2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界遺産】 日本、ユネスコでも「軍艦島の約束守った」と強弁〜日本国内でも歴史修正主義を批判[07/04] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2020/07/05(日) 00:36:29 ID:CAP_USER.net
https://image.news1.kr/system/photos/2020/7/4/4272165/article.jpg/dims/optimize
▲ユネスコ世界文化遺産に指定されている日本長崎県ハシマ(軍艦島)内建物廃虚<資料写真> (c) AFP=ニュース1

日本政府は長崎県ハシマ(端島)別名「軍艦島」のユネスコ(UNESCO)世界文化遺産登録関連の約束を破棄した事実を再度否認した。

フジTVによれば尾池厚之、駐ユネスコ日本代表部大使は3日(現地時間)、「(日本政府は)世界遺産委員会と関係した決議をよく(履行)していると自信を持っている。これを関係国が正しく理解してほしい」と話した。

日本政府は去る2015年、軍艦島などいわゆる「明治日本産業革命遺産」のユネスコ世界文化遺産登載が決定された際、「韓国政府の要求とユネスコ世界遺産委勧告により端島などに『強制的に』連れられてきた韓半島出身者などの存在を認め、彼らを賛えるための措置をする」と約束した。

しかし、日本政府が軍艦島などを紹介するために首都東京都に設置した「産業遺産情報センター」では当初の約束と異なり、韓半島出身徴用者などが強制労働に苦しめられて差別待遇を受けたという歴史的事実を否定する内容の証言と資料が展示され、日本国内ですら「過去の事実を隠して歴史修正主義を助長する」という批判が出ている状況だ。

こうした中、駐ユネスコ韓国代表部のキム・ドンギ大使はこの日、フランス、パリ ユネスコ本部で開かれたユネスコ執行委会議に出席、「(日本は)世界遺産登録時の約束を守る義務がある」と指摘したとフジTVが伝えた。

しかし、日本側はこの日の会議でも「(世界遺産委)決議と勧告を誠実に履行している」というごり押し主張をしたことが分かった。

韓国政府は日本の今回の軍艦島歴史歪曲および約束破棄の結果に関連して去る22日、オードレ・アズレ、ユネスコ事務総長に送ったカン・ギョンファ外交部長官名義の書簡で△世界遺産登録取り消しを検討し、△日本側に「忠実な後続措置」履行を促す世界遺産委決定文が採択されるよう協力してほしいと要請した状態だ。

チャン・ヨンソク記者

ソース:ニュース1(韓国語)日、ユネスコでも"'軍艦も'約束守った"ごり押し
https://www.news1.kr/articles/?3985772

234 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2020/07/05(日) 08:42:16 ID:ei45O262.net
>>233
やれない願望つぶやいたところで負け犬の遠吠えなのにな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 08:43:05 ID:BGNDby+f.net
毎回ノースコリアとSETで海外で迷惑かけてるなコリアン共は (´・ω・`)

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 08:43:45 ID:hQwT2viF.net
>>1
言えば言う程ボロが出る韓国民 もう日本人は今迄のようにゆすりには乗らないよ、証拠を以って出直せ!

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 08:43:45 ID:sTLjMv44.net
そもそも韓国側の妄言なんだから、約束の守りようがない。

238 :大和堆イカリングラボ:2020/07/05(日) 08:43:48 ID:7P4NR8Ah.net
>>234
毎日飽きずに

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 08:43:52 ID:KQ1yuQS5.net
>>223
その「事実」て朝鮮人を強制労働させたことだから。
韓国の言い分は正しい。
つまり、日本は事実は調べれば朝鮮人を強制労働させてないのだから、「事実を記載」しても問題ないと判断したであろうが
それが間違いだったてこと。
変な条件が付けるなら始めから拒否すべきだったてことだよ。
日本はいつもそうだけど、後になって当初言ってたことをひっくり返すのは外交上問題が生じる。
いくらひっくり返す理由が史実だったとしてもそれは通用しない。
史実がわかっているなら、始めから曖昧な約束をするべきじゃない。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 08:44:09 ID:+2UCzSrP.net
>>218
そもそも軍艦島の件は、前もって話を通していたのを
直前になってケチつけてゴネて揉めた経緯があっただろ。

こういう日本の近代化、工業化に関して
ネガティブな印象を植え付ける韓国側の嫌がら方針せてことを
呉善花女史も指摘していた。

そもそも韓国側の主張する徴用工やら強制労働は
正しくないしな。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 08:44:45.13 ID:NE+UcUrO.net
>>217
俺は優性主義者じゃないから彼らの脳に欠陥があるとは思わない

けどハングル使ってるようじゃ出来ないね
語彙が少な過ぎる

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 08:46:34.98 ID:ZTM/xxrC.net
世界文明は韓国起源
韓国人は世界最高民族
日本人野郎が、どれだけ妨害しても
トンスル、病身舞、試し腹をユネスコに登録してみせる!

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 08:46:46.62 ID:+2UCzSrP.net
>>239
日本側にとっての事実と、韓国側にとっての事実がそもそも
異なるだろ。向こうの事実は脳内妄想だったりするしな。

そんなもんに付き合う必要も法的根拠もないだろ。
勝手な事実を主張して外交問題を起こしてるのは韓国側なのに
なぜ日本を非難するんだね、君は。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 08:47:53.37 ID:xYLyjRZ+.net
>>239
日本は強制労働なんかさせていないので言い分は全く正しくない
韓国が後から約束もしていない事を言いだした事だけが原因で曖昧な事なんて一つもない
韓国と約束して「不可逆」とつけても難癖付けるのが韓国のやり方で曖昧とか関係ない話
敢えて言うなら、韓国と約束をした事自体が間違いだった、これだけは同意できる

245 ::2020/07/05(日) 08:47:59.05 ID:W9UlaJZX.net
>>239
ウソから始めるり世界生活ですか?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 08:48:33.43 ID:nRu8dUDA.net
>>239
いくつ事実があるんだよ

247 ::2020/07/05(日) 08:49:25.55 ID:KQ1yuQS5.net
>>243
>>そんなもんに付き合う必要も法的根拠もないだろ。
それに付き合ってしまってるのが日本の外務省なんだよ。
軍艦島の登録の時に、後々揉めるて2chでも指摘されてるのに、実際そうなってる。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 08:49:31.24 ID:+uwe5IUt.net
>>231
その世界って,中国・韓国・北朝鮮じゃんw
それ以外に日本を爪弾きにしようとしてる国なんて無いだろw
G7もあるしねwww

249 ::2020/07/05(日) 08:50:22.13 ID:D3czfXpy.net
>>239
正しいかどうかはお前が決めることじゃない

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 08:51:07.46 ID:+2UCzSrP.net
>>247
これ以上付き合う必要もない。
君は韓国より日本の外務省を憎むように誘導したいだけのようだね。

251 :大和堆イカリングラボ:2020/07/05(日) 08:52:00.33 ID:7P4NR8Ah.net
>>247
こんなところで書いてただけでもの叶うのかな?

252 ::2020/07/05(日) 08:52:19.43 ID:LDr9uylU.net
>>218
韓国が言っていることが正しい根拠が皆無。
一方で日本側には証拠がある。

韓国の妄想を事実認定できるのは現実と妄想の境界が無いお前のようなチョンだけだな。

253 :☆北東アジアのバランサー大国:2020/07/05(日) 08:52:22.54 ID:94CTpEkJ.net
そのG7からも外されそうなので必死に抵抗してるけどなw

254 ::2020/07/05(日) 08:53:00.06 ID:g1jWRJOQ.net
登録の際の約束はこれでいいんだっけ

1940年代にいくつかの施設において、その意思に反して連れて来られ、厳しい環境の下で働かされた多くの朝鮮半島出身者等がいたこと、また、第二次世界大戦中に日本政府としても徴用政策を実施していたことについて理解できるような措置を講じる所存である

255 :氷水のプロ :2020/07/05(日) 08:53:45.58 ID:ei45O262.net
そもそも、ユネスコが不備はないって言ってる時点で終了だろ
韓国の悪あがきにつきあうホロンは虚しいだろなぁ

256 ::2020/07/05(日) 08:53:49.90 ID:12QfLRLq.net
つーか韓国って怪しい証言だけで証拠が何もないんだよな
反日で凝り固まってるから議論もできないしどうしようもない

257 ::2020/07/05(日) 08:54:33.22 ID:q7o9yl7t.net
そもそも、チョンは、オリンピック招致や世界遺産の登録を妨害し続けて来た。
チョンは、嘘も方便。
日本が、歴史を修正していると言ったもん勝ちになっている。
チョンは、自分の都合の良いフィクション史を作り上げて来た。
チョンは、被害者、日本は加害者と云う構図で、日本から金を騙し取りたい。
竹島も、戦後のドサクサにまみれて、占拠した。
反日教育で、日本は、悪いと云う洗脳に成功したチョン。

台湾は、きちんと、日本に感謝している。反日をしている台湾人は、外省人。
蒋介石と共に、大陸から逃げて来た、本省人を虐殺した中国人。

258 :氷水のプロ :2020/07/05(日) 08:54:47.10 ID:ei45O262.net
>>253
それは何を根拠にいってんの?

259 :大和堆イカリングラボ:2020/07/05(日) 08:55:20.45 ID:7P4NR8Ah.net
強弁しても叶うとかまさに朝鮮原理主義

260 ::2020/07/05(日) 08:55:28.25 ID:D3czfXpy.net
>>253
G7を入れ替えるなんてニュースはどこにもない

261 ::2020/07/05(日) 08:55:28.54 ID:qn7h2Mjl.net
>>254
>その意思に反して連れて来られ、厳しい環境の下で働かされた
これじゃ兵役にも全く同じことが言えると思うんだけどそのへんチョンはどう考えてんだろ

262 ::2020/07/05(日) 08:55:36.21 ID:gk3MXxKY.net
>>252
証拠があるなら始めからあんな曖昧な約束すべきじゃないじゃん。
慰安婦もそうだけど、始めに曖昧な約束をしておいて、後になって「(その約束に反する)証拠があるから」と言って
その約束を反故にするてのは国際政治の上では通用しない。

263 :大和堆イカリングラボ:2020/07/05(日) 08:56:10.65 ID:7P4NR8Ah.net
また韓国発マスゴミロンダリングフェイクかよ

264 ::2020/07/05(日) 08:56:24.98 ID:W9UlaJZX.net
軍艦島にあった遊郭について詳細に載せればいいのかな?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 08:57:16.75 ID:xYLyjRZ+.net
>>254
そんな約束はしていない
当時そんな話を聞いた記憶は無いし、何よりその文章だと軍艦島だけの話ではなくなっているからそんな約束をする訳が無い

266 ::2020/07/05(日) 08:57:48.64 ID:CqEUfRV/.net
>>262
韓国側の言う約束って本当にしたの?
今話題になってる「韓国が枠組みが拡大されたG7に加盟されるかもしれない」ってのも韓国側が勝手に言い出したものだけどそれと同じものじゃない?

267 ::2020/07/05(日) 08:57:49.72 ID:W9UlaJZX.net
>>258
韓国 が 妄想のG7入り拒否されてる件じゃね?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 08:58:09.76 ID:+2UCzSrP.net
>>254
意思に反して、つったって韓国社会の同調圧力とか
働きたくないでござるとか、いくらでもいえる詭弁みたいなもんだし
厳しい労働環境つっても、日本人と同じか
それより楽な環境てなケースっぽいからな。

生産性は日本人労働者より低かったてな史料あるし。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 08:58:28.95 ID:ivTp7IZV.net
韓国の多少腰が引けてきてるんだよ。
慰安婦像周辺での集会禁止とか。
譲歩してるつもりなんだろうけど響かないねー。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 08:59:24.56 ID:HO09ll4P.net
>>253
いいかげん、現実と戦ったらどうだwww

271 :こてカッコカリ :2020/07/05(日) 08:59:30.59 ID:lLD15IK9.net
>>1
ユネスコにガン無視されても続けるのか。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:00:15.72 ID:FBb8zbrc.net
>>262
決定的な証拠と条約の文章があり
最終的に解決とまで書いてもこんなの無効だとか言い出す民族が「国際社会じゃ通用しない?」
面白いジョークだww

273 ::2020/07/05(日) 09:00:16.81 ID:D3czfXpy.net
>>262
韓国と約束したわけじゃなく、当時のユネスコ主催が全会一致を原則に掲げたからいちゃもん付けてきた韓国と仕方なく協議したんだよ

なにも韓国の言い分を認めるなんて約束はしていない

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:00:34.82 ID:xYLyjRZ+.net
>>26.0
あれを曖昧と言うのは韓国人くらいなもの
実際にユネスコですら韓国を支持してはいない

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:01:03.28 ID:+2UCzSrP.net
>>262
最終不可逆の約束平気で覆して
通用しないことを平気で日本相手に通用させようとしてんのが
韓国と君じゃん。

頭おかしいのか?

276 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2020/07/05(日) 09:02:05 ID:ei45O262.net
>>267
ムンが被告人席に立つ姿で現実を認識してくれるといいんだが。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:02:06 ID:W9UlaJZX.net
>>266
仮にあったとしても遺産登録に賛成することと引き換えの密約みたいなものじゃね?
韓国側が裏切ったんだから消えるわな、と。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:02:50 ID:F0PNuQGM.net
>日本国内ですら「過去の事実を隠して歴史修正主義を助長する」という批判が出ている状況だ。

それはシナ朝鮮にひたすら媚びへつらう事しか出来ない反日売国サヨクやマスゴミだけでしょw
普通の日本人は批判してません

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:04:30 ID:gk3MXxKY.net
>>265
その当時はこういうニュースになっていたよ。
https://www.j-cast.com/2015/07/06239576.html?p=all
https://www.sankei.com/politics/news/150706/plt1507060007-n1.html
変な約束をしてしまったことは確かだよ。

280 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI :2020/07/05(日) 09:04:47 ID:lLD15IK9.net
朝鮮様から強制連行して重労働を課しましたってアッピールする、
なんて約束はしてなかったわな。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:04:57 ID:C/EoKupp.net
映画みてフィクションとドキュメンタリーの区別がつかなさそう

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:05:46 ID:xYLyjRZ+.net
韓国では政治と経済がヤバい時程反日が激化する、コレ豆知識なw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:05:54 ID:D3czfXpy.net
>>279
だから言葉の解釈の違いだろ
韓国の言い分を認めるとは約束していない

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:06:18 ID:W9UlaJZX.net
>>279
否定してる記事じゃね?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:06:31 ID:CqEUfRV/.net
>>277
いや、それ(韓国の裏切り)とは別で、登録する際日本政府は韓国側に対してこうするって言い分はあったんじゃないか、っておぼろげな感じはするんよ
ただし今韓国側が言ってるようなものじゃない奴ね

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:06:41 ID:e7mwxLNv.net
>>277
それな
そっちの条件は破るがこちらの出した条件は守り続けろとか韓国人のいう「約束」は
腐れ儒教の「一方的に約束を破れる方が偉い」って意味を現してるからな

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:09:28 ID:yVYz96T3.net
>>283
日本お得意の玉虫色の合意をした。
普通は国ははじめからそういう合意をしないもの。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:09:57 ID:xYLyjRZ+.net
>>279
強制労働の事実はないと日本が発言したってしか書かれてないんだが
韓国側は事実があったとも書いてあるが、>>265でも言ってある通り韓国の言い分だと軍艦島だけの話では無くなるので筋が通っていない

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:10:23 ID:CqEUfRV/.net
>>287
普通の国は韓国みたいな裏切りをそもそもしない
裏切りとは具体的に、お互いにこうしようって約束したのに自分が達成できたら手の平返して相手のはしないってのな

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:10:34 ID:W9UlaJZX.net
>>287
普通の国は条約や合意は厳守するよ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:10:40 ID:56w8RbYy.net
軍艦島で散々バカチョンが高給で儲けてさらに

パチンコ屋をバカチョンが運営までしてたろwwww
>>1

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:11:57 ID:yVYz96T3.net
>>289
韓国は「普通の国」じゃないのだから、「普通の国」のような外交をしてきた日本がアホてことだ。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:12:02 ID:D3czfXpy.net
>>287
韓国は普通の国じゃないからね
普通の国はこんなことにいちいち干渉してこない

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:13:02 ID:CqEUfRV/.net
この単語はそういう意味合いでは無いと我が国では解釈していてその通りに資料を公開した

要はこういうことでしょ?
それで難癖つけられてるだけだと

>>292
だから日韓合意以降はそういう普通の国として見る扱いは止めたと
その結果がホワイトリストから排除、漁業協定の未更新等々

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:13:21 ID:D3czfXpy.net
>>292
だからユネスコに文句言えよ
日本は韓国と協議なんかするつもりはなかったのに、ユネスコが面倒だからたらい回しにしたんだよ

296 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2020/07/05(日) 09:14:06 ID:ei45O262.net
>>292
普通の国じゃないなら日本の対応が誠実である必要もないだろに

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:15:37 ID:tLLZMFvm.net
給料以外にボーナスまで貰ってたやろがクソ朝鮮人
給料袋や給料明細まで証拠は多数の残ってんだぞ

298 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI :2020/07/05(日) 09:15:38 ID:lLD15IK9.net
つまり韓国の様に明確な条約でもシカトするべきだ、と。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:16:06 ID:CqEUfRV/.net
さっきからIDコロコロ変えてるっぽいのがいるけど
ホワイトリストから排除、通貨スワップ協議の未開催等それなりにやってると思うけどその上で何が不満なんだ?

以前までの日本の韓国に対する対応は詐欺に引っかかる老人みたいなものだったというのはおそらくこの板の誰もが認めるところだと思うけど
日本はアホだろ、日本はアホに違いないだろそうなんだろって何度でも言い聞かせるようにするのが目的なの?

300 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2020/07/05(日) 09:17:43 ID:ei45O262.net
>>298
現状ユネスコに対して説明してるだけだし、それ以上の行動する意味ないよな。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:19:29 ID:Dy4H4Zhx.net
>>292
アホじゃねーよ
約束を破るってデメリット理解できない韓国がアホなんだよ
適当に守るフリしてりゃずっと日本にたかれたのに、いい気になって約束破りまくってるから今現在日本からも手を切られてる
韓国があまりにもアホすぎるだけ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:20:48 ID:WG3RwmC3.net
歴史的事実を自国の都合の良い様に捻じ曲げて隣国を貶めるなんて!
そんな酷い国は一日も早く滅びてしまえばいいのに!!

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:21:15 ID:hT3p2B5h.net
wiki見たところ日本の徴用政策が行われていた事が理解出来るにようにするってのが韓国との約束な訳で強制ではなかったって説明するのは問題ないだろ
そもそもチョンは軍艦島の登録と引き替えに自分のところの世界遺産登録手伝わせておいて登録された翌日に約束を反故にしたクソじゃん

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:21:53 ID:O7/HiLAM.net
>>279
外務省のHPにも>>254の内容書いてるけど注釈で違法な強制労働を認めるものではないとしてる
けど注釈で書かないとわからないような表現をするべきではなかったね

305 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI :2020/07/05(日) 09:22:51 ID:lLD15IK9.net
>>300
slaveとか言っちゃったばかりに余計な手間を…

306 ::2020/07/05(日) 09:23:17.42 ID:yVYz96T3.net
>>301
河野談話のときもそうだけど、その当時でも今のような状況を予言した警告がなされていたのにあんな合意をした。
この軍艦島の場合も同じ話だ。
今起こってる状況を予見できたにも関わらず日本は韓国とその場しのぎの合意をして、あとあと揉めるということを繰り返している。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:23:40.55 ID:bIr4uif9.net
>>218
なんだよ
はずって(笑)憶測や推測で書くなよ
きちんと証拠として当時の写真や着ていたものを出してから言え
それで無く共に千三つと言われる韓国人の話など信用出来るか!
韓国こそ自分達の世界遺産登録したので日本との約束を破り日本の世界遺産登録を邪魔してありもしない嘘を日本に書かせようとしたじゃないか
日本は当時端島に住んでいた人の証言や証拠品を調査した結果そんな事実は無いから説明文に載せなかった
韓国が言っていたのが嘘だからだ
世界遺産登録が済めばいつも日本の邪魔ばかりしているクズ民族の韓国などが日本に協力など無いわ
いつも日本の足を引っ張ろうとする事しかしない
韓国とは国交断絶した方が日本の国益になる

308 ::2020/07/05(日) 09:24:42.71 ID:x4Zboibx.net
>>292
朝鮮を普通の国扱いした結果が

・併合で借金肩代わりと東北地方の金を使って開発
・日韓基本条約で朝鮮人の言う話をほぼ鵜呑みにして締結
・今も続く技術移転
・ホワイト国設定

成功しとるかって話やんな

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:25:16 ID:xYLyjRZ+.net
こうして約束を破れば破るほど日本は相手してくれなくなるのに
韓国はバカだねぇ
次の金融危機は日本とIMFの助けは無いと思った方が良いよ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:26:26 ID:dpRQLiVz.net
ガチの歴史修正主義者たちは自覚ないんだなぁ

311 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2020/07/05(日) 09:26:32 ID:ei45O262.net
>>305
英語って大抵単語の意味広く取っていろいろ解釈の幅広げてるのに
こういう部分だけ細かい固有名詞作ってるとかめんどくさい。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:26:42 ID:CqEUfRV/.net
IDコロコロを指摘された途端ID変えずに返信しててワロタ
そういうのを俗に言うヒットマークって呼ぶのかな

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:26:43 ID:yVYz96T3.net
>>307
国際政治ということろは裁判でも数学の証明をやるところでもない。
証拠があるからとか後で調べてこうなりましたてのは通用しない。慰安婦でも嫌というほど身にしみただろ。

314 :バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI :2020/07/05(日) 09:26:54 ID:e9wDXvWJ.net
>>308
それ特別扱いですし

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:27:45 ID:U0z7f4uR.net
今までの朝鮮優遇の方が
よっぽど異常な関係だよ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:28:17 ID:zQNmUsh9.net
日本が悪いよね。
間違いなく強制労働の説明をすると約束したのにさ。
お前ら約束守れよ!!嘘つき!

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:28:25 ID:xHL7ogGg.net
「信用」という言葉が無意味なクソな世の中になった
クソチョン支持する輩は一緒に滅亡してくれ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:28:50 ID:x4Zboibx.net
>>314
せやろ
さらにアホやん

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:29:24 ID:CqEUfRV/.net
ID:yVYz96T3はさ
日韓合意を日本と韓国が結んで、それで不可逆的に解決って文字入れて、それにも関わらず文政権が「一度や二度の合意で解決するものではない」ってその場凌ぎどころじゃない合意をしても無意味だったってケースもあるのはどう考えてるんだろうな

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:29:45 ID:xYLyjRZ+.net
次に民主党が政権を取るまでは日本は韓国を相手にする事はなくなるだろうな
民主党が政権を取るなんてことが今後あるとも思えないけど
こうやって韓国が約束を破った事実を元に韓国と離れるのが一番でしょ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:29:58 ID:6U+5E9QX.net
>>316
説明してるじゃん
韓国が勘違いしてただけ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:30:08 ID:GbOxPoIN.net
日本は反省しないから熊本が水害で沈んだりトンキンで第2波きたりバチがあたったんだよ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:30:09 ID:qn7h2Mjl.net
>>313
その流れで慰安婦の話しちゃうの?
韓国の言い分が何一つ盛り込まれない内容の合意を
自分たちの味方だと信じていたオバマの仲介でさせられた慰安婦の話を?

324 :大和堆イカリングラボ:2020/07/05(日) 09:30:16 ID:7P4NR8Ah.net
ぼくちゃんかしこいからさきがよめるんだ君って結局論点そらし詐欺だわ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:30:54.71 ID:Dy4H4Zhx.net
>>306
河野談話の頃はニュース見てない時代だからともかく
ユネスコとかの時に韓国なんか信用するなと思ったのは同意
でもあいつら約束をして、その目の前で掌返して邪魔する事を勝利と思ってるクチあるよな
餓鬼の喧嘩の延長による嫌がらせ的な
ほんとに外交できないんだなと韓国に生まれなくて良かったと思うわ

326 :大和堆イカリングラボ:2020/07/05(日) 09:31:28.96 ID:7P4NR8Ah.net
>>322
天罰与えられる存在なのにそれ以上の災害バツを食らう人間のクズ在日脱鮮ネトウヨジャップって一体

327 ::2020/07/05(日) 09:31:42.86 ID:W9UlaJZX.net
>>321
勘違いを通り越してキ違いだよな

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:31:44.15 ID:FESEJFRl.net
多分、各国気がついてると思う
韓国の北朝鮮化を
人の悪口をあちこちで触れ回る奴は
間違いなく嫌われる

329 ::2020/07/05(日) 09:31:52.42 ID:CqEUfRV/.net
>>325
台湾の時だって台湾に車売りつけたすぐ後に断交して外交の勝利宣言してたそうだしな

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 09:33:04.36 ID:Dy4H4Zhx.net
>>329
騙す事を勝利だと思ってるんだよなー
交渉相手は敵じゃないって発想が存在しないという

331 :大有絶 :2020/07/05(日) 09:33:29.39 ID:UpvGoeut.net

なーんにも嘘なんか吐いて無いからなあ。
約束もきっちり守ってるし。
どっかの屑と違って、ね。

だから韓国ちゃんがどうして怒ってるのか見当もつかないや。

332 :yVYz96T3(←ID変わるかもしれないので):2020/07/05(日) 09:35:58.17 ID:yVYz96T3.net
>>319
日韓合意てクネの時に結んが慰安婦の合意だよな。
そもそも日韓条約で解決してるんだし、日韓合意なんて始めから必要なかった。
それに不可逆的ていう文字が入ってなくても条約や合意は不可逆だ。
「不可逆的」ていう文字を入れるのがマヌケ。
不可逆的ていう文字がない条約は「可逆してもいいのか」てことになるぞ。

333 ::2020/07/05(日) 09:36:57.75 ID:NAhY5Wav.net
フェイクヒストリーは韓国の十八番だろ

総レス数 672
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200