2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入国管理】支持層を意識する安倍首相「韓国より台湾を優先して入国緩和を」[07/13] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/07/13(月) 09:33:45 ID:CAP_USER.net
日本政府が近く韓国政府と入国緩和について議論を始めると伝えられた中、韓国は台湾より後回しになるという日本メディアの報道があった。

12日の朝日新聞は、安倍晋三首相が「台湾(の入国緩和)を先行させてほしい」という指示を出したと、複数の政府関係者を引用して報道した。

日本政府は新型コロナウイルス感染症発生以降、計129カ国を入国禁止対象にした。人道的な事由がある場合に限り制限的に入国を許可している。

これに先立ち日本政府は先月、ベトナム、タイ、オーストラリア、ニュージーランドに対して入国緩和をした。感染状況や訪問需要を考えると、次は中国、韓国、台湾が対象になるというのが、日本政府内のコンセンサスだった。ところが安倍首相が最近、これを検討する過程で「台湾を先行させてほしい」という趣旨の指示をしたという。

朝日新聞はこうした指示について安倍首相の支持層を意識したものだと分析した。同紙は「首相の支持層は中韓への強硬姿勢を期待する」と伝えた。特に、感染拡大の「震源地」となった中国からの入国緩和には反発が予想されるだけでなく、中国との対立を深める米国への目配りも必要ということだ。

続いて「安倍首相は国内の保守派が友好的な台湾を中韓より優先させることで、支持層などの反発を和らげようと考えたようだ」と分析した。また、台湾からの入国緩和は自民党保守系議員らの要望でもあったと伝えた。

ただ、台湾だけを先に入国緩和する場合、韓国、中国が反発することを懸念する声もある。同紙は「交渉入りは同時でなければ、中韓との関係がこじれかねない」という外務省関係者の言葉を伝えた。したがって交渉は台湾、韓国、中国と同時に始めるものの、結果的に台湾を先に緩和する案が浮上している。

朝日新聞は第2弾の対象に経済界の需要がそれほど大きくないブルネイなどが含まれたのも同じ脈絡と解釈した。同紙は「日本と比べても感染状況の落ち着いているブルネイ、ミャンマー、マレーシアなどを加え、懸案の中韓台をおよそ10カ国・地域のなかに埋没させる方向となった」と伝えた。安倍首相の指示と韓国、中国に対する配慮、そして双方のバランスを取ろうとする苦心が見える。

しかし安倍首相のこうした考えとは違い、台湾は入国緩和に大きな関心がないという。東京のある消息筋は中央日報に「台湾は第1弾の入国緩和対象にも挙がったが、呼応がなかった。ところが台湾を優先視すれば韓国、中国の入国制限が緩和されるまでは時間がかかるだろう」と伝えた。

一方、日本政府は空港で新型コロナ感染を確認するPCR(遺伝子増幅)検査能力を9月中には一日1万件に増やす方針だと、読売新聞など日本メディアが伝えた。現在のPCR検査能力は一日2300人水準。8月中には民間機関に委託するなど4000人に増やした後、羽田、成田、関西の3カ所の空港周辺にPCR検査センターを設置して6000人分の検査分量を確保し、最大1万人まで拡大する方針だ。

しかし一日1万人水準では最初の段階のビジネス客の需要に対しても足りないという指摘が出ている。日本の外交筋は「重要なのは1万人規模を基準に国別に一日に何人ずつ入国を許可するかの問題」とし「緊急を要するビジネス客と再入国者が優先され、その次が留学生になるだろう」と伝えた。

日本政府は近く安倍首相が対策本部会議を開き、入国緩和対象国と検査拡大などの方針を明らかにする計画だ。

ソース
中央日報/中央日報日本語版2020.07.13 07:53
https://japanese.joins.com/JArticle/267996

451 :アカと財務省から国民を守る会 :2020/07/13(月) 12:56:10.19 ID:iGre17Le.net
↑↑↑↑
兵役

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:56:31.07 ID:CuOThcAE.net
>>450
何しに来るの?
NO JAPANはどうしたの?

453 ::2020/07/13(月) 12:57:14.70 ID:z3RXCrNn.net
>>450
兵役いってら

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:57:53.53 ID:kDA8NfAS.net
大賛成だけど中国も入れないでもらって良い?後、習近平も来日いらないんだけど

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:57:59.33 ID:BPaMbfq6.net
なんで日本に来たがるの?

456 :アイロビュコリア@療養中 :2020/07/13(月) 12:58:10.19 ID:PqqXzjME.net
>>447
(´・ω・`)ノ ロンドンロンドン愉快なロンドン楽しいロンドンロンドン♪

457 ::2020/07/13(月) 12:58:12.14 ID:VQs7C7Le.net
韓国70歳
日本2680歳

遥かに年下を兄と呼ぶ変態趣味はないぞ

458 ::2020/07/13(月) 12:58:13.09 ID:/Y/lbZ+z.net
今、韓国のコロナ状況てどうなってるんだ。
マスゴミは敢えてなにも報道しないけど。日経だけは韓国の半導体生産量とか株価の話をシャカリキに報じてはいるがな。

459 ::2020/07/13(月) 12:58:15.86 ID:ETz9L0/J.net
>>450
北朝鮮に行ってろ

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:58:17.24 ID:FZMolqJf.net
>>443
行くか行かないかは韓国民が判断すること

461 ::2020/07/13(月) 12:58:26.80 ID:WFlqZpv0.net
>>450
なんやげぼはげ^^
お前本国人にきてほしいんか?^^
お前いじめられるやろ?^^

462 ::2020/07/13(月) 12:58:55.86 ID:36cbYN6Q.net
>>456
ロンドン橋落ちた♪

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:59:02.58 ID:CMseKLln.net
媚韓パヨチン大敗北w

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:59:17 ID:4NP40V8c.net
早く日韓航空協定を即時に破棄して、日本は韓国人にビザを
発給しないので。韓国人に対しては永久に入国禁止とします

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 12:59:57 ID:BPaMbfq6.net
なんで反日なのに日本に来たがるの?

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:00:02 ID:ETz9L0/J.net
>>456
これを聞くと根拠不明でトンカツKYKを思い出す。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:00:18 ID:S0i6D93f.net
8月4日に全面戦争になるんだから韓国とは無理だろ。
永遠に入国禁止と在日の強制送還。

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:00:38 ID:F106M04Y.net
今緩和なんてするな
台湾の人たちが日本でコロナにかかったりそれが原因で広がったら申し訳が立たないだろ

469 :アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y :2020/07/13(月) 13:00:41 ID:PqqXzjME.net
>>462
(´・ω・`)ノ あるぜーんーちんこ!

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:01:00 ID:YXL6r7o7.net
いや、むしろノージャパン運動で日本と離れることを望んでいるだろw

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:01:31 ID:zOe//iii.net
>>450
レイプ魔韓国人を入国させてはいけません

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:01:58 ID:36cbYN6Q.net
>>460
日本への入国判断は、日本国がする事です
ビザってそう言うものだけどな?

>>468
今回やってるのは、どうするかと言う協議だけ
決定するとかでなくね

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:02:02 ID:FZMolqJf.net
>>465
日本女にモテるかららしい

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:02:20 ID:ITQUdKqA.net
韓国人はなんで台湾を評価しないんだ?お前らより防疫に成功してるだろ?
いう事がおかしい

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:02:38 ID:dytmbEli.net
>>1
>交渉入りは同時でなければ・・・・・

ホワイト国と同じで交渉で決める話じゃないだろ

>台湾は入国緩和に大きな関心がないという

真っ赤なウソです

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:02:53 ID:ETz9L0/J.net
>>473
妄想

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:02:59 ID:WFlqZpv0.net
>>473
それでモテなくてファビョるまでが流れw

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:03:06 ID:Gg46Aryy.net
え?
敵国優先する理由なんか無いやろ?

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:03:21 ID:72ogGnaX.net
韓国人って自分達の自己評価高すぎない?
その自信はどっから出てくるのよ

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:03:21 ID:S0i6D93f.net
これからは台湾人に成りすます韓国人が激増する

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:04:05 ID:hLoJSzjv.net
↓ガチホモへの目覚め

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:04:11 ID:6LXjqOp7.net
当然でしょ?

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:04:28 ID:jh1Q/of+.net
チョンパンジー優先の必要性ゼロだが、そもそも安倍政権は早く東京圏の通勤ラッシュ止めろ。
下衆なオッサンたちがコロナ撒き散らし、風俗巡りするゴミみたいなのが多い

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:04:43 ID:ETz9L0/J.net
>>479
ブヨブヨに肥大した自尊心

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:05:04 ID:ksv+jVoQ.net
台湾歓迎
韓国こっち見んな

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:05:20 ID:G6D2bpXI.net
ほんと北斗の拳のジャギに似てるよなウンコリアン

・弟に成りすまして悪事
・兄弟で1番の無能
・長兄(中国)には絶対服従で一切逆らわないが自分より勝る弟(日本)に何故か上から目線
・顔が醜く凶暴

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:05:39 ID:7Phb4m+c.net
チマチマやってないで断交しろクソ安倍!!ネトウヨもいつまでも安倍を甘やかしてんじゃねーよイチンキ保守が

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:05:57 ID:FZMolqJf.net
>>483
同感
つか早く再非常事態宣言出せ バカ安倍

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:06:09 ID:vJLUiRaA.net
台湾は別腹弟だろ
韓国兄さんを敬い従うのは弟の役目だ

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:07:01 ID:6qTitIUJ.net
台湾の起源は韓国ニダ
だからウリは台湾人ニダ
日本には真正性の謝罪と賠償を請求ニダ

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:07:01 ID:4NP40V8c.net
とりあえず韓国には入国緩和より輸出制裁品目の強化を
してほしい、韓国の半導体品目が終わりまで来ている。

492 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/07/13(月) 13:07:06 ID:U0OfnyKV.net
>>489

【朝鮮人が日本を家族のように言う理由】

元の時代、モンゴル皇帝が高麗との戦争をやめ、国や捕虜も返した。
高麗は感激し、モンゴル皇帝にお礼に行き、モンゴルの属国となった。
モンゴル皇帝は日本に「私と高麗は”家族のように”仲がいい、日本よお前も家族になれ」と手紙をよこした
日本はこれを拒否したため、モンゴル皇帝は高麗人に船を作らせ、日本に攻め入った。(元寇)

冫(゚Д゚)  今だに朝鮮人は、モンゴル皇帝の言いつけを守っているって事だよw

冫(゚Д゚)  「父」は中国ではなく、モンゴル皇帝であることに注意ねw なぜか中国と言いたがるけどw

冫(゚Д゚)  国は独立したけど、朝鮮人の心は今だにモンゴルの属国なんですw

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:07:29.63 ID:0uT7d6In.net
韓国より台湾を優先するのは感染者数から見ても至極当然だと思うけど、東京や北海道などは避けてその他の空港でのみ発着に限定しないと先方さんに失礼だし不安になると思う

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:07:33.05 ID:qP4VlUpW.net
カネしか頭にない犬種を相手にしてはいけない。

495 :イムジンリバー:2020/07/13(月) 13:08:59.17 ID:OdKXqEOn.net
>>489
というより台湾は中国内の、反政府組織結集地
これは日本政府・自民党の公式見解

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:09:09.07 ID:1AGC+dIe.net
台湾だけ、入国緩和するだけでいい。韓国は必要ない。

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:10:04.44 ID:oeWW7vx9.net
>>1
友好国優先してるだけだろ。
韓国自身、日本を友好国としてないのに何言ってんの?

498 ::2020/07/13(月) 13:10:54.06 ID:GLeNi2jB.net
>>495
朝鮮は?

499 ::2020/07/13(月) 13:11:00.36 ID:SPORM8vQ.net
支持層?

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:11:04.24 ID:vyUxyA0D.net
>>1
つまりアカヒは、日本国民の殆どが韓国より台湾の方が好きと考えてると認めちゃった訳だが?w

501 :イムジンリバー:2020/07/13(月) 13:11:37.21 ID:OdKXqEOn.net
>>492
今の韓国陸海空軍の力を持ってすれば、モンゴルなど3日で全土制圧できますが・・・
ま、海軍は必要ないけど、一応モンゴルにも海軍があるみたいなので

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:11:41.91 ID:4NP40V8c.net
文在寅は逮捕される事に怯えているのさ、早く逮捕されて
刑務所の中に入れてもらいたいものだ。その時には世界に
恥を晒すというwww

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:12:02 ID:vyUxyA0D.net
>>495
あーやっちまったなお前w

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:12:30 ID:znrThB2t.net
単に実績で考えてるだけだと思うけど。
朝鮮って自分を特別視しすぎでは?

505 :イムジンリバー:2020/07/13(月) 13:13:00 ID:OdKXqEOn.net
>>498
シナの歴史のうち半分は朝鮮民族の支配する国
いわば中国の歴史の半分は朝鮮の歴史

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:13:26 ID:Lxgc4yfC.net
未来人さんによると未来では台湾は日本になってるらしい

507 :Mr. マデュース(排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU :2020/07/13(月) 13:13:34 ID:lzNnCxqc.net
 
モンゴル相手に海軍………?
 

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:13:38 ID:U+UUxKZE.net
>>505
モンゴル民族だろ

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:13:44 ID:i1bxk18C.net
基本条約を守らない以上、韓国のことは非合法国家として扱うべきなんだよ。合法国家として認めた基本条約を守らないのだから当然だな。
そして国交正常化の条約を守らないのだから、韓国籍の人間を日本国内に入れるのは間違いだし、とどめるのも間違い。国外追放するべき。

また、彼らは日本国内で爆弾を爆発させ、日本にミサイルを撃ち込み、日本を焼野原にする絵を小学生の頃からの原風景にしている。
基本条約を守らない以上、日本に入れるのは危険すぎる。絶対に入れてはいけない。

お付き合いをする上で>>446の基本条約を守るのが大前提。守らないなら非合法の敵国として扱うべき

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:13:53 ID:vyUxyA0D.net
>>502
何てこと言うんだ!
基地外朝鮮の実態をこれでもかってくらい日本人に見せつけて、お花畑の洗脳を解いてくれてる貴重な大統領だぞ!w

511 :佐藤篤:2020/07/13(月) 13:13:54 ID:wTW6f9p9.net
日本を敵国と公言する政治屋が巣食う下賤地域を優遇する理由は無い!

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:14:00 ID:VQs7C7Le.net
>>486
それはジャギに失礼じゃない?
ジャギはあれで北斗神拳修めることできたんだよ?
ジャギに北斗神拳を間なんだとかいう雑魚の方が韓国っぽい

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:14:00 ID:Q6L9tXZl.net
>>1
当然だろ。
台湾はむしろ先行してるベトナムとかより優先したって良いくらいだし、
逆に向こうが日本のざる過ぎる対策を信用して来るのかってレベルなのに対して、
中韓はコロナ抜きにしても距離を置くべき。

514 :Mr. マデュース(排「害」主義者) :2020/07/13(月) 13:14:23.66 ID:lzNnCxqc.net
さて、

晩飯考えなきゃ

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:15:00 ID:62lJZ7bn.net
台湾優先は当然
中国韓国はオリンピックまで来なくていい

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:15:15 ID:U+UUxKZE.net
>>512
リュウケンに破門されたキムを忘れるな

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:16:00 ID:i1bxk18C.net
お付き合いをする上で>>448の基本条約を守るのが大前提。守らないなら非合法の敵国として扱うべき

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:16:32.26 ID:4iBNB6Kd.net
韓国人の就労ビザを取消せ
反日教育を止めない韓国のビザ無し渡航廃止
残留許可取消せ

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:16:36.51 ID:V6dh+vzu.net
当たり前だ。台湾は世界一、武漢熱の抑え込みに成功しているからな。

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:16:38.91 ID:CeSp1263.net
あいごー

521 ::2020/07/13(月) 13:16:45.56 ID:VQs7C7Le.net
>>516
キムは引き下がったから韓国っぽくない
破門されるときに暴れるのが韓国人

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:16:50.62 ID:FI4Jxu30.net
反日、NoJapanの国なんて最後尾に決まってるだろ
何の問題があるのかね

523 ::2020/07/13(月) 13:16:51.26 ID:/h3GQJtp.net
>>515
韓国は放射能ガーうるさいからオリンピックも来なくていい

524 ::2020/07/13(月) 13:16:58.84 ID:ETz9L0/J.net
唐突ですが、100年前のアイヌ人です。
https://kokai.jp/wp/wp-content/uploads/2019/10/The-Ainu-720x600.jpg

525 ::2020/07/13(月) 13:17:12.53 ID:6GkRmrlA.net
反日を隠しながら日本の市場や文化を狙う韓国に対しては
デカップリングしたほうがいい
アメリカの中国対策をまねて

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:17:53.31 ID:CeSp1263.net
アルカにだお断り

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:18:01.05 ID:Lxgc4yfC.net
中韓との関係がこじれかねない」という外務省関係者

は?こじれるって何?あんたの個人的な好き嫌いでしょ?あんたが嫌われたくない何か理由があるんでしょう

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:18:41.54 ID:1WJqbcUY.net
韓国人も喜んでたで

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:19:03.36 ID:Lxgc4yfC.net
韓国とは断交するから。

530 ::2020/07/13(月) 13:19:13.75 ID:U+UUxKZE.net
>>521
ケンシロウに泣きながら食って掛かったやん

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:19:52.73 ID:8d//FMm9.net
韓国より台湾を優先するのは当たり前。

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:20:08.42 ID:CuOThcAE.net
>>524
ロシア系入ってるのかな?

533 :佐藤篤:2020/07/13(月) 13:20:18.43 ID:wTW6f9p9.net
>>103
皆さんお察しの通り、某朝鮮半島から侵入できないじから

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:20:27 ID:G/29mZGN.net
台湾も日本のことを警戒してるやろ

日本は感染拡大してるからな

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:20:37 ID:1ARu9BHV.net
韓国の見せてくる数字は嘘だらけで信用ならん

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:21:00 ID:Lxgc4yfC.net
外務省が一番国益に対して足引っ張ってるよね

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:21:05 ID:chtfsldt.net
断交断韓!

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:21:07 ID:CouRFO2D.net
>>246さすがバカウヨ、極論に飛びつくしか脳のないバカを釣るのが商業保守だからな
英国なんてファーウェイから1200億の投資を受け入れたりしてるんだぞwwwwwwwwwww

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:22:27 ID:914jsom6.net
東京より大阪を優先して入県緩和を。

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:22:29 ID:CouRFO2D.net
>>246いま120あるものが0になるなんてことは無いんだ、80ぐらいに調整する過程なんだよ、バカ

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:22:45 ID:G/29mZGN.net
台湾、日韓と豪州からのビジネス渡航者受け入れ拒否検討-中央通信社
7/9(木 Bloomberg
https://news.yahoo.co.jp/articles/16e422272b34f9a3d7ffd00fd707ade84ab4031c

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:22:45 ID:stTHBCC/.net
ほぼ完全な結果を出している台湾が先なのは当然
カルトクラスターにホモクラスター、検査待ちと称する国家的隠蔽の韓国は危険国扱いで当然

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:23:09 ID:T6mdGzva.net
>>536
害務省と罪務省は日本を停滞させる双璧だからね

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:23:30 ID:8nnIrEHw.net
ホモクラスターを恥ずかし後も思わない奴が文句だけはマッハで言いに来る感じ?w

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:23:31 ID:CouRFO2D.net
>>541←アホネト絶賛の台湾のコロナ処女政策が裏目に出て開国できないねー

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:23:53 ID:/hCrZxxU.net
NoJapan ボイコットJapanしっかりしろよwww

韓経:「NOジャパン」で6位に落ちたレクサス…アフターサービス注力で1位奪還(中央日報日本語版) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200713-00000019-cnippou-kr

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:25:15 ID:3X8LCXnt.net
>>1
台湾優先すれのは当たり前
コロナで台湾は感染者も死者数も韓国より少ないし
韓国なんかクラスター出まくりじゃん
お前らの馬鹿な大統領はコロナに打ち勝った完全勝利と自画自賛して大恥かいた愚か者
何がK防疫だよ
自画自賛して直ぐクラスター出してるし
日本はお前らより台湾を見習うわ
なんせコロナ対策の指揮を取ったのはIQ300以上の超天才だし
K防疫と比べるのも烏滸がましい
K防疫なんぞ臍で茶を沸かすわ

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:25:43 ID:ajGoPB5G.net
阿部gj

後は、赤ピ人権市民団体に任せろ

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:25:53 ID:KV/Eds54.net
韓国は日本の兄なのに蔑ろにするなんて恥ずかしい

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/13(月) 13:26:22 ID:i1bxk18C.net
基本条約と基本条約付随協約は韓国を合法国家として認めて国交を正常化した条約だよ。

その条約を韓国人は守らず、竹島で武力行使をしながら韓日戦とか言って総選挙して反日政府を選んでいるのだから
韓国籍を日本から追放するのは国際法を守るうえで当然のことだろう。
韓国人を日本国内に入れないのは日本人の安全を守るために必要な安全保障の問題だ

総レス数 956
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200