2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】腹が痛いのは我慢できない・・・日本の意地悪[07/05] [ハニィみるく(17歳)★]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2020/07/05(日) 23:54:09 ID:CAP_USER.net
ホン・ソンボク論説委員
http://www.idaegu.com/data/image/2020/07/05/idg202007050034.jpg

1602年、オランダはアジア地域の植民地経営と貿易をするために東インド会社を設立し、イギリスとの植民地競争に乗り出した。しかし、17世紀後半に3回にわたるイギリスとオランダの戦争をきっかけに、オランダの制海権はイギリスに移った。こうした中、イギリス人とオランダ人が衝突した。その後、両国は対立が続いた。イギリス人がオランダ人(dutchman)を責め始め、『ダッチ(dutch)』という言葉が否定的な意味で使われた。

費用をそれぞれお互いに負担するという意味の『ダッチペイ(dutch pay)』という言葉は、『ダッチトリート(dutch treat)』から由来する。ダッチトリートは、他人に奢ったりご馳走をするオランダ人の慣習だった。イギリス人は彼らの古い慣習だった『ダッチトリート』を、『支払う』という意味の『ペイ』に替えて、オランダ人をケチな人々と嘲弄した。

イギリス人はあらゆる悪いことにダッチという言葉を付けてからかい、軽蔑して蔑む意味として使った。ダッチコンサート(dutch concert)は、騒音や酒に酔って騒ぎ立てる騒乱の意味として使われている。ダッチアクト(dutch act)は、自殺行為のことである。ライバル関係の隣人が軽蔑と嘲弄の対象になった。我々が日本人を『ウィナム(倭奴)』、中国人を『テノム(胡奴)』と見下して呼んでいたのと同じである。オランダだけが憤慨する形となる。

■ 日本の相次ぐ意地悪・・・追い越されそうで焦っているのか

韓日両国がG7首脳会議の拡大をめぐり、再び対立した。歴史問題を巡って始まった対立が、2ラウンド目に入った。アメリカのトランプ大統領は最近、主要7か国(G7)首脳会議に韓国などの4か国を参加させ、11か国の規模に拡大すると話した。日本政府は韓国の参加を断固として反対した。北韓(北朝鮮)や中国に対する韓国の姿勢が、G7とは異なっているという理由をつけた。そして、現在のG7の枠組みを維持すべきだと話した。

日本の対応の根底には、おそらくアジア唯一の先進国という日本の自尊心が毀損されかねないという意図が敷かれている。 韓国が先進国グループのメンバーとなり、肩を並べるのは目障りだということである。稚拙極まりないが、一時期は世界2位の経済大国だった日本の横暴さが、最近はこんな感じである。日本の韓国に対する優越感が傷つき、最近では追い越されるかも知れないという焦燥感に苛立っている。

日本は以前、潘基文(パン・ギムン)国連事務総長選出の際も反対票を投じた。最近では、兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長のWTO事務総長出馬にも警戒心を緩めていない。 国際社会で地位が高くなる韓国に対し、敵がい心と警戒の視線がより一層激しくなっている。

日本の意地悪が最近、目立って酷くなった感じがする。1年前に日本は韓国大法院(最高裁)の強制徴用賠償判決に対する報復として、半導体主要品目の韓国輸出を規正する通商報復を始めた。しかし、思ったほど面白くはなかったようだ。韓国は逆に技術国産化のチャンスにした。『脱日本』の成果ももある程度おさめた。日本メディアは最近、『 “ハン(韓)半導体” 急所突き輸出規制で、日本のみ打撃』という見出しの記事で、対韓輸出規制政策を酷評した。出来損ないであり、自ら自分の目を突いたと暴露した。

■ 敵意に満ちた猜忌心(嫉妬)、低級な品性だけが露出

『いとこが土地を買えば腹が痛む』という我が国のことわざがある。自分と何の関係もない人がお金を稼いで田畑を買うのは大丈夫だが、自分と親しい人が上手くいくのは納得し難いという意味である。お腹が空くのは我慢できても、お腹が痛いのは我慢できない典型的な嫉妬の表れだ。

ドイツの心理学者Rolf Haublは『猜忌心(嫉妬)』という本で、(敵対的な)被害を与える猜忌心、(憂鬱で)無気力な猜忌心、(野心に満ちた)鼓舞的な猜忌心、(怒りに満ちた)論争的猜忌心の4つに分類した。彼は憂鬱は自責に、怒りは分配のための闘争で変わり、野心は相手の○○になるための努力に繋がると述べた。日本の猜忌心は、韓国に対する敵対感だけがあふれている。決して日本の役には立たない。国格(国の品格)だけを毀損して、日本人の低級な品性のみが露出するだけだ。Haublは、「嫉妬は一人の躍動感と創意力を妨害するだけでなく、集団全体を妨害する」と述べた。結局、お腹を痛がりすぎていると、日本だけが滑稽になる。

ソース:大邱日報(韓国語)
http://www.idaegu.com/newsView/idg202007050047

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:06:28 ID:74n36igX.net
>>140
こういう人たちが、どうやって国家運営できるのかと
不思議になるよね

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:08:03 ID:w6pJasLn.net
>>138
その5ナノ半導体はどこの機器でつくるのかな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:08:07 ID:6B+2KM17.net
国連からも日本君は意地悪やめなさいと注意されてるよな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:08:23 ID:x5aUTPLf.net
子供の喧嘩の悪口しか言えなくなってんのw
情けないな。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:09:01 ID:+kx5yUFG.net
>>164
国連は機能しておらんよ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:09:28 ID:sx3+cAp1.net
腹痛が我慢できないって韓国的な慣用句がどうにも
日本の為にならないみたいな体裁で甘やかしてくれと言ってるのかw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:09:32 ID:1bhV0SC9.net
>>164
言われてないな。
それ何処の国連?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:09:34 ID:HS0ddpuO.net
めちゃめちゃ優遇してたのにこの言いぐさかよ
フッ化水素の件だって散々警告して何年も待ったんだぞ
ついにアメがキレてちゃんと管理しろやって怒られた結果よ
ちなみに中国すらちゃんと書類出して買ってんの
まあ、材料が中国産だから審査は少し甘いけどねw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:09:51 ID:zkJ7m3vg.net
>>85
いや、日本は意地悪なんてしてない
尻拭いと施しをやめただけだよ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:10:06 ID:Pisk9PQx.net
>>1が言っているのは
「日本は腹が痛い(韓国への嫉妬)から韓国に意地悪をしている」
だよ。ウリの腹が痛い、じゃないw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:10:13 ID:y1ju61bs.net
半島がのうのうと生きてるのが我慢できない

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:10:22 ID:KlISstr2.net
>>164
日本が拠出金払わなきゃ吹けば飛ぶような国連www

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:11:27 ID:ffs3IGsA.net
トンスル飲めば治るよ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:11:51.33 ID:zkJ7m3vg.net
>>120
それはだけはマジで世界各国に輸出されてる

176 ::2020/07/06(月) 01:12:26.70 ID:HS0ddpuO.net
>>8
阿呆か?
ここは東亜板だよ
朝鮮人がビラニアに噛み殺されるのを眺めながらビールを飲む場所だ

177 ::2020/07/06(月) 01:13:07.05 ID:w6pJasLn.net
>>164
国連は何について言ってるの?ソース付きで提示してよ


>国連からも日本君は意地悪やめなさいと注意されてるよな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:13:47.43 ID:uLmyjrib.net
半島ことわざ 
「妻を客人に勧める」
「股間にある無尽蔵の田 で 夫を養う」 

179 ::2020/07/06(月) 01:13:56.57 ID:awd7JHEw.net
腹が痛ければ虫下しを飲めよ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:14:16.78 ID:uilku5cA.net
・人より優れていると信じている
・業績や才能を誇張する
・絶え間ない賛美と称賛を期待する
・人を利用する
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・嫉妬されていると思い込む

これ、自己愛性パーソナリティ障害の症状

181 ::2020/07/06(月) 01:14:20.13 ID:sx3+cAp1.net
>>171
なるほど
的を外した観測してるんだなw腹なんて全然痛くないんだけどなw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:14:43.74 ID:74n36igX.net
>>161
他国の技術を使って商売してるだけなのに、
技術大国になったと勘違いしている国なんだよね

183 ::2020/07/06(月) 01:15:22.28 ID:HS0ddpuO.net
>>173
今、アメリカが資金止めてるみたいで涙目らしいね

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:15:30.36 ID:6B+2KM17.net
隣人に優しくできない人は異常者の欠陥人間です
隣国に意地悪して優しくできない国も同じだと思います
我々日本人は反省しましょう

185 ::2020/07/06(月) 01:15:43.70 ID:2siUV0lF.net
追い越したら踏みつけてやるって思ってるのに、なぜ追い越すのを手伝わないのか、ってバカだろ。

186 ::2020/07/06(月) 01:15:44.25 ID:/hFTRzCG.net
香港の件で何も言えない朝鮮人がG7で何が出来るんだよ笑わせるなゴミ民族が

半島の地位があがった?
どこでだよ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:16:06.06 ID:JCa85NKy.net
もうこっち見るなや

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:17:16.52 ID:4w6+cmnu.net
>>179
いや、韓国人は普通にみんな飲んでる
実はまだまだ衛生環境が悪いから寄生虫が凄いらしい

189 ::2020/07/06(月) 01:17:48.24 ID:HS0ddpuO.net
>>184
隣人に嫌がらせばかりする朝鮮人は死んでくださいねw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:17:48.96 ID:1bhV0SC9.net
>>184
日本の事は日本人が決めるので外国人は口出ししないで。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:18:39.10 ID:7ItQ/QRn.net
怪物と戦う者は、その過程で自分自身も怪物になることのないように気をつけなくてはならない。
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ。
ニーチェ

下品な生物と戦う者は、その過程で自分自身も下品な生物になることのないように気をつけなくてはならない。
とはいっても、一時下品になっても朝鮮人は絶滅させるべき。

192 ::2020/07/06(月) 01:18:44.27 ID:u9a3gF2y.net
要はG7に入れてくださいやろ
お断りします

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:19:06.14 ID:6tzCAHe8.net
日本が韓国に嫉妬する理由がない
それに気づかない限り韓国は恐れるるに足りず
なんて言っても朝鮮人には理解できんだろうなあ
だからこそまだまだ全然安心w

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:19:33.34 ID:YtLD9Pwq.net
まともな日本人は日本人に生まれてきたことを後悔する
過去の歴史問題や未成熟な日本社会、醜い日本人の容姿や腐りきった日本人のメンタル
馬鹿なネトウヨは自分を顧みず外国人や他国を貶して愚かな自分を肯定しようとする

195 ::2020/07/06(月) 01:19:51.08 ID:FxyR7D2n.net
>>2
そうそう。で、日本は
「スパイ入れたら包囲網うまく行かない」
と思ってる

196 ::2020/07/06(月) 01:20:56.72 ID:+kx5yUFG.net
>>184
嫌がらせしてくる隣人に優しく出来る人間は、この世に存在しません。

197 ::2020/07/06(月) 01:21:22.67 ID:jHrnA/1R.net
そんな勘違いしてるやつを入れても邪魔なだけ

198 ::2020/07/06(月) 01:21:44.66 ID:yWJ02v8a.net
>>70
>経済的に絞め殺すのも、国内与党の売国議員や経団連のクズがいる限り無理
これはアメリカ次第。ってかGSOMIA破棄してくれたら米がやるか、
米の命令で日本がやることになる。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:22:05.04 ID:74n36igX.net
>>164
正論しか言わない日本に正攻法では勝ち目がないんで、
国連にいざこざを持ち込んで、
あとは裏工作かなんかのロビー活動次第で
ひっくり返そうと考えてるんだろうね

200 ::2020/07/06(月) 01:22:08.31 ID:o9DRaFcH.net
それもう病気だから

201 ::2020/07/06(月) 01:22:27.38 ID:+kx5yUFG.net
>>194
え? 日本人の多くは、また日本人として生まれたいと言ってるのに?
韓国人は半数以上が韓国で生まれたくないと言ってますが、韓国人は何をもって後悔してるんでしょう?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:22:49 ID:1bhV0SC9.net
>>194
日本を朝鮮に変えてみ?その方がしっくりw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:23:49 ID:vsk2n+k8.net
韓国人は頭がおかしいのは周知の事実。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:26:40 ID:74n36igX.net
>>184
あらゆる分野で日本に勝てない嫉妬心から
ウソついて嫌がらせしてくる国には、
基本無視するのが一番だと
分析結果が出たんだろうね

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:27:48 ID:y1ju61bs.net
>>201
朝鮮に生まれたばかりに転生しても朝鮮人って決まってるからな
火病の鳥をナメてはいけないw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:28:47 ID:HS0ddpuO.net
>>194
朝鮮人w
日米の助けが無かったらウンコと雑草食べる生活に戻るんだけど嬉しいか?
嬉しいよな?w
大好きなウンコ食べられるようになるんだぜ
誕生日には犬も食わせてやるよ
嬉しいか?誇らしいか?www

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:28:55 ID:7ItQ/QRn.net
韓国の雑誌や新聞は、こんな感じで常に日本ガーってやってるわけ?
ご苦労なことだな。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:29:08 ID:8aDyRpLL.net
サラッとオランダをdisってるけど大丈夫か?w

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:30:12 ID:uZrXBWi0.net
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!!!!!!!

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:30:15 ID:8wxuYYIF.net
韓国人は毎日🇰🇷
不衛生な食品で腹を壊してる腹痛起こしてるニダー^_^

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:31:00.55 ID:74n36igX.net
>>201
そもそも、韓国から密航者が多くて
日本に住み続けてるんだけど
今でも韓国から国外脱出する人は多いとか

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:32:49 ID:HANmKKO1.net
オリンピック招致の妨害他様々な工作

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:32:59 ID:74n36igX.net
>>207
彼らにとって世界には
日本と韓国しか存在しないんだろうね

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:35:30 ID:6mHKLoYo.net
>>1
いつもの勘違いか
まあ韓国が物を正確に見れてないうちは安心だがw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:36:23 ID:5XMJLSOv.net
自称兄なのに何回弟に妨害されて負けてんだよ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:36:24 ID:qxZFAviI.net
>>1
追い越すって何だよw
身の程知らずもいいとこだろ
反日しといて協力だけ得ようなんて虫のいい話
ただそれだけ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:36:29 ID:HS0ddpuO.net
>>205
すまん…
あれ無理ゲー
すげえ速度で飛び回る上に00B弾も全然効かねえのよ

218 ::2020/07/06(月) 01:37:48.45 ID:5XMJLSOv.net
>>205
オリンピックで中国人がひくような鶏出した朝鮮人だからなあ。不幸なのが宿命みたいなもんだよなあ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:39:57.57 ID:74n36igX.net
>>184
自分の行動を客観的に見て反省して分析し
改善につなげられない場合は、
いつまでたっても成長できないだろうね

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:41:57 ID:IXYa3cw2.net
『いとこが土地を買えば腹が痛む』

朝鮮のことわざは心にひびくな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:46:54 ID:w6/gPXcc.net
意地悪ってなんだよ
全ての原因が自分にあるとは絶対に考えないんだな
さすがキチガイ国家

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:47:05 ID:Vta5OEq+.net
コメント3件ぐらいのネタだろ
内容はマスターベーションレベルだし
暇か? 君達

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:47:31 ID:HS0ddpuO.net
>>220
クソさか心に染みるよねッ!

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:49:28.94 ID:LZbsQOg0.net
全く論点がズレている
潘基文を総長にして国連の権威ガタ落ち
朝鮮人を優遇して利権にしたのを中国が真似した
同士エチオピアとな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:50:25 ID:YbL3480U.net
>>184
海の向こうはどこも一緒、あえて隣国ではない

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:52:41.72 ID:LZbsQOg0.net
まぁ結果、世界中がコロナにやられたな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:53:21.03 ID:6KytY74Y.net
朝鮮人という恩を仇で返す民族と関わりたくないだけだ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:54:17 ID:KNBmeTui.net
太極旗って抱き合ってウンコ吸ってるみたいな図だな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:55:07 ID:0mquI6aq.net
まあいつものことだが、朝鮮人って一点の曇りもないクズだな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:55:10 ID:Rqx3n9q6.net
日本に構ってもらわないと自分で飯も食えないのか
頼むからこっち見んな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:56:49.33 ID:0mquI6aq.net
>>228
そういや、人糞に殺鼠剤入れて街中に仕掛けたら寄生虫が駆除できる気がする

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:57:53.84 ID:myYYI1GA.net
>>8
そうそう
それもコラムばっかしな
どこがニュースなんだよって話

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:59:02.12 ID:LZbsQOg0.net
論説委員ねぇ笑

234 ::2020/07/06(月) 01:59:07.80 ID:Gxr7WZq5.net
G7に韓国を入れて先進国扱いするなんて意図はないから、>>1の指摘は勝手な勘違い

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 01:59:37.48 ID:/BFESxBL.net
マジでいうと嫉妬では無いと思うよ
そういう人も中にはいるかもだけどさ
信用を失ったからだと思うけどね

236 ::2020/07/06(月) 02:00:27.37 ID:YOB7J2Yg.net
翻訳するなら、踏み絵されそうになったから日本のせいにした

これ、だろ?

237 ::2020/07/06(月) 02:01:37.57 ID:Gxr7WZq5.net
日本の意地悪(w)に反抗して、韓国を是が非でも呼ぼうなんて国は1個でもあったか?

238 ::2020/07/06(月) 02:01:46.05 ID:xH/EjR4N.net
日本も韓国の醜悪な態度に我慢できないから、双方のために距離起きましょう。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:02:13.19 ID:f4CIt6pi.net
>日本メディアは最近、『 “ハン(韓)半導体” 急所突き輸出規制で、日本のみ打撃』という見出しの記事で、対韓輸出規制政策を酷評した。出来損ないであり、自ら自分の目を突いたと暴露した。

朝日と毎日が書いて、南鮮キチガイメディアがそれをソースにする。
だいたい韓国で内製できるなら、韓国政府が日本に規制解除を懇願してるのはなんだよ、アホ民族。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:03:37 ID:8aDyRpLL.net
意地悪合戦だけなら日本はチョンに負けてるしw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:06:00 ID:wKjBfe+i.net
>>1
残飯からの食中毒じゃないの?
お店ですら使い回し好きでしょ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:07:21 ID:R2o/l4f+.net
お腹が痛いの?
イ・サンでも飲んだらいいのに

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:08:11 ID:BOlKV70W.net
意地悪とかじゃなくて否定されてるの。
あら気付いてないの?w

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:10:02 ID:VkdKfpP7.net
腹壊した時は大便水
https://i.imgur.com/CXcKpVs.jpg

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:11:42 ID:TON0cYWF.net
特亜の 板見てると マジ腹いてーwww
嫌なことを忘れるぐらい笑い転げてるよ
ここでもそうだけど、 何で韓国人は こんなにお笑いのツボを押さえてくるのかな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:12:03 ID:2jIHfxmL.net
朝鮮生物は遺伝子に問題がありすぎる

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:12:21 ID:LZbsQOg0.net
そのおかげで西側世界が国連に対して不信感を抱くようになったかな
ある意味潘基文のおかげかな笑

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:13:55 ID:pdqZygx/.net
腹が痛いと言えばさ埼玉で食中毒事件あったでしょ
あれ海藻サラダのわかめが原因らしいけど多分韓国産だよね

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:18:32 ID:jg0o/V5T.net
>『いとこが土地を買えば腹が痛む』という我が国のことわざがある。
>自分と何の関係もない人がお金を稼いで田畑を買うのは大丈夫だが、
>自分と親しい人が上手くいくのは納得し難いという意味である。
>お腹が空くのは我慢できても、お腹が痛いのは我慢できない典型的な嫉妬の表れだ。

そして、日本には、そんなことわざはないんだよ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:18:46 ID:TFFXRtsf.net
昨日見た、徳川家康とオランダ外交についての番組は面白かった。
仕事にあぶれた武士たちがオランダに傭兵として出ていたとは知らなかったよ。
まあ山田長政みたいなもんか。
当時から西欧と対等なかけ引きをしていた日本と、
野蛮な未開地として足も踏み入れられなかった朝鮮。
こんな頃からすでに大きな差が開いてたんだな。

251 ::2020/07/06(月) 02:23:28.98 ID:+ridrJCj.net
レーダー照射しといて何言うか

252 ::2020/07/06(月) 02:23:32.46 ID:mbrI1ubc.net
告げ口、オリンピックを放射能キャンペーンで妨害、世界遺産の登録妨害工作など
日本の対外アクション全てに妨害工作をやっているテロ国家韓国はただで済むはずないだろ。

朝鮮人は排除あるのみ。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:24:18.77 ID:FS/v13Qc.net
>>249
隣の芝生は青く見えるって諺を教えてやりたいね

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:26:06.91 ID:7FVR2PFV.net
韓国って学力社会なん?頭おかしい国にしか見えない。あまり詳しくないが韓国の大学に行く外国人いるの?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:29:18 ID:xA3l48Nb.net
これだけ日本と韓国を逆にするとしっくりする文章はないな
自分らがそうだからって日本がそうだっていう物差ししかないからね

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:35:35 ID:8Dxt74Qi.net
>自分と親しい人が上手くいくのは納得し難いという意味である。お腹が空くのは我慢できても、お腹が痛いのは我慢できない典型的な嫉妬の表れだ。

いや、知らんがなw、我慢ならん言われても
言いがかりも甚だしい

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:41:36 ID:FS/v13Qc.net
そら香港情勢に対する完全無欠なヘタレっぷりを見れば
対中の為にトランプの思い付きで拡大したG7の役に立たないって主張するのは当然だろ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:42:24.99 ID:8Dxt74Qi.net
くっそー
火病の鳥を今知った・・・

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:43:59.13 ID:6tIM556C.net
思い通りにいかないのを日本一国のせいにするけど
日本ってそんなに発言権や説得力ある国に見えるのかな?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:46:38.11 ID:8aDyRpLL.net
>>259
チョン曰く「日本はメディア戦に弱い!」
実際にはよく分からない結果w

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:46:58.13 ID:znCSoTqM.net
総GDP何位なのよ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:48:18.33 ID:pvb9Nz9+.net
>>1
ダラダラと長いだけの駄文
こんなのが記者になれるんだな
韓国こそ何かと日本の邪魔ばかりしているのに気づかないのか?
日本が韓国に嫉妬とか無いわ
国として未熟な五流国の韓国などに構ってる暇は無い

総レス数 734
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200