2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「北・米ハノイ決裂、韓国は知らなかったが、日本は予想していた」〜日経「北朝鮮が恨む文氏の助言」[07/05] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2020/07/06(月) 00:32:21 ID:CAP_USER.net
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/202007/05/695d3a86-3d25-4639-97c5-22b895195548.jpg
▲日本の権威紙である日本経済新聞、南北関係を分析した4日付企画記事「北朝鮮が恨む文大統領の助言」

現在の南北関係の緊張は「寧辺(ヨンビョン)核施設廃棄を米国側に提案せよ」という韓国の対北助言が2019年2月ハノイ北・米会談で通じなかったために始まったと日本経済(日経)新聞が4日報道した。

また、ハノイ会談当時、米国が北朝鮮に強く出ることを予想できなかった韓国と異なり日本は米国がどのように会談に応じるのか把握していた、とも日経は伝えた。

日経は「北朝鮮が恨むムン大統領の助言」(記者注:日経の記事では「ムン氏」と表現)というタイトルのソウル発分析記事でこのような内容を報道した。

ハノイ北・米会談で金正恩(キム・ジョンウン)北朝鮮国務委員長は300余りの寧辺核施設廃棄の代価として北朝鮮に対する経済制裁解除を要求したが、ドナルド・トランプ米国大統領は「寧辺」の他にプラスアルファを圧迫して決裂した。

日経は「キム委員長は(取り引きが成功する)自信を持って会談に臨んだようだが、結局、米国の方針を完全に誤って読んでいた」とした。それと共に同紙は「寧辺核施設廃棄の発想が登場したのは(ハノイ会談前の) 2018年9月、平壌(ピョンヤン)で開かれた南北首脳会談の時であった」として「共同宣言にも『寧辺核施設の永久的廃棄』と明記されたが、寧辺核廃棄はトランプ大統領を北・米会談に引き込むために文在寅(ムン・ジェイン)大統領がキム委員長に助言した秘策だった」とした。

日経は『北朝鮮情勢に精通した関係者』を引用して「ハノイ会談直前、朝鮮労働党統一戦線部はキム委員長に『米国が(経済制裁解除と)寧辺核廃棄との取り引きに応じるだろう』と報告したが、韓国当局からの情報を通じて楽観的な展望に傾いていた可能性がある」とした。

一方、日経は「当時、日本政府は米国が北朝鮮との会談で厳格な姿勢で臨むことを(あらかじめ)把握していた」とした。韓国が分からなかった米国政府内部の北・米会談戦略を日本はすでに把握していたということだ。

同紙は「(ハノイ会談の後である) 2019年4月、ムン大統領が直接、ワシントンに飛んで「『寧辺核廃棄を含む非核化措置』の代価として南北経済協力を認めてほしい」と要請したが、トランプ大統領は「今は不適切だ」と一蹴し、その韓・米首脳会談の次の日からムン大統領に対する北朝鮮の批判が始まった」と分析した。

東京=ソ・スンウク特派員

ソース:中央日報(韓国語)日経"北朝鮮・米ハノイ決裂、韓は分からなかったし日はすでに予想した"
https://news.joins.com/article/23817434?cloc=joongang-mhome-group18

関連サイト:日経<北朝鮮が恨む文氏の助言 2年前の会談に緊張の伏線>
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61156970T00C20A7EA1000/

関連スレ:【ボルトン回顧録】 「日本は南北と米国の接近を妨害した」…ソン・ヨンギル議員「やっぱり日本のせいでハノイ会談失敗」[06/21] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592757528/

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:04:21 ID:1Ozknokw.net
そもそも核ミサイル開発やめてなかった北朝鮮
周辺海域の演習その他で米軍が手薄になれば実験ミサイル撃ちまくるに決まってる
韓国と共謀した瀬取りもやり放題

予想できないわけがない

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:04:51 ID:Bsa+zXnb.net
韓人(ハンニン)分かっちゃった!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:05:30 ID:yjDu/4GK.net
北朝鮮の空手形がまだ通用すると思ってるのは朝鮮半島だけ

81 ::2020/07/06(月) 02:08:26 ID:wN+4N3Gj.net
あつかましいチョン

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:10:31 ID:RvhxpeWt.net
世界中がわかってたと思う
文のせいでおかしくなったって事も世界中知ってる
19号とトランプが話し合いしようとした国境のとこに
文が割り込もうとしてドア閉められたのも世界中見てるし
韓国人だけだよ、文に騙されてたの

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:11:39 ID:HeoZqySJ.net
本当のこと書いても韓国与党が日本が悪いって言えば韓国人納得しちゃうし

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:11:54 ID:Z4lwyZui.net
>>22
うまく行ったらウリのおかげ、失敗したら誰かのせい。
そして無能な朝鮮人は失敗しかしないから誰かを恨んでばかり。反撃しない日本が槍玉にあがりやすい

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:13:21 ID:/L2qDhmm.net
>>54
マスゴミもそこにでてくる専門家()や評論家()も何も見てないんだと辟易したわ
トランプの行動原理は「make America great again」が第一で
成果欲しさは二の次だとこの数年見てればわかるだろうに

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:13:49 ID:1Ozknokw.net
トランプが局地攻撃も視野に入れてた時点で判れよw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:18:44 ID:8aDyRpLL.net
>>85
サラッとトランプをバカにしてるんだよな
トランプはメディアがバカにするほど頭は悪くない
口が悪いだけで、根はお人好しだと思う
キレイごとだけ言う人を嫌ってるだけなんじゃないかな?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:19:25 ID:w0x6P3mt.net
日本は朝鮮半島の劇的変化の流れを読めず乗り遅れた!安倍政権は無能!
    
とか言ってるメディアや議員いたよな
AIIBのときも「バスに乗り遅れるな!」とか言ってた奴らがな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:19:40 ID:Yz498Dxg.net
核を持ったまま南北統一
世界各国から統一御祝儀と投資が殺到して世界第三の経済大国に・・・
の大量レスはムンの本気だったのか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:19:41 ID:Z4lwyZui.net
>>77
韓国の記事で「約束はその場の気分で破って良い」らしいこと書いてたよ。
つまり約束破りの北は良くて、約束をしなかったアメリカが悪いって思ってんじゃないかな。バカだから。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:21:22 ID:MiEWpxQG.net
これ当時酷いと思ったのはNHKとかのマスコミの論調
韓国政府の大本営発表をそのまんま垂れ流してさも米朝が何らかの合意をするとミスリードしてたんだよなあ
あり得んわ

92 ::2020/07/06(月) 02:23:09.46 ID:oZXFPVVf.net
会談後に黒電話が真っ青な顔して会場から出てきたのが印象に残ってるわw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:23:45.77 ID:TFFXRtsf.net
日本が輸出管理を厳しくして以降、
北朝鮮は核実験を行っていないのだから、
ムン政権が横流しで非人道兵器の開発に協力していたのは明らか。

94 ::2020/07/06(月) 02:24:36.30 ID:+2ygHX3o.net
核を持ったまま統一して
統一にかかるコストを日本に負担させるのが南北共同のシナリオ

95 ::2020/07/06(月) 02:25:51.50 ID:Yz498Dxg.net
>>91
当時の合言葉は「日本は蚊帳の外」だったかなw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:28:34 ID:8aDyRpLL.net
>>95
蚊帳の外の方が安全だったというオチ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:30:07 ID:TPhlZI7Z.net
イラクのフセインも、クウエート侵攻でアメリカは動かないとする情報部の
楽観論を信じた

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:30:34 ID:/L2qDhmm.net
>>87
少年期に綺麗事ばかり言うエスタブリッシュメントの連中を嫌って
ブルーカラーの家庭の子供とばかり交流してたそうだ
彼等の方が真実を話すから好きだとかで
まっすぐな性格でうわべだけを取り繕うことが嫌いなんだろうな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:31:18 ID:A/Mhy7LG.net
核持ったまま朝鮮統一出来ればアメリカ中国に対抗できるとか思ってんだろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:31:55 ID:Yz498Dxg.net
>>99
パキスタン以下の貧国に落ちるだけだと思うんだけど
なんで経済援助や投資が来ると思ってたんだろうな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:32:01 ID:JasPvUWM.net
>>12
ウンコ食べたら口拭けよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:32:37 ID:qxZFAviI.net
>>1
アホムンは会談さえやりゃ
何とかなると思ったんだろうけど、
米・朝双方に嘘ついて
開いた会談が成功するわけないだろ。
可哀想に北の担当者は処刑されたよ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:35:41 ID:9xh7p4nf.net
>>13
天皇陛下に対し、変な呼び方することへのお返しなのか
それとも失脚前提って事かな。

104 ::2020/07/06(月) 02:38:34.31 ID:jg0o/V5T.net
>ドナルド・トランプ米国大統領は「寧辺」の他にプラスアルファを圧迫して決裂した。

何言ってるの?
あの時、アメリカは、会談の前から、
「検証可能で後退不可能な核廃棄プロセス」を要求していて、
そのために「完全な核施設のリスト」を要求してただろうが。
寧辺だけでいい、なんて一度も言ってねぇよ。

あんなにはっきり明言されてたのに気づかない南北の両指導者が無能なだけ。

105 ::2020/07/06(月) 02:40:36.32 ID:cO0y0KYn.net
ボルトン 「ムンは統失」

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:42:56.29 ID:M1X7a4Iy.net
>日本は米国がどのように会談に応じるのか把握していた

予想じゃないじゃん

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:43:39.76 ID:jotjDJSP.net
馬鹿ムンの支持率みるにまだ外交の天才を信じる脳足りんばかりだろ

108 ::2020/07/06(月) 02:43:53.69 ID:q7iz4fCT.net
全方位にいい顔をしようとして全方位に嘘をつき全方位に叩かれる
最後は日本のせいにして逆恨みする

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:46:10.09 ID:c17u+cE/.net
あの日の夜の各局のお通夜状態は忘れない
特にTBSは引きつってたもんね顔が

110 ::2020/07/06(月) 02:46:57.93 ID:ingOKwP2.net
>>104
そこ、例によってナチュラルに記憶改変してて笑うわ
リアルタイムでも妄想で改変してたんだろうなw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:47:53.66 ID:TYmWeFk1.net
アメリカも騙していたんだな文痴呆って
同盟国も平気で騙すって昔から朝鮮人ってやってること変わらんな

朝鮮人って日本を騙してロシアを引き込んでたしな

112 ::2020/07/06(月) 02:48:26.25 ID:RvhxpeWt.net
朝鮮人だけが自分の好きなように妄想するから
現実が見えない
マスゴミに出てくる自称専門家も全然畑違いなのに
自称〜、そしていつもトンチンカン
脳みそがおかしいよね、朝鮮人

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:48:58.45 ID:z/E694+s.net
近頃さ、北の言い分が何となく筋が通っている感じで、南の嘘が露呈している
もしもだよ、北が核を終わりにしたら、南より北を応援したい

114 ::2020/07/06(月) 02:49:01.17 ID:8aDyRpLL.net
>>109
会談決裂のニュースが流れたら、潮が引くようにホロン&ケンモメンが消えて行った

115 ::2020/07/06(月) 02:49:38.31 ID:cO0y0KYn.net
>>104
それ ムンだろ
カリアゲにもトランプにもテキトーこいて歴史的会談がパア

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:50:08.84 ID:3tbcC+YK.net
>>99
北が初めて核実験をした時のニュースで
韓国人にどう思うかを聞いた結果が出ていた。
大多数はけしからんだったが2割位は誇らしい
というのがあったくらいだからな。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:50:26.87 ID:TYmWeFk1.net
>>113
日本人拉致してる犯罪国家なんだが

まあ、南は非武装の日本人漁民を殺してるが

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:51:05.28 ID:1Ozknokw.net
半島で賢かったのは財閥トップだけだったな
彼らは中国にも足場を作って生き残るための保険を得た
欧米にも現地法人あるし半島に将来がなければ国を捨てるだろう

119 ::2020/07/06(月) 02:51:15.39 ID:RvhxpeWt.net
全世界がもう韓国より北朝鮮の方がましだと感じてる
そのくらい文は嫌われてる
ラオスにダム崩壊させて逃げたのに賠償するでもなく
メコン川が、って国賓でホルホルしていったです時の画像見てみ
ラオス人の殺したいって言う気が素人でも読める

120 ::2020/07/06(月) 02:52:43.51 ID:jg0o/V5T.net
>>113
拉致被害者を忘れるなよ。

つーか、そもそもスジが通ってる通ってないより、日本の国益を優先するべき。
どんなに筋が通ってなくても、日本のために行動してくれる国のために協力してやろうよ

121 ::2020/07/06(月) 02:54:02.54 ID:e67QnjKs.net
あの時にカリアゲの顔色が悪かったのは、こういう内情だったか、
やっぱりサウスコリア元凶じゃねーかよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:54:43 ID:RvhxpeWt.net
イチゴの苗泥棒だし
南のしたことは北と匹敵するほどひどいんですが

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:55:30 ID:ingOKwP2.net
>>119
韓国という国が積み重ねてきたことが爆発してるよねえ
文からすれば自分じゃない誰かがやったことだから関係ないんだろうが
自分たち自身が一番現在と無関係な捏造でたかってるという

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 02:59:36 ID:3tbcC+YK.net
アメリカからも北朝鮮からも信用されなくなって
ムンムンのこうもり外交の末路だな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 03:00:30 ID:5r7Bh+FD.net
>>9
>そもそも北も南もウソしか言わないからな
>まともな人なら報酬の先払いはしない
>まあ少し前まで日本はまともじゃなかったわけだが

これ一つ取っても安倍外交の成果

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 03:01:15 ID:gw6oIOlh.net
てか、北朝鮮はともかく、韓国は身の丈にあった慎ましい国家でありさえすれば何の問題もなく豊かに暮らせるのにな
なんで虚勢を張って大国のような振る舞いをやめられないのか、ほんと不思議でならんわ

127 ::2020/07/06(月) 03:02:12.49 ID:78eqZ+bZ.net
米朝会談決裂は日本が邪魔をしたからニダ!
南北関係が悪化したのは日本のせいニダ!
経済が崩壊したのは日本の仕業ニダ!
日本を滅ぼすには北の核ミサイルが必要ニダ!
北主導で統一すれば日本をやっつけられるニダ!


全て日本の所為にして北に吸収されるのが、ムンムシが書いたシナリオ(^^)

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 03:02:32.68 ID:HfhQwcv6.net
>>1
何をグダグダ言ってるんだ。
世界中がどうでもいいと思ってるよ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 03:04:38 ID:jg0o/V5T.net
>>126
ソレだと国がまとめられないからだろ。
今は、反日で何とかまとまってるが、
反日なしじゃあ、旧百済と旧新羅で殺し合いになるまで10年かからないと思う。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 03:07:14 ID:5r7Bh+FD.net
>>96
現在、蚊帳の中は韓国だけw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 03:09:09 ID:8aDyRpLL.net
>>122
北チョンには冷害に強い水稲の品種を提供してやったことがあるんだが、多分生かせてないんじゃねーかな?
7,8年前に青森県十和田市にある稲作試験場に北チョンの農業技師を呼んで指導してたことがある

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 03:14:37 ID:3tbcC+YK.net
南も北も嘘つきで乞食と強盗を交互にするような連中だから
南北で勝手に戦争をして滅べばいい

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 03:17:51 ID:ZUZ7rbR+.net
ハノイでの名場面は漫才師の様に豚とトランプが左右から登場するところ
ムンちゃん頑張ったじゃんw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 03:19:39 ID:7dcyZNSC.net
>>1
>韓国が分からなかった米国政府内部の北・米会談戦略を日本はすでに把握していたということだ。

これはおそらく話が逆で、北朝鮮に対して強硬に出るように日本がけしかけていたということではないのか?
「核施設放棄だけではなく、拉致被害者の即時帰国も条件に入れるべきだ。」と。

135 ::2020/07/06(月) 03:22:18.52 ID:A2W9ZnFq.net
北と南、兄弟同士で仲良くやってくれ。
互いに集り合えば幸せだろ。

136 ::2020/07/06(月) 03:24:32.02 ID:vQ7JxWdy.net
アメリカを始め世界中が北から核を取り上げての体制変換を狙ってた、韓国だけが勘違いしてたのを正恩に怒られたw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 03:25:06.23 ID:d5tdFI+0.net
蚊帳の外としてた日本は把握していて
仲介役を気取ってた韓国は何も知らなかったとかムンちゃんは本当に面白いなw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 03:26:53.00 ID:24ZKBTwW.net
>>134
素人の5chでさえ予想していた事を政府が予測出来無い訳ないだろ。
当時パヨクが散々論破されても、そんな筈は無いと頑張っていた記憶しか無い。
結局、決裂してパヨク葬式状態だったけど。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 03:26:56.20 ID:y4f/3McH.net
また安倍に後頭部殴られたんかw
そんなんやからヨジョンに
クズいわれるんやでwww

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 03:28:31.24 ID:03hQX2Jk.net
>>12
悔しいのう悔しいのう
先祖代々奴隷で悔しいのう

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 03:29:59.87 ID:24ZKBTwW.net
>>126
劣等感の塊だから。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 03:39:09 ID:3gOqTCDW.net
予想を韓国に伝えず
敢えてダメージを与えた日本
国際社会から非難されているね

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 03:42:25 ID:RvhxpeWt.net
北朝鮮はバカだから
繁殖用のウサギもすぐ食べたし、まともに教えても
教えられる事が腹立つらしいよ、朝鮮脳
教えるな助けるな関わるなで
教えた人の事恨んでると思う

144 ::2020/07/06(月) 03:46:16.55 ID:7t2fACdl.net
米朝会談で日本は蚊帳の外、主導権は韓国にある!

…とかホルホルしてたよな?(笑)
あの威勢は何処に行ったんだ(^^)

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 03:48:52 ID:OtWoPqk0.net
>>84
憲法9条改正して殴れるようになったら途端に大人しくなるよ

146 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw :2020/07/06(月) 03:50:21 ID:TsCsYEAI.net
>>1
蚊の理論をトランプ政権はやっただけ
人が蚊の吸血に対して蚊の理論を考慮したり、蚊と意見交換するなんてのはあり得ない
ただ叩き潰すだけ
それと同様に約束を守らない国家の言い分なんて、聞いてもムダで相手にする必要もないでしょ
大局としての戦略外交じゃ無しに、対局としての戦術外交においては適切なタイミングで仕掛ければ極めて有効な手段の一つでしょうね
対韓、対中や対ロシア、対イランでもトランプは同じ事をやってる
レイズしてゲームレートを一気に吊り上げ、相手が途方にくれて譲歩するか下りるかの二者選択に迫られるって話しかしら

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 03:54:54 ID:e67QnjKs.net
>>142
交渉当事者であるアメリカに伝えてますのでw
お前ら朝鮮人のキチガイっぷりが露呈しただけだよw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 04:05:22 ID:0lX25pLu.net
チョッパリのせいでかんしゃくおこるニダ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 04:09:28 ID:5lpCBKYg.net
>>142
金寄付したら恨んでくる国。
助言すら出来んわ。
国際社会も韓国の異常性を理解してる。

日本意外の国が助言しても無視して、韓国は損害被ってるやろ。
欧州の品物とアメリカの品物はリンクしねーよ、って言われたのに買おうとして無駄金捨てた事もしらんの?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 04:16:02.18 ID:4MEgMheb.net
>>5
たびたび会談させたトランプも悪い
下手すると合意するつもりだったろ

151 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw :2020/07/06(月) 04:24:24 ID:TsCsYEAI.net
日本政府もアメリカの役人も北に譲歩とかあり得ないって言うのは、はなっから理解してたでしょ
トランプにして見れば北朝鮮問題は対中戦略の一部、それも些末な一部って認識
だから、適当に適切なタイミングで蚊の理論を繰り出して潰せば
余計なリスクを背負わずに時間を稼げるし、リセット出来るって話し
当初、日本側は、トランプが本気で北に譲歩するんじゃないかと危惧してたわけだけど
ボルトンの回顧録を読む限り、トランプは日韓のどちらが西側の国家として、アメリカの利益を考慮して
真っ当な理論でアドバイスをオレ様にして来るか、天秤にかけて計ってた疑いがあるかしら
あくまでも仮説だけどね
ムンムンの正気じゃない理論はトランプを楽しませたんじゃないのかしら

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 04:25:59 ID:Nyh6ZhXS.net
ウリナラ逝ったぁぁぁぁああああwww

153 ::2020/07/06(月) 04:33:24.64 ID:2S8lKrnI.net
>>3
つまりは交渉でも助言でもなく、
願望から来る身勝手な要求でしかなかったと

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 04:34:50.61 ID:W8+9vY5j.net
池沼を信じた黒電話。北も南もバカ丸出し。

155 ::2020/07/06(月) 04:35:43.55 ID:cGeqTEMz.net
だって前科があるのに見通し甘すぎだろ
前にアメリカを騙したんだから厳しいよ
南北会談でチョンだけ盛り上がってたけど
既視感のある茶番見せられた側はしらけてたし

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 04:38:06.90 ID:W8+9vY5j.net
>>150
ご乱心になりかけた殿だったが家来が羽交い締めにして持ち帰った。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 04:42:00.45 ID:+UR0b6ED.net
たぶん韓国以外はみんな知っていたのでは?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 04:48:04 ID:sgeje3Ai.net
>>53
朝鮮人を騙すのは総て朝鮮人。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 04:53:18 ID:EoklE8X8.net
どっちにもいい顔しようとしてっから
なんで違うんだ?って激高されるんだろ
自らの行いのせいだぞ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 05:03:45 ID:qkqp4AqL.net
https://i.imgur.com/Onb3c2k.gif
この頭脳でペテン仕掛けるとか
世の中舐め郎過ぎる

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 05:07:08 ID:44WrD+bi.net
ハノイ会談前の、ボルトンやポンペオと言った事務方の協議で全然話が噛み合わなかったんだよな。

まぁ間に入ってるムンが、両方に嘘付いてたんだから、直接交渉で話がズレるのは当たり前だわなw

ただ北朝鮮の方は、まさかムンが自分たちまで騙してるとは想定外だった様で、恐らくボルトンみたいな

強硬派が事務レベル協議段階でj勝手にハードル上げてるだけだと思ってた様だw

アメリカの方は、最初から「ムンは米朝両方に調子の良い事言ってるだけ」って見抜いてた様だがねw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 05:12:42 ID:yflAYdLb.net
慰安婦と同じで未来永劫ずっと揉め続けて(プロレス的に)おこぼれもらう仕組み

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 05:13:24 ID:+VftQqLr.net
天災詐欺師ムン もう誰も信用しなくなった 自業自得で自爆、運転席から蹴り出された www

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 05:14:23 ID:efQVH2fd.net
これだけだと韓国が悪いだけに見えるが
北は北で合意したところで核開発はやめないからな
一部施設、または段階的に廃棄すると言いつつ
経済援助だけ貰う気満々だ

契約の概念が薄くまた嘘を付いても平然としている似たもの同士

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 05:28:22.51 ID:kROm0zo0.net
この板ですら予想してたのに
アホだな韓国政府

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 05:31:04.29 ID:XQ+zFqiH.net
北としちゃシナに飲み込ませようとしてる文在寅にハラ立つんだろけど
いずれはそうなるんじゃないの?
そうでないならもっとアメなりロシアなりと上手く交渉するよね

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 05:35:29.14 ID:saxly/o9.net
>>1
間抜けムンw
知らぬは無能ばかり也

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 05:36:22.34 ID:dcp92ijv.net
ただムソムソが馬鹿すぎるって話だろう
しょうがないじゃないか、ムソムソだってチョソなんだから…(´・ω・`)
笑ったりしたら可哀想だ!wwwww

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 05:37:16.77 ID:yuBh486t.net
ムンの素人外交のお粗末な結果だ。

170 ::2020/07/06(月) 05:40:09.09 ID:EN0B8heo.net
片道60時間かけて列車で豚 輸送したのに手ぶらで帰らされたんだよなw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 05:40:34.45 ID:bVARgDCU.net
>>1
その時謹慎させられた妹がここぞとばかりにムン叩くのは当然だわな。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 05:40:41.79 ID:vNHhj6Vy.net
核放棄を言って来たのは朝韓ところが駆け引き米国が引いたあたりまえ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 05:41:59.54 ID:bVARgDCU.net
>>161
小西行長がどうしたって?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 05:43:11 ID:EN0B8heo.net
>>160
てんとう虫以下の知能w

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 05:43:23 ID:PUJeaLi4.net
トランプ大統領は金正恩委員長に1インチ刻みで北超鮮を把握してる。んだから核施設もミサイル陣地300か所余り知っていると言ってたはずだが。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 05:50:53 ID:zRCtq5yk.net
>>164
核施設だけでなく、核兵器自体の破棄が必要だしな。
条件が噛み合ってないと思う。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 05:53:08 ID:VuDGatg3.net
>>1
「蚊帳の外」って言ってた奴の記録とかない?
今晒したら相当面白いよね

総レス数 389
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200