2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】 韓国のBTSはなぜアメリカを熱狂させるのか 日本でも共感…外見や礼儀正しさなどに親近感を感じる人も多い[7/12] [鴉★]

1 :鴉 ★:2020/07/12(日) 12:18:58 ID:CAP_USER.net
「BTSを読む」インタビュー 新しいのに懐かしい?次世代K-POPに全米が熱狂する理由


韓国出身の7人組ヒップホップグループ、BTS(防弾少年団)が世界的な人気を呼んでいる。2018年以降、アルバムは4枚連続で全米1位(ビルボード誌)。2018〜19年のワールドツアーでは日韓だけでなく、欧米の巨大スタジアムをファンが埋め尽くした。主に韓国語で歌うアイドルグループが、なぜ全米を熱狂させるのか。日本からは見えにくい「BTS現象」について『BTSを読む』(柏書房)著者のキム・ヨンデさんと翻訳者の桑畑優香さんに、背景も含めて聞いた。

●BTSはなぜアメリカを熱狂させるのか

――BTSを知り「これは大変な現象だ」と感じたのはいつごろですか?

キム 2013年のデビュー前から噂は聞いていました。韓国3大芸能事務所の一つ、JYPエンターテインメント出身のパン・シヒョクという作曲家は業界で有名でしたから、そのパンがデビューさせる新たなグループだという程度の認識でした。
 翌年、たまたまネットで見たKCON(アメリカで開かれる、K-POPアーティストや韓流文化の紹介イベント)の出演者リストに、BTSの名前を見つけました。行ってみると、ショーケースも記者会見も、無名の新人BTSにものすごい多くの人が集まっていました。人数もそうですが、表情や熱狂的な反応から「何か新しいことが始まっている」と直感したんです。その後、BTSはアメリカで着実にファンを増やし、2018年のブレークの下地を作りました。


桑畑 私もデビュー当時から見ていましたけど、Block Bなど、当時デビューしたヒップホップ系アーティストの一つという感覚でした。2016年の来日時にインタビューしたときも、まだファンミーティングの会場の席には余裕がありました。やはり火がついたのは2018年、アメリカで評価され、いろんなメディアから「どんなグループなの」という問い合わせや執筆依頼が相次いだのを覚えています。


キム 当時、私はK-POPの方向性が変化しているのを実感していました。BIGBANGやBlock Bがアメリカで人気を得て、K-POP自体もEDMやダンスミュージックから、R&Bやヒップホップが主流になっていきました。それがアメリカ市場の趣向と合ったことが、BTS成功の背景ではないかと思います。
 BTSはK-POPが持つ、すべての遺産を相続しましたが、それに新たなものを加えた最先端の進化モデルです。ストーリー性が音楽同様に重視される、真摯な音楽という新たなモデルを実現したのだと思います。


――6月7日、オバマ前米大統領やノーベル平和賞受賞者のマララ・ユスフザイさん、歌手レディー・ガガといった人々が集まるオンライン仮想卒業式に、BTSが登壇し「僕たちは一人だけど、いつもともにある」といったスピーチをしました。ユニセフのLOVE MYSELFキャンペーンで暴力反対を訴え、2018年には国連総会でも演説しています。BTSのメッセージを、国際社会が高く評価する理由は何でしょうか?


キム BTSは誰もが認めるスーパースターですが、一方で一人の若者として分かち合えるストーリーがあります。挫折、寂しさ、不安、不確実さ…。この日のBTSメンバーの演説も、自分たちの抱える不安を率直に打ち明けていましたが、それは卒業を控えた学生の心境でもあります。世界を舞台に活躍するBTSが、素直で日常的で、ある意味平凡なメッセージを投げかけることで、「悩んでいるのは自分一人じゃない」とわかり、力強い感動を呼ぶのです。BTSのメッセージは、国家や民族、宗教といった壁を完全に超え、アメリカでは他のどんな外国出身アーティストよりも大きな影響力を見せています。


桑畑 日本でもBTSはとても人気ですが、不思議なくらい、メッセージを受け止めて共感する人が多いですね。K-POPグループは、曲とダンスに加え、外見や礼儀正しさなどに親近感を感じる人も多いのですが、BTSのファンに聞くと、ほぼ全員が「彼らのメッセージがまさに今、私が悩んでいることだ」と答えます。彼らが発する言葉が、日本でも共感を呼んでいるんだと思います。
 さらに、スロベニアやハンガリーなど東欧や中東のファンにも話をきいたことがありますが、「つらいときにBTSの曲、歌詞が自分を救ってくれた」と語っていました。キムさんがおっしゃる通り、同時代の世界の若者が同じ悩みを抱え、メッセージに共感し、拡散する。それはSNSにも通じる特徴かもしれません。


朝日新聞:好書好日
https://book.asahi.com/article/13501940

243 :バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI :2020/07/12(日) 13:18:18 ID:TCk4y873.net
アメリカでの売り上げ出せよ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:18:23 ID:eEmrlROQ.net
朝鮮ミュージックなんかアメリカで流行るわけないだろうに…アホやわあ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:18:57 ID:qFv0JuVA.net
ならアメリカだけで活動すれば良かろ
日本に来んな

246 :もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk :2020/07/12(日) 13:19:10 ID:K+ATamjs.net
⎛´・ω・`⎞キムチポップファンって、スキャンダル起こしたヤツを「最初からいなかった」扱いするのがうまいんだよね。
ビッグバンのWikipedia見ると、VIなんていなかったみたいになってるもん

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:19:27 ID:Wp74RlKJ.net
気色悪い記事だな
在チョンが書いた記事だろ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:19:35 ID:DJT1F3AG.net
原爆を揶揄する奴らのどこがだよ。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:19:38 ID:OTEb4Ptc.net
整形厚化粧原爆のtシャツの人?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:19:38 ID:9JoBkwpu.net
  反日教育をやめない反日思想の、韓国人、、、

今日も、日本製品の不買運動を騒ぎまくっている韓国人

日本人が、共感するなんてあり得ない記事だ、誰一人いない
、、

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:19:43 ID:PxjL0cSb.net
ググってもアメリカ人が熱狂してるとか出てこないぞw

252 :大和堆イカリングラボ:2020/07/12(日) 13:19:43 ID:Sa422Hn6.net
トランプ妨害した連中だっけ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:20:00 ID:CavTj+0s.net
ステマって度がすぎるとムカつく

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:20:08 ID:WKrf1zcQ.net
BTSがアメリカを席巻してるんだったら、桑田二世のマットにもチャンスが...

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:20:09 ID:vxdloOBg.net
アーミーのマナーの悪いことw
やっぱり朝鮮人は日本にいてはいけない


BTS一部ファンによる「過去最悪のマナー」 憤怒した地元住民に聞いた実態
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/8831403?page=1

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:20:14 ID:dFRs7KRm.net
LGBTS

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:20:20 ID:VCaU+ieB.net

sssp://o.5ch.net/1onxo.png

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:20:41 ID:o0y+06lH.net
アメリカ在住のブサイク朝鮮人が騒いでるだけなんだけど
アメリカ全土が熱狂って書くのはどうなのか

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:20:43 ID:Pq0GfO2i.net
>朝日新聞


260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:21:06 ID:T3S04CJt.net
嘘しか書かない新聞

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:21:13 ID:9JoBkwpu.net
  反日教育をやめない反日思想の、韓国人、、、

今日も、日本製品の不買運動を騒ぎまくっている韓国人

日本人が、共感するなんてあり得ない記事だ、誰一人いない

    ここまで、、やるのか、世論誘偏向導新聞

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:21:15 ID:VCaU+ieB.net

sssp://o.5ch.net/1onxr.png

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:21:40 ID:VCaU+ieB.net

sssp://o.5ch.net/1onxs.png

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:22:15 ID:2q2lw+da.net
ステマ以外。
マスコミは金を貰ってこんな事を書いて恥ずかしい商売だ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:22:22 ID:UCgjo1Wt.net
朝日新聞もこのブサイクキムチゴリラホモゲイに相当額な投資をしているからね。
韓流アイドル作るのに数億円かかり応援して金を捻りだすまでに更に数十億円もかかる。
投資した金は回収しなきゃいけないのでありとあらゆる手段をする。
その為には何が何でも 大人気 にしておかないとだめなんだよ。
バカカスボケの知恵遅れガキを騙して金を巻き上げて金をブン取ると豪語しているし。
ガキガキメスブタは単純で騙すのはチョロイ、金を巻き上げてその一家を破滅にしてやれ
売春婦にしてやれと言うのが韓国と朝日新聞の目的。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:22:41 ID:9JoBkwpu.net
   反日教育をやめない反日思想の、韓国人、、、

今日も、日本製品の不買運動を騒ぎまくっている韓国人

日本人が、共感するなんてあり得ない記事だ、誰一人いない

   ここまで、やるのか、世論誘導、偏向導新聞

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:23:34 ID:TvOiNJaB.net
礼儀正しい人が原爆礼賛Tシャツとか着ちゃったりしちゃうおちゃめな民度のコリアw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:23:42 ID:9CdArXED.net
今時の子が背伸びしたいお年頃になってJ-POPに嫌気が差した時点で
それの亜種みたいなK-POPなんてすっ飛ばして
グローバルチャート上位陣の洋楽アーティストあたりに
即鞍替えしちゃうから

ジャニーズだのエグザイルだのAKBだの相手に勝ち誇っても
(プッって感じやろ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:23:48 ID:VCaU+ieB.net

sssp://o.5ch.net/1om7g.png

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:24:07 ID:AcmBjr9m.net
まずネット工作をします

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:24:13 ID:SosD4zop.net
欧米や世界中で大人気な筈なのにグラミーの末端賞にすらノミネートされない不思議

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:24:42 ID:NSxS4lJT.net
痛快

wwwww

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:24:44 ID:3/9OHyAO.net
グラミーにいくら払って出たんだろうなコイツら。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:24:52 ID:4BtB6VWU.net
>>1
こいつらが問題おこすと、急に朝日とかが提灯記事出して褒め始めるよな。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:25:08 ID:9JoBkwpu.net
   反日教育をやめない反日思想の、韓国人、、、

今日も、日本製品の不買運動を騒ぎまくっている韓国人

日本人が、共感するなんてあり得ない記事だ、誰一人いない

   ここまで、やるのか、世論誘導、偏向導新聞

韓国政府内部実態、日本マスコミに、莫大な資金援助してる

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:25:09 ID:7rhozS5+.net
> 主に韓国語で歌うアイドルグループ

全米を熱狂させているレベルなのに、何で日本語バージョンとかあるの?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:25:37.19 ID:EOLTl56Z.net
こいつらのファンは凶暴だと
世界中で言われてたな

278 ::2020/07/12(日) 13:25:38.55 ID:Bc23Lma/.net
>>1

こういうチョンポップのファン役をやってる朝鮮顔のほとんどは在日朝鮮人だからな。
こいつら朝鮮人による人気偽装工作の手口はあまりにも汚い。

エラ張りツリ目のパンスト朝鮮顔をメッタメタに整形しまくって朝鮮人グループを結成。
南朝鮮予算で日本で広告を打ちまくり、女性誌やファッション誌に「日本女子に人気!」とウソを流させた上で、日本のテレビに出演させまくる。
日本コンサートでは、大量の在日朝鮮人と半島の朝鮮人を観客役として動員し、「日本人がたくさん集まった!」とウソのニュースを拡散する。

日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返している在日朝鮮人の手口は、すべてこれ

279 ::2020/07/12(日) 13:25:47.92 ID:CwBM6GFI.net
>>1
キムまで読んだ

280 ::2020/07/12(日) 13:25:58.23 ID:uoh9M/yS.net
>>257
ユダヤ人収容所コスでユダヤ怒らせてんのに大したおとがめがなかったのは凄いな
どんな工作やったんだろう

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:26:12.82 ID:BXRz+qGY.net
>>248
しかもナチス賛美w
絶対欧米でブレーク出来ない。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:26:20.42 ID:L1op+gpA.net
アメリカを熱狂させてるのに
なぜ海外収益の9割が日本なのか


在日答えてみろ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:26:28.50 ID:vxdloOBg.net
BTSはオーストラリアでゲイと呼ばれるw


“BTSにヘイト発言”の豪州タレント、まったく反省していない!  「私は8人目のメンバー」


オーストラリアの放送局が、BTSに差別的な問題発言を連発して非難を受けている。
去る6月19日(現地時間)、オーストラリアのチャンネル9で放送された『20 to One』では、BTSに関する内容を取り上げた。同番組はBTSに対して「最も人気のあるグループ」と紹介しながらも、「聞いたことがない」と皮肉った。

その後も男性MCは「アメリカで1位を獲得したくせに、英語を話せるメンバーが1人しかいない」「メンバー7人のうち1人は確実にゲイ」「韓国でブレイクしたと聞いて、北朝鮮の核のことだと思った」といった非常識な言葉を続けて放った。

放送を観た世界中のARMY(BTSのファンの愛称)は、MCの一人であるアレックス・ウィリアムソンのSNSに公式謝罪を要求する書き込みを行った。しかし、彼はこれに対して「慎重に考えた結果、私自身をBTSの8人目のメンバーに任命することにした」「熱い声援に感謝する」と挑発的なコメントを残し、さらに怒りを買っている。

放送局に対する非難も相変わらずだ。
人権侵害と見られる発言を含む当該の放送に関する問題は、アメリカのニュースチャンネルCNNをはじめとした海外メディアでも報道された。

結果的に番組側は公式SNSを通じて「不愉快に思われたのなら心からお詫びする」という謝罪文を掲載したが、あまりにも非常識な内容であったにも関わらず具体的な説明のない“一行謝罪文”は、世界中のARMYをさらに不愉快にした。

現在ARMYはもちろん、世界中のネットユーザーがオンラインコミュニティやSNSを通じて、放送局と出演者に誠意ある謝罪を要求し続けている。


https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16654883/

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:26:29.48 ID:9JoBkwpu.net
   反日教育をやめない反日思想の、韓国人、、、

今日も、日本製品の不買運動を騒ぎまくっている韓国人

日本人が、共感するなんてあり得ない記事だ、誰一人いない

   ここまで、やるのか、世論誘導、偏向導新聞

韓国政府内部実情、日本マスコミに、莫大な資金援助して来た

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:27:04.07 ID:u9OD8FVQ.net
>>23
世界の韓国人が熱狂するように電波受信

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:27:32.27 ID:BXRz+qGY.net
>>282
アメリカを発狂させているニダ

287 ::2020/07/12(日) 13:27:36.44 ID:0MCgPaMO.net
こんな新聞、買って読む気がしれない。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:27:50.69 ID:HIUri21k.net
反日朝日新聞しか書けない論評だろ。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:28:10 ID:VcV5Fdqd.net
まあホントにアメリカで成功してんなら、コイツラはチョン国トップクラスの大金持ちになってて
もっとデカイ態度になってるだろうよ

290 :もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk :2020/07/12(日) 13:28:10 ID:K+ATamjs.net
>>276
⎛´・ω・`⎞在日韓国人のナマポ銭がケーポップ業界に流れるしくみだから

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:28:30 ID:s86ccP2Q.net
>>164








292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:28:32 ID:9JoBkwpu.net
   反日教育をやめない反日思想の、韓国人、、、

今日も、日本製品の不買運動を騒ぎまくっている韓国人

日本人が、共感するなんてあり得ない記事だ、誰一人いない

   ここまで、やるのか、世論誘導、偏向導新聞

日本マスコミに、莫大な資金援助して来た、韓国政府内部告発

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:28:43 ID:ucKgb9kM.net
>>1
全米にいる在日朝鮮人に人気なのかな?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:28:46 ID:IOg53Zch.net
↓マスゴミが韓国を称えるように、貧乳を称えるロリコン

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:29:31 ID:ol+hnS/r.net
>>1 >>100


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン(ソフトバンク ヤフー)

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。

靖国や吉田証言、慰安婦などの問題を次々に捏造し、日本をおとしめ続ける反日朝日新聞。

社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。

この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや


●●● 朝日新聞(=日刊スポーツ)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/

.

296 ::2020/07/12(日) 13:29:53.33 ID:Ak/WwXzL.net
原爆少年団では無いの?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:29:55.48 ID:9WhDJZ87.net
>>1
原爆シャツグループでしょ?

298 ::2020/07/12(日) 13:30:06.57 ID:TvOiNJaB.net
日帝はナチスの手から逃れてきたユダヤ人に対して戦時中とはいえ
酸っぱいにおいのする飯を手づかみにして生魚を乗せたものを食わせるという虐待をしているからな

299 :ジャラール :2020/07/12(日) 13:30:18.54 ID:RnScDUoB.net
メンバーの一人が「第三SS装甲師団」の略帽かぶっていなかったっけ?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:31:25.91 ID:W3JwZ6BZ.net
ネトウヨが知ったら発狂する「真実」
・韓国映画パラサイト、アカデミー主要4部門&カンヌパルムドール
・BTS、米ビルボード5週連続首位、アメリカンミュージックアワード4冠
・BTS、米ビルボード4作連続で初登場首位(ビートルズ以来)
・BTS、2020年上半期オリコンアルバムランキング1位 429,009枚
・東方神起、2018年ライブ動員数ランキング日本一
・yahooきっず検索ランキング、BTSとTWICEが男女アーティスト部門で1位
・2019 LINE検索ランキング、20代〜40代女性でBTSが1位
・韓国ドラマ愛の不時着、日本のNetflixランキングで1位
・日本の10代、20代で韓国風メイクがトレンド
・佳子さま、K-POPダンスサークルに所属
・愛子さま、EXOのベクヒョン推し
・サムスン電子、時価総額で「トヨタ自動車+ソニー」超え

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:32:04.48 ID:qhjZSPsZ.net
なんで原爆少年団に共感するんだよw

朝日新聞の社員だけだろ。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:32:30.11 ID:yvc/5afZ.net
私もまわりの人も大嫌いだけど
必死に宣伝するんですね。
気持ち悪い

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:32:40.39 ID:n4fSQAtB.net
1部のアジア系のキモオタ以外は誰も知らない
白人でこいつ等を知っててオタやってる極少数の奴等なんて白人カースト底辺のウンコだけ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:32:43.36 ID:7UEe9+nb.net
朝日新聞かよ

305 ::2020/07/12(日) 13:32:46.04 ID:+TFkN3tf.net
>>300

日本人になりすましたおまエラ朝鮮人ステマが人気偽装のネット工作をやりまくってる。 >>1
チョンポップのコンサート会場は在日朝鮮人と半島から動員した朝鮮人だらけだし。

エラ張りツリ目の朝鮮顔は、普通にしてても気持ちが悪いのに、
整形まみれにして厚化粧するからあまりにグロテスクすぎて、
ナチュラルさを重んじる日本人には生理的に受けつけられないんだよ。

CD買い集めたり
コンサートのサクラやったり
ユーチューブ再生しまくったり
掲示板でステマ書き込みをしまくったり

チョンポップのブームなんて存在しないのに、日本人になりすましてファンがいるように偽装工作してるのはVANK。
こいつら、日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる。

これはいくらなんでもやりすぎ↓
https://m.imgur.com/EkBlReB

ほかの4人は数パーセントなのに、
なんで朝鮮人グループだけ94パーセントになるんだよw
朝鮮人は本当に常識がなく、手口があまりにも下劣すぎる。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:33:00.00 ID:570p3rkz.net
>外見や礼儀正しさ

原爆少年団のどこにそんなもんが

307 ::2020/07/12(日) 13:33:06.55 ID:o1AKBpE+.net
稼げないから日本で稼ぐために必死なのはわかるが
全力で反日やってたの韓国好きのファンでも知ってるやつ多いから無理だろ

アイツら地味にちゃんとそこらへんの線引いてるぞ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:33:12.96 ID:9BEpQXDh.net
「アメリカで大人気」と宣伝すれば日本でも人気が出る、と言っても
それは商品の品質がもともと優れている場合の話ですよw
うんこ味のウンコはいくら宣伝をしてもウンコですからwww

309 ::2020/07/12(日) 13:33:21.75 ID:7qbBIt7z.net
BTSって英語喋れるのか

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:33:42.26 ID:vxdloOBg.net
BTSさん本当にゲイだった


「梨泰院アイドル」、メディアの集中砲火ターゲットになったBTSジョングク!

BTSジョングクが連日メディアの集中砲火を浴びている。

新型コロナウイルスの感染者が続出したソウル梨泰院(イテウォン)にいた有名アイドル4人の中でBTSメンバージョングクもいることが確認された。
 
最近、「97年会」と呼ばれるK-POPアイドル親睦会のメンバー、BTSジョングク、ASTRO チャ・ウヌ、NCTジェヒョン、SEVENTEENミンギュが「ソシャルディスタンスを保つ」時期に梨泰院にあるバーで飲み会を行ったことが知られ、波紋を呼んだ。


https://www.clipkpop.com/gossip/%E3%80%8C%E6%A2%A8%E6%B3%B0%E9%99%A2%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB%E3%80%8D%E3%80%81%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%81%AE%E9%9B%86%E4%B8%AD%E7%A0%B2%E7%81%AB%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B2/

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:34:03.32 ID:XogXE6VI.net
>>304

❌ 新聞
⭕ 戦前からの反日プロパガンダ紙

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:34:43.09 ID:ucKgb9kM.net
中国人と朝鮮人は嘘しかつかない

313 ::2020/07/12(日) 13:34:46.90 ID:ScEQPB/k.net
>>1
 
 
 
少女時代のアメリカ進出時のポスター
http://www.cyzo.com/images/910262ff.jpg



「 Japan Pops to Girls Generation 」 って ( 苦笑 )


堂々と姦酷を売りに出して勝負しろバカチョン!!


何で日本を持ち出すんだよ? 関係ねーだろーが


パンストを被ったような朝鮮顔を整形しまくって日本人になりすまし、
在日バカチョンどもと反日ばっかやってる分際で!!( 怒り )

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:34:50.47 ID:oHR5Gskt.net
礼儀正しい奴が、原爆戦争被害者を嘲笑するビデオをとらないってw

315 ::2020/07/12(日) 13:34:57.30 ID:TvOiNJaB.net
韓国人女性アイドルって長くてきれいな脚してるけど…
決して興奮する魅力のある脚でもなければキュートで村々する脚でもないんだよな
ようはこれがすべてなんじゃね?

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:35:05.76 ID:Y+3g2PAw.net
韓国人にしては礼儀正しい方なんだろうが、
原爆やナチスとか国外では評価されないだろう。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:35:17.47 ID:hHO8UMyt.net
311の津波をかもった奴らだろ

318 ::2020/07/12(日) 13:35:34.13 ID:7qbBIt7z.net
>>310
掘れるアイドル

319 ::2020/07/12(日) 13:35:35.70 ID:bCMJNqif.net
対米プロパガンダの工作資金として何百億円も使ってるって記事があったじゃん
芸能関連の売り込み=捏造もその中に含まれてるだろ、この朝日の記事だって
その一環かもしれないし。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:36:26.26 ID:hHO8UMyt.net
こいつら●されてもいいよ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:36:30.10 ID:VtJ1gdCp.net
冗談抜きでさ、本当にチョン芸人が売れてるとしたら、あの自尊心だけが肥大したヒトモドキならン億の豪邸をーとか絶対に言ってるはずなのにそんな報道一度たりとも無いんだよねぇ。
おまけに、つべでン億回再生ガーとか喚いてたデブも、気が付けば既にこの世から消滅してるしwww
ヒトモドキは、クチコミで広げれば聞かれる回数が増えると思っているかもしれないけど、バカヒとかか宣伝している時点でウソ捏造でしかないと人間ならすぐに理解出来るんだよな。
本当に人気があるなら、何で世界の番付に一度も載らないの?wwwちゃんと説明してくれないかねぇ?www

322 ::2020/07/12(日) 13:36:39.20 ID:/417rvZk.net
>>1

日本航空、日本のチョンポップコンサートは在日朝鮮人の動員だけでなく、朝鮮半島からも本土朝鮮人を組織的に大量動員している事を、うっかりバラすww


■【話題】日本航空機内で流れたアナウンスに、韓国ネットが大喜び=「誇らしい」「うわさには聞いていたが…」
http://●/test/read.cgi/news4plus/1453109365/

韓国から福岡に向かう日本航空機の中で、「夕方行われる東方神起さんのコンサートに行かれる方も多く搭乗されております
どなた様も楽しい福岡での時間をお過ごしください」

http://www.recordchina.co.jp/b127016-s0-c30.html

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:37:05 ID:fUzvfMnb.net
??

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:37:33 ID:FWkhhl5N.net
b馬鹿な
tトンスラー
s障害者

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:38:15 ID:sOGwRkqM.net
全米が泣いた

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:38:20 ID:MHy6r6Lp.net
>>1
朝日のような在日系が人気偽装やってるだけだし。

そもそもの問題として、
パンストを被ったみたいなエラ張りツリ目の朝鮮顔は日本人受けしないんだよ。

グループに朝鮮人以外を混ぜて、
整形厚化粧しまくってまで日本人風に見せかけて、日本人に媚びようとする朝鮮人グループの姿には嫌悪感しか覚えない。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:38:46 ID:MEAPA2/A.net
>>10
朝鮮メンタルだから仕方ない

アキラメロン

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:40:06 ID:TvOiNJaB.net
>>325
どうしてこんなになるまで放っておいた!もう手遅れニダ…的な?w

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:40:46 ID:eT0nww94.net
報道しない自由って素晴らしいな
記者が無知を装えばいいんだもんな

原爆

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:41:25 ID:uY8zuL5R.net
>>1

中高生だって普通に5ちゃんねるをみてるし
あんたら在日系以外はみんなチョンポップのごり押しにムカついてるよ。

クラスの男子でいかにも朝鮮人っていうパンスト顔がいるんだけど、
勘違いしてる感じがまさに朝鮮人っぽくて、「韓流スター」ってあだ名がつけられてるw

ニフティニュース
「若者8割超がチョンポップごり押しに嫌悪感」
https://sirabee.com/2017/05/03/20161104574/amp/

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:41:57 ID:tDFxLPsz.net
マジ朝鮮人が書いてるだろコレ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:42:00 ID:FTbSsTU6.net
>>1
韓国のKPOP人気、ガチで不正投票だったwwwww

韓国の7人組グループ、防弾少年団(BTS)の2枚のアルバム『LOVE YOURSELF 轉 ‘Tear’』『LOVE YOURSELF 結 ‘Answer’』が、
K-POP史上初めて全米音楽チャート「ビルボード200」のアルバム部門で1位を獲得したのは記憶に新しいところ。だが、「BuzzFeed」アメリカ版では、彼らのファンによる“チャート不正操作”が報じられている。
「ビルボートチャートではストリーミングサービスの有料会員による再生回数が重視されるのですが、
記事によると、BTSのアメリカのファンたちが、意図的に再生回数をアップさせ、BTSを全米1位に押し上げたというのです。手口としては、
世界最大の音楽配信サービス『Spotify』の有料会員アカウントを1,000個作り、TwitterなどのSNSを通じてアメリカ国内外のファンに提供し、一斉に再生させ続けることによって、ストリーミング再生回数を伸ばしたそうです

https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201809_post_177167/

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:42:40 ID:8qpArfX7.net
また朝日の捏造かwwwwwwww

広告費いくらもらって書いてるの?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:42:52 ID:CFG5f1nh.net
ネットの時代という事と、ポリコレに完全に屈したアメリカで同胞達を最大限に利用してるだけだろ
ポリコレに屈してない豪のTVめたくそに言われたんだろ
実力で売れたなら誰も文句言わないんだけどなぁ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:43:13 ID:CT6OzhGM.net
韓国車と同じで、日本だけが韓流タレントを認めてないんだよね
これは日本に韓国差別が存在する証拠ではないだろうか

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:43:19 ID:d+HYWaVH.net
ほとんど日刊ゲンダイのレベル

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:43:38 ID:vxdloOBg.net
K-POPが世界のチャートを席巻した裏側 〜韓流の輸出戦略〜

世界のネット投票を占拠

金山 勲

 韓国政府が巨大な予算を投入し、日本の巨大市場をターゲットにしたエンターテイメントコンテンツは、無制限に韓国から日本に輸出できる。だが、韓国での日本大衆文化輸入は軽減されたとはいえ、いまだに厳しい輸入制限があり、不平等そのものの貿易が平然と行われているのが現状だ。

 このことは、WTO(世界貿易機関)の規定からも、違反である可能性が高いが、このような実情を韓国政府は巧みに利用している。
 日本側の音楽業界は手詰まり状態に陥っていたため、安価で高品質のパフォーマンスを提供する韓国業界のビジネス戦略にメリットを感じ、「貿易不均衡状態」を問題にしなかった。

 反面、日本への輸出に成功を収めたことを契機に、韓国政府は国家ぐるみで、さらなる宣伝工作に移った。
 その象徴的なものが、VANK(Voluntary Agency Network of Korea)を使った、ゴリ押しともいえる猛烈なK–POPの宣伝だろう。

 1999年1月に設立されたVANKは、韓国の正しい姿を世界中に告知するために、インターネットなどを介して韓国に関する情報宣伝工作活動を行う目的で設立された。VANKは自らを民間外交使節団としているが、韓国政府から公金が支出されており、攻撃対象とすべきサイトへ、電子メールの大量送信やDoS攻撃を呼びかけることもしている。2012年9月の時点で、会員数は10万人とされている。

 当初の目的は「サイバー民間外交官として海外にペンフレンドを作り、その交流を通じて韓国の正しい姿をインターネットで伝えよう」というものだった。

 だが2005年から、世界に向けて、日本の「歴史歪曲」を送信し、日本の国際社会での地位を失墜させることを目的としたディスカウントジャパン運動を提唱。英文ウェブサイトでは、第二次世界大戦中の日本の悪逆非道な行為を動画で発信している。

 日本海を韓国流の「東海」に改めさせるメッセージを各関係機関に送り込み、その中の数カ国に日本海と東海の両用併記させることに成功したのも、彼らの実績の一つだ。

 さらに、日本を世界から孤立させる「過去の歴史包囲網」のプログラムを推進しており、反日宣伝活動を現在も続けている。
 このVANKが絡んだのではないかと言われている宣伝工作の一つに、人気投票の集団投票事件がある。

 アメリカの世界的情報誌『タイム』の企画「世界で最も影響力のある100人」では、ネット投票システムを使ってランクを決めていた。
 ところが、それを逆手にとられ、2006年頃からK–POPアーティストが1位になる、不自然な事態が相次いだのである。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:44:08 ID:CT6OzhGM.net
>>334
そういう負け惜しみや根拠のない仮説ばかり主張するから、日本は駄目な国になってしまったんだよ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:45:04 ID:vxdloOBg.net
続き

 2018年には、アメリカのドナルド・トランプ大統領、カナダのジャスティン・トルドー首相、アメリカ下院議長のナンシー・ペロシなど世界的に知られた人物たちに圧倒的な差をつけて1位に上がったのは、K–POPグループのBTS(防弾少年団)で、2位に文在寅韓国大統領が選ばれたのである。

 また、アメリカの経済誌『フォーブス』の「ここ30日で最もリツイートされたアーティスト」という世界的なランキングでも、カニエ・ウェストやジャスティン・ビーバーなどを押しのけて、その時点では無名に近いBTSが1位になった。

 この他にも、アメリカでもっとも権威がある『ビルボード』のチャート順位の不正操作が指摘され、ビルボードの信頼性を失わせている。

 こういった不正操作の方法には、音楽ストリーミングサービスのアカウントを作り、ツイッターや各種SNS、電子メールなどで、他国のファンたちにログイン情報を送り、情報を受け取った者がストリーミングを繰り返すなどの方法が一例として挙げられている。

 その際、複数のデバイスを使ったり、VPN(バーチャルプライベートネットワーク)を利用し、視聴者の位置情報を偽造し、アメリカで視聴されていると見せかけている。

 あるBTSを支援するグループが1000件以上のアカウントをばらまいたといわれており、明確なチャート不正と判断された場合はチャートから削除される場合もある。

 事実、2015年にシングル『Love MeRight~romantic universe~』で日本デビューした元EXO(エクソ)のKURISは、不正操作が認定されて、ビルボードチャートから削除されている。

 こうした一種のサイバーテロのような、韓国サイドのなりふり構わないSNS上でのゴリ押しに対して、猛烈な反対行動も起きている。

 ロンドンオリンピックのオープニングで、歌ってもらいたい歌手のアンケートを取ったところ、K–POPアーティストがレディ・ガガ、ジャスティン・ビーバーらの世界的な歌手を超えて上位を独占したこともあった。この結果に海外のネットユーザーたちが不満を抱いて投票に参加。その結果、日本のボーカロイド「初音ミク」が投票サイトで1位になるなど、混乱状態になってしまったのだ。

 韓国の国家ぐるみのK–POP輸出戦略は、各地で反発を招き、嫌韓をひき起こす感情が顕あらわになりつつあるのも現実だ。


https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/10814/1/

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:45:43 ID:R5TTEpAO.net
来週から地上波に出まくるよ
内心すげえ馬鹿にかれてるのにテレビに出す日本の芸能界
汚鮮がまた最近すごいぞ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:46:34 ID:uf1mg4Xd.net
トランプ再選濃厚。バイデンの下層向け政策はうけていないみたい。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:46:37 ID:B9UVSpmz.net
ビックバンの末路みたいにならないか心配。売れてる時はいいだろうけど

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 13:46:43 ID:L1feUUMR.net
>>1
息を吐くように嘘をつくゴキブリ朝鮮人

総レス数 1005
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200