2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「熟成寿司召し上がれ」(写真)[07/05] [ハニィみるく(17歳)★]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2020/07/05(日) 13:14:03 ID:CAP_USER.net
(写真)
https://image.newsis.com/2020/07/05/NISI20200705_0016452114_web.jpg

5日午前、ソウル 城東区(ソンドング)にあるイーマート聖水(ソンス)店で、モデルが熟成寿司(スクソンチョバプ)2種類(ヒラメ、鮭)をPRしている。

(写真)
https://image.newsis.com/2020/07/05/NISI20200705_0016452105_web.jpg
https://image.newsis.com/2020/07/05/NISI20200705_0016452103_web.jpg
https://image.newsis.com/2020/07/05/NISI20200705_0016452104_web.jpg
https://image.newsis.com/2020/07/05/NISI20200705_0016452115_web.jpg

ソース:ソウル=ニューシス(韓国語)
https://newsis.com/view/?id=NISI20200705_0016452114

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:02:12 ID:CqEUfRV/.net
>>638
該当の店ではワサビ好きの外国人がよく来るから比較的ワサビの量を盛ってたのに
韓国人にだけイジメでワサビ盛ってたとかね……

651 :准将(川崎市民) ◆qsPumk0i0bt7 :2020/07/05(日) 16:02:16 ID:S67yCISO.net
>>636
馬鹿将軍を擁護するために複アカとか
もうねwww
惨めwww

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:02:54 ID:iuhNgpEG.net
>>643
さっきも書いたが、朝鮮半島には、文化が生まれる余地がない。
奴隷と怠け者の支配階級で、どうやって大衆文化が生まれるんだ??

653 :大和堆イカリングラボ:2020/07/05(日) 16:02:58 ID:7P4NR8Ah.net
>>648
タルシャケ明太のり弁当はフランス料理ニダ
by班長

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:03:22 ID:CqEUfRV/.net
>>馬鹿将軍を擁護するために複アカとか
えっ?
日本の5chって複数IDに必要なのは複数の端末かIDを切り替えられる環境であって、複数のアカウントが必要なのって韓国なんじゃ……
あっ

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:03:36 ID:xmUHdgLt.net
>>624
支配階級の両班がいたら、普通の国ならその豊かなお金を使って
職人を育てたり、芸能をする役者を育てたりと、文化が花開くんだけど
朝鮮でそんな話を聞かないんだよね

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:03:55 ID:1G9TELey.net
寿司は韓国から伝わってきたのネトウヨは知らないんだね

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:04:00 ID:fNsu0YYw.net
>>627
山葵だけでなく辛さ自体弱いと思う。
辛かったら美味いと言ってたので、まかないキムチ鍋にしたら辛いんじゃーとキレたw
日本人、中国人、ベトナム人は美味いとお替りするぐらいだったのに。

658 :軍人:2020/07/05(日) 16:04:00 ID:931u7Yt9.net
>>635
母国を捨てるってのは簡単なことじゃねえんだよアホウヨ

659 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/07/05(日) 16:04:03 ID:lib4q80i.net
>>649
驚異の10人スワップ?

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:04:13 ID:lponWTgP.net
イギリス人のあれとかと違って日帝に日本人に直接教えてもらってたはずなのにこの劣化具合勘違い具合からしてあいつらの知能はやばい

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:04:23 ID:WwPFampv.net
>>626
美味いカンピョウを出せる店なら他のネタも期待出来るな

662 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU :2020/07/05(日) 16:04:35 ID:SIQaqp1t.net
今日の晩飯スレはここかな?

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:04:36 ID:jrMBiTw8.net
共産党の犬ナウリがまた泣いたのかw
惨めw

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:04:55 ID:LmiD4UHR.net
>>644

嫌がる鶴太郎に食べさせたい

665 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2020/07/05(日) 16:04:59 ID:a8pgE+EI.net
>>22
江戸前寿司が初めて少量の粕酢で保存味付けした魚介と飯で生鮮海産物をその場で握って一塊ずつ提供する
立ち食いファストフードのオリジナル発明なので
熟れ寿司とは全く関係の無い、中国も全世界も関係なく、冷蔵技術の普及とともに日本中に広がる

東京のオリジナル、郷土料理

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:05:02 ID:J3focn2h.net
>>638
>>644
韓国だと野球ボール大とまではいかないけどワサビそうやって出すんだわ。
しかも色が変な緑色で粘土のように見えるんだ。

667 :& ◆lvy4LTHawPdA :2020/07/05(日) 16:05:07 ID:Cr9MoW0Y.net
お前らって少しずれているよな
Twitterで川崎市のふるさと納税の返礼品がキムチってことがバズってんだけど嫌儲だとみんな称賛してその店のキムチの美味さを語り合っていた
お前らはキムチというだけで嫌悪感示しそう

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:05:13 ID:WmLLt58H.net
>>618
鮮度は大切ですね
保存方法も
日本の技術は高いです
各都道府県で

669 :大和堆イカリングラボ:2020/07/05(日) 16:05:15 ID:7P4NR8Ah.net
>>651
バカ将軍の擁護とかアブラハゲイに至ってはぬるっぱちとか

お前らの鮮摺摩擦のネタならほかで探せ人間のクズ

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:09:02.80 ID:l0FsTOknt
>>584

冷えた飯は罪人の食い物だと
エンコリで朝鮮人が解説してくれたけど
反論があるなら具体的に書いてみろ。

糞喰い雑種は知能もチンコも幼児並み。

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:10:20.07 ID:l0FsTOknt
>>476

伝統的な炙りの方法を具体的に書いてみろ。

知恵遅れ。

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:18:42.92 ID:l0FsTOknt
>>614

何喰ったか具体的に言ってみろ。

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:22:46.90 ID:l0FsTOknt
>>667

最初から川崎市が視野にねえわ、

糞喰い雑種は知能もチンコも幼児並み。

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:05:22.67 ID:jrMBiTw8.net
>>658
お前ら在日は北朝鮮嫌いだろw
瀬取り用の物資は帰れ

675 ::2020/07/05(日) 16:05:44.23 ID:EKNx+TkV.net
>>652
おまえが言う韓半島は15世紀以降の韓国のことだね。まあ、その時代はおまえが言っていることが正しい。

けれど1000年以上昔の韓国は輝かしい記憶があったのだよ。

676 :軍人:2020/07/05(日) 16:05:46.94 ID:931u7Yt9.net
韓国量もフレンチも機械には作れないが寿司なんてもんは簡単にロボで作れるからな

ジャップはしょうがなく鮮度が目利きがなどと訳のわからんことをほざいてすごいかのようにいう

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:05:50.56 ID:iuhNgpEG.net
>>655
日本なら平安時代の貴族が、蹴鞠やら和歌やら嗜んでたからね。
両班とやらは自分の私腹を肥やすことしか頭になかったらしい。

678 ::2020/07/05(日) 16:05:54.40 ID:CqEUfRV/.net
わざとか天然か知らないけど、この板のホロンは
日本で寿司が有名になったから寿司がそのまま韓国から輸入されたとか
日本で剣道が有名になったから剣道がそのまま韓国から輸入されたとか
マジで考えてないよね?

寿司も剣道も茶道も、他の国からあるいは日本で元々の原型があってそこから今の文化に発展させたのに
文化は0からポンとは生まれないんだよ

679 ::2020/07/05(日) 16:06:06.38 ID:8b3/ihg/.net
>>659
(=゚ω゚)束様とクーちゃんもウリの嫁になりました

680 :清純派うさぎ症候群 :2020/07/05(日) 16:06:07.31 ID:lib4q80i.net
>>657
乳幼児の頃からキムチ食わされてるから、辛さには強いとばかりw

>>666
ワサビを何だと思ってるのだろうか…

681 :大和堆イカリングラボ:2020/07/05(日) 16:06:07.59 ID:7P4NR8Ah.net
>>667
チョンモメンタル自慰ちゃんで鮮摺摩擦

682 ::2020/07/05(日) 16:06:09.26 ID:y1+NJE/D.net
>>1
食中毒待ったなし

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:06:11.40 ID:lQ2JBlWV.net
相当グルメの日本在住韓国人ユーチューバーが、寿司と刺身は韓国と比べものにならないと言ってたな

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:06:11.51 ID:z2Enpg4c.net
鮮人が素手で握っとるならかなりヤバイ

685 ::2020/07/05(日) 16:06:17.76 ID:W9UlaJZX.net
>>598
虫入れるのはこの回しか覚えてないや
http://kokutenkyou.la.coocan.jp/hatenkoh/image/ajio5.gif

686 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2020/07/05(日) 16:06:31.39 ID:SIQaqp1t.net
かっぱかくら寿司しか食った事無いんか………

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:06:31.66 ID:XBSFDItW.net
韓国のテクノロジーはすごいな
寿司も女も工場で製造するなんて

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:06:35.59 ID:tLLZMFvm.net
>>643
寿司、刺身、ガリ、おまエラ糞チョンコの店も海外でこの名前で出してるぞ

689 ::2020/07/05(日) 16:06:59.99 ID:qn7h2Mjl.net
>>656
お前ら寿司が世界で人気出る前は「生魚を食う野蛮な料理」って言ってただろ

690 ::2020/07/05(日) 16:07:02.95 ID:lponWTgP.net
>>666
何を勘違いして練りわさびをそんな出し方するようになったんだ?こっそり見てた日本の番組からか?

691 :清純派うさぎ症候群 :2020/07/05(日) 16:07:28.71 ID:lib4q80i.net
>>679
山田先生さえ居れば

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:07:30.44 ID:iuhNgpEG.net
>>675
1000年以上昔の朝鮮半島はシナの奴隷だね。
三回頭を門に打ち付けるやつ?
そんな時代が輝かしいの??

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:07:41.66 ID:ptqQk0Oz.net
>>658
簡単だよ
今なら1000円でしょ?

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:07:46.08 ID:BcaboV61.net
>>655
そもそも韓国には老舗がないw

695 :大和堆イカリングラボ:2020/07/05(日) 16:07:47.00 ID:7P4NR8Ah.net
>>656
20年前は生魚食う野蛮人って抜かしてたよな人間のクズ

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:07:52.01 ID:jrMBiTw8.net
655
すげえな
平然とウソをつきやがやるw
しかも事実と思い込むからヤバイw

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:08:00.61 ID:hN5oKvMz.net
>>676
つまり韓国人の寿司職人なんてナンセンスってことですね

わかります

698 :准将(川崎市民) :2020/07/05(日) 16:08:29.31 ID:S67yCISO.net
>>669
白状しろよwww
どうせ競馬負けた腹いせだろうがw

699 :軍人:2020/07/05(日) 16:08:43.26 ID:931u7Yt9.net
ジャップには手の込んだ食いもんがない

ほとんどが生か焼くか煮るだけ
サルでも作れる

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:08:54.87 ID:WwPFampv.net
実際、江戸時代の寿司ってどうなんだろ?
ぎっちり握り固められたシャリで、シャリ(米)も今ほど品種改良されていない米なのでファストフード感覚なのかな?

701 :清純派うさぎ症候群 :2020/07/05(日) 16:08:54.91 ID:lib4q80i.net
>>658
お前は国籍国と家族に捨てられた屑だもんな、馬鹿田

702 :大和堆イカリングラボ:2020/07/05(日) 16:09:02.75 ID:7P4NR8Ah.net
>>658
戸籍も住民登録もないから届かなったんだろwww
10万円

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:09:05.23 ID:M9QNsQhR.net
そもそもサーモンって、まともな鮨屋で出てこないだろ…
まあ嫌いじゃないが

704 ::2020/07/05(日) 16:09:06.11 ID:lponWTgP.net
併合前にうんこ食ってたバカチョンが同じ土俵にいると勘違いしてるとこが一番笑えるわい

705 ::2020/07/05(日) 16:09:13.42 ID:y1+NJE/D.net
>>699
お前んとこウンコしかないもんな、馬鹿田

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:09:15.67 ID:x1FgyNKJ.net
>>1
親日で逮捕やな、これは。

707 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2020/07/05(日) 16:09:17.45 ID:SIQaqp1t.net
ふと思った

韓国料理って電動インパクトあれば簡単に出来るよな………

何でもかんでもマジェマジェだから………

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:09:22.44 ID:z2Enpg4c.net
すしは古代韓国起源

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:09:25.45 ID:jrMBiTw8.net
>>699
キムチ食って泣けよw

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:09:30.84 ID:uY6pPkzA.net
魚は熟成させると、ねっとりして旨味が増すんだよ

711 :日本海は漢の海(Powered by RYZEN) :2020/07/05(日) 16:09:32.56 ID:NvAqJxEJ.net
ワタシメリーさん
今アキバでサムライメイドとかいうカオスをみたの…

712 :& :2020/07/05(日) 16:09:32.87 ID:Cr9MoW0Y.net
>>696
寿司は朝鮮からの料理なのは歴史的事実だよ

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:09:37.07 ID:M9QNsQhR.net
>>699
ミシュランの星付きが日本の地方都市レベルのソウルw

714 :finfunnel :2020/07/05(日) 16:09:54.40 ID:a8pgE+EI.net
江戸前の海産物のみを使ったいわゆる「握り寿司」は塩や酒粕や米酢を使って海鮮と赤舎利飯を一握る
立ち食いのファーストフード、東京の名物郷土料理なので
中国起源の馴れ寿司も朝鮮も両方全く関係ありません
あえて言うなら東京起源

715 :大和堆イカリングラボ:2020/07/05(日) 16:10:04.42 ID:7P4NR8Ah.net
>>698
オレ博打一切高校でてからやってないんだが

716 ::2020/07/05(日) 16:10:09.54 ID:y1+NJE/D.net
>>712
真面目に聞きたいんだが、お前何しに来てんの?

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:10:14.60 ID:XLhTZMwb.net
>>421
ゴーリキーが厚化粧したようにしか見えないw

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:10:19.11 ID:LmiD4UHR.net
>>704
食材の旨味を腸の中で発酵させて
極限まで引き出した究極の料理ニダ

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:10:22.44 ID:jrMBiTw8.net
>>712
複数回線で荒らしてる自白をするな、糞ナウリw

720 :日本海は漢の海(Powered by RYZEN) :2020/07/05(日) 16:10:28.43 ID:NvAqJxEJ.net
>>712
その歴史()とやらを説明してみいや

721 ::2020/07/05(日) 16:10:41.96 ID:5akoyyVI.net
韓国で熟成と聞くと腐ったと連想する
外国ではキムチを、「白菜を唐辛子と混ぜ合わせ、墓に埋めて腐らせ」と表現してたからな

722 :大和堆イカリングラボ:2020/07/05(日) 16:10:59.23 ID:7P4NR8Ah.net
>>712
トンスシかww

723 :清純派うさぎ症候群 :2020/07/05(日) 16:11:00.17 ID:lib4q80i.net
>>700
酢は赤酢だったかな?んでマグロは赤身でヅケ、種は今よか少なくてそれを屋台で摘まんでた

724 :准将(川崎市民) :2020/07/05(日) 16:11:01.27 ID:S67yCISO.net
生魚の扱いにかけて
韓民族にかなう民族はない
李氏朝鮮時代に魚のツボに
針を打って魚の鮮度を落とさないように
シメていた(出典は韓国歴史ドラマ)

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:11:11.54 ID:tLLZMFvm.net
>>676
そんなやからミシュランにも無視されて
朝鮮料理って世界の誰からも受け入れられないんだな

726 ::2020/07/05(日) 16:11:22.92 ID:EKNx+TkV.net
>>712
おいらは日本人だけど、寿司は朝鮮起源だって知っていたよ。

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:11:23.48 ID:x1FgyNKJ.net
>>17
寄生虫塗れのKアイドル応援しとる奴って面白すぎやな。

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:11:27.24 ID:iuhNgpEG.net
>>700
仰る通り。ファーストフードだね。
シャリは硬めで今の寿司よりかなり大きく掌大くらいはあったとか。酸味も強め。

今で言うところのハンバーガーみたいな感覚で食べていたんじゃないかな。

729 ::2020/07/05(日) 16:11:30.18 ID:lponWTgP.net
古代韓国ってやっぱり韓国って古代からみつぎもの少なかったやな

730 ::2020/07/05(日) 16:11:33.35 ID:J7R+3oz0.net
>>724
朝鮮に針なんか無かったけどな

731 ::2020/07/05(日) 16:12:07.42 ID:tX25YrfF.net
>>723
砂糖は入ってるのか

732 ::2020/07/05(日) 16:12:07.52 ID:W9UlaJZX.net
>>700
歌川広重 寿司 で検索してみるとか

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:12:11.99 ID:fNsu0YYw.net
韓国寿司の1番の魔改造
http://imgur.com/wYM1ZSi.jpg

734 :軍人:2020/07/05(日) 16:12:13.18 ID:931u7Yt9.net
>>713
ミスランの星は多くが韓国料理店でとってるいう現実見ろアホ

735 :大和堆イカリングラボ:2020/07/05(日) 16:12:13.83 ID:7P4NR8Ah.net
>>724
まじで創作信じてやんの田舎もん

736 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2020/07/05(日) 16:12:25.58 ID:SIQaqp1t.net
>>700
一貫が今の2倍くらいあったとか

737 :清純派うさぎ症候群 :2020/07/05(日) 16:12:26.46 ID:lib4q80i.net
>>703
所謂、江戸前の店以外では出す店もあるとか

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:12:34.06 ID:xmUHdgLt.net
>>712
百歩、いや千歩譲って寿司が韓国起源だとして、寿司を学びに朝鮮に行くって話聞かないよね
まあ、ちょっと勉強したら嫌でも判るんだろうけど

739 :finfunnel :2020/07/05(日) 16:12:34.84 ID:a8pgE+EI.net
>>712
いわゆる、だれもが頭に思い浮かべる「握りずし」は東京湾の前地域起源なので朝鮮は全く登場しようがありません

熟れ寿司の起源でもなりすましテロ

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:12:35.23 ID:iuhNgpEG.net
>>726
お前は朝鮮人だし、寿司は熟鮓が原型。握り寿司なら日本発祥。

何もかも間違ってるね。

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/05(日) 16:12:43.24 ID:jrMBiTw8.net
ナウリがまた壊れ始めた
薬飲むわけだw

742 :大和堆イカリングラボ:2020/07/05(日) 16:12:44.15 ID:7P4NR8Ah.net
>>734
ミスランwwww

743 ::2020/07/05(日) 16:12:46.18 ID:J7R+3oz0.net
>>734
ミスランならそうなんだろ…

744 :准将(川崎市民) :2020/07/05(日) 16:12:46.98 ID:S67yCISO.net
>>730
は?
チャングムって知ってる?
馬医って知ってる?
鍼灸において東洋一なのは韓国だぞ

745 ::2020/07/05(日) 16:12:55.68 ID:CJiiGRit.net
>>724
歴史ファンタジードラマって時代考証してんの?

746 ::2020/07/05(日) 16:13:03.65 ID:q644AS5q.net
>>733
キモいキモいキモい

747 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2020/07/05(日) 16:13:09.36 ID:SIQaqp1t.net
↓皮先あまり住民

748 ::2020/07/05(日) 16:13:16.06 ID:lponWTgP.net
>>733
うわー…なんで直接教えたのにこうなってしまったんや

749 ::2020/07/05(日) 16:13:17.17 ID:y1+NJE/D.net
>>744
フィクションだろ、河本ハゲ

総レス数 1015
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200