2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアコンを取り付けたのに暑い…その理由にネット民も激怒「良心のかけらもない」―中国 2020/07/05 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/07/05(日) 22:12:58.80 ID:CAP_USER.net
Record China配信日時:2020年7月5日(日) 22時0分

2020年7月4日、中国メディアの頭条新聞は、中国SNSの微博(ウェイボー)で、エアコンを取り付けたのに逆に暑くなる現象が発生したと伝えた。
記事によると、雲南省昭通市で一人暮らしの女性(80)は以前、エアコンを購入して販売店に取り付けてもらった。ところが、エアコンのスイッチを入れると涼しくなるどころか逆にますます暑くなり、扇風機を付けても背中から汗が流れるほどだったという。
そこで女性は、居住区へ家電の配達によく来る配達員の若者に相談した。配達員が女性宅を調べてみると、エアコン室外機がリビングの中に取り付けられていた。
女性の話によると、エアコンを取り付けた業者は「暖房機能も無料でつけておいた」と話していたという。エアコンを購入した店はすでに閉店しており、配達員は同僚に相談して無料で室外機を外に取り付け直してあげたという。
これについて、ウェイボー上では、「良心が痛まないのか」「良心のかけらもない」「道徳心のない馬鹿者。怠け者で年寄りを騙したんだ」「何も分からない高齢者へのいじめだ」「これが人のすることか?」などと激怒するコメントが寄せられている。
また、「取り付けを間違えたというにはあまりに常軌を逸している」「これはわざとだな」「取り付けた人の責任を追及すべき」「取り付けた人は地球人とは思えない」などの声もあった。(翻訳・編集/山中)


https://www.recordchina.co.jp/b818723-s0-c30-d0062.html

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:06:19 ID://1Wwghj.net
逆に冬は室外機が部屋の中にあった方が暖房効率いいのかな
よくわかんなくなってきたw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:08:06 ID:/BFESxBL.net
嫌がらせだね、理由はわからんけど

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:13:51.14 ID:4mzfGVSg.net
>>188
あと、気体になってる冷媒を圧縮する過程で
必ず熱が発生するので
(スコスコすると自転車の空気入れが熱くなるのと同じ)
それも無駄になる...まぁ暖房運転のときは
この熱も利用してるんだが。

196 ::2020/07/06(月) 01:19:25.11 ID:vQYIVCo8.net
夏も冬も電気消費するだけの代物

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:22:20.90 ID:XOVu3yuS.net
>>186
そんな気もする
俺前の車のエアコン壊れたまま3年乗ってた
子供の頃はまだエアコンない車だったし、あれを思い出しながら、
オープンカーのキャデラックで晴天の西海岸をゴキゲンなドライブしてる妄想して乗ってたら意外とそれで慣れてしまった
新車になってエアコンは復活したが、チョイノリの時はエアコンつけないでいる
やっぱ夏は暑くないとな
でもお家は涼しくないとダメだわ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:25:52 ID:4mzfGVSg.net
>>196
まぁ、室内外の温度差を作り出してるんだから
電気消費する「だけ」ってことはないけどねw

199 ::2020/07/06(月) 01:41:18.85 ID:pnbh3Tne.net
(=゚ω゚)冷暖房完備

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:41:32.19 ID:9DTqyg1a.net
>>50
見てるだけでブルブルきた
この高さなら墜落制止用器具付けないと

201 ::2020/07/06(月) 02:09:01.43 ID:xH/EjR4N.net
暖房完備の言い訳の段階で、室内に熱風出ることわかって逃げたのがすげーよw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:15:52.49 ID:xb2UDKHM.net
>>84
もう散々崩壊してるがな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:17:19 ID:mjwACrn2.net
>>25
コラだろうと思って画像検索したらいっぱい出てくるやんw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:17:31 ID:xb2UDKHM.net
>>12
それは最近まで日本では「世間」が生きてたから
そういうのは個人でやる必要なかった

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:19:31 ID:XdoeJSlT.net
室外機と室内機を移動して入れ替えると、冷房専用機でも暖房に使える
これ豆な

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:26:22.58 ID:ZKBuKf8J.net
がんばれタブチくんを知ってるのは俺だけか

207 ::2020/07/06(月) 02:37:37.42 ID:c/z31C5D.net
>>190
お約束でチャイニーズ製の
ちょっとだけデザイン違うアルヨ
が山のように出回ってるわな
Amazonやら楽天やら果ては折込広告まで
年寄り騙していい商売

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 04:23:05 ID:FvrUwJRQ.net
実に中国らしい話だな。中国人は世界中にコロナをばらまいたからバチが当たったのさw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 04:25:17 ID:Nyh6ZhXS.net
>>1
中国人だからな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 04:28:52 ID:jCpDL6Fo.net
>>203
この写真何回見てもテレビの人キモイw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 04:37:21.13 ID:abRh8JP5.net
>>25
これは上で冷やした空気を下で暖めて適正な温度で循環する高度なシステム
考えたやつは天才

212 ::2020/07/06(月) 04:40:07.04 ID:crM+SJN5.net
だってちゅうごくじんだもの

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 04:48:02 ID:c/z31C5D.net
>>211
冷やしてるのも温めてるのも下ではなかろうか

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 06:23:21.59 ID:VxR9Ei2I.net
>>12
嘘つけ
そんなん一度も見た事ねえよ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 06:38:14 ID:iT/T7MI4.net
「暖房機能も無料でつけておいた」この説明が妙に面白いな。
何かのジョークにさえ思える。やられた方は命に関わるけど。
エアコン動作させて暑くなっても操作ミスで暖房が動いてると誤認させるためか。

壁に穴開けて配管通す作業を省略して工賃を騙し取ったのかな。
それとも届け先が高層階で怖くてやりたくなかったのか。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 06:40:15 ID:8aDyRpLL.net
室外機を室内に設置するのはチョン国では当たり前

217 ::2020/07/06(月) 06:41:56.06 ID:OS4DyAAI.net
>>93
あれ酷いよな12度冷たい風が出るとか宣伝してるが
ちっちゃい字で条件が38度湿度30%とか書いてある
日本じゃありえない条件だろw

218 :チョコボ :2020/07/06(月) 06:44:25.94 ID:QORfeJXP.net
中国でも韓国みたいなことするんだな
というか、リビングにあることくらいすぐに気がつくんじゃ

無知だったから知らなかったかもしれないけど

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 06:54:05 ID:aWhXf8YK.net
中国のエアコンは暖房機能無いのは普通?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 06:56:15 ID:sI0+Pnlz.net
こんな間抜けな記事を配信して、目眩ましして、尖閣諸島を毎日侵略してるアルネww

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 06:58:20 ID:zjJCE1Dh.net
知ってる!
これ韓国式の設置方だよね

222 ::2020/07/06(月) 07:11:45.83 ID:pKlUtxjL.net
良心なんて元からないよ

223 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2020/07/06(月) 07:12:13.79 ID:dzJdvMBi.net
>>1
韓国はそれがデフォルトだったキガス

いつぞやの写真で見たかしらヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 07:15:58.87 ID:7rbWm1cW.net
>>1
属国の真似してるのか?またエアコンの起源主張されるぞww

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 07:36:55 ID:3a3oN+ld.net
中韓てベランダ的な構造物が有ってもガラスで覆って室内温室みたいになってるトコ多いからなぁ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 07:41:21 ID:3a3oN+ld.net
しかし場所はともかくホンモノのエアコンを設置するなんて、シナさんにしては珍しく良心的だな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 07:50:48 ID:u2JLyV91.net
取り付けてもらった作業員が朝鮮族だったんだろ

228 ::2020/07/06(月) 07:52:44.95 ID:KAhYqQkt.net
>>12
ウソつけ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 07:53:46.46 ID:5PMakP0c.net
いや、気付けよ
室内に室外機つけられて気付かないのかよ

230 ::2020/07/06(月) 07:58:54.62 ID:wH8MtI+T.net
共産党と中国国民は分けて考えるべき、とか
共産党が崩壊すれば中国も民主化する、とか
そんな訳が無い
そもそも親族以外の人間に対する思いやりなど欠片も持たないのが支那人
未だ国民国家に成り切れぬ宗族意識だけの雑な集合体
民衆の意識は始皇帝以降今日に至るまで二千年間何も進歩していない
共産党が滅びた所でまた別の強権独裁体制が敷かれるだけなのは明白
腐った儒教と中華思想と宗族意識に汚染され尽くしたこの民族に良心など理解出来る筈も無い

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 08:00:57.26 ID:JgC6uNXS.net
朝鮮人が朝鮮したように中国しただけ

232 ::2020/07/06(月) 08:03:22.39 ID:yVTUFzx6.net
室外機を外につけるのってほんのちょっとの手間だろうが

233 ::2020/07/06(月) 08:07:29.19 ID:ApHgxqUC.net
水浸しになってすぐ気づくでしょ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 08:12:28.94 ID:vaPc4GQw.net
>>94
PowerPC 604は目玉焼きも作れます

235 ::2020/07/06(月) 08:15:00.52 ID:lqRETYdz.net
>>81
扇風機を残したまま冷房改造した車輌が一番涼しかった記憶がある。

236 ::2020/07/06(月) 08:18:24.87 ID:4bU9hsVn.net
>>235
田園都市線8500ですか?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 08:22:02 ID:oPvO4jGv.net
>>217
あのCMでパソコンの前に置いて使ってる映像見て「バカヤロー」と思わず口に出た

238 ::2020/07/06(月) 08:26:46.67 ID:+UKRROCL.net
相変わらず中国人の顧客満足に対する意識の低いことよ
作らせてもダメ、サービス提供させてもダメ

239 ::2020/07/06(月) 08:27:11.13 ID:gzf3jLKt.net
よくある中国の風景なんじゃねーのか?

240 ::2020/07/06(月) 08:28:01.00 ID:93RQinLb.net
詐欺は死刑でいい

241 ::2020/07/06(月) 08:29:51.90 ID:lqRETYdz.net
>>236
中央西線の103系だったかと。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 08:30:10.72 ID:c1JTCMZK.net
>>93
冷風扇ね
まあまあ涼しいし、扇風機や空気清浄機としても役に立つ
排気を外に逃がすタイプのものならさらに良い

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 08:40:16 ID:gAkqQY+F.net
ちょっとこの記事よくわからない
わざわざ室外機を室内に」って書いてある(訳してある?)時点で
おそらく一体型の窓枠につけるタイプのアレじゃないということが想像できるが
あのデカイ室外機を室内に設置するとか考えられんし。
謎の状況。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 08:42:07 ID:vAucVlUg.net
送風だけで扇風機のようなエアコンじゃないだけマシ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 08:43:49 ID:gAkqQY+F.net
冷風扇って加湿器の逆なんだよね。仕組みは同じ。
つまり多湿の日本で冷風扇を使えばどうなるか
使用してるときは温湿計を見続けとかないと!

246 ::2020/07/06(月) 08:48:57.99 ID:4bU9hsVn.net
>>243
>>25の写真参考にするべし

理解不能だから

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 08:52:29.87 ID:DfMub4oW.net
中韓ではよくあること

248 ::2020/07/06(月) 09:02:57.23 ID:4UZenRS+.net
>>25
これって部屋は冷えるのか?
せめて部屋の外の廊下に置くとかしないと意味なさそうな気がするが…

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 09:05:24.95 ID:cUHiv894.net
>>248
エアコンの前は冷える
ただ同時に暖房も作動する上暖房の方がパワフル

250 ::2020/07/06(月) 09:07:49.69 ID:vziWCffO.net
中国人に良心や道徳心が無いのは
共産党が神仏論を禁止してるから
自分さえ良ければ何をしてもいいという感覚が強い
まぁ中国の中だけでやってる分にはどうでもいいが
国際社会でも同じことをするので
中国は潰さないといけない

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 09:12:56 ID:oPvO4jGv.net
カミさんの知り合いで、凝った注文住宅建てて2階の窓を小さい上下スライド式にして、
「エアコン嫌いなんです」とエアコンを付けなかったんだが、いざ住んでみたらあまりにも暑い
電気屋に取り付けを頼んだけど「足場がなくて室外機が付けられない」「高さが足りないので窓用も付けられない」と工事してもらえず
しかたなくスポットクーラー買ったんだけど排気ダクトを外に出せなくてかえって室温が上がった
というおバカな話を思い出した

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 09:14:59 ID:wx6pN/9I.net
韓国だと、家の中に室外機を置く専用の部屋があるんだってね

253 ::2020/07/06(月) 09:16:46.35 ID:oLrfpWer.net
なお、韓国では同様のことを気付かずやってます

254 ::2020/07/06(月) 09:18:46.73 ID:vDtD9PMj.net
>>248
こういう質問しちゃう人がいるから日本も笑えない

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 09:22:35 ID:+6xKHsbS.net
これは中国の日常だろ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 09:24:46 ID:iT/T7MI4.net
>>25 の写真は実際に生活してる場なのか?
加工して作った冗談画像か、「この設置方法は誤り」の例示じゃないの?

自分の出した熱を自ら吸収する挑戦的な永久機関、とも違うな。
エアコンの動作原理を考えさせられる、ある意味で啓蒙的な図と言えるかも。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 09:26:54 ID:n4OHX5fa.net
>>245
そばに保冷剤でも置いといて除湿もすればええやん?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 09:31:30.19 ID:wFHL9Ptc.net
>>44
中韓はベランダある方が珍しいんじゃないの?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 09:34:53.50 ID:QuBBS0zd.net
>>1
中国のみならず日本の店でもこんな店がひょっとしたらあるかもしれな 特に経営者がチョンコの店ならまあ・・・
リフォームとかでも壁紙の継ぎ目が5mmほd隙間が開いてたり温水器の周りの壁紙もギザギザに着られて下地が丸見えだったり・・・
俺はチョンコ、特に古い世代のチョンコが全く信用できない

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 09:40:58 ID:p3EKShZV.net
>エアコン室外機がリビングの中に取り付けられていた。

韓国方式だな。韓国では室外機窃盗が多く室内に設置されているw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 09:46:47 ID:27bki8WQ.net
年寄りには厳しいが環境に優しい業者さん

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 09:53:32 ID:yu4+lHNp.net
韓国では普通のことニダ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 09:54:07 ID:Gym5BL4X.net
>>260
K 空調

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 10:01:27 ID:E154kK25.net
>>12
はい嘘
今の中国は一人っ子政策の弊害で若い世代ほど我侭で身勝手になっててそれが社会問題化するレベルだろうが

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 10:14:28 ID:xB5vfln4.net
>>254
エアコンの仕組みを理解してない人なんて世界中いくらでもいる
問題は、だからといってこういう外道な真似をする取り付け業者がいるかいないかだ
支那チョンの糞っぷりは別格
日本と比べんなよ 馬鹿

266 ::2020/07/06(月) 10:32:34.39 ID:MR86KLv1.net
自分で気づけよ

267 ::2020/07/06(月) 10:52:50.91 ID:n6eO8Ot1.net
>>42
韓国というかソウルだけどマジやんけ…

>ソウルでは2019年から『室外機の屋外設置禁止』条例が施行された。
今後設置するエアコンの室外機を文字通り屋内に設置しろということだ。
この条例により新規のエアコン設置はムリだが、現在稼働中のものは除外される。
これにより今後これらの室外機が故障して交換が必要になった場合、
このままこの景観が保たれるのか心配なところだ。

4.名無し2018年10月15日 18:10 ID:MCIqYf5J0▼このコメントに返信
落下したりして危ないってのが一番の理由じゃね
実際韓国行けばわかるがかなりやばい取り付け方しているし
何より取り付ける人が結構命がけなんだよな

なんで韓国の集合住宅にはベランダがないんだろうっていつも思うよ

268 ::2020/07/06(月) 10:53:59.57 ID:n6eO8Ot1.net
>>50
ヨシアル!

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 11:05:32 ID:hEePdojH.net
>>93
アーロンLの悪口はそこまでだ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 11:47:50 ID:bfsSTOuA.net
>>50
普通命綱着けない?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 11:54:30 ID:AhJplrwb.net
>>163
確かこの建物ホテルって誰かが書いてたな…
各部屋に個々に付けるからこんな光景になるのだろう…

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 12:16:34 ID:cPKwOpgA.net
ベランダがなかったのかなあ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 12:53:51 ID:n6eO8Ot1.net
しかし内外で差があるとは聞いてたがここまでとはw

韓国のエアコンの驚愕の値段
https://bridgetokorea.net/archives/12782

274 ::2020/07/06(月) 13:39:02.38 ID:iT/T7MI4.net
>>267 引用を誤解してた。
「室外機を屋外に取り付けることを禁止」なのか。
確かに壁に設置金具じゃ取り付け工事が危険ってのも分からんじゃないが。

「エアコンの室外機を置くスペース」を内側からアクセスできる位置に
あらかじめ用意しておくビルのデザインが考えられるね。
外壁があちこち凹んでる建物。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 13:43:51 ID:lP9ndJvi.net
>>2
これがチャイニーズジョーク

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 15:29:58 ID:6uMsg94f.net
>>274
置ける可能性のあるベランダも、板で囲んで部屋を増やす
加工してるから室内になっちゃうんだよねw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 17:20:38 ID:Re32pnur.net
>>2
笑点なら腹黒のネタで笑いを取れたのにな

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 18:38:33 ID:vDtD9PMj.net
>>265
エアコンの話に限らず悪徳業者なんて日本にも腐るほどあるだろバカ
冷却機構の構造やら原理なんて難しいものでもないのに、理系のお勉強してないからって知ろうともしないなんて
泣こうが喚こうが思考力も知識も持たない奴は餌食になるだけ
そんな奴は安易に慰めるたり甘やかすのでなく、バカだと貶めるくらいの社会にしないと
シナチョンなんて言葉を使うからにはお前も日本人の平和ボケっぷりには辟易してるだろ?
無闇に下流の他国と比べて日本はまだマシ、なんて思考はそれこそ国にとってもマイナス

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 22:27:05 ID:ypSyQnnu.net
>>274
それするくらいなら窓枠に室外機設置するタイプの方が良いんでないかな
窓一つ潰れるけど室内にフレーム組んで空気を屋外に排出出来るし

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 23:11:38 ID:r84ZDJVY.net
こち亀のネタじゃあるまし・・・

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 23:26:51 ID:xB5vfln4.net
>>278
下流の他国? 俺は米、英、比に駐在してたけど、修理工だの取り付け作業員だのブルーカラーは
米、英でも比と同レベルの無責任で適当なヤツが普通に仕事してたよ
とは言っても、室外機を室内に設置する様な酷いのは流石にいないから支那のクズっぷりは半端ないが
確かに他国では自分で知識を持って主張しなきゃダメだが
騙される方が間抜けじゃなく、騙す方がおかしいと考えるのは日本人の民度の高さの証
平和ボケできるのは、本当に平和だからで、それは恥ずべき事ではないと思うよ

まあ、日本の感覚でいると騙されるよと警鐘してるなら、その通りだと思う

282 ::2020/07/07(火) 00:01:40.50 ID:dd0zBgC/.net
>>273
これじゃあ幾ら所得が日本に近づいた!とか言ってもねぇ…

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 00:17:04 ID:YkVIH//d.net
>>12
必ずは言い過ぎ。
ただ、かなり譲る人は多い。

確かに、沿岸の一般的な都市内の人民は人間対人間の民度それなり。日本よりいいかもと思えるのは確かなんだけど都市に出稼ぎに来てる農村出身はひどい。地方都市と農村行くとひどすぎる。近所同士だといいんだけどな。

でもまあ、儒教的な民度が高くても、公共の場にゴミ捨てたりツバ吐いたりタバコどこでも吸ったり吸い殻捨てたりするから、公衆衛生はすごく悪いし、運転マナーも悪いよね。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 01:39:41.26 ID:bpxElHM3.net
チョン国では当たり前のスタイル(-.-)y-~

285 ::2020/07/07(火) 03:10:06.35 ID:4lUs6fYV.net
>>25
クソ喰いの面目躍如だな

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 05:09:27 ID:OMg25ULh.net
でもこれを地球全体でやれば温暖化は解決するんじゃないの?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 06:29:34 ID:IbVZMmlD.net
>エアコン室外機がリビングの中に取り付けられていた。

韓国ならよくある話だが中国は初めて

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 06:29:50 ID:1MSztXpO.net
まあ中国なら驚かないな

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 07:04:05 ID:ErthUPl6.net
>>281
勿論、騙す側、適当ぶっこく業者が悪いし責任取らせるべきなのは大前提な
民度が高いのも平和なのも誇って良いことではあるけど、どんな社会にもクズはいるしこれからも否応なく増える移民や格差も相まって下層の民度は下がっていく
その手の連中を閉じ込めたり完全に避けたりもできない以上、面倒事に巻き込まれたくなくば個々で知り考え対応できないと
>騙されるよと警鐘
それよ言いたいのは
まあ日本の感覚でいると、ではなく今までの日本の感覚でいると、だけど
言い方考え方は苛烈に聞こえるだろうけど、生やかな「注意喚起」したところで響かないしな

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 07:10:11 ID:hFq3WkCP.net
>>50
いやあああーー

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 08:08:49.48 ID:jLYOYm+r.net
>>256
消費した電力分温度上昇するぞ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 08:12:52 ID:S+fhjI7y.net
>>1
これは韓流文化が中国に伝播したのだろう。
室外機の室内取り付けは韓国が起源ニダwwwwwwwwwwww
 
エアコンの韓流スタイルニダ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 08:13:21 ID:DcSQfAzh.net
室外機の設置場所がおかしいだけで、本物のエアコンを設置してあげたんだから支那人としては良心的だと思う

総レス数 380
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200