2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジム・ロジャーズ】 「中国語のほかに韓国語も習え…次の20年間、最も有用な言語になるからだ」[07/08] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2020/07/10(金) 00:50:16 ID:CAP_USER.net
https://img.hankyung.com/photo/202007/01.23152504.1.jpg
▲世界的な投資家ジム・ロジャーズ、ロジャーズホールディングス会長[写真=聯合ニュース]

世界的な投資家ジム・ロジャーズ、ロジャーズホールディングス会長が今後20年間、韓国語が世界で最も重要な言語になるだろうと評価した。ロジャーズ会長は7日、KBS「ニュースライン」に映像出演してグローバル経済と韓半島投資に関する意見を伝えた。

彼は司会者がコロナ19(新型コロナウイルス感染症)がグローバル経済に及ぼす影響について尋ねるとすぐに「全世界すべての政府がお金を印刷して、借りて、使っている。すばらしい。各国の経済は復興しており、誰もが状況がいいと思っていて、当分の間はいいだろう」と分析した。

その一方で「歴史的に見れば、お金をたくさん印刷すれば結局はインフレにつながった」とインフレを予想した。ロジャーズ会長は最近、どこに投資したのか尋ねた質問には「皆知っているように一ヶ月ほどみな良くなかった。若干は利益を得たものもあるが、非常に足りなかった」としながらも「ところで、ほとんどが再び上がった。全てではないがいくつかはとても大きく上がった」と耳打ちした。
それと共に「何週間か前、香港株と日本株を買って成績はよい。ロシア株も買ったが大丈夫だ」と付け加えた。
(中略:投資の助言を求める質問に誰の助言も聞いてはいけないと返す。その後、米国の分析)

韓半島の投資に対しても彼は「前に中国語が今後、最も重要な言語になると言ったが、今から習うべき言語があるなら、それはまさに韓国語だ。大言壮語するようだが、韓半島が今後10〜20年間、全世界で最も興味深い場所になるだろう」と見通した。

それと共に「まだ若ければ、中国語のほか韓国語を学べと言いたい。なぜなら韓国語が次の20年間、最も有用な言語になるからだ。実際にそうなるだろう」と言及した。

ジム・ロジャーズ会長はまた「38度線が開かれてついに平和が定着すれば、これまでただの一度も世界の人々の観光地図に上がらなかった韓半島はホットプレイスになると見る。皆が韓国と北朝鮮を心配している。北朝鮮に行ってみれば分かるが、本当に何もない。したがってあなたが上手くやれることを持っていって、北朝鮮で機会をつかめるはずだ」と付け加えた。

カン・ギョンジュ韓経ドットコム記者

ソース:韓国経済(韓国語)ジム・ロジャーズ"中国語のほか韓国語習え…最も流用した言語"
https://www.hankyung.com/economy/article/2020070880347

関連スレ:【話題】ジム・ロジャーズ「私が日本の人間なら外交関係を見直すだろう。日本が中国韓国と一緒になれば巨大な繁栄を生み出せるはずだ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584101016/

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:09:20 ID:774Ab7mA.net
毎年、災害が起こってるしガチで日本は急速に衰退している

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:10:14 ID:DQJnQmAd.net
こいつ見た目は白人だが精神は嘘つきチョンコそのもの。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:10:15 ID:774Ab7mA.net
この先、日本に未来はない
毎年起こる災害で確実に貧困国になるよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:12:05 ID:d3amY4z8.net
中国語は兎も角、韓国語がメジャーになる事は無いだろw
韓国人ですら英語か日本語のマニュアル無いと同音異義語が区別できないのに

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:12:17 ID:yeY/1r3h.net
ジムさんは、商売のコツをよく知ってる

韓国に行ったら、韓国をべた褒めしろ、そしたら客は喜んで金を払う
日本に行ったら、日本を徹底的にディスれ、そしたら客は喜んで金を払う

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:12:21 ID:/iD1/EbD.net
日銀に負けた敗北者じゃけぇ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:13:50 ID:+epU/uOJ.net
日本が苦労して開発した技術がなんで韓国に流れちゃうか

三洋が三星を作って三井(東芝)が育てた
三菱はヒュンダイな

この三の連中が日本人ではないんよ
明治維新を調べてみよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:17:35 ID:PiC3PFPF.net
>>23
異常な災害は昔から起きている
昨今の大被害は今の日本の経済力では対処できなくなっただけ
明らかな衰退

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:20:18 ID:CkE5niyI.net
>>1、あんたのいない将来だがw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:20:42 ID:NqM3gbvE.net
糞食が世界を救うのか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:25:59 ID:9tsOvLiV.net
人口減少に歯止めがかからないくになの?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:26:31 ID:PvzEOLvK.net
>>1
キムロジャース君
必死だねw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:28:14 ID:9b7q9fsb.net
こいつのいうことは一つもあたってねえよな

36 :ピョン( °д°)ヤン ◆.lMFGv5fLY :2020/07/10(金) 01:28:51 ID:Lo/i4/7j.net
山手線の車内広告にこいつの書籍宣伝のやつが
御大層な感じで飾ってあった

名前見ただけでキモチワルイとしか思わなかったが、
今どきこいつの本を買いたがる奴なんているのかねぇ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:29:06 ID:uxSFVaIf.net
人前でほめちぎる相手国>>>>>韓国
実際に保有する株の国名>>>>>日本

まあ誰でもこんなもん、韓国ほめる人は西欧でもアメリカでもたくさんいる
日本をほめる人は少ない
しかしその人の家に招かれてお邪魔すると、日本のものがいっぱいで
日本に旅行したことが何度かある。妻も自分も日本が大好きだ
人には内緒にしている。あんまりみんなに日本に行ってほしくない
自分たちだけで楽しみたいからだ、だとさ

韓国をほめるのは、貶したりした時、変なのが家までやってきて気持ち悪いからだ
とても同じ人類とは思えないような言動をするところが、さらに気持ち悪いとさ

東アジアの人々との付き合い方
日本人とはひっそりと親友を作る
韓国を褒めちぎり、決して知り合いとか作らないように気をつける
中華料理を「大金出して」楽しむ、ケチると腹壊す

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:30:30 ID:hNby2meP.net









ね!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:30:53 ID:aqvwowMK.net
中国語とか韓国語とか言う前に
今、外国語を学ぶ必要が完全になくなっているよ

スマホの通訳、翻訳機能が今は各段にアップしていて人間要らずになっている

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:31:10 ID:eL+WMCve.net
まあ昔から、敵の言葉を知れって言うからな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:31:43.44 ID:hNby2meP.net
これ!
信じる奴いるのか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:32:46.33 ID:wouJG3W6.net
嫁が朝鮮人。
この5年は外してばかりでコイツの言う通り買ったら大損

コイツはしっかりといってることと、逆をやってるしな
まあ コイツの話はポジショントーク よ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:32:53.17 ID:ujIoFCAv.net
逆神がこう言うことはつまり…

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:33:40 ID:UskAvcQn.net
ヒンディ語ならわかるが

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:34:16 ID:iXyaE1lu.net
北朝鮮に行ったことある人はアメリカに入国できなくなったとかなかった?
アメリカ人は関係ないのかな?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:35:26 ID:8QwCdDxc.net
ジムがそう言うなら日本はまだ安泰だな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:36:58 ID:6pRVSSE7.net
>>1

鹿

見本wwwwwwwwwwwwwww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:37:38 ID:q4ZTeYjx.net
20年後に韓国があると思ってんのか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:40:12 ID:xXAPUugy.net
ジャップ語はジャップランドでしか通用しないローカル言語だね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:40:50 ID:V1oD2vDl.net
こいつ誰か援護してくれる仲間はおらんのか
一人だけ明後日の方向いてて道化にしか見えない

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:42:32 ID:oa8uqCPU.net
18年時点で総資産3億ドル位だって。今もっと少ないんじゃないか。最近何かで読んだけど運用額30億円くらいらしい。世界的投資家というにはショボい

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:44:50 ID:P9ew5KZQ.net
>>1
まぁイキって学ぶほどの言語じゃねえよ朝鮮語って
半分日本語みたいなもんだし

戦時に朝鮮人がワーワー言っても無視しろって格言
あれ、マジ

全然大したこと言ってねえからw

53 ::2020/07/10(金) 01:48:02.77 ID:bGfvjyXX.net
>何週間か前、香港株と日本株を買って成績はよい。ロシア株も買ったが大丈夫だ

韓国株を全力で買えよロジャースくんw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:54:34 ID:P6niP3xC.net
>>1
おっさんフラグ立てすぎww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:56:04 ID:LQ8D4cfb.net
毎回毎回、何と戦ってるんだ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:56:37 ID:sph+Taux.net
特亜に対する逆張りジジイw

57 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2020/07/10(金) 01:57:23 ID:sIE4n5G7.net
>>1
無能

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 01:57:27 ID:GL+dgatM.net
この人、昔北朝鮮へがっつり投資したみたいなこと言ってたけどどうなったんだろうなーポジトークがすぎるw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:04:47 ID:I+G+DcEU.net
日本は韓国の属国になる

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:06:06 ID:O0E/yN1z.net
まだやってんだこれ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:06:32 ID:flUHEEUW.net
お断りします

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:06:59 ID:flUHEEUW.net
死亡フラグ職人

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:09:55 ID:ETJ7UZ75.net
大韓航空に突っ込んだ資金は回収出来たの?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:11:38 ID:sWuC+1er.net
世界三大投資家ってジョージ・ソロスとウォーレン・バフェットは理解できるが
こいつはまったく理解できない、実績でいったら孫正義の方が凄いやろ、、、

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:11:48 ID:inf+NzGH.net
韓国のGDPが美しい右肩上がりの成長カーブを描いてる事から考えて、今後も伸び続けるだろうからね
ネトウヨ達は発狂してるけど、じゃあ逆に今後日本が成長すると予測してる著名投資家が世界にいるのかな?
そもそも日本人は世界的に見て低学歴だし、TOEICスコアはアジア底辺どころか世界の底辺だから、日本人が外国語習得なんてのは夢のまた夢だし

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:14:56 ID:daVOHgfh.net
>>10
それこそ今いる在日から日本語奪ってくんねーかな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:16:25 ID:ApvG2Lx0.net
キム・ロジャーズがこういうことを言うと言うことは・・・お前ら、韓国語なんて習っても何の意味もないぞ(´・ω・`)

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:19:20 ID:SxHcCwrs.net
中国とビジネスが出来ると思ってるの?
中国共産党だよ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:19:37 ID:G8ysMAYO.net
実際韓国の技術r力・工業力・文化力と北朝鮮の核・兵・労働力・レアメタルが足されれば世界最強国になると思うわ
覇権国ってのはどの世紀も2位の国じゃなくて中堅国家が担ってきた
イギリス然りオランダ然り
韓国が21~22世紀の覇権国になる可能性は十分ある

70 ::2020/07/10(金) 02:23:39.18 ID:DQWzJbkc.net
確かに軍関係者とか刑務官とか弁護士とかはこれから中韓語話者の需要があがるだろうなぁ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:25:00 ID:5cAUNV5g.net
>>1
で、韓国株はどれくらい所有してるんですかね?
日本株売っ払って中国、韓国株を買い漁れよ。

あくしろよ

72 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2020/07/10(金) 02:28:23 ID:Y2w+rrzP.net
だからドジャースが世界一になれねーんだよ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:31:17 ID:/2GcgMeq.net
パクりと嘘付くだけが取り柄の民族の言語習っても時間の無駄ニダよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:34:44 ID:JNekJ/qV.net
心にもないことを英語でしゃべる

75 ::2020/07/10(金) 02:41:49.33 ID:Y0xhd17T.net
>>1
悔しいな
日本は落ちる一方なのに
韓国が羨ましい

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:52:07 ID:oQHLhMSw.net
>>13
ホントのこと言っちゃダメじゃんね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:54:19 ID:XjA07F2l.net
ジム爺の偏屈ボヤキ 相変わらずだな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 02:54:37 ID:nAn4CRzk.net
いや20年も経てば100%パーフェクトな翻訳機できてるから
しかもウェアブルで

79 ::2020/07/10(金) 03:03:20.24 ID:OW49fy4e.net
>>1
韓国沈没のお知らせ

80 ::2020/07/10(金) 03:03:52.29 ID:IJuOQtFJ.net
>1
じゃあそれを韓国語で言ってみてくれ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:14:50 ID:kg09b8rY.net
でぇこのオッサンはどの程度、中国語、韓国語喋れるんだよ!
ニィハオ、キムチ程度じゃないだろうな!!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:19:02 ID:O4ulM4P4.net
馬鹿すぎる。
韓国なんて沈没するセウォル号だ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:22:57 ID:L7JiKxzM.net
( ´,_ゝ`)プッ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:23:47 ID:BOmFzWmP.net
五毛より雑なんだよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:24:30 ID:t9/dtTCH.net
ジム・ロジャースよりトランプの方がカッコイイな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:25:17 ID:L5//CJGd.net
あー、「新中国」に出資してんなこのアホ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:25:51 ID:L5//CJGd.net
>>6
今すぐ出ていけ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:27:00 ID:L5//CJGd.net
>>84
孫向文みたいな五毛に比べりゃ少しマシじゃね?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:31:00.63 ID:aiVnsw6j.net
>>6
今日中にお願いします。

いい朝鮮人もいるんだな感動した

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:35:09.79 ID:LJwPjlMH.net
またキム・ロジャースは韓国株を高値掴みしたのか?!
売り抜けられるといいねw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:38:10.98 ID:sWZJ5tqW.net
アジアに疎い奴らは信用するのかもな
アジア人は誰一人として騙されないけど

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:43:03 ID:StyJF0SE.net
>>1 「北朝鮮に行ってみれば分かるが、本当に何もない。したがってあなたが上手くやれることを持っていって、北朝鮮で機会をつかめるはずだ」

多くの日本人が渡り、そして跡形も無く消え去った呪われた朝鮮半島。
日本の紛争の多くは朝鮮が原因。東アジアの不安定要因の根本原因なのだ。
日本人は係わってはいけない。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:45:32.64 ID:sEFJuHYn.net
北朝鮮と同じ言語って韓国人はその気持ち悪さに気付けよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:47:12 ID:qGVRjA5A.net
>>6
一日でも早くホモランドに帰国しろよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:47:48 ID:sWZJ5tqW.net
ジムはよ諦めて損切りせえ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:49:32 ID:BOmFzWmP.net
>>88
その人は知らんがジムのストーリーに魅力を感じるなら
北朝鮮に渡って一旗揚げるべきだw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:49:52 ID:eBugh0V0.net
クソ朝鮮人のことを何にも知らんからこんな戯れ言が言える。
こいつあほ丸出しだな。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:52:39.81 ID:OXEXcgE7.net
>>1
お前が
習えよ。
バ〜カ!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:54:59.86 ID:OXEXcgE7.net
>>49
ああ
哀れ
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫。
心にもないこと
言って・・・
空しくないのかよ。
ゴキブリ さんよ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:56:47 ID:rvryRrxl.net
こんだけ周りにボロクソ言われても話が変わらないってのは
まだ一定数信者がいるってこと?
並の心臓ならもう黙っちゃうよね

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:56:52 ID:smWASOTC.net
んで、コイツはチョン語とシナ語を話せんの?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:57:36 ID:zsLFv4g/.net
乱高下してる時はポジトークしてる暇も無い
大韓航空で軒並み持ってかれてコラムニストになってしまったんではw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:58:18 ID:3vgD9qbU.net
>>100
ぼろくそ言ってるのって具体的にだれ?
ネトウヨだけだよね
英語どころか日本語すら不自由なネトウヨが発狂したところで、そもそもジムロジャーズがそれを認知する事すらないでしょ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:58:44 ID:eKuB1Qnm.net
ジム爺さんはいつ韓国人嫁と結婚したんだろ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:58:49 ID:OXEXcgE7.net
>>1
このバカは
ほっとけよ。
だれも コイツの
いう事聞いてないから。
聞いているのは
東亞の
ゴキブリ 鬼畜の
3兄弟の
シナ、と南北朝鮮人くらいだから。
コイツのアホは只の狂言師だから
どうでもいいけど、
この種の投資詐欺師で
他にもいるけど、
ジョージソロスも
とんでもない
奴だね。
アメリカじゃ
コイツを逮捕しろとか
言われている。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 03:59:23.98 ID:r8L3x3GU.net
で、ジムは朝鮮語も中国語も話せるの?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 04:02:10.36 ID:j9A4GhCg.net
もう、ジム爺さんのこの類の話をまともに聞く人なんて韓国人くらいしかいなくなっちゃったよねw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 04:04:50 ID:t9/dtTCH.net
お金でしか物事を量れない人間てのもいるんだな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 04:05:15 ID:6AhLtpo8.net
>>1

もっと有用な金の使い方が有るだろう!?w

チョ〜センジンwww

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 04:05:25 ID:O4PmZ216.net
もうキムロジスレが恒例になってきたな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 04:07:22 ID:lMN6HFZH.net
皆さんすみませんねえ
おじいちゃんボケこじらせちゃって・・・

自分の言ってることの2割も理解できてないんですよ
人の名前も国も言い間違えるし

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 04:07:47 ID:qRF+1hyX.net
在日がな(´・ω・`)

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 04:13:01.22 ID:+N2Zji8B.net
ジム・ロジャーズ=バカ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 04:13:09.30 ID:xtPPqYOt.net
韓国人に対して「最も有用な言語になるから韓国語を学べ」だってw
おべんちゃらもいい加減にせい!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 04:14:25 ID:wrYUQ/RC.net
何時ものキムに戻った、ええぞええぞこっちはもうみんなよ

116 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん ぱよぱよちーん:2020/07/10(金) 04:21:10 ID:03lfa/si.net
>>1「これまでただの一度も世界の人々の観光地図に上がらなかった韓半島」
巧みに韓国、朝鮮を表現してるなwww

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 04:29:39.49 ID:e9W3nNJI.net
中国語と英語はわかる は?韓国語??

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 04:29:52.64 ID:I/YxtXGQ.net
国がなくなるのに、覚えてどうする?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 04:33:26.53 ID:K7eLlvTW.net
割と普通の韓国人からも
呆れられてるジム・ロジャース

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 04:36:46.33 ID:nJIr1uBK.net
欧米の教養人が当たり前のように数ヵ国語話者なのは、母語に近い言語を複数習得してるから。ポルトガル語話者とスペイン語話者は訓練なしにコミュニケーション取れるし、ヨーロッパの言語は根が同じだから文法も一緒。

日本人にとっては英語は非常に習得しにくい言語だ。
いきなり習得難易度が高い英語を、話者でもないズブの素人である公務員教師に叩き込まれる。
日本人に多言語話者が少ないのはこのためだ。

日本人もヨーロッパを見習って、日本語に近い韓国語を習うべきでは。
ほとんど留学もせずに民間の就職競争に負けて英語教師なったような輩とお経を唱えるがごとくカタカナ英語を勉強するよりも、地理的にも近い韓国や地域のコリアンコミュニティから教師を招聘して生きた言語を学ぶべきだ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 04:42:16 ID:oqIvJdq9.net
朝鮮学校で朝鮮語学んでた癖に朝鮮語できないとのたまってる在日にでも言ってやれよ。それ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 04:42:23 ID:enw6i3tV.net
この爺さん、今や逆神になっとるなw

総レス数 707
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200