2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尖閣警備】尖閣周辺の警備担う巡視船乗組員 ショーパブで新型コロナ感染[07/11] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/07/11(土) 19:06:39 ID:CAP_USER.net
感染者の集団=クラスターが発生した鹿児島市のショーパブに行き、新型コロナウイルスに感染しているのが確認された石垣海上保安部の40代の職員が尖閣諸島周辺の領海警備を担う巡視船の乗組員だったことが、関係者への取材で分かりました。

沖縄県石垣市にある石垣海上保安部の40代の男性職員は、巡視船の修理のために鹿児島を訪れていました。

滞在中、感染者の集団=クラスターが発生した鹿児島市のショーパブに行っていて、今月4日、新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。この職員は関係者への取材によりますと、尖閣諸島周辺の領海警備を担う巡視船の乗組員だということです。

また、この職員と同じショーパブに行っていた鹿児島海上保安部の巡視船の乗組員2人も感染が確認され、この巡視船も尖閣諸島周辺に派遣されているということです。

海上保安本部は船の消毒を行ったほか、感染者と接触した可能性のあるほかの乗組員に対し、ホテルや自宅に待機するよう指示を出したということです。

尖閣諸島周辺では、中国当局の船が領海のすぐ外側にある接続水域内を89日間連続で航行していて、この間に領海侵入を繰り返すなど活動を活発化させています。

領海警備を担う巡視船の乗組員に感染者が出たことについて、海上保安本部は「コメントできない」としていますが、関係者によりますと、現時点で業務に支障は出ていないということです。

ソース
NHK NEWSWEB 2020年7月11日 11時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200711/k10012509981000.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 19:08:14 ID:0NF5tDi+.net
おだまりクラスター、巡視船まで黙らせたのか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 19:09:30 ID:NJx8jQHJ.net
中国船に接舷して乗り移って大声と咳して騒ぎまくってこいよ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 19:13:15 ID:+whL6goL.net
鹿児島で大規模クラスターってなんか突発的で不思議だったが
これが本命か
クラスターを作っておいて、そこに誘い込むやり口か

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 19:13:35 ID:EG/VG+yg.net
たまの休みに遊びたいという気持ちは解るが、時期が悪いよ。
うかつだぞとしか言えんわ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 19:16:07 ID:znGX9ZOQ.net
ホモホモランドクラスターのやつか???

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 19:18:50 ID:ukvxIHDb.net
本土に帰ってきているなんて防人としての自覚が足らないんじゃないのか!?
愛国の志士として殉じる気概を持て!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 19:19:23 ID:q2f4dfkX.net
間が悪いぞw
あと危機感大切

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 19:19:30 ID:vOUHlePK.net
えー貧困調査も広義な任務の一環ととらえ(以下略)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 19:19:46 ID:iDZ7/rMh.net
まー自慰も出来ない孤島での任務だし気持ちは分かる…w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 19:21:59 ID:Gind7amu.net
許してやれよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 19:24:07 ID:gmdtzTFC.net
>>6
そういう店じゃないみたいだよ。
天文館での二次会の定番コースの一つだったらしい。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 19:31:11 ID:QOgTS9qA.net
拿捕される事を想定した
特攻隊みたいなもんやから!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 19:31:49 ID:ldD2Bo5b.net
NewおだまLee男爵

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 19:32:38 ID:9Qec1oej.net
あほ、カス、ボケ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 19:33:38 ID:vVxBni9L.net
おだまLee男爵 尖閣支店作れば?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 19:34:06 ID:c9PKh9MY.net
だまっChina男爵

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 19:34:58 ID:X+xQPXCG.net
>>1
どうせなら尖閣諸島内で隔離しろよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 19:51:48.34 ID:QgN1zXXd.net
>>12
つまり、二次会でニューハーフショーというのが鹿児島県民のデフォなんだなw

20 ::2020/07/11(土) 19:53:01.50 ID:Uzx2vSKS.net
中国コロナ拡がりすぎだろ
ピンポイントで中国に都合の良いとこばっかり感染してるけどもしかしてばら蒔いてんだろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 19:53:06.61 ID:F0RthrUs.net
これだから防衛の名の下に平和を乱して他者を暴力で支配しようとする暴力組織は日本に要らないんです。
中国が本気で日本を侵略するか?
万が一侵略されてもこちらが友好的なら向こうもむやみな暴力は使わないだろう、戦時中に殺しまくった日本軍じゃあるまいし!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 19:58:59 ID:tbwdqhQa.net
ハニトラ、コロナ!ウマシカ!

23 ::2020/07/11(土) 20:03:07.90 ID:uTNPWOxt.net
サイレントインベージョンと言われても返す言葉がないだろう

24 ::2020/07/11(土) 20:04:45.94 ID:oeVSWODx.net
米軍だけじゃなく自衛隊までしてやられたな

25 ::2020/07/11(土) 20:05:08.54 ID:aN88zGNd.net
中国の艦船「おだまLee男爵」 が日本の艦船に体当たりしてきました!!ばちこーい!!
いまマジこの店の資本関係その他洗えよw 

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 20:05:57.84 ID:4wLLbJKo.net
まあこれは責めんでもいいんちゃう

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 20:09:37 ID:+lpYEXfm.net
>>1
まぁチャンコロの相手でストレス溜まってるのは同情するわ。(´・ω・`)
だから、変に気を使って海保辞めたりするなよ。チャンコロの高笑いは見たくない。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 20:09:38 ID:wsWGqall.net
酒を提供する飲食系統の店をしばらく閉めとけよ、
意識が緩むしマスクでの防疫もできないんだから

29 ::2020/07/11(土) 20:11:47.68 ID:ke6jA6U0.net
敵国の攻撃力 防衛力を下げるのに
武器はいらね。
感染した綺麗所を隊員の行きつけの店に送り込めばいい。

30 ::2020/07/11(土) 20:11:57.99 ID:r6PXyxYg.net
沖縄県人はトップが超変態だから下も変態が多いのか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 20:16:32 ID:AWVz0Wso.net
まあ田母神もコリアンクラブに通いつめだっな!!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 20:16:52 ID:/Ed20KBp.net
>>4
尖閣上陸までの作戦だろう

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 20:19:03 ID:1/OZoHh7.net
まあ日頃から張りつめた激務をこなしてるだろうからな…
そういう癒しみたいなのを欲してしまうんだろうけど

34 ::2020/07/11(土) 20:19:07.30 ID:AWVz0Wso.net
この為か中国のウイルスウェポン( ̄▽ ̄;)抜かりがないな!!

35 ::2020/07/11(土) 20:29:26.11 ID:GWq0lAhy.net
キワモノショーパブにスーパースプレッダーの客が紛れ込んでで一気に広まったんだよな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 21:03:09 ID:NPWKtRk7.net
>>1
まぁ仕方がないが
中共諜報に調べられたかもしれない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 21:05:07 ID:NPWKtRk7.net
中国人は警戒しないとな

38 :アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y :2020/07/11(土) 21:06:33 ID:FaVtnLmy.net
<丶`∀´>ノ 宇宙風俗、クイーンエラニダラス号発進!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 21:07:28 ID:6bPd07U3.net
カイとミハルのエピソードってこういう事が昔から定番なんだよねぇ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 21:39:45 ID:WWWxW7H9.net
海警はクラスタ起きていないのか
それとも隠蔽しているのか
在日米軍でもクラスタ起きているから
中国側が全く問題無いとは思えない

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 23:16:53 ID:SG1BSi5P.net
尖閣警備を担当する海上保安庁の奴らが
夜にどこの店に立ち寄っているかスパイとか使ってチェック済みで
その店に武漢ウイル化を撒いたんだろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:01:27 ID:l58ux7G7.net
>>40
スペアが腐るほどいるから問題無いアル
感染した者は最初からいなかった事になるアル

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:47:49 ID:as1mLNgt.net
お仕事ご苦労様です別におかまショウパブぐらい行かせてやれよ
中国の植民地になるのも時間の問題なのに最初に捕虜なるの
彼らだからキツイ拷問受けそう

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 03:36:41 ID:BEGtSZCg.net
>>1
糞ワロタww
さすがオカマ先進国のジャップランドだなwww
やることなすこと斜め上すぎるだろwwwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 11:14:14.08 ID:55Glxon1.net
歌舞伎町ホストからあっという間だな広がるの

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 11:35:56.84 ID:B5/pbqMz.net
東京ころ奈か。恐ろしいな。でもちょっぴり笑えた。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 11:37:17.18 ID:mtjHcOyr.net
(  `ハ´)〜♪

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 11:40:56 ID:ey7lRG85.net
 第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
 東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
 国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。  by ケント
   
     ^'^
                   チュルル・・・・    ^'^

           ^'^        ^'^  
       クエー・・・・                              ^''^
    ^'^             .,,
              ,,-―''´`ー,,_         ^'^
__ __,-,,,―,,''´ ̄,、 ̄''ー,,―-`ー-,,,_,,_,,-‐''`ー'^'-,,_, __  _
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 11:44:34 ID:tyFNoDdu.net
昔赤坂に有名な店があったよな。
1回連れてってもらったけど面白いとは思わなかったな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 07:06:09 ID:hTq1QUG9.net
まあ息抜きは必要だけど、時期がなあ。
二次元で我慢しなさいな。

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★