2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【労働争議】「日本のサンケン電気、奇襲的な清算決定を撤回せよ」=韓国サンケン労働者ら[07/13] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/07/13(月) 22:09:36 ID:CAP_USER.net
全国金属労働組合キョンナム(慶南)支部韓国サンケン支会が13日、キョンサンナムド(慶尚南道)チャンウォン(昌原)市マサン(馬山)自由貿易地域内の韓国サンケン玄関前で記者会見を開き「韓国工場の奇襲的な清算決定を撤回し、工場の正常化を履行せよ」と声を高めた。

労働者らは「これまで忍耐強く待った結果が、韓国の労働者と労働法を徹底的に無視し、過去30年間にわたり、韓国サンケン労使が結んだ団体協約を無視した一方的な解散および清算を通知したことに、韓国サンケン支会と組合員は怒りを禁じ得ない」と強調した。

韓国サンケンは、日本のサンケン電気が設立した会社で、LED照明を生産していたが、2016年に生産部を廃止し、生産職の全員を解雇した。これに対して、1年以上にわたり、サンケン労働者らは、連帯闘争と韓国・日本を往来しながら、苦労して復職を勝ち取った。

その後、会社の再スタートのため、生産の再稼働に必要な措置を施すにあたって、3年間の賃上げ凍結と工場移転など、複数の問題に合意した。

労働者らは「困難を経て復職して、生産再開に必要な時間があることを勘案し、現場組合員と支会は、復職して合意したその約束を固く信じて、過去3年間の賃金凍結はもちろん、団体協約の内容まで一定部分を譲歩して、辛い時間を耐えてきた」と吐露した。

これに先立ち、日本の「サンケン電気」は今月9日、ホームページに理事会を通じて韓国サンケンを解散決定したことを明らかにした。これは今月7日に、韓国サンケン労使が、休業に合意して「雇用安定委員会労使合意」を結んだ2日後のことであった。

ソース
Yahoo! Japanニュース/WOW!Korea
https://news.yahoo.co.jp/articles/832aa73a706c0d17c97e4d247674b8d7212e0448

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:41:49 ID:wNDjTOZ/.net
>>506
日本サンケンの労組が社民党系なんだろ

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:42:03 ID:rI3q+nib.net
NO JAPANでユニクロ閉店を喜んでいただろ?
今回日本企業が撤退して何が問題?
赤字なら閉鎖は当然だろ
韓国企業みたいに夜逃げしろと?

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:43:03 ID:wNDjTOZ/.net
>>515
それなら本当に奇襲かもな
GJ

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:43:40 ID:FloTklWQ.net
キチガイストーカーがまともな事を言う方が怖い
今日も多分いつもの日常

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:44:14 ID:qh47E/+E.net
>>494
ぐぐったら出て来た
http://www.sinsyakai.or.jp/sinsyakai/archive/04_labor/rodo-undo/2017/170516.html
>式典は、社民党の福島瑞穂副党首らが来賓挨拶をおこなった後、
>韓国・民主労総からのメッセージの披露と、遠征闘争中の韓国サンケン労組は
>支援連帯のアピールとユルトン(闘争歌と踊り)を披露して会場を盛り上げた。

労使交渉じゃなくて闘争なのか?
てか、闘争中なのにお気楽だなーw

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:44:44 ID:tcz8de/T.net
たかるな

ばーーーーか

撤退

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:44:47 ID:w14r9uZl.net
>>515
マスゴミ記事を信用してるの?w
肝心な事は書かない、言ってない事も言ったと主張するのなんか、韓国のこれまでの言動知ってれば常識。
それが信用って事なんだけどね。

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:45:55 ID:WwRxeS5j.net
>>1
朝鮮リスクだなw
朝鮮人なんか使っちゃダメだよ

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:47:10 ID:rI3q+nib.net
韓国は漢江の奇跡すら教科書から消したからな
今後はホワイト外しの不当性のみ記述される
左翼政党の無能さは教科書に書かれない

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:47:38 ID:ABIZSZCF.net
>>411
はあ?日本も韓国も自由主義契約社会なんだけど?
進出したのは単に金もうけ目的だし
2日後に倒産すること隠して守れない約束するのは犯罪行為といっていい
勘違いすんな

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:48:33 ID:rI3q+nib.net
韓国の歴史は、ファンタジードラマと映画、捏造教科書、民間妄想歴史家から生まれる
客観的な分析はヘイトになり消される

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:49:25 ID:qh47E/+E.net
本社前でデモやろうにも今は来日出来ないから無理ですなーw

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:50:26 ID:EFwELScq.net
>>527
NO JAPANの結果だし朝鮮人の自業自得ってだけだろ

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:51:31 ID:v+cS7CMT.net
>>518 電機連合加盟だから、国民民主党だぞ。
https://www.jeiu.or.jp/what/organization/cat4/

532 :本日晴天:2020/07/14(火) 08:52:18 ID:X32peB8J.net
バカな企業人が民族性も考慮せず進出し泥沼に足を取られ抜き差しできない状態に陥るのだ。政治屋・役人の中にも沢山いる。そして中韓は勢いをつけ日本叩き・乗っ取りに出てくるのだ。脱特亜論は100年前も今も正鵠を射ているのだ。

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:52:50 ID:StRkB74x.net
>>527
約束を平気で破る国なんかとの約束なんか守る必要はないけどなw
文句あるならこっちは付き合わなくてもいいんだよ?

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:53:48 ID:rI3q+nib.net
韓国の教科書は、筆者の許可無く改変され、無段でやった奴は出世する
あの教科書が威張れるか?

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:54:55 ID:PAoBSglh.net
ストやって遊んで給料クレクレ
気に入らないと労組が鉄パイプで暴れまくるんだし

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:54:57 ID:aQOb1aDm.net
諸外国で途方も無い大事故起こしては、
現地企業潰して逃走する常習者が何言う?

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:56:17 ID:nB8j5IMs.net
ノージャパン忘れるなよ
健忘症コリアン

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:57:52 ID:v+cS7CMT.net
>>524 自分に都合の悪いニュースは信じないお前も、ウリナラファンタジーにそっくりだぞ。

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:59:09 ID:5VOX8NCe.net
>>1
君たちは憎っくき日本企業をやっつけたのだ。
もう忍耐する必要もないし自由だ!

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:59:34 ID:1Isjdi0m.net
NoJapan運動を蔓延させた韓国政府の責任だな

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:59:40 ID:mc6cKE72.net
>>466
営業がゴミクズってことは知ってる
製品はまぁまぁ

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:59:43 ID:LJFuIPJ1.net
サンケン電気を撤退に追い込んでやったニダ!って掘る掘るするところだろ。
何やってんのwww

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:01:01 ID:rI3q+nib.net
日本企業追い出しでウリナラ大勝利じゃないのか?
日本製品不買は正義じゃないのか?

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:01:23 ID:PAoBSglh.net
NoJapanだから韓国部門やめたんでしょ
日本関係ないのに何物乞いやってるんだか
毎度毎度物乞い乞食の国ねえ

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:03:46 ID:ZAad7NbC.net
>>272
そういう仕組みだからこそ、親切にも積立させて会社の株買わせようとしても、強制だ・余計なことするなだからな
さらに契約の概念すらない程度の労働者なら仕方ないわ

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:06:32 ID:gY1/JYzA.net
韓国に関わってはいけないという実例だな
今いるところも、さっさと離脱しないとな

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:08:14 ID:bUcGSDEr.net
文句は同胞に言えよ

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:08:32 ID:LJFuIPJ1.net
かの国は地理的リスク、政策的リスクもあるが、
なによりキチガイ組合リスクが高すぎるからなぁ。
普通の経営者なら撤退どころか進出すらしない。
逆に今まで仕事をくれてありがとうと感謝すべき。

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:08:45 ID:C9Pyp6OA.net
死ねばいいと思うよwww 

シンジがニコッと笑ったAA希望

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:15:11 ID:qkF2dEWC.net
他の企業もよくみとけよ。
これがあの国のやり方だ。
早く引き揚げて、東南アジアへ移転した方がいいぞ。
あーいえばこーいうのくにだから。

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:17:26 ID:P86l9GoT.net
>>1
また一つNO JAPANが達成されたんだから、そこは喜ぶべきだろう。

それと「約束」って言葉は、それを守る人間しか口にしちゃいけない言葉なんだぞ。
おまエラ、約束を守らないだろうが。

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:18:58 ID:KvGH1Lpf.net
大声でごちゃごちゃと被害者ぶる朝鮮人らしい文章ですね
そんなことやってるから撤退されるんだろw

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:21:53.21 ID:6gz8WF9z.net
一方的な不買運動とかやってるからしょうがないだろ

554 ::2020/07/14(火) 09:25:34.01 ID:r86BTcSw.net
なんで韓国なんですか?
東南アジアではダメなんですか?

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:29:00.50 ID:bx2fxoSS.net
>>380
これがまさに朝鮮人のたかり体質が分かる好例。(´・ω・`)

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:31:35 ID:mQKgICTm.net
賢明な判断だ

557 ::2020/07/14(火) 09:37:26.13 ID:u3tS+UJq.net
戦犯企業で働きたがるとか、
どんだけチンイルパだよ。
全員北朝鮮の工業団地送りで。

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:37:35.08 ID:7fPP9lUR.net
実は日帝の韓国併合も汚い奇襲だった

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:41:54 ID:PAoBSglh.net
親日罪で死刑で
日本企業で働くのは親日

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:44:35 ID:5o0on6lg.net
採算取れなくなったなら当然の経営判断。

それを阻害しようとしたらチョン国が世界で孤立する

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:45:19 ID:u3tS+UJq.net
>>558
奇襲は草。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9a/General_power_of_attorney_to_Lee_Wan-Yong_signed_and_sealed_by_Sunjong.jpg

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:45:25 ID:p3ImUHPW.net
一生怒っていれば良いのでは?

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:46:31 ID:wEky/PCU.net
上から目線w

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:49:14 ID:1Tjgyngp.net
お前らが反日不買運動で排除して来たんだろう?

この様な問題は、国交してすぐに労使問題として起こったよな!

それでも今までよく韓国で仕事していたよなこの会社は。
中国も引き際が大変だと聞いて居たが韓国は未だ悪質なんだろうな。
そろそ全員、韓国から引き揚げた方が良いんじゃないか?
居ても災いの元だろう?

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:51:41 ID:7ZTMhW3S.net
韓国になんて進出するから まさに自業自得

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:53:39 ID:o4rCP9X9.net
やっぱり半島はリスク高えな
進出する企業はアホ

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:56:12 ID:UzO6mZcn.net
一度飼ったペットは最後まで看取ることが飼い主の責任です

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:59:33 ID:ilwBrxnj.net
着実に韓国撤退を始めて労働者は路頭に迷い始めてるのかな?

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:59:38 ID:XgTeIiky.net
>>567
仕方ないな〜保健所に連れて行くか…
これも飼い主の責任だもんな…www

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:00:29 ID:u3tS+UJq.net
子会社の解散に伴う特別損失の発生に関するお知らせ(PDF:128KB)
https://pdf.irpocket.com/C6707/lHos/wSHP/KuTs.pdf

2019 年 11 月 6 日付「主力事業の生産体制最適化並びに非主力事業の戦略的見直しに関するお知らせ」に記載の通り、
当社はLED灯具からの撤退を決定しましたが、これに伴い、本年4月末を以てKSKにおける同製品の生産を終了いたしました。
KSKは、長期にわたって業績の不振が続いており、財務内容も非常に悪化していることから、今般、同社の解散を決定いたしました。
この解散に伴い特別損失が発生することとなりました。

DAIGO「K S K」
https://www.youtube.com/watch?v=eayt_b1yguE

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:01:33 ID:u3tS+UJq.net
ただでさえ不要なのに、
コロナ禍で、もっと不要になったわけだな。

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:05:09.99 ID:v03MQmIG.net
NO JAPAN推進を妨害する国賊親日どもを許すな、だろ?

韓国企業で働けwwwwww

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:06:21 ID:Hyo+uqwZ.net
仕事せずに給料もらえるわ、ウハウハやわwww

なんて状態がいつまでもあると思う方がアタマおかしい

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:06:44 ID:c+yzD3LU.net
そんな会社知らんけど
在日企業か?

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:06:52 ID:+VmVtl99.net
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)の虫はNo JAPANを達成できて喜ぶべきじゃないの?
虫の考えることはよく分からないなぁ。

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:07:07 ID:fbl0mnIX.net
>>1
今はコロナのせいにしとけばおk

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:08:09 ID:zYeEX8rh.net
さんざん日本製品不買運動をしておいて・・・
韓国企業の撤退はもっと酷いし・・・

自業自得と諦めて、再発防止を全国民で考えるといいよ。

あ。親身な意見になっちゃったw

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:10:54 ID:c+yzD3LU.net
次にやつらが言い出す主張

「清算するなら日本で雇え」

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:12:24 ID:gSOix/3p.net
日本の企業に限らず、コリアンリスクやチャイナリスクは
真剣に考えているわな  日本企業はまだ良い方だろ
グローバル企業とか言われている外資系会社なんかの
レイオフは、見事なまでに機械的というか事務的なんだがな
契約更新しないとなると、サクッと切るのが普通

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:13:59 ID:S4aS0AEM.net
くだらねちょーせんで事業をやるのはリスクしかない

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:14:54 ID:f5jgrN9o.net
>>574
無理すんなよ東証一部でもBtoBはテレビ見てても出てこないからなw

サンケン・オリジン・新電元は電源3社と呼ばれ埼玉に縁のある会社

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:16:47 ID:2iYbDvWr.net
>>581
赤字部門切っただけだろ。

今の雰囲気で韓国工場とか黒字無理やろ。
日本企業はたかるもので、逃げるだろ。

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:18:01 ID:c+yzD3LU.net
>>581
そんな有名な会社だったのか知らんかったわ
オリジン弁当なら知ってるが

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:18:30 ID:u3tS+UJq.net
朝鮮と縁が切れた途端、株価が上がりだしてきて草。

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:18:49 ID:ZZweYdIA.net
No Japanが成功したんだから喜ぶべきだよな

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:21:27 ID:c+yzD3LU.net
こいつら頭おかしいw

587 ::2020/07/14(火) 10:22:58.80 ID:bh/2I/pV.net
>>1
奇襲とか後頭部を殴るとか

こういう表現好きだなぁ
自分らに一切悪がないみたいな表現

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:24:22.16 ID:1QRBckCH.net
>>558

へぇ〜、韓国人は奇襲してくれって土下座して
お願いするんだw

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:28:47.02 ID:1QRBckCH.net
こいつら働いてもいないのに給料もらってたんだw
それで会社が成り立つと思ってたんだw

さすがたかり民族w

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:28:47.84 ID:cfms30kO.net
反日に耐えられず撤退決めてもその撤退も邪魔するとか どんだけ日本に関わりたいんだかw

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:33:07.11 ID:Ap8q91sW.net
>>2
みかじめ料はきっちり頂きます

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:36:42.62 ID:/LgPHUjV.net
そりゃいい気になって嫌がらせ繰り返してたんだから撤退するだろ

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:39:56.57 ID:1QRBckCH.net
まじめに働いて、ちゃんと利益だしてれば閉鎖なんてされないよね?
韓国人さん、自業自得だろw

594 ::2020/07/14(火) 10:42:12.95 ID:lbFO40x+.net
これは戦犯企業認定かなw

595 ::2020/07/14(火) 10:50:59.07 ID:wW2TyNaO.net
>>484
そして、世界が、無視して餓死するまてが、ストーリーw

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:58:37 ID:r86BTcSw.net
撤退して正解

キチガイストーカーに構ってたら、
本体まで潰れてしまう

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 11:07:46 ID:+HD71+Lv.net
>>36
勘弁しろよ
強電も弱電もサンケンつったら超有名じゃんかよw
これだから文系はなぁ

>>185
西芝や高岳も知らなさそうね、彼

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 11:08:09 ID:+HD71+Lv.net
>>583
マトモに仕事してないのバレるぜw
ってか書き込み時間的に無職か

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 11:10:02 ID:17I9AldJ.net
いや〜!もうネラーさん達の仰る通り。
韓国国是の「NO JAPAN」なんやから文在寅に文句言うべきさ。

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 11:11:49 ID:PAoBSglh.net
NoJapanなんだし、すがりついてくるな
乞食民族

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 11:14:24 ID:9WCdV+WF.net
親日は罪なんだろ?失業者が増えるけど自業自得だな。チョン国で生産するメリットが無いから、まだまだ増えるな。

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 11:14:41 ID:QeX1B2i6.net
未だに工場置いてるとこなんてあんの?
来年くらいに工場なくなっても株価下がらんのけ?

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 11:15:39 ID:xWvmTHJq.net
 
 
ゆすりたかりは朝鮮半島の文化ですw
 
 

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 11:17:38 ID:GMyRdZ8E.net
( ・ω・)
韓国人労働者の退職金で会社資産を買い取らせて、韓国人らで運営させたらいいんだよ。退職金で足りなければサラ金から満額借りさせて払わせればいい。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 11:21:22 ID:qh0sCMTR.net
ノージャパンの失業を日本のせいにするなよ

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 11:29:06 ID:6SJu2010.net
No Japanだろ?
喜んでクビ切られろよクソチョンw

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 11:30:23 ID:gfq/hBK9.net
日本企業から金もらうことは売国行為なのでは?

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 11:33:59 ID:oJ/rfVIp.net
財閥が強くて労組も強い
日本にもそんな時代があったな

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 11:40:31 ID:ialNThPa.net
日本企業で働くようなのは親日罪じゃないか不思議

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 11:50:18 ID:9MOBJIP+.net
これがいわゆる徴用工問題ってやつか

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 11:54:12 ID:r0hXG7is.net
関わるからこううなる、馬鹿だねぇ

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 11:54:17 ID:r+FTpdpH.net
いまは撤退の大チャンスだからな

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 11:57:21 ID:23L4nlzb.net
日本の企業で働いているやつらは親日派な!
はい、逮捕!!

614 ::2020/07/14(火) 12:03:56.88 ID:YCmS/5f3.net
勝手に作った組合だし日本関係ないじゃん
そもそも韓国との約束なんて守る必要が無いしな

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:07:59 ID:lpHrNWiO.net
サンケンだけでなく、世界中の企業が韓国から逃げ出している。

外国企業が韓国に工場を作ったのは、安い電力と安い賃金ゆえ。
今となっては韓国生産の意味はない。これにさらにカントリーリスクが追い討ちをかける。
ムンジェインの失策の一端。

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:15:17.80 ID:zId5pK7i.net
サンケン電気といえば、代表的な戦犯企業として知られているね

617 ::2020/07/14(火) 12:17:25.23 ID:3DkbUPrI.net
>>2で終わってたw

総レス数 878
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200