に向かって順調に進んでるの間違いだろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:21:46 ID:1kjHX/P0.net
>>54
民主党政権時代見ちゃってるから、今くらいだとまだそれほどじゃないかなあ。
コロナより前まで労働者売り手市場だったの、マジでよかったわ……

64 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2020/07/03(金) 10:21:48 ID:XX+H4gBx.net
>「見たいものだけを見て批判には目を閉じる現政権の現実認識が政策になれば、その政策は現実をさらに悪化させる」

経済だけじゃないんですよね。
とっくに嘘だとバレてるのにいつまでも被害者詐欺を続けたり
もうコウモリは許されないってのにまだバランサーとか戯言言ってみたり
全てにおいて韓国は現実を見ていない。
妄想に耽ってオナニーしてるだけ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:23:23 ID:Esw/3rOU.net
統合失調症は前から分かっていたことだろう。
そいつの政党を勝たせる国民は集団記憶喪失症かな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:23:26 ID:7nEQOwWU.net
消費が収入に応じて減らなけりゃまたカード地獄の再来だぞ〜?

何回破産すれば気が済むんだよ〜? 相変わらず学習能力のない民族だ

一回ひどい目に逢ってるんだから懲りろよな〜〜〜〜〜〜〜wwwwバカチョン

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:23:27 ID:1kjHX/P0.net
>日本のほうがもう終わりだって

それいって終わってたら、いまごろチキン民族の某在日全員逃げ出してるわ(笑)

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:23:30 ID:B41vu7g+.net
打ち出の小槌を振ればいいだけニダ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:23:51 ID:MB1JZhtZ.net
韓国版 大本営発表ニダww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:24:36 ID:ODLbVN86.net
新型コロナウイルスの感染拡大が収まりつつある国・地域との出入国緩和をめぐり、政府は7月中にも台湾、中国、韓国と交渉に入る方向で検討に入った。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:24:48 ID:B41vu7g+.net
徳政令の大盤振る舞いができるのは、韓国だけニダ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:24:54 ID:wtdXJWfH.net
ほんとなら韓国がスワップいい始めた頃が
デフォルト危機でIMFがデフォルトさせ、返すドルをアメリカや日本から用立て韓国に
高金利でかし建て直させるが、韓国が大きくなりすぎ、IMFも助けれなくなりデフォルトしてお金無いから返さなくていいよね、てなら無いんだよな、はやく中国に国を売り借金返さないと、属国に戻るけど?そんな気がする?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:25:55 ID:HXr+klxn.net
韓国の日本の経済成長率推移 (1980年〜2019年)

      韓国      日本
1980・・・130.0%     110.0%
1981・・・125.0%     107.3%
1982・・・115.3%     105.1%
1983・・・118.7%     104.5%
1984・・・115.3%     106.0%
1985・・・112.1%     106.6%
1986・・・116.7%     105.0%
1987・・・118.0%     104.6%
1988・・・119.9%     107.5%
1989・・・113.5%     107.1%
1990・・・120.9%     107.6%
1991・・・120.8%     106.4%
1992・・・114.4%     102.5%
1993・・・113.5%     100.0%
1994・・・118.1%     101.3%
1995・・・117.2%     102.2%
1996・・・112.2%     102.6%
1997・・・110.2%     101.6%
1998・・・98.9%      98.8%
1999・・・110.0%     98.4%
2000・・・109.3%     101.4%
2001・・・108.5%     99.3%
2002・・・111.0%     98.7%
2003・・・106.7%     99.9%
2004・・・108.5%     101.1%
2005・・・105.4%     100.6%
2006・・・105.0%     100.5%
2007・・・108.4%     100.9%
2008・・・105.9%     97.9%
2009・・・104.4%     94.0%
2010・・・109.7%     102.2%
2011・・・105.0%     98.2%
2012・・・103.7%     100.7%
2013・・・104.2%     101.7%
2014・・・104.1%     102.1%
2015・・・106.1%     103.4%
2016・・・105.0%     100.9%
2017・・・105.5%     101.7%
2018・・・103.1%     100.7%
2019・・・101.1%     101.6%

40年間の年率平均成長率
韓国・・・111.0%
日本・・・102.3%


これが韓国と日本の過去40年間の経済成長率の推移

いかに韓国経済の成長率がすさまじいかわかる

IMFが2030年に、韓国のGDPが日本を越えるって発表した

日本はもう終わり

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:26:03 ID:xgbU614O.net
そのうち北朝鮮のように堂々と嘘つき始めると予想。
北朝鮮「ここは楽園でコロナゼロニダ」

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:26:11 ID:+72mrQJZ.net
経済の天才文ちゃんを信じてそのまま死ね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:26:58 ID:yY3AiJJF.net
>>24
朝鮮人とザレム人を比べると?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:27:01 ID:Ai0qaWXl.net
経済成長率の平均で比較する馬鹿とか初めてみた

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:27:02 ID:1kjHX/P0.net
>これが韓国と日本の過去40年間の経済成長率の推移
>
>いかに韓国経済の成長率がすさまじいかわかる

東京一つにすら追いつけないのにわーすっごーい(笑)

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:27:07 ID:q2MQzErg.net
>>73
日本の人口の半分以下の韓国はじゃぁなんで一人当たりGDPで日本と並べないんだよ
それが答え

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:27:56 ID:awvIZPxZ.net
>>1
> 【統合失調症】韓国景気は真っ暗だが、政府は「希望と経済回復の火種が表れている」
ムン保有国の矜持w

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:28:19 ID:HXr+klxn.net
1980年、韓国と日本のGDPは18倍の差があった

2009年、韓国と日本のGDPは5倍まで縮まった

現在の韓国と日本のGDPは2.5倍の差しかない

IMFが2030年に、韓国のGDPが日本を越えるって発表した

日本はもう終わり

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:28:28 ID:yfdCwyzB.net
まあ統合失調症の上に、反日麻薬の使い過ぎで多少の反日では物足りなくなって
どんどん反日使用量が増えてるのな。
効果が薄いからより強い刺激を求めて反日度合いを増す。
すると禁断症状もさらに過酷になって悪循環に陥る。

ジャンキーの統合失調症患者なんてクズオブクズだから、やらかす犯罪は通り魔か
レイプと決まってて、いずれ対馬あたりで一騒動起こすだろうな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:29:29 ID:1kjHX/P0.net
>IMFが2030年に、韓国のGDPが日本を越えるって発表した

なんだ、じゃあパヨクから聞こえる「苦しい途上国の韓国を助けよう」って声は無視してOKだな。
めでたしめでたし。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:30:08 ID:rJ3xNfon.net
>>73
どうやってこえんのそれ

https://i.imgur.com/Pt1uBiI.jpg

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:30:09 ID:9vw1UHL8.net
>>81
なら、チョン国へ行けば?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:30:10 ID:g6apaVcL.net
現実を考えると辛いから反日して思考停止するニダ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:30:13 ID:Ai0qaWXl.net
韓国に移住しないと

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:30:19 ID:HXr+klxn.net
統合失調症は、おまえら日本人だよ

ホルホルしてないで現実見ろよ

89 ::2020/07/03(金) 10:30:53.74 ID:rJ3xNfon.net
>>81
>>84
急に数倍伸びるのかハゲ

90 ::2020/07/03(金) 10:31:14.51 ID:31ua1tX+.net
共に民主党とムンムンって嘘しか言わんよなw

91 ::2020/07/03(金) 10:31:22.19 ID:o854mKEc.net
どうせスラム街がどんどん拡がってるんだろうな
それで犯罪しに日本に来るのか うんざりだな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:31:33.41 ID:6jfaBu1Y.net
>>88
在日が帰国しないことが全てを物語ってるだろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:31:52.32 ID:1kjHX/P0.net
>統合失調症は、おまえら日本人だよ
>
>ホルホルしてないで現実見ろよ

で、東京都一つくらいに追いつけるのは何十年後?(笑)

94 ::2020/07/03(金) 10:32:24.77 ID:g6apaVcL.net
>>81
それYouTubeで論破されてたぞw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:32:38.07 ID:7oNF0WEw.net
精神分裂病国家

96 ::2020/07/03(金) 10:32:42.18 ID:Duz5k0YK.net
(´・ω・`)兄が困っている時に弟は助けるのは当然だよねニダ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:33:10.82 ID:uYDcjwYM.net
火病のサインなら常に出てるぞ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:33:30.99 ID:1kjHX/P0.net
>>90
失敬な。






OECD統計によれば、法廷偽証率の数値からして韓国人大多数が嘘つきですし。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:33:42.16 ID:gTPpMoUv.net
岩場んさんの訪韓熱烈歓迎。
じっくり熟女がおもてなし、でコロリンコン。

100 ::2020/07/03(金) 10:34:10.83 ID:3qwZk5YX.net
>>81
韓国のGDPは、外国にある韓国企業の輸出分も入れている水増しGDPじゃないのか?
外国にある日本企業の輸出分入れてGDP出したら、日本はもっと多い

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:34:28.70 ID:NbsvO5Vj.net
>>5
今はあなたの祖国の話をしましょうwww

102 ::2020/07/03(金) 10:35:19.57 ID:rJ3xNfon.net
>>88
突然数倍になる理論を出せよハゲ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:35:29.98 ID:+72mrQJZ.net
火の車

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:36:08 ID:Y9PJthxF.net
その火種に小便かけて消してやりたい

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:36:13 ID:rwX487Sr.net
ドア大統領なら北と同じくらいの経済発展が出来る

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:38:27.00 ID:Diekw4Ph.net
相変わらず、また日本にすり寄って集れば復活できるニダとか都合のいいこと考えてんだろうな

107 ::2020/07/03(金) 10:38:34.02 ID:nXb+8cCq.net
そいつは日本にとっての希望の火だよ
文在寅は
日本の八百万の神が厄災の地朝鮮半島に使わした滅びの神

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:38:44.43 ID:ESwyez3r.net
>「希望のサイン、経済回復の火種が表れている」

そりゃあそうだろ!韓国政府には最後の切り札
“在日強制帰国”という隠し玉が有るからな!w

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:38:47.06 ID:KU2rFxht.net
南北平和経済でアジアの覇者になれる。
日本は敗者となるのだ。

110 ::2020/07/03(金) 10:39:36.93 ID:oDC8uHU6.net
俺の想像してた韓国経済崩壊に去年の段階で到達してたのに、それを遥かに超えてるんだから文ちゃんは凄い
頑張れ文在寅大統領

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:39:46.69 ID:b4XG814O.net
幸せ回路は継続して搭載、常時誤作動し続けているようだ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:40:07.38 ID:Diekw4Ph.net
>>109
だから何度も言ってんだろ
東西ドイツ統一後を見てみろ
チョン半島なら統一後100年はどん底だよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:40:23.36 ID:2G7RvjzF.net
あとは在日全員の帰国で完成される

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:40:31.56 ID:KU2rFxht.net
コリアウオンが世界通貨となるのだ。

115 ::2020/07/03(金) 10:40:48.94 ID:o854mKEc.net
韓国の破綻も見たかったが
実際に目前に迫ってくると犯罪に巻き込まれる不安も大きいな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:41:05.22 ID:1kjHX/P0.net
>南北平和経済でアジアの覇者になれる。

妄想してないではやく戦争終わらせろよ。
北朝鮮はとっくに休戦破棄宣言してんぞ(笑)

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:42:22.72 ID:HxFEOvyb.net
『ウオンが世界通貨となるのだ(キリッ)』

プッ
ローカルカレンシー(笑)

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:42:26.53 ID:NbsvO5Vj.net
>>88
やったーこれで祖国にやっと帰れるねチョン

119 ::2020/07/03(金) 10:42:28.05 ID:rz1ejlRj.net
@官主導スタグフ経済

A世界最低出生率

Bあらゆる財務指標が赤、特に家計負債が深刻

C中国の台頭による相対的競争力低下

まあ、せいぜい頑張ってくれたまえよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 10:43:14.43 ID:KU2rFxht.net
日本が懇願しても、
韓日通貨スワップの夢は消えた。
安部はタイミングを逃した。

総レス数 640
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★