2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】 小池都知事再選で新設阻まれた東京韓国学校…児童・生徒は「ギュウギュウ詰め教室」で勉強 [07/09] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/07/09(Thu) 09:17:01 ID:CAP_USER.net
▲縦50メートル×横60メートルの東京韓国学校の校庭。この小さな校庭で小中高生1400人が入れ代わり立ち代わり体育をする。写真=李河遠(イ・ハウォン)東京特派員
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/07/09/2020070980004_0.jpg

8日、東京都新宿区若松町にある東京韓国学校の本館地下。太陽の光がほとんど入らない地下多目的教室のドアを開けると、嫌なにおいが鼻を突いた。ことのころ東京で雨が降り続いているため、地下室特有のにおいがするのだ。

教室不足のため既存の地下会議室を区切って作った教室の一つだ。韓国はもちろん、日本でも子どもたちの情緒を考慮して、よほどのことがない限りこのような「地下教室」は作らない。

韓国人小中高生1400人が約6000平方メートルの敷地に建つ校舎2棟で学校生活を送る東京韓国学校は非常に手狭だ。約50平方メートルの初等部(小学校)教室では机がガタついていた。

校庭の広さも縦50メートル×横60メートルに過ぎない。「サッカー絶対禁止」が学校の規則だ。施設環境は劣悪だが、同校に入るのは難しい。小学校課程は100人以上が待機中だ。

郭尚勲(クァク・サンフン)校長は「狭い空間で生活する児童・生徒たちを見ると、いつも申し訳なくて胸が痛む」と言った。

5日に小池百合子東京都知事(67)が再選を果たしたことから、同知事が阻んでいる「第2韓国学校」設立問題があらためて注目されている。 1954年に開校した同校は日本で唯一、韓国の教育法に基づいて教えられている学校で、在日韓国人社会のアイデンティティーを象徴する存在となった。

しかし、慢性的な過密問題に悩まされ、呉公太(オ・ゴンテ)現理事長(元在日本大韓民国民団〈民団〉団長)が中心になって別の場所に韓国学校をさらに建てる案を推進してきた。

朴槿恵(パク・クネ)大統領=当時=は2014年、こうした考えを聞き、ソウルを訪れた舛添要一東京都知事=同=に協力を要請した。その後、東京都は現在の学校と面積がほぼ同じ旧・都立市ヶ谷商業高校跡地を有償賃貸することを決定した。

第2韓国学校の計画が壁にぶつかったのは、右翼性向の小池知事が就任してからだ。2016年に東京都知事選挙に出馬した小池氏は当時、住民が反対しているとして「第2韓国学校設立白紙化」を公約に掲げた。

都知事に当選した小池氏は就任後初の記者会見で、韓国学校に都有地を有償賃貸するとしていた決定を取り消すと発表した。極右団体「日本会議」に所属(原文ママ)している小池氏がその意向を強く受けたという見方が有力だ。

小池知事側の「妨害」はこれだけではない。同校が校庭に校舎を建てようとしたところ、有事の際の「避難場所」だとして建てられないようにしたという。既存の校舎の増築も規制に違反するとして実現していない。

呉公太理事長は「ソウルの日本人学校は韓国政府やソウル市の配慮で同市麻浦区上岩洞の最新の校舎に移転したが、東京韓国学校は阻まれている状態だ。韓日関係の未来のためにも、子どもたちの教育には互いに気持ちを一つにすべきなのに、両国関係の悪化により難しくなったようで遺憾だ」と語った。

2020/07/09 08:50/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/09/2020070980004.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/09/2020070980004_2.html

603 ::2020/07/09(木) 10:40:16.30 ID:wtCl/hLY.net
>>3
地方に迷惑かけんな

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:40:24.54 ID:sH3z+yZy.net
ああナウリこれ昨日そうとう怒られたな。

まあ仕方ないよな外国人による米国商業施設への犯罪呼びかけとか、
完全にFBI案件だし。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:40:26.53 ID:rI10ArUI.net
>>582
そんな危険な国に居ないで
祖国に帰ったら?

606 :アカと財務省から国民を守る会 :2020/07/09(木) 10:40:31.28 ID:CHVvhaW+.net
>>597
それで維新ガー!維新ガー!って言うんだぜ?www
共産党は散々やらかしてるのにw

607 ::2020/07/09(木) 10:40:37.77 ID:8kkb123y.net
在日村が祖国にあるよ

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:40:51.15 ID:z+rd/Jhd.net
>>584
ウチの体育祭は近所の国際競技場でやってた。
世界一流のアスリートが走ったトラックをオレが走るのは気持ちよかったよ。

609 ::2020/07/09(木) 10:40:54.78 ID:5/Ark1yx.net
>>住民が反対しているとして


ここが大事な点だと思うんだけど
実際どうなのかな?

610 ::2020/07/09(木) 10:41:25.94 ID:VCFbYW22.net
>>601
在日の生活保護もなくして欲しいよな
奴らには国籍国の大使館があるんだから
現金化した瞬間どうなるんだろ

611 ::2020/07/09(木) 10:41:54.64 ID:AH8y5SEC.net
自分で買えよw

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:41:57.84 ID:DVJVpu94.net
ワイの高校 テニスコート2面の校庭で生徒数1600人だったw
部活だって一通りあったよ超弱小だったけど…

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:41:59.56 ID:dFZ+9YHA.net
敵国認定されてる国に
日本人の税金使えるわけないだろ

614 ::2020/07/09(木) 10:42:04.20 ID:UiCPOJF3.net
>>597
食べられる雑草の知識は少しだけ持ってるらしい

615 ::2020/07/09(木) 10:42:40.54 ID:itDinHgH.net
土地と校舎も遊んでる森友学園に行けよ

616 ::2020/07/09(木) 10:43:17.27 ID:d/tyZq6o.net
「韓国の教育法に基づいて教えられてる学校で」
これどういうことだよ??

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:43:30.95 ID:fX31eFVv.net
>>1
都心部の学校の大きさなんてみんなこんなもん。
勝手にでかくしたいって言ってるだけで、都下に移ればいいだけ。

なんで全て人のせいにするかな。精神病の国民性じゃあ仕方ないけど、本当に穢らわしい民族だわ。

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:43:48.56 ID:z+rd/Jhd.net
>>606
共産党は福祉関係ではそれなりに存在感あったのにね。
今じゃただの反対勢力

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:43:50.96 ID:0puH1AqL.net
>>612
23区内?
田舎もんには想像もつかん

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:43:56.37 ID:8VhSFfzo.net
チョンが東亜荒らして更に朝鮮人嫌いを増やす
馬鹿だねえw

621 ::2020/07/09(木) 10:43:59.28 ID:VCFbYW22.net
都民がエラんだ結果だろ

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:44:22.59 ID:q82JP5gV.net
だったら自分達の国に帰ったら?
他所様に来ておいて何言ってんのかね?

623 ::2020/07/09(木) 10:44:45.80 ID:1xX2JJI5.net
生徒数激減の朝鮮学校いくつか合併して、空いたところ韓国学校にすればいいじゃん。
同胞同士なら気前よく建物くらい只で譲ってくれるかもよ!

624 :アカと財務省から国民を守る会 :2020/07/09(木) 10:45:14.83 ID:CHVvhaW+.net
>>618
今やガキのだだっ子政党だもんなw
暴力装置(しばき隊)もあるしw

625 ::2020/07/09(木) 10:46:07.58 ID:14RQNaGb.net
密集は衛生によくないから退去だな

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:46:32.93 ID:idyKhlyz.net
資金運営が外貨やタックスヘイブンだからドルの供給を絶たれ即ドルの流動性も無くなる。
ガキの心配じゃなく金のしんぱいだ。
そしていくら金を出したとこでまともな運営はなされない。

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:46:47.65 ID:3QTAHo2U.net
>>609
保育園が足りなくて、その用地にする予定で話が進んでたのをハゲが「保育園より韓国学校」と言って撤回したんでなかったっけ?

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:47:14.87 ID:jF6Dz5IT.net
一旦、外国人を入れたら、こんな風に教育やらいろいろ面倒がおこるんだよ。
日本に来たなら日本の教育に従えさせろ。
嫌な奴は国外退去させろ

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:47:18.34 ID:OTrAcdhZ.net
>>36
朝鮮学校と韓国学校の区別は付いてるが、分断国家の構図を他国に持ち込んで恥ずかしくないの?俺なら恥ずかしくてそんな偉そうな口利けないよ。

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:47:18.78 ID:kcOZ3njx.net
文句ばっか言ってないでお帰りください

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 10:47:34 ID:iCU3joea.net
日本に密航して、ここまで人数増やして、ずうずうしく
土地を貸せなど、ここまで助長するのは、日本の弱腰な韓国へ対応だけでなく

韓国は日本のマスコミほぼ手中に収めた
(新聞は朝日を始めほぼ全てテレビもTBS、テレビ朝日など韓国の手駒)
と自信満々でこんな傲慢な要求しているのだろう

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 10:47:36 ID:VCFbYW22.net
プレス機にかけ
コンテナに積みやすくしてやりたい

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 10:48:05 ID:2aQks12c.net
隣に空いている土地があったのに購入しないからだろ

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 10:48:12 ID:CqCQFCpD.net
時代が時代なので夏場の運動場と体育館の同時使用は無理なのかな。

中学はプールがなかったので40名2クラス男女別で2学年同時体育。

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 10:48:24 ID:1Nm1NlZt.net
ほーら 始まったw
災害で日本人が苦しんでると必ず批判しはじめる
毎回必ずやるから韓国も北朝鮮も日本国内に対日攻撃の司令塔がいるに決まってる

そうとうなアホでも日本人の敵が誰なのかいい加減判ったろ

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 10:48:43 ID:OhT3sVNK.net
送り返してやれ。

条約破棄したんだから日本にいる資格をなくしたんだぞ。

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 10:48:43 ID:/pvi4x/X.net
竹島に移転すれば?

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 10:49:09 ID:nkdTGck5.net
徹頭徹尾、日本の行政が優遇する理由が欠片も見当たらない。
半島内部で勝手にいうならともかく、朝日新聞がさも悲劇みたいに日本国内で報道公害するのが目に見えてうんざりする。

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 10:49:16 ID:h7sa6ehe.net
日頃「日本人はレイシスト」「日本では我々の同胞が虐待されている!!」
と大声で主張しているくせに、
教室がギュウギュウになるほど子供を日本に連れてきているっておかしいだろ。
差別のない安全な祖国で子供を育てないって親による児童虐待だろ。

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 10:49:16 ID:1pNKYcLw.net
>>400
まあ対韓政策は評価する。

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 10:49:17 ID:QE9Y/d4r.net
K-防疫の祖国に帰れば?

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 10:49:18 ID:NVveRVRU.net
>>6
これ

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 10:49:35 ID:lt0P31gR.net
別に禁止してないだろ
日本の私学はみな自前で土地確保してるぞ

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:49:36.30 ID:JJMMx3Wa.net
嫌なら朝鮮半島に帰ればいいんだよ 日本人に何かを期待するな!

645 ::2020/07/09(木) 10:49:54.27 ID:tLfOgJqf.net
グラウンド潰して校舎を建てて屋上にグラウンド作ればいいのに

646 :アカと財務省から国民を守る会 :2020/07/09(木) 10:50:02.21 ID:CHVvhaW+.net
>>620
実はそれがネトサポだったりw

>>640
小池は糞ではあるがコレは素直に評価。

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:50:23.37 ID:h7sa6ehe.net
>>400
先日の知事選で桜井誠に投票した奴だろ

648 ::2020/07/09(木) 10:50:32.65 ID:x8tsKWlN.net
>>645
校舎新築してるあいだの仮校舎が無いニダ

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:50:33.64 ID:FCPzzkA7.net
自分たちが勝手にやっていることを日本の都知事のせいにするなよ。
朝鮮人の学校なんだから朝鮮人が自分たちで勉強しやすい校舎を建てれば
それでよい。朝鮮人の自費でなww

650 ::2020/07/09(木) 10:50:34.97 ID:P3w/cDzk.net
こいつらの学校のHP見ると生徒数は707名
なんで倍以上になってんですかねw
もっと巧くやればいいのにこういうところでケンチャナヨ発揮すんなよ

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:50:36.10 ID:iQoPAU70.net
何も考えずにどんどん増殖するからだろ、間引きしよ

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:50:41.92 ID:n2P3gLo8.net
田舎に行けよ。

653 ::2020/07/09(木) 10:50:43.49 ID:cHqDIlUb.net
日本が外国人学校作らなきゃあかんのか

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:50:58.12 ID:GBwYP4f+.net
>>4
ホンこれ

655 :銀行員:2020/07/09(木) 10:51:05.01 ID:geDnPdVF.net
政治が教育に介入してはならないいう憲法があるんだが

656 ::2020/07/09(木) 10:51:23.62 ID:GrQwvihQ.net
8月4日に現金化すればどうせ出ていってもらう人たちだし
日本の敵でしょ
帰れば良いのに
日本の中でファンタジーのおかしな韓国歴史のウソ教えるのやめて

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:51:31.41 ID:OTrAcdhZ.net
>>643
私学じゃないし、私塾だから、一般企業が運営する塾と同じ

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:51:32.35 ID:DVJVpu94.net
>>619
そう。
プールは旧国立競技場や中野サンプラザw
スケートは後楽園w
体育祭は郊外の広い競技場w
どうにかなるもんよ(笑)。

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:51:40.07 ID:8VhSFfzo.net
>>646

ネトサポ・・・ 東亜を荒さなくても嫌われる、嫌う要素しかないw

660 ::2020/07/09(木) 10:51:48.85 ID:kVn7uNOz.net
>>620
スレ盛り上げと埋め要員でもあるw

661 ::2020/07/09(木) 10:51:53.26 ID:Kvro10Xj.net
>>1
舛添要一の時の情報では
定員割れしてたよね。

だいたい、都内の一等地にある必要もない。
埼玉の大宮辺りでさがせば?

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:52:05.14 ID:/bzMXArj.net
>>637
そこまで都心から離れるなら、釜山からフェリーで通うでいいだろう。
親が通勤先に、な。

663 ::2020/07/09(木) 10:52:28.92 ID:GrQwvihQ.net
韓国なんぞ日本の教科書に文句つけまくりのキチガイが
何偉そうに政治は〜とか言ってるの?
脳みそついてる?

664 ::2020/07/09(木) 10:52:50.81 ID:PrkZlVvO.net
帰れよ

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:52:51.49 ID:FFz/gIyP.net
人気のそろばん塾だね

666 ::2020/07/09(木) 10:53:03.27 ID:FACad297.net
帰国のための学校なんだから帰国しねーなら意味ないじゃん
既存のも取り壊せ

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:53:05.71 ID:rI10ArUI.net
>>655
舛添って酷いよね〜

668 ::2020/07/09(木) 10:53:18.01 ID:cHqDIlUb.net
>>655
政治金出しちゃダメだな

669 ::2020/07/09(木) 10:53:22.68 ID:x8tsKWlN.net
>>655
そもそもお前学校行ったのか?

って言う位の連中が韓国学校の品位落としてるんだから、先ずはその辺学校自身が身をただせと。

お前の事も含まれるぞ。

670 :アカと財務省から国民を守る会 :2020/07/09(木) 10:53:49.63 ID:CHVvhaW+.net
>>659
まぁそれもそうだなw

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:54:06.04 ID:Gpoxvs89.net
なんで都の土地を外国人のしかも反日のために出さないといけないんだ
日本人の子供ですら待機児童が多いのに外国人を優先しろっておかしいわ

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:54:20.12 ID:ts3rBZf2.net
>>637
は?お前馬鹿?

673 ::2020/07/09(木) 10:54:21.01 ID:5yOg2jW5.net
東京都の教師が問題を起こしたりすると
島流しと称して、八丈島とか大島の学校に転任させられることがあった。(今はほとんどない)

韓国人学校も三宅島に作ればいいんじゃないかな?

674 ::2020/07/09(木) 10:54:38.69 ID:7Vo/K7PG.net
韓国政府が日本大使館を守る気がないんだから
韓国大使館も畳んでもらえば良いんだよ
そうすれば韓国学校も要らなくなる
民間は元々No Japanだからね

675 ::2020/07/09(木) 10:54:39.73 ID:Kvro10Xj.net
>>32
今の一等地を売却して移転したら?

676 ::2020/07/09(木) 10:54:56.21 ID:e4gAIE32.net
韓国学校は日本で決まっている義務教育課程は無視して反日教育やってる私塾なんだよ
学校って名前でごまかそうとしてるけど
在日は私塾を優遇しろ、日本の税金使って韓国の私塾を無料で使わせろって滅茶苦茶なことを主張してる

677 ::2020/07/09(木) 10:54:59.44 ID:GrQwvihQ.net
大阪がおかしいことやってるからでしょ
物乞い民族

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:55:03.92 ID:oPc32nn2.net
日本から統一だ
朝鮮学校に行こう
統一ウンコリア

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:55:08.18 ID:sH3z+yZy.net
>>669
四則演算トチるバカに「学校いったのか?」なんて無駄な質問を。

680 :銀行員:2020/07/09(木) 10:55:09.55 ID:geDnPdVF.net
>>668
他の学校にはだしてんだから出せアホ

在日からの税金は在日のために使え

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:55:12.65 ID:BPUJ0G/T.net
日本の優しさにつけこんで人数増え過ぎたんだよ
ふざけたこと言ってないでとっとお国に帰りなよ

682 ::2020/07/09(木) 10:55:34.01 ID:VCFbYW22.net
>>656
今帰ればコンテナの中でギュウギュウ詰めにならないのにね

683 ::2020/07/09(木) 10:55:50.90 ID:CqCQFCpD.net
>>658
スケートあるのはいいな。
そういう郊外施設だと遠足兼ねた現地集合で1日体育授業なのかなw

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:56:03.13 ID:FFz/gIyP.net
この学校の前に伊藤博文の銅像建てようよ
5mくらいの
毎週水曜日に集会してやるから

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:56:22.66 ID:8VhSFfzo.net
>>660
チンピラがサンドバッグに来てる様な気もするw

686 ::2020/07/09(木) 10:56:43.39 ID:AlF0pCYi.net
>>684
でけえw

687 :アカと財務省から国民を守る会 :2020/07/09(木) 10:56:54.62 ID:CHVvhaW+.net
>>680
嫌なら総領事館に行け!と何回言われた?あ?まだか?

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:57:03.89 ID:C5giV0fk.net
ネットの発達で、南朝鮮政府が主張する歴史がうそと判明している今日。

その嘘を史実と教える南朝鮮政府と在日居留民団。
安重根伝説。
3・1独立運動。
無理やり、日本風の名前と苗字にさせられた。
誘拐されて、強制的に慰安婦にさせられた。
代々、女性は売春婦を生業にしてきた家庭環境の人が、
65%いたのに。
苗字と名前で、それがわかる。

うその教育をする学校には、行政は支援しない。
小池に近い人も、南朝鮮人に史実派ということで事故や病気にされて殺害されている。

無理よ。
うその歴史を続けるなら、南朝鮮の文政権に支援してもらえ。

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:57:11.53 ID:/bzMXArj.net
そもそもこの案件、
南朝鮮とやらの同胞はなんで外国で生活している子供たちを
自らの手で救うことなく、外国(敵国日本)に集ろうとするのか?
大韓民国政府が金を出すべきだが、出さないなら
民族同胞が募金等で資金を集めて新宿に土地を買い、自前で建物を建て、
東京で狭い思いをする子供の学習環境を改善してやるべきじゃないのか。

(すべて棒読み

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:57:26.45 ID:pIOpqYW8.net
>>36
朝鮮学校も韓国学校も
一条校認定受けてないなら
どっちも私塾と同じ

そこに補助金わたしたり
寄付したら、憲法違反

ただし、一条校だったら
日本の公の支配にあるってことで
大丈夫

>>1によると日本でなく、
韓国の教育法に基づいて教えられている学校だから
支援は韓国にいうべきことなんだよ

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:57:56.26 ID:hWwPHJxX.net
いつものチョンのたかり 笑

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:58:05.46 ID:FCPzzkA7.net
自分たち朝鮮人は、ソウルにある日本大使館の移転問題で何年間にもわたって
しつこく嫌がらせを繰り返してきたくせに、自分たちが便宜を図ってもらえないと
大声で不満をわめき散らすキチガイ民族。
朝鮮人には自分たちの行動を反省するという習慣がないのか?

693 ::2020/07/09(木) 10:58:07.25 ID:FmYWl5go.net
小池都知事が極右って、なんかそれらしい発言あった?
全然イメージないけど

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:58:23.85 ID:+q75M8kv.net
直接税も払わない犯罪呼びかけクズキムチは
とっとと帰国して徴兵いけカス

695 ::2020/07/09(木) 10:58:54.24 ID:2WxWDYtS.net
朝鮮半島に移設しなよ

696 :八紘一宇は日本の国是:2020/07/09(木) 10:58:57.22 ID:kW2/M+Uj.net
そろそろ在日コリアンは黙れよ
四年後の選挙で桜井誠の得票数がまた増えるぞ

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:59:12.50 ID:JCGH91zr.net
>>680
日本の公立校が嫌で文句しかないなら帰れ帰れ帰れ二度と来るな

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 10:59:23 ID:Z6SqtGuL.net
朝鮮学校は朝鮮労働党諜報機関統一戦線部傘下の朝鮮総連傘下。 日本国内北朝鮮工作員の養成学校、土台人、スリーパーセルも沢山いるよね。

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 10:59:30 ID:jCSTQOH9.net
許可もらって韓国政府なり有志に金だしてもらって作ればよかろ

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 10:59:44 ID:AlF0pCYi.net
>>693
ウリのこと 優遇しないと みな極右

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 10:59:59 ID:zTzlHsOt.net
在日村って今どうなってんの?在日の為に韓国政府がわざわざ用意したんだからそこに作れや。

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 11:00:02 ID:j0whTHqz.net
>>684
夜になると目が光って動き出すようにしよう

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 11:00:03 ID:gVrnukSw.net
>>693
排除します

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200