2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】文大統領「我々は日本とは別の道を行く」 ★2 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2020/07/09(Thu) 15:28:46 ID:CAP_USER.net
機械翻訳

ドア大統領「私たちは、日本と他の道行く」
記事入力2020.07.09。12:15

ムン・ジェイン大統領が日本の不当な輸出規制1年を迎え、危機をうまく克服したとしても、素材・部品・機器産業で日本と別の道を行くと明らかにした。過去日本などに依存していた守勢的対応で、私たちが牛部長グローバル大国になって、世界中のサプライチェーンの安定に寄与して協力する長さという説明だ。

ドア大統領は9日午前、大韓民国素材部品機器産業現場の一つである京畿道利川のSKハイニックスを訪問し、このように明らかにした。ドア大統領は「日本の不当な輸出規制措置が1年目続いています。私たちの経済に大きな打撃になるだろうという懸念があったが、官民が渾然一体となって、今まで一件生産滞りなく危機をうまく克服してきた」とし、「その成果を国民に申し上げ、「素材・部品・機器2.0戦略」を新たに見たい」と述べた。

彼は「K-防疫」が世界の標準になったかのように「素材・部品・機器産業」でも、世界をリードすることができると主張した。この日発表した「素材・部品・機器2.0戦略」が、これまでの成果をベースに、「水洗的な対応」でさらに一歩進ん「跳躍」に政策を転換する内容とした。

特にドア大統領は、「私たちは、日本と他の道」を歩く」とし「大韓民国は危機をむしろチャンスにして、「グローバル先端素材・部品・機器大国」に跳躍していく」と述べた。彼は「彼と一緒にグローバルなサプライチェーンの安定に寄与し、国際社会と協力していく」とし、 "これが私たちが行こうとする、「韓国の道」」と強調した。

大統領は共存協力の果敢な投資を決定したSKハイニックスをはじめ、過去1年間、素材・部品・機器の自立のために頑張ってくれた企業と力を合わせてくださった国民に深く感謝ドゥリンダゴ挨拶した。

ドア大統領は、わずか1年で、日本に依存していた「フッ化水素ガス」と「不和ポリイミド」の国産化に成功し、「フッ酸液」を二倍以上生産できるようになったと「EUVレジスト」もグローバル企業の投資を誘致して供給安定化を成し遂げたと主張した。政府も2組以上の「小部長特別会計」を新設し、集中投資し、許認可期間を大幅に短縮するなど、特定の国に依存だったサプライチェーンを新しく構築した自評した。大統領は、需要の大企業と素材・部品・機器を供給している中小企業間の新たな「共生協力モデル」も定着したと評価した。

ドア大統領はこの日に締結される「電子業界国内復帰活性化」、「容認半導体クラスターの造成」、「外国人投資企業と国内小部長企業間の共生協約」など、「共生協約」を提示しながら、「何よりも、「してみるとなったよ」自信を得たことが大きい」と強調した。

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=006&aid=0000103460

共感 141
非共感 331

1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594265768/

2 :動物園φ ★:2020/07/09(Thu) 15:29:09 ID:CAP_USER.net
ドア大統領は「グローバルなサプライチェーンの再編に揺れず、むしろ機会にしよためには、自らの「グローバル先端素材・部品・機器大国」に跳躍していなければならない」とし「同時にグローバルなサプライチェーンの安定のために、国際社会と協力しなければならない」と提案した。ドア大統領は、その目標込められた「素材・部品・機器2.0戦略」と関連して、三つを挙げている。彼はまず、「グローバル素材・部品・機器産業強国」になりたいと△これまで日本を対象にしたコア管理アイテム100個を全世界対象に拡大、338個大幅に増加△「小部長一番企業」100個を選定し、世界市場をリードする企業として育成△「デジタルサプライチェーン」と「スマート物流体系」の構築△」素材革新AIプラットフォーム」に費用時間70%以上短縮などを提示した。

第二にドア大統領は先端産業の誘致とUターンに「先端産業の世界工場」になりたいと半導体、バイオ、未来の車、水素、二次電池のような新産業に集中して先端産業を誘致して、電子、自動車、ファッションのような重要度が高い品目を中心に、国内Uターンを促進すると主張した。

ドア大統領は第三世界のサプライチェーンを安定させるために、国際社会との協力を強化すると発表した。彼は「日本の不当な輸出規制措置を経験しながら、信頼をベースにした国際分業の重要性を痛感した」とし「私たちは、頑丈な製造業基盤と世界的なICT技術革新のインフラストラクチャを備えており、企業にやさしい投資環境を持っており、何よりもコロナ防疫の成功により、世界で最も安全な投資先であることを立証した」と明らかにした。彼は、「輸出規制対応とコロナ危機克服に発揮した「連帯と協力」の精神で「世界をリードする大韓民国」に進まなければならない」と促した。

彼は「素材・部品・機器と先端産業の成長が「経済危機克服」であり、「産業安全保障」であり、革新的な成長の道」と主張した。


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 15:29:14 ID:ZoxMUUax.net
国家ブランド力、世界ランキング
国家競争力、世界ランキング

で、韓国はどちらも日本より上だからな

世界経済では、

もう日本より韓国の方が上。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 15:29:20 ID:uquABdg3.net
バイバイ👋

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 15:29:30 ID:6D+wK70z.net
日本大勝利やん

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 15:30:05 ID:JobqtYMf.net
お喜び申し上げます

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 15:30:21 ID:AF9aUfz6.net
日本が勧告の道を追いかける

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 15:30:27 ID:rgxjX3N2.net
おいていかないで
っていってるの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 15:30:43 ID:8FqugqnP.net
良かった。もう関わらないでね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 15:30:47 ID:yJAwjcRq.net
>>1
自国生産できるなら全面禁輸だなw
信用状とかも不要らしいので禁止しとけ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 15:30:47 ID:VCFbYW22.net
在日帰って来いだと

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 15:30:49 ID:uquABdg3.net
>>3
じゃあ日本に通貨スワップ要請するな
日本へ入国するな
在日はすぐに帰れよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 15:30:50 ID:7s5UZwHp.net
かっこいい!

14 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2020/07/09(Thu) 15:30:56 ID:grh/Gzvz.net
ヒャッハー

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 15:30:58 ID:eERoCqD+.net
まだ行ってなかったのか

16 :もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk :2020/07/09(Thu) 15:31:09 ID:3ILWNxzc.net
⎛´・ω・`⎞さようなら韓国

17 ::2020/07/09(木) 15:31:24.40 ID:C9Fy5dyp.net
■日本人を機関銃で撃つ絵を チョーセンのガキ達が描き

駅で 大展覧会


チョーセンに 人間の知性を求める方が アホ


★異様な絵をミテミ⇒http://blog.livedoor.jp/ahocyoncyonaho/archives/1074493879.html

18 ::2020/07/09(木) 15:31:38.26 ID:bktqVm4b.net
スレタイにスレ立て日を入れてほしい

19 ::2020/07/09(木) 15:31:43.46 ID:paNJ012R.net
>>3
嘘つくのはいつもの勝手だが
輸入に頼るなよwwばーか

20 ::2020/07/09(木) 15:32:13.30 ID:gB10U4yh.net
良いニュースだ!

21 ::2020/07/09(木) 15:32:23.63 ID:uoXyKnfq.net
どこまでもゆけ!二度と日本に関わるなよ

22 ::2020/07/09(木) 15:32:25.86 ID:PGftFtqY.net
はやく地図からなくならないかな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 15:32:29.04 ID:zyf816zt.net
日本は自動車産業に代わる産業が無いからね
世界はEV時代を予測してテスラの株を買いまくってる
EVになれば部品点数が大幅に減って下請けの倒産ラッシュが始まって日本は終わるよ

韓国は日本みたいにならないように多角化を進めるってことだろうね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 15:32:36.25 ID:34mPLYWM.net
普通、このような内容の発言はNo.2に言わせて自分は表に出てこないもんだがなw
トップが言ってしまった以上は取り消しは不可だし後戻りもできない
そういう意味では北朝鮮の方が政治的にはよほど賢いわww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 15:32:37.54 ID:fXf2qx7i.net
チラ見

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 15:32:39.68 ID:ypk6ZcjI.net
北と共に歩むということか。グッバイ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 15:32:40.52 ID:uquABdg3.net
>>3
あとケツの穴に金塊突っ込んで密輸するな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 15:33:08.03 ID:UdyE88qB.net
>>1
【戦略物資 k横流し】韓国企業、過去に中国に米国製「レーダー部品」販売…最近公開された理由は?


https://s.japanese.joins.com/jarticle/267850
http://archive.is/pU2HB







恥ずかしい発展途上国

猿チョーセンwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 15:33:21.18 ID:A5gjR2B2.net
違う道とは もう国家消滅の道に抹消

30 ::2020/07/09(木) 15:33:24.08 ID:cHqDIlUb.net
赤チーム入りすんのか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 15:33:34.20 ID:sUsqbMKW.net
なに偉そうに普通の事言ってんだろうなw
今でも自国を主権国家じゃないと思ってたのかね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 15:33:38.61 ID:mnKpVj9S.net
日本に援助を求めるな!
日本に教えを乞うな!
日本と関わろうとするな!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 15:33:41.26 ID:oSznWA7M.net
地獄行だな

34 :大有絶 :2020/07/09(木) 15:33:51.29 ID:grh/Gzvz.net

じゃあ在日は韓国に返してあげる方がいいんですよね?

日本が破滅するなら。

35 ::2020/07/09(木) 15:33:54.08 ID:C9Fy5dyp.net
日本人も 大歓迎です


後は


日本に寄生する 在日チョーセンジンの帰国もよろしくですw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 15:34:08.74 ID:WeHnwAN5.net
伝統的にコリアンはボッチ民だからな
国際社会からハブられて当然だわ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 15:34:19.63 ID:7dANS2j1.net
企業に入り込んでるスパイを一掃しないと
技術どんどん盗まれちゃうのいいかげん防止しようぜ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 15:34:21.45 ID:6WjWN3Bn.net
なんだよ
ついて来てたのかよw

39 ::2020/07/09(木) 15:34:26.69 ID:5DxG3AXj.net
スワップおねだりはしないという宣言か?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 15:34:27.80 ID:cakvjtd/.net
>> 牛部長グローバル大国
って何?

41 ::2020/07/09(木) 15:34:29.99 ID:TFDDHLBm.net
半導体はTSMCとマイクロンでやるんで材料もういらんやろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 15:34:32.28 ID:VF7/bQ+d.net
カッコつけて何が別な道を、だよw
笑わせんな
どうせすぐ大統領が変わってまた別な道に行くんだろ?
コロコロ方針が変わって常に行先不明な別の道www

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 15:34:37.30 ID:osKBAavA.net
さようならwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 15:34:43.06 ID:rI10ArUI.net
>>30
赤い扉を開けって〜
私を支那に連れて行って〜♪

45 ::2020/07/09(木) 15:34:43.21 ID:oYG8TGPO.net
断行すればいいのに

46 ::2020/07/09(木) 15:34:45.68 ID:OKUv0DAX.net
文大統領、対北宥和政策推進 外交・安保幹部を一新
https://news.yahoo.co.jp/articles/1385eae1087a58143d4d0c0a54c462d9ee8b1f3b

47 ::2020/07/09(木) 15:34:48.53 ID:cHqDIlUb.net
日本が行く道には着いてこれまい

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 15:34:57 ID:eVfj2a9A.net
文大統領をうしろで操るこの人との議論うまくいかなかったのかな

韓国大統領府の徐薫国家安保室長、日本の国家安保局長と電話会談…韓日懸案を議論
https://news.yahoo.co.jp/articles/a44848a06be4413ca2291245af99b4dde6eee2fa

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 15:35:07 ID:0Ls5KAhf.net
>>3
韓国の方が上なのに日本の部品がなければ製品一つ満足につくれず
ハードカレンシーにもなれず経済レベルでも低いの?
どこをどう論理展開すると韓国の方が上になるのか本気でわからん

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 15:35:16 ID:WeHnwAN5.net
いつまでも日本のケツ追いかけるストーカーのくせに
無理すんなよ白痴大統領

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 15:35:21 ID:tMMF7d/j.net
日韓は双胴船だ
だから左右の船体で別々の進路を取ることが出来ない
もしそれを強行すれば、船体が左右に分割されて安定性を失い、転覆してしまうだろう

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 15:35:26 ID:x5sbJUjF.net
意見が一致したやんけ。二度と関わるなよ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 15:35:34 ID:p4zu2azI.net
コロナ地獄の日本より韓国のほうがどれだけマシだろう
韓国人が本当に羨ましいよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 15:35:38 ID:EpRQg6x4.net
だってさ
在日は偉大なる祖国に帰れよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 15:35:47 ID:+yUxccda.net
今更大韓の足にすがりつこうとしても遅いぞチョッパリ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 15:35:51 ID:A5gjR2B2.net
この大統領任期切れで暗殺の道に行くな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 15:36:05 ID:t+NBZ5W9.net
>>51
密航者は海に叩き落として機関銃で射殺するのみ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 15:36:20 ID:7DDQXPL6.net
元々方向が違うだろ
がんばれムンムン

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200