2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓】「日本国籍じゃなくても良かった」 …日本人が少女をレイプ、銃撃…アニメ『日本沈没2020』、原作無視の改悪が酷いと話題に★3 [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/07/12(日) 19:53:37.71 ID:CAP_USER.net
https://pbs.twimg.com/media/Ecfm9flVAAAdqAv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EcpuB1eUYAEv2y1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EcarCFsUYAEpaY5.jpg

深田萌絵@Fukadamoe
【日本沈没2020】
ネットフリックスのアニメが最低アニメでした。
日本人は頭が狂ったカルトが金の為に銃撃、
右翼は日本人だけを助けて外国人を見棄てる。
最後、日本と韓国は海の底に沈んで米軍も自衛隊も来ずに、ロシア軍に主人公が救われる。
https://twitter.com/Fukadamoe/status/1281826930237435904

深田萌絵@Fukadamoe
最後、生き残った主人公ハーフ日本人が日本代表選手として、オリンピックに登場し、その時のセリフは、「別に日本国籍じゃなくてもエストニアでも良かったんだけどね」と。

日本はアーカイブのデータにアクセスすれば楽しめるからよかったね。

みたいな話になってて完全に原作無視。
https://twitter.com/Fukadamoe/status/1281826931034345473

深田萌絵@Fukadamoe
クレジットみたら中国人が「日本沈没」をリメイクして、日本人絶滅シナリオに書き換えてた。
https://twitter.com/Fukadamoe/status/1281826931894190080


深田萌絵@Fukadamoe
酷いプロパガンダ臭いアニメと思いつつ頑張ってみたけど、最後に沈んだのが日本列島と朝鮮半島半分だけ。
韓国が、北朝鮮との国境線あたりからキッチリ沈んでてワザとじゃないと無理な気がした。
共産圏の人が描かないと無理でしょw
日本人が普段から銃持ってて、撃ち殺しあうとか発想ないでしょw
https://twitter.com/Fukadamoe/status/1281831686552997890

深田萌絵@Fukadamoe
弱みに付け込む日本人男性が、少女をレイプしようとするシーンが二回。

日本は不発弾だらけで山芋掘ったら不発弾に当たって死ぬ。

優しいお爺さんに見えた人が、ヤク中で薬がキレたら狂う設定。

カルトが大麻を栽培してヤクやりながら生活。

うーん(;・∀・)設定が・・・みたいな
https://mobile.twitter.com/Fukadamoe/status/1281861564786634752

深田萌絵@Fukadamoe
日本沈没2020、内蔵飛び出し死骸ゴロゴロ。レイプシーン、セックスシーン、マリファナ、ヤク中だらけ。
https://twitter.com/Fukadamoe/status/1282080394435637248

深田萌絵@Fukadamoe
日本沈没2020を観たアメリカ人と話しをしたけど、「日本があんなに人種差別をしていて、被災時に日本人以外助けないなら行きたくないと思った」と言われました。

東京オリンピックが開催されるはずだったタイミングで、この内容でリリースされるあたり社会的インパクトをよく計算しているね。
https://twitter.com/Fukadamoe/status/1282084718817624065

●深田 萌絵(ふかだ もえ、1978年2月24日 - )
日本のビジネスアナリスト、実業家、投資家
https://twitter.com/Fukadamoe


●日本沈没2020のアニメーション制作:サイエンスSARU

関わったスタッフ一覧
https://pbs.twimg.com/media/EcowzgVU8AEdV5R.jpg

制作代表取締役は韓国人
https://pbs.twimg.com/media/EcowzhDUYAA5fRc.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【中韓】「日本国籍じゃなくても良かった」 …日本人が少女をレイプ、銃撃…アニメ『日本沈没2020』、原作無視の改悪が酷いと話題に★2 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594539531/
(deleted an unsolicited ad)

5 ::2020/07/12(日) 19:56:02.97 ID:CZpa1oUX.net
>>2
何言ってるニカ?
これは史実ニダ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 19:56:03.36 ID:yxa1leZ2.net
朝鮮人の脳味噌を壊す材料が生まれたことに賞賛すべき

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 19:56:23.21 ID:p5+pYFDP.net
テラスハウスの次は、ヘイトアニメか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 19:56:29.90 ID:6fwUSabz.net
>>1
Netflixは良い話を一つも聞かない。と言うか日本のコンテンツにやたら目をつけて「原作レイプ」するとアメリカのネットで言われている会社

近日公開の実写版カウボーイビバップも、ドイツ人ハーフ20代の主人公はチビの中国人40代後半、理由を聞かれてAIがキャスティングしましたとアホみたいな言い訳した会社w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 19:56:37.36 ID:gUpB5103.net
監督が「エンタテインメント」として作品を作る気がなく

なぜか「意識高い系」に走った事例だな

10 :清純派うさぎ症候群 :2020/07/12(日) 19:57:01.57 ID:Bs41ncYg.net
フルメタふもっふを見習え

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 19:57:14.15 ID:5lkK9MuP.net
原作じゃなしに「原案 小松左京」とすればいいんじゃないの?
日本が沈むのは間違いないようだし

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 19:57:42.22 ID:IOg53Zch.net
>>1
どう見ても韓国か中国の日常としか思えない説

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 19:57:50.25 ID:yxa1leZ2.net
物理的に壊すのではなく朝鮮人の人格を破壊するのが気持ちいい
敵なんだからいいよね
次は中国人かな

14 ::2020/07/12(日) 19:57:58.30 ID:TvOiNJaB.net
>>8
腐女子も萌え豚も敵に回すという偉業を達成した模様w

15 ::2020/07/12(日) 19:57:59.87 ID:k1m4n2pC.net
議長が現れても無視ってくれるとうれしいなあ

16 ::2020/07/12(日) 19:58:01.03 ID:wFBMmcQt.net
これの問題は中韓の資本が
日本のメディア侵食してる
こと、それを共産主義の
プロパガンダに利用され
てること!!

日本の政財界もかなり
侵食されるから尚悪い!!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 19:58:03.62 ID:6fwUSabz.net
>>3
Netflixって今この業界で世界で一番稼いでて大きなプロジェクトいくつも抱えてる会社なのに、ものすっっっごく偏ってるからだよw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 19:58:08.81 ID:riWLh02+.net
ネットフリックスってあれだろ、

愛の不時着とかなんとか、
朝鮮人の恋愛押しのw
分かりやすいだろw

19 :こてカッコカリ :2020/07/12(日) 19:58:37.33 ID:ts+uZycH.net
>>1おつ。

>制作代表取締役は韓国人

Netflix側の意向もあるだろうし、これだけで納得もしませんが、
>内蔵飛び出し死骸ゴロゴロ。レイプシーン、セックスシーン、マリファナ、ヤク中だらけ。
こういうダーディーなの好きだね韓国。

20 ::2020/07/12(日) 19:58:40.58 ID:uQf1MfC7.net
>>8
聖矢のアンドロメダを女にしたんだっけ?
ベルばらもリメイクしたいとか言ってるけど。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 19:59:06.09 ID:gUpB5103.net
>>8
まあ、実写版は基本的に地雷だけどなー

舞台設定とかキャラクター設定とか適当にいじれば済む
と考えているアホ監督が多いし

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 19:59:22.87 ID:IOg53Zch.net
>>8
聖闘士星矢も瞬が女体化して
評判悪いみたいだな

23 :こてカッコカリ :2020/07/12(日) 19:59:33.08 ID:ts+uZycH.net
>>15
もうNGした。
会話する気が無い子弄ってもしょーがない。

24 ::2020/07/12(日) 19:59:35.45 ID:pG6cGUje.net
えらく進んでるけど実際の作品をみんな観てるのかな。俺は観てないが。
この深田って人による紹介・感想だけじゃそんなに語れない気がするんだが。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 19:59:44.18 ID:hUSJfAnb.net
『進撃の巨人』ハリウッド実写版、原作を尊重
─ 日本原作の米映画化、プロデューサーが業界の変化明かす
https://theriver.jp/aot-source-respectful/

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 19:59:56.93 ID:yxa1leZ2.net
嫌いな生物を壊すって気持ちいいからね
反日快楽と似てるでしょw

27 :清純派うさぎ症候群 :2020/07/12(日) 19:59:56.94 ID:Bs41ncYg.net
>>21
爆発したハリウッド版ドラゴンボールに、実写版テラフォーマーズ

28 ::2020/07/12(日) 20:00:03.93 ID:CZpa1oUX.net
>>10
スパロボ程度の知識しかないので、どの辺りを見習えばいいか教えてエロい人♪

29 ::2020/07/12(日) 20:00:03.99 ID:TvOiNJaB.net
>>17
まともな対抗会社出てきたらあっという間に倒れそう

30 ::2020/07/12(日) 20:00:08.26 ID:QcXZJ9xB.net
>>11
それだと小松左京氏がお話の下書きを書いたことになってしまう
翻案権を使っただけだから原作表記が正しいよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:00:18.08 ID:A+7DpG/M.net
敬愛する小松左京先生の傑作を以下の反日思想に基づき日本人ヘイトの怪物に仕上げた「日本沈没2020」。
監督の湯浅政明、配信元のNetflixを許すな。

【韓国】「日本人だけは地球上から必ず絶滅させなければならない、唯一の人種」…韓国メディア2015/07/23
http://feb.2chan.net/dec/61/src/1438103076755.jpg
 
>韓国大手メディアに「日本人だけは地球上から絶滅させねば」「わが民族への悪意」とする記事が掲載された。
>記事には、「日本人を一人残らず皆殺しにしなければ地球を浄化できない。
>日本人をガス室に送り込んで皆殺しにしなければならない」、日本人を殺せと煽る。
 
>日本人の子供の手足を切り取り、首を切り取り、女は死ぬまで強姦して性器をえぐり出し殺さなければならない。
>男は全員殺して日本人を地球上から抹殺しなければならない。
 
>我々韓国人は抗日パルチザンとして一人でも多くの日本人を殺す為に日本に行って、高層ビルに火を放ち、
>地下鉄にガソリンを撒き、新幹線を脱線させ、繁華街に手榴弾を投げ入れ、爆弾テロで日本人を殺す準備をしなければならない。
>我々は抗日パルチザンとして地球の悪である日本人を殺す権利がある。日本に行って日本人を殺そうではないか。
 
>日本人は永久戦犯国として、国連に認定され孫子の代まで永久戦犯国民である。日本人を抹殺して滅亡させてもよい戦犯民族である。
>日本人は国連調査でも一番嫌われており、イラン、北朝鮮より一番嫌われている民族である。また唯一、大韓民国民は日本人を
>殺しても罪にならない資格を有しており、国連から戦勝国として認められた韓国人の権利でもあるとしている。
 
>このメディア記事はニュースサイトにあり、アクセス数が韓国で1位となった。
>書き込みには、日本人を皆殺しにしなければならない。地球の為にも、人類のためにも、
>地球上で一番嫌われている日本人を皆殺しにしようなど、ヘイトクライムの書き込みであふれている。
 
一次ソース
http://image.dmm-news.com/media/6/1/610d1399a7f84e352aa9b2f9f8b6312228fdc46b_w=666_h=329_t=r_hs=e2fd5fce175222962e369b392fed1993.jpeg

なにより反日ヘイトを叫ぶ韓国人に「ヘイトにはヘイトで」対する覚悟を持て。

32 ::2020/07/12(日) 20:00:22.47 ID:k1m4n2pC.net
>>21
変態仮面「」

33 :アイロビュコリア@療養中 :2020/07/12(日) 20:01:04.17 ID:URrg/V7Q.net
(´・ω・`)ノ リメイクなんざ、しょせん他人のふんどしでなんちゃら。

34 ::2020/07/12(日) 20:01:09.60 ID:uJMWlDB9.net
日本はGOTOキャンペーンでコロナで玉砕フェイズに入ります

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:01:10.30 ID:IOg53Zch.net
>>27
憤慨した鳥山明に創作意欲を蘇らせたという点では評価できたかも

36 ::2020/07/12(日) 20:01:11.14 ID:uQf1MfC7.net
>>24
好みの作品と中国のヤバさを語るスレになりました。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:01:12.54 ID:gUpB5103.net
>>32
それはむしろ
なんで真面目にやったのだとw

38 ::2020/07/12(日) 20:01:13.79 ID:QcXZJ9xB.net
>>17
稼いでないかなw
売上が大きいように見えるだけで

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:01:22.15 ID:fLtjga5H.net
アニメの実写化は大抵地雷
チョンが作る?
一体会社は何がやりたいんだ?レベルw

40 ::2020/07/12(日) 20:01:23.90 ID:B9F1gdI2.net
マジかよネトフリ解約するわ

41 ::2020/07/12(日) 20:01:34.76 ID:kXW0P00f.net
Netflixはヴァイオレット・エヴァーガーデンの独占配信やってんだよなぁ
京アニはAmazonにも売った方が良いぞ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:01:39.30 ID:vxN7Ql4v.net
>弱みに付け込む日本人男性が、少女をレイプしようとするシーンが二回。
美談が多く語れてるけど
阪神の時も東日本の時も、避難所でかなりえぐいことが行われてた知見が蓄積してるからね
それを盛り込んだんだろうな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:01:44.41 ID:zrz9JbRT.net
日本人となってるけどこれ朝鮮人の行動パターンじゃん
あいつらの自己紹介になってる

44 ::2020/07/12(日) 20:02:03.99 ID:k1m4n2pC.net
>>37
映画観に行ったらカップルだらけだった
妬ましかったw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:02:08.06 ID:4WHvlUuw.net
カイバ
スペースダンディ

違和感のある回を思い出した

46 ::2020/07/12(日) 20:02:25.92 ID:QcXZJ9xB.net
>>20
マリー王妃「パンとケーキは入るところが別なの!」だっけ

47 ::2020/07/12(日) 20:02:26.12 ID:uQf1MfC7.net
>>37
小栗旬の情熱によって。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:02:28.65 ID:yxa1leZ2.net
「主観ではこう思ってるのに」
これを否定して壊すんだよね
否定されることで不安になってプチッと壊れる
これが気持ちいい

49 :清純派うさぎ症候群 :2020/07/12(日) 20:02:42.49 ID:Bs41ncYg.net
>>28
作者がリキ入れた温泉入浴シーンとか

>>35
神と神では、脚本を大幅に書き換えた鳥山明

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:02:57.29 ID:zrz9JbRT.net
>>42
それは中国人や朝鮮人の遺伝子を持ったやつが多い地域だからだろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:02:57.69 ID:4WHvlUuw.net
>>42
3.11でカーナビ盗んだやつの国籍は?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:03:02 ID:IOg53Zch.net
アニメ、漫画の実写化って
昔からのアイドル出して適当に作っとけ
って手法がいまだにまかり通ってるのな

53 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI :2020/07/12(日) 20:03:07 ID:ts+uZycH.net
>>37
あれがあったからこそ西郷隆盛が演じられたんでしょう(違

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:03:16 ID:wFBMmcQt.net
>>21
映画は監督のモノじゃなくプロデュースのモノだからね!

プロデュースがカートゥン育ちなんだろ!!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:03:38 ID:k1m4n2pC.net
>>46
韓国人「ホモとノンケは入れるところが違うの!」

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:04:04 ID:4WHvlUuw.net
>>8
デスノートでLを黒人にしてたな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:04:07 ID:yxa1leZ2.net
壊すからな
刷り込んで一匹ずつ壊す
反日快楽と同じだから否定したら矛盾するよw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:04:07 ID:QcXZJ9xB.net
>>3
だってわが国は言論の自由を保障してるから
駄作を批評するのも自由
反日垂れ流すのも自由

これが中韓だったら、当局にとっくに取り締まられてるよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:04:23 ID:mtjHcOyr.net
洪水で大変な時に
こんなんやるなよ!

人としてどうかと思う

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:04:29 ID:6fwUSabz.net
>>20
ああ、あったね。アメリカのネットニュースで見たわ
ベルばら(フランス革命)なんて中韓人にリメイクさせたらカオスになるねwww 王や王妃なんてウジ虫設定で

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:04:31 ID:gUpB5103.net
>>52
少女マンガだと
結構マトモな作品もあるんだけどね・・・

むしろ原作しらん東京ラブストーリーとか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:04:38 ID:2pQM0fSO.net
俺はゴミクズみたいな中国や韓国で生まれなくてほんとに良かったと思ってるよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:04:45 ID:TvOiNJaB.net
>>24
吉高寿男という人が日本沈没2020の小説書きあげているんだが
この人の経歴が全く持ってアニメ化に向いた物書きとはいいがたい…

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:04:52 ID:SbWnTNjN.net
>>42
そういうドラマや映画を作りたいなら、他人のリメイクじゃなくオリジナルでやればいいんだよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:05:25 ID:a3l3R2lc.net
チョンパンジー願望で、現実はチョンパンジーがレイパー。チョンパンジーは精神疾患者が99%。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:05:32 ID://HWLqfc.net
小松左京の威を借りて。
まるでどこかの高麗棒子みたいなやり口だねぇ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:05:33 ID:mq2srlPT.net
>>1









68 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/07/12(日) 20:06:08 ID:Bs41ncYg.net
>>52
フランス版シティーハンターは

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:06:33 ID:8O906j79.net
ネトフリと湯浅監督だからどうせ
ネトフリ「デビルマンが好評だったんで、ああいう破滅エログロ作品お願いします」
と依頼されただけだと思う

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:06:35 ID:TvOiNJaB.net
>>61
君に届けにしろ四月は君の嘘にしろ劇場版はアニメのままでやってほしかった

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:06:39 ID:yxa1leZ2.net
抵抗できなかった己の無能さを毎日のように刷り込んで本当のゴミにして壊してやる

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:07:14 ID:IcXfHc+G.net
はいはい映画か漫画か
この作品は、フィクションで現実では日本は関係ありません
これが真実だというなら
外国人どもは日本へは来るな
特に反日国人迷惑だよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:07:22 ID:ZhbNAOat.net
なんか最近改悪が酷い話しか聞かんね?これで国に金を出せとか言うんだぜ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:07:27 ID:f0B1V64V.net
日本の国技やししゃーない。

75 :アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y :2020/07/12(日) 20:07:37 ID:URrg/V7Q.net
>>51
(´;ω;`)ノ 未だに、常設カーナビもETCもないうりのクルマ…
車検通ったぜい!23年目

76 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI :2020/07/12(日) 20:07:52 ID:ts+uZycH.net
>>69
あー。そういう組み合わせか。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:08:05 ID:uQf1MfC7.net
>>68
ジャッキー版もあるぞw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:08:13 ID:AQ9YQwbh.net
>>1
坂本龍一がFacebookで宣伝してたやつだ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:08:39 ID:EvouP5Ma.net
スタッフが中韓人なんて前からだろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:08:53 ID:IOg53Zch.net
>>61
あれは制作側も原作知らないんじゃね?>>68
名前だけ借りたみたいな

>>68
少なくとも日本においては映画は高尚なゲージツ
アニメ、漫画なんてガキが観るものみたいな意識が
業界では強すぎるんだと思う

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:08:55 ID:lE+sdm1K.net
捏造と差別でどんどんNetflixに通報しようぜ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:09:39 ID:IcXfHc+G.net
中国人は今日の報道でも偽造と子供誘拐未遂で逮捕
現実は中国人韓国人の方が犯罪が多い残念でしたね

83 :Ikh ◆tiandrU0uo :2020/07/12(日) 20:09:41 ID:vGJHzE+u.net
小松左京も若い頃は共産党員だったが、老境にはいってからは日本回帰
してたような印象。まあよくあるパターンだが。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:09:49 ID:97GvGxf3.net
さらっと捏造工作をするところが
中韓の文化を表現しているな

85 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/07/12(日) 20:09:56 ID:Bs41ncYg.net
>>77
北条司曰く、あれはジャッキー・チェンの映画、だとか

>>80
後、日本の映画ってアクション少ないよな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:09:58 ID:wFBMmcQt.net
>>59
ネットは後参入メディアだからね!
まだ規制が曖昧、だから宮迫博之も受け入れられる!!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:10:02 ID:lE+sdm1K.net
中国人資本で韓国政策の
プロパガンダアニメ本当にクソ
日本からでてけ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:10:02 ID:28XS6Pew.net
>>8
海外の資本入ってるならしょうがない
日本は悪く描写ってのは縛りみたいなもんだろ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:10:04 ID:t+BSdfHb.net
表現の自由

あいちなんちゃらでもやればいいんじゃね?

90 ::2020/07/12(日) 20:10:34.70 ID:5lApCRGK.net
たしかネトフリアニメってフジ系列で流してたよな
下手すると日本のお茶の間でこのアニメが見れるかもな

91 ::2020/07/12(日) 20:10:43.37 ID:X5F0L2N6.net
小松左京氏が元共産党員だったのは事実。
その上でこの作品は「日本人は国土を失っても日本人であり続けるだろうか?」がテーマのひとつになっている。
こんな原作蹂躙ねえよ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:10:46.50 ID:wvHynUus.net
小松左京原作版でも後日談で日本民族は中国で滅ぼされるぞ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:10:47.36 ID:lE+sdm1K.net
中国人❌→中国資本

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:10:49.54 ID:gUpB5103.net
>>85
アクションなら
時代劇の殺陣かライダーか戦隊もので

95 ::2020/07/12(日) 20:10:53.25 ID:oS1d7h2O.net
日本人が作るやたら日本人ばかりを美化したクソアニメより遥かにマシ

96 :チョコボ :2020/07/12(日) 20:11:00.20 ID:uqbtsNle.net
Netflixのいいところは字幕がついてること

97 ::2020/07/12(日) 20:11:31.42 ID:DQMQ6Ddf.net
>>95
例えば?^^

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:11:50.02 ID:6fwUSabz.net
>>38
CrunchyrollとかHuluとかの同業者に比べて月額会員の数が圧倒的だってさ、欧米では。あと自作作品に掛けられる予算が桁違いで監督やスタッフを2000万くらいでヘッドハントしてる。中国企業が出資してるし自動的に中韓人の制作者が増えるんだと思うよ

99 :こてカッコカリ :2020/07/12(日) 20:11:54.70 ID:ts+uZycH.net
>>95
意味もわからず無理に噛みつかなくて良いんですよ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:11:56.94 ID:yxa1leZ2.net
>>81
まぁまぁ中韓人の脊髄反射と矛盾を一つ一つ壊して遊ぶ方がエンタメになる
矛盾の精神処理って結構難しいんだよね
それをチマチマ壊してストレスを蓄積させて追い詰めるんだよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:12:07.80 ID:5kXst63d.net
>>64
もっといいやつ、ありますぜ。
今でいうとトランプと習近平が必死にあべちゃんにコビを売り、ハリウッドの連中が一斉に「二ポーンアイしてまーす」を連呼して生き残りにかける。

日本以外全部沈没って言うんすけどね。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:12:12.26 ID:IOg53Zch.net
>>85
昔は任侠映画、時代劇とかあったのにねえ
いつの間にか、感動ポルノと
幼稚なイデオロギー臭いオナニーだけになってしまった

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:12:14.16 ID:gUpB5103.net
>>95
どんな作品か知りたいw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 20:12:24.55 ID:c1kuMtv6.net
これ漫画のやつも
典型的なぱよく系の人だったよ

関東大震災の時の例の大虐殺とかのデマ
強制連行のデマを
鵜呑みにして、
極限状態になったとき、日本人はなぜかパニックになり徒党をくんで大量虐殺、
外国人たちは虐殺される被害者みたいな
描写があったから

現実は真逆でしょ?それが311で世界中に向けて証明されたのにね
福島の立ち入り禁止区域で、死体あさりしたり、重機を集団で
窃盗してる中国人やアジア系の窃盗集団を
目の前で見たからね。心底、怒りとショックを受けたよ。
この人らは、災害時に、本性をむきだしにする、と。

日本人は復興の先が見えるから、助け合うけど
彼らにとっては、終末ヒャッハー状態に陥るんだろうね。

日本人と外国人をひっくり返す印象工作員が
いる限り、なかなかこの世界がまっとうになっていくことはないと思う。
諸悪の根源は、加害者と被害者をひっくりかえそうとしてるやつらだから。

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200