2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国、新型コロナワクチン開発に1936億投じる [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2020/07/10(金) 08:23:12 ID:CAP_USER.net
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2020.07.09 17:38

韓国政府が新型コロナウイルス感染症の治療剤とワクチンの開発に1936億ウォンを投じる。

韓国政府は9日午後4時からソウル市内のホテルで新型コロナウイルス治療剤・ワクチン開発汎政府支援委員会の第4回会議を開き、追加補正予算執行計画などを議論した。

3日の国会本会議で議決された新型コロナウイルス治療剤・ワクチンなどの開発に向けた関係官庁の追加補正予算は総額1936億ウォンだ。詳しい内容は▽治療剤・ワクチン開発に1115億ウォン▽防疫物品機器高度化に357億ウォン▽研究生産インフラ構築に391億ウォン▽人体データ活用環境作りと特許・国際標準化支援に73億ウォンなど。

治療剤・ワクチン開発関連予算は抗体と血しょう治療剤、ワクチンの3大プラットフォーム技術を中心に、開発企業に対し臨床試験と治療剤・ワクチン候補物質を発掘し効能や毒性を評価するなど臨床試験を支援するのに使われる。

防疫物品高度化関連予算は通気性がある防護服や超高速PCR検査装備、陰圧病棟など韓国型防疫パッケージ開発に使われ、防疫装備や診断機器の国産化も支援する。公共ワクチン開発支援センターを作り国立感染症研究所への機能拡大にともなう装備も強化する計画だ。

このほか国家保健医療研究インフラ構築に向け感染者の遺伝子分析を通じた分析技術高度化と感染者遺伝子データ生産・活用体系構築にも予算を支援する。

この日の会議では先月3日に発表した「新型コロナウイルス治療剤・ワクチンなど開発支援対策」の主要課題推進状況も点検した。現在新型コロナウイルスル患者を治療する感染症専従病院の大部分は治療に集中しており、臨床試験実行に向けた人材・施設・装備などのインフラが不足した状況だ。

そこで汎政府支援委員会は臨床試験実施機関など主管研究機関と感染症専従病院など細部研究機関で構成されたコンソーシアムを公募を通じて国家感染症臨床試験センターに指定して支援することにした。

食品医薬品安全処は急病患者を対象に、1時間以内に結果が出る応急用選別検査診断試薬緊急使用を3件承認し、新型コロナウイルス診断試薬の迅速な正式許可に向けた支援も推進している。

保健福祉部の朴凌厚(パク・ヌンフ)長官はこの日の会議で「新型コロナウイルス治療剤・ワクチンなどの開発支援対策を発表してから1カ月にわたり治療剤とワクチン開発企業に実質的な助けになる措置を推進してきた。安全性と有効性を備えた国産治療剤とワクチンを速やかに開発できるよう公募期間短縮などを通じて追加補正予算事業を速やかに執行したい」と話した。

https://japanese.joins.com/JArticle/267948?servcode=400&sectcode=400

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:24:06 ID:tXrZH4Wv.net
>>1
コリアワクチン?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:24:21 ID:B0TuR+77.net
日本円に直すと 20万円くらいか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:25:08 ID:hFFFC7+Z.net
開発成功してもクソジャップには渡さないからな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:25:26 ID:gt8TKoyr.net
>>1
スレタイ、単位くらい書けよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:25:34 ID:O9nXDcSI.net
やっとキムチじゃ治らないって解ったんだな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:25:54 ID:6uoW2Fli.net
キムチ食べとけば治る

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:26:22 ID:5JBAxo32.net
K防疫の空虚な実態が明らかになって韓国民も不安だしな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:26:40 ID:6ruMiidw.net
どうせウォンだろ
日本円にしたら39万円くらいだ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:27:00 ID:JSTGicCe.net
>>4
マジいらないからこっち見るなよ、糞チョンコw
名目は開発費だけど結局は盗用にかかる費用だろw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:27:48 ID:g3h+Y4Cm.net
>>4
その素チンしまえよw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:27:52 ID:60lRTTWB.net
資金はあるのかね?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:28:09 ID:l9D9DFIq.net
買収費用込みで盗み出してくるスパイをそれだけ雇ったってことか
韓国がワクチン開発したと言っても誰も信じないもんなw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:28:32 ID:8n2338NF.net
>>1
その前に自殺対策に予算使えよwwwwwwwwwwwwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:28:56 ID:G+OfPJSI.net
円でも足りないくらいだ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:28:57 ID:WLGsHOJV.net
色々手を出すけど結果が出ないのが朝鮮クオリティー

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:29:14 ID:iGo/X+n5.net
この手の委員会って民間のホテルでやるもんなの?
それとも既に利権、中抜き合戦始まってる?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:29:21 ID:nlFGfNCr.net
チョッパリ!
共同研究してやってもいいニダ!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:29:25 ID:VjZgCU70.net
ポッケナイナイ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:29:36 ID:gSK0EXPK.net
>>12
根拠のない景気いい話乱発してるね
単位確認するとウォンで大した事ないんだけどw

21 :本家 子烏紋次郎:2020/07/10(金) 08:29:50 ID:0IlgWcoN.net
>>10
言われちった(笑)

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:30:49 ID:QrsCq6Df.net
此の予算の内90%は使途不明金に成るんじゃないか〜?wwwwwwwwwwwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:32:03 ID:l+jBPbnd.net
従来のコロナウイルス用のワクチンすら開発できてないのに、対新型ワクチン開発にコレか…
そして例によって開発着手を示唆しただけなのに、既にワクチンが出来たかのように語る馬鹿チョン達ww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:32:34 ID:iVJfdQuB.net
すくな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:32:51 ID:nEOCCFSb.net
>>22
結果は、ほぼ分かっているようなもんだからなぁ
まぁ見守れや

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:34:13 ID:CKVSQz96.net
>>1
新しいワクチンの開発資金ではなく、他国が開発したワクチンの製造資金(ライセンス料も含む)では?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:34:36 ID:nlyzlKre.net
拙速に結果だけ求めようとする
かの国らしい予算措置で結構。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:35:02 ID:Pgv38Ogv.net
>>22
「不正というのは取り締まっても金にはならない。見逃してこそお金になるのだよ。」」

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:35:06 ID:++KJnLyz.net
ちいさな製薬会社が数社の韓国。
外国メーカーの販売店だぜほぼ。
ジェネリックにちょこっと手を加えて開発したなんて発表する国韓国。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:35:37 ID:zgsYcRRC.net
途中で投げ出すと思う人

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:35:49 ID:uZlRCGmd.net
あ、これ月面着陸とかロケット開発とかステルス機開発とかと同じ流れのやつじゃない?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:36:09 ID:JsNeXFlV.net
現時点でワクチン開発していないなら、すでに手遅れです。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:36:43 ID:/SNTZc0Z.net
賄賂と美人局とウリの個人的報酬なら十分な額ニダね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:37:12 ID:++KJnLyz.net
日本で開発した薬に手を加えただけだったなw
つい最近の話。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:38:13 ID:ySUER0re.net
投じるは勝手だがジェネリックをパクるわけじゃねーぞ。
お前らができるなら日米はもう完成してるわタコ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:39:49 ID:06Tv+LMg.net
>>1
タイトルに単位抜けてるけど絶対ウォンだと思った。
クソ朝鮮人の頭脳でたった190億円では何も開発出来ないよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:40:16 ID:mbVE5bQ0.net
イチゴの苗のように
パクったほうが早いんじゃないか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:40:36 ID:6EkWCONb.net
>>30
ズルズル続けて、ポッケナイナイが韓国の日常

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:40:49 ID:AY2dv0zS.net
チョンコロはうんこ食え!多分、治るn

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:42:20 ID:dKdunZNt.net
ワクチンの購入費として確保しておくっていうのなら理解できる金額
これで開発?(笑)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:42:54 ID:6EkWCONb.net
>>36
多くの国費を使わないで技術的成果を挙げる事が出来るのは、世界ではJAXAぐらい

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:44:55.83 ID:60HNOhMX.net
>>24

イルボンの研究所にスパイ送りこむのに使うんだろうから
これっくらいで充分ニダ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:44:56.40 ID:pOGK2a2E.net
能力もないのに粋がるな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:45:09.39 ID:RppujMAQ.net
そもそも、スパコンが無い国だからなぁ
この予算じゃなんもできんよな

45 ::2020/07/10(金) 08:45:11.27 ID:Wgvw2q9Q.net
差し押さえ資産を現金化するといいよ!!
がんばれ!

46 ::2020/07/10(金) 08:46:37.65 ID:KO79MMg9.net
多分開発競争に勝とうって事でもないんだろうな
どこかの国でワクチン開発に成功したとしても、それが回ってくるまでどれくらい掛かるか分からない
自国で使う分を確保できるように作っておきたいってことなんだろう

47 ::2020/07/10(金) 08:46:40.53 ID:zedu0YWB.net
>>29
パッケージデザインを考えるくらいだろうな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:46:45 ID:a82NI9dP.net
コロナで死ぬ人より自殺者数の方が多いんじゃね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:46:45 ID:zcaKtBY/.net
>>4
馬鹿チョン低脳猿にコロナワクチン作れって、何の冗談だよwwwwwww出来るはずがない、世界一の低脳土人wwwwwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:47:18 ID:B/8uZR3E.net
また日本に盗みに来るのか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:48:03 ID:rOmsexNY.net
開発ではないだろう

利権への賄賂

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:48:29 ID:c+SSTJ0f.net
>>4
そう言えば『検査薬を渡さない』で大騒ぎしていたなあ

アレって何だったの?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:49:18 ID:kSD0/g0y.net
1936億ってまーーーたキリの悪い数字出してきたな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:49:56 ID:GSlPU0si.net
そのうち 誰かの懐に消えるのが90%なw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:50:04 ID:jYjnWVns.net
ゲイ防疫でも自慢しとけよ
どうせ無駄金に終わるんだしw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:50:49 ID:zcaKtBY/.net
>>4
ノーベル賞受賞者数世界最低タイ記録絶賛更新中、人口数十万の後進国とタメwwwwwww頭の構造が猿並、馬鹿チョン低脳猿。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:50:50 ID:Eqp1Sr8p.net
朝鮮人には人糞酒トンスルがあるから

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:51:05 ID:8uRmkbPD.net
今頃から予算つけて着手かよ。
遅すぎるのでは?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:51:21 ID:pb4c1ts5.net
>>4
盗み、ハニトラしか出来ないのに作れると思うのか?w

60 :八紘一宇は日本の国是:2020/07/10(金) 08:52:34 ID:ta8HDWpX.net
>>1
使う金が少なすぎる
同じ感想をロケットの時も思ったがね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:53:12 ID:B6FYtNi+.net
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:54:54 ID:zcaKtBY/.net
>>4
馬鹿低脳じゃなけりゃ「教授」になれない国、「学者」は低脳馬鹿がなる商売。そんな国でワクチン開発なんてwwwwwww馬鹿馬鹿しい。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:55:04 ID:lNRbMDq5.net
ほぼ全額山分けしてポッケナイナイニダ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:55:12 ID:Xq2UzaE+.net
なんでいつも出来ないことに金を出すんだろう?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:55:58 ID:rhdba43n.net
できるわきゃない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:57:21.53 ID:+jZ/IjKK.net
キムチと糞便混ぜたものが効果的

67 ::2020/07/10(金) 08:57:36.20 ID:JD3PuyIp.net
>>4
日本語使うのやめてくれる?

68 ::2020/07/10(金) 08:58:17.44 ID:QLvZeEUT.net
>>31
9割はポッケないないだろうな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:58:29.38 ID:WtYulOU3.net
ムダ金

70 ::2020/07/10(金) 08:59:18.70 ID:xVZiwkqx.net
刷ればいくらでもあるニダヨ <丶`Д´>

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:59:38.06 ID:IaHfzf94.net
>>1
いつものヤルヤル詐欺だろう、
1週間もすれば、国民も忘れるから問題ないnida

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:00:50 ID:mAOPcX0J.net
海外で開発されたワクチンに、
無害の葛根湯を入れて、ワクチン開発とかのたまう。
そんなもんだろう。
そのための予算か?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:00:59 ID:zcaKtBY/.net
>>4
人口5000万、GDPランキング10位圏の国でノーベル賞受賞者数世界最低タイ記録、こんな国他に無いだろ。低脳猿山、馬鹿チョン国。気狂いを発症した低脳猿、馬鹿チョン。

74 :.plmloYPS:2020/07/10(金) 09:01:15 ID:uzBRBrA6.net
口先だけだなくやれば。
問題は金でなく頭脳なんだが

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:01:37 ID:TKqzEjs7.net
基礎がなきゃ、お金かけても

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:03:28 ID:kEGy3l0x.net
大穴狙いかあ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:04:32.65 ID:G1BRwFKc.net
何この数字は
何かの語呂合わせ?

78 ::2020/07/10(金) 09:04:33.01 ID:uGivMF9y.net
風邪薬すら作れないだろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:04:35.84 ID:zcaKtBY/.net
イチゴの苗盗んで来れるんだからワクチンも盗める。まあ、こう踏んでるんだろうがwwwwwww
イチゴの苗と同じように行くか如何か、見ものではある。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:05:05.64 ID:67Y5hVTT.net
また誰か死ぬな

81 ::2020/07/10(金) 09:05:06.41 ID:ApvG2Lx0.net
1936億ウォン=173.42億円

少なすぎないか(´・ω・`)

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:05:34.40 ID:wbGfM6ZT.net
調子のいいことばかり言ってる

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:05:38 ID:MjZBznxN.net
>>1
日本のメディアがテレビで報じてたしな。
日本はこうやってワクチン開発をしているってさ。

カイコ使った実験とかしてるのを報じてるんだぜ。
一般人がそれを知ってどうすんだっての。
黙って開発させとけや。わざわざ報じなくても良い。
メディアをスパイだと知らずに入れる研究所も甘ちゃんだがな。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:05:39 ID:j3MacsmT.net
ていうか韓国って胃薬の点滴で死人出る国じゃん……

85 ::2020/07/10(金) 09:06:45.10 ID:v/njzgwS.net
1936億ドルってすげえな
どこにそんな体力あんだ?

86 ::2020/07/10(金) 09:07:58.71 ID:oaO7iDWS.net
韓国の製薬会社ってトップのなんたらってヨコモジのとこの売り上げが武田の
1/10って聞いたぞ・・・
製薬弱すぎだろ 

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:08:39.39 ID:gYQ1btxK.net
役人が5割抜き
研究所所長が3割抜き
研究者が2割ポッケに入れる
残りでどこまでできるのかな・・・

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:08:43.87 ID:Mq/bRA+s.net
赤いキムチエキスが血液の代用になるニダ

89 ::2020/07/10(金) 09:09:01.31 ID:j60WXDFO.net
>>1
間違いなく、190億円の大半はポッケナイナイにww

90 ::2020/07/10(金) 09:09:33.21 ID:p4PMczCS.net
今から?193億で?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:09:42.02 ID:25Zulx7x.net
1930億円はポッケかな?w

92 ::2020/07/10(金) 09:10:15.26 ID:25Zulx7x.net
>>91
ウォンだったw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:11:00.46 ID:zcaKtBY/.net
>>75
馬鹿に金渡しただけで開発出来るって訳でもなし。研究者に研究費、馬鹿チョンにトンスル代、これ同義じゃ無いしな。>>4だろ???馬鹿チョン。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:11:16.42 ID:UH7RfnOh.net
どうせいつもの嘘だろ
日本とは違う道を行くとか言いながら 新しい技術なんて無いし 日本を真似して
作るのに違う道もないだろ・・・全く新しい技術なんて韓国にあり得るの?
8月は楽しみだね 借金返せるのかな? 日本と完全に縁を切ってくれるの
日本人は大歓迎だよ 資産も引き上げて後ろ盾もなし 完全に我が道を逝け

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:11:52 ID:xpngddUe.net
ハイエナの奪い合いが始まる

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:12:37 ID:nn3eM86S.net
>>1
その金をどれだけのチョンが
ポッケナイナイするやら
wwwwwwwwwww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:13:16 ID:pNVIm8tF.net
バカ記者に告ぐ
スレタイに「ウォン」を明示汁!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:13:17 ID:UsK/yXqJ.net
>>1
さしずめ、スパイ費用か、

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:14:00 ID:NxTmfHVY.net
無駄な努力だ
抗体が3ヶ月くらいしか持たないことが分かってきてるからな
抗体ができても効果は一時的
なんども注射を打たなきゃならない
そんなことは市民はやらないよ
そもそも今までコロナウイルスのワクチンがどうしてできなかったのか考えろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:14:28 ID:09S3nhNA.net
うち1900億ウォンは途中でポッケナイナイされるニダ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:14:49 ID:zcaKtBY/.net
>>86
製薬に限らず盗み難い業種はダメなんだろ、あのクニ。な>>4

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:15:04 ID:3vgD9qbU.net
>>99
へぇー、日本は609億円投資してるけど、それ無駄なんだね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:17:18 ID:zcaKtBY/.net
>>100
「研究室」で「研究者」が一杯やるトンスル代は残るだろうか。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:17:21 ID:mnpyFANT.net
>>1
堂々とポッケナイナイの予算取りするんだなwww

なにもやらずにできませんでしたって言えば終わる話だもんな
簡単なお仕事www

何人の懐が潤うんだろうな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:18:27 ID:j3MacsmT.net
>>102
桁がまるで違うということ。
技術の蓄積がある国ならともかく、それすらない上に最初からはした金じゃあ話にもならない。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:19:05 ID:ySUER0re.net
>>102
ジムロジャースのスレで論破されて逃亡かタコ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:19:05 ID:kGe/9++O.net
全世界が欲しがってるワクチンなら

”作る”

と言えば
えば金を出す

そのお金を旨い事ポッケナイナィする

というのが韓国人どもの考え、

問題は上手い事フトコロに誰がどうやって入れるか・・・ですな・・・

韓国政府が代表して懐に入れて、全韓国人の為に役立てる・・・てかァ???www

北朝鮮の分をフトコロに入れて誤魔化した時と同じやり方だなwww

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:20:41 ID:hUP0hHH0.net
どうせ産業スパイ代だろ
薬物関係は韓国人にはスパイしても無理じゃね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:20:43 ID:zcaKtBY/.net
>>102
変異が物凄いらしくてワクチン出来ても2〜3ヶ月しか効果が無いだろうとか言われてる。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:23:27 ID:GSu4ehbC.net
投じるって、いつも「投じよう」っていう議論だけじゃん
こないだの対コロナの企業向け基金だって動いてないし
そもそもコロナよりだいぶ前から右肩下がりだったのに

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:23:35 ID:E/j6JPT3.net
>>29
韓国はインドと同じく、ジェネリック産業で生きていく国だろ

サムチョンは、特許の切れたバイオ医薬品をまねて、
同等の効果を目指して開発するバイオシミラーを主力にしていくつもりwww
いかにも汚い韓国らしい

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:23:45 ID:1rw3QSpp.net
利権組織搾取予算額も公表すニダ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:25:14 ID:zcaKtBY/.net
>>107
世界がワクチン開発競争やってる、ウリナラも〜〜金儲けの種ではある。馬鹿チョンらしいやね。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:27:14 ID:71AFvTpc.net
ウォンだったら予算とやる気と見通しが足りない。
円だったらちょっと甘い予算編成だと思う。
ドルだったらまあ本気かなと思う。

どれか気になってスレ開いたら案の定だった

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:28:42 ID:l/DzQpH9.net
出ました、ワクチンの天才=ワ・クチン!!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:28:48 ID:zcaKtBY/.net
>>29
その「ちょこっと」が命取りだったりして、まんまなら良いんだが馬鹿チョンが妙に手を加えたらwwwwwww

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:30:21 ID:VIlyz2Po.net
SARSのワクチンすら出来てないのに

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:31:04 ID:fo+xluJk.net
そもそも抗体がすぐに減っちゃうからワクチンそのものに意味がないかもな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:31:29.75 ID:3vgD9qbU.net
>>105
1936億ウォン=170億円だから、桁は全く変わらないけど、お宅さん頭大丈夫?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:31:52.22 ID:ho0w4pyQ.net
※この資金はアメリカの為替スワップで賄われます


そういや為替スワップだからアメリカに金返さにゃいかんのに返せるんかな

121 ::2020/07/10(金) 09:32:01.44 ID:1o7NtSLw.net
>>1
新薬開発なんて今までしたことないし
基礎技術も何もないのにどうやって?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:32:46.29 ID:j3MacsmT.net
>>109
経済と国民免疫獲得論のためにノーガード戦法を選んだ国で、
おちついてから抗体保有率調べたら1割程度とかで絶望してたなあ。
感染しまくり死にまくりの地獄を耐えたのにこの低値なの…と。

123 ::2020/07/10(金) 09:33:30.93 ID:5inIPQZz.net
あれ?コロナは韓国ドラマで治るんじゃなかったか?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:34:24.92 ID:j3MacsmT.net
>1936億ウォン=170億円だから、桁は全く変わらないけど、お宅さん頭大丈夫?

蓄積されてる医療データの差。
韓国の現状から日本に追いつくだけでも、桁足りないんだよバーーーーーーーーーーカ(笑)

125 ::2020/07/10(金) 09:35:01.70 ID:1o7NtSLw.net
それよりあれどうなったの?
塩の結晶の角のとがったところで物理的にウイルスを刺して
死滅させるってやつ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:36:45.89 ID:zcaKtBY/.net
馬鹿チョンの研究開発ってのは文明国の研究者をハニトラで捕まえて特許の抜け穴探すこと。これがなかなか難しいwwwwwww

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:38:00.36 ID:tMikGIiW.net
在日さん出番ですよ。
兵役もせずに日本でヌクヌクしてる暇あったら本国に帰って治験に協力してこい。
そうすれば韓国ネチズンの在日に対するヘイトも下がると思うぞ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:38:47.63 ID:j3MacsmT.net
算数できないへっぽこが
『数学者の研究と同程度の金額をかければ同じ研究できるか』
というと、そんなわけはなくてだな。
まず研究者になるまでかかった金は必要。


ついでに頭の違いの差の分もかかるからね。まさにヘルコリア。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:40:06.59 ID:zcaKtBY/.net
>>122
スエーデンね。ニューヨークでも同じような割合らしいね、抗体保持者。集団免疫に程遠い。
死屍累々の上に築いた無駄な結果。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:40:30.32 ID:igQ9ARzQ.net
韓国に出来るのはせいぜい抗体と血しょう治療剤の生の血液製剤ぐらいだ。
朝鮮人の血液製剤なんてエホバの証人の信徒で無くても寒気がする。
抗体と血しょう治療剤は貧しい国の最後の中共コロナウイルスワクチン製剤だからな。

131 ::2020/07/10(金) 09:40:34.71 ID:h2Xt9uab.net
>>59
それが出来りゃ十分やろ

132 ::2020/07/10(金) 09:41:19.01 ID:IJuOQtFJ.net
このあいだまで1プロジェクト1億ウォン(870万円)だったのに?
他国の研究成果をベンチマークするからポッケナイナイ分かw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:42:17.94 ID:j3MacsmT.net
>>129
変異して抗体が効かなくなるとかならまだしも、
短期間で抗体がなくなるとか、
マジで怖いなんてもんじゃありませんわ……

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:43:11.08 ID:zcaKtBY/.net
>>128
ある程度の人口と経済力、ノーベル賞受賞者数にリンクするよ、常識的に。馬鹿チョン国の実績は馬鹿チョンの異様さを示してる。mんぞくてきに

135 :眼鏡男 :2020/07/10(金) 09:43:20.57 ID:mpL0UZz1.net
>>1
日本と共同開発をすればもっと成果が期待できる

136 ::2020/07/10(金) 09:44:44.88 ID:hFFFC7+Z.net
ネトウヨって何も学ないよね
輸出規制で韓国に負けたのももう忘れたの?

137 ::2020/07/10(金) 09:44:58.70 ID:JYpyPH9z.net
ウォンとか話にならない

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:45:01.17 ID:Z7Y652qa.net
よってたかって予算チューチューして日本のせいになります

139 ::2020/07/10(金) 09:45:17.75 ID:r7H1Gd9/.net
135
世界に誇る偉大なドア大統領様が許さないぞ、さては親日派だろお前

【朗報】文大統領「我々は日本とは別の道を行く」 ★3 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594284931/

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:45:46.12 ID:zcaKtBY/.net
>>135
イチゴの苗作戦ね、馬鹿チョンにできる研究開発はその一手。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:47:31.23 ID:VSKNfTdD.net
韓国人入国禁止強化が必要だな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:48:01.08 ID:zcaKtBY/.net
>>136
低脳土人野蛮人が文明人の振りをするから馬鹿馬鹿しい。馬鹿チョン。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:49:12.50 ID:qNdZ8g6c.net
おっ基地外だ
キモ


> 636 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx ▼ New! 2020/06/10(水) 16:19:17.02 ID:Beyxi5nz [2回目]
> >>527
>日本人を殺害する!

> 721 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx ▼ New! 2020/06/11(木) 12:25:39.72 ID:7AWMOEe5 [10回目]
> >>695
>日本人が死んでも韓国人が死んでも嬉しいよ
> >>697
>それにもっと早く気づくべきだった
>そうすればお前らと一緒に韓国人を差別できたのに

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:51:47 ID:zcaKtBY/.net
>>141
馬鹿チョンの研究開発の第一歩、日本への密入国。研究者を日本へ送り込まなきゃ話が始まらん、その前に研究者の顔面土木工事。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:56:36.19 ID:wNcKQYBO.net
何十回も開発に成功するんだろ
すばらしいことだ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 09:56:53.46 ID:zcaKtBY/.net
>>135
馬鹿チョンて自分一人では何も出来んのね、水車って帰ってもコピー出来なかったものねえ。オツムの問題だと、要するに馬鹿チョンは低脳土人お猿さん並み。

147 ::2020/07/10(金) 09:59:04.45 ID:LLoXcVd6.net
そしてトンスルをワクチンだと言い張って終了する。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 10:00:48.32 ID:zcaKtBY/.net
>>145
馬鹿チョン猿、成功の発表のたびに脳内モルヒネ噴出。成功発表だけ、大して金掛からんだろうにねえ。

149 ::2020/07/10(金) 10:02:45.29 ID:BZtJg7zG.net
>>1
何周遅れや
これで出来るのは他国からパクることだけやんけ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 10:03:25.47 ID:zcaKtBY/.net
>>136
輸出規制で韓国が勝ったのwwwwwww何のことか分からんけど、良かったねえ、馬鹿チョン意味不でホルホルwwwwwww

151 ::2020/07/10(金) 10:04:05.70 ID:fo+xluJk.net
韓国人ならキムチの汁でも注射しとけば治るだろ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 10:06:40 ID:zcaKtBY/.net
>>149
イチゴと違って医薬品はそのままパクったら怒られる、特許の抜け穴探すのは相当難しい。研究者をまるっと盗んで来ないと出来ない仕事。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 10:11:34 ID:ayfFNG9H.net
>>136
どうも、君を傷つけてしまったようだね?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 10:17:33.77 ID:Yxq/lZQZ.net
研究者の引き抜き費用か

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 10:21:55 ID:0snl00Ym.net
新型トンスルの開発費か

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 10:26:52.99 ID:xaI+5+hk.net
1983年のナンデスカ?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 10:29:32.94 ID:JSTGicCe.net
>>136
規制なんて最初からしてないんだがw
流石5時間ホワイトボード使って説明しても
理解出来ない下等生物共だよなwww

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 10:35:09 ID:ejHOe+sN.net
国内感染新たに340人確認 300人以上は5月2日以来 武漢肺炎 2020/0709★6[KingFisherは魚じゃないよ★] [納豆パスタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594321248/


まあ、中世ジャップランドはこのザマww


メシウマメシウマメシウマ〜!?


ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ!
ギャハハハハハハハハハハハハハハハ!

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 10:36:02 ID:tU0U4TX2.net
投じてから言え。どうせ口だけなんやろ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 10:36:09 ID:qNdZ8g6c.net
>メシウマメシウマメシウマ〜!?

東 京 住 ん で る 在 日 頭 お か し い よ な (笑)

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 10:36:41 ID:hFFFC7+Z.net
防疫で負けて輸出規制で負けて1人あたりGDPも負けてワクチン開発にも負けそう
もう日本はお先真っ暗

162 ::2020/07/10(金) 10:46:27.12 ID:ejHOe+sN.net
>>161
鹿児島とかゲイバークラスターが発生したタイミングで大災害!避難所三密生活で全滅確定!

メシウマメシウマメシウマメシウマ!

163 ::2020/07/10(金) 10:51:47.47 ID:ejHOe+sN.net
ああ〜〜!

その避難所に全国から駆けつけた自衛隊災害派遣部隊が突入して大量感染!

地元に復帰して感染爆発や〜w


ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ!

ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!

164 :中国三亜猫(中国籍):2020/07/10(金) 10:58:20.89 ID:I19X/u0L.net
これは素直にすげぇー

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 11:02:46 ID:gCgX4bLP.net
>>4
毎月成功するんだっけ?w

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 11:03:26 ID:ujij9zoG.net
通常のワクチン開発費として、桁が2つほど少ないよな。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 11:05:53 ID:gGXtaQ9W.net
>>1
1936億ってぇ円かウオンかどっち?どっちでも良いが、そんな額で
新型コロナワクチン開発ができると思っているところが韓国らしい。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 11:11:53.08 ID:2diyMDrJ.net
いまどきのワクチン開発はスーパーコンピュータでやってるんだけど
韓国はどうするの?
そりゃ、スーパーコンピュータなしでもやれるけど、可能性を1個づつ虱潰しにやるの?

169 ::2020/07/10(金) 11:13:42.61 ID:r+NgW0qd.net
日本円だと193億円

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 11:15:50 ID:9Xk0vdg7.net
ワクチンより別の方法の方が良さそうだけどな
ワクチンが完成したとしてもその頃には変異してて使えなかったりしそうだ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 11:25:44.53 ID:fhqVgFDh.net
>>5
記事には書いてあるぞ。

まぁ、その内1935億ウヲンはポッケナイナイだろうから、出来るのは1%位の粉末アルコールだろwww

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 11:29:23.91 ID:qNdZ8g6c.net
>>170
しかし集団免疫獲得理論は、もはや屍同然……

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 11:37:43.28 ID:muMUUAy2.net
はい、変異

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 11:38:46 ID:8hWztzHg.net
>>161
死ねよ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 11:38:50 ID:MxYAikOK.net
基礎研究すっ飛ばして大金投入しても意味がない
お得意の単なるパフォーマンス

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 11:40:24.99 ID:EQqTc0Bv.net
そんなスズメの涙の予算で出来るわけがない。
外国から盗んで残りはポッケナイナイか

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 11:44:00 ID:6TFpWC0f.net
投資した金額だけを誇るのは馬鹿の証明だわな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 11:47:15 ID:0eUQmST3.net
韓国に有力な製薬会社ってあるの?
今まで聞いたことがないけどw

179 ::2020/07/10(金) 11:48:46.37 ID:Uu0WJSde.net
誰の懐に入るんだろう

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 11:59:04 ID:rHKYIpOf.net
1963ドルや1963億円じゃあないんかい

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 12:04:46 ID:3Ny2oN7b.net
ペリカ?
あっ!!
ウォンよりレート高かったっけwww
すまそwww

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 12:06:33 ID:25Zulx7x.net
いつの間にか阪大と共同開発w
しかし実は購入しただけ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 12:09:55 ID:6V8bxxBm.net
ちょうせんじんの代表がアホ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 12:13:37 ID:ySUER0re.net
>>161
また更に差が開いたぞ、嘘も大概にしとけよタコ

【韓国】1人当たりのGDP、昨年OECDの5番目に多く減少…日本との格差広がる
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591491538/l50
韓国 3万1千632ドル
日本 4万286ドル

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 12:18:41 ID:PUXDhtMl.net
>>161
もうホルホルしはじめてる。
しかも税金支払っていない在日が。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 12:21:55 ID:d3amY4z8.net
他が治験始めてる中でこれから開発始めても周回遅れすぎてw
そもそも韓国に新薬開発のノウハウないし

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 12:22:53 ID:YNNorfg6.net
巨額だなと思ったらウォンだったwwwwww

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 12:25:16 ID:ujij9zoG.net
>>161
日本はワクチンの開発に取り組んで、第1〜第2段階な。
で、韓国はそのもっと手前で、ワクチン開発にも取りかかれていない状態だな。

この、ウソつきの人間のクズが!

■日本を含めた海外での、新型コロナウイルスワクチンの開発状況。
https://answers.ten-navi.com/pharmanews/17853/

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 12:25:19 ID:MCQosSUM.net
自分達にそんな能力無いんだから
どこかの国が開発した時に、優遇してもらえるようにとかライセンス生産を早期に認めてもらって
そのラインを構築するようにとかに金を使う方が正しいと思うけどね

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 12:39:43 ID:lvrE8Bvx.net
>>161
全部嘘じゃん
さすが韓国人ww

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 12:48:00 ID:REuG1M2b.net
>>119
頭悪いって言われない?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 12:55:35.74 ID:hjTk4H3u.net
基礎ができてる日本で500億円以上かけるのにパクりのジェネリックしか作れない韓国が170億円程度で作れるとでも?

あ、産業スパイする予算なら凄い多いかも知らんな。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 13:25:12 ID:qNYNS5qV.net
無駄遣い

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 14:06:34 ID:8LjXvitm.net
日本のコロナ感染者数がヤバイし、韓国に期待するよ
アビガンも期待できないし

195 ::2020/07/10(金) 14:20:15.16 ID:Dt13+qM2.net
韓国製ワクチンを使う勇気のある方はいますか?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 14:34:07 ID:3oo5lkEK.net
また日本の周回遅れの真似か

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 14:43:41 ID:OI+A/oOx.net
反日プロパガンダ工作費にもそれぐらいは使っているニダ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 14:49:35 ID:qoIctbXS.net
>>192
注射器と脱脂綿のセットをワクチンと梱包してキットとして売るつもりなのでは

199 ::2020/07/10(金) 14:54:48.87 ID:2itzFHAt.net
3年後関係者の飲食で予算使い果たす

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 15:11:56.08 ID:ucluiSv6.net
>>171
だから見出しのスレタイに単位が無いと
言う事なんだろ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 15:22:33.31 ID:dfNmlsQl.net
違法韓国とソウル市と青瓦台と不法韓国人は迷惑で不快

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 15:26:21 ID:jOez/GEs.net
宣言だけは立派
ぽっけないないして不良品を作るの間違い

203 ::2020/07/10(金) 15:28:39.02 ID:viH4fUI6.net
ワクチンってウンコエキスじゃないぞ?大丈夫か?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 15:38:40.22 ID:SGgUGhIK.net
日本やイギリス・EUと進めている国際ワクチン連合(?)に韓国は入らないのか。

日本主導だとやっぱり嫌なのねw

まあ韓国が参加ということになれば、自分では何もしないくせに「我々が作った」みたい
な顔してホルホルして真っ先に「よこせ!」って言ってくるだろうから不参加でよかったです。

205 ::2020/07/10(金) 15:40:39.76 ID:Pk4qVzbc.net
ワクチンの確保に1936億ウォンを投じる。
で安心させてやればいいのになんで自分とこで作らなきゃ気がすまないんだ

206 ::2020/07/10(金) 15:43:43.85 ID:viH4fUI6.net
>>205
ポッケナイナイしやすいから

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 15:47:16 ID:kEGy3l0x.net
>>187
笑いを取るにしては巨額では

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 16:01:47.79 ID:l/DzQpH9.net
ワ!・クチンは朝鮮の発明ニダ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 16:16:05.26 ID:96GbeO50.net
どうせ出来たできたと言って大騒ぎした挙句になんも出来てないっていうオチだろ、ホントにはた迷惑

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 16:17:08.37 ID:I1A/WC7V.net
【速報】「アビガン」治験中止か 軽症者の死亡率が高すぎるため「アビガンが有効でない可能性、有害な可能性を示す」★3
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594362423/-100

日本製の殺人幇助薬
アビガンを80カ国にばら撒いたアホがいるらしいぞ?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 16:54:28 ID:hjTk4H3u.net
>>210
その団体韓国から金貰ってるとこな。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 17:10:32 ID:gS4GsN/n.net
日本円で17万だから桁が足りないニダ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 17:10:52 ID:rSC31e6B.net
こういうのは先進国に任せておけばいいのにまた税金の無駄使いで終わるよ

214 ::2020/07/10(金) 17:17:28.92 ID:Rtz9fMZh.net
>>4
日本語で書かないでキムチおでん文字で書いてろよ

215 ::2020/07/10(金) 17:25:50.40 ID:qoIctbXS.net
>>210
なんで現存しないスレでタイトル詐欺するかな
藤田がアビガンに効果が確認できないと発表と「共同通信」が報じただろ
治験者の数が少なすぎるのと、日本でこれ以上の治験者数が見込めない事で統計が取れないのが原因だが

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 17:30:37.81 ID:gS4GsN/n.net
チョンはキムチ食べながらトンスル飲めば万病に効くニダ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 17:55:08.57 ID:ZvfvSV4P.net
韓国は追い出したユニクロ創業者1人より劣る国

218 ::2020/07/10(金) 17:59:40.77 ID:QEPfulex.net
>>154
特許でがんじがらめだろうし研究者も金もらってるだろうしでただの技術者みたいに
引き抜いてコピー品作って終わりってできてないから韓国の製薬業界規模小さいんだろうな
逆にいうと韓国の製薬業界ってのが本来の韓国だけの実力を表してるわなパクれなきゃ弱小もいいとこ

219 ::2020/07/10(金) 18:01:01.07 ID:CSsVPr04.net
それで開発できたのか?チョン

220 ::2020/07/10(金) 18:01:32.60 ID:F3poDKP9.net
やっと世界の流れは検査ではなくワクチンと気づいた?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 18:27:33 ID:I4uLRkj1.net
>>15
他所で出来たのを調べて買うだけだからそんなもんじゃね?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 18:40:45.17 ID:6ODDNt/L.net
結局アビガンは使いたい人は使ってねって事だな
韓国は中国に金払いながら世界にワクチンアピールするかもな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 18:44:19.49 ID:614MrPi4.net
>>136
日本は輸出規制などしていない

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 18:46:36 ID:7G0Y6jGI.net
ドルかと思ったらウォンかよw
そんな端金で開発出来るなら何処も苦労しねぇよww

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 18:46:43 ID:+ws9YEuk.net
>研究生産インフラ構築に391億ウォン

環境づくりに、たった35億円wwwwwやっすwww

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 19:00:07 ID:bToSD1Cp.net
>>136
負けたのにWTOに訴えるの?ドルの無駄遣いだね。

227 ::2020/07/10(金) 19:05:58.27 ID:cVcKLuIo.net
土台が有ってこその開発なんだが
そもそも韓国に医療の土台なんてあるのか?
化粧品はヒト由来幹細胞とかやってるみたいだけど

228 ::2020/07/10(金) 19:07:04.94 ID:eAf5bOsA.net
そのカネをワクチン購入代にした方が賢明だと思うのだが

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 19:37:51 ID:AKitbPZ1.net
200億円くらいじゃ、企業買収もできないぞ。
創薬なんて出来ないんだから、買収しかないだろ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 19:46:21 ID:Sxuc3lGP.net
じゃあ、日本は1937億円投資する!

231 :レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU :2020/07/10(金) 19:53:05 ID:P3+FAV+Z.net
まあポッケないないする為の名目だからな
結果は気にしない

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 20:00:37 ID:MqKoaVDG.net
何時もより桁が二つ多いことに驚き

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 20:11:40 ID:v6F0AvKf.net
これまで韓国が作った先発のお薬ってあるの?しかも今回治療薬ワクチン開発費はスレタイの内1115億ウォン
額が少なすぎない?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 20:23:06.61 ID:cDRkq2tm.net
頭が悪い奴ほど、大口をたたく

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 20:25:03.59 ID:cDRkq2tm.net
猿のワクチンなのか?

236 ::2020/07/10(金) 21:14:34.44 ID:ckfdP3bG.net
たったそれだけでwアホか

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 23:14:18 ID:XtXTRl7h.net
キチガイを先に直せ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 23:17:03.69 ID:9MqCpkm4.net
>>4
そりゃ残念だなあww
世界の中心韓国さまから頂けないとは
残念ww

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 02:06:51 ID:IN8D9/ki.net
>>1 出来ないの判ってるから最初から誰かの懐行きだろ?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 02:23:06 ID:IPsjkYNe.net
>>36
今のレートだと170億円くらいか

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 02:26:27 ID:a8dFKbjb.net
ヘッドハンチングしるニダ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 02:27:27 ID:yjtiefPm.net
少なくともゼロが一つ足りない、製薬の開発舐めすぎだろ、こいつらw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 02:50:59.12 ID:5hJ6ve0y.net
金無いだろアホ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 02:59:27 ID:yJlrVVwE.net
言うだけはただだから

245 ::2020/07/11(土) 03:01:50.05 ID:yJlrVVwE.net
韓国人は自国で開発された新薬が無い事実を知らないらしい
いくつか開発して世界に貢献してると思っている池沼

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 03:07:39.04 ID:pNJLcdAA.net
失業対策だろうが、歴史のない国で製薬業は無理だよ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 03:36:32.20 ID:MZGYZ28j.net
予算、全然足りないだろw
ヲンだから

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 09:31:47 ID:6agNTXmN.net
殆どが飲み食いに使われるニダ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 09:53:01 ID:+0aS/pXo.net
臨床サンプルというか人体実験の素材には事欠かないからいけるって

250 ::2020/07/11(土) 10:34:52.36 ID:/vw4FgNJ.net
>>1
>ワクチンなどの開発に向けた関係官庁の追加補正予算は総額1936億ウォン
170億円ちょいね
スパイ工作資金が大部分だろうな
あと施設物品に70億円足らずってこれはポッポナイナイ分だな

251 ::2020/07/11(土) 12:35:24.50 ID:93C+IVfh.net
>>1
北への上納金予算やな。

252 ::2020/07/11(土) 13:45:45.88 ID:CjOMvehr.net
韓日で協力すべきだろ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 14:33:33 ID:SZ9noeh5.net
ペリカ?
あっ!!
ウォンよりレート高かったっけwww
すまそwww

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 14:55:32 ID:eb1FHPyE.net
そもそも朝鮮人の言うこの手の発表ってさあ
その通りに実行されたことあるんか?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 17:48:45 ID:116o2nVK.net
とりえず言っただけ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 18:17:21 ID:85OYJXCh.net
研究者の引き抜きにしろワクチン開発資料盗むにしろ
そもそも世界中のコロナワクチン研究が捗ってないなら盗みようが無くない?

257 ::2020/07/11(土) 18:19:37.13 ID:85OYJXCh.net
てかニューディール政策とかステルス機購入とかするのにそんなお金に余裕有るんかいな

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 01:25:27 ID:mCbnyqm+.net
ばかだなww
未だに風邪ワクチンが無く、風邪を防げないのは何でだとおもえば?

マジ無駄www

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 08:00:03 ID:DVNF9qqM.net
虫歯の特効薬が無いのと同じだな

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 08:04:22 ID:0Je2EJ0T.net
>>1
半分は日本からの技術移転費用ニダ非合法ニダ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 08:08:56 ID:0Je2EJ0T.net
>>1
輸出すれば元は取れるニダ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 08:10:51 ID:3C+dv9L3.net
既存の薬でそこそこ対応出来ているのだから、その薬のコピー作れば
韓国的には成功だろう。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 08:13:02 ID:v2Lf6F69.net
>>29
国民性が表れすぎてる

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 08:32:22 ID:Je5xrFRX.net
>>7
嘗糞で治るニダ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 08:50:15.06 ID:OtgBy8ZX.net
何時ものお得意の「泥縄式パフーマンス」

結局は関係者だけが儲かって中止?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 09:30:04.95 ID:XogXE6VI.net
>>254
実行はされるよ。
話ぶち上げた奴がポツケナイナイだけどね。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 09:58:19 ID:3Ie0MRw5.net
中韓が狙う日本の「コロナ機密情報」 麻生 幾
https://bunshun.jp/articles/-/38875

韓国は必死でワクチン情報は盗みに来ている。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 11:00:22 ID:t5SR1cpq.net
>>256
供給を遅らせてでも優秀な韓国研究者の目から隠すからにはもう開発終了しているに違いないニダ

という確信があるんだろうな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 10:16:36 ID:eY8L4qfQ.net
フッ化水素もまともなもの作れないのに
ワクチンとか笑わせてくれるなぁw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 17:57:43 ID:6k9J2DuV.net
新型の大腸菌を培養するのかw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 22:39:43.48 ID:bjEMW4vX.net
>>1

ワクチン臨床試験と北朝鮮 コロナ感染者は「ゼロ」
2020.7.19 11:18 国際朝鮮半島
https://www.sankei.com/world/news/200719/wor2007190008-n1.html

感染者0で臨床試験w

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 22:43:09.19 ID:d78ChpbC.net
>>1サイバーテロ用の経費かよw

273 ::2020/07/19(日) 23:04:52.44 ID:fUsj9RtA.net
>>1
ウォンかよw
( ´∀`)σ)∀`)

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 01:15:20.45 ID:HELOr6VJ.net
韓国では必ずコロナウイルス培養でウイルス感染引き起こすよ。
大規模な研究所内ウイルス感染を引き起こして
右往左往 阿鼻叫喚 七転八倒して研究所から
逃走するよ。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 01:20:53.54 ID:PKKk0V16.net
投じるぞ!投じるぞ!投じるぞ!投じるぞ!

分けてほしければ出資するニダ!

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 01:55:37.82 ID:Ppe+jFx7.net
ウォンかよ!(ズコー

277 ::2020/07/20(月) 01:56:43.65 ID:zc5iEWRK.net
少ねえと思ったらウォンでさらに少ない

278 ::2020/07/20(月) 03:18:08.58 ID:lOiT218X.net
ほとんどピンハネ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 16:28:13 ID:tAErsGyf.net
韓国はコロナワクチンで先進国の後追いをするのではなく、
西洋医学や漢方でも中漢方でもない、朝鮮古来の「韓方」で
コロナ特効薬を開発すればいいと思う。
失礼だけど仮の話、食糞がコロナ防疫に効果があると
臨床結果が出れば、皆糞を食い始めると思う。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 17:01:29 ID:9YvtIlz5.net
>>102
多分無駄
というより、世界中で無駄

ワクチンより治療薬の普及させた方が早いのと
このウイルスのスピードが早すぎて人類と共存する弱毒化か
死亡率上がる強毒化して自滅するかのどちらかで
そっちの確率が1年以内

SARSは死亡率10%だけど、それだけで自滅したわけで

このウイルスのスピードに対応するのは富岳みたいなスパコンの方が有利かと
あれで、治療薬を検出させた方が早い

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 18:49:47 ID:ke8TJW4/.net
北朝鮮がワクチン開発に乗り出したって記事見たから、北に金流して開発「支援」してるだけなんじゃね?
ロケットもロシア製だったし。韓国型韓国型w

282 ::2020/07/23(木) 03:11:43.54 ID:PHlt0tnF.net
コロナを克服した元患者の糞食べると治るらしいぞ

総レス数 282
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★