2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旭日旗問題】 「旭日旗」つけて南シナ海訓練に参加した米軍戦闘機〜旭日模様につらい記憶のある韓国に配慮無し★2[07/06] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2020/07/08(水) 01:44:53 ID:CAP_USER.net
https://newsimg.hankookilbo.com/cms/articlerelease/2020/07/06/0313a298-7572-4e59-ae38-1d953354d788.jpg
▲米太平洋艦隊第5空母打撃群第102戦闘攻撃飛行大隊所属F/A-18F艦載機が尾翼に鮮明な旭日模様をしたまま南シナ海で訓練している。米太平洋空軍司令部提供
https://newsimg.hankookilbo.com/cms/articlerelease/2020/07/06/cab52407-7910-4c92-a4fc-ac5b44ce9166.jpg
▲米太平洋艦隊第5空母打撃群第141電子攻撃飛行大隊所属EA-18G電子戦機が去る2017年11月、尾翼に旭日模様をしたまま日本岩国飛行場に着陸している。米海兵隊提供

米国、太平洋空軍司令部(PACAF)が5日、尾翼に旭日模様が描かれたF/A-18F 「スーパーホーネット」(Super Hornet)艦載機の訓練場面をホームページに公開した。米本土から出撃した爆撃機と日本岩国飛行場に駐留中の航空母艦打撃群が南シナ海で行った合同訓練を紹介した初めての写真で該当艦載機をアップした。

旭日模様の旗は日本軍国主義の象徴であり第二次世界大戦中、日本軍が使った戦犯旗だ。まだ日本陸上および海上自衛隊の軍旗として使われている。

米軍の旭日模様使用は過去にも議論になったことがある。数年前、有事の際、韓半島に展開することもできる日本駐留米軍部隊が旭日模様を部隊マークに適用したことが知られて国内で批判世論が起きた。しかし、私たちの国民感情とは異なり米国人にとって旭日模様は日本を象徴する模様程度と認識され、当時は特別な後続措置なしで論議はだんだんなくなった。

https://newsimg.hankookilbo.com/cms/articlerelease/2020/07/06/d55fdd68-34db-4f2e-a9f1-906c85818c47.jpg
▲去る2014年、議論になった旭日模様を借用した米軍部隊マーク。チェ・ジェチョン元議員室提供

今回公開された写真の中、艦載機の模様もやはり特別な問題意識なしで使われた可能性が高い。該当艦載機は空母ロナルド・レーガン号を旗艦とした第5空母打撃群所属で現在、日本の岩国飛行場に駐留中だ。駐屯地を現わす象徴として旭日模様を尾翼に描いたと見られる。

同じ飛行大隊所属艦載機の過去の写真に旭日模様がないことから推して、簡単に消して再び塗ることを繰り返す程軽い「デザイン」程度でもある。

しかし、今回公開された写真の中で尾翼塗装は非常に定石的な図案という点で過去と異なる。議論になった当時、旭日模様の比率が違ったり、中央部の円形が一部、あるいは全て遮られて批判を避ける素地があった。米軍は旭日旗を戦犯旗と認識せず、軍の象徴と塗装は各国の固有権限という立場を守っている。

しかし、海外駐留部隊の場合、駐屯地住民の情緒を考慮して部隊の象徴や軍用機塗装を変更したこともある。日本に駐留している米軍は韓半島もやはり作戦区にするだけに旭日模様に対してつらい記憶がある韓国に十分配慮していない、という批判が引き続き提起される理由だ。

イ・ハンホ記者

ソース:韓国日報(韓国語)'旭日旗'甘くて南シナ海訓練出た米軍戦闘機
https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2020070615100000801

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594108575/
★1の立った時間:2020/07/07(火) 16:56:15.45

関連スレ:【国際】 旭日旗デザインの米海軍戦闘機を韓国メディアが批判 「辛い記憶がある韓国への配慮が十分になされていない」 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594118085/

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 17:41:09 ID:kY8UEblU.net
>>842
マジで大反省だよ。
ちゃんと警告してくれていた先人たちに申し訳ない。
せめて今からでも罪を償い、併合以前に近づくように努力したいっす

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 17:43:50 ID:9o7sKtAI.net
国内報道だけじゃなく今までどおりクレームつけまくれよ

アメリカには出来ないのか
だっせっ

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 17:45:24 ID:c1bXzr3g.net
>>1
コロナも収束しないしアメリカは迷惑かけてばかりだよな

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 17:47:34 ID:nho2zUbE.net
なにが「辛い記憶」だよ
おまエラが作った架空被害戦争映画に悪者日本軍として旭日旗付けたのを
ガキの頃から観て育っただけの話だろうが
嘘映画で被害者ぶるんじゃねーよ

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 17:50:01 ID:Jih6tLFh.net
>>845
今日の事でも歴史改変SFでファンタジーになる国だぞ
9年前の事なんて既に異世界ファンタジー化してるわw

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 17:52:58 ID:n9GtnKWZ.net
陸軍の「朝鮮陸軍特別志願兵制度」は有名だけど、
海軍の「朝鮮海軍特別志願兵制度」はあまり知られてないんだよね。
1000人の定員に9万人。
倍率だけなら陸軍より過酷w

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 17:53:09 ID:xmqvFE6S.net
つらい記憶は学校の先生に言え。
だから韓国教育は虐待なんて大好きな国連に指摘される。

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 17:53:57 ID:feVRxExP.net
旭日旗につらい思い出のある朝鮮人は、大日本帝国の志願兵試験を何度受けても落ちたアホチョンだろう。

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 17:54:38 ID:u3ubSFiP.net
つらい記憶があるのは
旭日旗を掲げた朝鮮人高麗棒子に殺された中国人だろ

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 17:55:21 ID:foAnIWxt.net
韓国は「ウリをSF条約で戦勝国に入れろニダ!」って喚いて、連合国から「ふざけんな!お前は日本国だったろうが!」って怒られたのを忘れたの?w

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 17:55:48 ID:wwXiyQTv.net
旭日旗に向けてレーダー照射しようぜ

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 18:04:57.92 ID:65/JVPRc.net
韓国の掲示板で「あれはサンダウナーズという模様だ、落日旗だ」って賑わってたのだが
サンダウナーズはあくまで戦隊(VFC-111)の渾名であって、模様のことじゃない
そしてこの戦隊のインシグニアは旭日旗ですらない
https://en.wikipedia.org/wiki/VFC-111

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 18:06:41.51 ID:fgACobEg.net
>>1 「旭日模様につらい記憶」という欺瞞。何故ならその「つらい記憶」というやつは韓国人自身が最近集団でデッチ上げたものだから。そもそも旭日に「つらい記憶」があるなら日の丸にはもっとあるはずなのに無い。
なぜ旭日を攻撃するくせに日の丸を攻撃しないのか。それは単に都合が悪いため。韓国国旗は日の丸を模倣したもので明らかに日の丸を思い出させる。日の丸を攻撃すると自己矛盾に陥るので攻撃出来ないという小学生なみのつじつま合わせ。
そんな作為的で都合のいい「つらい記憶」もないだろう。平気で嘘を言い、虚偽を捏造する韓国人。

859 ::2020/07/08(水) 18:09:50.04 ID:qK2/plTe.net
当時戦場で見た朝鮮人がどれだけ生きてこのコメントしてるんだよ

860 ::2020/07/08(水) 18:12:08.71 ID:y4CWea5F.net
旭日旗につらい思い出があるのは、やっぱり真珠湾でヤラレタアメリカだろうな。
シンガポールを喪失したイギリスもそうだろう。中国ロシアは積年の恨みだろうな。
でなんでそれらの国々は旭日旗に文句つけないんだ?
そりゃあ結果として勝ったとしても負けたとしても本気で殺し合いをやったからだよ。
硫黄島で死闘を繰り広げた生き残りや遺族は慰霊祭では互いに涙を流すそうだよ。
韓国人がグズグズ言うのは一度も本気で日本と殺し合いをやってないからだろ。

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 18:13:34 ID:fgACobEg.net
「旭日模様を見ると日本に苦しめられたつらい記憶が蘇る」と苦しいよ〜、つらいよ〜とモロに旭日模様の朝日新聞に抱きついて来る韓国人。

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 18:14:26 ID:qK2/plTe.net
朝鮮戦争やベトナム戦争で辛い思いをしたんだから星条旗にもケチつけてんだろうな?

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 18:15:22 ID:ln6+UH1B.net
>>859
戦場で見た朝鮮人て旗を振ってる側だぞ

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 18:26:47 ID:qK2/plTe.net
>>863
だよな。なのに敗戦が決まるとまるで被害者気取り

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 18:30:16.90 ID:fgACobEg.net
韓国人に問い質そう。日の丸にそっくりで世界中の人が日の丸に似ていると思っている韓国国旗をなぜ平気で持ち続けてんの? なぜ韓国国旗から日の丸を想像しないの?
世界中のメーカーが紅白ライン模様を使うのを見つけたら「日本軍の旭日旗を思い出させる」と狂った攻撃をしまくるくせに何故米国の星条旗の紅白ラインを見ても旭日旗を全然想像しないの? 

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 18:31:29 ID:0scHZc1c.net
韓国国内の放射線柄を探す遊びが流行らないかなぁw

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 18:41:09 ID:hi78m/X/.net
お前らは日本兵

868 ::2020/07/08(水) 18:43:02.09 ID:5HlmdX3t.net
アメリカ軍用機の旭日は「日本やっつけたったぜ!」の名残なのにチョンは知らんのか

869 ::2020/07/08(水) 18:43:31.07 ID:y4CWea5F.net
>>867
まだ兵隊ならマシな方だろ

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 18:50:12 ID:4KW/aU+l.net
旭日旗のことが出るたびに
本当に不思議なのは韓国の人が
朝日新聞の社旗について何も言わないこと。

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 18:53:26 ID:bCyV4mIS.net
そういやベトナム戦争でも旭日旗マークのF-4ファントムが韓国軍と共に闘ったよな?

どうしてその時は辛くなかったんだろうねえ?????

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 19:02:58.83 ID:QmzCZyJ1.net
>>1
つらい記憶なんてなかったのに、差別表現を正当化する為に作り出した記憶だろ?www

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 19:04:51 ID:iNmxZHL0.net
>>870
朝日新聞のツイッターのアイコンから、いつの間にやら放射線が消えた。
https://i.imgur.com/n9fu7l9.png

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 19:07:08.40 ID:biCw6uaQ.net
嘘こけ
戦時中は楽しかった思い出したかねーんじゃねえか
高麗棒子

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 19:29:25.49 ID:65/JVPRc.net
>>868
キルマークとはちょっと違うんじゃね?

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 19:43:21 ID:51GEwGNn.net
在日朝鮮人も旭日旗を見たら辛い記憶を思い出すのか?
いや、そんなこと何も思わないだろ?
在日が日本で暮らしている途中で、
知らないうちに旭日旗がこんな扱いになってたんだろ?
在日も経営しているパチ屋で軍艦マーチ流すのも
筋が通らないもんな?

877 ::2020/07/08(水) 20:02:32.59 ID:qW07YnXm.net
戦勝国自称してるのに今のところガチガチの戦勝国の欧米にことごとく否定されてる朝鮮人ってwwww

878 ::2020/07/08(水) 20:04:47.20 ID:sI1FLV8X.net
朝鮮人見ると虫唾が走る日本人にも配慮してないしなw

879 ::2020/07/08(水) 20:27:51.47 ID:7hC6f4ah.net
これ韓国の国旗だったら誇らしいとか征服したとか言うんだろうなぁ

880 ::2020/07/08(水) 21:06:22.04 ID:i8tslqjs.net
>>801
本来はあの手の顔は好きだったけど、
量産型のせいで最近は気持ち悪い。

881 ::2020/07/08(水) 21:06:25.96 ID:ID0eUpeN.net
トップガンはどうやって上映したの?
マヴェリックのレーダー員(グースの後釜)が旭日旗ヘルメットだったけど

882 ::2020/07/08(水) 21:07:34.13 ID:6ys4BEIY.net
>>877
今のところも何も
当時から普通に敗戦国扱いだよ

ただ日本からの独立後あまりにも存在が小さく国力が弱すぎて
戦勝国からどうでも良いと思われてただけ

883 ::2020/07/08(水) 21:14:30.99 ID:yCnmH80M.net
旧オリンピック期間は中国が軍事行動起こしやすい。尖閣か台湾

884 ::2020/07/08(水) 21:31:36.79 ID:bTncB23M.net
「国連加盟30周年」もうすぐだけど、それまで国連に加盟すらできてなかった事どう辻褄合わせるんだろう。

885 ::2020/07/08(水) 21:35:35.32 ID:j+Zi4gjX.net
>>881
そんなこと言ったらスト2のホンダステージとか、ベストキッドとか色々あるでよ。

昔は普通に旭日模様なんか気にしてなかった。
ウッキーのとっさの嘘から始まったつい最近の話。

トップガンの頃なんて全然スルーしてた。

886 ::2020/07/08(水) 21:37:55.92 ID:TtfVloiT.net
>>855
イギリスに感謝なんだよなその件

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 21:46:21 ID:3hm4K1EU.net
そうか。
つらいか。
うん、うん、
つらい。つらい。

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 21:52:37 ID:3MpGcWeq.net
いつまで配慮してもらえる側と思っているのだろうか

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 21:56:40 ID:VZf1/OHR.net
なぜ配慮して貰う価値のある人間だと勘違いしてしまったのか?

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 22:01:40 ID:wW7OUZ59.net
日本のあらゆる場所に護符として旭日旗を貼れば
日本からゴキブリが退散するかもしれないね

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 22:22:56.57 ID:QRBjqamc.net
>>1
2番目のはどうみても朝日新聞

892 ::2020/07/08(水) 22:26:38.72 ID:He+Hu/aw.net
>>886
イギリスは何気に日本に手助けしてくれてるよ
日露戦争だって裏で手を回してバルチック艦隊に嫌がらせしまくってたのよ
まあ、鬼畜過ぎる事も色々やってるけどな

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 22:27:49.45 ID:Pqpj57rT.net
>>720
ソウルも空爆しとけよバカチョンw

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 22:30:04.73 ID:Pqpj57rT.net
>>892
今はライダイハン像作って日本を支援してるニダ

895 ::2020/07/08(水) 22:34:08.63 ID:VZf1/OHR.net
>>720
へー日本軍ってすごいね。その時自称勇敢な韓国人は何をしてたの?ぼーっと見てたの?

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 22:36:30 ID:itiCthjk.net
>>894
EUを離脱したからTPPに入るつもりらしいけどね
金融や保険を牛耳られそう
一応太平洋にも領地持ってるから入る資格は有るみたいだね

897 ::2020/07/08(水) 22:43:38.62 ID:j+Zi4gjX.net
>>720
併合は第二次世界大戦とも第一次世界大戦とも時期が異なる全く無関係な話になるのだが、そこでそんな戦闘あった設定なのか?
世界は無視してたのか?w

脳内設定で「第二次世界大戦で日本が朝鮮を侵略して植民地化した!」とか思っちゃってる奴だろお前w

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 23:01:27.07 ID:pCMUonAi.net
連合国の親玉がなんの気兼ねなく使ってるんだから「ナチス的」何かはなさそうだよなあ

899 ::2020/07/08(水) 23:04:08.86 ID:ma2RbXVJ.net
サンダウナーにイライラする韓国人も頭おかしいが、ホルホルしてる自称愛国者も大概ヤバい
ひどい皮肉だよなぁ

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 23:10:59 ID:VZf1/OHR.net
>>899
愛国?アメリカ人かが?

901 ::2020/07/08(水) 23:13:37.74 ID:itiCthjk.net
>>899
意味分からんねえ
そもそもサンダウナーズって太陽を象徴とする日本軍を撃ち落としてやるって部隊だろ?

902 ::2020/07/08(水) 23:22:27.79 ID:ma2RbXVJ.net
>>901
分からんか?
要は旭日旗を揶揄したマークを
「アメリカが日本軍のマークつけてるのは韓国に対する侮辱」
「アメリカ様が日本の旭日マークを気に入って描いてらっしゃる誇らしい」
などと勘違いしとるヤツらは歴史を知らんバカってこった

903 ::2020/07/08(水) 23:25:07.42 ID:VZf1/OHR.net
朝鮮国技のどっちもどっち論か。ありとあらゆるしんだホロンのコピペ貼って壊れて誇らしいかい?蛸部屋いかされた林くん

904 ::2020/07/08(水) 23:52:35.81 ID:ma2RbXVJ.net
なら、旭日旗をアメリカが落日と貶めたサンダウナー見てキャッキャ喜んでろよボケナス
お前にゃそれが丁度いい

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/08(水) 23:57:50 ID:VZf1/OHR.net
一方太極旗は親だと勝手に思ってる中国人すら間違ってるぞとか笑われる旗

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 00:03:29 ID:sMwTnYV1.net
軍は勝者が正義だ
被害者面する屑は相手にされない

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 00:07:22 ID:ttDtWYG3.net
>>905
けど内容的には韓国の現状を正確に表してるって言うw

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 00:17:53 ID:zc8hYdvw.net
韓国軍旗はダサくて米軍では使われない、恥ずかしくて絶対無理だよw

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 00:29:02 ID:u13tFPU4.net
北すら使ってるっていう上の方にあるコメントには絶対触らんよね。このホロン。

910 ::2020/07/09(木) 00:33:36.32 ID:U93GS/id.net
>>1
そんな事言ってたら世界中から嫌われてる朝鮮国旗を使用できなくなるぞ

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 01:10:18 ID:VVv7kaPZ.net
数年前のここ最近から突然騒ぎ出したくせに
反日キチガイの発作に付き合ってられっか

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 01:11:53 ID:MyiMYQy7.net
>>902
知らんわ
俺は親善部隊のパシリだったしな
騎士のマークのイケメンの手下だったのだ

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 01:19:54 ID:dOVOSbge.net
>>1
どれも太陽じゃんw
嫌なら地下暮らしでもしろwww

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 01:39:24.24 ID:3JQ+DuoK.net
反米国家韓国w

ほう、韓国はアメリカの傀儡国家じゃなくなったんだなw
アメリカという後ろ盾があったから、世界のみんなから気を使ってもらえてたのに、それすら無くなったらサンドバッグだぞ(爆笑)

915 ::2020/07/09(木) 01:41:19.38 ID:Czfpl/y/.net
ここ10年ぐらいのつらい記憶?(´・ω・`)

916 ::2020/07/09(木) 01:42:56.84 ID:309HZl4n.net
日本に勝ったからといって、旭日旗まで勝手に使うな!クソアメ公!!

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 01:47:40.37 ID:HhxISj2+.net
日米は交戦しているというのに、そのアメリカが旭日旗を使ってるんだぜwww

918 ::2020/07/09(木) 01:48:25.00 ID:u13tFPU4.net
レスほしさに毎日日本人になりすます班長にも蔑まされる在日(笑)

919 ::2020/07/09(木) 01:55:02.82 ID:NRoAYm/i.net
>>720
どうしてそうやって壮絶な嘘付けるん

920 ::2020/07/09(木) 01:56:41.02 ID:7Vo/K7PG.net
キソンヨンが思いついてから盛り上がったという事は
韓国人の言う辛い記憶とか都合が悪い時にとっさに考えた嘘レベルって事だな

一事が万事この調子

921 ::2020/07/09(木) 02:01:53.93 ID:MyiMYQy7.net
>>720
あのさ、2000万人も殺されたら当時の朝鮮人は全滅では?
犬より頭悪くて草生えるわwww

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 02:15:06 ID:tHasVIVZ.net
倒した敵の紋章を使うのは割とポピュラーな文化。

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 02:21:23 ID:YVy6VmCJ.net
記憶の書き換えが得意なのは負けっぱなしの過去しかないからだよwww

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 02:22:59 ID:YVy6VmCJ.net
負けるたびに記憶を書き換え書き換え書き換えしてたら
記憶の書き換えが大の得意になったチョーセンジンマンセー!

925 ::2020/07/09(木) 02:27:04.77 ID:WwoM4peb.net
つらい帰国っておまえらが捏造した嘘映画での被害だろ
実際の被害なんて朝鮮人にはひとつもねーじゃん

926 ::2020/07/09(木) 02:27:12.83 ID:VBqGdm/C.net
集中線にすら反応する馬鹿だしなあいつら

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 02:32:24.73 ID:qZleUuvZ.net
思い込みが酷い

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 02:36:17.98 ID:NtE1cUCS.net
朝鮮戦争の時に韓国でも飛んでたはずなんだけど

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 02:46:51.54 ID:WwoM4peb.net
>>925訂正

つらい記憶っておまえらが捏造した嘘映画での被害だろ
実際の被害なんて朝鮮人にはひとつもねーじゃん

それに戦前からずっと日本人は朝鮮人に酷いことされ続けている
つらい記憶が事実として残ってるんだぞ

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 03:10:03 ID:OoGfYkcO.net
アメリカは歴史の浅い国だからアメリカ人は歴史認識が弱いんだよね。

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 03:11:23 ID:u13tFPU4.net
アメリカの都合のみで生まれた国が何を言ってるのやら

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 03:25:52 ID:rCIuZgkJ.net
どうでもいいけど早く仏像帰ってこないかな〜

933 ::2020/07/09(木) 03:42:34.51 ID:Yu3fvQH9.net
>>139
戦った証拠は映画やリアル過ぎて信じてしまうわ

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 03:46:23.66 ID:vyg7mlW1.net
そもそも、日本は朝鮮と闘っていない。
太平洋戦争で闘ったのは米国で、その後の朝鮮戦争で闘った中国や北朝鮮には何も言わない。
人的被害や祖国分断という大被害を何も言及せず、
それ以前の闘ってもいない日本海軍旗を問題視する異常さ。
問題視を始めた時期も奇誠庸のサル顔パフォーマンスからだ。
本当の葛藤は韓国内の内政(国家的なイデオロギー精神疾患)だよ。

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 03:54:50 ID:LNUpT/AK.net
記憶だと
てめぇは一体何歳なんだよチョソwwwwwwwwwwww

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 04:01:51 ID:umL77MpX.net
なーにがつらい記憶だ

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 04:02:50 ID:1E4VPvXJ.net
>>1
辛い記憶っていつ何処の話だよ

戦争もしてないのに

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 04:12:10 ID:iO3Rr8ah.net
>>937
第二次世界大戦で一番の空白地帯だよな朝鮮人て
アイツらほんとに死ぬべき

939 ::2020/07/09(木) 04:24:44.82 ID:JypfFcg2.net
2011年から始まった日本差別ですからっ

940 ::2020/07/09(木) 04:36:41.19 ID:vYk+ajBH.net
だから実際に日本と戦った米軍が、
正々堂々と戦った日本に敬意を表して旭日旗を付けとるのに、
なんで日本と共に米軍と戦った韓国が「つらい記憶」になるのか。

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 05:12:50 ID:GetWv69u.net
>>922
卍とか使わんよな。

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 05:25:11 ID:tx7+xXnU.net
朝鮮人、爺さん婆さんと、ほとんど口聞かない

「統治時代は良かったよ」
「え!マジで!?ドラマと違うじゃん!」

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 05:49:47 ID:jcGAD8ix.net
旭日旗と日本へのヘイトクライムを始めた元祖、奇誠庸選手は、
今でもパブロフの犬の様に、旭日旗を見ると猿顔になるのだろうか?
誰か試して欲しい。

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 05:52:33 ID:Wzod6cYc.net
>>39
まあ普通にカッコ良すぎるわな
日本の自衛隊もこれ採用すればいいよ

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 06:23:45 ID:b0k8OAoB.net
>>940
正々堂々と戦争もできない「腰抜け」だったことが辛いんでしょう

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200