2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】日本のハロプロアイドルBEYOOOOONDS「ニッポンノD・N・A!」MVになぜか韓国人が激怒…「民族主義の曲見苦しい」「韓国の模倣」 [れいおφ★]

1 :れいおφ ★:2020/07/07(火) 12:57:32 ID:CAP_USER.net
ハロー!プロジェクトのアイドルグループ・BEYOOOOONDSが19年8月にリリースしたデビュー曲の一つ、『ニッポンノD・N・A!』のMVに寄せられているコメントが物議を醸している。

 問題となっているのは、ユーチューブにアップされているMVのコメント欄にここ数日書き込まれている韓国語を中心にしたコメント。
「民族主義の曲を良く作って見苦しい」「恥ずかしい」「日本政府のプロモーションビデオですか?歌詞が馬鹿げている」などの厳しい声や、「愛国ポルノ」「韓国の模倣」といった揶揄なども聞かれている。

歌詞の内容は応援歌に近いものとなっているだけに、突如寄せられたこうしたコメントにファンからは、
「なんで急にこんなに荒れてるの…?」「賛歌ですらないのに政治批判の材料にしないでほしい」
「この曲はどこの国も傷つけていない」などの困惑の声が聞かれている。

「実は、こうした誹謗コメントが寄せられた原因となったのは、アメリカ人が韓国語で運用している、日本の曲と韓国の曲を紹介しているユーチューブチャンネルに
6月22日にアップされた動画。その中でこの曲が好意的に紹介されていましたが、タイトルなどから日本賛美の曲と勘違いした人が多くいたようで、
その動画にも多数の批判コメントが寄せられる事態に。その中の一部ユーザーが公式ユーチューブに批判コメントを書き込んだようです」(芸能ライター)

しかし、実は以前にもこうした現象が見られたという。
「14年に椎名林檎がNHKのサッカー番組のテーマ曲として書き下ろした『NIPPON』が発表された際にも、国内外の一部から『純血主義』などの批判が集まる事態に。
発表から数年経っても、日本語や韓国語、中国語などでバッシングが寄せられることはあります。当時バッシングが起こった際、
『日本人が日本について歌って何が悪いのか』『ただの応援歌なのに』といった声が聞かれましたが、今回の現象でもそうした戸惑いが聞かれているようです」(同)

発表から1年経っての突然の事態に、ファンからは驚きの声も聞かれていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/18533998/

※MV動画
BEYOOOOONDS『ニッポンノD・N・A!』
https://www.youtube.com/watch?v=KYVMtijS74U

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:00:36 ID:bBjmCFel.net
数年前にもあったよな。日本賛美の歌詞が気に入らんとか批判があったことが。曲名覚えてないけど

702 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/07/07(火) 15:00:39 ID:kxbT5Cqn.net
>>680
事実を事実と認識するのは恥ずかしいことか?

馬鹿チョンなんざ憲法からして、ホルホル入れてるじゃねえか

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:00:49 ID:e72uG6RS.net
>>658
電通に抗議したら?

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:00:59 ID:bBjmCFel.net
>>20
リスカブス

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:01:03 ID:jrhHER9J.net
朝鮮猿キモい

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:01:05 ID:eJorAi2I.net
しかもホルホルって朝鮮人ネタじゃないの?
またパクって朝鮮人がオウム返ししてるのか
ネタぐらい考えればいいのにw

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:01:13 ID:2hwwxtjf.net
そういやチョン・ダヨンってどうなった?
デビューした?

708 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2020/07/07(火) 15:01:36 ID:dsjpfUJq.net
>>1
だからこうした行為こそが韓国人の愛国ポルノ、
韓国人に寄る民族主義ヘイト犯罪を愛国ポルノだと洗脳している韓国政府国家の罪だと明言して愛国ヘイトの狂信者使いにして
世界に韓国人の民族主義ヘイト犯罪行為だとヘイト異常者と認知させるよう宣伝広報しないから繰り返すんだよ

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:01:45 ID:jzowxWKl.net
>>1
被害妄想もここまで来ると完全に糖質じゃね?

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:01:49 ID:8S2jFxrD.net
>>658
いいえ、冷静に私から見ると
あなたが全く反論できないで
逃げているだけに見えます

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:01:49 ID:e72uG6RS.net
>>680
ここでブー垂れるなら電通に言えよ。
言えないんだろ?ん?

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:02:04 ID:nT3zNwgK.net
なんで南チョーセンって毎日笑わせてくれるの?

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:02:16 ID:K7G0+331.net
また、おうむ返しやなw
言われてること、そのまんま言い返すことってチョンは恥ずかしくないんかな?w
あ、恥知らずだったか…(´・ω・`)

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:02:19 ID:aNc6Qm0T.net
>>709
民族みな糖質だ
大統領からして

715 ::2020/07/07(火) 15:02:32.62 ID:UwOm8rI2.net
>>702
事実を事実として自分たちで発信してホルホルしてなんだか自分達でやっておいて恥ずかしいよと言ったら火病起こしてる人達見るとこの国もあちらの国の人と大差ないと思うのよね。
そんなことじゃないと自分たちの国を誇れないのかな?

716 ::2020/07/07(火) 15:02:46.79 ID:MG5eTisr.net
社会に反抗することをカッコいいとは言わないよ

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:02:59.50 ID:xOmpx2Cm.net
愛国ポルノって日本にはない言葉だからチョン鮮人にあげますニダ 起源語ってください

718 ::2020/07/07(火) 15:03:03.84 ID:wWsWXZQd.net
>>680
そんなのネットのウヨクに媚びてるような番組作ってる所に言えよ。

719 :清純派うさぎ症候群 :2020/07/07(火) 15:03:21.01 ID:kxbT5Cqn.net
>>701
椎名林檎?

>>715
だから、誰がホルホルしてんだよ、糖質

720 ::2020/07/07(火) 15:03:25.84 ID:b6NTS0bv.net
>>680
最初からレス追ったけど別に間違ってないよ君
番組の作りが薄っぺらいのはわかる
日本マンセーしとけばウケるだろみたいな作り手の姿勢が糞だしね

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:03:27.81 ID:K7G0+331.net
>>658
それいつもおまエラに対して日本人が思ってることよw

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:03:28.56 ID:cINEpsam.net
日本に嫉妬ばかりして何が楽しいんだ?
いつまでもたっても日本粘着
気持ち悪いんだよ朝鮮人

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:03:54.23 ID:77pdAn/p.net
おもしれー民族だなw
次は何に噛み付いてくるんだろw

724 ::2020/07/07(火) 15:03:54.78 ID:nimVELlr.net
>>715
恥ずかしいのはおまえの中だけの現象だから、
決めつけたらそら怒られるわなあw

725 ::2020/07/07(火) 15:03:57.19 ID:/jluiXgP.net
>>680
スゴイものをすごいと言うの、おかしいか?
大したことないものをスゴイと言う国と一緒にされてもなぁ
頭、悪いんだな、お前

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:04:06.47 ID:2hwwxtjf.net
令和版の鮮人カルタ
そろそろ作った方がいいと思います

727 :アカと財務省から国民を守る会 :2020/07/07(火) 15:04:06.59 ID:e72uG6RS.net
>>715
だったらてめぇが番組作って視聴率15%オーバー出してみろよ。

728 ::2020/07/07(火) 15:04:08.36 ID:ZQjDZ9sE.net
>>700
>経済や、北韓とかの問題から逃げているだけだ
北韓?w

>徴用や、慰安婦や、旭日昇天旗なんて、昔はほとんど問題にならなかった
ほとんど?w

ツッコミ待ちかね

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:04:18.98 ID:wcuJv4m2.net
>>720
ただ>>1の歌にまったく当てはまってないから
スタートの時点で既に間違っているという話だ

730 ::2020/07/07(火) 15:04:19.45 ID:aNc6Qm0T.net
>>715
矛盾してるけど

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:04:20.27 ID:+r3X3zbJ.net
>>715
俺の質問に答えろよー

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:04:51.75 ID:ylhGEmag.net
韓国ってほんと異常な国だね
こんなのまでいちいちケチ付けて

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:04:51.76 ID:dGDeMzq4.net
>>720
それは特定の番組名を出さないと意味がないのでは
全部同じだというならそれも無意味になるが

734 ::2020/07/07(火) 15:04:51.83 ID:nimVELlr.net
>>720
歌聞いてないのがまるわかりのナウリw

735 :アカと財務省から国民を守る会 :2020/07/07(火) 15:05:06.72 ID:e72uG6RS.net
そろそろ「もういい!このわからずや!」って逃げる。

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:05:09.86 ID:wjg4PNDC.net
聞いたけどwwまぁ劣等感持ってるコリアンからすると「生粋DNA」とか「最高峰」とかは癇に障るかもねwwモー娘のLOVEマシーンの次ぐらいにいいかも

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:05:10.19 ID:lKbMt88N.net
ねぇ教えて
韓国が日本に勝てる物って一体なぁに?

738 ::2020/07/07(火) 15:05:14.80 ID:qrcqfJfs.net
つまり、日本なんか賛美しないで韓国を賛美しろということ

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:05:23.10 ID:sPfMS2pd.net
>>639
自分たちのD・N・Aに
自信がないとか?

740 ::2020/07/07(火) 15:05:31.19 ID:wWsWXZQd.net
>>715
顔真っ赤にしてんのお前だから、まずは落ち着け。

お前はそもそも番組作ってる奴とそれを見てる奴が同じ奴らだと証明してからそーいう事を言うべきなんだぜ。

741 ::2020/07/07(火) 15:05:35.01 ID:HfmT91Y8.net
>>253
うーん、70%ネタが通じなくなっちゃったか
オジサンも歳とったなぁ

742 ::2020/07/07(火) 15:05:37.75 ID:nimVELlr.net
>>737
嘘w

743 ::2020/07/07(火) 15:05:42.16 ID:UwOm8rI2.net
>>718
やっぱりネットウヨクが好き好んで観てる番組だと感じるよね、、、ちょっと疑問を呈したらものすごい勢いで噛み付いてきててキモチワルイ…(。× ×。)

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:06:29 ID:/jluiXgP.net
>>715
そう思うならそれでいいんじゃない?
お前の中だけで思ってればいいじゃん
空気読めないんだなぁ
>>743
そんなことをいちいち疑問に思うって子供かお前w

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:06:32 ID:MjD+TWSP.net
>>715
事実と言ってるがお前の感想文やん

658 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/07/07(火) 14:53:48.87 ID:UwOm8rI2
なんかちょっと日本のテレビ番組のことについて意見を言ったらものすごい数の反論がついてて驚いた。図星つかれて頭に血が登ったのかな?そんな怒るようなコメントでもないと思うのに

746 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/07/07(火) 15:06:32 ID:kxbT5Cqn.net
>>743
自分が的外れな戯言ほざいてるって自覚持てよ

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:06:33 ID:lKbMt88N.net
>>742
あーなーるほど
あと妄言の言い回しとかもありそうね

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:06:40 ID:eHH6s2VZ.net
>>715
単に日本スゴイをお前が嫌いなだけだろ
色々言い訳してるけど

749 :アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 :2020/07/07(火) 15:06:48 ID:e72uG6RS.net
>>742
不正と犯罪


>>743
ネトウヨってお前じゃん笑

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:07:00 ID:8S2jFxrD.net
>>715
あなたは、
自分のオツムの中の
こう書き込みすればこうレス来る
っていう妄想しか、見えない読めない
ようですね。
ホルホル、火病って単語に劣等感を持っているようにも見えます。
ホルホル、火病は、私たち韓国人の特徴で
ここのみなさんのように、単に賞賛する、レスするっていうのとは違いますが

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:07:02 ID:MjD+TWSP.net
>>743
中年無理すんな

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:07:13 ID:+r3X3zbJ.net
>>743
自分の作った仮想の視聴者に怒り燃やして何してんだ?
あと俺の質問に答えたら?

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:07:16 ID:zdjvIU5C.net
朝鮮人も自分が雲丹のDNAの自覚があるからこれに火病起こすのか。

754 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2020/07/07(火) 15:07:19 ID:dsjpfUJq.net
>>680
他人がどんな番組見ようが人の勝手、
お前個人が日本全体に文句つける資格があると思ってるのが異常なんだよ

何がどうなったら「日本人がー」だ、お前はいったいどこの視点だ???日本テレビ視聴代表監督か?

755 :大和堆イカリングラボ:2020/07/07(火) 15:07:24 ID:ujBhQ+yv.net
>>743
泣くなよ公認人間のクズ

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:07:39 ID:dGDeMzq4.net
>>741
信じられないかもしれないが
この板ができてから17年経つらしいんだ

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:07:52 ID:fSno4oAv.net
パヨクの黒歴史w

「ネット右翼のやつらに一矢報いたかった」

武漢市民「皆殺し」、パヨク男逮捕 靖国トイレに落書き容疑―警視庁
2020年06月03日19時59分

 靖国神社(東京都千代田区)の公衆トイレに5月、新型コロナウイルスの感染が最初に確認された中国・武漢市の市民を「皆殺しにしよう」
と落書きがされた事件で、警視庁麹町署は3日、器物損壊容疑などで会社員川辺将容疑者(33)=東京都江戸川区南小岩=を逮捕した。容疑を認めているという。
 同署によると、川辺容疑者に反中国的な思想背景はなく、「ネット右翼のやつらに一矢報いたかった」と供述している。同署は、
右翼関係者らの犯行に見せ掛け、評判を落とす狙いがあったとみている。
 逮捕容疑は、5月4日午前11時半〜午後5時45分ごろ、同神社男子トイレの便器などに黒色ペンで「武漢人を皆殺しにしよう」などと落書きした疑い。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060301002&g=soc

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:08:09 ID:8S2jFxrD.net
>>720
いや、冷静に私が見て
この人は、劣等感がひどくかわいそうです。

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:08:47 ID:Qz4IMT8v.net
>>743
レスいっぱい貰えて良かったね

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:08:51 ID:K7G0+331.net
>>715
お前の言ってることは全部、チョンが日本人に言われてることの、おうむ返しなんだよw
火病のチョンはウリナラファンタジーも言えなくなってんだな そんなにヤバいんか?今の韓国って そろそろ還る?www

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:09:02 ID:/jluiXgP.net
>>747
面の皮の厚さ
エイブラムスの正面装甲よりは厚いだろうね

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:09:15 ID:eJorAi2I.net
つか芸能や趣向で思考回路を統一しないといけない理由などないのではw

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:09:21 ID:avj22cFd.net
>>654
あなたは本当に在日か?
そのような話にならない
>>700

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:09:27 ID:abMjzOvz.net
>>715
脳に欠陥があって現実認識力がないようだな
あと事実と乖離してても日本人に朝鮮人っていったらダメだよ、殺されても誰も同情しないレベル
お前のやってることってそういう事だよ

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:09:31 ID:uhOx276L.net
朝鮮人のDNAって歌だせよ
嘘と詐欺は遺伝子レベルから仕組まれてるはずだ
なにせ昭和の日本教育、キリスト教ですら矯正できなかったんだから

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:09:41 ID:lKbMt88N.net
>>737
韓国人がホルホルしたいんでしょうから
韓国が日本に勝てそうな物を教えてあげたらいいんじゃないwww
私には思いつきませんけど
あははは

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:09:45 ID:ZQjDZ9sE.net
>>741
>>278
念のため反応はしてみた

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:09:56 ID:/eMKXWQx.net
日本が好きで韓国も好きな人もいるだろうに
ばかばかしい

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:10:01 ID:nimVELlr.net
>>763
事実だよ

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:10:03 ID:3EBftAZs.net
まあ、彼らにとって日本は非難、侮蔑の対象でなければならんので当たり前の反応

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:10:13 ID:nV6WL04Q.net
>>743
お前の好き嫌いとか関係ねーよw
嫌なら見るな
糞酒飲んで反日ドラマでも見てろよw>バカチョン

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:10:37 ID:4Vh1Mz1B.net
民族主義的で韓国の模倣?
うーんギャグ?

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:10:44 ID:UwOm8rI2.net
>>754
勝手だけどそれについてどう意見を持つのも私の自由だし

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:10:59 ID:1RhZ4wPX.net
こんなパクリやってる国が何言ってんだかなw

https://i.imgur.com/6uGu77D.jpg

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:11:14 ID:MG5eTisr.net
なんでスレチなのにここまで必死になるん

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:11:15 ID:c2s9lGdl.net
わははははははは


朝鮮人の劣等感爆発してらwww


さすがカス民族wwww

人類のクズ、世界のゴミと言われる朝鮮人だけあるなwwww

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:11:18 ID:4w+nB2+P.net
>>700
韓国で殺されてしまうタイプの爺さん

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:11:19 ID:/jluiXgP.net
>>773
それを口に出す時点で知能語低い
頭、おかしいんだねえ、お前

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:11:22 ID:wcuJv4m2.net
>>773
スレタイに沿って
今回の歌についての意見をどうぞ

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:11:22 ID:8S2jFxrD.net
>>728
日本では北朝鮮と言われてますね

ほとんどというのは、おじいさんの言葉ですが
ほとんど話題にもならなかったって意味のようです。

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:11:27 ID:Sg7S3f+G.net
朝鮮人の血が入っていたら最低

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:11:36 ID:nimVELlr.net
>>773
他人の事を恥ずかしいと決めつけるのは自由ではないだろ

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:11:43 ID:iw3A+l+I.net
DNAレベルで狂ってるから

784 :&lt;丶`& ◆5V/rKfyrDlPi :2020/07/07(火) 15:11:50 ID:yPgDT36u.net
>>644
この曲うたってるBEYOOOOONDSにつんくは関わってない
星部ショウというアップフロント子飼いのクリエイターが担当してる
ちなみに星部はリベラルな考えの人間

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:11:55 ID:H/C8g3IF.net
>>701
RADWIMPSのHINOMARUでファビョってたヤツか?

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:12:03 ID:+QAD0Iey.net
>>773
なんでそうお前は卑怯な物言いしかできないの?

787 :銀行員:2020/07/07(火) 15:12:03 ID:pFd7F8oC.net
日本は日本人だけの国じゃないだが

ちゃんと配慮しろアホ

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:12:06 ID:dGDeMzq4.net
>>773
日本人の美徳とか言い出した時点でおまえの感想じゃ無くなってるからな

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:12:08 ID:sPfMS2pd.net
>>715
こういう番組を、放送してほしくないんだね
日本起源を韓国起源だとウソ言ってたのがバレるから
止めろと?

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:12:08 ID:GH9GspBx.net
>>768
スレタイ見てる?

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:12:10 ID:lKbMt88N.net
>>761
金型施工ですものwww
鉄面皮っていうんでしたっけ
>>774
これなんのオマージュ?

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:12:45.20 ID:CqpXoDhU.net
BTSとかいう原爆少年団とかをごり押ししてくる国に言われたくねえーよwww

793 ::2020/07/07(火) 15:12:46.88 ID:8S2jFxrD.net
>>743
反論できないから
気持ち悪い
とか、
なら、最初から書き込みしなきゃ良かったのでしょう。
あなたは、反論できない負け犬です

794 ::2020/07/07(火) 15:12:48.92 ID:nV6WL04Q.net
>>719
君の名は。の主題歌やってたレットなんとかの日の丸じゃないか?
サッカーの応援歌のカップリング曲

795 ::2020/07/07(火) 15:12:50.97 ID:+eTAU+nb.net
>>787
(=゚ω゚)晩ご飯どうする?

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:13:07.80 ID:Qz4IMT8v.net
>>773
シャクレかよw

797 ::2020/07/07(火) 15:13:10.36 ID:zfEmRg2q.net
朝鮮人のDNAについてのアメリカの論文

http://www.hpcreating.com/php/blog/kakikomi/201943.php

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:13:13 ID:ouZDHo3T.net
え?

去年の曲???

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:13:16 ID:dWK809lc.net
やっぱり朝鮮DNAを恥ずかしいと自分で思ってんだな

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/07(火) 15:13:19 ID:FUXi2LfM.net
>>787
お、馬鹿田オヤツの時間か。
ナウリのチンカス美味いか?

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200