2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萬物相】 韓国、世界一の対米ロビー資金〜国益のためならいくらでも使うべきだが・・・[07/03] [蚯蚓φ★]

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 16:40:33 ID:wvtOQg6W.net
>>293
大和言葉風に書いてみましたけど、なにか?

いま世の乱れは、コロンブスなる者が、新大陸と言われる
カリブに浮かぶ小島にて、そこにすむ者を奴隷とし滅し滅したが由縁にて、
元かえりの術を、願い奉りたく思う。
非人道なるかな非人道なるかな!

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 16:41:02 ID:GILmLrEv.net
>>299
「誇り」とか「プライド」とか「良心」とか「自尊心」たちが
邪魔するからできないよー!だいたい、「恥じ」の文化の国民だもん。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 16:41:47 ID:GILmLrEv.net
>>306
ただの「恥じ知らず」です。

322 :馬鹿には安価くれてやらない名無し :2020/07/03(金) 16:42:42.92 ID:rYhIWLsq.net
で、TOEIC自慢は逃げたのか それともID変えたのかw

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 16:43:08 ID:+hApcol4.net
>>303
このランキングを見てみるといい
観光客が多い国はやはり先進国が多いのが現実なw

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E8%A6%B3%E5%85%89%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 16:43:33 ID:ToBika40.net
>>254
まぁ韓国とか捨てて当然だわ。
でもまともな奴が韓国を捨ててるから
精神腐った者同士で傷の嘗め合いしとかなきゃいけない。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 16:43:51 ID:ZbQm/oqU.net
なんでこいつらって日本日本って日本を出すの?

326 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2020/07/03(金) 16:44:04 ID:DT9CfiFD.net
ただ日本やイスラエルなら電話一本で終わる話に何億も掛かる訳で。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 16:44:06 ID:xy3LcjrL.net
手を替え女替え

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 16:45:09 ID:TxtOz6oM.net
シンラーメンクイテースミダ…

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 16:45:30 ID:5Z+X89lD.net
>>318
ん?1位のゴミだとバラされて、ID変えてきたの?www

330 :馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo :2020/07/03(金) 16:45:44 ID:rYhIWLsq.net
>>319
『銃・病原菌・鉄』なら今読んでるが?
案の定 あんまり面白くはない

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 16:45:49 ID:u/JWuvdE.net
>>1
これ関連だな

【米国】 日本支持を鮮明に 日韓紛争「WTOにそぐわず」★4[06/30] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593531042/

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 16:46:10 ID:rxdrQHy5.net
>>15
それすらできるのだけかき集めた、インチキ評価に結果でしょ?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 16:46:26 ID:ToBika40.net
>>325
文化も恥も無くて
自分の力量が分かっていないから。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 16:46:56 ID:HXr+klxn.net
中国人が嫌いなくせに、

『中国人様、ぜひ日本に来て下さい。お金下さ〜い』って、

物乞いする日本人

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 16:48:28 ID:s81z9Rea.net
支那人がいなくなってせいせいしている
中華街も無くなっちゃえばいい

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 16:49:03 ID:7nEQOwWU.net
>>334
板違いだよwwwwwwwwwww

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 16:53:25.76 ID:Y69OGOze.net
習国家、訪日やめるってよ
いまや中国はクリーンな国、逆に日本が感染拡大を止められない汚染国だもんね

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 16:54:32 ID:luPVNMzT.net
当然中国にはその何倍も使ってるんだろ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 16:54:41 ID:+hApcol4.net
>>337
世界中からフルボッコの中国がなんだって?w

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 16:55:46 ID:9vw1UHL8.net
>>337
キンペーは香港でやらかしたんだから、普通に来れないだろw

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 16:56:19 ID:yyWZhNw9.net
自分たちのロビーはきれいなロビー
日本がやると汚い買収工作

342 ::2020/07/03(金) 16:56:30.74 ID:kJiaRRKK.net
>>325
定期
ttps://i.imgur.com/xY7xyE3.png

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 16:57:04.70 ID:5Z+X89lD.net
>>337
汚鮮の間違いだろゴミwww

344 ::2020/07/03(金) 16:57:22.70 ID:ToBika40.net
>>337
何々?
日本に来た時がチャンス!!って香港人に気付かれたの?www

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 16:57:39.42 ID:Y69OGOze.net
さっそくレスが赤くなった
ネトウヨって韓国だけじゃなくて中国に対しても劣等意識を持ってるんだな、まあ当然か

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 16:58:39.75 ID:+hApcol4.net
>>345
はい、反論できませんねw

347 :うつかりすっぽ〜ん :2020/07/03(金) 16:59:24.09 ID:YsEis7yg.net
意味なしほーいちwww

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 16:59:39.88 ID:wvtOQg6W.net
>>330
白人優生論の補完じゃねーか

それなら、ヒトラーも信奉したアーリア優生論の著作物を読んだら?
しかし、カトリック教徒は、非人道すぎてな
何を聖書から学んでるのやら?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:00:09.96 ID:ciNPg5jS.net
チョンの火病が心地よい

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:00:24.19 ID:c+8vlySd.net
賄賂はチョン国が起源だからな
金の切れ目が縁の切れ目になるニダカス

351 ::2020/07/03(金) 17:00:40.08 ID:gUllRiZO.net
韓国は日本に対し
ロビーだカネの力だとバカにした発言をしてたが

世界一のロビー大国じゃないか
しかもロビー効果無しのw

恥ずかしい奴らだなww

352 ::2020/07/03(金) 17:01:31.98 ID:ToBika40.net
>>345
赤い方、ちょっと日本から出てって下さい。

353 ::2020/07/03(金) 17:01:38.78 ID:s81z9Rea.net
支那ってカルト教団と奴隷の国じゃん
いわゆる麻原彰晃王国

354 :馬鹿には安価くれてやらない名無し :2020/07/03(金) 17:02:04.04 ID:rYhIWLsq.net
洪水のあとって疫病が蔓延するんだよなあ

355 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/07/03(金) 17:02:37 ID:vr8OAtbN.net
>>1
ヒラリーに不渡りの小切手渡すのはいいのか

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:02:50 ID:5Z+X89lD.net
そういやあの国、もうじき返済期限が来ますなあ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:03:30 ID:M3aFtsoW.net
>>334
ある意味日本の政治家や経団連が中国の賄賂、
ハニトラ、ロビー活動にやられてるだけで
日本の一般国民はデータが表す様に中国は嫌いだよと
言うか共産党が嫌いだよ。
日本人とまとめるお前はアホ。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:03:42 ID:eousUfq8.net
>>345
早く劣等民族ご自慢の英語で書き込みしてみろよw

359 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/07/03(金) 17:03:48 ID:vr8OAtbN.net
【中国】 長江「2020年第1号洪水」が上流で発生、下流の江蘇で警戒態勢 [07/03] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593758008/

近平、逃げるのに失敗したか

360 :馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo :2020/07/03(金) 17:04:28 ID:rYhIWLsq.net
>>348
w 補完とか言うほど補完にもなってないw
つーかガバガバだw

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:09:17.35 ID:UtXUAOxZ.net
>韓国はここ4年間に世界で最も多くの対米ロビー資金を使っていたという

あーあ。バラされちゃったww

362 :うつかりすっぽ〜ん :2020/07/03(金) 17:09:19.22 ID:YsEis7yg.net
>>359
うーむ、天は見逃さずヲヤベンww

363 ::2020/07/03(金) 17:10:39.44 ID:jMpPXTJC.net
「パラサイト 半地下の家族」の
アカデミー賞受賞では何億円使ったの?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:11:02.36 ID:M3aFtsoW.net
韓国は売春婦詐欺が出来なくなって金の還元が
なくなってロビー活動資金も尽きて来たな。
金が無くなると売春婦団体と捏造売春婦ばあさん
みたいな内輪揉めみたいな事が起こりやすく
なって世界に恥を見せる様になるよ。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:13:59 ID:UtXUAOxZ.net
>>359
しっかし支那人逞しいな
こんな状況で麻雀打ってるしw

https://www.youtube.com/watch?v=d2Ho91K1Ojo&t=8m47s

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:14:06 ID:YDHZKTTv.net
もうすぐジンバブエみたいになるというのに、そんなところでお金を使ってていいの?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:15:26.63 ID:jliF3aOU.net
>>1
世界一媚びへつらう韓国w

368 :馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo :2020/07/03(金) 17:16:48 ID:rYhIWLsq.net
>>348
ま 「補完」と言うより、アングロサクソンやラテンやアーリアが
やらかしてきたことの「責任転嫁」だなw  ここまでのところw

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:18:09 ID:RONMSR74.net
対米ロビー活動費を世界一使っててこのザマってのは情けなくて死にたくなるだろうな。

370 :馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo :2020/07/03(金) 17:19:14 ID:rYhIWLsq.net
しかしw どう読んでも「韓国はこれほど金使っても今程度」としか読めないw

371 ::2020/07/03(金) 17:19:50.41 ID:X0iBTDgr.net
大丈夫ファンタジーに生きてるから

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:20:13.65 ID:BlAhQil3.net
そんなに使ったのに振り向いてくれるのはマスコミだけだったのか気の毒に

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:23:22.32 ID:Grhhh/00.net
こいつら自分らのロビー活動にはやたらと胸張ってアピールするな

374 :馬鹿には安価くれてやらない名無し :2020/07/03(金) 17:23:57.83 ID:rYhIWLsq.net
アメリカと北朝鮮の全く無駄だった「会談」で、双方にいったいいくら払ったことやらw
 
完ッ全に 無駄金だったな

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:26:06.16 ID:UtXUAOxZ.net
>>373
日本がなにかやると「妨害されたニダ」と騒ぐのにな

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:26:21.60 ID:BxkrdEHu.net
Kロビー = 賄賂と迷惑メール

377 ::2020/07/03(金) 17:27:16.89 ID:XQxNYNrV.net
こいつら、金が動かなきゃウリナラが嫌われるわけないって根拠のない自信持ってるからなぁ。

378 ::2020/07/03(金) 17:27:54.27 ID:wiWyJu2+.net
ネトウヨ「韓国嫌いだけどJ.Y.Parkだけは認める」

なんだそれネトウヨじゃねーじゃんw
ネトウヨ名乗るならJ.Y.Parkも認めるなよw

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:28:48.64 ID:A2DyHbeN.net
高い銭使ってる割には効果出てないな。
外交は下手でアメリカから怒られてばかり、
日本との関係も悪化の一途。
おかげで経済は破綻寸前。

380 ::2020/07/03(金) 17:29:10.15 ID:XQxNYNrV.net
>>378
別に名乗ってないけどなぁ。
勝手にレッテル貼って安心してるアホに言ってもらえる?

381 ::2020/07/03(金) 17:29:30.52 ID:j/V4s4g4.net
お金無いのに大丈夫?w

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:29:40.39 ID:t8DxC7Dx.net
それにしちゃあんまいい扱いをされてないみたいだな
いや、それだけ使ってやっとここまでってことか。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:29:49.94 ID:Grhhh/00.net
>>374
文在寅の中ではノーベル平和賞にもう小指がかかっていると思っていた瞬間というw

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:30:29.67 ID:5Z+X89lD.net
無駄金使うなら戦闘機の予備部品でも買えばいいのに馬鹿だよね

385 :馬鹿には安価くれてやらない名無し :2020/07/03(金) 17:31:30.22 ID:rYhIWLsq.net
で、現在は『G7参加料』の工面に四苦八苦w

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:31:34.34 ID:Fa72clFk.net
チョンってロビー活動の結果自分らに優位にことが進んだらホルホルするんだよな
金使わないと誰にも相手にされないって恥って思わないのかね
ロビー活動やってもいいけど毎回政府が自慢してるが勘弁してくれ黙ってやれって思わないのかね?

387 ::2020/07/03(金) 17:31:35.49 ID:XQxNYNrV.net
>>383
ノーベル賞はトランプが取ると良い。私達は平和を取るとかなんとか言って『安倍とは違う』『日本も統治して欲しい』とかいつもの連中が言ってた時ですね。

388 ::2020/07/03(金) 17:34:02.04 ID:ZQthe1bH.net
こんなことばっかしてるから成長しないんだよなぁ
まあ中国父さんの真似しか出来ないからしょうがないか

389 :馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo :2020/07/03(金) 17:35:12 ID:rYhIWLsq.net
>>383
しかも「二回払った」のにw
結果、米軍は引き上げそうだわ与正には罵倒されるわw

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:35:41 ID:VjBFqM4N.net
ロビー活動しても大統領や政府高官が煽るじゃんw

391 ::2020/07/03(金) 17:42:57.36 ID:EAFsnoTr.net
>>13
フォロワーも買ってるぞw
人気は金とメディアで偽装出来る!

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:44:06 ID:WS3en0F+.net
>>378
勝手にレッテル貼りして言ってるだけやん。
そしてレッテル貼りしてる奴が「ネトウヨじゃない」って言うんならもうそれは完全にネトウヨじゃないだろ。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:44:09 ID:PjXt+c/X.net
アメ公、ケツの毛まで毟ったれ

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:45:54 ID:wvtOQg6W.net
>>360
優生論→産業革命、科学技術賛美→白人優秀→世界は白人のもの
という流れだろーが

>>368
まぁ、その始末をつけれるのは、その子孫しかいない
どこで生きていたとしても
キリスト「我は見ている信じてる」

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:46:49 ID:6JcqdLco.net
そうだ幾らでもつかうべきだ!

でもドルはあんまり持ってないから

ウォンをとにかく刷りまくれ!

受け取ってもらえるか謎だが!

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:47:27 ID:jMpPXTJC.net
>>1
>慰安婦決議案の採択、

わかりやすい
バラしても良かったのかね

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:50:55 ID:+jiYd8h8.net
ロビー活動すればするほど嫌われるのなぜニカ?

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:51:16 ID:HTHbOy7C.net
朝鮮はロビーと呼ぶな、賄賂と言え

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:51:46 ID:KwIjLJU6.net
>>397
韓流ゴリ押しと同じ理由

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:52:51 ID:jMpPXTJC.net
クマラスワミとかマイク・ホンダとか
不可思議な奴らが多かったが
すべて金・・・でしたね

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:53:01 ID:2e9ghtYj.net
>>1
日本が金ばら撒きロービーしすぎなんだよ
何でも金で解決すると思うなよ

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:53:26 ID:WcZyZYle.net
おあない価値観ある 国はどこだろうね
金で価値を変えれると 信じてる国は・・・

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:54:28 ID:3F+00ARN.net
日本で韓国擁護の声が絶えないのも、こういう資金が生かされているニダ!

404 :おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM :2020/07/03(金) 17:55:10 ID:26FsAAlp.net
可哀想なチョーセンジンは誇りに思って良い。
可哀想なチョーセンジンが多額のロビー資金を外国に使えるという事は、それだけ可哀想なチョーセンジンは金持ちで金に余裕があるということ。

可哀想なチョーセンジンは世界最優秀民族であり、可哀想なチョーセンジンは世界有数の金持ち民族である。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:55:56 ID:r2SPXD+b.net
枕接待だろ
売春婦が多いと楽だねw
オサール石井とかの女もそうだろ

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:56:14 ID:jMpPXTJC.net
駐日韓国大使が対日広報予算を
3倍にしたって自慢してたなあ
韓国エンタメに関する話題が
増えた、増えた
金配るのが一番だわ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:56:20 ID:vM2JDXfw.net
チョッパリの税金からカツアゲした金だからどうということはないニダw

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:56:56 ID:cEP51q4k.net
これでトランプとの会談2分なんだろww

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:57:50 ID:HTHbOy7C.net
>>408
米朝対話のときは締め出されてたな

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:57:55 ID:WjhSUYrF.net
おいおいw

それで良いのか?
そんな金あるなら借金返したらどうだ?ww

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:58:02 ID:UpN80jmM.net
結局、賄賂以外の手段を知らない、くず民族って事だろコリアンは

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:59:12 ID:WjhSUYrF.net
アメリカから借金してアメリカに注ぎ込むのは良いけど
借金も返さなきゃならないのにそんな無駄使いして良いのか?www

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 17:59:23 ID:jMpPXTJC.net
賄賂に女だよね

朝鮮人のやり口は変わらないねえ
国連でもWTOでもやらかしてるもんなあ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:00:06 ID:q1D2gpZV.net
アメポチチョン猿

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:01:09 ID:UOC14Iid.net
ハルモニ使って集めた金ニダ

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:01:18 ID:XbIwoWJ5.net
日本ではこういう記事、見かけないよね

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:02:50 ID:YI26rtUm.net
で、北朝鮮のために幾らばら撒いたの?w

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:03:22 ID:D8dhiRRE.net
その割にはだな
コスパ悪くね?

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:03:48 ID:UpN80jmM.net
>>413
コリアの賄賂とそれに協力した間抜けどもはさ、やり過ぎたんだよね、
影響の少ない所でこっそりやってるならまだ目立たないし露呈もしなかっただろうけど、
大きな波及効果のある案件でまで堂々と賄賂・脅迫による不正なんて行なったからな。

それは異常性が際立つし、コリアンとその協力者への疑惑および敵視が広がるに決まってるわな

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:04:32 ID:A5yAj9sw.net
>>403
韓国擁護の声も「日本人だけど」って書いてるからバレないニダよ

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:04:51 ID:m3C4Dfg8.net
ロビーに使ったニダー!
ポッケナイナイ

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:05:16 ID:bdiMwG9s.net
>>15
おまえも得意の英語使って海外に移住しろよ

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:06:26 ID:+RjIBwc+.net
このほとんどが対日工作か

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:06:47 ID:zhaEBm+X.net
>>2
どうでも
いいです

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:08:20 ID:A5yAj9sw.net
>>419
いつも中央日報で反抗声明出しちゃうけど誰も気づいてないニダよ

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:08:40 ID:wl/W9zYe.net
>>1
「米韓同盟消滅」を早く実現したいんだよ

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:09:54 ID:XbIwoWJ5.net
何も働きかけないと、どの国も声かけてくれず無視されるから、
韓国から積極的に話しかける必要があるんだろう

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:10:17 ID:lrLdaHbN.net
大変だな〜、ウォン安くなっちゃってw
ロビー活動も大変だろw

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:10:30 ID:6H4bLqo1.net
えーと、アメリカから借りた金でロビー活動に垂れ流してるって事だよね
狂い過ぎててわろす

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:12:21 ID:tkshNLpF.net
>>15
ウォンの語源は円だからな
自国の通貨さえ日本のパクリ

431 :真紅 ◇Sinku.vni/pn:2020/07/03(金) 18:12:27 ID:8/QIwO3u.net
>>419
> >>413
> コリアの賄賂とそれに協力した間抜けどもはさ、やり過ぎたんだよね、
> 影響の少ない所でこっそりやってるならまだ目立たないし露呈もしなかっただろうけど、
> 大きな波及効果のある案件でまで堂々と賄賂・脅迫による不正なんて行なったからな。
>
> それは異常性が際立つし、コリアンとその協力者への疑惑および敵視が広がるに決まってるわな

具体例や真意に乏しい発言ですね。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:14:58.01 ID:iZpKlk1s.net
ロビー活動とか格好良さげに言ってるけど

薄汚い買収工作

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:15:52.44 ID:A5yAj9sw.net
>>429
貸してくれるのは信用があるからニダ
貸したやつが悪いニダよ

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:16:13 ID:TM1eJnb/.net
>>5
『友達料が足りてない』の皮肉だろ

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:17:38.40 ID:S4NmhJhS.net
北朝鮮が聞いたら
ブチ切れるな

436 ::2020/07/03(金) 18:18:48.36 ID:GvArDS8X.net
>>418
いや、安いと思うよ

昔の記事で、国連やスポーツとかの国際機関へのロビーについての韓国の方針について語ってるのがあったんだけど
要約するとこんな感じ
「分担金などをまともに払うの愚か者のすることだ。
 権力者に取り入る方が圧倒的に安くて効果は絶大だ
 日本を見ろ。莫大な金をかけて何の役にも立ッていない。バカのすることだ。」

実際ロビーは絶大に直接的な効果があるし
米国の議員だって韓国の為にトチ狂った法案通すことも何度もあった

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:20:55 ID:bky15z6J.net
バレたら恥ずかしいやつやん

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:24:44 ID:0TIU0HI+.net
>>100
そもそもコーヒーがオシャレマウント取るための道具なのに
タルゴナって致命的に汚らしいんだもの作り方が

あれはいくらなんでも無理

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:25:31 ID:adPrKvWF.net
前回のWTOでは相当にカネ使ったらしい
上級委員をホテルに1週間泊まらせて毎日“説得”したんだそうだw

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:25:39 ID:JkWKeZ05.net
ド田舎者がブランドで着飾ってもな

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:29:17 ID:PFeyucdE.net
>ただしシンクタンクや学術財団などを通じた「非公式」の金額を合わせれば、日本やイスラエルのロビー資金が韓国をかなり上回るとの見方もある。

ねー、ねー。
慰安婦像などを建てるためにバラまく政府系以外の民間の金も合わせれば、韓国は日本の10倍ぐらい金をバラまいとるわ。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:29:35 ID:0TIU0HI+.net
軍事予算があったら
それを工作にまず使うのが中韓
武器に使ってしまうのが日本

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:29:53 ID:q5cs9cP7.net
>>167
朝鮮語しかわからない奴1人残して全員ポア
あっという間に完遂

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:30:29 ID:oXL6A1/F.net
〉戦略のない「無駄金」が使われるとかしていないかについては徹底した監視が必要だ。

出来るわけねーじゃん
そもそも内緒なお金なのに

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:32:50 ID:zk0utWex.net
>>436
これは韓国の言う通りだ

日本はお公家さん過ぎる

446 ::2020/07/03(金) 18:33:48.39 ID:PQaaVy9S.net
女性をあてがう費用か

447 ::2020/07/03(金) 18:34:22.51 ID:/4AsuSc3.net
韓国の大恥は建国から現在に至るまでずーっとかいてるのに何を言ってるのかよく解らん
属国国旗からして恥ずかしいことこの上ないのに
手のひらで大空を隠してもどーにもならん

448 ::2020/07/03(金) 18:34:40.70 ID:UpN80jmM.net
>>445
その結果、いろんな組織から日米が手を引いてコリアン立ち往生、という結末なのが笑えるw

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:35:58.07 ID:WjhSUYrF.net
日本での韓国ゴリ押しもこういう感覚でやってるんだよな
マッコリとかごり押ししたけど結局売れなくて廃棄されたんだろ?w

450 ::2020/07/03(金) 18:37:29.44 ID:Dpb1ayjH.net
で、あまりのウザさにアメリカじゃ韓国疲れなんだろw

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:39:05 ID:yY3AiJJF.net
韓国のロビー費用のためにイランにフッ化水素流されたワケかアメリカはw

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:40:54 ID:0zRkFg7m.net
ウォンを押し付けたんだろうなぁ・・・

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:42:54 ID:e41Jhsdd.net
ロビー活動してアメリカにあれだけ嫌われてるのかwwww

454 :馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo :2020/07/03(金) 18:45:26 ID:rYhIWLsq.net
>>436
w その結果が「2002サッカーワールドカップにおける、今も語られる
韓国の醜悪なまでの卑劣さ」なわけだ よかったねえ『語り草』になってw

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:47:20 ID:oeA1YwRs.net
>>12
いやいや、朝鮮の由来は「朝貢(貢物)が鮮(少ない)」から来とるんやで!

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:48:08 ID:SF8ahoUf.net
昔からお金と女を貢いで自分たちを守ってきたんだから
現代でももっと誇っていいと思う

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:49:37 ID:wdoFBBuY.net
>>15
安倍総理普通に普通の英語は話せるのに…w

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:51:23 ID:0XvTjDIu.net
日本でも、これにまんまと引っかかってる奴がゴマンといるからなあ

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:53:26 ID:wdoFBBuY.net
>>436
害務省が昔欧米向けロビー金横領してたからなぁ

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 18:54:02 ID:lzSXTImb.net
丸っと悪事

461 ::2020/07/03(金) 18:56:26.07 ID:PFeyucdE.net
>>15
最近の総理は相当に使えるで?英語。
安倍さんもかなり使えるほか、総理候補と言われる岸田文雄さん,河野太郎さん,小泉進次郎さんなど、かなり話せるはず。
英語が話せる事が、総理候補の条件になりつつあるな。

462 ::2020/07/03(金) 18:57:31.22 ID:jMpPXTJC.net
賄賂や女を裏工作に使う
批判する韓国人は殆ど居ない
武士道、騎士道やまともな宗教が
存在しない韓国だからこそ
出来るんだろうな
日本人だと拒否感が半端ないだろう

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 19:00:21 ID:og6Mo3D7.net
いや、ただの賄賂だから

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 19:01:36.54 ID:TUAhngm4.net
>>461
別に今時、ビジネスの実務程度の英語が話せても大して自慢にならないよね
組織のトップに昇りつめるのに、その程度の学歴があって当然の世の中なんだよね
これ、格差社会のブラックな面だと思う

465 ::2020/07/03(金) 19:02:24.60 ID:Y3sO9wk0.net
堂々としてるなw

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 19:03:47.88 ID:og6Mo3D7.net
>>15
TOEIC??
自動翻訳の時代にそんなのが自慢になるの?
平成()がいるわwwww

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 19:06:17.20 ID:hAiAJF9l.net
60秒会談(通訳40秒)の人だっけ?

468 ::2020/07/03(金) 19:22:22.26 ID:VVvFJNu+.net
トランプの時に10倍使ったのに嫌われっぷりがすごいわ

469 ::2020/07/03(金) 19:26:29.27 ID:KBy8mjrT.net
北にはいくらぶっ込んでるんだ?

470 ::2020/07/03(金) 19:30:58.53 ID:2e1EAahk.net
こいつらが日本に対してロビーロビー言うのは
自分たちがやりまくってるからだなあ

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 19:33:35.24 ID:nXWNoki2.net
108面楚歌だからなあ
信用度はもう全く無いに等しいだろう

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 19:43:11.48 ID:TUAhngm4.net
いま、韓国は友好国っていってくれる国、あるんかな
米は、皮肉たっぷりな笑顔で韓国は同盟国って言うだろうな
中国が、見下した冷ややかな視線で、韓国は友好国って言ってくれるか

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 19:45:01 ID:vjjsQmfa.net
それで実を結んだのは私有地の売春婦像設置くらい?

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 19:50:31 ID:GKCP61HX.net
一生、媚を売りたかったら金をバラまきなさい

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 19:54:42 ID:J8NKISNn.net
日本のマスコミにも大量の
金流してるでしょう
いきなり各局で韓国ageになるから
資金が投入されたって分かるわ

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 20:01:17.61 ID:jh5TrraR.net
モンがいる限り ロビー活動は無理ぽってこと?

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 20:02:46.88 ID:mbQFIsCc.net
お前らがイランの核開発に流したからイスラエルユダヤ激オコだかんな、
もう地上から消滅させられるんだよ

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 20:08:17 ID:StB0EAlP.net
日本のマスコミや国連にも工作員たくさん送ってるんでしょ?

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 20:21:03 ID:RTEXxms2.net
ウォン刷って配れよ
駅前でティッシュ配るのと変わらんレベルだろうがw

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 20:38:22 ID:WQ/bDxoY.net
>>1
酷すぎるなこいつら
考え方も醜すぎる

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 20:38:49.48 ID:KmYvS4h4.net
1億6500万ドルも使ってこのザマか
ホワイトハウスにあるという文在寅ファンクラブはどうした

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 20:41:45 ID:TUAhngm4.net
>>481
結論は、韓国はまだまだロビー費用が足りんのだよ
あと一桁増やせば、ホワイトハウスも文ちゃんを歓迎してくれるかも知れんよ
オレは知らんけどw

483 ::2020/07/03(金) 20:54:34.61 ID:zl7Bqmq8.net
こいつらいつも楽して成功しようとするのに金と努力費やすよな。

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 20:55:29 ID:M3aFtsoW.net
韓国の虎の巻は中国と北朝鮮だからな。

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 21:03:06.72 ID:ngbDOdW9.net
そこにドル使ってる余裕あるのか?

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 21:15:06 ID:TEnCrmmZ.net
ヲン払いじゃ誰も動いてくれないしw
んで米ドルを盛大にばら撒くんで、外貨不足に拍車がかかる

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 21:27:37.68 ID:F2p9MsbQ.net
>>1
無駄金w

488 ::2020/07/03(金) 21:32:00.24 ID:e41Jhsdd.net
結果ドル不足か。バカの極みだな。

489 ::2020/07/03(金) 21:33:25.45 ID:T4CWWnkP.net
日本への良い評価はロビーのお陰と貶しておいてこれw

韓国の方がロビー多いやんけw

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 21:34:36 ID:tHAMVgmw.net
その金をまっとうに使うって発想がないから人間に進化出来ないんですよ

491 ::2020/07/03(金) 21:37:50.32 ID:fc1R81f3.net
裏金で事を成そうとする
薄汚い民族 朝鮮人

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 21:40:51.40 ID:XdloTL4N.net
後先考えずにドルを使いまくっているな

493 ::2020/07/03(金) 21:43:16.28 ID:pTYvEiIe.net
なおリターンは無いもよう

494 ::2020/07/03(金) 21:45:23.50 ID:rMmkYVGj.net
日本はロビーでノーベル賞取ったニダー!日本のロビーのせいで韓国が嫌われてるニダー!
と散々わめいてコレw

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/03(金) 21:52:26.31 ID:tmLTm2nn.net
二言目には「日本の卑劣なロビー活動」と言うくせに、てめえらのロビー活動は綺麗なロビー活動かよ。

496 ::2020/07/03(金) 23:21:31.01 ID:vyoWI36C.net
ラオスやインドにきちんと支払いしなよ
人殺し国家

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 01:07:03 ID:MjqbwZWM.net
しかし日本のロビーは捨て金だな?
無能すぎだろ?

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 01:28:50 ID:cRgP7+1i.net
【国際】 韓国系アメリカ人が全米規模で進める反日ロビー活動
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390451487/

【国際】韓国のロビー工作、米国人に「残酷非道な日本人」の印象増加
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452865029/

【話題】 海外で韓国人による反日活動が止まらない
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542875320/

499 ::2020/07/04(土) 01:37:24.57 ID:cRgP7+1i.net
【対日世論工作】 日本のマスコミ界に潜む韓国マネー・・・韓国の情報当局は、「反安倍」を対日情報心理戦の最重点課題に [影のたけし軍団ρ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590634248/

日本のマスコミ界に潜む韓国マネー 「対日世論工作」予算が3・3倍…メディアで「韓国に学べ」と叫ぶ人々の矛盾 室谷克実
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/200528/for2005280001-n1.html

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 01:38:25 ID:Ml9qFGva.net
日本のロビーガー言うて
結局買収に金突っ込んでんのお前らじゃん

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 01:39:13 ID:O2vmnT5D.net
>>5
韓銀しゅごいっ!って為替介入もホモるらしいから…w

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 01:44:29 ID:cRgP7+1i.net
【米国】約10万円からの献金で動く米国議員 慰安婦・「東海」併記 韓国系団体「カネと票」惜しまず提供
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390031717/

TBS「"東海"併記法案可決の裏に韓国の猛烈ロビー。議員を費用全額韓国持ちで"おもてなし"。高額の政治資金も」
anago.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1391775487/

【zakzak】在米韓国大使館、反安倍ロビーか 活動費1870万円投入[4/24]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429878924/

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 01:46:15 ID:xDR82iYj.net
また、おお嘘つきか。韓国人でまともに調べたものなどない

504 ::2020/07/04(土) 01:57:10.91 ID:/NJc1Qwl.net
>>193
まずフランスドイツイギリス抜けるの?グックはw

505 ::2020/07/04(土) 01:59:46.93 ID:/NJc1Qwl.net
>>438
ウンコが乗ってるのかと思ったら泡立てた「インスタントコーヒー」…

途上国人の考えたオシャレって感じw

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 02:02:36 ID:z/ianU5T.net
ドル不足起こしてるようじゃいつまでたっても日本は抜けないぞwwww

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 02:11:16 ID:5yxhzYZf.net
そんな事に金使う前に
密輸をトランプに土下座したら?

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 02:24:00 ID:on9+Jmjz.net
世界で一番ロビーに金を注ぎ込んだのに、その結果はこのありさま。
弾幕薄いよ。なにやってんの? もっと注ぎ込め。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 02:24:53 ID:M/jPt2Ax.net
>>15
仮に語学力がトップだったとしても統合失調が外国語喋ってるだけ、って切ないねw

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 05:01:07 ID:Uw9DcoMe.net
>>3
政府に報告せず利権団体ごとに好きに使ってるんじゃろ?

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 05:03:37 ID:xtbbtIzl.net
ムンムンが英語喋れないのは気にならんのかw>>15

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 05:06:01 ID:FcrnwPWz.net
属国の歴史の分だけ、どの国よりもロビー活動が上手

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 05:06:26 ID:Gk/hgf+9.net
韓国の場合、ロビー活動とは贈賄

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 05:43:56 ID:/iyBx3cR.net
韓国は伝統ある辺妓生が現在はさらに米国遠征妓生・米国遠征売春婦軍団となり工作中ニダ

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 05:44:37 ID:wuynUzu/.net
映画とかじゃないけど、こういうなんの生産性もない詐欺師まがいの商売ばかりが儲かってて・・・
世の中の歪んでいくわ・・・いつか強烈なしっぺ返しが来るんだろうな・・・

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 05:45:40 ID:9XJ1dfFB.net
>>512
露骨過ぎてアンチを生み出しやすいとは思うわ。

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 05:49:20 ID:2XtzFUuW.net
>>508
金だけ貰って適当に仕事するのは良くある話
アホな客相手なら特にな

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 05:53:23 ID:2XtzFUuW.net
>>511
気にしてるからわざわざG7って入れてるんだぞw
つまり安倍以下の英語力のムンがG7に入る資格は無いと自ら認めてるw

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 05:53:25 ID:6ocLD+/S.net
>>516
WTOでは韓国の「説得」が酷すぎて、解散論まで出てきてるな。

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 06:14:04.69 ID:y1j7Tjmu.net
研究開発そっちのけで全力賄賂漬けって事かよ(笑)
ノーヘル症は望みなしだわな

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 06:47:07 ID:l8DY7b9z.net
日本はむしろロビーしなさすぎて損してると思ってたが
なんせアメリカがちょっとでも日本の肩持とうもんなら、すぐ日本のロビーガーだからなw
典型的な投影性同一視ってやつ

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 06:48:21.52 ID:Wl9KOANU.net
>>1 産業全部駄目でもうそれしか残ってないじゃん

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 06:49:59.58 ID:d4Kd0Lle.net
公開裏工作wwwww

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 06:53:13.00 ID:XiQzvNA+.net
ロビー資金もポッケナイナイしているんだろう。
ロビーをやっているアメリカの会社からキックバックを貰うとか

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 06:54:07 ID:PKc/R4K1.net
>>1
KマネーにKレディーをつぎ込むニダ

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 07:08:47 ID:wovWLeNW.net
ウリナラ逝ったぁぁぁぁああああ嗚呼アアアアアwww

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 07:28:34.74 ID:fbe0ZmIH.net
日本のマスゴミにも何億とか何十億とか毎年投資しているって以前ニュースになってたよな

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 07:29:33.91 ID:97YaUXfz0.net
汚ねえんだよこいつらのやり口がよぉ

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 07:32:04 ID:FSuZwucb.net
あれだけ無茶やってもギリで踏み止まってるから効果はあるんだろ

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 07:40:29.45 ID:6BBXlj4W.net
他人の足を引っ張ってばかりで
自分磨きはしないってことね。

531 ::2020/07/04(土) 07:48:35.36 ID:ftbOSgIm.net
そんだけロビーしといて世界からハブられまくってんのか

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 07:54:05.77 ID:lCewfHzK.net
世界一アメリカの
ATM決定だなwww
北が嫌うのも意味がわかる

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 07:55:10 ID:bq6/d2fX.net
×ロビー
○工作

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 08:15:48.87 ID:XdbeSkfg.net
>>525
K"ボーイは?

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 08:39:14 ID:ovD4/Ylg.net
>>1
トランプとカリアゲの会談のために使ったんだよ。全く無意味だっかがな。

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 08:41:12 ID:ox9lywaU.net
>>1
南北統一の今こそ
最大のロビー資金が使われるのは当たり前じゃん?

537 ::2020/07/04(土) 08:47:48.40 ID:Vm8MOSGg.net
何か成果あったの?

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 08:51:17 ID:bwEHKmNt.net
元々韓国がアメリカへのロビー活動で金ばらまきまくってアメリカを使っての反日がうまくいったから
対抗して日本もやらざるを得なくなった
つまり韓国のせいで日本の税金が余分に使われてるわけでそういう腹立たしさもある

539 ::2020/07/04(土) 09:14:40.79 ID:JmiJ9btQ.net
国際社会は腹黒い
表の顔は綺麗事
裏の姿は騙し合い
我が国は裏の行動が苦手
韓国は表の顔から狂ってる

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 10:02:38.07 ID:pVlSQ2MM.net
>>15
アメリカでは小学生だって英語を話せるんだぜ?ビックリだ。
アメリカの小学生は全員優秀なビジネスマンだねw

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 10:09:43 ID:Bv9D4BeC.net
その結果がKpop勢のトランプ集会妨害のあれか?
トランプに恨まれたんちゃうか

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 10:10:50 ID:9rQfpWy+.net
>>534
穴しか売り物ねえのかw

543 ::2020/07/04(土) 10:14:13.49 ID:j/uLgYm0.net
堂々と裏金工作してますと言える神経は凄い
パヨクはこれ見習えと言わないの?

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 10:44:24.92 ID:ZgYa3kRP.net
大統領一人のせいでドブに捨てた金額が>>1です
世界一で誇らしいニダ

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 10:48:33 ID:FictwGYC.net
韓国の財閥のほうが毎日ロビー活動をやっているんだろうなあ

546 ::2020/07/04(土) 11:01:53.83 ID:HImbbxYg.net
そんだけ金使ってアメリカから嫌われるって、何が起こってるんだよ

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 11:18:00 ID:cKtEQnm6.net
「シンゾー、スシをおごろうか」
「いいお店がありますよ」

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 12:20:44 ID:Uw9DcoMe.net
>>531
ロビーしないと即爆撃されるレベル

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 12:43:44 ID:8msUijYD.net
賄賂が国是

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 12:59:14.85 ID:Oku2e0sR.net
ひたすらカンニング技を極めてコツコツ勉強をしない学生みたいな国だよな

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 13:04:28 ID:CyrCBosX.net
アメリカはもう信用していないよ。

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 13:16:37.53 ID:feWqPndZ.net
告げ口のための予算はあるけど徴用工には金を払わないのが朝鮮人www

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 13:34:16 ID:Q5bFkXe3.net
ラオスダムの被害者に金払えよ
アメリカの港の船転覆も
広島空港壊したのも

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 13:41:22 ID:fk88lk3S.net
>>10
日本が払ってる先進国相当の米軍駐留費を韓国も払ったら?w

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 14:30:02.02 ID:VDWvNEbN.net
韓国人はよく日本のロビーがーお金がーって言ってたよな?
コレ見た韓国人の意見を聞きたい
どうせクズみたいな言い訳と人のせいにするだろうね…

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 17:12:07.53 ID:XiDUaJvJ.net
スマトラ地震の義援金は1円も払わないがロビー活動には湯水の様に金を使う

クズ国家www

557 ::2020/07/04(土) 17:14:31.80 ID:q924pQqm.net
ロビーより在韓米軍にちゃんと金を払えよ

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 17:18:00.67 ID:a0fhyy9x.net
>>555
韓国にはネロナムブルという造語があって「自分がやるとロマンス、他人がやると不倫」という感じで
他人が同じことをやると自分のことを棚に上げて非難するという風潮がある

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 17:30:38 ID:z1Gyh3kR.net
>>1
自分らが沢山ばらまいているので
日本もそんだけばらまいてると妄想しちゃうってやつね

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 17:37:08.51 ID:icQTz2Y6.net
当時と情勢が変わってることに気がついてないな
今の朝鮮半島なんて割れ物に詰める緩衝材程度

それにアメリカで軍事的危機に対しては与野党マスコミ国民問わず一体化する
それに対して背信行為をしたら門前払いは当たり前

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 17:47:18 ID:Lpe7rkUQ.net
KCIAの時代から有名

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 18:31:33 ID:GPTHm7tE.net
誰の金?

563 ::2020/07/04(土) 18:35:13.75 ID:jYKDAfbf.net
>>15
toeicなんて世界共通で同じ問題だしてるわけじゃないのわかってる?
多国間渡り歩く人達には日本の問題は他と比べて難しいと言われてる
国ごとの平均なんて
東大の入試問題の平均と清洲大学校の平均比べるのと変わらんわ

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 19:04:32.04 ID:mGavmiTB.net
てすと

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 19:34:06 ID:U5eesR67.net
>>557
それなw

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 19:57:31 ID:+UOPcQ7R.net
>>1
すごく効果が有ったのは事実
日本も焦るぐらいかな
結局平和な時しか有効じゃないんだよ

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 20:01:55.41 ID:+UOPcQ7R.net
韓国が米中貿易戦争開始で反中なら
日本には脅威でしかなかった
そこは韓国
期待通りの動きをしてくれた

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 20:05:50.57 ID:+UOPcQ7R.net
やはりNIEsだけの事はあったな
という過去形

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 23:09:31.78 ID:NvKTPkTE.net
>>552
何の役にもたってないロビーに金つぎ込むよりも、
その金で韓国政府が慰安婦、徴用工に賠償したほうが
どれだけ有益な事か

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 23:17:31 ID:8029T+bu.net
>>2
問題無し 毎回のことなんだけど、何が言いたいのかよくわからん

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 00:44:18.87 ID:iT0OWWSTK
>>34
本当に仕事ができる人には向こうが通訳を用意する
WINWINのビジネスをするには信用と人間力がいる

高学歴と語学がウリなだけで信用できない人間は、特化した作業で使うぶんには便利だが、それだけ

え?
いや別に日本人と韓国人を比べてどうこうじゃなくて
人間の社会ではごく一般的な見解だが
顔真っ赤にしてどうしたん?

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 02:41:07 ID:g1JNkFRt.net
いくらでも使うとか(笑)おめーらごときの経済規模でそんなことしてるからドル不足になるんだ

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 03:08:27 ID:O8J/X0B9.net
>>569
逆に考えるんだ
ロビー活動につぎ込んでるからこの程度で済んでると考えるんだ

……ほんと無駄っすねw

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 04:13:04 ID:SB22oNnc.net
ボルトンに暴露されて恥を晒したウリナラwww

このまま生きてる価値あんの???

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 04:39:08 ID:vvUMDNIH.net
え、いつもは日本がロビー活動を盛んにやっているからだと言っていたのに。

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 05:02:35 ID:FtnJX5D5.net
ウリ達が世界基準ニダ。

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 06:03:59 ID:4P8WpUVX.net
>>575
日本を批判している連中は、

韓国のロビー活動は良し、日本のロビー活動は悪い

だから、判り易いよ

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 08:40:01 ID:oSTqar6y.net
他人の足を引っ張るより、
自分磨きに使えばいいのに。
世界との差がどんどん開いていく。

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 08:56:07.68 ID:s6Yq3LyO.net
大国に貢いで何とかして貰うニダ外交(笑)

580 ::2020/07/05(日) 09:58:40.40 ID:s0VHfX+Q.net
アメリカに喧嘩売ってんのか
滅ぼされるぞ

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 10:29:06 ID:JVyqKL2G.net
世界でも日米中に喧嘩売ってるのはチョン国だけ
現金化まだ?
【名案】日本はまだ韓国内の投資回収、在日に対する報復、金融制裁などカードがある [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593391029/

582 ::2020/07/05(日) 10:57:03.01 ID:jKNv4tUf.net
>>1
結局何が言いたいん?
15点。

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 12:58:38 ID:nruj0Mxz.net
>>15
TOEICの試験用紙流出とか、カンニングとかで中止になってたよな〜(W

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 13:11:41 ID:z66Qicym.net
自分も飲み食い贅沢三昧

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 14:19:18 ID:0Bpawfav.net
要約すると
自分達はロビー活動にこんなにもお金を使っている
それなのに全て自分達の思うようにいかない
日本が裏でもっと金を使っているからに違いない。日本が悪い
かな

586 ::2020/07/06(月) 00:38:50.39 ID:Q+b3ZFaW.net
ロビイストを雇って誓願してみたところで
誓願の内容がアメリカの国益に反してたり
アホみたいな物だったりしたら
工作資金の無駄遣いでしか無いw

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 00:42:43 ID:Q+b3ZFaW.net
>>585
つーか、ロビー活動と贈賄工作の区別が付いているかどうかすら怪しいし
横領で流出してる金額も相当なもんじゃないかと思う

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:13:40 ID:ingOKwP2.net
>>587
ロビー活動費渡すからキックバックよこすニダとか普通にやってるだろうしな

589 ::2020/07/06(月) 03:02:41.19 ID:RvhxpeWt.net
WTOにも、しつこく追い回してみんな辞めちゃったじゃん
卑しい乞食って、国連もチョンだらけで機能しなくなってるし
台湾も韓国のウソで潰れそうになったことあるし
インドもひどい目にあってる
世界の敵

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 10:43:38.10 ID:J8kDvCYkr
な、卑しい民族だろ?

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:40:06 ID:zVzDAE1G.net
>>587
ロビー費を個人資産に転用するのも、そのポストなら当然の権利
って思ってそう

そこ突っ込んで弾劾すると韓国の仕組みから瓦解しそうだし

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:44:36 ID:iKdeA1j6.net
【速報】小谷川拳次先生
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1568617849/

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 23:19:29 ID:GyHuuPlj.net
表に出せない金まで含めれば中国は韓国以上にワシントンで金をばら撒いていたが
アメリカの政治家たちはいざとなるとあっさり手のひらを返したよ
下院議員のロー・カンナなんてその典型

594 ::2020/07/06(月) 23:35:32.58 ID:uzdl4rjm.net
2019/11/30
【韓国外交部】対日世論工作の費用を12億ウォンから51億ウォンに増額
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575071869/
12/23
【嫌韓・反韓】駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577112254/

2020/06/19
【ネットの闇】「日本企業を攻撃してくれ」闇ウェブで高額依頼を繰り返す韓国人の正体[06/19] [Ikh★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592550248/

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 18:09:26 ID:G9ruWDYN.net
換金出来ない不渡り手形渡して言質と写真撮るのが目的で次から会ってくれなくなるんだよw

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 03:47:40.50 ID:eBvTsrAR.net
現実を見せられないから嘘でごまかすロビー資金が世界一になるのだよ
相手も本当かどうか調べないといけないし
口だけで実現した試しが一度もない、しかも過去に騙された国家が複数あるとくれば
すでに死んでますねw

597 ::2020/07/08(水) 04:36:31.25 ID:fSBnQyg8.net
ホワイトハウス内にはムンジェインファンクラブがあるとか報道してたやないかw
米国政府から見放されてる今の状態を見ればカネをドブに捨ててるとしか(以下自粛

慰安婦像建立ロビーとかにご執心なんだろうw

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 05:22:12.91 ID:UmW0pvZm.net
>>1
でも効果無し

アメリカのロビーストの格好の的

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 05:28:33 ID:v17B/sI0.net
金をばらまかないと味方になってくれる国がいない

600 ::2020/07/08(水) 05:48:56.94 ID:qtx5SeBd.net
フアンクラブあっても2分の会談、物乞い扱いw

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 07:08:43.03 ID:kCGNx968.net
>>1
韓国に有利な政策など一つもなく
徹底的に無駄金じゃないか
今も昔も法より情緒を優先し
しかもそれを他国に優先させようとするキチガイ国家

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 08:27:36 ID:cY3J1aBi.net
で実際はポッケないない

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 11:44:07 ID:Vjz9FO6r.net
>>594
日本のマスコミ界に潜む韓国マネー 「対日世論工作」予算が3・3倍…メディアで「韓国に学べ」と叫ぶ人々の矛盾 室谷克実
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/200528/for2005280001-n1.html

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 11:52:57 ID:Vjz9FO6r.net
2020/07/02
【研究】「SNSで流行っている」と感じる物事が「実際には全然流行っていない」現象はなぜ生じるのか? [しじみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1593689848/72,92

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 18:01:45 ID:nviUxHiz.net
米国議会のATMか

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 13:04:39.83 ID:aoEDnG0f.net
>>1



あまりにも卑劣すぎる在日朝鮮人と朝鮮公明党、朝日新聞をやっつけるには
きっちり真実を伝え続けていくしかない。


●●● 朝鮮人慰安婦の真実 ●●●
http://seihanzai.tripod.com/inahu.htm


.

総レス数 606
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200