2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】LG電子、空気清浄特許品の『電子マスク』開発・・・重量130g(袋ラーメン1個分)[07/13] [ハニィみるく(17歳)★]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2020/07/13(月) 09:23:52.59 ID:CAP_USER.net
┃ヘパフィルター装着して超微細粉塵をブロック・・・小型ファン駆動、充電して使用し続ける
┃重量130g、袋ラーメンと同じ・・・コロナ医療スタッフに2,000個寄付

(写真)
https://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2020/07/12/101934180.1.jpg
_______________________________________________________

LG電子が空気清浄器の特許技術を適用した、『電子式マスク(写真)』を開発した。LG電子は製品の市場発表に先立ち、一日中マスクをつけて働いている医療陣に、電子式マスク2,000個を寄付した。

LG電子は10日、ソウル 西大門区(ソデムング)の延世(ヨンセ)大学校セブランス病院で、電子式マスクの伝達式を行ったと12日に明らかにした。LG電子は、「発売前の商品を寄付するのは初めてのこと」と言いながら、「新型コロナウイルス感染症で苦しんでいる医療陣のため寄付を決定した」と話した。まだ電子式マスクの発売時期や方法、価格などは決まっていない。

電子式マスクには、LG電子のピュリケア空気清浄器の特許技術が盛り込まれている。マスクの使用者は前に走った2つのヘパフィルター(H13等級)を通過した空気を吸い込むことができる。H13等級は、微細粒子状物質の粒子を99.95%までろ過する。フィルタの下に付いた超小型ファンが、呼吸に応じて速度を上げるか、減らしてマスクに流入する空気量を調節する。このため、マスクの着用に伴う呼吸の不快感を軽減できる。

電子マスクの重量は130gほどで、袋ラーメン一つの重さと似ている。LG電子の関係者は、「不織布マスク(5〜10g)に比べると重いが、フィルタ、ファンなどのマスク部品の軽量化を通じて重量を最大限に引き下げた」と説明した。マスクは2時間充電すれば、8時間まで使用できる。ヘパフィルターは1日に6時間使用すると仮定すれば、最大で一ヶ月間使った後、交換すればよい。

LG電子は、医療スタッフだけでなく、苦情者等との接触が頻繁な公共機関の労働者などに追加寄付することを検討している。

ソース:東亜日報(韓国語)
https://www.donga.com/news/article/all/20200712/101934185/1

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:22:54.57 ID:5PaZARbo.net
これは売れない

177 ::2020/07/13(月) 11:23:12.07 ID:9hP1Bn2q.net
中華のフィルターとファンは首掛け式で顔にはホース伸ばしたマスクつけるのがマッドマックス感マシマシだし合理的だよなぁ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:24:42.34 ID:3q3o6V9L.net
>>33
俺は部隊のバッチ入ったジャケットほしいな。

「それ、本物?渋いね」
俺 「ああ、あまり明かしたくないけど、空自時代の物なんだ・
余り周りに言わないでね」てな展開になりたい

179 ::2020/07/13(月) 11:24:51.12 ID:DzWMDIot.net
>>173
耳たぶに穴あけてボルトとナットで固定すればよい
韓国は普通にそういうことだ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:26:08 ID:/T9mpS4q.net
>>178
詐称じゃないかw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:26:51 ID:nqzJRxP4.net
つけたら息が出来なくて倒れるんじゃないか?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:27:21 ID:ZapPFJrB.net
日本人が装備したら耳たぶの付け根から出血しそう

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:28:38 ID:IW6LbZM7.net
20年前のケータイより2倍以上重いマスク
単にベータテストやらせてるだけだわ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:29:27 ID:GU//ZpUs.net
爆発しそう

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:31:17 ID:vl6L+Gdh.net
これ「商品」じゃないぞ。
名目上、医師に感謝と応援の気持ちを伝えるための「電子マスク」2千個の「寄付」だ。
医師への「嫌がらせ」でもない。「寄付」だ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:32:10 ID:u1yae/AR.net
>>1

いずれ、マスクとゴーグルになると思う。
https://filmest.jp/wp-content/uploads/2019/02/ka-1280x720.jpg

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:32:17 ID:Bl0naMvi.net
>>1
昔、少年漫画雑誌の後ページに掲載されていた怪しい商品のようだ
成績が向上するハチマキとか  www

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:32:40 ID:4Oz0Rx+T.net
もう酸素ボンベしとけよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:33:23 ID:4vHTzv8H.net
電動防塵マスク とか普通にあるだろ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:33:57 ID:vO6X6FUG.net
あぁ、寝てる感染者に装着して医者を楽させるためのものか
窒息して死んでも感染源を駆逐したという事になるんだし

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:35:02 ID:fLkWO8+e.net
大手ファッションチェーンのマスクとかむれるだけで
そこらでうってる100均のマスクのほうがマシだったし
業界違いの企業が開発したマスクなんて基本的にゴミだよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:36:04.52 ID:gw2ZF9oT.net
>>8
自分もそう思った
絶対長時間消毒もしないで何度もつけ外しして使うだろうから
ウイルス増殖しまくりで悲惨なことになるわ

193 ::2020/07/13(月) 11:37:49.29 ID:uULiDIk1.net
韓国は努力の国だからね
このマスクにおいても使用者レベルでフィルター部を開けて軽量化したり、外であっても数分置きに外すとかで対応するでしょ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:38:56.92 ID:am0pPqhV.net
袋麺を両耳でぶら下げているってことを気がつかないんだろうか?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:39:47.00 ID:TTsRV96e.net
ホモの肛門に電子フタでも付けて政府で管理でもしとけよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:42:23 ID:gw2ZF9oT.net
>>191
ああ、やっぱユニクロ駄目だったんだ…
自分はミズノの抽選に当たったから17日昼の販売待ってるよ

197 ::2020/07/13(月) 11:44:29.02 ID:yPcHdidF.net
>>185
>製品の市場発表に先立ち、

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:48:31.76 ID:nQor9vmI.net
フィルターによく分からん科学物質が含まれてて健康被害が出るんだろ?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:58:04.99 ID:JRYBKL4m.net
>>19
使用テストしてないってことかな。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 11:59:55 ID:0X61LIRl.net
なんつったって韓国製やからな!w

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:00:13 ID:msZChJ4B.net
排気弁の付いたマスクとかあるけど
あれ意味あるのか

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:02:57 ID:7ZaSU6Vw.net
<丶`∀´>感電、爆発は大丈夫ニカ?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:03:26 ID:it9iNGUj.net
>>11
外して問題ない環境じゃなきゃ下にずらしたら駄目だぞw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:03:33 ID:4eH93Vp2.net
130gって重くね?
顔に掛かるんだぞ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:04:00 ID:IMtx+2Ev.net
バカって本当に存在するんですね

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:04:32 ID:OKTqFnG9.net
>>204
しかもスキマが出来ないように顔に押し付けて着用だから結構きつい。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:04:55 ID:0X61LIRl.net
もうね、ここまでやるんだったらウォークマン機能をつけてさらにデジカメもつけチャイナYO

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:05:41 ID:OKTqFnG9.net
>>207
HMD機能も付ければヒュンダイ工員もニッコリ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:06:03 ID:3q3o6V9L.net
>>180
俺の知ってるおやっさんは「第一空挺団」に所属していたと言ってた。
本物かどうか知らんけど”現役時代”の話よく聞かされたよ。

210 :アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y :2020/07/13(月) 12:06:26 ID:PqqXzjME.net
>>197
<丶`∀´>ノ 警視庁麹町署員立会いの厳正なる抽選の上、発送を持って発表にかえさせていただきまスミダ

211 ::2020/07/13(月) 12:11:06.96 ID:84NoIL+q.net
ナウシカのマスクが欲しい

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:11:10.85 ID:7Pg5j20u.net
なんで白いんだ?
黒いマスクが自慢なんじゃなかったのか

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:13:21.45 ID:7AOhtFI9.net
そんな重いの細吊り目エラ張り顔デカ朝鮮遺伝しか無理
 

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:13:26.59 ID:/uZInvBZ.net
こういう商品開発は日本企業の方が且つては得意だったよね
XperiaもGALAXYの後手後手踏んでるし

215 ::2020/07/13(月) 12:13:46.65 ID:zKRSH1JQ.net
耳で130g支えるのか

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:13:56.64 ID:2/TPeKF9.net
>>199
これマスク部に隠れてる部分、首にかけるとか無いかな。
ブルースハープ(ハーモニカ)の固定具みたく。
https://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2020/07/12/101934180.1.jpg

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:13:57.54 ID:0X61LIRl.net
チョーセン人ってマスクの形状から抜け出せないんだね
ふつーヘッドフォンみたく頭に装着するタイプにすると思うんだがね
耳に付けたら重いってよ

218 ::2020/07/13(月) 12:14:53.48 ID:Lrh0zxqq.net
実に韓国人っぽい商品
既存のアレとコレを引っ付けて、小型化や利便性を実用レベルまで持っていけてない
そもそも本来の用途の目的を忘れている
スマホ+MP3プレイヤーやキムチ冷蔵庫並の無駄

219 ::2020/07/13(月) 12:16:41.93 ID:C8+GS3th.net
>>218
自動小銃でも聞いたネタだな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:18:56.19 ID:3q3o6V9L.net
よく見るとエラに当たる部分に凹みがある。
ちゃんと考えて設計してあるんだよ。韓国人舐めるなよ。

221 ::2020/07/13(月) 12:19:35.69 ID:z+NhOjxu.net
>>1
お、わりと実用可能そうなデザインじゃん
どこのパクったんだろ

222 ::2020/07/13(月) 12:20:35.57 ID:rh+KaT+v.net
今すぐ注文された方には、初回限定で次亜塩素酸発生器も内蔵されます

223 ::2020/07/13(月) 12:21:21.16 ID:19+kyJPg.net
>>218
劣等感丸出しだよ
SamsungやLGが革新的技術で日本のエレクトロニクス産業が壊滅して、技術立国日本のお株を奪った韓国が憎いのかい?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:23:19.87 ID:JRYBKL4m.net
>>216
どうだろうね。
韓国って無駄に自慢するじゃん。
『こんなになっててほら便利』
みたいなさ。

顔や耳周りなんて神経多いから、負担がないのが売りだと思うんだけど、その説明がないからなぁ。だからテストしてないと思う。

225 ::2020/07/13(月) 12:24:31.72 ID:NuoaTsH5.net
>>217
フェイスシールドのがいいと思う。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:25:26.91 ID:0X61LIRl.net
支給された翌日、医師全員ふつーのマスクを付けていたw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:25:34.87 ID:ISpJ3sDT.net
重さを袋ラーメンと同じって、韓国でどれだけ袋ラーメンが重要だって分かるな
インスタントラーメンを開発した日本にちょっとは感謝すればいいのに

228 ::2020/07/13(月) 12:25:43.06 ID:4+inJ6Fh.net
とりあえず半島内で使うならなんの文句もない。
勝手にやれ。でも国の外に出てくんな。

229 ::2020/07/13(月) 12:25:47.09 ID:OKTqFnG9.net
>>224
上のバンドを後ろにして締め上げるんだろうが頭痛くなりそう。
人は選ぶだろうね。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:25:51.32 ID:3q3o6V9L.net
>>218
まじレスだが、キムチ冷蔵庫はあながち無駄とは言えないよ。

奴らのキムチ消費量からすれば、家庭用大型冷蔵庫に入れた場合、他の食品が入らなくなるんじゃないかと。
キムチ専用が別であったほうが合理的だと思う。

231 ::2020/07/13(月) 12:25:55.58 ID:rh+KaT+v.net
顔面工事するついでにフィルター取り付けちまえばいいのに

232 ::2020/07/13(月) 12:26:29.57 ID:WvRdaLJ6.net
>>65
こんな重い物を耳だけで支えようって神経が理解不能だよな
付けた途端にずれ落ちるのが見えてるのにね
フルフェイスにして被らせた方が余程効果があるよなw

233 ::2020/07/13(月) 12:28:09.39 ID:WvRdaLJ6.net
>>91
あの新大久保から出てきた大量のマスクへの嫌悪感は凄かったよなwww

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:28:30.88 ID:iS3sxZWf.net
イグノーベル賞2度目の受賞

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:30:09.33 ID:wIbOqCgi.net
戦闘機のマスクみたいにすれば良いのに

236 ::2020/07/13(月) 12:31:52.13 ID:TYsrLrub.net
>>215
エラ

237 ::2020/07/13(月) 12:32:01.12 ID:1nxX98z6.net
また大量に死亡者が出そうだな。例のアレみたいに。

238 ::2020/07/13(月) 12:33:05.66 ID:pfFz5I9S.net
口元ヒンヤリするマスクが欲しい

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:33:59 ID:6Dp3gDxh.net
キムチ冷蔵庫って臭いとかどうなんの?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:34:08 ID:7tkURFft.net
呼吸補助ファンが付いてるだけなんじゃないの

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:34:46 ID:DEF3n0A/.net
>>3
でんこが動かしている

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:35:53 ID:S6jEI6fy.net
3Dバーチャルマスク。舌がコントローラーを操作するのか。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:35:55 ID:/aFZNCjy.net
眼鏡は30gもあれば重い方かな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:36:06 ID:kWoUyp4w.net
え、だめ?良さそうじゃね

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:36:45.28 ID:h0WdebEP.net
>>98
モーターの熱で温風が入ってくるニダ。
熱い、助けてニダ。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:37:46.26 ID:nutw25Il.net
爆発までがセット

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:38:25.43 ID:tTiFdBCM.net
>袋ラーメン1個分

嫌ですwww

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:42:33 ID:5qk8Ow0j.net
日本にはとても作れないハイテクマスク
発想からして日本人には無理

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:44:04 ID:72ogGnaX.net
つうか比較が袋ラーメンとか韓国ならではだな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:45:28 ID:m+i/AKqt.net
> 1日に6時間使用すると仮定すれば、最大で一ヶ月間使った後、交換すればよい。

スペックサギ、ケンチャナヨーでは??
マスクのスペースが限られるのに、充分な浄化能力が有るのか?

既存の防毒マスクや軍事用細菌兵器マスクや危険レベルの高い医療用・研究所用ではダメなんですかね

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:45:39 ID:dxmRhd/j.net
ジワジワくる

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:45:50 ID:n/RJRuNd.net
防毒マスクでも付けた方がマシなんじゃねw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:46:10 ID:IYlZoyp/.net
G7加盟の内定通知を受けてる韓国はさすがに先進的だな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:46:26 ID:XfrB58a+.net
排気はどうすんだ?
呼吸できるのか?
ヘパフィルター使って、そこを空気を通過させるだけだろう。
電子式とは呼べないんですが?
そのヘパフィルターもある程度厚みないと意味ないし、
そもそもヘパフィルターは微細ゴミは除去できるけど、ウィルス除去なんかできないと思うよ。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:47:12 ID:erjfuUzo.net
韓国製のアルコール消毒液が会社にあるが、
ポンプの部分から出が悪すぎて使えない!
空気洩れしたり、垂れたり酷杉w
100均より質が悪い

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:47:18 ID:6RpeN8EA.net
バッテリー大丈夫なんかこれ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:47:30 ID:ZUfrsUB5.net
そんなに長期間つけてたら不衛生そのものでは……
医療スタッフから感染者がでるのと重くて耳か首を痛めるのとどっちが先?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:47:39 ID:UYTZCOo1.net
130gとか耳ちぎれそう

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:48:02 ID:WFlqZpv0.net
性能はさておき重くね?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:49:16 ID:m6/ttbTB.net
>>192
ウイルスは細胞を介しないと増殖しないから
この場合、集めて濃縮するって感じじゃね?w

261 :アイロビュコリア@療養中 :2020/07/13(月) 12:50:34.92 ID:PqqXzjME.net
>>245
(´・ω・`)ノ 先代しまむー班長の場合:

221 名前:ナンバーワン・コリア:2012/08/13(月) 15:09:00.19 ID:jqYgYvzL
この部屋窓がないから暑い……

239 名前:ナンバーワン・コリア:2012/08/13(月) 15:11:04.41 ID:jqYgYvzL
クーラーない
扇風機ない
窓がない
扉が開かない

304 名前:ナンバーワン・コリア:2012/08/13(月) 15:20:23.64 ID:jqYgYvzL
暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い
出たい出たい出たい出たい出たい出たい出たい出たい出たい出たい出たい出たい出たい出たい出たい出たい出たい出たい出たい

318 名前:ナンバーワン・コリア:2012/08/13(月) 15:23:06.62 ID:jqYgYvzL
>>312
出たいけど扉が開かない
扉開かない

524 名前:ナンバーワン・コリア:2012/08/13(月) 15:54:47.98 ID:jqYgYvzL
出して……
助けて……
死ぬ

536 名前:ナンバーワン・コリア:2012/08/13(月) 15:56:53.51 ID:jqYgYvzL
扉が開かない
扉開かない
開かない開かない開かない開かない開かない開かない開かない開かない開かない

676 名前:ナンバーワン・コリア:2012/08/13(月) 16:34:33.53 ID:jqYgYvzL
時々気を失う
誰か助けて……
暑い死ぬ

262 :ワンカップ菊 :2020/07/13(月) 12:51:42.74 ID:8fKt8q8H.net
どこに監禁されていたんだ…しまむら

263 ::2020/07/13(月) 12:52:15.25 ID:zBP7FiOG.net
すげー先進国羨ましい
日本は布マスク2ヶ月がかりで配布ですから…

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:52:16.46 ID:m0pl7Z1G.net
袋ラーメン一個分の重量を耳に掛けるのかよ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:52:44.41 ID:D2iLEd2d.net
>>232
写真見たら耳と鼻先で受けてるな。
防塵、防毒マスクは頭部から受けててそれでも結構重いのにこれ長時間付けたら耳腫れると思うわ。

266 ::2020/07/13(月) 12:53:35.32 ID:/T9mpS4q.net
こんなもん擁護しなきゃならん仕事も大変だな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:55:00.32 ID:FKo26/sy.net
>>1
爆発するんでしょ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:55:30 ID:72ogGnaX.net
耳掛けタイプのマスクはフィット感がないから駄目とか行ってなかったか

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:56:40 ID:TrEilC1E.net
>>1
馬鹿だろうこれw
マスクの表面に他人の飛沫が付いたらアウトじゃんw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:56:45 ID:D7CEoIUk.net
>>1
ガスマスクでよくないか?
重くて使えないように思うのだけど...

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:57:42 ID:m6/ttbTB.net
>>256
多分、モバイルバッテリーに接続だろう
でないと長時間の運用に耐えられないし
重量がかさむ。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:59:46 ID:vJLUiRaA.net
さすが兄さん、弟のザルマスクとは大違いの先進技術

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:02:25 ID:KdHW/LU6.net
>>24
ワロタwww

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:04:20 ?2BP ID:1EtbZWiV.net
sssp://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
爆発までが仕様

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:05:41 ID:nrwv4PJo.net
口臭がキムチ臭いから丁度良いかも

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:08:09 ID:4xTHSRMZ.net
信用できんな

総レス数 519
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200