2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 初の国産ロケット「ヌリ号」打ち上げ半年延期へ [影のたけし軍団ρ★]

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/07/06(月) 08:12:34 ID:CAP_USER.net
韓国が独自開発している3段式宇宙ロケット「ヌリ号」の初の打ち上げが部品製作に支障が生じたため、
当初予定の来年2月から半年後に延期される可能性が高まった。

韓国航空宇宙研究院のチョ・サンヨン発射体保証チーム長は今月3日、
韓国科学記者協会のサイエンスメディアアカデミーで「ヌリ号が2段目の性能を立証し、
1・2段目の最終試験段階に入ったが、新型コロナウイルスの影響があるほか、
国内企業が担当する部品の信頼性が確保できていない」と述べた。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/06/2020070680002.html

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 19:18:23 ID:jXsmmyo7.net
>>1
KAIST(韓国科学技術院)の最先端月面探査技術に驚けチョッパリ♪
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193444.jpg

(笑)

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 19:21:19.06 ID:QB/PMWgp.net
朝鮮人ロケットなんてJアラート鳴りそうで怖いわ

661 ::2020/07/06(月) 19:21:54.96 ID:4m2YtQvU.net
えっろ!なんか知らんけどえっろ!
ロケット+ヌリ号=TENGA感はんぱねえっろ!

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 19:22:57.11 ID:ck4/2uu4.net
日本のホリエモンに技術指導受ければ問題は即時解決ニダ!

663 ::2020/07/06(月) 19:26:47.55 ID:r7pq3vlr.net
>>659
クラスタにもほどがあるw せめて補助ロケットは固形にしたほうがいいと思うが、つくれないかw

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 19:28:22.48 ID:bETEgfN5.net
>>662
ホリエモン「チョンはペットボトルロケットからやり直すべきニダ」

665 ::2020/07/06(月) 19:31:50.61 ID:trpVa/Us.net
>>4
国内企業の部品が信用できないって書いてあるやん。

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 19:32:03.31 ID:k16xPWva.net
>>653
>半年たてばみんな忘れてるニダ
間違い
3日たてば、韓国人は全部忘れてる
が、正解

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 19:33:20.15 ID:ftI7W/Y6.net
>>666
だから毎月国産化成功のニュースが出るw

668 ::2020/07/06(月) 19:33:27.16 ID:trpVa/Us.net
>>10
半年以内に朝鮮に吸収されれば、そっちの部品の信頼度は南朝鮮産より比較にならないくらい高いから。

669 ::2020/07/06(月) 19:34:44.69 ID:14pPKM0q.net
>>15
敗戦国日本の妨害ごときでロケット一つ打ち上げられないの?
韓国って実は戦勝国じゃなくて敗戦国に併合されたチンカスじゃね?

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 19:45:21.04 ID:M8YJbM6M.net
>>1
メンツが保てる理由ができてよかったなwwwww

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 19:46:33 ID:F32Gt7Gh.net
ムリ

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 19:48:47 ID:lpytOtg7.net
半年後、爆破END

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 19:51:11 ID:zSiXIsUn.net
ロケット用の大きなシールがまだニダ

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 19:58:57 ID:VBY0ZhAn.net
高速鉄道の様に無理だったら速度を落としてとりあえず運転できたらいいのにね

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 20:00:59 ID:olWsIYXl.net
>>59
ユーミン乙

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 20:01:44 ID:yEMjT+0y.net
それでもウリの10年後を信じたいのです


677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 20:03:39 ID:CU8tCeSI.net
何が何でも日本の真似をしないと気が収まらない国民性w
身の丈を知らないとこういう事になる良い標本

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 20:04:25 ID:dU3FHqkB.net
国産ねぇ…、国産ってなんだろうね

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 20:08:09 ID:k16xPWva.net
>>675
じゃ、僭越ながらここで一曲

何をゴールに決めて何を犠牲にしたの〜♪

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 20:16:59.47 ID:814BDDGrx
韓国のロケットより日本のロケットに関心もてよ
次世代のH3ロケットがもうすぐ完成するぞ
順調なら年内に1号機が打ち上げられる

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 20:09:34 ID:sR6cwxgN.net
>>1
ロケットも自前で打ち上げられないのに先進国だからG7に入れろ
マジウケるクソださーい

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 20:24:31.45 ID:wHiBQw+X.net
最近の慰安婦関連のニュース知って思うんだけど
ロケット開発を口実に金を集めの詐欺やってるだけとということで
だからロケットの現物はない
そんな感じになる

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 20:28:48.02 ID:qmS47cgR.net
恐らくエンジンの燃料は
ケロシン

液酸液水ではない

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 20:34:36.25 ID:eh6XvCzT.net
>>1
来年もまた延長に500ウォン硬貨一枚だ。

685 ::2020/07/06(月) 20:35:25.37 ID:48A85TNZ.net
ヌリヌリ

686 ::2020/07/06(月) 20:39:11.99 ID:WrawITNQ.net
コロナの影響はともかく、国内製部品の信頼性が足りないってどんだけだよ。
それを国産しようとしたところから全て。

687 ::2020/07/06(月) 20:40:35.41 ID:xFWK+XBM.net
>>1
>国内企業が担当する部品の信頼性が確保できていない」と述べた。

ここは評価すべきだろ
しっかり報道されてるw

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 20:41:22.18 ID:8Fa5e/fN.net
ホリエモンロケットの下位互換

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 20:45:10.94 ID:HT3V4mTM.net
ちょっと前に韓国のロケットエンジンのテスト飛行をしたら、
「NASAから、ぜひ宇宙開発に参加して欲しい、そのロケット技術を教えて欲しい」
などとお声が掛かったんじゃなかったっけ?

690 ::2020/07/06(月) 20:46:21.57 ID:eVZd+uaq.net
spaceXからパクるのは失敗したのかクラスタ技術

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 20:49:21.32 ID:MwXCHdwd.net
バカチョンロケット北朝鮮に墜落で大騒ぎする予感。

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 20:49:39.49 ID:CtVqxgfx.net
>国内企業が担当する部品の信頼性が確保できていない

部品の信頼性試験を指導する外国人技術者が入国できないってことじゃね
自動車、半導体、造船、等々、日本人技術者が居なけりゃ何にもできんぞ
ビジネス関係の出入国だけは例外で・・・・ って焦りまくっている
貿易摩擦の弁は国産できたのかね、特産の便では代用できんぞ

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:02:03 ID:LnllAOcN.net
>>689
そんな夢を見たニカ?

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:05:05 ID:AUOJpMTV.net
半導体も世界一
造船でも世界一
スマホでも世界一
そして宇宙開発の分野でも韓国が追い上げて来たんだな、日本どうすんだこれ
例によって起源主張して誤魔化すんだろうけど、日本って本当に惨めな国になっちゃった

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:05:59 ID:HaKFzbQp.net
クネの予定では今年は月に行ってたはず

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:06:49 ID:KnOJ99Z3.net
>>694
宇宙開発て何もしてねーじゃんw

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:09:39 ID:HaKFzbQp.net
国産なのになぜかロシア製にそっくりなエンジンが載ってそう

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:12:21 ID:Jf86hMCp.net
約束通り今年有人尽きたんさロケット打ち上げるんかな?

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:14:49 ID:nYq0RfVo.net
>>1
半年の延期を繰り返せば可能性は無限ニダwww

実行したら失敗しちゃうニダよwww

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:16:04 ID:A8p8TRH3.net
>>694
そんな惨めな国に就職したくて「入国規制を止めろ」と必死な国が隣にあるらしいな。

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:16:58 ID:A8p8TRH3.net
>>696
管制ごっこしてただろ!!

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:19:15 ID:W9YeN2EE.net
造船は特許料フランスに払ったら赤字じゃんか。
小作農国家

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:19:18 ID:WXuuNgYD.net
Kロケット

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:21:17 ID:FvGP4lrp.net
>>694
パクる元がないと何も出来ない無能民族のホルホルwww戦略物資とかロケット系の軍事転用可能な技術は特許すら非開示だからお前らには無理だよwww

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:26:44.36 ID:KnOJ99Z3.net
半導体→は?TSMCに周回遅れ素材は日本
造船→は?中国に抜かれ造機は日本&ドイツ
スマホ→は?iPhoneブッチギリでメーカー名無しGalaxy
宇宙開発→は?自前でペンシルからやれや

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:27:07.30 ID:IXctqeVz.net
きもちわるい名前

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:29:00.88 ID:KsQ4q2fJ.net
>>694
半導体、造船、スマホ、どれもこれもまんまじゃ売れなくて
政府が外国から借りまくった金を注入して安売りの結果で
ようやく売れたものばっかりじゃん
おかげで韓国は借金まみれだぞ
日本の心配はいいから韓国の心配をしとけ
8月の返済はできるのか?デフォルトか?
世界に迷惑かけるなよ

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:29:39.33 ID:AUOJpMTV.net
韓国、1〜4月造船受注量で世界一…シェア44%2010.06.29
http://kotra.or.jp/2221.html

半導体企業の所属国・地域別シェア 日本は6%
https://news.mynavi.jp/article/20200324-1002614/

はいソース
完全論破
ネトウヨの嘘なんて即座に論破されるような幼稚なもの

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:29:41.55 ID:CMYiijIN.net
>>694
G7入りの最低条件はノーベル賞受賞15回以上国産ロケットで衛星打ち上げ個数30以上ニダ
両方0の南トンスルランドのチョンには不可能ニダw

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:30:26.72 ID:A8p8TRH3.net
>>705
ところが、連中にかかるとiPhoneも韓国人の発明になるんだぜ?w

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:31:35.82 ID:v4EocC0y.net
病身ダンス踊って安全祈願サムニダwww

712 ::2020/07/06(月) 21:31:36.60 ID:InTWMv5H.net
ゼロベースから始めなければならない分野ってホント駄目ね

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:31:47.91 ID:VsoZ6t/8.net
>>1
ぬりぽ

714 ::2020/07/06(月) 21:32:55.34 ID:V1gxIE8Y.net
これにフッ化水素は関係ないな

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:34:07.92 ID:KnOJ99Z3.net
>>708
シェア首位はアメリカになってるけど?w

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:34:15.28 ID:e6N2cCVs.net
>>708
ヒント ダンピング

717 ::2020/07/06(月) 21:35:11.37 ID:FvGP4lrp.net
>>712
他国の申請特許読んでちょっと変えてクロスライセンス用の特許を取得するっていう黄金パターンが使えないからねwww基礎技術の確立すら出来てない雑魚には酷な話やねw

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:36:06.00 ID:KnOJ99Z3.net
>>708
受注世界一なのに造船会社潰れてるのは何故?w

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:36:21.34 ID:AUOJpMTV.net
>>716
サムスン電子の2018年の営業利益は6兆円、これはトヨタの2.5倍だけど、お前ダンピングって言葉の意味を単純に知らないんだろうね

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:37:50.36 ID:r9XCkGUG.net
>>681
ホントそれ

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:39:55 ID:AUOJpMTV.net
日本はロケット打ち上げてる金と暇があったら土手を整備したらどうかな?
毎年毎年大水害、土手が崩壊して家が流されて人が大勢死んでるよね
千葉では風が吹くだけで電柱が根こそぎ倒れて大停電
「三峡ダムが崩壊する!」っていうネトウヨの言葉がそのままブーメランになって日本に返ってきてるね
言霊ってあるんだなぁ

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:40:00 ID:InTWMv5H.net
>>717
特許侵害してクロスライセンスで手打ちからのダンピング
こういう悪知恵だけは働くんだよな

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:43:54 ID:FvGP4lrp.net
>>721
その台風が朝鮮半島掠めただけで崩壊してたけどなwww台風の左側は威力弱いのにwww雑魚は所詮日本の劣化コピーなんだよwww

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:43:56 ID:KnOJ99Z3.net
>>721
そうなんだよ。大自然相手するのは大変なんだよ。
でもな何もしなくても橋落ちたりデパート崩れたりする国が有るらしいぞw

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:48:13 ID:vHkIRx7Z.net
韓国の企業はダンピングして赤字になるけど政府が補償してくれるからな
それで海外の多くの企業が損失を被った

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:48:51.43 ID:AUOJpMTV.net
>>723
崩壊したって話は聞いたことないね
また嘘ですか
ちなみにソウルの電線地下化率は50%ほどだが、東京23区の電線地下化はわずか8%
何で比較しても日本って劣ってるんだよな
だからお宅らは嘘に嘘を重ねて逃げ回るしか無いんだろうね、選択肢が

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:49:26 ID:KsQ4q2fJ.net
>>708
だ・か・らー借金の心配しとけっちゅうに
国が無くなったら
造船がーとか半導体がーとか言っとられんぞ
まともな市中銀行が無いとか信用状が発行できないとか
船の保険の引き受け手が無いとかのレベルで済まんぞ
>>707をよく読め

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:50:03 ID:E/uEGfUy.net
ムリ だってば.....永遠に

オノレの9cm砲だって 文が大統領に成って勃起しないのに。

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:50:36 ID:AUOJpMTV.net
論破され尽くしたネトウヨさん
そろそろ発狂してチョン認定かな?
惨めな敗北パターン、毎度毎度同じだね
学習能力、あるのかな?
お爺ちゃん世代に学習能力を求めるのはちょっと酷ですかね

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:51:17 ID:wLn9IvyJ.net
「新型コロナウイルス流行」の影響があって いかったニダ    ふっ〜

731 :大和堆イカリングラボ:2020/07/06(月) 21:51:44 ID:XIelGV8Z.net
鮮摺?

732 :大和堆イカリングラボ:2020/07/06(月) 21:52:13 ID:XIelGV8Z.net
ID:AUOJpMTV バカのアマギフサギッチョかよ

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:52:42 ID:CpVKEY15.net
韓国語ってなんでこう語感が悪いのが多いのか

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:53:03 ID:KnOJ99Z3.net
>>726
お前は知らんのか?
電線を地下化すると見栄えは良いが保守管理が大変なんだよ。
それにインフラ設備の更新が迫ってて自分達じゃ出来ないから
日本に要請して来たらしいぞ?w

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:54:32 ID:L295floE.net
ホリエモンに先越されてるじゃねえかよwww

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:55:09 ID:KnOJ99Z3.net
今日も安定の都合悪い事はスルーw

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:55:10 ID:FvGP4lrp.net
>>726
馬鹿だなぁw日本は地震が多いから電線の地下化は単純に向いてないw
前回の台風で電信柱が倒れて停電したから馬鹿が電線の地下化とか騒いだけど最終的に併設するしかないw何も考えてないから電線が地下に埋まってる方がスマートだと勘違いするwww

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:55:41 ID:AUOJpMTV.net
>>734
日本以上の地震大国であるインドネシアのジャカルタで電線地下化率が35%、東京23区は7〜8%
日本ってインドネシアにすら劣ってるんだよね
お前の主張って「日本は今や落ちぶれた貧困国家だから電線地下化どころかその後の保守管理にかける金すら無いんだぞ!知らないのか!」って事だよね、知ってる知ってる

739 :大和堆イカリングラボ:2020/07/06(月) 21:55:54 ID:XIelGV8Z.net
電線地下馬鹿は必ず湧くな

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:56:15 ID:vHkIRx7Z.net
>>734
日本みたいに自身が多い国はなおさらだよな
馬鹿な外人は何も分かっていない

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:56:24 ID:KsQ4q2fJ.net
>>729
発狂したチョン認定

742 :大和堆イカリングラボ:2020/07/06(月) 21:57:11 ID:XIelGV8Z.net
そういえば、南北とも埋設電線の漏電で感電死してるよな

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:57:37 ID:uP26OcBy.net
此の前にドンガラ打ち上げたやつか?
それとも 4クラスタのやつか?

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:58:12 ID:AUOJpMTV.net
ネトウヨさんが知能低めなのは仕方ないけど、せめてもうちょっと真面目に負け惜しみしてくれないと俺が自作自演で見事な完全論破を続けてると思われちゃって困るわ

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 21:59:03 ID:KnOJ99Z3.net
>>738
6600Vの電線を自分の足元に通ってる事を考えろ。
それに電線て色々有るのもな。
マジェマジェしたらヤバイのも有るし

746 :大和堆イカリングラボ:2020/07/06(月) 21:59:52 ID:XIelGV8Z.net
ID:AUOJpMTV ズリズリ鮮摺摩擦でアーッ

747 :大和堆イカリングラボ:2020/07/06(月) 22:03:17 ID:XIelGV8Z.net
チョウセンロケッティーってペットボトルロケットのパチモンでしょー

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 22:04:58 ID:FvGP4lrp.net
>>738
だから停電が多いんじゃねーのw?少なくとも日本より停電しやすいと思うけどw?
コピーしか出来ないから技術の使い方知らねーだけだよwww

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 22:05:03 ID:KnOJ99Z3.net
>>747
ペットボトルにすら負けてますよw

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 22:05:18 ID:AUOJpMTV.net
>>745
東京23区のどこの区のサイトを見ても「電線地下化をすすめています!」ってアピールしてるけど、知らなかった?
そもそも霞ヶ関や東京駅周辺、銀座も昔から電線地下化されてるけど、これまた知らなかった?
お前の主張だと、日本ってのは官庁街から東京駅に至るまで危険がいっぱい、地獄のような国なんだねえ日本って
あ、また論破しちゃった
田舎のバカネトウヨを論破するのは簡単過ぎてあくびがでちゃう

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 22:06:08 ID:spZQBdBQ.net
「初の」とか「独自」とか何度聞いた事か

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 22:06:30 ID:Fxupa96C.net
まだ打ち上げてなかったのかよw
9cmロケットは早ろうのくせにw

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 22:08:07 ID:bBhFaChc.net
あー
まだ成功してなかったのか

754 :大和堆イカリングラボ:2020/07/06(月) 22:08:26 ID:XIelGV8Z.net
ID:AUOJpMTV 死臭漂う汚自慰ちゃん

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 22:08:28 ID:xlbhwXBm.net
チョーセン人には無理。

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 22:09:23 ID:FvGP4lrp.net
>>750
んじゃすぐに電線の地下化終わるじゃんw
インフラ整備のタイミングだけの問題だろw
インターネット速度でも同じようにホルホルしてたのが巻き返されて何も言えなくなった間抜けな国が有ったなwww

757 :大和堆イカリングラボ:2020/07/06(月) 22:09:43 ID:XIelGV8Z.net
>>749
推進力が嘘しかないよw

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 22:10:03 ID:O/RUtd5V.net
>>753
早くて1000年後

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/06(月) 22:10:51 ID:KIGgT+8F.net
>>751
国産とかも大好きですw

総レス数 1005
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200