2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓】「日本国籍じゃなくても良かった」 …日本人が少女をレイプ、銃撃…アニメ『日本沈没2020』、原作無視の改悪が酷いと話題に★4 [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/07/12(日) 22:32:08 ID:CAP_USER.net
https://pbs.twimg.com/media/Ecfm9flVAAAdqAv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EcpuB1eUYAEv2y1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EcarCFsUYAEpaY5.jpg

深田萌絵@Fukadamoe
【日本沈没2020】
ネットフリックスのアニメが最低アニメでした。
日本人は頭が狂ったカルトが金の為に銃撃、
右翼は日本人だけを助けて外国人を見棄てる。
最後、日本と韓国は海の底に沈んで米軍も自衛隊も来ずに、ロシア軍に主人公が救われる。
https://twitter.com/Fukadamoe/status/1281826930237435904

深田萌絵@Fukadamoe
最後、生き残った主人公ハーフ日本人が日本代表選手として、オリンピックに登場し、その時のセリフは、「別に日本国籍じゃなくてもエストニアでも良かったんだけどね」と。

日本はアーカイブのデータにアクセスすれば楽しめるからよかったね。

みたいな話になってて完全に原作無視。
https://twitter.com/Fukadamoe/status/1281826931034345473

深田萌絵@Fukadamoe
クレジットみたら中国人が「日本沈没」をリメイクして、日本人絶滅シナリオに書き換えてた。
https://twitter.com/Fukadamoe/status/1281826931894190080


深田萌絵@Fukadamoe
酷いプロパガンダ臭いアニメと思いつつ頑張ってみたけど、最後に沈んだのが日本列島と朝鮮半島半分だけ。
韓国が、北朝鮮との国境線あたりからキッチリ沈んでてワザとじゃないと無理な気がした。
共産圏の人が描かないと無理でしょw
日本人が普段から銃持ってて、撃ち殺しあうとか発想ないでしょw
https://twitter.com/Fukadamoe/status/1281831686552997890

深田萌絵@Fukadamoe
弱みに付け込む日本人男性が、少女をレイプしようとするシーンが二回。

日本は不発弾だらけで山芋掘ったら不発弾に当たって死ぬ。

優しいお爺さんに見えた人が、ヤク中で薬がキレたら狂う設定。

カルトが大麻を栽培してヤクやりながら生活。

うーん(;・∀・)設定が・・・みたいな
https://mobile.twitter.com/Fukadamoe/status/1281861564786634752

深田萌絵@Fukadamoe
日本沈没2020、内蔵飛び出し死骸ゴロゴロ。レイプシーン、セックスシーン、マリファナ、ヤク中だらけ。
https://twitter.com/Fukadamoe/status/1282080394435637248

深田萌絵@Fukadamoe
日本沈没2020を観たアメリカ人と話しをしたけど、「日本があんなに人種差別をしていて、被災時に日本人以外助けないなら行きたくないと思った」と言われました。

東京オリンピックが開催されるはずだったタイミングで、この内容でリリースされるあたり社会的インパクトをよく計算しているね。
https://twitter.com/Fukadamoe/status/1282084718817624065

●深田 萌絵(ふかだ もえ、1978年2月24日 - )
日本のビジネスアナリスト、実業家、投資家
https://twitter.com/Fukadamoe


●日本沈没2020のアニメーション制作:サイエンスSARU

関わったスタッフ一覧
https://pbs.twimg.com/media/EcowzgVU8AEdV5R.jpg

制作代表取締役は韓国人
https://pbs.twimg.com/media/EcowzhDUYAA5fRc.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【中韓】「日本国籍じゃなくても良かった」 …日本人が少女をレイプ、銃撃…アニメ『日本沈没2020』、原作無視の改悪が酷いと話題に★3 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594551217/
(deleted an unsolicited ad)

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 09:41:42 ID:SjdbSTey.net
国が物理的になくなる異常事態に対して各地で混乱と狂気がある事を表現しているのはいいと思う
個人でできる事を逸脱しているのはちょっとどうなのと思うところはあるけど

日本の伝統としての電子アーカイブ
国土の復興の根拠として数百年後の地質変化の予測データ
他国からの承認
日本国土と日本人は他国と融和しながら存続していくよってオチだから
そんなに変なところに着地でないと思うよ

544 ::2020/07/13(月) 09:49:27.45 ID:TjHh3h9t.net
どーせ見ないし
リメイク版で良くなった試しなんかない

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 09:52:34 ID:WsHh7f2f.net
極限サバイバルものって主人公が危険に陥らなきゃ話転がらない
日本人的な優しい助け合う人らがでてきたら話が終わっちまうからな
地震とか津波とかのディザスターが今の日本人には身近になりすぎてフィクションとして受けいれ難くなってんだろう
いっそのこと地震と津波がどこかの国だか個人の科学力で人為的に起こされたみたいな設定をかましときゃよかったんじゃないの
だからピンポイントに日本の再浮上もするとかでさ
番宣から期待する内容じゃないのも問題なんだわ

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 09:53:36 ID:2VroAkau.net
>>543
SFを、なにやっても良いんだって誤解して作られているわ

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 09:53:38 ID:kHo2kPr2.net
ぶっちゃけると湯浅アニメ向いてないんじゃね

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 10:00:01 ID:DCJPcxq4.net
●NETFLIXアニメ『日本沈没2020』 が原作無視した反日ヘイトアニメだったと悪評高まる

日本人ヘイトだと批判が多いと思ったらやはり韓国人が制作していた
弱みに付け込む日本人男性が少女をレイプしようとするシーンが二回もあり、 日本は不発弾だらけで山芋掘ったら不発弾に当たって死ぬ。
優しいお爺さんに見えた人がヤク中で薬がキレたら狂う設定でまるで韓国かと思うストーリー。
外国人を蔑視し外国人は一切助けず日本人は人種差別大国のような内容で、米軍も助けに来ず主人公は最後に日本人でなくても良かったと日本嫌いのようなセリフをいい放つ。
幹部が在日だらけの朝日新聞が推してますしCMまで流して韓国人勢力はかなりゴリ押しです https://www.asahi.com/and_M/20200710/13653127/
原作完全無視した韓国人によるプロパガンダの反日ヘイトアニメです
日本沈没2020のアニメーション制作はサイエンスSARUその代表取締役は韓国人で催恩映(チェ・ウニョン)です、
創立者兼初代社長は監督の湯浅政明。
チェ・ウニョンは二代目社長のようです。

韓国人制作会社を使うくらいだから監督も出資者も在日で原作無視して反日アニメに作り替えていったんだろう
愛知トリエンナーレも韓国人が制作した慰安婦像やら昭和天皇焼く映像やらを大村知事と中日新聞が強行したが日本人洗脳と海外への日本人イメージダウン戦略は増している。
立憲民主党やマスコミの韓国人勢力を支えるパチンコマネーの力は大きい
https://i.imgur.com/v9kQWrL.jpg

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 10:00:13 ID:JYUbxuLk.net
作品を批判されたら誹謗中傷で訴えるとか監督としてダサいよなwww

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 10:10:00 ID:SjdbSTey.net
>>546
一応この作品は旧作の日本沈没の設定を借りてきたアナザーストーリーね
国際結婚した被災者家族の個人的な物語になっているから
旧作と比較する理由がよくわからない

1の深田の感想にある日本人じゃなくてもと言う下りは完全に切り取り
ちゃんと2020を見ればなぜそう言う発言なのか理解できる
普段マスコミの切り取りで騒いでる奴が同じような事してるけど恥ずかしくないんですかね

551 ::2020/07/13(月) 10:12:39.10 ID:LLPixLdm.net
湯浅が左翼だと証明された

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 10:12:42.75 ID:SNZ5QdQl.net
>>550
サイエンスフィクションって言いながら人の国にイチャモンつけるから嫌われるんだな朝鮮人は

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 10:14:09 ID:JYUbxuLk.net
ネトフリアニメに共通するけど普通なら関係者から即ツッコミが入るような描写がそのままなのが目につく

例えば津波が来るぞーというシーンでサクッと助かったり
橋脚が崩壊してるのに無傷など小松左京作品のリアリティを考えてしまうと悲しくなってしまうね。

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 10:17:46 ID:2VroAkau.net
>>550
前作のこと言ってるんじゃなくて
SFって
ありえない出来事を起こすための整合性のお膳立ての上の
思考実験でしょ

それがメインの事象だけでなく
普通のエピソードレベルでもめちゃくちゃでしょ

555 ::2020/07/13(月) 10:21:10.31 ID:JYUbxuLk.net
クオリティコントロールをすっ飛ばしたパイロット版を見させられてる感じ
といえば近いか

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 10:26:47.96 ID:5/eAXzZe.net
>>554
たぶんキミ見てないでしょ >>1に引っ張られすぎでしょ
一部を除いて普通にあり得そうなエピソードだとは思うけど

その一部というのはこのアニメの最大の問題点なんだけど
こういう災害パニック話なのにも関わらず
ルパン三世級のキャラクターを出してしまった所だと思うよ

557 ::2020/07/13(月) 10:30:42.89 ID:y7WCn3Lc.net
国内に外国人が増えるとこういう作品が増えるのか?

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 10:35:01.68 ID:2VroAkau.net
>>556
いや変なとこ多いと思うけどなあ

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 10:40:15 ID:OBfW9pBd.net
>>520
小説を基にした映画の続編です!
ってロジックなんだろうけどね……

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 10:42:19 ID:i7zN4d3/.net
てかこのババアが病的に捉えてるだけで
剛(主人公の弟)が「日本国籍じゃなくても良かった」と言ってるのは
作中で日本は糞だ沈めば良いと言っていた剛が最後選択の余地がある中で日本を選ぶという選択をしたって描写だし何で噛み付くのかわからん

大麻畑と不発弾のくだりはハテナだったしKAITOのチート能力も呆れたし、死者の声はオイオイって感じだったけど
針を磁石にとか、苔は北に生えるとか、鳥が大量に死んでる時はガスとか
誰も頭の片隅に眠ってる知識を起こすには、悪くなかったけどね

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 10:43:59 ID:DTUKofsT.net
>>126
インドの製薬は原料の多くが中国産だから面倒なことになっている

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 10:45:13 ID:OBfW9pBd.net
>>560
そこで日本国籍を選んだ理由を描けばいい
軽くさらっと力み返らずに

563 ::2020/07/13(月) 10:48:13.68 ID:RsKDbh7Z.net
>>557
そうなるね
金の流れ的にどんどん中韓思想が日本人をバッシングするようになる
日本人はみじめなんだという潜在意識を植え付けてくる
拾い物だけど置いておくよ少し韓国の思想を理解してほしい

https://imgur.com/BBWYvd5.jpg
https://imgur.com/hpPOSFW.jpg

564 ::2020/07/13(月) 10:49:43.43 ID:i7zN4d3/.net
>>562
え..代表選考とかの場面で剛に日本を選ぶ理由を語らせるって事?
それは最早個人の好き好きの話ではないか?
俺は剛が日本を選んだ理由が何となく感じれたしそれで作品としては良いと思うけど
描き過ぎるのは陳腐だって誰かが言ってたよ..どこの誰だか忘れたけど

565 ::2020/07/13(月) 10:52:31.81 ID:S0XQNyY3.net
3.11のとき日本が賞賛された
それが気にくわなかったのだろう

なんかまとめサイトの海外翻訳でいかにもって反応があった

>俺は他の典型的なアニメがやる、日本の社会は”みんな超礼儀正しい”みたいな描写をしないとこがマジで好きだね。
>危機が起きたときは、みんな最悪なところをだすものだよ、そのほうがよっぽど現実的

いや、現実は3.11じゃん
まあ外国人みんながそんなことに影響されるとは思わんけど
こういう感想もつ人が増えることに加担しているんだろうね

このアニメに携わった日本人スタッフは声優だろうと反省したほうがいいと思うよ
仕事選べと

566 ::2020/07/13(月) 10:52:37.07 ID:OBfW9pBd.net
>>564
不足してるから炎上している
妙な回想とか曲変更とか止め絵とか入れずに
ほんの一言で良かったと思うけどね

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 10:58:24 ID:x4jJ4KLG.net
>>4
ござる、キャーリューサン後なんだっけ?

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 10:59:48 ID:VylKT6LM.net
このネット社会で支那朝鮮が信用されるとでも思っているのか

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 10:59:52 ID:f7BwXCyq.net
湯浅も名義貸しやろ、金だけもらって
ネトフリ、予算は潤沢なのに粗製乱造すぎる
作画もひどいし
やっぱ優秀なプロデューサーって必要だな
自由な作品、という名目で、誰もツッコミ入れないまま
少数のスタッフの限界のある能力のまま
垂れ流しになってるねん

570 :弟子:2020/07/13(月) 11:00:53 ID:znKhrbBw.net
うへ
見ようと思ってネオフリのチケット買おうか悩んでたけど辞めるわ

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:01:22 ID:kiIHDUK5.net
ヤフコメですら酷評されてるw

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:08:26 ID:6lyA0ESr.net
映像研には手を出すな!は面白かったんだけどなあ
たぶん一生観ることはない

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:09:38 ID:IlKotfEr.net
【Netflix】日本沈没2020 Japan Sinks: 2020【原作 小松左京 × 監督 湯浅政明】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1594533414/

574 ::2020/07/13(月) 11:10:21.13 ID:wW6TDhSq.net
デビルマンでも原作漫画初アニメ化ってコピーうったし
これもベストセラー小説を初アニメってコピーうってる
これ詐欺広告だろ?
そうやって客集めてんだから、わざわざ金払って見た奴がキレるの当たり前なんだよ
ネトフリ広報はアホだな

575 :年々チョンコが大嫌いになる・・・・:2020/07/13(月) 11:13:37.47 ID:TYF2yPzi.net
>>1
製作代表取締役、朝鮮人・・・うわー・・・・・・

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:15:48 ID:JYUbxuLk.net
粗製乱造で原作を食い散らかすのがネトフリの実態

このまま続ければ日本アニメは終わるよ?
まさにアニメ業界のアタリショックだなw

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:16:34 ID:CouRFO2D.net
小松左傾

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:16:51 ID:9GjOtppB.net
ネトフリ解約した
観るもんないうえにこの座間かよレイシストめ

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:18:17 ID:S0XQNyY3.net
>>576
クランチロールも韓国と組んでる
非常にまずい

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:19:57 ID:fnVgNHEX.net
日本人が観ると誰でも気分が悪くなる内容なのに何故日本で放映するのか分からん

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:20:17 ID:u2hDA3lV.net
抗うな愚弟よ、運命をうけいれろ

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:22:56 ID:9GjOtppB.net
原作で朝鮮半島どうなってんだっけかな
とりあえず日本脱出した日本人は朝鮮や中国でも世話になるんだけどそこでシナチョン人はいいひとや〜ってホルホルネタ入ってるのか

583 ::2020/07/13(月) 11:23:35.77 ID:fnVgNHEX.net
そういや妻夫木の感染列島でも韓国は無断で編集して日本人全滅エンディングにしてたなw
韓国人ってそういう奴らなんだよ

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:25:09.03 ID:f7BwXCyq.net
>>582
原作では韓国は無事だよ
プレートが違うからね
日本沈没2020は基本設定さえ無視

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:26:40 ID:fnVgNHEX.net
>>582
原作では「人道的な扱いが受けられない可能性が高いから極力韓国への避難は選ばないように」ってなってた
リアリティ高いなw

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:29:19 ID:Oh7WlIY4.net
アメリカの会社だから騙されたんだろうなとは想像できる
韓国の会社だったら門前払いになるから日本に寄生するしかないんだよなあ

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:33:40 ID:CouRFO2D.net
三峡ダム大崩壊のほうが儲かったのにwwwwwww

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:33:58 ID:fo0p/bAt.net
>>1
原作の映画はチョナンカン出てたやつな

589 ::2020/07/13(月) 11:35:51.20 ID:OBfW9pBd.net
>>588
もっと古いのがあるんだが

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:35:57.46 ID:WKTPSsgX.net
>最後、日本と韓国は海の底に沈んで

左京先生のこの物語の肝のマントルの理論で
朝鮮半島も入るのか?
韓国もこの沈没物語の主人公に便乗して入れやがった感じ

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:36:41 ID:i7zN4d3/.net
2020の小説版もあるんでしょ?
そこからもアニメ化でだいぶ設定違ってきてるの?

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:38:36 ID:y8QKDMPv.net
中国人が原作を捻じ曲げてつくった作品だということまで含めて宣伝しないとなw

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:42:55 ID:Jxxsb76u.net
>>590
日本列島の西半分は支那大陸(朝鮮含む)と同じプレートだから、
日本が全部沈めば半島も沈むかもしれない

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:42:55 ID:Kuf1gPkz.net
>>592

中国人はどこで関係してくるんだ?

595 ::2020/07/13(月) 11:48:24.76 ID:jBeaBnN2.net
ネトフリは「愛の不時着」をやたら勧めてきたりキムチくさいんだよな
誰がチョンドラマなんか見るんだよ

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:50:19 ID:BUzNwdgK.net
見たけど後半の海で漂流以降が無理ありすぎて草

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:54:46.59 ID:2VroAkau.net
日本”珍”没2020ともいえる、残酷失笑脱力ディザスターアニメ
https://eiga-board.com/posts/5843?p=1

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:00:36 ID:RsKDbh7Z.net
>>565
これは思った
日本人ならこんなアニメの声優しちゃいけない
てかネトフリの契約はあかん

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:10:22 ID:ra0e1r+N.net
中国資本のアニメはドンドン増えていくだろうからこういうの当たり前になっていきそう

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:11:03 ID:dJjXjo2E.net
>>598
日本沈没が好きで思わず手挙げたけど中身があんなんで後悔してる…とかなら、まだ救いがある、かね?

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:15:12 ID:6lyA0ESr.net
>>599
艦これ乗っ取りアニメのアズールレーンのアニメ版は作ってたスタッフが完全にやる気なくてぶっ壊れたけどな

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:18:35 ID:nXD/t97C.net
たかがアニメ
で、そのアニメでも日本人叩きの道具に使う
頭のおかしい連中がいるってだけの話

ああ、一応韓国人がみんなそうとは思ってないから差別はしてないよw

603 ::2020/07/13(月) 12:22:39.99 ID:pQoQwseh.net
>>598
日本でのギャラが安い
アニメの作画や制作に中国韓国が関わりすぎ
アニメグッズ等に中国韓国の関与がでかい

等の理由で声優の立場が弱いのよ
まぁ最初からアカな声優も多いけどね

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:27:46 ID:ZhVoL8NA.net
>>565がわかりやすいけど
日本叩きのつもりじゃないんじゃない?
作った奴らが
これこそがリアル、と思ってて、それがズレになってる

605 ::2020/07/13(月) 12:31:13.80 ID:DCJPcxq4.net
●NETFLIXアニメ『日本沈没2020』 が原作無視した反日ヘイトアニメだったと悪評高まる

日本人ヘイトだと批判が多いと思ったらやはり韓国人が制作していた
脚本は中国人が日本人絶滅にリメイクしたものを採用していた。

弱みに付け込む日本人男性が少女をレイプしようとするシーンが二回もあり、 日本は不発弾だらけで山芋掘ったら不発弾に当たって死ぬ。
優しいお爺さんに見えた人がヤク中で薬がキレたら狂う設定でまるで韓国かと思うストーリー。
外国人を蔑視し外国人は一切助けず日本人は人種差別大国のような内容で、米軍も助けに来ず主人公は最後に日本人でなくても良かったと日本嫌いのようなセリフをいい放つ。

幹部が在日だらけの朝日新聞が推してますしCMまで流して韓国人勢力はかなりゴリ押しです
原作完全無視した韓国人によるプロパガンダの反日ヘイトアニメです
日本沈没2020のアニメーション制作はサイエンスSARUその代表取締役は韓国人で催恩映(チェ・ウニョン)です。
創立者兼初代社長は監督の湯浅政明。
チェ・ウニョンは二代目社長のようです。

韓国人制作会社を使うくらいだから監督も出資者も在日で原作無視して反日アニメに作り替えていったんだろう
愛知トリエンナーレも韓国人が制作した慰安婦像やら昭和天皇焼く映像やらを大村知事と中日新聞が強行したが日本人洗脳と海外への日本人イメージダウン戦略は増している
立憲民主党やマスコミの韓国人勢力を支えるパチンコマネーの力は大きい。
https://i.imgur.com/KXSRlHN.jpg
https://i.imgur.com/kvEZzRK.jpg

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:36:52.84 ID:h8166lBD.net
湯浅さんはSARUを辞めるつもりじゃね?

ネットフリックスは異常な韓国押しだし。
日本沈没って湯浅さんが本気で手掛けたように
ぜんぜん見えない。なにか異常なことがあったんだろうよ。
おおかた、お金がらみの。

湯浅さんの次回作は日本の伝統芸能
「能」を題材にしてる。彼本来の才能や感性が
ちゃんとはっきり出ると思う
https://www.fashion-press.net/news/50817

607 ::2020/07/13(月) 12:37:09.59 ID:m+i/AKqt.net
1話目から駄作臭。視聴中断

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:43:18 ID:h8166lBD.net
>>574
世界配信だしなー
日本のコンテンツはカス、日本人はクズって
印象ばかり強くなる。

映像つかった「印象操作」で
日本を貶める意図を感じる

>>595
常にトップ10の中に韓国映画が入ってて、
それも4つも5つもとか。
おかしいよな。

そのへん、ネトフリに問い合わせしたほうがいいよ。
あきらかにおかしいもん

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:44:15 ID:YdQLm5dm.net
>>573
このあらすじ読んだ限りでは、びっくりするほど雑に作った作品なんだな、という印象
なんでこれを世に出そうと思えたのか
原作が強いからそれで客を引っ張れるとでも思ったのかな?
原作の勝手な改悪なんて、パヤオがやってもぶっ叩かれる案件なのに
パヤオはまだそれでも映像で魅せる技術があるから評価されるけど、そこまでの技量が無い奴がやったら自分の経歴に泥、いや、糞を塗るだけなのに…

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:48:05 ID:pQoQwseh.net
>>609
ゲド戦記を悪く言わないで

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:49:00 ID:R2lsMH7B.net
みんなでサムズダウン👎しよう

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:50:28 ID:S8IWYZDw.net
原作の名前を借りた自主製作映画

そんだけ

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:52:14 ID:Axh2DcQt.net
>>604
韓国人、中国人だからそれはねえわ
そういう主旨の言い訳はするだろうけど

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:52:56 ID:VNrRmcSg.net
2話迄しか見てないんだけどなんで日本政府がまったく救助に動けないくらいなのにネットつながるの?衛星携帯なの?

615 ::2020/07/13(月) 12:55:37 ID:7CgK/gGc.net
>>593

 それが理由だったか、『日本全部が沈没する』というロジックを組み立てられなくて、小松左京さんは苦労したそうな。
 

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:55:47 ID:OW1s7VPQ.net
捏造 プロパガンダ 人種ヘイト

としてネットフリックスに抗議いれようぜ

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:57:24 ID:2VroAkau.net
>>614
公共放送もないしいろいろちぐはぐだよね
イルミネーション作ってたり
あれ?電気どっからきてるん?っていう

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:02:16 ID:YdQLm5dm.net
>>617
リアルな災害のことを全く知らない人が作ったとしか思えないよね
震災やその他の大規模災害で毎回「ライフラインが」って言われるから、普通の日本人なら必ずそういう点を意識して脚本書きそうなものだけど

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:05:37 ID:lBENYL15.net
じゃあ逆にどういう設定なら大満足なの?って話

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:08:02.09 ID:2VroAkau.net
東京マグニチュード8.0とかが先にあるからどうしても比べられるのと

普通にツッコミどころ多すぎだろ

621 ::2020/07/13(月) 13:08:08.39 ID:lBENYL15.net
そもそも日本沈没の原作は、いざその危機が来たときの人間模様がテーマだからな。

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:08:37.52 ID:/99fjz1G.net
こいつらは映画見て歴史学ぶからなw
フィクションと現実の区別がつかないって怖いな

623 ::2020/07/13(月) 13:11:40.85 ID:lBENYL15.net
>>622
それなw
当時の人の話なんて嘘扱いする。
カエサルの 人は都合の良いものだけを見る とは良く言ったもんで。

624 ::2020/07/13(月) 13:14:38.08 ID:6lyA0ESr.net
>>619
アニメ観てないけど原作がSFの大御所で有名な作品なんだからそっくりそのままやれば良かったんだろ

625 ::2020/07/13(月) 13:19:03.92 ID:T1ggDTI/.net
>>606
能は朝鮮起源ニダだろw1回金で転んだ人間に期待してはいけないw

626 ::2020/07/13(月) 13:19:57.44 ID:OBfW9pBd.net
>>601
次はブルーオースかな?
でもあれ水樹奈々とか使ってるのよな……

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:41:07 ID:4wRltBHV.net
>>1
>日本沈没2020を観たアメリカ人と話しをしたけど、「日本があんなに人種差別をしていて、被災時に日本人以外助けないなら行きたくないと思った」と言われました。


原作無視の改悪も酷いが、こういう虚構と現実の区別がつかない奴が一定数存在することも問題。
遺伝的認知障害でも患ってんのか?と疑うレベルだ。

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 14:02:34 ID:NxaaXw54.net
Netflixは値上げした時点で終わってる
あと国内コンテンツも少ない
海外VODの弱み

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 14:12:22 ID:xucO9p9S.net
やっぱそうか、見始めて数分で胸糞悪くなって止めたよ。

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 14:15:07 ID:FPc+vaWq.net
昔TBS絡みで日本人が全員アンドロイド化の実験で全滅するアニメ映画あったよね(´・ω・`)

631 ::2020/07/13(月) 14:17:50.01 ID:K2BphDwk.net
>>627
コロナ移し会の国ですし。

ゾンビとか信じてそう…。

632 ::2020/07/13(月) 14:19:06.82 ID:xxdqk16v.net
>>627
アメリカで頭おかしい表現規制だらけだったり
ポリコレに乗っ取られたりしてる理由には
そういう空想と現実の区別のつかない馬鹿が
滅多矢鱈に増えてるせいもあるんだよね

モノを考えなくなってきてる

633 ::2020/07/13(月) 14:19:32.86 ID:8zx9gSz4.net
>>475
ガイキチおつ、って朝鮮人はこれが普通か

634 ::2020/07/13(月) 14:24:13.24 ID:ThDJ4ik/.net
Netflixの時点で末期

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 14:28:01 ID:7EBtBdGj.net
主演の声優がTwitterに告知ツイートしてない時点であまり触れてくれるなって事だな

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 14:29:58 ID:4wRltBHV.net
>>631
>>632
本当に何だかな。
こういう奴等の主張って、「自分は虚構と現実の区別がつかない愚か者です」と言ってるのと同義なんだけど、客観的視点も欠けてるから永久に気付かないんだよね。

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 14:38:41.38 ID:bMXCuUAa.net
>>636
それはお前だろw

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 14:42:36 ID:bMXCuUAa.net
てか海外舞台でレイプ犯や殺人犯アニメ死ぬほど量産してるのに
なんで日本だと批判するんだよ

ちょっとは考えろよ

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 14:49:05 ID:W8TvcAVd.net
>>582
原作小説では
韓国政府が日本政府に対して
漁民とかが日本を脱出してきたら
領海侵犯で撃沈すると警告してきてます

たしか最初の映画でもそういったシーンがあったかと

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 14:54:09 ID:05+hKHw+.net
さすが朝鮮人(笑)
ネトフリ絶対見ねえ

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 14:54:10 ID:U1sq/N1v.net
チェ・ウニョンは、湯浅政明の監督デビュー作から制作に携わっている人で、順当に代表に就いただけだよ。
それに実際に作品を観れば分かるが、本作のラストはむしろ日本アゲと言っていい内容になっている。

むしろ、湯浅監督の作品としてはあまりよい出来とは言えないので、そこが気になる。

642 ::2020/07/13(月) 14:55:00.83 ID:3OHpEO8X.net
>>638
文脈の問題

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200