2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国の英雄】朝鮮戦争で韓国を死守 「白将軍」が死去 平壌一番乗り[07/11] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/07/11(土) 13:50:16 ID:CAP_USER.net
 【ソウル=名村隆寛】朝鮮戦争(1950〜53年)の際、第一線で戦ったことで知られ、韓国で陸軍初の大将となった白善●(=火へんに華)(ペク・ソニョプ)氏が10日深夜、死去した。99歳だった。

 白氏は日本統治下の平安南道江西郡(現・北朝鮮)出身。朝鮮半島の日本統治からの解放後、韓国陸軍の創設に参加。陸軍第1師団長だった朝鮮戦争の勃発当初、南侵を続ける北朝鮮を釜山橋頭堡の守備で阻止した。50年9月の仁川上陸作戦による国連軍の反攻開始とともに、北進し、平壌への一番乗りを果たした。

 陸軍参謀総長を務め、朝鮮戦争の休戦後は、合同参謀会議議長などを歴任した。軍退役後は、外交官としてフランス、カナダ大使などを歴任。交通相も務めたほか、1970年のよど号ハイジャック事件の解決にも関与した。

 韓国では長く「朝鮮戦争の英雄」として称賛された。朝鮮戦争当時の体験を記した著書は日本でも出版されており、「白将軍」の名で知られた。

ソース
産経新聞 2020.7.11 09:15
https://www.sankei.com/world/news/200711/wor2007110006-n1.html

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:18:46.46 ID:3Z5nd5Jy.net
>>307
英雄扱いどころか、ここ最近は親日派として貶めてきたろうがw

363 ::2020/07/11(土) 15:18:53.96 ID:hF+5Oniv.net
>>8
朝鮮戦争当時の韓国大統領は自分が逃げるために国民はおろか家族すら見捨てて橋落として逃げた挙げ句、アメリカの下士官にぶん殴られたけどな
無能、というよりはみっともねえ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:18:57.73 ID:qIPzX5Ty.net
>>352
こういう姑息なことするから嫌われるのが判ってないんやろな
朝鮮人って

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:19:27.71 ID:4eDy+Jb7.net
>>310
不思議なことに、毎日新聞も報じてる。

366 ::2020/07/11(土) 15:19:42.98 ID:r0QTV+cV.net
間違いなく言えるのは、文は彼の死をスルーするということ

367 :もっこりさん(庭) :2020/07/11(土) 15:19:50.08 ID:HMR9kKRe.net
>>352
⎛´・ω・`⎞ハングル版だけなら問題ない

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:20:04.67 ID:mIdj9jJ2.net
>>315
朝鮮戦争当時の韓国軍の総司令官:蔡秉徳

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:20:22 ID:u46jxhd7.net
>>364
バージニア工科大学銃乱射事件なんざ、「チョ・スンヒも被害者」つって慰霊碑(?)を勝手に一つ増やしたそうな。
当然撤去されたがw

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:20:41 ID:XLMtRDsv.net
>>356
日本版だか英語版のwikipediaでは編集合戦があって排除されてたような

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:20:49 ID:mIdj9jJ2.net
>>327
なら徴兵から逃げ回るなよwww

(゚д゚)カーバ

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:21:04 ID:3Z5nd5Jy.net
>>352
まぁ載って無いと国内的には辻褄合わないからなぁ。

といってもwikiはよくそんなの許してるなw
まぁだからこそ信用高くないんだが。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:21:41 ID:BqSlybBA.net
バストーニュの森でタコつぼを掘って猛攻に耐え
降伏勧告にナッツ!と返信した人だったっけ?

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:21:53 ID:mIdj9jJ2.net
>>333

兵役から逃げ回ってるから、日本人から
バカにされるんだよ。

韓国人としての義務を果たせ。 (゚д゚)バーカ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:21:55 ID:EwVyHz/x.net
>>307
日本寄り、韓国の嘘指摘して
英雄扱いされなくなってただろ

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:21:57 ID:NTC8Xyv6.net
この人って李承晩から嫌われてたんだよな。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:21:57 ID:wu+/chvB.net
戦争に行ったことないムンムンにとって目の上のたんこぶ

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:22:02 ID:jI6G8Muv.net
>>255
たしか金日成って、権威付けのために、伝説の抗日パルチザン金日成将軍になりすましたとか・・
本名は金聖柱とか聞いたが・・

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:22:43 ID:3KI7iDfU.net
>>351
吉田茂は憲法改正すると自衛隊が「米軍の傭兵」になるからダレスの提案を拒否
白洲次郎は「終戦後平和教育を徹底してやった挙句憲法改正となれば今度こそ共産革命になる」と拒否
憲法九条は不幸な条項ですなw

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:23:17 ID:TAiDGqV6.net
>>351
米国外交ってかなり適当だからな
何で日本が大陸と戦争してたかとか事情を知らなかったらしい

マッカーサーは占領して初めて知って米国議会証言で日本の侵略を否定した
遅いよお前

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:23:31 ID:3Z5nd5Jy.net
>>370
生野区の在日通り魔の事件もwikiから消されたもんなぁ。

特殊性が無いとか理由付けられて。
そこそこ知られた音楽プロデューサーとか死んでるのに。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:23:42 ID:hF+5Oniv.net
>>378
歴戦の老将が来ると思っていた北朝鮮の人民は30そこそこの若造が来て驚いたってあるな
傀儡のニセモンだから仕方ない

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:23:51 ID:c/7xbBQL.net
>>338
まぁ沖縄戦では熊を撃ち殺してた猟師が、他の兵士の弾を使って狙撃しまくってたからな

沖縄戦で戦った、北海道の人達で構成された第7師団

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:24:13 ID:NTC8Xyv6.net
>>369
アジアン差別の被害者だからアジアン全員で救おうとか運動やってたな。
ベトナム戦争の最大の被害者は韓国とか言ってみたりどうしようもないな。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:24:18 ID:mIdj9jJ2.net
>>340
その結果、白将軍は北朝鮮から恨まれてる。

平壌で行われた(コトになってる)アメリカ軍による
大量虐殺に加担したワケだから。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:24:27 ID:8nxIWApt.net
当時の韓国軍にはT-34/85駆逐する兵器がなかったろ
頑張ってもスルメにされるだけ。逃げるしかない

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:24:31 ID:EdyTUinU.net
また生き証人が死んでしまったか

「光復軍?そんなもの見たこともない」

お年寄りの証言は大切にね

388 :八紘一宇は日本の国是:2020/07/11(土) 15:25:01 ID:KfhM2GUc.net
>>255
2人ともコリアン文化が捨てられなかったコリアンだ許してやれ
白将軍のような大和魂を胸に抱いた旧皇民コリアンとは違うんだ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:25:13 ID:TAiDGqV6.net
>>368
北朝鮮奇襲対応のまずさの責任取らされて左遷された人だな。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:25:30 ID:nM/LBlD1.net
>>146
HoIに出てるのか。マジで生ける伝説やがな

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:25:55 ID:RPaPwHxu.net
>>380
政権交代する度にまるっと前政権をひっくり返すとか
アメリカの民主主義ってかなり無責任だよな

なおアメリカ人にンなこと言ったらキレること請け合い

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:25:56 ID:AkrxB4Nt.net
>>335

プロペラ機だからといって 不利ではない

jジェット戦闘機との空中戦では不利だが

地上への爆撃なら速度が遅いことは有利な場合もある

ベトナム戦争でも、米軍も小型プロペラ機の爆撃機を使ってる

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:26:06 ID:3Z5nd5Jy.net
>>380
共産主義者に騙されすぎなんだよな。
国連も米国の共産主義者@工作員 が作ったようなもんだし。
日本も人の事言えんが。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:26:06 ID:mIdj9jJ2.net
>>363
>朝鮮戦争当時の韓国大統領は自分が逃げるために国民はおろか家族すら見捨てて橋落として逃げた挙げ句、

 なんて韓国にピッタリな初代大統領・建国の父なんだ(笑)
 。゚(゚^Д^゚)゚。ウェーハッハッハ

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:26:14 ID:3KI7iDfU.net
確かに韓国陸軍歴代参謀総長の一覧見ると日本の自衛隊同様1970年代くらいまでは旧軍関係者一色ですね

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:26:38 ID:hF+5Oniv.net
>>388
上朝鮮下朝鮮どっちともトップはザコだな
それが脈々と現在まで受け継がれている

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:26:45 ID:nM/LBlD1.net
>>390自己レス
いや、それも過去形になったのか…

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:26:49 ID:XOXfwRlc.net
巨星墜つ

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:26:52 ID:r0QTV+cV.net
>>380
でもそれ突き詰めると対日戦争の正当性が崩れるので罷免されちゃったね

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:27:02 ID:RPaPwHxu.net
>>394
劉邦「いかんのか?」

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:27:26 ID:RpTQNpvI.net
>>380
ハルとかソ連のスパイだったしその辺りも関係してんだろうな

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:27:48 ID:xsvDu6wE.net
>>385
従北のムン政権じゃスルーかヘタすりゃ親日派としてあらためて糾弾して自分の支持アップに利用しかねないな

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:27:49 ID:mIdj9jJ2.net
>>348
 WW1:1914
朝鮮戦争:1950

36年の技術格差はどこ行ったwww

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:28:08 ID:1mkwEj3d.net
>>385
平壌で大量虐殺された事になってんの?

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:28:17 ID:p5tpsEAs.net
白々しい

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:28:18 ID:hF+5Oniv.net
>>394
仕方ねえさ
自伝では自分が英雄であると持ち上げてるけど、正体は日本が怖くて地下に引きこもっていた薄汚い饅頭泥棒だ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:28:28 ID:cL+NWA3K.net
普通の国なら国葬するべき英雄だけど文政権だしどうなるんだろうな?

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:28:33 ID:c/7xbBQL.net
>>401
まぁマッカーサーは米民主党を全員、ソ連の手先扱いしてたぐらいだし

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:28:35 ID:Jl8Bxv/o.net
>>380
他国のことなんてそんなもんだよ
大戦末期に日本はドイツに仲介するからソ連と講和したらどうかと持ちかけ何言ってんのこいつという目で見られた
独ソ戦がなんたるものか日本の首脳部は全然理解してなかった

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:28:46 ID:NTC8Xyv6.net
>>391
アメリカ人の言う民主主義って根底に個人の力(武力含む)の集合体って考えがあるからね。
社会を人を入れる器と捉える日本人の感覚とは違う。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:28:48 ID:E3PDKA+8.net
>>327
片手でできる爆笑ネタ見せて
俺も泣くまで笑い転げたいからw

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:28:50 ID:utpEkUu0.net
白将軍こそは、数少ない本物の「救国の英雄」だったな・・・

偉大なる真の英雄の死を、心から悼みます
どうか安らかにお眠りください

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:29:13 ID:TAiDGqV6.net
>>385
将軍の生まれ故郷が平壌なんで、普通に考えればそんなことするわけ(させるわけ)ないんだよな

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:29:29 ID:XLMtRDsv.net
>>403
当時は主にレンガを落としてたんだから爆弾に変わったのは進化したとみて良いかと

415 :八紘一宇は日本の国是:2020/07/11(土) 15:29:47 ID:KfhM2GUc.net
>>404
南京でもだよ?

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:29:52 ID:wUBFjPwF.net
>>1
米陸軍と韓国陸軍の生きた絆
米国陸軍第8軍名誉軍司令官でもあった白将軍

これで、もう米軍は気兼ねなく米韓同盟を破棄できることになったのだが
その危機感は韓国側にはないのかな

まさか、白将軍は親日だから国立顕忠院への安葬できない云々の低レベルの議論に終始とかじゃないよね?

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:30:02 ID:XOXfwRlc.net
これで韓国の共産化はストッパーがなくなった

418 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/07/11(土) 15:30:11 ID:E/tzU5bW.net
>>408
トルーマンと次の大統領はマッカーサーを毛嫌いしてなかった?

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:30:15 ID:l4UewLjw.net
>>399
というより満州で核兵器使おうとしたことの方が重い気がするが

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:30:21 ID:3Z5nd5Jy.net
>>412
結局、売春婦や民間人殺害のテロリストが英雄になるのが韓国らしいくて良いんじゃね?

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:30:32 ID:hF+5Oniv.net
>>411
親指と人差し指だけの手を見せて、しゃぶの輸送に三回失敗しました、とかやったんじゃね

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:30:44 ID:mvWVd51G.net
土俵際でなんとか韓国の命運をつないだ軍人なので英雄と評価されて当然ではある
当時使える軍人は全員旧帝国軍出身なわけで、彼も親日認定もされている
遺族は親日狩り墓暴きが怖いのでソウル顕忠院でなく他所に埋葬を希望していると
嫌な国だなぁ

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:30:51 ID:CxRLn6hI.net
元は日帝に志願した軍人じゃないの

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:31:04 ID:PjTZ7IRU.net
>>400
ワイも思ったけど
劉邦は逃げる時に逃げただけだから

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:31:22 ID:mIdj9jJ2.net
>>382
ジョルノ・ジョバァーナも出来たから…
15歳でパッショーネを乗っ取ったんだから。

426 :八紘一宇は日本の国是:2020/07/11(土) 15:31:32 ID:KfhM2GUc.net
>>411
多分、タバスコシャワーだと思ってたあたしはまだ修行不足だw

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:31:33 ID:t6eUiZ4C.net
その将軍は日本に何をしてくれたの?
チョンなら将軍だろうがチョンですよ

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:32:09 ID:xsvDu6wE.net
>>416
ムンだぞ?

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:32:38 ID:9eK/KKpX.net
これもファンタジーかな?

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:32:50 ID:tEgywthU.net
>>404
ソ連軍によるガチの虐殺が起きた大連やアウシュビッツは知られてないんだよな。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:32:52 ID:sSQtRA5T.net
嘘でっち上げ
本当はアメリカ軍ニダww

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:33:15 ID:oeVSWODx.net
韓国の貴重な英雄が逝ったのか。勿論韓国中で喪に服すんだよね?

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:33:38 ID:TAiDGqV6.net
>>399
トルーマンと思いっきり仲が悪かった
米本国は中国との戦争を嫌っていた
マッカーサーは旧満州地域を攻撃しないと朝鮮半島が平和にならんと本国に主張したが、却下され中国により38度線まで押されてしまった

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:33:50 ID:3KI7iDfU.net
>>380
アメリカが大日本帝国を「敵」と判断したことが極東政策の災いの元になってる
大日本帝国を潰して自由になったと喜んだら極東が一辺に赤化した
大日本帝国約八十年の内に枢軸国寄りだったのはわずか十四年
その十四年間の失敗の対価として大日本帝国八十年すべてが「悪」のレッテルを張ってしまった
日米が不仲の時代の議論ですら「満州事変前夜」に戻るか「支那事変前夜」に戻るかという議論だったのに
戦争に敗北したら近代日本すべて否定(台湾+朝鮮+関東州+南樺太+千島列島+満州帝国)してしまった
いくらなんでもずさんだよねアメリカの政策

435 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/07/11(土) 15:33:52 ID:E/tzU5bW.net
>>432
んな殊勝な連中かよ、アイツ等が

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:34:04 ID:tEgywthU.net
>>424
多分逃げ方なら劉備の方が酷い。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:34:12 ID:xsvDu6wE.net
>>420
クズばっかの国だし全体としてはそれで構わんのだが、恐らく真剣に国のためを思い戦ったり活動したりした本当の「愛国者」たちにとってはやり切れんだろうなあ。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:34:14 ID:3Z5nd5Jy.net
>>416
>顕忠院

そーいやここで手を合わせて、靖国には行かないって奴はとんだダブスタだと思うんだが
鳩山や野田はともかく、河野太郎とか・・・

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:34:20 ID:r6PXyxYg.net
>>1
韓国名に●を使われるとウンコにしか見えない

440 :八紘一宇は日本の国是:2020/07/11(土) 15:34:34 ID:KfhM2GUc.net
>>427
間接的に韓国を守る事で日本を守ったんだよ

それが不満ならよど号ハイジャック事件をお調べあれ

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:34:42 ID:Zz5mtx5P.net
>>1
この人、親日で国賊扱いされてたと思ったら産経の記事か

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:34:59 ID:r0QTV+cV.net
>>419
戦う相手間違えたよな

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:35:06 ID:XLMtRDsv.net
>>432
死んだ人にいろいろ責任を押し付けるような気がする

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:35:06 ID:c/7xbBQL.net
>>412
白将軍は蜀の廖化並に、自国の建国から滅亡まで見続けた人物やな

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:35:11 ID:3KI7iDfU.net
>マッカーサーは旧満州地域を攻撃しないと朝鮮半島が平和にならんと本国に主張したが

なにその大日本帝国

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:35:17 ID:RpTQNpvI.net
>>427
旧日本軍人だよ、あの辺の人達は大戦を生き延びた日本軍人

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:36:04 ID:wpacZX1P.net
白将軍は白人主義をイメージするから禁止

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:36:10 ID:XCfCZe5c.net
>>259
「お前は絶対に日本に入れない」と頑張ってくれたマ元帥には頭が下がるわ
吉田内閣が楽観的だった中、亡命政権を作ると名指しされた山口県は戦々恐々としていらしい

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:36:23 ID:3Z5nd5Jy.net
>>444
せっかく頑張って国を守ったのに不憫だな。

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:36:35 ID:t6eUiZ4C.net
>>440
その韓国は日本に何をしてきましたか?

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:36:58 ID:ALCrfD3F.net
この人はチョンには珍しい真の英雄だわね
以前本読んで感動したわ

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:37:04 ID:mIdj9jJ2.net
>>404

そだよ。
https://dailynewsagency.com/2013/04/03/north-korean-propaganda-posters-6nb/

453 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2020/07/11(土) 15:37:22 ID:0gFStlUj.net
>>435
でも市長が死んだら税金で5日に亘るアイゴー大会開くくらいには殊勝だよ?

454 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/07/11(土) 15:37:30 ID:E/tzU5bW.net
>>433
マッカーサー自身も、かなり好き嫌いが激しいオッサンだったらしいし、プライドが高く常に自分をデカく見せようとしてて、他人を小馬鹿にしがちだったとか

>>448
それ、李承晩にキレてたからなんだろうなぁ

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:37:55 ID:mIdj9jJ2.net
>>430
まぁドコも自国の戦争被害を優先するからね。

他国は二の次。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:38:21 ID:Ls66Zaow.net
>>449
親日派は敵だから

457 :八紘一宇は日本の国是:2020/07/11(土) 15:38:42 ID:KfhM2GUc.net
>>445
現代アメリカはマッカーサーよりも大日本帝国よりも賢いんでアチソンラインを引こうとしてる

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:38:45 ID:IwxShHNG.net
流石白将軍だな
心から悼まれてる
こういう御仁をしっかりと大切にしないからあの国は…

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:38:51 ID:r0QTV+cV.net
>>454
占領後日本に降り立った時小便ちびってたよね

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:38:58 ID:xsvDu6wE.net
>>454
天皇陛下とこいつじゃ対極にいるわなあ。
一緒に出すのも気が引けるけど名前出さないことで許してw

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 15:39:11 ID:sdVH4f+C.net
北から韓国を守るためにまともに戦った数少ない軍人じゃん
こいつが亡くなっても親日派と叩いておいて
セクハラ告発されて自殺で逃げ出した市長は5日間の市葬とかw

462 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI :2020/07/11(土) 15:39:15 ID:X7ga2FwZ.net
>>1
どっかの市長を特別葬とかやってる暇があったら
この人は国葬もんじゃねの?

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200