2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国政府、3年で4500億円投じ素材・部品・装備強国を目指す [動物園φ★]

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 23:37:39 ID:8NuQPcGT.net
>>377
アイリスには気を付けんとな。
まあ、ろくな商品無いけど。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 23:38:54 ID:8NuQPcGT.net
>>380
サムスンにトル借りる政府系銀行を先にどうにかした方がいい。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 23:39:32 ID:+h7hskSQ.net
チョン:日本製医療機器で健康診断実行!日本製使用でNoJapan達成!

日本: チョンって統合失調症の精神異常民族だなwww

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 23:39:54 ID:lzZUrOxV.net
なんか前も同じこと言ってたよな

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 23:40:29 ID:g0jpiwM9.net
何回目だよ

この宣言w

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 23:46:03 ID:N5KNjlG5.net
年1500億円ぽっちでなにができるの?
パクリ?

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 23:51:16 ID:NGMegmba.net
>>364
なるほどつまりお前のような成りすましの逆を行けばいいんだな。
朝日とかと同じだw

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 23:52:26 ID:NGMegmba.net
>>418
かみさんがついこの前そこのを買おうとしてたから「そこだけは絶対やめとけ」って止めたわ。
危なかったw

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 23:53:30 ID:ufKzuRh4.net
>>423
一人10億円で150人引き抜き

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 23:55:50 ID:ARmuvj1H.net
既存技術の開発に金を出させるだけで既に勝ち
怖いのは新規技術開発に投資されること

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 23:56:24 ID:1yv4GsQF.net
>>6
なるほどな

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 23:58:42 ID:uecOMDPK.net
似たような歴史的背景があるのに台湾は堅実で、韓国は破綻寸前

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 23:59:34 ID:NGMegmba.net
このコピペ貼りってスワップとかの間違いだらけのコピペ貼りと同じ臭いがするな。
指摘しても無視で毎回同じのを貼り続ける。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 00:04:14 ID:UqphaLAZ.net
日本の企業情報を盗みに来るぞ
マジでLINEを社員に使わせるなよ

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 00:10:54.50 ID:CkE5niyI.net
>>1、円を投じてくれればだろw

433 ::2020/07/10(金) 00:11:54.91 ID:pABq9Tas.net
素材てどれだけ金積んでも出来ない典型だよね
今まで出来なかったのに急に金で出来るわけないだろ

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 00:17:31 ID:ucluiSv6.net
>>426
国交断絶するべきだよな泥棒国家とは。
それを売った日本人の入国を禁止にして
韓国で一生住めばいいんだよ。

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 00:29:45 ID:NCYTcCgk.net
72 事実だから 楽しい
結構大きいことは言いますよね 
おかねがあるないは別として 
たかりに来ると困りますね

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 00:32:06 ID:Xefn2tjH.net
韓国の「半導体材料国産化」の本気 日本から人材を厚遇で引き抜き徹底的にパクる 過去何度も成功してる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565479052/

【シナリオ】日本のフッ化水素酸メーカーが傾く→韓国が数億で人材引き抜きor巨額買収
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562498372/

日本よ油断するな 韓国 半導体開発費900億の行方、開発ではなく日本の技術者1本釣の資金に流用?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562313100/

437 ::2020/07/10(金) 00:42:14.12 ID:3Pu7HgIS.net
寄付でも何でも、この手の話で
朝鮮人が実際に実行したことってあるんか?

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 00:42:35.99 ID:Ocy6NBXt.net
>>1
4500億が水の泡か
いや、ポッケナイナイするのか

439 ::2020/07/10(金) 00:48:42.07 ID:JNekJ/qV.net
ぜんぜんたりひん

440 ::2020/07/10(金) 00:52:46.98 ID:r5yIx2TK.net
某素材工場居たときは スーパーで例えると2秒の停電で売場の品物が全部爆発して掃除終わるのに一週間かかるくらいの惨事になってたよ 365日決まった時間にタンクローリーが配達に来なくても爆発するし。

技術者だけでどうにか出来るのは装置だけで素材はまともなインフラが無きゃどうにもならんのよ

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:10:15 ID:Tsv3Kbx/.net
無理 出来るなら今まで何してた 基礎がないし

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:26:21 ID:uBj8Kh7g.net
三回目のスワップ償還日だったけど返せたかな?

あと残り3週か。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:43:46 ID:S4h7ZZik.net
>>441
まず基礎研究だよなあ
応用研究のほうがカネになるのは分かるが

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:50:15 ID:1mwWLBBT.net
日本からの技術者を引き抜いてやるんだろ?

またしょうもねえ連中だな

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:11:58 ID:DQWzJbkc.net
技術の自立は結構だけどお金本当にあるの
工作機械も自立して国内製造するんだよね
まさか日本の特許技術なんて使わないよね

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:13:52 ID:b4mBoC+p.net
>>22
そう、いつものパターン。

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:17:20 ID:AnYfMJYn.net
フッ酸に関しては巨大設備であって、技術者レベルじゃない

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:20:29 ID:ehFfocfA.net
一桁足りんて。

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:38:30 ID:PkZShjYQ.net
メイドインジャパンの機械を買い揃えてくれるという事ですね
で、自分達でメンテ出来ずに逆切れ起こす未来まで見えます

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:42:12.80 ID:7hoyb1gG.net
>>1 その金は?

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:43:06.00 ID:RmHvMRjQ.net
劣化コピー品作るにはそのぐらい有れば馬鹿でも出来るだろ。

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:46:39 ID:1c2p0slT.net
>>426
設備費どうすんだよ、仮に人がいてもつくれる設備がなけりゃどうにもならんぞ。。

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:53:14 ID:oQHLhMSw.net
え、いまから?

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:54:27.57 ID:S71vUPdt6
ゼロ1コ足りない。1年1500億ってふざけてんのか?それとも盗む気満々なのか

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:56:54 ID:oQHLhMSw.net
日本のメーカーが大きくなる時に日本政府がそんなことしてたか?してないだろ
民間の経済成長分野は政策でコントロールするもんじゃないんだよ
ポッケナイナイ祭りになる分むしろ逆効果

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:11:37 ID:soX43wCZ.net
まずは日本をベンチマークするニダ

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:17:56 ID:sL6qPPnA.net
借金返してからな

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:19:21 ID:sL6qPPnA.net
ジャパンボイコットぶれたらアカンぞ

459 ::2020/07/10(金) 03:21:55.90 ID:Fyf1IqMD.net
>>3 寄付と一緒で、後で値切る

460 :おっぱいチュッチュマン :2020/07/10(金) 03:27:21.48 ID:KFen5/an.net
江戸時代から日本で虐げられてきたエタヒニンチョーセンジンは最底辺から立ち上がり、悔し涙を流して生きてきた!
未だに創氏通名で日本人風の変な名前を名乗らされ、バカチョンカメラだのバカチョングックだの糞に集る蠅だの糞転がしだの罵られ、
生まれて来てから苦しみながら絶望の中死んで行く人生だ。
可哀想なチョーセンジン、可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想なザイニチチョーセンジンは本当に苦しんでいる。

可哀想なチョーセンジンや貧困に苦しむアフリカ人、アマゾンで原始的な生活をしている土人達が笑って暮らせる幸せな世界にしなければならない!

可哀想なチョーセンジンの為に我々が何をするべきか、何を成し遂げるべきか、国連が議論の場を設けなければ可哀想なチョーセンジンが可哀想だ!

461 ::2020/07/10(金) 04:19:00.78 ID:Qu6ky39S.net
まず3年かけて今の設備を作るって話か?その時に使えるのか?

462 ::2020/07/10(金) 04:52:02.58 ID:f9OvYBUq.net
安心しろ
まず金が用意できないから

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 05:06:42 ID:blGAprDZ.net
dramやフラッシュメモリの時のように、
日本の技術者を金で買い、技術を盗むニダ。

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 05:07:55 ID:OIhWEoiU.net
そらそうとイランかどっかに原油代金払った?

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 05:17:48.40 ID:KVqbeFHh.net
技術的なことは良くわからいがフッ素などの生産が
日本の技術者を数人ヘッドハンティングしたぐらいで
解決するものなの?
よく日本は中小企業に支えられていると言われているが
そういう裏方さんが多くいて可能なことも多いんじゃないのかな

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 05:19:50 ID:e9W3nNJI.net
いつものように計画だけは大言壮語
あとは誰かのポケットに入って何の成果もなし

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 05:29:27.35 ID:FGQJfIyL.net
え?$じゃなくて円?
無理やろ

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 05:32:01.46 ID:CtTCfxIGP
虚偽申告輸入・不正輸出しなければ普通に輸入できるのに
戦略物資の不正輸出したいなら自国生産するしかないな。

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 05:52:30.59 ID:nTcvzk+I.net
>>1
その「装備」は日本語ちゃうやん。
変な朝鮮語持ってくるなや。

470 ::2020/07/10(金) 06:33:48.15 ID:vQ21xa5k.net
さらなる投資を呼び込みます、ってことなんだろうが、国内企業は瀕死、外国企業が人件費が高くかつストライキ常習の韓国人従業員を使うリスクを犯すか?
外国企業側が最高の品質を実現する資材や設備を持ってきたとしても動かすのが韓国人ならきちんと作れないし、横流しとかもしかねない

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 06:47:57 ID:bYVV7DvR.net
ここ一年でこの手の話を四〜五回聞いた気がするが
まだやってねぇのかこれ

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 06:48:55 ID:npf6Jisc.net
少ないな、これで何ができると思ってるんだろ

473 ::2020/07/10(金) 07:24:09.58 ID:r7w2wAwD.net
ぶち上げた事実だけは残る
結果は関係ない

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:46:39 ID:ocTdrtmK.net
戦略会議する前に会議メンバー選出する会議をしなけれなばらん

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 11:01:11 ID:WJ1bdn6V.net
韓国政府はいつも夢見事ばかりで実現は一つもしない。韓国には有言実行とい言葉がないらしい。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 12:46:59 ID:lvrE8Bvx.net
どうせやらない

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 13:51:50.92 ID:/KciXYUN.net
朝鮮儒教は上意下達、「カイゼン」運動を受け入れられない。
水車車輪をつくれない歴史を顧みれば、精緻な加工は無理。

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 13:56:35.63 ID:53F2LZcs.net
サムスン電子は研究開発費が年間2兆円だし、とにかく韓国の投資って桁違いなんだよな
日本はもう未来に向けて投資するような余裕は無いし、「韓国の工場が爆発しますように」って天に祈るだけだもんね
日本の敗北感、劣等感、悲壮感、みすぼらしさ、これ年々半端じゃなくなってきたわ

479 ::2020/07/10(金) 14:09:28.60 ID:MymSa3mL.net
中抜き天国

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 15:09:35.15 ID:ucluiSv6.net
ダイエットしたい人がダイエット器具を買った
だけで痩せた気分になってその後、その器具が
埃だらけになる様な感じでしょう。

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 15:13:18 ID:VneXoUib.net
桁違いなのに凄い新技術とかあまり聞かない不思議

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 15:15:39.57 ID:2V6ADJQY.net
>政府は対象品目を先端型(158品目)と汎用型(180品目)に分け、技術の自立と供給安定化を図る方針だ。

それに4500億円規模?
足りなくね?w

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 15:16:53.38 ID:2V6ADJQY.net
てか本当に必要で注力するものに絞れよww

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 15:17:43 ID:/xyBZKtB.net
>>471
話ぶち上げて金ゲットしたらしょぼい活動チョロっとやってポツケナイナイ。
当然、成果は出ないが、日本が妨害したせいニダ!って喚けば国民は納得する。

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 15:19:48.36 ID:Ze4yU8cR.net
日本は素材や部品なんかは民間だけで、数兆単位の設備投資なんだろうな
  ↓  ↓
2019年度の設備投資は21兆5千億円で、11.5%増=8年連続のプラス−政投銀調査

※記事などの内容は2019年8月1日掲載時のものです


 日本政策投資銀行が1日発表した大企業の設備投資計画調査によると、全産業の
2019年度国内投資額は前年度実績と比べ11.5%増の21兆5745億円と
なる見通しだ。28年ぶりの高い伸びとなった前年度を上回り、8年連続のプラス
となる。人手不足対応に加え、都市開発や自動車の電動化関連の投資が引き続き膨
らむ。
 製造業は13.5%増。電動化関連では自動車のほか、化学や非鉄金属で電子・
電池材料への投資も伸びる。非製造業は10.5%増で、不動産投資が好調。人手
お不足に対応した店舗・物流投資や、デジタルインフラ整備に向けた投資が継続し
ている。
 海外向け投資計画は全産業で10.2%増と3年連続でプラス。ただ、米中貿易
摩擦を受け、製造業の1割の企業が生産拠点などの見直しを実施または検討してい
ると回答した。 

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 15:38:02.07 ID:sYINl7ci.net
もう安価付けて貰えなくなった朝鮮人が哀れww

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 16:37:45.40 ID:n70rEh8w.net
たかが3年、たかが4500億で日本を超えれると思うのか?朝鮮脳はめでたい

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 16:43:20 ID:sLV6WVTY.net
理想という物語に大金をはたいても何も生産できませんよ?!

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 17:12:05 ID:yRtlVy97.net
いいこと思いついた。
「韓国が素材、部品装備強国に成長した」設定の映画100本撮れ。

490 ::2020/07/10(金) 17:34:14.07 ID:BvnAeYKF.net
>>487
盗むための経費じゃね?

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 18:02:53.07 ID:Ze4yU8cR.net
sumsugて資本の半分以上が外資らしね  
数年後には、キオクシア化するか、市場から消えて亡くなってるな

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 18:04:13.29 ID:0iomxKsV.net
>>491
ソニーもだけど、知らなかったのか、ネトウヨって無知だもんな

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 18:20:18.16 ID:60HNOhMX.net
>>25

イルボンからヘッドハンティングするニダ

東芝からフラッシュメモリー開発の社員引き抜いて
半導体強国になったのを忘れたニカ?

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 18:30:40.27 ID:4hCH8y3N.net
日本の半導体研究開発費の年間投資の5分の1の額たわな

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 18:32:03.13 ID:4hCH8y3N.net
【輸出管理】輸出管理 違反行為をすれば更に、輸出管理強化されることに 【兵器転用物資不拡散】

 ホワイト国(輸出管理優遇措置対象国)のリストから外れたことによって、約280品目が規制リスト品目になったが、そのうち、最も影響が出そうなのはカーボン系(強化炭素繊維)などと言われている。
 もともとカーボンは武器転用の可能性が非常に高く、韓国に対する輸出許可はハードルが高く設定されていて、通常、1年以上かかったと言われている。
 それが2004年にホワイト国とされて以降、一気に緩和されていたのだが、今回、輸出管理強化によってかなり厳しい形で影響が出てくる可能性がある。

 日本の企業のなかには、韓国に強化炭素繊維の生産拠点をつくってしまっているところもある。しかし、韓国に生産拠点があっても、技術の輸出が禁止され日本側の規制がかかれば、これを提供することは許されない。

 たとえば韓国企業が、自国にある日本企業の子会社を買収することは、韓国をホワイト国から除外する改正輸出貿易管理令(政令)の施行(2019年8月28日)以降、不可能になった。

 この種の問題で最も気をつけなければならないのは、技術者の移転である。

 技術の輸出を禁止すれば、フッ化水素、フッ化ポリイミド、レジストの管理強化対象3品目に関しては、技術者を雇い入れることもできない。

 ただ、それは国内法の問題にすぎず、技術移転をした技術者が外為法違反で刑事責任を負うことになる。相手企業ではなく、あくまでも引き抜かれた技術者が対象ということだ。

 もちろん、そのようなことが起きれば、貿易協議のなかで移転先の国に対して、貿易協議違反ということで対抗措置は可能である。

たとえば、韓国が日本の技術者を雇用し技術を移転したが、経産省の許可を取っていなかったとする。それは違法行為であり、雇った会社に対する対抗措置(報復)として、日本がすべての輸出を止めることができる。

 また、日本政府も説明しているように、通常兵器や軍事転用の可能性がある技術・製品については、「ワッセナー・アレンジメント(WA)」に沿って輸出管理が行なわれている。

496 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん ぱよぱよちーん:2020/07/10(金) 18:43:30 ID:EyLH/4Yg.net
>>196
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071000344&g=soc
下手したら、日本人の方が先に月面に降り立ちそうですw
( ´∀`)

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 18:46:17 ID:jdSTRPvB.net
ロケットは諦めたのか?

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 18:58:07 ID:cDRkq2tm.net
韓国人は頭が悪いというのは本当ですか?

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 19:00:34.08 ID:O9YWYKqd.net
2020年に月探索するんじゃなかった???

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 20:42:59 ID:K5mfqpeW.net
>>496
かぐや姫は日本人かな?

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 21:06:10 ID:cHHsUTqH.net
>>498
本当ですw

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 21:09:39 ID:6Tpnz8Mj.net
4500億あれば日本人技術者の引き抜きには十分だろ

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 21:18:39 ID:qFFuNz3Z.net
そうやってムリに期限を切るから成功しないんだよ。「何年かけても」くらいの
気概じゃないと。

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 21:31:56.90 ID:cQEBDjKd.net
この場合のR&DはRob&Disassembly

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 22:00:34 ID:83ggDthb.net
>>498
本当です。

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 22:12:52.32 ID:bnKcKXPr.net
月面探査車はYOUOTAで決定

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 22:13:18.66 ID:bnKcKXPr.net
ずれた、もちろんTOYOTAです

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 22:17:11.60 ID:00lqUezP.net
>>16
そんなこと言ってると世界中の人々からバカにされるぞ。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 22:21:49 ID:00lqUezP.net
>>465
日本人は勤勉な上に誠実な人柄だからこれだけのものが出来るんだよ。怠け者で嘘つきなバ韓国人が真似しても所詮は猿真似でしかないわ。

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 22:24:22 ID:00lqUezP.net
>>478
坊やは祖国に帰ってまともに仕事をすれば?

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 22:24:24 ID:1mSpok9S.net
やっすいwwww その10倍の予算で50年続けろよ。そしたらまぁまぁだ

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 22:27:24 ID:yARDOp0s.net
そもそも研究開発なんて民間が勝手にやるだろ
いつものように補助金乞食に吸い尽くされて終わるだけw

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 22:27:48 ID:00lqUezP.net
>>497
ロケットの部品の八割はメードインジャパンだもんな。

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 22:29:14.68 ID:00lqUezP.net
>>498
頭だけじゃなく性格も整形前の顔も酷いもんです。

515 ::2020/07/10(金) 22:39:42.76 ID:siy1/X7n.net
>>2
その金で日本の引退技術者を雇うニダ。

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 23:44:07 ID:j1Z1sSe/.net
チョンが日本に入国させろニダと騒いでるのは日本の技術を盗むためなんだね

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 23:50:32 ID:HAcP0kpJ.net
>>6
同意

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 23:51:56 ID:HAcP0kpJ.net
おそらく、ポッケないないだろうねw
「日本・素材・脱却」言えばいくらでも予算組める
だが、ポッケないない

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 00:13:01 ID:2jLvns17.net
基礎研究がたった3年ですか
やはりあの民族はバカだなぁ

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 00:35:31 ID:JjSz08XE.net
大っ体さあ・・・フッ化水素って昭和の技術だよ?
何で2020年技術革新!みたいに扱われてんの?

周回遅れは端歩いてろや

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 00:52:47 ID:nxNqJ0AF.net
言うだけだから
そんな金ない

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 00:54:33.10 ID:ALYngYkW.net
>>519
永遠の10年の30%…長いぞ

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 00:57:35.10 ID:nCdE40V7.net
あと100年くらい同じこと言ってそうだなw

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 00:58:30.14 ID:kNBjsvYf.net
研究する人間に金が届かない。
配る前に半分消え、配ってる最中に半分消え、配られてからも半分消えるだろう。

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 01:09:34 ID:DnzXssQQ.net
こうやってぶちあげるけど、実際に投入されるのは50億円程度で、そのうち35億円程度はポッケナイナイするんでしょ?

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 01:14:35 ID:qrfbA5uq.net
>>2
十分足りる
日本技術者一人に億払うと換算したら、あっという間。
パクるだけだから、この程度の少額で事足りる。

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 01:27:52 ID:vGRamuZO.net
まず、フッ化水素で日本と同じレベルのものを作ることを目指しては?

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 01:46:37.17 ID:/xL+YHt7.net
>>6
売国政治家に賄賂払って重要企業にコネ入社して盗む気気満々だよな

529 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw :2020/07/11(土) 05:47:03 ID:tsA4a2fP.net
>>1
日本政府のSociety5.0戦略を丸パクリかしらヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
馬鹿は赤化しなきゃ治らない感じだし、たった三年間とか言ってる時点で何時もパターンだわ
頑張ってねとしか言えないヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 05:54:00 ID:KvYjl4gQ.net
>>385
感情排して取引したら横流しされたでござる

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 05:54:41 ID:l5Fmc1Z2.net
技術力無いのに金突っ込んだってまともな物は出来ないだろw

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 06:16:50 ID:7ZkXlW5N.net
ジェネリック薬品だけを作ってる会社に新薬を作れって言ってるようなもんだな
そもそも素材・部品分野みたいな地味で時間と金がかかる研究おまエラ嫌いだろw?

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 06:19:21 ID:m2QrgEm7.net
目指すは北の強盛大国と少しも変わりないだろ

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 06:35:36.67 ID:KOK/ONfR.net
>>1
日本人技術者を効率よく買収すれば足りるかな?

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 06:43:31.00 ID:llWAP8mW.net
4兆5000億ウォン

どうだ
一桁あげてやったぞ

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 07:58:35 ID:iHQGqfPa.net
装備強国になる前にデフォルトしてんじゃねえのかw

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 08:25:51.57 ID:ZQn6cQLr.net
>>503
反日ビジネスの一部だから。
話ぶち上げて金ゲットしたらしょぼい活動チョロっとやってポツケナイナイ。
当然、成果は出ないが、日本が妨害したせいニダ!って喚けば国民は納得する。

538 ::2020/07/11(土) 08:33:05.58 ID:tocIIdZj.net
>>524
その後やっと届いた金を研究者が半分私的流用。

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 08:55:08.23 ID:vzWs1mcd.net
【米電気自動車】米リビアン2700億円調達 アマゾン出資EVメーカー [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594423645/

540 ::2020/07/11(土) 13:42:35.26 ID:JjSz08XE.net
>>526
足りねーよマヌケw
作り方なんかどこでも手に入る

オマエひょっとして、韓国は作り方を知らないから作れないと思ってるの?

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 14:10:07 ID:/boZnbMe.net
朝鮮がズルして嘘ついて周りが許せば皆の不幸

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:02:38 ID:dT1wC95m.net
まだやってなかったのかよ。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:53:02 ID:AhZt0HcN.net
>>396
> 買った方が安い
買った方が安全の方が強いと思うな

544 ::2020/07/11(土) 22:05:21.39 ID:gHq7MASx.net
パクるための予算と考えると妥当か

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 08:23:18 ID:3W6J3WJ6.net
>>79
当時は率先して教えてやったのにこの言い草
恩を仇で返すことしか知らないのが韓国人

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 21:59:42.69 ID:7XtCzvzVP
>>3
これにいては宗主国様も同じですしおすし
日本人と徹底的に合わない要素でもある

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 03:43:12 ID:LgSek2uC.net
ヒュンダイも未だにGDI以後のエンジンを産みだせてないしな

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 14:12:43.40 ID:ZgMrcs930
犯罪強国w

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 14:13:07.44 ID:ZgMrcs930
盗人強国w

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:55:33.69 ID:Uk/S2gYJv
>>509
物事の本質が分かって無いからな

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:56:04.02 ID:Uk/S2gYJv
>>478
とっとと帰れよ

総レス数 551
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200