2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時事】 日韓対立、いったい何度目なのか―中国メディア 2020/07/04 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/07/04(土) 05:38:11 ID:CAP_USER.net
Record China配信日時:2020年7月4日(土) 5時20分

中国メディアの新華国際は2日、「日韓対立、いったい何度目なのか」とする記事を掲載した。
記事はまず、「日本が先日、先進7カ国首脳会議(G7サミット)を拡大して韓国を参加させるという米国の構想に反対を表明したことが、韓国の不満を招き、両国の対立の新たな火種となっている。日韓は近年、領土、歴史、経済・貿易、外交、安全保障などでの摩擦が絶えない」とし、それぞれ次のように紹介している。
領土については、「韓国は独島(日本における呼称は『竹島』)を実効支配している」とした。
歴史では、「軍艦島」「慰安婦」「徴用工」「旭日旗」の4つを挙げた。
軍艦島については、「韓国は先日、軍艦島など『明治日本の産業革命遺産』を世界文化遺産登録から取り消すよう検討を求める書簡を国連教育科学文化機関(ユネスコ)に送った」とした。
慰安婦については、「2015年の慰安婦問題日韓合意は今なお争いが絶えない」とした。
徴用工については、「韓国の裁判所が、日本企業に対し、第2次世界大戦中に強制労働を強いられた韓国の労働者への賠償を命じ、日本側は報復している」とした。
旭日旗については、「韓国は、軍国主義的な色彩を持つ日本の旭日旗がオリンピックの競技施設に持ち込まれることに反対している」とした。
経済では、韓国が6月2日、日本の韓国に対する半導体材料の輸出規制をめぐり、世界貿易機関(WTO)に提訴する手続きを再開すると発表したことを取り上げた。また、長期間の日本製品不買運動が在韓日本企業の「活力を大きく損なった」とした。
外交では、「G7サミット拡大で日本は韓国の参加に反対」し、「世界貿易機関(WTO)の事務局長選をめぐっては、韓国は日本が韓国側が名前を上げた候補者を妨害することを懸念している」とした。(翻訳・編集/柳川)

https://www.recordchina.co.jp/b817962-s0-c10-d0054.html

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 11:05:12 ID:v5mmTg4f.net
満洲国も面白いな清の継承国だから宗主国の日本に中国植民地の補償権が受けられる論理ができる。
まあ世界一致で満洲国は傀儡偽国家なのでそんなことにはならんけど

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 11:05:22 ID:sQYOrP47.net
中国が韓国に報復しても
トランプは韓国を支援しないだろう

972 ::2020/07/04(土) 11:05:33.80 ID:36FGSlTx.net
日本の場合
法を守ろう、その上で感情面倫理面等から考慮できる事があれば考えよう

韓国の場合
法なんて知った事かそんなのは相手にだけ守らせるためにある!

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 11:06:06.63 ID:8+hhBt3X.net
中華メディアは嘘ばかし
スレ立て錦糸

974 ::2020/07/04(土) 11:06:21.47 ID:1mrCQeL5.net
徳川家って現在でも継いてるんだがなw

975 :中国三亜猫(中国籍):2020/07/04(土) 11:06:27.63 ID:3CUArYzR.net
>>969
>>951
え?なに?「俺の友達は君たちだけだ!!」とでも言ってほしいのか?ん?

976 ::2020/07/04(土) 11:06:39.38 ID:v5mmTg4f.net
>>972
正確には補償される権利を何も持たないのが韓国なので、あの手この手で詭弁を弄するしかないのよ全部違法だけど

977 ::2020/07/04(土) 11:06:40.30 ID:fLrxW4MV.net
>>963
構ってもらえへん程度の捻くれ者のクズがようやく構ってくれる事を覚えたのが他人に対する嫌がらせや

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 11:06:59.00 ID:djAPn/rH.net
反日は韓国の国是だしな

国が滅ぶまで対立するだろ?

979 ::2020/07/04(土) 11:07:05.21 ID:1xJaFMHx.net
>>967
そうだったね、ありがとう

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 11:07:26.43 ID:7cXp4aQC.net
>この状況で安倍を支持してるアホはマジもんの国賊だと思うわ

敵国民からの批判ということは
日本の国益になっているということになるけどなあ

中国人設定も
朝鮮人設定も

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 11:07:31.77 ID:KiQNG1jf.net
>>1
対立っていうか昔から乞食チョンコが日本国に物乞いしてるだけ
乞食チョンコがしつこいんだよw

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 11:07:34.31 ID:sQYOrP47.net
>>975
友達じゃないだろ
お前の相手をしてくれる保護者だ

983 ::2020/07/04(土) 11:07:48.94 ID:36FGSlTx.net
>>976
全部違法というか法に担保されてないが正解だな
竹島侵略は法の保護を受けてない、対馬の仏像盗難も法の担保を受けてない

984 :大有絶 :2020/07/04(土) 11:08:19.93 ID:eYOXqAgl.net
韓国の正体が屑だってバレたから嫌われてるだけ。

日本のトップが誰に替わろうが
韓国人が霊的に生まれ変わらない限り
好かれるなんてありえない。
法皇様にもそう言わてるでしょ。

彼女は本当はボクを愛しているのに
周囲の人間が邪魔している
なんて妄想はストーカーそのものでしかない。

985 :氷水のプロ :2020/07/04(土) 11:08:21.17 ID:MMmIyThL.net
耳糞はバックドロップで恥晒して逃亡ー

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 11:08:24.12 ID:KYsYbTqI.net
スレが終わるまで嫌がらせと声闘
在日のせいで韓国人もセットでチョン嫌いが増えるだけ

987 ::2020/07/04(土) 11:08:24.85 ID:u3H7EZiZ.net
>>876
昨日、うなぎをカツにしてカレー蕎麦に乗せて食ってみたよ
まずくはない

988 ::2020/07/04(土) 11:09:29.67 ID:nwfKOgUD.net
>>975
マジでそんな惨めな生活してんの?

989 ::2020/07/04(土) 11:09:32.04 ID:gosBQgFl.net
>>862
物乞いが 物乞いには喜捨すべきだ…と言ってるだけだろ

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 11:10:16.31 ID:fe8uG6Ld.net
金が分からない奴に、説明は出来ないな

991 ::2020/07/04(土) 11:10:30.46 ID:nu2gAlve.net
対立というか韓国が一方的に騒いでいるだけだな
日本はそれを眺めているだけ

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 11:10:47 ID:8xTctaeg.net
>>927
完全に水と油だよね
>>929
WHOは今回の一件で止めになりそうだよね、アメリカが離脱してくれたお陰で色んな国が続き易くなったし

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 11:11:35 ID:v5mmTg4f.net
>>983
一言で言えば「土人の国」

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 11:12:18 ID:u3H7EZiZ.net
大中華の話し相手って、ここのコテだけなんだろ
ホロンとも話ししてないみたいだし

995 :中国三亜猫(中国籍):2020/07/04(土) 11:12:18 ID:3CUArYzR.net
>>984
冬のソナタのころは日本中韓国好きだらけだったけどね
あきらかに安倍政権になってから嫌韓カルトが増えた

>>991
大人しく独島を一生眺めてろよ

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 11:14:26 ID:u3H7EZiZ.net
今月ドルの返済ができないから、またドルを借りたい韓国。。。

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 11:14:53 ID:yE9Mu1JJ.net
もう助けない
もう教えない
もう関わらない

前提で対抗処置を取れば良い
妥協はせずに徹底的にやれ!

998 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2020/07/04(土) 11:15:32 ID:eYOXqAgl.net

それで興味を持たれて
屑だって正体がバレて嫌われたんでしょう。

つまり
中身が変わらない限り
まだ何も知らない若者とかに
他の何で韓国に興味を持たせても結果は同じって事。

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 11:16:30 ID:yE9Mu1JJ.net
1000なら南朝鮮終了

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/04(土) 11:16:36 ID:DiFREeDf.net
はい、シナチョンも敵認定w
ちょっと先も見通せず調子に乗っちゃうのは、シナチョンも同じか〜ww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200