2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国人の『英語の発音』をダサイと真似て嘲弄する日本人★2[07/11] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/07/12(日) 00:37:07 ID:CAP_USER.net
(ケプチョ=キャプチャー)
https://img.insight.co.kr/static/2020/07/10/700/zor8l5e91022iwq7r572.jpg
▲ YouTube 『FocuSON』

『コピ・イジュ・クットゥ(?)』

韓国人の英語の発音を真似る日本人のTikTok(ティクトク)の映像が、ネチズンたちの怒りを買った。

最近、TikTokに寄せられた約3分の映像には、日本人の男性が登場する。男性は映像下段に「似てますか?」というハングル字幕を表示したまま、英語の文章を『韓国式発音』で読む姿を見せている。

映像に収められた彼の英語発音を書き写すと、こんな感じである。

(ケプチョ)
https://img.insight.co.kr/static/2020/07/10/700/bys2c4z0307rj3ik454r.jpg
▲ 「リチュ・イングリ “シュ”」
https://img.insight.co.kr/static/2020/07/10/700/chfl2h09ulh8o44a80e2.jpg
▲ 「ハロ・エブリワン」

彼は、『Hello everyone』を『ハロ・エブリワン』で、『little English』を『リチュ・イングリシュ』と発音した。

また、『eating together』を『イティン・トゥゲダ』、『coffee is good』を『コピ・イジュ・クットゥ』と読んだ。

しかし、映像の日本人が駆使する捏造された韓国式の発音は、韓国ネチズンたちから逆に嘲弄されている。

ネチズンたちは、「韓国人の発音を真似ると言いながら、日本の発音を吐き出している」とし、彼が駆使する韓国式の発音は、本当に韓国人が駆使する英語の発音とは異なると口をそろえた。

(ケプチョ)
https://img.insight.co.kr/static/2020/07/10/700/99tyt9096mgc88586v2g.jpg
▲ 「イティン・トゥゲダ」
https://img.insight.co.kr/static/2020/07/10/700/c2y6z6xoab407do3j552.jpg
▲ YouTube 『FocuSON』

一方、日本人と韓国人の英語の発音が異なる理由は、母音の数が違うからである。

英語の母音は17、韓国語の母音は21である。しかし、日本語の母音は5つしかなく、英語にある様々な母音を表現しにくい。

また、日本語にはパッチムで終わる言葉がない。そのため、最後のパッチムの後に母音がもう一つ付いてしまう。日本人が、『KIMCHI』を『KIMUCHI』と発音するのもこのせいである。

(動画=YouTube)
https://youtu.be/nIkFL8K5Psc
▲ 『FocuSON』

ソース:インサイトゥ(韓国語)
https://www.insight.co.kr/news/293067

前スレ
【韓国】韓国人の『英語の発音』をダサイと真似て嘲弄する日本人[07/11] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594472265/

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 01:54:56 ID:6WRr4ijw.net
日本語すら怪しいホロンがエイゴガーとか連呼するから余計におかしいんだよなあ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 01:55:27 ID:zDUyauyM.net
ファイティンwww

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 01:55:37 ID:07/ODskK.net
>>148
ほんとかよ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 01:56:38 ID:0poxb6pM.net
>>130
k、p、tのパッチムの意識的な使い分けを日本人はしていないから、その点は韓国語学んで英語の発音がよくなった。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 01:57:20 ID:EgfTbYER.net
日本人のほとんどもFUCKは発音できないけどね

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 01:57:43 ID:yt7bmVRD.net
>>171
北京は広東語でパ(バと書くか迷う)ッキンな。
英語から出ないのは間違いないから、オランダかポルトガル語の影響だろ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 01:57:48 ID:6WRr4ijw.net
朝鮮語できてるキャラ演じ始めたぞ。この演技下手なバカチョン

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 01:57:49 ID:xa8Qp8dd.net
>>1
ダサいものをダサいといって何が悪いwww

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:00:21 ID:yvc/5afZ.net
近所の韓国人も英語も何言ってるのかわかんない

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:01:18 ID:07/ODskK.net
スマホネイティブになると小さいころから海外の動画が見れるから
発音いいんだよな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:01:42 ID:T/k4Tn9g.net
発音と言えばアメリカ人がコスコとかアイキーアって言ってるときに
何のことか最初理解できなかった。

前者はコストコで後者はイケア

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:02:30 ID:yt7bmVRD.net
>>187
それを「お互い様」と思ってないと、朝鮮人と同じだぞw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:02:55 ID:5sVg1CO4.net
>>183
cut とか suck のトンガリが発音できない、ってこと?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:02:57 ID:gUpB5103.net
>>189
まあ、タロットカードってのも日本でしか通じないし
(タロウカードが正しい)

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:04:17 ID:T/k4Tn9g.net
>>192
水が欲しけりゃウォーターと言おうとするよりワラって言った方が通じますよね。

あと日常用語で地味に発音が難しいのがトイレ。バスルームって言っとくのが
いちばん無難

194 ::2020/07/12(日) 02:04:36.23 ID:Z3gUnfFy.net
>>165
さわやかテイスティ
I feel cock

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:06:15 ID:T/k4Tn9g.net
>>165
ポケットモンスターが下手すりゃ男性器の隠語になるからポケモン(向こうの人の
発音だとポキモン)が正式名称になったとか、カルピスがCow pissで牛の小便に
近い発音になるからカルピコが正式名称だとかそういうネタはいろいろと

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:06:35 ID:/2kcxFkh.net
>>162
この発音が好き
https://youtu.be/SihqJmpkX0c?t=101

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:06:37 ID:gUpB5103.net
>>193
元々フランス語だからなあ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:07:05 ID:UdZiY/e/.net
韓国人は すぐ怒る まるで唐辛子のように真っ赤な顔になって語気を大声で様をしめす。

日本人の母音は5しかない・・・・・韓国人の母音は21あるんだーー。 これだけで怒り狂う・・たぶん国民全体が統合失調症かのようだよ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:07:06 ID:yt7bmVRD.net
マジで外国語スレはホロン部が少ないなw
東亜とか、朝鮮語ネイティブの日本人コテが多いからかな?

200 ::2020/07/12(日) 02:07:49.62 ID:5sVg1CO4.net
>>192
フランス映画の「ポネット」をポネット、と発音したら
フランス人にポネ、となおされたw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:09:31.58 ID:/2kcxFkh.net
>>193
基本アメリカ英語で固めておいて水だけイギリス式だったら相手は多分困惑すると思います
日本で日本語の会話の中にイキナリ English ブチこまれるようなもの
聞いてる人ビックリする

202 ::2020/07/12(日) 02:09:36.79 ID:T/k4Tn9g.net
そして外国人に日本人がよく聞かれる質問
「『もしもし』って何なの?」

ちなみにドイツ語だとMuschiがあんまりよろしくない
意味になっちまうとか

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:11:13.94 ID:yt7bmVRD.net
>>201
アメリカ人はイギリス英語を知らないけど、イギリス人はアメリカ英語も知ってるから大丈夫だよ。
パンツって、イギリス人の若い女に言っちゃダメだよw

204 ::2020/07/12(日) 02:11:25.04 ID:O7k0BMDz.net
同じアメリカンのシュワちゃんですら南部訛り馬鹿にするような国だし黒人以外の発音は馬鹿にされるとしか思えんが。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:11:33.26 ID:q3VrdrGq.net
下らねえ、アメリカンからしたら、日本も韓国もへたくそなのは違いない。
語学は特に発音に関しては、天性の素質がある、下手くそは永遠に治らない。

206 ::2020/07/12(日) 02:11:35.88 ID:AIjKf5yW.net
よく在米シナチョンがドラマ・映画やら出てくるけどずっと住んでるくせに変な違和感があるよな
尚更、本土のシナチョンなんか変な癖があって聞き苦しいぞ
本人は英語出来てると思ってるんだろうけどよ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:11:48 ID:5sVg1CO4.net
>>194
でもさ、クジャクのこと peacock っていうけど
キワどくね?
小便ちんぽ、とか

ペニスはピーナイス、 エコロジーはイーコロジーなんだよな
イギリス人のまえでエコロジーと発音しなくてよかったぁ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:11:49 ID:T/k4Tn9g.net
>>201
ただカタカナ発音でウォーターって言ってもまず通じないから…

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:12:41 ID:AIjKf5yW.net
>>205
アメリカみたいな糞英語を上手い下手で言ってること自体がレベル低い

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:13:01 ID:AJ+ju1yh.net
>>1
韓国語表記の方が確かに英語の原音に近いな。
Cakeはケイクだし。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:13:13 ID:rh97Kq3/.net
韓国訛りって、結構不快な英語らしいよ

日本語は特殊で、どの言葉が母国語でも
同じような訛り方になるけど

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:13:32 ID:T/k4Tn9g.net
あとドイツ人の話す英語はすっごく特徴があって、一言聞いただけで
「あ、この人ドイツ人だ」
ってなる。なんて言うか、カクカクしてる。

イギリス人はcanがカン、eitherがアイダーなのを聞けばすぐに分かる

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:14:08 ID:07/ODskK.net
>>193
だってwaterだもん、どこからォが来たって話
最近流行のウイルスにしてもVirusでウはどこから来た

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:15:02 ID:T/k4Tn9g.net
>>210
全然関係ないけどグーグルの画像検索でケーキと入れて出てくる画像と
cakeと入れて出てくる画像のカロリーが明らかに違って笑えます

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:15:51 ID:5sVg1CO4.net
>>202
スペイン人にそれ訊かれた
(モチモチ、って言ってたけど笑 シが発音できないみたい)
タランティーノの映画で広末涼子が言ってたみたい

古い日本語で、(スペイン語ではOiga!という)ねえ、とかやあ、みたいな意味
と回答した

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:17:08 ID:UdZiY/e/.net
確かにある、これは 韓国人だなって別にどうでもいいんだけどね。

これは英語圏 ヒスパニック インドネシア人 タイ人かもとか・・どうみてもどこからみても中華でしょ。

韓国人のファッション(身なり)ですか笑・・・あいつらなんか「ノースフェイス」・・エベレストの領土主張したいの?・・あれは頭グレイシーだよ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:17:45 ID:OqqCycM3.net
そんなこと気にしとんのか
それより気にすること多すぎなんだが

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:18:36 ID:07/ODskK.net
アメリカ英語だとpを強調して言うのは何でだろ
楽しいのかな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:18:40 ID:Ib7OOYPT.net
在チョンの自作自演

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:18:48 ID:44uK7CV0.net
TOEIC平均スコア比較

日本 517
韓国 676

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:19:11 ID:IgaAUBIq.net
>>4
TikTok使ってるから中国人工作員による日韓離間工作の可能性もあるような・・・。
米国でもTikTokが米国内の世論工作に利用されてると問題になってる。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:19:30 ID:yt7bmVRD.net
>>220
俺、受けたことないんだけどw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:20:16 ID:T/k4Tn9g.net
>>220
自分のアベレージがどっちみちそれより上だからどーでもいい

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:20:21 ID:JK1E1NM3.net
>>144
バイリンガル、トリリンガルも永遠じゃないらしい
忘れるそうだ
軽い認知症入ると母国語以外は全く話せなくなる場合も有り、永住者で家族のサポート無いとあれだけ英語が堪能だった人がってのが有るみたいね

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:20:30 ID:VtItfVXo.net
>>220
なのに>>1

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:21:55 ID:07/ODskK.net
>>198
× 怒る
○ 叫ぶ

笑うときも泣くときも大きな声です
そもそも韓国人は思考回路がめちゃくちゃなので
あまり怒りません、日本人のほうが怒りっぽいです

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:21:56 ID:Ib7OOYPT.net
>>193
オーストラリア英語がそうだな
アメリカもかな
そこ以外の人に言うときはウォーターのほうが通じるかな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:22:29 ID:yt7bmVRD.net
>>171
忘れてたけど、>>184に礼とか反論とかないのか?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:22:29 ID:DwjMv6Pg.net
カタカナ語より酷い

230 :Ikh ◆tiandrU0uo :2020/07/12(日) 02:22:35 ID:vGJHzE+u.net
>>224
やはり使わないとだんだん忘れんだよね当たり前だけど。それらの忘却のプロセスも
脳の構造と機能によって決定されるわけだ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:22:36 ID:l7zdBWU5.net
ド派手にかまそうぜ 誰のシマだか知ってるが 荒らそうぜ
韓国人ナメたのが 間違い マジダリぃ JAPどもは ハジきゃ良い
確かに盗んだぜ 竹島 だけどDISらせねぇ 今の現状は
俺ら平気で嘘つく 国際派 更に朝日を使ってプロパガンダ
即 毎晩 キーセンで金稼ぐ 一人取りぁ 取り分も跳ね上がる
自信あんのにゃ やっぱ訳がある て言うか 生活保護がある
だから 俺とお前とチョンの穴兄弟 ガッチリぶん取るぜ 対馬頂戴
ミミッチイ事実なんて 見てねえで ここまで来ちゃ 後には引けねえぜ

One for the Korea Two for the China
取るだけ取るぜ 返さないニダ
ガッチリ盗むぜ 日本の島
満足かって? いいや まだまだ
One for the Korea Two for the China
取るだけ取るぜ 返さないニダ
引くに引けねえのが コリアの性
謝るかって? いいや まだまだ

この日を待ってたぜ 穴兄弟 血も生まれも違うが 一心同体
ネトウヨ見てれば やりたい放題 見逃しゃ かく恥 韓国崩壊だ
過去の話にゃ 動じねえ 俺ら 現実 直視しないしね
溜まり溜まった捏造が あんだぜ 俺ら お前の日本語 解んだぜ HAHA
朝鮮差別にカンカンだ これは在特会潰す反乱だ
だけど難関は 司法裁判所 かわし チャイナと組みゃ マジ簡単だ
”在チョン”
俺 コレ聞きゃすぐに 敏感にリアクション
マジで弱小で 楽勝なセクション
差別で 訴訟 攻撃だ各所 各国に悪口 告げ口外交

232 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2020/07/12(日) 02:24:04 ID:UYWGX0jI.net
>>225
この上なく明確に事実だなw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:24:19 ID:44uK7CV0.net
>>222
TOEIC600点台の平均年収が500万円を超えているのに対し、
TOEIC受験経験ナシ組の平均は423万円
つまりこのスレで遠吠えしている皆さんは明らかに貧乏人です

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:24:37 ID:MJ8bBDJn.net
日本人は英語が下手ってバカにしてたんはどこの人タッチだったかな?
お互いさまでしょw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:25:18 ID:6WRr4ijw.net
誰も見てない長文作って突然どや顔してるバカチョンうける

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:25:43 ID:yt7bmVRD.net
>>233
よくは解からんが、700点台未満で英語の仕事は無かろうw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:26:30 ID:JK1E1NM3.net
>>220
そりゃそうだろ
日本なんか就職研修でTOEICやらされて、上場会社で200点台なんて居るからなw
俺は300点台で、5年後200点台の同期と300点台の俺が海外勤務してそれなりにお互いなったからなw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:26:41 ID:l7zdBWU5.net
ジャップはゴニョゴニョなに言ってるか聞き取れねえんだよ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:26:52 ID:O+LHfHv4.net
>>232
お前英語下手

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:27:09 ID:44uK7CV0.net
そもそもネトウヨって田舎暮らしの爺さん婆さんだから、圏内のTOEIC受験会場まで移動するのに数時間かかるだろうね

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:27:50 ID:7qbBIt7z.net
>>238
ニダニダうるせーな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:27:52 ID:6WRr4ijw.net
ここのホロンって確か日本語しかできず朝鮮語できないからいるニダじゃなかったの?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:27:58 ID:T/k4Tn9g.net
>>237
自分の勤め先は入社当初は全員受けさせていたけど、何年かしたら
希望者のみになった。やる気がないのに受けさせても経費の無駄だし
受ける方も単なるめんどくさい行事としてしか見ていないしで。最近は
そういう会社の方が多いんじゃない?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:28:41 ID:OgHT0nzU.net
マジレスするとヒングリッシュが何を言ってるか一番分からない

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:28:49 ID:44uK7CV0.net
国民ひとりあたりのTOEIC受験者数だと韓国の方が多いから、「日本は馬鹿も受けてるから平均値が低いだけ」という負け惜しみは成立しませんね

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:29:08 ID:07/ODskK.net
フランス人に限らず顎の形が関係しているのだろうか
白人はHの音を出しにくそうにしているな、アジア人は難なく出せるのに

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:29:42 ID:yt7bmVRD.net
>>243
ちゅうか、全員に受けさせるってんなら「何点以下はクビ!」くらいはないと無意味だよw
楽天って、今は英語で全部やってるのか?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:29:59 ID:l7zdBWU5.net
>>241
ニダニダ聴きとれるだけマシやろ

249 ::2020/07/12(日) 02:30:10.43 ID:sZSmc7fG.net
>>193
表記で多いのは「レストルーム」だけどね

250 ::2020/07/12(日) 02:30:27.99 ID:IcXfHc+G.net
>>245
点数が高いのに何で?って言ってるんだぞwww

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:30:28.08 ID:JK1E1NM3.net
>>230
日本語でも、アレ何だっけ?が若くても有るから後付け習得は更に大変かと

252 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2020/07/12(日) 02:30:39.47 ID:vKB+gY6X.net
眠れない………

昼寝が22時まで寝になったからだけど………w

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:31:19 ID:44uK7CV0.net
そもそもネトウヨって「TOEIC」が読めるんだろうか

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:31:34 ID:lS0b6x6B.net
コピ!

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:31:54 ID:07/ODskK.net
>>211
そうやってさりげなく嘘や誇張を混ぜなくて良いです

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:32:14 ID:UdZiY/e/.net
もの静かな韓国人もいますからね・・実際。

メディア媒体かな・・怒り狂う白人や黒人日本人が‥鬼籍に入られた伊良部NY意図的に米国媒体でも「メンチ顔」打たれたら 「いいんじゃねーの」の的な。

印象作りって云うのはメディア媒体・・・・の得意技で・・・今に始まったことじゃない「聖書」以前「孔子」以前‥そういう中で今も・・・憎しみを焚きつけるって手法。

面白い部分はあるんだよ・・・だから人が人を殺したりすんだよ。 価値観(いいか悪いか置いといて)を喧伝してNY株市場のごとく自分らの中でお金回すのが・・白人の16世以降の古典的手法でさぁ。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:33:25 ID:QldYNcjR.net
>>193
れすとるーむでちゅよ
おまえアホ?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:33:31 ID:iO/R4CnO.net
濁音まともに発音出来ずに吃音ばかりでよく会話が出来るなと思うよ

チョセンチョセントパカニスルナ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:33:37 ID:Q3k2nxSv.net
>>255
世界中で日本ヘイトをやってる反日原理主義のキチガイレイシスト民族のことか?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:34:10 ID:bQ7JOCNy.net
発音はダサいかどうか知らないよ
朝鮮語でよその世界の概念を
著した事例ってあんのかね?
約束、契約も無かった朝鮮語にね
それがダサいとは思う

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:35:19 ID:7qbBIt7z.net
韓国語の発音って面白いよな

262 ::2020/07/12(日) 02:35:26.68 ID:Ib7OOYPT.net
>>220
本国の奴等は「所詮はテストの点数」と冷ややかに見てるのに
在チョンのおまえがホルホルしてるのは滑稽でしかないな

263 ::2020/07/12(日) 02:35:55.49 ID:LQlrq4u8.net
韓国語自体の発音がダサい

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:36:22.42 ID:yt7bmVRD.net
>>258
そんなの、日本人でも韓国人も違うだけで同じ。
どっちも、台湾人やマレーシア人レベルに遠く届かないw

265 ::2020/07/12(日) 02:37:32.78 ID:iO/R4CnO.net
>>264
チョセンチョセントパカニスルナww

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:37:45.50 ID:5wnNsfcy.net
すだれみたいな前髪作って平行な極太まゆ毛そして真っ赤な口紅な奴が未だに都心部に沢山いるけどさ、
これ、もう止めね?
ブス過ぎるだろ
いや前髪上げてても平行まゆ毛と整形してるようなメイク自体がすでにブス過ぎ
これあまりに日本の80年代メイクをデフォルメし過ぎというかバカにし過ぎだろ
いや整形キモブスになる韓国メイクに洗脳され過ぎだろマジでさ
これマジで男達は内心「うっわ、まだこのキモブス韓国メイクしてんのかよ」とウンザリしてるからな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:38:09.94 ID:UdZiY/e/.net
ネイティブ日本語者がネイティブイングリッシュにハローって云って日本語話者は「恥」すりゃぁ感じない。

ってネイティブの人らは笑うんだろうけど日本人の発音を・・・・どうでもよいんだよこういうこと。

オハヨッゴザイマスって云われてオハヨウって返してやるのよ そういうのだよヒトとヒト。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:38:51.01 ID:fnWW4Ll9.net
TOEIC受験経験すらない社会の底辺が慰め合う惨めな場所としてしっかり機能している板のようで良かった良かった

269 ::2020/07/12(日) 02:39:16.93 ID:+HZ0KxHW.net
ヘンボゴやゴラが日本人の感覚で変なのってだけなんだがな
てか、今更何でこんなものを記事にしてるのか、これ書いた方がダサい

270 ::2020/07/12(日) 02:39:39.81 ID:QldYNcjR.net
>>266
英語のスレなんだけどジャップなのに日本語読めないの

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:40:32 ID:SrrJh7eA.net
>>152
日本民族の歴史は

全てはトルコ北部に居た旧モンゴロイドのアフリカ出の遊牧民アイヌ
ヨーロッパの気候変動で4〜5万年前にシベリアから日本列島に住み着いたことで縄文人達がアイヌだからこそ
日本民族の血に旧モンゴロイドのアイヌの血の遺伝子を持つY染色体のD2遺伝子を持つ日本民族が本来の日本人
ツングース系のC2系の遺伝子を持つのは在日朝鮮人のみ
本来のアイヌの血を引く日本民族にはない遺伝子
7300年前に九州桜島のカルデラ噴火の影響で日本列島から離れてチベットを経て中央アジアのメソポタミア
そこにたどり着いた縄文人達アイヌこそメソポタミアのシュメール人達ヘブライ人
その後地中海沿岸にたどり着いた縄文人達アイヌがアフリカエジプトやイスラエルに住んだのがヘブライ人達の古代ユダヤ民族
アフリカ出のユダヤ民族のキリスト十二支族達こそ日本列島から離れた縄文人達アイヌ
その彼らが2500年前から1800年前の500年間に続々と日本へ戻り始めたのが渡来系のヘブライ人達弥生人
結局縄文人達も弥生人達も同じアイヌだからこそ全く血の同じ遺伝子を持つ日本人
ちなみに最初に日本列島渡来した南ユダ王国のユダ族のイザヤとセゼキア王の子のインヌマエル王子こと神武天皇が沖縄へ渡来
アラビア海から海ルートで沖縄にたどり着いた渡来系氏族弥生人の物部氏こそダビデの血を引く南ユダ王国のユダ族
初代ヘブライ人の天皇イワレピコの神武天皇は日本の初代日本の天皇の南ユダ王国のヒゼキア王の子でインマヌエル王子でイザヤの孫が神武天皇
紀元前711年にユダ王国で生まれ
イザヤとともに日本に弥生人のユダ族のヘブライ人として渡来し紀元前660年に51歳で日本の天皇即位
原点はダビデがメソポタミアのヘブライ人シュメールの血を引くユダ王国のユダ族のヘブライ人だからで
イスラエル王国や南ユダ王国のキリスト十二支族や
中国九夷の畎夷・于夷・方夷・黄夷・白夷・赤夷・玄夷・風夷・陽夷と9部族はメソポタミアから離れたヘブライ人達シュメール
現在か男系継承の皇室はユダ王国のユダ族のダビデ信仰のヘブライ文化の影響力がある為
中国九夷のヘブライ人達の神功 応神 継体 天智 天武のヘブライ人達はイスラエルのユダ王国のユダ族出身ではなく北イスラエルの部族
彼らは応神天皇達北イスラエルの部族達1万人は朝鮮半島での劣勢な立場になり日本へ逃げ出してきたのが
日本へ最後のヘブライ人達弥生人達の日本渡来となったことで
日本の人口は500年間のヘブライ人達弥生人達の三度の流入で奈良時代前には600万人まで膨れ上がっていたのも事実

全ては縄文人達も弥生人達も同じアイヌの血の日本民族

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:40:43 ID:6WRr4ijw.net
ネトウヨネトウヨ連呼してるバカが一人で納得してもな。昨日もどうせ無料の牛脂だろ?頭がいいのに(笑)

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:40:47 ID:fvRCZ3xx.net
toeicで不正するのはこの国くらいだからな

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:41:03 ID:fnWW4Ll9.net
ネトウヨなんて英語どころか日本語すら不自由で、アホがばれないようにコピペに頼ってるもんな

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:41:05 ID:LQlrq4u8.net
韓国メイクとか基本メイクが下手だったりそれほど敏感じゃない奴がやってんだよ
化粧下手くそでもなんか流行りについて行けてる感が出るから
本来なら化粧品に金をかけない層も掘り起こせて業界としてはありがたいんだろな

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:41:15 ID:yt7bmVRD.net
>>268
必要がないんだよw

日本と中国って、大国だからな。
この辺は、フィリピンやシンガポールや香港とは違うところ。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:41:23 ID:iO/R4CnO.net
とにかく聞き取りにくいこと聞き取りにくいこと
世界で一番吃音がキツイのじゃないか

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:41:56 ID:07/ODskK.net
>>231
ニダって、日本語にするとですます調だから
それだと
・やってやるんだなのです
・返さないなのだです

になって奇しくも可愛くなってるぞ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 02:42:04 ID:bQ7JOCNy.net
>>268
先人の努力が過ぎたせいか
最先端の学術書が日本語でカバー出来るレベルになったからね

総レス数 1006
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200