2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国、日本離れ  韓国人の71.9%が日本に「敵がい心」、北朝鮮を上回る[7/12] [鴉★]

1 :鴉 ★:2020/07/12(日) 14:13:28 ID:CAP_USER.net
 懸け橋、という言葉がある。

 定かではないが、自分で使ってみた記憶はほとんどない。かつては特にどうとも思わなかったが、韓国に住むようになってからというもの、積極的に使いたいとは思えない言葉になってしまった。

 だが、そう思うようになってから、私の目の前では使う人が増えていったような気がする。

 「日韓の懸け橋になりたい」

 そんなことを言われてしまうのだ。

 でも、私はすぐに「そんな無理をするのはやめた方がいいよ」と返事をする。
■ 自己犠牲の精神に何度も驚愕

 相談を切り出してくる人の年齢はさまざまだが、記憶をざっとたどると、若い人が多い。日本語を勉強している大学生や、ワーキングホリデーや留学などで韓国で暮らしている日本人もいる。私の教え子数人もそのなかに含まれる。

 彼らが私についついそう言ってしまいたくなるのは、理解できなくもない。というのも、私は日本人であると同時に韓国でかれこれ15年も暮らしているし、日韓交流おまつり、という交流事業でもそれなりに積極的に関わっていたことがあるからだ。

 だから、私に「日韓の懸け橋になりたい」と切り出すときに、まさかそれを否定されるだなんて、思ってもいないのだろう。その証拠に、「やめた方がいいよ」と答えると、キョトンとした顔をする。顔というのは、正直だ。

 「日韓の懸け橋」なんて、いかにも美しい言葉ではないか。でも、私には、そのいかにもの美しさが、好きになれない。「日韓の人たちは、がんばってでも仲良くしましょう、そのために、自分が近くて遠い2つの国を繋いでみせます!」と、自己犠牲に満ちた表現になってしまうからだ。本人たちに聞いてみても、“人生を捧げます”というくらい強い意味で使っているという。

 その自己犠牲の精神に、私は何度も驚愕してきた。
 「日韓の懸け橋」はいかにも不毛である。まず、国通しの関係が良くない。その上、日本には嫌韓感情があり、韓国には反日感情がある。そんな状況は、数十年単位で改善するとは思えないし、それどころか、両国相互の感情はこれからもっと悪くなるだろう。年を重ねてから「私の人生何だったのか」なんて思うのがオチだ。

 そんな若者の将来が見え見えだから、私は、「世の中にはもっと楽しいことがあるから、それは考え直した方がいいよ。日韓はきっと、根本的には変わらないから、もっと気楽に日本のことに関わってよ」と、アドバイスをする。

■ 北朝鮮よりも日本に「敵がい心」

 とはいえ、そのアドバイスに自信があったわけではない。その根拠としてきた日韓両国民の感情の対立は、あくまでも私が日本人として韓国で生活するなかでの実感として思っていただけだったからだ。

 ところが、それをデータとして明確に示してくれる記事がつい先日、出てきた。中央日報による7月8日付の報道で、日本に対して敵がい心を抱いている韓国人は71.9%にのぼり、対北朝鮮の65.7%を上回るという。

 この数字が異様に合点がいった。

 敵がい心という言葉も微妙な訳だが、原文で使われている「敵対感」は、政治外交上での意味も含む。だから、韓国という国にとって脅威だと思うかを問うアンケートだと考えればよい。

 韓国人が日本に敵対感情を抱いてしまうのは、いわゆる歴史認識問題で韓国に厳しい姿勢をとる安倍首相の存在が大きい。ともかく安倍首相のことは無条件に嫌いな人がほとんどで、とくにこの数年は、徴用工裁判の影響もあり、そんな傾向が強い。

 では、日本の首相が別の人になれば、対日感情ははっきりと改善するかというと、そうは思えない。というのは、韓国社会が徐々に内向きで排他的になっていることも、記事で指摘されているからだ。


平井 敏晴:韓国・漢陽女子大学助教授
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd315592bebad7e012a474b1cf430f133c789546

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:50:44 ID:N3H8lyAZ.net
>>160
韓国国定歴史教科書が反日本の最たるものだけど
それは韓国内では正しい歴史認識だから反日と意識されない
そして韓国人は反日という自覚はない

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:51:01 ID:3QP9jAjz.net
生まれ変われば韓国なくなってるから朝鮮人だよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:51:06 ID:OtgBy8ZX.net
何故何時までも日本の話題ばかりしているのかね?
そろそろ日本から離れたら?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:51:22 ID:MEAPA2/A.net
>>159
エベンキチョンのおまえに日本への愛着なんぞないわなw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:51:23 ID:MSxEU0oD.net
韓国人だと言いながら日本で暮らす新日韓国人が日本には沢山いるぞ
同胞よ!許していいのか!?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:51:43 ID:fpmyVR/D.net
1000年恨むんだろ?
残りの28.1%は親日罪で死刑な

あとは断交して勝手に恨んでろバカチョン

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:52:18 ID:BoBKD4QN.net
>韓国社会はいま、脱亜入欧に傾いている。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:52:50 ID:HKMoXDn3.net
日本では日韓の間の断崖絶壁になりたい若者が急増中

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:52:56 ID:hgebYBxp.net
>>197
なんで日本人だったら日本に愛着を持ってないといけないのかな?その国に愛着を持てるかどうかは人それぞれだと思うのだが

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:53:00 ID:dEd1slto.net
教育による反日というのがよくわかる結果だね
北朝鮮に数百万人を殺されているのにそれを忘れてしまっている

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:53:16 ID:DUtaJ/1/.net
次は仏心を出さずに滅ぶまで放置だな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:53:47 ID:+oCf0E+F.net
じゃあウォンの信用状撤廃からしましょうよ
まさか敵国から信用状発行させないでしょう

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:54:00 ID:rh97Kq3/.net
反日政策に合わせるよ
しかし、なかなか離れないな…
8月4日からとか、なんでコイツらが勝手に決めた日に
合わせないといけないんだ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:54:00 ID:vMftMhYw.net
>>202
住みづらくない?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:54:02 ID:ukzHirtP.net
韓国人と付き合いたいとは思わない。
会話は通じないだろう。

サムスンの半導体製品など 韓国の工業製品は、
購入する可能性はある。

物とお金の交換取引。それだけならば できる。
それしかできないのが、韓国。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:54:14 ID:h4mdfEI1.net
私は友人たちにこう言っています

「知れば知るほど嫌いになる韓国」
「一見先進国のように見えますが、中に住んでるのは土人です」

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:54:42 ID:8e53vSlc.net
>>200
ここらへんが韓国贔屓でねw
韓国人は米国以外すべてと関係が悪い、と思ってるだけ
しかも米国と関係がいいか?ということw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:54:52 ID:YYpvBp3c.net
どうでもいい、
こっちみんな。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:54:57 ID:B9UVSpmz.net
韓国の民族主義って何ナノ?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:55:00 ID:uKHHhgb9.net
>>202
よぅ、チョン pgr

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:55:21 ID:WT+tY2uV.net
以前は若い世代に韓国の真実を知ってほしいと思っていたが、もうどうでも良くなった
ある程度親韓がいないと情報が入ってこないし、若い世代がどうなろうと知ったこっちゃないと思いだした

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:55:23 ID:cN4ebmsF.net
日本は北と南に同じくらい敵がい心を持っている

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:55:24 ID:uKHHhgb9.net
>>212

ケ ン チ ャ ナ ヨ

www

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:55:24 ID:0I23z8kh.net
何を今更
100%近く慰安婦「強制」が有ったと信じてる民族なのに

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:55:27 ID:Q7U3jvy1.net
こいつらも中国もロシアも、マジで危ない。

防衛予算3倍にしろよ。それでも足りないけど。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:55:43 ID:yhui56R0.net
>>204
甘いな
自公政権が放っとくわけがない

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:55:44 ID:ArA+rGi5.net
韓国人は、自分の意のままに従わない相手を嫌う。
自分の方が優越的立場にあると思わせてくれない相手を嫌うんだね。

だから、この数字はとてもいい傾向。
日本が韓国の言いなりになってないことを証明してるからだ。
もう少し増えてもいいぐらい。

逆に、韓国人が日本に親近感を持ち始めたら、これは危険な兆候。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:55:52 ID:x7xf8pKA.net
>>202
とりあえず日本を貶める為に日本語使うのを辞めたら?

www

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:56:12 ID:Wv+iO9Ll.net
訪日を禁止

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:56:59 ID:uKHHhgb9.net
>>222
特別永住も禁止。
在日は全て追い返せ。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:57:06 ID:nEAyqWhd.net
もういい加減日本のことは忘れて離れて生きていけばいいよ
己等の独自の力でどこまでできるのか試してみろよ
日本のことはもう忘れてくれ 永遠にさようなら

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:58:03 ID:SwOogvsA.net
>>219
この御時世に親韓国なんてしたら自民すら負けるわw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:58:13 ID:hgebYBxp.net
>>207
他の国で暮らしたことないから住みやすい住みにくいって他国と比べることは出来ないけど

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:58:37 ID:NZrANYzR.net
用日だとか言ってたのより表立って反日の方がいいな
反日で敵国なのにその敵国の物を求めたり、そんな国に行ったりしないよなぁ?反日なのに来るのは減った方がいい

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:59:43 ID:R9CSECXG.net
北朝鮮よりも日本への敵愾心が高いのは何故か?
答えは簡単、韓国の扱いは、北朝鮮の方が正しい。

日本は謙虚になって間違った方法を改め、
北朝鮮から韓国の対応方法を学ぶべきだ。

国境を閉じ、外交、交流、対話など、あらゆる隔絶。
これこそが、韓国の日本に対する敵愾心を下げる正しい方法だ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:59:53 ID:vMftMhYw.net
>>226
他国の話なんてしてないよ?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:00:20 ID:315eJNaj.net
反日カルト教団としては100%でないとダメだろ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:00:22 ID:INxVcDdw.net
>>225
スワップ再開すらしないというのにな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:00:39 ID:Z7sE9+gd.net
のこりが日本で就職しようと思ってるから大変なこと

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:00:46 ID:7DqMngLM.net
>>1
もともと

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:00:47 ID:AM55U0Tn.net
>>12
正社員?銀行員じゃないニダか?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:00:56 ID:j1o7wplO.net
ジャップは民族の敵として1000年恨み続ける
これは全てのお前らの責任である

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:01:05 ID:hgebYBxp.net
>>229
住みづらいかどうかってのは相対的な話ではないの?

237 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/07/12(日) 15:01:09 ID:6bl6KUAC.net
「架け橋」という言葉が嫌い。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:01:24 ID:LysmaU5k.net
うんうん北朝鮮のが合いそう

239 :金土日(キムドイル):2020/07/12(日) 15:01:46 ID:dhd0RnEC.net
ジャップの片思いも哀れだな
今日も新大久保は盛況だJKもJDも韓国男性の遺伝子欲しくて逆ナンしてる

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:01:47 ID:g6tpuP3l.net
>1
この記事、結構いいこと書いてあるなあ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:01:50 ID:vMftMhYw.net
>>236
対象がないと、自分の生活の良し悪しもわからないの?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:02:02 ID:xehTzffv.net
>>235
その日本の世話になってる在日って裏切り者じゃねw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:02:13 ID:zDzqRgK5.net
>>17
お前って壁に向かって日本人コスプレしながら
オナニーしないと死ぬのか?
マジでキモい生き物だよなwww

http://hissi.org/read.php/news4plus/20200712/MS8xaTNsWkw.html

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:02:16 ID:uKHHhgb9.net
>>235
じゃあ殲滅するわ^^

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:02:32 ID:1RsaQxJD.net
近所の在日焼肉屋は平常営業してますが

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:02:41 ID:uKHHhgb9.net
>>239
その新大久保()は壊滅してるけどなpgr

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:02:47 ID:/LAapV1l.net
情け無用

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:02:54 ID:RfG0CuVd.net
韓国及び韓国人大嫌い
あの国は日本の敵国
一度戦争をして日本人のお恐ろしさを叩き込まないとダメ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:03:08 ID:Zjigw56U.net
日本人が韓国の街で日本語でライブをしたら?
https://youtu.be/VnKyfNLxwsw

ちゃんと聞いてくれて、最後に盛大な拍手をもらった。

ネトウヨの言っていることと、現実は全く違うんだよね。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:03:15.43 ID:zDzqRgK5.net
>>235
豚が日本人様の許可なく日本語使ってファビョるなよw
屠殺するよ?

251 :清純派うさぎ症候群 :2020/07/12(日) 15:03:30.97 ID:Bs41ncYg.net
大久保の韓流ショップって壊滅状態じゃなかった?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:03:33.88 ID:9BEpQXDh.net
 >韓国人の71.9%が日本に「敵がい心」

まるで今までは友好的だったみたいだなww
詐欺師民族はいつでもこういう調子なんだよ。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:03:55.58 ID:jWX4c+Me.net
日本人は100パーセント韓国を敵視してるんだが
中途半端だから在日が図々しく居座り続けるんだよ
さっさと100パー達成して日本から出て行けよ

254 ::2020/07/12(日) 15:04:05.66 ID:uKHHhgb9.net
>>249
売春婦像()の前でライブやれやパヨク pgr

255 ::2020/07/12(日) 15:04:10.35 ID:g+hmsdc6.net
韓国人が反日ではない時代なんて、過去にあったの?
いつも通りじゃない
こんなん笑うわw

256 ::2020/07/12(日) 15:04:11.84 ID:G6SJ8yYd.net
.
    ∧__∧ <こっち見んな!!!
   (*・∀・)
((⊂ ((⊂. ヾ''  ドンッ ☆
    ヽ  ___つ ;∴ノ∩
   ⊂ ノ  ミミ⊂   ヽ
"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ  と<,Д、 >っ アイゴーー!
"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    ∨∨
,,/\ ,,/l  |
 /  |/  L,,,/
_,|\_,i_,,,/ /      ヘル朝鮮
|  ,,∧,,|_/从人从人从人从人从人从人

257 ::2020/07/12(日) 15:04:12.13 ID:H96ToCxF.net
とりあえず、全面禁輸して貿易赤字を解消してみてはいかがかな^^

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:04:14.95 ID:zKfLi4ah.net
性根がネジ曲がってる上に、偏向教育受けて来てるからねぇ

だから、まともに付き合えない!
国交断絶するしかないね

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:04:15.75 ID:zDzqRgK5.net
>>249
良かったなw
早く韓国へ移住すればいいだろw
無理して日本に張り付くなよ、無脳w

260 ::2020/07/12(日) 15:04:19.03 ID:hgebYBxp.net
>>241
生活の善し悪しも相対的な話があってこそじゃん。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:04:51.27 ID:vMftMhYw.net
>>260
愛着ないことがよくわかったよ
ありがとう

262 :餌便器族チョン:2020/07/12(日) 15:04:57.05 ID:yPUEilr2.net
昔から韓国人は日本を敵国認定してきた
だから韓国は日本に対して何も支援も援助も優遇もしなかったし反日教育もやめず反日を推進してきた

日本は韓国を友好国だと認定し、日本人の血税で支援や援助を惜しみなく行い、韓流文化を洗脳的に広め、韓国ヘイトは犯罪までにした


完全に日本の一方的な恋心だなw
中指立ててくる相手に対して金を与えハグを求めるアホジャップw
いずれ韓国に滅ぼされるだろう

263 ::2020/07/12(日) 15:04:59.69 ID:uKHHhgb9.net
>>250
おいおい、人類にとって有用な家畜である豚と、チョンを同列に並べるなんて・・・、

豚 に 失 礼 極 ま り な い ぞ ! ! !

www

264 ::2020/07/12(日) 15:05:10.59 ID:cNEIXP3S.net
韓国は民主主義国家
国民の3分の2以上が「日本に敵がい心あり」

それもう敵国ね。
仮想敵国じゃなく敵国。

265 ::2020/07/12(日) 15:05:14.79 ID:HMwh7mqe.net
なんでチラチラこっち見んだろうな
進む方向がもう違うのに振り返ってチラチラ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:05:20.57 ID:G7WvwX90.net
幼稚園児の頃から竹島は韓国の領土!って洗脳してる成果でてるな
これ日本にとっても都合がいい。日韓断交で

267 ::2020/07/12(日) 15:05:24.01 ID:GVKgy8s5.net
日本に補助輪つけて貰って無いと自転車も漕げない国民が何を言ってもなぁ。中2病どころか頭幼稚園児以下かよ。
破綻まっしぐら国家だから無視が1番良い

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:05:54.75 ID:WBXbBKOj.net
よし、断交しようぜ。

269 ::2020/07/12(日) 15:06:07.37 ID:uKHHhgb9.net
>>262
安心しろ。
すぐ先の未来で、おまエラを殲滅してやんよwww

270 ::2020/07/12(日) 15:06:12.00 ID:kI2oY5T+.net
懸け橋(一方通行)w

>日韓交流おまつり、という交流事業でもそれなりに
積極的に関わっていたことがあるからだ

オマエノシワザダタノカ?w

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:06:14.51 ID:Uy1c5ncm.net
そんなに低いのかよ、3割近くが親日罪って事じゃねえか
もっとちゃんと取り締まれよ

272 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/07/12(日) 15:06:58.01 ID:y+NdUKrv.net
冫(゚Д゚)  よし!肩の力を抜いてザイニチを追い出そう!!

273 :餌便器族チョン:2020/07/12(日) 15:07:07.71 ID:yPUEilr2.net
>>255
ミンスが土下座して頭を下げ日本人の血税を惜しみなく韓国に投入し韓国が有利になるように円高を放置し通貨スワップで韓国の信用を後押ししたが、反日は更にエスカレートしたw

この歴史に学ばないのがアホジャップ
バカは死なないと治らない

274 ::2020/07/12(日) 15:07:16.95 ID:hgebYBxp.net
>>261
一切ないね。日本じゃないとイヤだって思いは一切ない

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:07:22.21 ID:570p3rkz.net
そういう国に同胞がたくさんいるんだけど救出してやれよ
それと日本への留学就職禁止令を出せ

276 ::2020/07/12(日) 15:07:28.97 ID:R9CSECXG.net
日本が韓国に制裁をしているというのなら、北朝鮮並みに制裁するといい。
そのほうが日本に対する敵愾心は下がるだろ。

数字から明白だ。日本のやり方は間違っている。北朝鮮が正しい。
日本よりも敵愾心の低い北朝鮮のやり方を学ぶべき。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:07:30.58 ID:Q7U3jvy1.net
国を挙げて反日教育してるんだから、何しようがムリ。

関わると不幸になるだけ。キングボンビー

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:07:32.14 ID:Y0U7fnU/.net
>>1
バカチョン
朝鮮人はバイ菌
北朝鮮が正当
南朝鮮(韓国)は米が創った暫定

朝鮮半島は中国の流刑地
チョンはバイ菌

279 ::2020/07/12(日) 15:08:10.02 ID:JD2EFA3D.net
100%無関心であって欲しい。

280 :アップルがいきち :2020/07/12(日) 15:08:11.47 ID:6bl6KUAC.net
>>272
在日の追放ってのは桜井みたく怒鳴り散らしてやるもんではなく、さらっと法改正してやるもんだと思うんだ。

281 ::2020/07/12(日) 15:08:44.46 ID:INxVcDdw.net
>>260
自分の感じ方は相対的なものではない。
そしてもしその場合比べるなら外国ではなく周りの人間との比較だ。

その辺の人に生活はどうかと聞いて、いきなり外国のことを考えだす奴なんておるか?

282 :金土日(キムドイル):2020/07/12(日) 15:09:22.37 ID:dhd0RnEC.net
韓国だとめちゃくちゃジャップ嫌われてるのにジャップだと若者の街が原宿から完全に新大久保になってるんだよな
この温度差は凄い

283 ::2020/07/12(日) 15:09:33.12 ID:OpqYQKCu.net
7割が反日で残りの3割は用日かよ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:10:28.88 ID:wfOyhrLn.net
インチキ友好も日本国内ではすっかりバレバレ

いよいよ感情を抑えきれなくくなったな糞食いども

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:11:24.16 ID:NHl8S3/x.net
9割以上が日本に来ないのならどうでもいい
目標は10割だけど

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:11:30.42 ID:rqRcv43s.net
○ 土台性
× 架け橋

287 :清純派うさぎ症候群 :2020/07/12(日) 15:11:50.45 ID:Bs41ncYg.net
架け橋とか要らないんだけど

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:11:58.89 ID:O+EH77FY.net
韓国が脱亜入欧を目指しても、欧米から韓国は嫌われている。
結局、行き場を失って世界から孤立する未来が見える。

289 :餌便器族チョン:2020/07/12(日) 15:12:03.60 ID:yPUEilr2.net
自虐史観バンザイの日本の教科書に反省が足らない事実に反するとイチャモンを付ける韓国
竹田の書いた教科書は右翼思想教育だと投げ捨てる文科省

日本が韓国の反日教育に疑問を呈すると内政干渉だと発狂する韓国

そういう国と友好的になれると思ってるジャップは救いようのないバカだと思う
お前らもそう思わんか?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:12:25.42 ID:ZNLwgmJC.net
エンコリ知らんのか?
日韓交流したらどうなった?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:12:29.99 ID:/1clNgFK.net
日本にとってはこの上ない朗報。このまま一日でも早く断交してほしいところ。もちろん日本に寄生している害虫パヨク共も持って行ってもらおう。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:12:34.75 ID:PBb0EaZH.net
>「日韓の懸け橋になりたい」
日本を利用するな
反日を悪いと思わない反日民族を誰が信用するか

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:12:40.54 ID:RyB6t7jJ.net
いい話だなぁ^^

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 15:13:17.35 ID:NHl8S3/x.net
>>287
実際の架け橋の柱になってもらうのはどうだろう?

総レス数 1003
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200