2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】文大統領「我々は日本とは別の道を行く」 ★3 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2020/07/09(Thu) 17:55:31 ID:CAP_USER.net
機械翻訳

ドア大統領「私たちは、日本と他の道行く」
記事入力2020.07.09。12:15

ムン・ジェイン大統領が日本の不当な輸出規制1年を迎え、危機をうまく克服したとしても、素材・部品・機器産業で日本と別の道を行くと明らかにした。過去日本などに依存していた守勢的対応で、私たちが牛部長グローバル大国になって、世界中のサプライチェーンの安定に寄与して協力する長さという説明だ。

ドア大統領は9日午前、大韓民国素材部品機器産業現場の一つである京畿道利川のSKハイニックスを訪問し、このように明らかにした。ドア大統領は「日本の不当な輸出規制措置が1年目続いています。私たちの経済に大きな打撃になるだろうという懸念があったが、官民が渾然一体となって、今まで一件生産滞りなく危機をうまく克服してきた」とし、「その成果を国民に申し上げ、「素材・部品・機器2.0戦略」を新たに見たい」と述べた。

彼は「K-防疫」が世界の標準になったかのように「素材・部品・機器産業」でも、世界をリードすることができると主張した。この日発表した「素材・部品・機器2.0戦略」が、これまでの成果をベースに、「水洗的な対応」でさらに一歩進ん「跳躍」に政策を転換する内容とした。

特にドア大統領は、「私たちは、日本と他の道」を歩く」とし「大韓民国は危機をむしろチャンスにして、「グローバル先端素材・部品・機器大国」に跳躍していく」と述べた。彼は「彼と一緒にグローバルなサプライチェーンの安定に寄与し、国際社会と協力していく」とし、 "これが私たちが行こうとする、「韓国の道」」と強調した。

大統領は共存協力の果敢な投資を決定したSKハイニックスをはじめ、過去1年間、素材・部品・機器の自立のために頑張ってくれた企業と力を合わせてくださった国民に深く感謝ドゥリンダゴ挨拶した。

ドア大統領は、わずか1年で、日本に依存していた「フッ化水素ガス」と「不和ポリイミド」の国産化に成功し、「フッ酸液」を二倍以上生産できるようになったと「EUVレジスト」もグローバル企業の投資を誘致して供給安定化を成し遂げたと主張した。政府も2組以上の「小部長特別会計」を新設し、集中投資し、許認可期間を大幅に短縮するなど、特定の国に依存だったサプライチェーンを新しく構築した自評した。大統領は、需要の大企業と素材・部品・機器を供給している中小企業間の新たな「共生協力モデル」も定着したと評価した。

ドア大統領はこの日に締結される「電子業界国内復帰活性化」、「容認半導体クラスターの造成」、「外国人投資企業と国内小部長企業間の共生協約」など、「共生協約」を提示しながら、「何よりも、「してみるとなったよ」自信を得たことが大きい」と強調した。

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=006&aid=0000103460

共感 151
非共感 342


http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594276126/


2 :動物園φ ★:2020/07/09(Thu) 17:56:02 ID:CAP_USER.net
ドア大統領は「グローバルなサプライチェーンの再編に揺れず、むしろ機会にしよためには、自らの「グローバル先端素材・部品・機器大国」に跳躍していなければならない」とし「同時にグローバルなサプライチェーンの安定のために、国際社会と協力しなければならない」と提案した。ドア大統領は、その目標込められた「素材・部品・機器2.0戦略」と関連して、三つを挙げている。彼はまず、「グローバル素材・部品・機器産業強国」になりたいと△これまで日本を対象にしたコア管理アイテム100個を全世界対象に拡大、338個大幅に増加△「小部長一番企業」100個を選定し、世界市場をリードする企業として育成△「デジタルサプライチェーン」と「スマート物流体系」の構築△」素材革新AIプラットフォーム」に費用時間70%以上短縮などを提示した。

第二にドア大統領は先端産業の誘致とUターンに「先端産業の世界工場」になりたいと半導体、バイオ、未来の車、水素、二次電池のような新産業に集中して先端産業を誘致して、電子、自動車、ファッションのような重要度が高い品目を中心に、国内Uターンを促進すると主張した。

ドア大統領は第三世界のサプライチェーンを安定させるために、国際社会との協力を強化すると発表した。彼は「日本の不当な輸出規制措置を経験しながら、信頼をベースにした国際分業の重要性を痛感した」とし「私たちは、頑丈な製造業基盤と世界的なICT技術革新のインフラストラクチャを備えており、企業にやさしい投資環境を持っており、何よりもコロナ防疫の成功により、世界で最も安全な投資先であることを立証した」と明らかにした。彼は、「輸出規制対応とコロナ危機克服に発揮した「連帯と協力」の精神で「世界をリードする大韓民国」に進まなければならない」と促した。

彼は「素材・部品・機器と先端産業の成長が「経済危機克服」であり、「産業安全保障」であり、革新的な成長の道」と主張した。
、 、

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 17:56:22 ID:DTpgf30j.net
そして再び中国の属国に

4 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/07/09(Thu) 17:56:25 ID:bdg0VyPs.net
こっち見るな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 17:56:41 ID:3sfkV8we.net
ああっもうダメだ〜
韓国に見捨てられたら日本はお終いだ〜
最期に濃いお茶が一杯怖い〜

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 17:57:03 ID:aAPNxmNc.net
俺は韓ダムでいく!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 17:57:06 ID:Lq5rUvTO.net
南北再開だよな。
関わってくんなよ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 17:58:32 ID:oQWIdLsD.net
別の道と言いながら掲げた目標が日本の真似って…恥知らずな朝鮮人らしいな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 17:58:39 ID:uP1PYuAQ.net
ドアファイティンw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 17:58:54 ID:5GxQDXYZ.net
↓ハゲヽ(゚ω゚=)ノ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 17:58:59 ID:F3AmQjaP.net
学校制度とか公衆衛生「路上で脱糞する」とか病院制度とか日本統治時代のものは
一切破棄すればいい

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 17:59:01 ID:w6ypV3wG.net
しかし、在宅勤務って能率悪いな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 17:59:14 ID:lW+sbrez.net
そして在日朝鮮人の特別滞在許可は取り消し 他の外国人と差別なくおかえり願うことになった めでたし めでたし

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 17:59:16 ID:M1Ba87as.net
↓フサフサ(・∀・)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 17:59:29 ID:zbZCnX4G.net
>>12
能率が悪いのではなく、誘惑が多い?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:00:05 ID:L/ByPRgR.net
逆に輸出規制やめたら韓国と仲直りできるという日本側の淡い期待が打ち砕からたってことか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:00:16 ID:y7J9+pg9.net
♪あなたは右にわたしは左に
振り向いたら負けよ〜

マイラブじゃないけどなw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:00:22 ID:WONC2QbU.net
カワイイな思春期国家。
しっかりやれよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:00:44 ID:pbEWrcBZ.net
ドア大統領?
へんな訳になるんだな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:00:45 ID:c539nCHm.net
↓QRコードハゲ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:00:45 ID:ALASn3dL.net
二度と関わらないでくれ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:00:51 ID:hOJSTiQk.net
>>16
レポート出しゃいいだけだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:01:04 ID:fvKavcq7.net
>>1
はよ、別の道へ逝け
そしてこっちを見るな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:01:07 ID:paNJ012R.net
>>2
是非!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:01:07 ID:7upQ8oe3.net
一緒だったことあったっけ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:01:19 ID:AYcmDaFv.net
韓国大統領恒例の反日ブースト
一回でも手を出してしまったら
反日ブースト→支持率アップ→愚策→支持率ダウン→反日ブースト→支持率アップ→愚策→支持率ダウン→反日ブースト
の永久パターンに嵌まる
もはや脱出は不可能
元々コントロール出来てないし

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:01:22 ID:2LMZm1X0.net
選択式不買ニダ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:01:27 ID:d9FnFMDb.net
>>16
そんな薄ら寒い期待持ってるなら最初から輸出規制(じゃないんだが)してねーよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:01:41 ID:w6ypV3wG.net
>>15
犬がかまってほしくて、へばりついてて。。。

↓ 牛部長に毟られた

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:01:58 ID:pbEWrcBZ.net
そもそも
おまえらのいる道の先に
もともと日本はいない

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:02:01 ID:O39LGUkN.net
日本人の感覚というか、まともな人間の感覚なら「自分たちも排日運動をしてるじゃないか」となるけれど、
彼らの感覚ではならない。
多分だけれど、彼らにしても排日運動そのものが正しいとは思っていないだろう。
しかし彼らは自分たちが間違ってウイルとは決して思わない。
正しくないことをしていても韓国人は正しいという結論になる。
だから何をやっても日本が悪いという結果になり日本が被害を被る。
そういう理解しあうことができない、損害でしかない人たちだと理解して、
最大限の距離をとって付き合わないという付き合い方しかできない人たちなのだろうと思う。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:02:07 ID:sZdLjU5u.net
バイバイ。レッドチームで頑張れ。
21世紀になってから共産化すると
どうなるかという社会実験だね。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:02:34 ID:As3+lWHE.net
さようなら在日
半島でも頑張れよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:02:44 ID:UdyE88qB.net
>>1
戦略物資の



横流しテロ犯罪者



ゴミ猿チョーセンは



世界の汚物。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:03:03 ID:60vTwxt3.net
(*´∀`)めでたい(o≧▽゜)o

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:03:05 ID:fvKavcq7.net
>>25
併合してやってた頃と、民主党が政権を簒奪した時代

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:03:36 ID:ALASn3dL.net
中韓からは距離を置かないと面倒だからな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:03:41 ID:8n7HOrSr.net
さよなら ごきげんよう

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:03:47 ID:eERoCqD+.net
南鮮オンリーのグローバルサプライチェーンw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:03:49 ID:bHKp2SxG.net
いいけどその前に日本が貸した金200兆円返してね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:04:22 ID:SwXxMheo.net
東京+224 [7/9]★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594282267/

K防疫の韓国と感染爆発の日本、確かに別の道に行こうとしてるな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:04:23 ID:rRUjuYmV.net
馬鹿チョン国のドブネズミ大酋長に感謝!!!思えば日韓関係が健全化したのはあのとき以来。
反日マックス歴代大酋長が更新に更新を重ねて今日に至る。日韓は今、とても良い関係。これからもっともっと〜〜ああ〜〜ん、もっと〜〜

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:04:37 ID:lYxPZmkx.net
日本と断交もするニダって言ってくれないかな?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:04:41 ID:/9nl0iiI.net
ついでに日本嫌いなのに日本に来たゴミどもも消えてくれないかな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:04:46 ID:J5FkPhEC.net
WTOの事務局長に韓民族の候補が当選したら日本を無に還すこともできる

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:05:02 ID:hJHL74ZP.net
>>16
既に李地域指定で言ってるよ。
復活出来ても日本製はもう買わないと。

だから日本側からすると未だに復帰復帰うるさいのは理解できない。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:05:08 ID:MoO2Ngop.net
チラチラこっち見ないでさっさと別の道を進んで下さいなw
脱線せず地上の楽園に行けるといいね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:05:09 ID:hOJSTiQk.net
>>36
選挙の結果だけど、トラストミーだとか埋蔵金だとか
まぁ簒奪だなw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:05:11 ID:e3jotgI2.net
>>1
感動した。
ぜひ実行してくれ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:05:40 ID:+h7hskSQ.net
日本との通商禁止を今すぐ実行して下さい。在日パヨチョンに帰国命令を出して下さい。さよならチョン国wwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:05:46 ID:6ygiaJ+k.net
ああ、はい
さようなら〜w

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:05:55 ID:pnJX1kA8.net
斜め上に行くらしい

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:06:22 ID:AYcmDaFv.net
ウォン札のホログラムを印刷しているのが日本だという
国際的な信用の担保が無くなったらどうなるかという社会的実験よろしくな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:06:27 ID:eERoCqD+.net
>>45
WTOの事務局長程度では無理だよw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:06:31 ID:u13tFPU4.net
クズども、これは文閣下の最後通告だ。
兄である大韓の子分としてこの先ついていくか、それともコロナと共に終末を迎えるか
俺は悔しいけど大韓についていく、大韓に人生を賭けたい

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:06:33 ID:VTO35Pv9.net
確かに「捏造してまでディスってる他国に寄生する」なんて生き方、日本はしないな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:06:36 ID:YPomZM6R.net
元々下等生物と同じ道歩いてないけど
人間と同じ道歩いてると思ってるんだ生意気だぞ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:06:40 ID:lYxPZmkx.net
在日も引き取ってくれないかな

59 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2020/07/09(Thu) 18:06:50 ID:wv2OXZei.net
とにかく日本のせいにしたくて必死だよな、文は

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:06:54 ID:pbc84t2r.net
別の道とか仰々しく言うまでもないわ
ジャップランドはどうせコロナ放射能洪水地震噴火で壊滅するんだから

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:07:08 ID:iCU3joea.net
韓国はそのまま 日本と断交まで行ってくれれば 日本として
ありがたい

そして日本のマスコミに巣くう韓国、朝鮮人全て 本国に戻って
くれれば尚ありがたい
(朝日新聞は幹部 記者 ごっそり抜けることになるが長い目でみれば
 朝日の為にもなるのでは)

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:07:13 ID:s9PmzNf3.net
学習能力が欠けてるから失敗繰り返すニダよ
能力が無いからw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:07:16 ID:ALASn3dL.net
北とお幸せに〜

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:07:37 ID:4ravvune.net
日韓関係の終着点が見えたね。

バカちょんもパヨクも今後日本に絡むなよw

65 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2020/07/09(Thu) 18:07:41 ID:wv2OXZei.net
>>54
事務局長が自国の案件に対して口出しできると思ってるんかねえ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:07:48 ID:fvKavcq7.net
>>55
帰国して兵役に就く気になったかw
それはめでたいwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:08:15 ID:rRUjuYmV.net
>>26
韓国の政治には実績は必要ないからな、愚民を気持ち良くさせれば良いだけ。
一旦手を出したらもう元には戻れない。反日モルヒネ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:08:22 ID:nRuzMjrj.net
国内だけじゃなくて外にちゃんと発信してくれ
じゃないと伝わらんよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:08:37 ID:d33jZfwa.net
>>55
非共感ポチ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:08:43 ID:hOJSTiQk.net
>>55
悔しいけど賭けるのか

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:08:47 ID:J5FkPhEC.net
>>65
そうやって楽観してればいいよ
韓国は実利を取る

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:08:52 ID:VAjx1CDi.net
>>16
まず、規制ではない
期待していたのではなく
3年分の不正について責任とってもらおうとしただけ

それすらバックレてるのに
ふんぞりかえってる
付き合いたくないがな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:08:57 ID:qI1nf/Zb.net
ひとつ曲がり角 ひとつ間違えて
迷い道槿恵槿恵〜♪

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 18:09:24.37 ID:HYghZhUr.net
>>45
あ、サウジの元大臣だかも立候補するらしいぞ
韓国なんかよりはるかに重要だから、そっちに票流れるかもねー

75 ::2020/07/09(木) 18:09:25.52 ID:8rIPdHa/.net
>>1
ヤッター!
二度と擦り寄ってくるな!

76 ::2020/07/09(木) 18:09:41.56 ID:ALASn3dL.net
>>71
実利ってか不正やで、WHOみたいにお終いになるだけやな

77 ::2020/07/09(木) 18:09:42.72 ID:hOJSTiQk.net
>>71
苦戦してるそうだが

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 18:09:55.34 ID:T7/K0onQ.net
荷物纏めて出ていけ朝鮮人

79 ::2020/07/09(木) 18:09:58.60 ID:8kd9y0Qx.net
あぁそう。達者でな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:10:05 ID:+goem1HT.net
>>1
ヒャー格好いいぜ。
明日は差し押さえ分日本資産現金化だ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:10:06 ID:VAjx1CDi.net
>>71
その論のどこに実利があるんだ?

82 :雨で滑り落ちるネトウヨキャップw@dp1:2020/07/09(Thu) 18:10:30 ID:XAGe/BSl.net
今更ながら、ドア大統領って、機械語翻訳がムンと訳して無いってネタだったのか?

牛部長とか、さすが欠陥言語。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:10:35 ID:bYwSsw+P.net
↓頭はハゲだが、陰毛はフサフサ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:10:43 ID:IC37WPU0.net
>>71
国際組織を私物化することしか考えてねえとかただのクソじゃねえか

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:11:29 ID:7d868sPe.net
もう日本と比べたり一切口にするなよ^q^
それでやっと認めてやるぞ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:11:33 ID:eERoCqD+.net
>>71
そもそも過度なロビー活動でWTOぶっ壊したの、お前らだろw

87 :雨で滑り落ちるネトウヨキャップw@dp1:2020/07/09(Thu) 18:11:55 ID:XAGe/BSl.net
>>77
口を出す事は無い(キリッ)と公言したが、信頼が無いから苦戦中とw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:12:05 ID:fvKavcq7.net
>>26
韓国世論全体が反日ドーピングも過剰摂取で廃人になってるしなw

だから文の様な奴でも酋長になれて支持もされるw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:12:53 ID:wTUC71Gh.net
牛部長グローバル大国
という響きに、嫉妬

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:13:30 ID:iZEk0xas.net
>>87
$も無いけどねw

91 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2020/07/09(Thu) 18:13:32 ID:wv2OXZei.net
WTOにしろWHOにしろ近い将来日米欧を中心に別組織を構成すると思うがね
WTO、WHOへの加盟、非加盟を問わずに
そうすれば台湾も正式メンバーとして認められる

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:13:36 ID:HdRpxmAP.net
助かるバイバイ(^_^)/~~

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:14:00 ID:Wp3Rcn5/.net
中国様に睨まれたら終い

94 :雨で滑り落ちるネトウヨキャップw@dp1:2020/07/09(Thu) 18:14:11 ID:XAGe/BSl.net
>>84
働いてるアピール動画を作らないとならない
パンギムン(ワロス)

アメリカ「国連にダメージを与える予定が、半壊させてしまったな」

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:14:33 ID:9ZztKYWJ.net
ニュース見たけど文政権が外交関係の人事を親北派に一新したんだってな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:14:41 ID:OTlyZCcB.net
>>5
現金化こわい

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:15:03 ID:Eap6TmEU.net
わざわざ言うとこがダサいな

98 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2020/07/09(Thu) 18:15:07 ID:wv2OXZei.net
>>95
どうせ他国に影響力など無いw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:15:19 ID:ZRF/1C6t.net
>>1
イランに原油代払えよ
ラオスのダム謝罪賠償しろよ
インドのガス事故謝罪賠償しろよ
ベトナムのライダイハン謝罪賠償しろよ
戦略物資の横流しはやめろよ
さようなら〜

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(Thu) 18:15:29 ID:MK5wvpvC.net
チラチラ見んなよ
黙って行け

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200