2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】来年の最低賃金、爆上げvs削減で意見まとまらず 文大統領の判断やいかに [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2020/07/14(火) 02:06:54 ID:CAP_USER.net
7/13(月) 11:31配信

 韓国で2021年の最低賃金を巡る協議が難航している。政府の最低賃金委員会で労働者側は9日、経営者側が修正案でも今年度より低い最低賃金を提示したことに対し、差が大きいと反発して退場した。

 労働者側は最初の金額提示で今年に比べ16.4%高い時給1万ウォン(約890円)を要求したのに対し、経営者側は2.1%減の8,410ウォンを提示した。このため最低賃金委の委員長は、双方に修正案の提出を要請した。

 しかし、最低賃金委の労働者側委員のうち全国民主労働組合総連盟(民主労総)所属の4人が開始直後に退場したのに続き、経営者側が今年度比1.0%減の8,500ウォンを提示したのを受けて、韓国労働組合総連盟(韓国労総)所属の委員も退場した。

 労働者側が提示した修正案は9.8%増の9,430ウォンだった。労働者側は削減案が撤回されなければ会合には出席しないと表明している。

 最低賃金は8月5日に公示される予定で、最低賃金委は今月15日までに審議を終える必要がある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/029673c76f3a4db82499efe304e16b30a2c6df31

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:08:18 ID:tNcmmPjo.net
ドカンと上げろドカンと

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:09:45 ID:PAMY9xS8.net
爆上げ一択。

止まるんじゃねえぞ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:12:05 ID:4tcI+r8T.net
誰か「日本の東京じゃ最低賃金1,013円らしいっすよ」って伝えてこいよw
ムキになってそれ以上まであげようとするだろうから
それでどれくらい失業率上がるのかじっくり観察したい

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:13:16 ID:HV0ajWID.net
一方ジャップはどんどん貧しくなっていく

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:13:23 ID:B3sbOs26.net
早く日本を追い越して引き離すために、最低時給2000円くらいにしろよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:14:31 ID:doNy6IeD.net
時給20000ウォンに上げれば
我々日本人も泣く泣く負けを認めざるを得ない

と伝えてくれ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:14:34 ID:xIfgAosr.net
韓国には上げて欲しいわ
それ見て日本も上げて欲しいね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:17:38 ID:hd0UkAoQ.net
なんだ韓国の最低賃金ってそんなに馬鹿安なのか
貧乏な国だなぁ
日本には到底追いつかないね
200000ウォンくらい一気に行ってみろよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:21:34.00 ID:2SSU2Ldj.net
物価上がると思うから爆上げに期待。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:26:00 ID:9YAoicha.net
ムンムン大統領になってから毎年順調に上げ続けてきたのにここで下げたらムンムンの判断力と分析能力が疑われてまうわw やっぱり来年も上げるしかねえなw 

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:27:05 ID:cd//5I6G.net
年内には実質デフォルトになって物価上がるから先手を打って
最低賃金上げるのは悪くないよw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:27:50 ID:7Jr0SNSX.net
1万ウォン(約890円)って通貨単位だけはジンバブエに匹敵するなww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:28:44 ID:9vEG3FEi.net
壮大な実験ぽくていいよね。
今年も20%くらいあげればいい。
景気拡大もしてないのに最低賃金だけ爆上がりにしたらどうなるかいいテストケースになる。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:29:33 ID:byM9/7T7.net
政治までおままごとの国、チョン国w
チョンデミックw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:34:02 ID:yKA7a2KS.net
>>5
韓国は永遠に貧しいままwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:38:08 ID:hsatZ6RK.net
1万ウォンで890円とかウォン安が随分進んだな…
もう1/10で計算したらダメだな、誤差がでかすぎる

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:39:11 ID:xZMKJcBU.net
韓国企業は堂々と上げても大丈夫だよ
もうすぐ日本が土下座して1000兆円は出すだろうから
これでも安いくらいだよね
今まで100年間以上韓国人を苦しめイジメ抜いた代償としては
阿部首相が謝罪と賠償をして、日本人からお金巻き上げて
わたしてくれるから、時間当たりの最低賃金を100万円位にしたらどう?
韓国人が喜ぶよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:39:36 ID:2pza6rSu.net
法律でむりやり最低賃金を引き上げると、
低収入貧困層も自動的に収入が増えると思うのは浅はか

実際は、賃金未満の能力者は失業するし
総人件費は変えられないから
よくて労働シフト減らし、たいていは無賃金残業か首切りだわな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:42:00 ID:lcdBXvOl.net
最低賃金は爆上げするしかない。
壮大な社会実験して経済が潰れるまでやって欲しい。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:42:32 ID:srX0FWWo.net
最低賃金を上げれば給料が上がり生活が楽になる
自明の理ニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:43:11 ID:B3sbOs26.net
>>19
チョンコに余計な知恵つけんな
今まで通り賃金アップ路線を続けさせ炉

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:45:03 ID:Q47SCosZ.net
そりゃ爆上げしかないだろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:47:14 ID:ZnmVS75T.net
>>19
>>22
そうやって経済力を北朝鮮に合わせるのがムンムンの策なのだから
我々は心配する必要などないのだ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:52:35 ID:rlv7qE7q.net
あの怠け者のバカチョソに時給890円?
頭おかしいw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:55:03 ID:3fZ4LB8l.net
>>19
いやほんと何でこんなことも分からないんだろうな
他にも韓国人の場当たり的な失策は数多いけどどれも小中学生の学級会で決めてんのかって思うレベル
これで経済先進国だか防疫、政治先進国だか訳わからんことばっか言ってるよなアホ極まってる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:56:40 ID:yB+/HIrF.net
これで完全に
最低賃金は大韓に抜かれるなw

ネトウヨザマアwwwwwwwwwwww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 02:58:36 ID:srX0FWWo.net
文在寅ならやってくれる

29 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2020/07/14(火) 03:03:19.81 ID:5Q6TMNU2.net
>>27
そうだねー

馬鹿だねー

そうやって賃金を馬鹿上げした途端

雇用はどうなった?

史上最悪の就職難になったよな

倒産件数はどうなった?

山のように倒産したよな

ヘル韓国の始まりだったよな

30 ::2020/07/14(火) 03:06:13.20 ID:5Zbw6IBz.net
27
落ち目のチョパーリと同程度で満足してどうする。
ここは一気に一〇倍程度に上げて世界最優秀ミンジョクとしての格の違いを見せつけるべきだろう。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 03:06:53.66 ID:nD1HK/3U.net
文閣下なら10慢ウォンで決着

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 03:07:52.34 ID:duJOSJaP.net
なかなか沈没しない。しぶといわ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 03:08:58.36 ID:7UrDuSOo.net
9500ウォンで決まりでしょう。

34 ::2020/07/14(火) 03:09:04.04 ID:yB+/HIrF.net
>>29
バーか

そんなの一時的だぞw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 03:12:13.93 ID:hvjrdGGb.net
労働者側が拒否し続けたらどうなるんだ?
ストライキ連発?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 03:14:22 ID:jo6jkQW2.net
ムンムンなら爆アゲ一択でしょ

37 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2020/07/14(火) 03:14:39 ID:5Q6TMNU2.net
>>34
一時期的?

なに言ってんだか

2年以上経っても好転していない現状

いや更に悪化しているのにか?

いつになったらよくなるの愚かな韓国さん

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 03:15:08 ID:UwE6ECMa.net
よし!ストライキだwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 03:18:16.00 ID:ErAKDfTq.net
コロナでほとんどの業種が経営状態が悪化してるまたは悪化するのに賃上げ???

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 03:18:20.27 ID:hvjrdGGb.net
1年後物価が10%上昇で賃金20%上昇要求
で毎年繰り返せば無問題

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 03:19:03.07 ID:UwE6ECMa.net
レイパー朴をソウル市民葬にする国……

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 03:19:46.23 ID:qQ4GcbAJ.net
 
 
 
バカチョン文在寅の飛び降り自殺ま〜〜〜だ〜〜〜???
 
 
 
 
 

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 03:24:35 ID:1rgcQSUu.net
じゃあ、間をとって10倍くらいにしてはどうだろうか?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 03:24:35 ID:VwNFrAMC.net
「ほかの要因はさておき、我々の売上は、ある程度賃金に依存しているのだ。
より高い賃金を出せば、その金はどこかで使われ、ほかの分野の商店主や
卸売り業者や製造業者、それに労働者の繁栄につながり、 それがまた我々の
売上に反映される。
全国規模の高賃金は全国規模の繁栄をもたらす」


自社製品ではなく、他社や海外製品が売れるなら、事業は存続しない。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 03:25:45 ID:PfGtejJR.net
先進国は最低15-20ドル
日本は先進国の半分のボンビー族

46 ::2020/07/14(火) 03:27:26.70 ID:yB+/HIrF.net
>>37
抜かれたからって

嫉妬すなw

47 ::2020/07/14(火) 03:28:07.21 ID:O2L8XvUz.net
ムンは判断しないだろ。
下に判断させて失敗したらそいつを叩くだけだ。

48 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2020/07/14(火) 03:28:46.96 ID:5Q6TMNU2.net
おいおい経済の天災、文在寅さんの政策だぞ

ドーンと賃金を爆上げして

七転八倒する姿を見せてくれ

49 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2020/07/14(火) 03:31:02 ID:5Q6TMNU2.net
>>46
じゃなんでお前は無様な日本にいるの?

そこまで言うなら勝ち組の韓国に帰りなw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 03:31:50 ID:teCUBsdO.net
ムンちゃんなら、ムンちゃんなら、きっとヤッてくれる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 03:32:55 ID:y6FqzGoG.net
最低賃金いっそう1万倍にしてはどうか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 03:39:04 ID:hvjrdGGb.net
なんて君たちは韓国の労働者にやさしいんだ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 03:39:42 ID:hd0UkAoQ.net
>>27
抜いてみろよ
抜くだけじゃなくて日本の倍くらい行ってもらいたいね
韓国の国力では不可能だがね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 03:47:15 ID:UwE6ECMa.net
さぁみんなで怒りのストライキだ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 03:49:04 ID:0sLcwnSw.net
いくらでも引き上げるべき
庶民の味方のムンならやってくれるだろう

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 03:51:53 ID:+qq7KHZT.net
一気に10倍くらいにしてみてはどうだろう

57 ::2020/07/14(火) 03:56:34.79 ID:VwNFrAMC.net
韓国財閥や富裕層の内部留保や財産に課税して、
ベーシックインカムすれば上げられるで。
足りない分はベーシックインカムで補填すりゃいい。

58 ::2020/07/14(火) 03:57:30.62 ID:uBR4/kox.net
入国禁止にしてからやってくれよな
頼むぜ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 04:09:54 ID:5EjgJSwk.net
●世界正義の国、韓国が何故苦境に陥ってるのか一目で解る状況説明

    ↓

現在の韓国のスワップ相手国

中国       3600億元(6兆4000億円) 「元通貨」 2017/10まで延長     → 2017年10月10日まで
インドネシア 100億ドル相当(1兆2千億円) 「ルピア通貨」  2013/10締結   → 2017年3月5日まで
オーストラリア 50億豪ドル(4600億円) 「豪ドル」 2014/02締結(期間3年)   → 2017年2月22日まで
UAE       54億ドル相当(6400億円) 「ディルハム通貨」  2013/10締結  → 2016年10月12日 延長無し期限切れ
マレーシア   47億ドル相当(5600億円) 「リンギット通貨」  2013/10締結   → 2016年10月19日 延長無し期限切れ


韓国がスワップ拒否された相手国

米国   「ドル通貨」スワップ拒否される
日本   「ドル通貨」スワップ延長無し   ← ※日本に対してだけ何故か円じゃなくて直接ドル要求の甘え
英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される
ドイツ  「ユーロ通貨」スワップ拒否される
フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
ロシア  「ルーブル通貨」スワップ拒否される
カナダ  「加ドル通貨」スワップ拒否される
メキシコ 「ペソ通貨」スワップ拒否される
ブラジル 「レアル通貨」スワップ拒否される




他国の殆どが逃げだしている中、この状況で続ける方が疑問が残る

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 04:11:12 ID:5EjgJSwk.net
TPPより、日本は、韓国と鎖国すると景気回復できる w
日本から韓国への輸出は日本のGDP比で1.12%、輸入は0.68%。合わせても1.8%。
韓国から日本への輸出は韓国のGDP比で3.55%、輸入は6.12%。合わせて9.67%。
国交を断絶しても日本は蚊にさされたくらい。韓国は大スズメバチに刺された感じ。
更に韓国の日本からの輸入品は工業製品を作るためには必須のコアな部品、材料なのでほぼすべての貿易に致命傷となる。
日本は韓国から輸入している物に産業にとってコアな物は何も無いのでかすり傷も受けない。
日本は竹島懲罰の為に、1年くらい国交断絶した方がよいのでは・・・
そうすれば、日本の家電は復活するし、自動車産業も潤う、TPPより効果的です!!
日本から盗んだ仏像を、盗んだものと解って税関を通して、しかも返さない。
韓国の産業スパイがアメリカのデュポンに入り込んでいた。
日本の帝人にも入り込んでいた 。
また新日鉄の技術も韓国ポスコに奪われて大変なことになっている 。
日本人は真面目に働いても技術を盗まれボーナスカットなどくるしんでいるサラリーマンも多いだろう 。
敵国韓国の関係を完全排除しないからそうなるんです、ダメなんです。
反韓主義ってのは別に民族差別でもなんでもなく、日本人の雇用を守る為にしないといけないことなんですよ。
なにせ韓国は何十年も前から反日教育やっているんだから
そのへんの韓国料亭のおばさんでも竹島について語らせたら竹島は韓国領だと何時間にもわたってしゃべり続けるくらい韓国は反日教育やってるんだよ 。
こんな国と付き合っても、日本の利益は無く、むしろ、断交すべきです。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 04:11:42 ID:5EjgJSwk.net
日本資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

こいつらの去年からの無礼を思いつくままに書いてみると、
・明博の竹島上陸の上での陛下侮辱発言
・総理親書の郵送突っ返し事件
・額賀特使への無礼な仕打ち
・クネの千年恨む発言
・条約無視して盗んだ仏像を返さない
・震災犠牲者慰霊式典をすっぽかした

1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
日本118億ドル、欧州118億ドル、米国42億ドルであった。
韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた。
韓国はその金を借金の返済に充て、国の再建のための資金が足りず、
それを嫌気した投資家により、韓国の資産は流失しWONは暴落した。
それを見かねた日銀が、日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、
更には欧米の民間銀行とまで交渉し、韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。
日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱で纏めた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく
日銀による韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」
という安心感を世界中の投資家に与えたことにあったのに
韓国政府は「日本の援助がなくても立ち直れた」とほざいた

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 04:17:58 ID:ugJhy5uC.net
>>1
最低賃金を爆上げして、失業率が更に爆上げwww
でも我が日本国でチョンを就職させる事は有り得ない pgr

63 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2020/07/14(火) 04:28:26 ID:5Q6TMNU2.net
うんうん

在日コリアン共が金に釣られて

帰国しそうな案件w

豪勢な賃金の元で朽ち果てるがいい

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 04:28:36 ID:z5Lx3pUm.net
爆上げ、爆上げ。
ぜひ最低賃金を爆上げして、最低賃金の爆上げを繰り返したら経済がどうなるのか、実証実験をしてください。
韓国の状況を見て、さすがに最低賃金UP派はいなくなったやろうと思ったら、まだ最低賃金UPを主張しとる奴がいたからな。
もう、韓国に行くところまで行って結果を見せてもらわんと分からんやろ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 04:31:10 ID:0j9KYTIo.net
>>19
お静かにww

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 04:31:59 ID:0j9KYTIo.net
>>26
重ねがさねお静かに願いますw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 04:35:40.01 ID:RI31DYPK.net
最低賃金値上げをど〜んとやってみよう
頑張れ文在寅w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 04:41:39.87 ID:+1ThUUFt.net
こいつらのことだから削減したらストライキ多発よ
実質爆上げ一択しかないよ日本企業も追い出せるし韓国の一人勝ちだぞw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 04:48:15 ID:0j9KYTIo.net
>>1
>政府の最低賃金委員会で労働者側は9日、経営者側が修正案でも今年度より低い最低賃金を提示

そんな弱気でどうするんだよwww
労働者側ももっと強気に出ろよwwwww

2017年に誕生したムンジェイン政権の公約:
「2020年までに最低賃金を時給1万ウォン(約900円相当)に」
https://i.imgur.com/O4akWBP.jpg

経営側は最低でも1万ウォン、労働者は1万2000ウォンでやりあって、1万1000ウォンぐらいが良いと思うよwwwwwwwwww
そうしないと支持率下がる、それじゃあ日本というかおれたちが(ネタ的に)困るんだよwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 04:59:55 ID:NPvckg3/.net
>>5
ねぇねぇ、そんな貧しい日本に寄生してる在日ウンコリアンは何で帰らないの(笑)?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 05:01:50 ID:LqUWjOkP.net
>>5
そもそも最低賃金で働いているのなんて、バイトくらいだろ
ほとんどの一般人には関係ない世界だ
もっとも、韓国は就職率自体が低いからどっちにしろ関係ないのかもな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 05:09:15 ID:hAT7flKi.net
ムン無能w

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 05:17:29 ID:75x4OhLK.net
1 動物園φ ★ 2020/07/14(火) 02:06:54.85 ID:CAP_USER
7/13(月) 11:31配信

 韓国で2021年の最低賃金を巡る協議が難航している。政府の最低賃金委員会で労働者側は9日、経営者側が修正案でも今年度より低い最低賃金を提示したことに対し、差が大きいと反発して退場した。

 労働者側は最初の金額提示で今年に比べ16.4%高い時給1万ウォン(約890円)を要求したのに対し、経営者側は2.1%減の8,410ウォンを提示した。このため最低賃金委の委員長は、双方に修正案の提出を要請した。

 しかし、最低賃金委の労働者側委員のうち全国民主労働組合総連盟(民主労総)所属の4人が開始直後に退場したのに続き、経営者側が今年度比1.0%減の8,500ウォンを提示したのを受けて、韓国労働組合総連盟(韓国労総)所属の委員も退場した。

 労働者側が提示した修正案は9.8%増の9,430ウォンだった。労働者側は削減案が撤回されなければ会合には出席しないと表明している。

 最低賃金は8月5日に公示される予定で、最低賃金委は今月15日までに審議を終える必要がある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/029673c76f3a4db82499efe304e16b30a2c6df31


(^○^)なんかやり取りが、おしくらまんじゅうみたいで楽しそう!!!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 05:18:48 ID:WfcaG7aO.net
経営者なら真っ青になるパヨク政策
パヨクだらけの民主主義

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 05:19:20 ID:S/VOYp8p.net
今の状況でアップしろとか自殺行為だとまだ気付いていないのか

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 05:20:48 ID:23yfdA2w.net
>>5
いつものように見栄をはったツケを
日本が払ってくれるとでも?
最後は悲惨な破綻だろ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 05:20:58 ID:ugJhy5uC.net
>>74
経営者サイドからすれば、最低賃金が払えないなら従業員のクビを切るしかないんだよねw
だけどムンムンの事だから、その内クビ切りも出来ない法律とか作りそうwww

78 ::2020/07/14(火) 05:24:19.60 ID:ugJhy5uC.net
>>75
チョン共の社会()では、借金は踏み倒しても構わないと言うのが不文律だからなw
あいつ等の言う所の約束とは、約束した相手は死んでも絶対に守るべきもので、自分は気が向いたら履行してやっても良いもの、程度にしか思って無いんだよ。
だから、国際ルールも平然と無視するのに、日本に対しては約束を守るニダ! と臆面も無く喚き散らすのさwww

79 ::2020/07/14(火) 05:25:35.98 ID:LiDfuhk5.net
出せない企業は廃業か人減らすだけ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 05:28:58 ID:ugJhy5uC.net
>>79
廃業したら、全社員解雇だもんなw
それすらも出来ない法律とか作りそうで面白いけどね。
まぁ、チョンの頭の中では、会社が潰れてもゴネれば賃金が上がると信じ込んでいて疑わないからなwww
だから、労使間交渉での労働者側の主張とか見てると、かなり面白いよ。

81 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/07/14(火) 05:31:06 ID:/WSjZ2Q2.net
>>45
(=゚ω゚=)ノ あらあら、おまえは最低賃金で働いてるの?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 05:35:31 ID:cBx7CX41.net
>>1
ためらわず最低賃金を爆上げしろ
韓国の優秀で勤勉な労働者たちの懐を豊かにするんだ
 
 
・・・そして最低賃金以下の雇用の韓国人労働者を全員失業者にしてやれw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 05:37:13 ID:9244gEUQ.net
>>5
負けた〜〜〜www
韓国産業空洞化待ったなし!wしね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 05:39:33 ID:qS+0Uv8L.net
>>75
一昔前は罰則規定がないから最低賃金誰も守らないとか試用期間は最低賃金の半分ぐらいで働かせて6ヶ月でばっさり首切りとかだった気がするがその辺は文在寅が手を打ったかな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 05:39:34 ID:ugJhy5uC.net
>>82
またしてもサムチョンに対する南トンスルランド民のヘイトが集まるなwww

>>83
産業空洞化で済めば良いけど、国が消滅する危機がすぐそこまで来ている事を、酋長が理解していないのが現状だからなw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 05:44:18 ID:1jiAwtyl.net
全員韓国人だから問題なし反日頑張って

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 05:46:08 ID:HCd6/RAg.net
ただでさえ失業率が高いのに最低賃金を16%も上げるのか・・・ (困惑)

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 05:47:25 ID:m2ht83CE.net
「最低賃金上げると失業率が上がる」を実験してくれてありがとうw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 05:49:02 ID:hAT7flKi.net
>>87
<#`д´>働いてるウリ達には関係のないことニダ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 05:50:08 ID:qlYu7SN8.net
15000ウォンくらいにした方がいいと思う
僕からの助言

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 05:52:02 ID:o/1RyN9k.net
公約なんだから爆上げやろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 05:59:19.24 ID:0mBsqkoG.net
支持率下がってるから最後は1万ウォンの決定を出しそう

93 ::2020/07/14(火) 05:59:39.85 ID:UQ1I61Jh.net
>>5
最低賃金の適正な上げ方を理解できない愚かな政府よ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 06:00:03.32 ID:FbNhUpq+.net
爆上げ⤴一択
支持層が求めてるし止められない

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 06:03:06.72 ID:5wQWguxt.net
こいつらずっとストライキするからな

96 ::2020/07/14(火) 06:03:16.93 ID:QJoZfzGO.net
大成功か大失敗の、超ハイリスクハイリターンギャンブルだ
ここまで極端なのは、日本なら経営側も労組側も止めるだろうな

97 ::2020/07/14(火) 06:04:05.62 ID:gCu3jNs4.net
>>5
いっそのこと最低賃金1万ウォンにするよう韓国政府に進言しとけ。

98 ::2020/07/14(火) 06:04:56.65 ID:WfcaG7aO.net
現実、最低賃金で働いてるのは知恵遅れだろ

99 ::2020/07/14(火) 06:08:15.77 ID:6f2LzWXz.net
>>60
>韓国は大スズメバチに刺された感じ。
以下のように訂正を求めます。
「韓国は大スズメバチに刺され、アナルフィラキシーショックで心肺停止目前。」

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 06:08:37.33 ID:HBusztoL.net
どちら選択しても経済崩壊だろうね

101 ::2020/07/14(火) 06:10:17.89 ID:WfcaG7aO.net
>>100
経営者が破綻するか
労働者が生活保護になるか
どっちエラぶんだろ

102 ::2020/07/14(火) 06:12:16.01 ID:H7h1Gs/O.net
>>46
真面目に韓国の実情を知ってるなら、とてもそんな事は言えないもんだが、はて?

103 :化け猫 :2020/07/14(火) 06:12:50.28 ID:/WSjZ2Q2.net
>>93
(=゚ω゚=)ノ 大学の空き教室の照明を消す仕事って、雇用創出の方法がまずおかしいんじゃないかなあ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 06:15:14.72 ID:5VOX8NCe.net
輸出大幅減少
国内経済縮小
最低賃金激増
公務員大幅増加
予算は?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 06:21:19 ID:y/t6E8Ij.net
爆上げで爆死するしかなかろう

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 06:22:29.41 ID:lWPhauFX.net
文「よし、日本にタカろう」

寄生虫なんてこの程度の思考能力しかないだろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 06:23:37 ID:escJEXvI.net
文の頭の中は最低賃金を上げれば景気が良くなるの一択だろ。

108 ::2020/07/14(火) 06:24:48.82 ID:6f2LzWXz.net
>>98
知恵遅れじゃない朝鮮人を探す方が難しいと思う。

>>103
日本なら焦電センサーSWで自動化なんだけど、この焦電センサーも
世界シェアの多くを日本企業が押さえてるんだよね。
NoJapanで輸入しないだけかもw

>>104
現実問題、国債発行しかないんだよね。
でも、この景況感の中で韓国国債を買ってくれる国や機関はありませんので
財閥に押し売りするつもりかも。

109 ::2020/07/14(火) 06:25:10.58 ID:UAa+lfgC.net
公約は守らないと

110 ::2020/07/14(火) 06:26:07.19 ID:6vl7/hH4.net
財閥を解体か国有化して財源にすればよし
これでまた統一へ一歩前進

111 ::2020/07/14(火) 06:26:10.19 ID:k7WFhogp.net
毎年8%の少額値上げで許してやろう。 10年複利で

112 ::2020/07/14(火) 06:29:03.49 ID:9e3DT9Ya.net
No Japannで国内の日本企業を悪化させて、日本に就職にくるおかしさわからないんだろうか

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 06:32:37 ID:vDf5hwF2.net
>>19
常識的に考えても東京でアパート暮らしの人と、地方で実家通いの人では
もとめる最低賃金自体が違うのにな。
韓国ならソウル圏、都市圏、地方圏ぐらいに分けて最低賃金決めればいいのに

114 ::2020/07/14(火) 06:36:45 ID:T/1QNpc8.net
韓国は賃金上げないと経済が回らないじゃん

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 06:37:21 ID:6WiPdXoQ.net
お!これは在日韓国人的には韓国大勝利だったよな。

116 ::2020/07/14(火) 06:40:45.94 ID:Yq089RVo.net
現状維持派がいないということは
爆上げで決まりだろ

117 ::2020/07/14(火) 06:41:41.28 ID:nFnhumiT.net
>>34
そだな、だから帰れば

118 ::2020/07/14(火) 06:43:11.76 ID:ugJhy5uC.net
>>108
知恵遅れじゃない朝鮮人が、知恵遅れのチョンに対して何かを提言をすると、やれ親日だの親朝だの親米だのと喚き散らされて言論封殺、最悪逮捕投獄だもんなw

>>112
分からないからチョンなんだってwww

>>114
その原資が既に枯渇している事にすら気付かないのが、南トンスルランドの酋長www

119 ::2020/07/14(火) 06:43:46.91 ID:ykS+HkEz.net
最低賃金上げたら雇用しなくなるだけだろ
意味がないんだよな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 06:45:27.00 ID:0j9KYTIo.net
>>75
お静かにwww

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 06:48:15 ID:ugJhy5uC.net
>>119
最低賃金を爆上げしたら、新規雇用も出来なくなるし、雇用の維持も難しくなるね。
だけど、何故か南トンスルランドの酋長はそれをやろうとしてるwww
会社廃業禁止法でも施行するんじゃないの? (鼻ホジ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 06:49:08 ID:rOeauNW4.net
かまわんやれ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 06:49:09 ID:UxizRyUR.net
最低賃金爆上げかぁ良いなぁ羨ましいわぁ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 06:49:14 ID:3o8WovNK.net
韓国の最低賃金は全国一律なのか?
ソウルでも釜山でも変わらずで

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 06:50:17.04 ID:0gBTsUJq.net
小学生でも分かる事w
ムンムンは韓国経済を破壊して赤化統一するのが目的だからいいんじゃね?w

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 06:53:06 ID:ugJhy5uC.net
>>125
南トンスルランドと北朝鮮との経済格差が50:1位で、1の方に49を足すのは大変だけど、1の方に24プレゼントするのは簡単だからねw
南トンスルランドの酋長を選んだのはチョン共だから、その選択が正しかろうが間違っていようが、我々日本人には関係の無い話だよw

127 ::2020/07/14(火) 06:56:45.96 ID:zm1LFgZr.net
>>1
ムンムンがんばれ、国家破綻までがんばれ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 06:58:04 ID:K/CGy6q4.net
さすがムンだw
他人にできないことをやってのけるwww

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 06:58:29 ID:ykS+HkEz.net
賃金を上げる=会社が収益を上げるのが前提、って視点が根本的に欠けてるんだよな
働かずに権利だけを主張する労働者もおかしいし、公私混同、横領体質のトップもおかしい
国として発展できる要素がない

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 06:58:40 ID:9+ZKOTU0.net
ムン、ファイティン!
現実なんかに負けるな

131 ::2020/07/14(火) 06:59:07.40 ID:zm1LFgZr.net
>>19
バカ気づいてないかも知れないから言うな。

132 ::2020/07/14(火) 07:03:15.81 ID:K91seBM4.net
内需新興で上げないと辛いよ?

133 ::2020/07/14(火) 07:05:20.00 ID:UHY5beje.net
日本もちょっと上げて韓国抜け
そしたらウィンウィンだろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 07:06:03.63 ID:0gBTsUJq.net
>>132
ずーと前から言われてたのにねw
IMFからも指摘されてたのに出来てないから助けてくれないww

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 07:07:03 ID:qqwx9YbE.net
どんどんチンアゲしてもらいたい。

136 ::2020/07/14(火) 07:09:27.90 ID:9244gEUQ.net
>>133
韓国に勝ちを譲ってWinWinですよ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 07:11:53.87 ID:RI31DYPK.net
>>1
文大統領、くじけるな
最低賃金をガンガン上げろw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 07:25:41.25 ID:4HyatYxZ.net
大国らしく倍ぐらいやれよ!大国なんだろ?

139 ::2020/07/14(火) 07:25:59.40 ID:ZQK9Y6ll.net
最低賃金上げて人件費がかさむと経営が苦しくなる。
経営が苦しくなると出費を抑える。
出費を抑えるために労働者を減らす。
労働者が減ると仕事量が激増して残った人の負担が激増する。
そして激務の見返りが少ないと賃上げを要求。

そしてループ。
更に激務に疲れた人が辞めるため働く人が誰も居なくなり会社は立ち行かなくなると…

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 07:27:56.80 ID:4HyatYxZ.net
あと年末調整という名の(借金の徳政令)もやるべき。どーせ返さないんだから

141 ::2020/07/14(火) 07:28:13.87 ID:QjwwK8+W.net
30000ウォンまであげたら、さすが文ちゃんと日韓両方からその場は喝采の嵐だな

142 ::2020/07/14(火) 07:30:38.93 ID:rHJWbEd8.net
零細企業経営者が文句言ってるけど、高付加価値産業への構造改革のための必要な犠牲だからな
いつまでも無能経営者が低賃金でレジ打ちさせてるようなことを許容してたら、日本みたいに国全体が沈没するんだよ

143 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2020/07/14(火) 07:35:28.46 ID:D5WMiled.net
さて問題です

コロナショックで対外貿易振るわず

内需も思うように拡大しない現状で

最低賃金を上げたらどうなるでしょうか?

そうです、韓国が輝かしく大復活を遂げるのです

どんどん賃金をアップさせなさい。

韓国には文在寅がいるのです。

いざとなったら大技デフォルトがあります。

さぁ迷いは捨てなさい。さぁ早く!

一刻も早くしなさいw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 07:35:30.96 ID:5VOX8NCe.net
>>142
零細が潰れたからって
高付加価値産業が生まれる保証も目処もないし
失業した者の受け皿はない。
一社が奇跡的にできても雇わないし
雇っても数はしれたもの。

145 ::2020/07/14(火) 07:37:29.76 ID:UxoC1u89.net
日本に勝つチャンスだ。大幅増で!

146 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2020/07/14(火) 07:38:54.18 ID:D5WMiled.net
韓国の高付加価値産

キムチ

チキン

コーヒーショップ

日本は真似できまい

そう本気で思っているチョンコのなんと多いことかw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 07:39:36.13 ID:0gBTsUJq.net
韓国経済における零細企業の割合がどれだけなのか分かってんのかねw
高付加価値産業だけで経済が成り立つなら誰も苦労はしない。

148 ::2020/07/14(火) 07:41:22.82 ID:YuCD/YUy.net
>>142
そういう机上の空論で物事を進めると悲惨な事にしかならない良い例だな。
中途半端に頭が回ると「最低賃金を上げれば全ての人間が高付加価値な産業に就ける」とか考え出す。
結果は「高付加価値な産業に就けない失業者が大量に出る」だけなのに。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 07:46:05 ID:7Q+j8Byz.net
やるなあ、韓国。
賃金アップからの失業率アップの無限ループになるな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 07:47:06 ID:PAMY9xS8.net
>>147
高付加価値といえばルクセンブルクとかかな?
あそこは農業とかは域内に任せて金融等に特化したんだっけか?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 07:49:32 ID:K3mONva3.net
これは是非上げてほしい笑
朝鮮人笑

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 07:49:49 ID:SOnM0we1.net
>>1
おらおら、早くやらないとどんどん差がつくぞ

【韓国】1人当たりのGDP、昨年OECDの5番目に多く減少…日本との格差広がる
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591491538/l50
韓国 3万1千632ドル
日本 4万286ドル

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 07:50:40 ID:MDMpra2y.net
高付加価値って永続的なものじゃないしな
付加価値ってのは時間経過で当たり前の物になっていく

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:01:39 ID:6vl7/hH4.net
日本は馬鹿正直に失業出さずに労働集約のまま全員の生産性上げようとしてるけど難しい
労働生産性高い先進国は金融やITで儲けて大量の失業者を養う感じ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:05:07 ID:rI3q+nib.net
また中小倒産と失業者増?
雇用保険破綻?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:06:58 ID:rI3q+nib.net
8月は現金化、賃上げ、光復節、GSOMIA更新と盛りだくさんだな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:09:34 ID:30Pcxhv1.net
爆上げ一択でしょ

文在寅は韓国ウオンを全速力で印刷し韓国民一人当たり日本円で1000万円
ばら撒くしか選択肢は無い

人気沸騰で死んだあとも遺族が大統領を続けられる

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:11:06 ID:aReOCqVf.net
とりあえず反日だ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:12:53 ID:OWBgmAr2.net
>>17
そーいや昔、穴空き500ヲンが流行して1/10の価値と言われた時より下がってるね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:15:06 ID:nb/d8S3O.net
>>1
時給1万円くらいにしたら皆喜ぶからやれよw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:18:15 ID:2ZO7X0WL.net
初志貫徹だろムンムンなら分かってるはず

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:20:35 ID:sfIzKiYM.net
ムン「倍プッシュニダ」

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:22:24 ID:o969cV7c.net
そこでベーシックインカムですよ。
「先進国で初めて!」って威張れますよ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:23:42 ID:W5PydpvD.net
>>1
ムン独裁政権じゃね〜か
反対するのは裏山に呼び出せばOKだ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:29:02 ID:SOnM0we1.net
>>160
皆1時間しか働かないわ、朝鮮人はそういう人種だw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:29:46 ID:sfIzKiYM.net
既に、コンビニ店主が
バイト以下の収入らしいな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:36:00 ID:rI3q+nib.net
中韓人は日本渡航禁止になっているが、国内の犯罪は減っているのだろうか
景気悪くなったらさらに犯罪をしに来るから、このままでいいぞ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:38:58 ID:az6lUINi.net
極!乞食道

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:41:42 ID:nb/d8S3O.net
>>165
労働者は時短でハッピー
雇い主も給料支払い減らせてハッピー
文の支持率も爆上げでハッピー
それ見てる東亜民も大爆笑

やらない理由が見当たらないよw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:42:24 ID:25TSgaKf.net
爆上げすれば国民が豊かになるぞ!
在庫も帰りやすくなる

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:43:18 ID:gDEBfOxR.net
>>5
おお、日本は貧しいな!

じゃあ、いっしょに朝鮮半島に帰ろうぜ!

な?!

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:46:45 ID:TJTxq7Ss.net
ドンドン爆上げドンドン爆上げ!しばくぞ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:56:29 ID:gF1kwjBF.net
大卒初任給で負け
サラリーマンの手取りで負け
ついにアルバイターの最低賃金でも日本は負けたんだね
「いや!まだ日本の○○県の最低賃金の方が上だから!」みたいな負け惜しみ意見はあるだろうけど、そんなの誤差だもんな
子供を大学に通わせ、留学させて、海外旅行に出掛け、BMWに乗る
韓国人って普通に日本より豊かなんだよね
逆に日本は2000年との対比で給料が下がってる
こんな惨めな国って日本だけだ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:58:08 ID:EFwELScq.net
>>173
でも韓国じゃ大卒でも3割以下しか就職出来ずあと無職だろw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:58:38 ID:MDMpra2y.net
>>173
全くその通りだ
爆上げしないとダメだよな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:59:02 ID:PAoBSglh.net
借金まみれで海外旅行行って威張ってる
そんな乞食の国は韓国くらいだね
嘘つきの物乞い

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:59:10 ID:C9Pyp6OA.net
爆上げして、韓国中のアルバイトを全滅させろ

正社員も全滅させろ

全ての会社は自分と家族だけでやれ、いい気味だ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 08:59:45 ID:aTFwzv2U.net
今の経済状況で
労働団体は自分たちの首を絞めることになると思わないのか

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:00:11 ID:gF1kwjBF.net
>>174
それはよく見かける負け惜しみテンプレだけど、2つ勘違いしてる
1つは韓国の大学が始まる季節を分かってない
もう1つは韓国を始め世界の大学は卒業までしっかり勉強するのが普通で在学中の就職活動は基本的にしないってこと
ネトウヨ達がいかに世間を知らないか、よく分かる

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:02:19 ID:TJTxq7Ss.net
>>179
でも3割以下は事実

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:04:05 ID:EFwELScq.net
>>179
その結果チキン屋か餓死なの?www

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:04:34 ID:gF1kwjBF.net
>>180
何も反論出来ないから一点張りレスを連投するしかないって事みたいだね

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:05:18 ID:LJFuIPJ1.net
労働者の見方ムン酋長なら、労働者側が提示した修正案は9.8%増とかケチなこと言わず、
もっと上げて東亜民の腹筋を壊しに来るはず。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:07:07 ID:cQXDMjPE.net
もう一万ウォンしかない!

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:07:27 ID:gF1kwjBF.net
>>181
ずいぶん古いレスだな、韓国の餓死者レベルは日本と同じだよ
深夜と同様、朝9時のネトウヨも無学な底辺ばっかりみたいだね

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:07:54 ID:YuCD/YUy.net
>>173
https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0009956775?sid=101

16%は最低賃金なんか守ってないけどな。
これは18年の数字だから、更に最低賃金が上がってコロナショックも起こってる現在では、もっと悪化してると予測される。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:09:01 ID:W5PydpvD.net
>>179
つまり秋に卒業しても春になっても就労出来ないって事でしょ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:10:55 ID:P86l9GoT.net
>>5
そんなジャップランドにしがみつかないと生きていけないとか、どんな気持ち?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:12:10 ID:iUG/J92N.net
労働者側が全く先を見通せてなくてうける
賃金上げたら自分達の首がしまるってのに

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:13:02 ID:gF1kwjBF.net
最低賃金が守られていない。
厚生労働省が昨年6〜7月に実施した調査によれば、東京都と大阪府では中小企業労働者の5%以上が最低賃金に満たない給与で働いていた。

だそうだ
ブラック企業の起源は日本だもんな

191 ::2020/07/14(火) 09:15:22.73 ID:YuCD/YUy.net
>>189
そりゃ騒いでる労組の連中はいわゆる労組貴族だからな。
大企業でヌクヌク生きてる連中にとっては、最低賃金の境目あたりで働いてる人間なんかゴミ同然よ。

192 ::2020/07/14(火) 09:18:05.70 ID:YuCD/YUy.net
>>190
日本の3倍以上も高いとは、さすが韓国は日本より先を行ってますなあ。

193 ::2020/07/14(火) 09:18:42.39 ID:EFwELScq.net
>>185
そりゃそうだろw
餓死とわかっててそれ受け入れるやついないだろw
だから韓国人は国外で就職しようとするんだろw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:19:06.79 ID:gF1kwjBF.net
在日韓国人が普通に日本の大学に通い、企業で働いてる
そして旅行者の韓国人が日本の観光地を楽しんでいる
みんな普通に金持ってるんだよね
ファッション、髪型、見た瞬間に分かる、ああ金持ってるんだなって
韓国人の方が金持ってて身長が高くて女にモテる
これが今の現実だけど、これ知らない人って田舎に引きこもってる年寄りで間違いないだろうね

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:20:38.42 ID:gF1kwjBF.net
韓国人はTOEIC平均スコアが676点、圧倒的
この板のネトウヨ達はこの数字の意味が分からないだろう、そもそも君らTOEIC受験経験すら無いもんな
語学力があるから海外で仕事をする事が出来る、それが韓国人
一方で惨めな日本人達は何の資質も知恵も学歴も語学力もないから、匿名掲示板で負け惜しみして慰め合ってる

196 ::2020/07/14(火) 09:20:41.64 ID:MDMpra2y.net
>>194
ほんとその通りだ
だから賃金爆上げしないとダメだよな

197 ::2020/07/14(火) 09:21:09.95 ID:K+BoFgaF.net
本国のやつでもヤバイって言ってるのに在日だけがホルホルしてるんだよなあ。そら在日村とか作って差別されるわけだけだよ。在日なんて

198 ::2020/07/14(火) 09:21:25.74 ID:rI3q+nib.net
>>173
外国にある韓国企業の輸出分を足して水増しGDPにすがっている国は惨めじゃないか?
日本が足したらものすごいことになるぞ
韓国の様々な基準は、日本や世界と違うのに、それを出して単純に比較するのは間違いだろ
失業者のカウント方法も違うし、企業決算の方法も違う

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:21:32.78 ID:lHcBZzb3.net
>>173
経常収支赤字垂れ流しのクソチョン国惨めやねえ
外貨が出ていくだけで稼げないバカチョン国

200 ::2020/07/14(火) 09:23:25.39 ID:YuCD/YUy.net
>>194
インバウンドの最盛期でも日本に落とす旅行費が国別でダントツに低かった韓国人観光客が?金を持ってる?
HAHAHA nice joke.

201 ::2020/07/14(火) 09:23:35.94 ID:EFwELScq.net
>>195
それも韓国国内に未来がないことを韓国人が理解してるからだろw

202 ::2020/07/14(火) 09:23:38.05 ID:rI3q+nib.net
>>195
韓国人の心の支えサムスンは、なぜアメリカで上場できない?
出荷を売り上げカウントしているから?
国から大量補助金出してもらってごまかしているから?

韓国は英語の国際試験で不正して、試験が取りやめになった前科があるだろ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:24:06.74 ID:gF1kwjBF.net
>>200
それもネトウヨが好む定番の負け惜しみネタだけど、韓国人はリピーターで何度も何度も日本に来てるって事を知らないみたいだね

204 ::2020/07/14(火) 09:24:55.25 ID:EFwELScq.net
>>203
日本の韓高収益って7割が内需だぞw

205 ::2020/07/14(火) 09:25:11.92 ID:EFwELScq.net
>>204
おっと観光ねw

206 ::2020/07/14(火) 09:25:45.05 ID:rI3q+nib.net
なぜ韓国人の家計負債が過去最高?
借金して生活していて、それがものすごいマイナス要因になっているだろ

在日は韓国の情報を東亜住人より知らないのでは?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:25:54.69 ID:P9/15TPg.net
ポピュリズムって、大多数の意見に合わせるようでいて実際は一番ゴミなやつに全体が合わせましょうだから確実に韓国乙るなこりゃ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:26:26.66 ID:LJFuIPJ1.net
>>203
それ、日本が観光地として魅力があって
韓国内観光地が糞だって言ってるようなものだけど
それはいいのか?w

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:26:29.63 ID:gF1kwjBF.net
>>202
サムスン電子は2010年から国際会計基準だけど、知らなかったかな?
知るわけ無いよな、君ら最低限の知識すら無い無学な底辺だから、群れてるんだもんね

210 ::2020/07/14(火) 09:27:03.20 ID:YuCD/YUy.net
>>203
それはつまり、韓国国内の観光資源が貧弱な証拠なんだが。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:27:54.30 ID:SOnM0we1.net
>>203
リピ^ターでも他国の観光客はコンビニ飯なんか食わない。圧倒的に貧乏。
韓国の家計負債知ってるだろ。徳政令なんて江戸時代じゃあるまいしw

212 ::2020/07/14(火) 09:28:26.98 ID:rI3q+nib.net
>>209
サムスンはアメリカで上場できているのか
それは知らなかった
間違っていたなら謝る
出荷を売り上げになんてカウントしていないのだな?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:28:48.09 ID:gF1kwjBF.net
>>208
>>210
これね、負け惜しみネタまで同じ
オリジナリティが無いんだよな
自力でちょっとした文章を考える事すら出来ないらしい
まあ君たちみたいなパスポートすら持ってない底辺でも思い浮かぶ負け惜しみネタなんて限られてるだろうけど

214 ::2020/07/14(火) 09:29:18.85 ID:/uojFnTC.net
>>198
国 内 総生産とはなんだったのか
おでん言語じゃ同じかもしれんが

215 ::2020/07/14(火) 09:30:34.38 ID:EFwELScq.net
>>213
韓国の観光魅力について具体的な反論はなしかよw
負け犬の遠吠えw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:30:51 ID:SOnM0we1.net
>>213
まだ循環出資してることも知らない?世界基準なわけないだろ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:32:43 ID:YuCD/YUy.net
>>213
リンゴが下に落ちる理由を「引力があるから」以外で説明する奴がいるか?
説明が一つしかないから負け惜しみって屁理屈自体が負け惜しみだろうに。

で、韓国が日本の三倍最低賃金を守らない事に関しての説明は?

218 :日本の略:2020/07/14(火) 09:33:02 ID:xHb1iSZT.net
>>213
コロナ撒き散らしモンキーには関係ないよねゲラゲラwww、

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:33:43 ID:rNI/KUbe.net
外国人が日本に来るのは、単純に日本が30年間ゼロ成長で何を買うにも安いから、それだけなんだけど、君たち何も知らないんだね

220 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2020/07/14(火) 09:33:56 ID:H1xL+BlI.net
なんかキチガイが沸いてる。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:34:46 ID:rNI/KUbe.net
仁川国際空港に降り立った時点でネトウヨ達は自分が間違っていた事に気づくだろうけど、
そもそも君たちパスポート持ってない上に足腰弱った高齢者だから旅なんて行けないもんな

222 ::2020/07/14(火) 09:35:34.34 ID:YuCD/YUy.net
>>215
まあ、割とマジで韓国の地方は観光整備がされてないからな・・・
それが一番端的に現れたのがF1の韓国GPだったわけで。

223 ::2020/07/14(火) 09:35:39.42 ID:MDMpra2y.net
>>219
お前、最低賃金爆上げには賛成なのか?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:35:44.17 ID:lHcBZzb3.net
>>213
対外債務を膨らましまくってるウンコ朝鮮人に言われてもねえ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:36:43.20 ID:rNI/KUbe.net
ちなみに国債格付け、年金格付け、どっちも日本は韓国以下だね
惨めな負け犬ジャパニーズは匿名掲示板で慰め合っていないと正気を保てないらしい

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:37:17.20 ID:aEGKS/G4.net
>>215
都市観光一つでも凄いだろ
ソウルと東京比較してみろよ
もうソウルの方がレベル高いぞ?

227 ::2020/07/14(火) 09:38:43.00 ID:YuCD/YUy.net
ID変えてブツブツ呟いてる奴が負け惜しみ云々とか、惨めすぎて草も生えない。
今お前がやってるのが負け惜しみだとしか。

228 :神酒@酔っ払い :2020/07/14(火) 09:39:27.97 ID:H1xL+BlI.net
>>226
何を観光すんだ?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:39:35.21 ID:2i2xLoYr.net
>>219
あれ?韓国って実際は日本より最低時給低いよね?大半住んでる東京とか1000円超えてるし
それなのに日本より物価高いって生活できるのw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:40:30.59 ID:aEGKS/G4.net
>>228
ファッショナブルで洗練された都市空間と
コリアン文化を観光

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:40:58.97 ID:rNI/KUbe.net
「日本は30年間GDP成長がゼロなので、何もかも30年前の価格です!だから観光に来て下さい!」
これが政府自民党の政策だよね
いまやコロナで壊滅だけど
一方で韓国サムスン電子はこのコロナのなかで営業利益を2割以上伸ばした
コロナで終わった日本、コロナで逆にテレワーク化の波に乗った韓国

232 ::2020/07/14(火) 09:41:10.49 ID:EFwELScq.net
>>226
日本人か中国人しかいないじゃん

233 :神酒@酔っ払い :2020/07/14(火) 09:42:11.37 ID:H1xL+BlI.net
面倒だから、ゴミは誰かに任せる。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:42:37.57 ID:lHcBZzb3.net
>>225
自国通貨建ての国債も発行出来ないウンコチョンの負け惜しみかよ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:43:22.72 ID:ROTsW8P0.net
ネトウヨって海外経験が無いから、仁川国際空港どころかソウルがどこなのかも分からないよね

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:44:09 ID:YuCD/YUy.net
>>233
俺も飽きてきた。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:44:42 ID:5VOX8NCe.net
>>231
コロナが流行る前だと言うのに
こんなだぞ
去年の時点で10大輸出品目と
輸出全体が大幅に縮小

2018年
総輸出額 6051億6900万ドル
・10大輸出品目 3540億ドル
・それ以外 2511億ドル

2019年
総輸出額 5423億3000万ドル(前年比89%)
・10大輸出品目 3042億ドル(前年比85%)
・それ以外 2380億ドル

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:45:05 ID:h8orq/zX.net
海外経験が豊富でも韓国がどこか知らない人
世界にたくさんいるから安心するんだ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:45:54 ID:ROTsW8P0.net
ここ最低賃金のスレなんだよね
論破されるたびに話題をすり替えて逃げ回るネトウヨ達って、ずいぶん負けに慣れてるんだな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:47:10 ID:ROTsW8P0.net
おっと、ここは負け犬ネトウヨ達が寄り集まって慰め合う場所だったね
そりゃ負け惜しみと話題のすり替えが上手なはずだ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:47:16 ID:YuCD/YUy.net
>>239
>>186の数字についての見解は?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:47:42 ID:vFQ6RX52.net
IDコロコロしてる敗北者が何かブツブツ言ってるなw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:47:47 ID:sfIzKiYM.net
>>235
そうか
ネトウヨの定義は、海外経験がない事なんだな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:48:05 ID:h8orq/zX.net
すり替えてるパヨレスなんて
過去ログにウジャウジャあるが

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:48:31 ID:mO38NCfn.net
この調子でヘルコリア推進計画がんばれー。
お花畑思想で最低賃金爆上げを企む、日本の左翼な人達のお手本ですね。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:49:53 ID:EFwELScq.net
>>240
論破されて悔しいのうw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:51:08 ID:ROTsW8P0.net
>>246
論破って、日本が30年間ゼロ成長なのを逆に利用して「安いから観光に来てね」って言ってる事を、お前が独自解釈で「日本に魅力がある」って言い張ってたこと?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:52:01 ID:5o0on6lg.net
パヨク文なら労働者が無条件勝利

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:52:43 ID:EFwELScq.net
>>247
それが海外の評価なw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:53:13 ID:ROTsW8P0.net
>>249
日本語苦手みたいだね

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:53:55 ID:h8orq/zX.net
どうして、さらに上げるのだろうか?
爆上げは正しいという結論なのかね

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:53:57 ID:gDEBfOxR.net
>>230
そんな抽象的な概念みたいな説明は要らんねん。

どこにある何を観光するの?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:54:21 ID:EFwELScq.net
>>250
うん?君のオツムじゃ理解できなかった?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:55:17 ID:BMcQostF.net
上げていこー!

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:56:13 ID:dAvWP/Qj.net
>>253
恐れ入りますが会話能力をお持ちで無いようなのでNGとさせて頂きます、私からは不可視となりますが、この後も引き続き負け惜しみレスの投稿をお楽しみください

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:56:41 ID:EFwELScq.net
>>255
はい逃亡w

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:56:55 ID:K+BoFgaF.net
在日のいう海外旅行って家出ることだろ?wwww昔からのホロンの伝統芸やんwwww林はバカだからウリジナルニダとか思ってるらしくてあちこちで使ってるがwwww

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:58:03 ID:Q4Jbi+0w.net
爆上げって言うんだから倍増かと思った
つまらん

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:58:27 ID:EFwELScq.net
観光ってのは結局独自色をどれだけもつかなんだよな

中国の劣化パクリの韓国じゃ魅力ないのも負け犬には理解できんかw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 09:59:00 ID:dAvWP/Qj.net
ここまでのあらすじ

ネトウヨ「日本にたくさん外人が来てるのは日本が魅力がある証拠だ!」

日本に外人が来たのは単に日本が安い国だからです

ネトウヨ発狂

261 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2020/07/14(火) 10:00:25 ID:H1xL+BlI.net
>>259
そも、観光名所さえないというw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:00:59 ID:gnjHGsWg.net
経済規模からしたら賃下げだが、、、、文君は上げるね。
併せて反日発言で後戻りできない次元に突入。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:01:33 ID:EFwELScq.net
>>261
劣化パクリ見るぐらいなら中国でオリジナル見るだろうにねw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:02:20 ID:2Vu0MlYk.net
最低賃金を仮に1000円から1500円に上げたとして今まで3人で回してた仕事が2人でやる羽目になるだけなんだよな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:02:42 ID:5VOX8NCe.net
>>260
両方だろ
安くても行きたくないとこには
わざわざ金と時間と労力を使わない

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:02:43 ID:dAvWP/Qj.net
最低賃金でも日本が負けそうだから、話題をすり替えて逃げ回ってるわけか、いつものネトウヨスタイルだね

267 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/07/14(火) 10:03:51 ID:Vlplpamz.net
>>228
(=゚ω゚=)っ【観光号】
https://p.potaufeu.asahi.com/0f0e-p/picture/15011798/fabc20d025faf731b2c93a24a89c7971.jpg

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:04:12 ID:dAvWP/Qj.net
国内旅行に出掛ける金すら持ってないネトウヨと、
日本旅行に何度も来てる韓国人、
普通に考えて、韓国人の方が日本の各観光地について詳しいだろうね
この辺り、ネトウヨが抱えてる劣等感って半端じゃないだろうな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:04:24 ID:EFwELScq.net
>>266
その最低賃金も結局就職状況で論破されたがなw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:05:28 ID:IirqS3hc.net
今の支持率低下からは、文大統領には賃金を上げる施策以外の道はないでしょう。

中途半端に経済解っているから、ウォン紙幣を刷りまくって何とかなると思うだろう。

271 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/07/14(火) 10:05:37 ID:Vlplpamz.net
>>268
(=゚ω゚=)ノ コロナ禍以降、韓国人はお断りのはずですが。

272 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2020/07/14(火) 10:05:38 ID:H1xL+BlI.net
>>267
なんだ、この初代新幹線以下の劣化版は……

273 ::2020/07/14(火) 10:06:48.00 ID:h8orq/zX.net
>>268
知り合いに聞ける分
日本人の方が詳しいだろ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:07:59.49 ID:lHcBZzb3.net
最低賃金で日本に勝って失業率も上がって大勝利やなクソチョン国

275 :化け猫 :2020/07/14(火) 10:09:11.02 ID:Vlplpamz.net
>>270
ヽ(=゚ω゚=)ノ なるようになる

276 :アイロビュコリア@療養中 :2020/07/14(火) 10:09:20.88 ID:W/ZadGB/.net
>>272
(´・ω・`)ノ あのタモリさんも絶賛した新幹線!
https://www.jr-shikoku.co.jp/share/images/01_trainbus/event_train/ooboke_truck/main.jpg

277 ::2020/07/14(火) 10:10:29.00 ID:h8orq/zX.net
無茶な数字だけ追いかけて
一般的な韓国人の生活、ガン無視なんだよ
ひどいもんだ

278 :神酒@酔っ払い :2020/07/14(火) 10:10:41.24 ID:H1xL+BlI.net
>>276
Nゲージやないかw

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:11:26.69 ID:c8AYGmkq.net
>>1
随分ひまそうだなあ
支那の豪雨って半島に来てないの?
ニュースで天気図を見ると十分雨雲がかかってるんだけどねえw
https://news.yahoo.co.jp/articles/31beff66167c8e1cdfb14ceb04fc8c48e816b290

280 ::2020/07/14(火) 10:12:24.44 ID:cTaemilI.net
爆上げ一択でしょ?
思想心情的にはそっちだし。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:13:22 ID:dAvWP/Qj.net
>>271
いま日本人や日本からの渡航者は世界148ヶ国で入国制限中だけど…知らなかった?
海外と無縁の人生送ってると、そりゃ知らんよね
日本人=汚染された民族だもんな、いろんな意味で

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:13:32 ID:bFtP0jQw.net
これ大手企業や公務員の労組メンバーだけが得するってことでしょ。
しかしその大手企業も虫の息になってるところが多数。
実際にこれをやって韓国経済ムチャクチャになってるのに、文はそれでも労組の言いなりってことだな。
まあ面白いからもっとやれってのはあるけど。

283 :アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y :2020/07/14(火) 10:16:30 ID:W/ZadGB/.net
(´・ω・`)ノ しかしだな。最低賃金上げ→失業者増大まではいい。
正社員だって組合費アップで手取りは変わらない。
派遣も中抜き費アップでやっぱり儲からない。

…誰が得するんか

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:16:59 ID:A5tK2YHd.net
>>154
暇人増えるとデモが多発するんだよ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:19:38 ID:h8orq/zX.net
民労総と韓国労組の激しい権力争いよ

上げれば上げるほど民労総の勝利

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:23:40 ID:lHcBZzb3.net
>>281
全ての外国人を入国させない国が多数なのに
そんな数字だして低能グックやな

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:24:41 ID:0gBTsUJq.net
>>281
お前のパスポートは何色?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:26:41 ID:hvjrdGGb.net
>>266
最低賃金買ったとか負けたとかバカかこいつ

289 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/07/14(火) 10:28:23 ID:Vlplpamz.net
>>287
(=゚ω゚=)ノ そんな時はこういうのですよ
「てめえらの血はなに味だーっ!! 」

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:28:45 ID:h8orq/zX.net
最低賃金上げは
民労総が勝った負けたでやってる事だから
日本に対しても同じ思考なんだろう

韓国経済は二の次

291 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2020/07/14(火) 10:28:53 ID:H1xL+BlI.net
>>289
レイかよw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:30:23 ID:PaoC0HdP.net
一万ウォンなら日本は完全に抜かれてしまうな
完敗だわ
是非労組側の言い分100%受け入れて実現して欲しい
週52時間労働と合わせて外資がどれだけ撤退するのか見てみたい

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:31:00 ID:IirqS3hc.net
文大統領は、ミクロ経済は理解出来るが、マクロ経済は理解出来ないタイプだから、どうなることか。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:31:18 ID:sfIzKiYM.net
>>289
D「え?」

295 :アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y :2020/07/14(火) 10:31:55 ID:W/ZadGB/.net
>>289
(´・ω・`)ノ 「てめえらの血はなに妹だーっ!! 」に見えた…
北の妹の次の作戦が楽しみ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:32:06 ID:hvjrdGGb.net
受け入れない場合は全面ストライキです

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:38:36.28 ID:V5mFC5wM.net
価値は半減しても額面は倍w無限の印刷力を俺は信じたい

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:40:00.30 ID:5iYgXpg6.net
ジャンジャン上げろwww
上げて上げて上げまくれ!

299 ::2020/07/14(火) 10:41:59.37 ID:9244gEUQ.net
文は大統領になった公約履行で最低賃金引き上げて雇用が維持できなくなって大変なことになっていたよね?
それを教訓として活かされるはずだよね?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:41:59.59 ID:4g9Wp8+5.net
経済の天災ムンちゃん ここは人気挽回でドーンと最低賃金を上げなくっちゃ
後始末なんて考えちゃアカンよ 思い立ったら吉日なんだからさw

301 ::2020/07/14(火) 10:46:47.71 ID:h8orq/zX.net
民主労総の言い分は
政府は最低賃金上げを経済悪化のせいにした、失望した

算入範囲拡大(食費・交通費・一部福利厚生費)入れての最低賃金上げは改悪
言うほど上がっていない
こんなのは改悪だ、ムン・ジェインが悪い
民主労総の主張する最低賃金上げ方針は正しい

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:49:42.43 ID:2Vu0MlYk.net
ムンが3年以内に時給1万ウォン公約にしているから実態経済ガン無視して吊り上げてるだけだからな
これで日本を抜いたとホルホルしてたらただのアホやろ

303 ::2020/07/14(火) 10:52:46.64 ID:h8orq/zX.net
民主労総内の最大派閥
ろうそく民心隊はムン・ジェインの支持基盤
絶対に逆らえない

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:56:28 ID:rI3q+nib.net
>>213
サムスンは、いつアメリカで株式上場?2010年?トヨタ・ソニーはニューヨーク証券取引所に上場している
サムスンはウィキを見たら証券所情報これしかなかった。自分の見落としか?
韓国証券取引所 (005930, 005935)ロンドン証券取引所 (SMSN LI, SMSD)ルクセンブルク証券取引所 (SAMDR)

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 10:58:09 ID:rI3q+nib.net
今後最低賃金上げて、失業者が増え、雇用保険の基金が枯渇して、韓国経済社会がさらに荒れるだろう
政府に煽られて反日気運が高まり、労働争議も増えるだろうから、日本企業で撤退したいところは、早く上手に撤退した方がいい

反日ヘイトクライムや犯罪が増えるだろうから、韓国人の日本へのビザなし渡航は取りやめた方がいい
だいたい顔も生年月日も変えられる国の奴らを、ビザ無しにすること自体間違っている

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 11:00:37 ID:IirqS3hc.net
まずは、思い切って役人の給料をびっくりするくらいに上げるところから始まる。

307 :パサラソケサラソ:2020/07/14(火) 11:35:38.69 ID:1I+wpnior
爆上げすれば、優秀な在日韓国人も帰国するはず
(日本のネトウヨは文在寅を応援します)

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 11:56:02 ID:Df0vsH7O.net
日本にいるチョンにはまず踏み絵をさせるところから始めよう

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:00:19 ID:UqPkPcaj.net
当然上げるべき、文大統領ならやってくれる

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:02:33 ID:mkU6ugjr.net
時給10000ウォンとか安過ぎ
時給100000ウォンを目指さないといけない
大丈夫、文在寅大統領ならやれるさ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:05:47 ID:tdlsXsHD.net
あげあげ、爆上げの大暴騰でおながい

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:07:58 ID:YBTMOCW5.net
>来年度最低賃金が今年より1.5%上昇した8720ウォン(約777円)に決まった。これは国内最低賃金制度を実施し始めた1988年以降、最も低い引き上げ率だ。

韓国、来年の最低賃金8720ウォン「歴代最低引き上げ」…コロナが足引っ張る
https://japanese.joins.com/JArticle/268040


微増みたいだね

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:17:29 ID:qISSsbSJ.net
>>312
それでもまだ777円かよ

314 ::2020/07/14(火) 12:19:51.65 ID:IirqS3hc.net
日本よりも低い?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:20:39.94 ID:ZenpAgiN.net
更に収入減るなwwwwwwwwww

316 ::2020/07/14(火) 12:21:25.87 ID:qISSsbSJ.net
>>314
日本の最低賃金は都道府県で決まってるけど700円台なんかあるのかなぁ
田舎の方はもしかしたらあるかもね

317 ::2020/07/14(火) 12:23:31.19 ID:qISSsbSJ.net
>>314
790円が最低だった
東京と神奈川が1000円ちょい

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:24:39.07 ID:B3sbOs26.net
ちなみにバブル時代のバイト時給は
地方で500円台
都市部で600円台

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:24:50.71 ID:ZAad7NbC.net
>>182
その一点をもってお前の主張は何の意味もなくなるからな

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:26:49.62 ID:uDRkdMc+.net
>>5
在日朝鮮人がしがみつきすぎてウザい

321 ::2020/07/14(火) 12:27:47.70 ID:dBBII3CT.net
>>312
ビッグマック指数で換算して756JPYか

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:28:12.11 ID:B3sbOs26.net
>>320
貧しい日本に見切りをつけて半島に帰ればいいのに

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:29:07.33 ID:UfC6RZ5H.net
>>1
今日の韓国メディアによると、中産階級所得の中央値と最低賃金との比較で、
来年は世界5位(上記計算で60%以上)になるんだってよ。
ホルッてるのか警告してるのかよくわからん記事だったが。

324 ::2020/07/14(火) 12:30:35.37 ID:dBBII3CT.net
>>322
日本に居座ることで憎きチョッパリに嫌がらせしてるんだよ
ナマポせしめて経済的ダメージもあたえられるしな

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:31:19 ID:zId5pK7i.net
ますます豊かになる韓国
くやしいか?ネトウヨ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:31:49 ID:sfIzKiYM.net
324
そうか
それじゃ帰れ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:37:32 ID:HD594yH9.net
790円以上で日本を抜けるから
頭から何か汁でもでるんだろ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:39:14 ID:+3bvepP9.net
>>325
いや、どんどんやってくれよ。
個人的には爆上げの方がいい。
悔しいどころかそっちに決まったら祝杯上げるわ。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:42:21 ID:gmAS0BU8.net
そのうちハイパーインフレが来るんだから、どーんと上げとけ。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:45:02 ID:rV4i2YlF.net
いや、チョン国の会社はほぼ死ぬだろw
ムンはマジで言ってるのかな?

331 ::2020/07/14(火) 12:50:03.95 ID:/TRwIaIZ.net
>>142
福祉で養うより働かせて税金とった方がいいに決まってるだろ
世界中の普通の国は大企業より中小零細の方が遥かに多いわ

332 ::2020/07/14(火) 12:51:05.97 ID:UaG3ejo4.net
1万ウォン(約890円)

10年後には1万ウォン(約89円)になってる韓国

333 ::2020/07/14(火) 12:53:18.30 ID:49mZOjPy.net
>>299
もっと上げて様子を見てみようじゃないか

334 ::2020/07/14(火) 12:54:28.64 ID:VQlNaLVa.net
>>331
福祉では最低限の生活しかできないぞ
そこから抜け出すには労働者もスキルを上げる必要がある
経営者も高付加価値化しないと生き残れない
こうして韓国社会が進歩していくわけだが、日本はあっという間に置き去りだわな

335 ::2020/07/14(火) 12:55:19.72 ID:VSvmbf8v.net
ウォン安誘導で一発解決じゃん

336 ::2020/07/14(火) 12:56:19.65 ID:IirqS3hc.net
ウォン暴落して、文氏は茫然自失となるのね?

337 ::2020/07/14(火) 12:58:36.37 ID:83e++HNs.net
爆上げでいいじゃん
それで雇用悪化したけどとうの韓国人はホルホルしてたし

338 ::2020/07/14(火) 12:59:19.76 ID:SVNbcT1w.net
>>332
元になってるよ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:04:26 ID:+3bvepP9.net
>>334
マジレスするなら、結果として底上げがあって競争環境が形成されたなら進歩するな。
韓国のやってることは環境もできてないのにハードルあげてるだけ。

例えるなら、クラス全員の成績が上がったあとにエリート選抜コースを作るならそれを目標に頑張る奴も出てくる。
韓国がやってることは入学式初日に偏差値70以下の奴は全員クビと宣言してるだけ。

最低賃金は「指標」であって、制度としてあげるもんじゃない。

340 :もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk :2020/07/14(火) 13:15:24 ID:kzYVvkmT.net
⎛´・ω・`⎞山本メロQ「上げなあかんがな時給!」

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:16:46 ID:h0RRBGa5.net
韓国は最低賃金東京以下なんですか?w

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:17:25 ID:2Vu0MlYk.net
最低賃金上げてもその分雇う人数が減ったらどうしようもないんだけどな
しわ寄せがきて労働者が精神的にも肉体的にもパンクするかもしれない

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:21:54 ID:v7596Yo3.net
爆上げぜったい支持!

8500とか安過ぎる
優れた朝鮮民族を雇用するには相応の対価が必要
12000は譲れない
休憩自由、スマホネトゲ可、職場に無料ドリンク機設置のラウンジは当たり前

ムン大統領の英断を期待する

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:23:02 ID:xZ9XFFpA.net
ムンちゃんなら…ムンちゃんならやってくれる…(AA略

345 :もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk :2020/07/14(火) 13:51:57 ID:kzYVvkmT.net
⎛´・ω・`⎞韓国の時給は上がり続けねばならない。これは東亜板の総意である

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:56:47 ID:WfcaG7aO.net
日本では最低賃金で働くのは底辺なんです

347 ::2020/07/14(火) 14:02:14.82 ID:+3bvepP9.net
少し考えれば小学生でもわかるんだけどな。

毎日イモが10個とれる畑があります。
その畑で10人が働いています。

日本は、畑を改良することで、イモが20個とれるようにしました。
ひとりあたりのイモは二倍です。

韓国はこんなルールを作りました。
「畑で働かなくても他の人と同じイモがもらえる」
「働かない奴を畑から追い出してはいけない」
そこに今回
「ひとりあたりのイモの支給を3個にする」

共産主義の末期よりなお絶望的だよ。
「それを叶えるために何をするか」って視点を持て。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:16:11 ID:ugJhy5uC.net
>>347
10人殺せば良いんじゃね?

349 ::2020/07/14(火) 14:47:55.09 ID:xZ9XFFpA.net
>>347
パヨク自体がこういう考え方だよ
自分がもらえないのは不平等
自分は⚪︎⚪︎してもらう権利があるでも、自分は⚪︎⚪︎の権利で働かずにもらう権利がある
何も生み出さないくせに権利を主張、結果は受け取るがその過程は考えもしないし一切生み出す努力もしないので産む苦しみも分からなければ
他人が作った物をかすめ取る事しかやってない
だから簡単に日本を売り飛ばす(製品、機密、土地、金に関わらず)
こんなんだからお花畑とバカにされてるんだがパヨクは自分が考えてない事に気付く事が出来ないから何故バカにされてるか一生理解出来ない
普通なら批判されたら自分の落ち度があるのでは?と自分を省みて検証するもんだがそれすら出来ないおバカちゃん

350 ::2020/07/14(火) 14:48:11.73 ID:xZ9XFFpA.net
パヨクとせんじんは同じなんだよ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:57:16 ID:17ihPq4q.net
経済学者の僕が言うが、爆上げの一択です

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 15:27:16 ID:wRGvN499.net
決め方がアホすぎてもうね

353 ::2020/07/14(火) 15:35:17.27 ID:adRJMpek.net
毒食わば皿まで

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 15:49:16 ID:zG5pPvLk.net
来年?って韓国は滅んでいるぞ、恐ろしいやら、面白いやら。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 15:50:47 ID:WfcaG7aO.net
>>349
金がエラれないのは己が無能と認めたくないニダ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 16:02:54 ID:qh0sCMTR.net
最低賃金は日本より上じゃなきゃダメなんだろ?
上げ1択じゃん

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 16:23:08 ID:w14r9uZl.net
>>348
まあそれが自称共産の幹部の考えだよな。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 17:18:26 ID:W5PydpvD.net
1.5%引き上げ」の「8,720ウォン」だってさ〜
ムンちゃん1万ウオンには届かなかったけどな
まぁ韓国の未来はIMFにも反発して 明るい明日が待ってるなw

359 ::2020/07/14(火) 17:30:30.61 ID:T8//Ds2q.net
思い切って1万米ドルくらいまであげちゃえばいいのに。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 17:31:23.34 ID:W5PydpvD.net
1ウォン=0.089円で計算して 776.08円だってさ〜

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 17:34:44 ID:GpHVV/MK.net
日本は答申でてないけど 誤差レベルで上がるくらいじゃね

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 17:35:44 ID:GpHVV/MK.net
>>358
あげればあげるほどむじんかがすすむんだよなぁ

363 ::2020/07/14(火) 17:45:58.65 ID:5FKJjDuj.net
どんどん豊かになるwwww実際はあげてからのがチョンは騒いでるんだけどなwwwwバカなのかな?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 17:55:02 ID:ZAad7NbC.net
ID:gF1kwjBF
10レス全て嘘で逃走か
さすが世界の迷惑朝鮮人だな

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 17:58:03 ID:eZ+BGS2j.net
所得主導成長って言ってる酋長に下げるという選択肢はない
雇用が減ったら山火事監視員とか道路見守り隊を増やせばいい

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 18:18:37.17 ID:WRn/qwAM.net
爆上げで国民の生活水準が向上すれば、
南北統一に向けて力を蓄える事ができるんじゃないかな
でも、そうなったら日本は一気に窮地に陥るよね、これ
ああ困った困った、爆上げされたら今度こそ日本は韓国に抜かれる
どうしよう、どうしたらいいんだよ
韓国人が先進国日本より良い暮らしをするなんて
想像しただけで発狂しそうだ
あぁ困ったなぁ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 18:26:21 ID:nb/d8S3O.net
賃金上げたらお金が足りない?
簡単じゃん、どんどん札を刷れば良いw
韓国の未来は明るい、迷わずレッツゴーw

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 18:28:03 ID:K6aPi0oc.net
>今年に比べ16.4%高い

相変わらずぶっとんでるなw

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 18:29:24 ID:5LwrD2Dh.net
馬韓国人はジンバブエウォンに成って タマネギ1個10000ウォンの物価に成る事が約束されてる。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 18:31:09 ID:5FKJjDuj.net
賃上げだけで上みたいにニホンハーとか妄想できるんだからバカチョンはとっても騙しやすくて楽なんだろうなwwwwウリは優れてるとか妄想してるから余計にな

371 ::2020/07/14(火) 18:35:26.37 ID:u60NiCfQ.net
そんなん爆上げしかないだろ
やめたら自分の非を認めることになるからな

372 :◆65537PNPSA :2020/07/14(火) 18:55:11 ID:crRsiQ8R.net
>労働者側が提示した修正案は9.8%増

馬鹿じゃねぇのかwww

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 19:11:06 ID:5CWDEikS.net
絶対に悪い方に進むのがあの民族
阿鼻叫喚地獄絵図が容易に想像できる
で、周辺国民は大爆笑w

374 ::2020/07/14(火) 19:21:26.91 ID:IirqS3hc.net
上げて上げて、紙幣を刷りまくって、最終的にあかんかったら、宗主国の中国に国を引きとってもらう算段だから、文大統領は賢いと言える。
そう言う文大統領を知りに知りつくしている韓国国民も北朝鮮にあぶらげ盗まれないように注意をしてメリーゴーランドに乗っている気持ちでいるみたいだね。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 19:29:28 ID:WfcaG7aO.net
ウォニャス「負けるかー」

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 19:31:59 ID:ZWuUCLbE.net
倍ageすれば成長率は四倍です
すぐやるべき
今やるべき

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 19:33:15 ID:ZWuUCLbE.net
とりあえず最低年収は2000万円にしてイルボンの公共放送の平均を超えてみよう

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 19:52:03 ID:dNZCdvNH.net
最低賃金はムンが決めるんじゃないの?

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 19:53:11 ID:dNZCdvNH.net
>>18
そうだな。労働者が正しい。
もっと上げるべき

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 20:41:19.19 ID:YLNe8FlI.net
>>358
週休手当を含めると、1.2倍の10464ウォンになる

税金も物価も韓国のほうが安いのに、手取りは韓国のほうが多いwwww
日本、完全に経済力も敗北wwww


晒しage

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 20:44:00.83 ID:u56n6Y6P.net
10倍位で良いのたなはないかな?

382 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/07/14(火) 20:52:00 ID:kUqFVQhH.net
差額は韓国政府がウォン刷って補填すればいいんじゃないかな。
1時間毎に1500ウォンが支給されるの。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 20:54:06.47 ID:YLNe8FlI.net
敗戦後に渡米し、摩天楼をみた日本人は、「こんな国と戦っていたのか・・・」と自国の愚かさに崩れ落ちたという

ネトウヨも韓国の最低賃金の暮らしを知ったら同じようになるのかな?w

384 ::2020/07/14(火) 20:59:06.60 ID:TR7Ic6Yo.net
売上も上がらないのに人件費を上げたらどういうことが起こるのか想像できんのか
コストカットのために大量リストラする
ますます失業者が街にあふれるわけだな

385 ::2020/07/14(火) 21:00:21.02 ID:t9IRjZsL.net
給与をもう払えないと廃業したり、雇用人数を減らす会社は増えるよな。
そして失業者も増える。

386 ::2020/07/14(火) 21:17:32.02 ID:nRLK4m8P.net
これのおかげで、日本のsns界隈で最低賃金上げろいうてる阿呆を撲滅出来たのはホントよかった
ムンムンは、北に阿ったら?中国にへつらったら?米国に逆らったら?どうなるか、しっかり実演してくれる良い教師

387 ::2020/07/14(火) 21:21:19.11 ID:nRLK4m8P.net
>>383
つビッグマック指数

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 21:42:32 ID:bc+YcB8b.net
えっそこ迷うとこ?
本気??

389 ::2020/07/14(火) 22:25:02.65 ID:gctjXYgx.net
賃金上だから日本に勝ったニダ→現実はGDP23位wwww

390 ::2020/07/14(火) 22:49:05.23 ID:xZ9XFFpA.net
>>383
トイレとキッチンが一緒の部屋
トイレとベットが一緒の部屋
そら愕然となりましたよwww
しかもトイレに紙が流せないw
そんな臭いとこ死んでも嫌です

391 ::2020/07/14(火) 23:39:12.16 ID:IirqS3hc.net
勤労者の平均年収を2億ウォンにすると言うことですね。
所得税率は、一律5%にして、給料を支払えない企業には、国が不足分を補助金として企業宛に支出負担するのですね。
誠に、文大統領は太っ腹でございます。

392 ::2020/07/14(火) 23:49:32.03 ID:0AyQxx1C.net
??ムンムンつかせーがだいで決めるんじゃなくて、
労使間で決めるの?>最低賃金

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 00:20:15 ID:cGiZJzjK.net
お前らバ韓国で就職できない韓国人が日本に押し寄せるんだぞ?

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 00:22:33 ID:cGiZJzjK.net
自分らで椅子取りゲームの椅子減らしてどうするんだろうな?
払える総額は決まってるのに

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 00:24:58 ID:Bsk/QHv6.net
一気に2倍上げろ!

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 00:40:49 ID:8YQRUs8I.net
チョン「ジャップは時給1000円以下w韓国は時給1000円以上www」

チョン「時給890円を要求する」

なぜなのか(´・ω・`)

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 01:02:37.69 ID:BQ7PRZZp.net
>>387
ビックマック指数って、PPPをバカでもわかるように1品目で説明したものなんだけど
本来の指標であるPPPで、2018年には抜かされてるんだよw

ネトウヨ経済学の付け焼刃の知識で恥かいちゃったね?w

398 ::2020/07/15(水) 01:04:27.70 ID:ff2rmH4a.net
>>397
それで借金してたらバカ丸出しだなw

399 ::2020/07/15(水) 01:07:06.06 ID:BsB9cJQU.net
>>69
ここ10年で倍ってこと?
経済成長率10%以上出来てれば行けるってことなんか?

400 ::2020/07/15(水) 01:08:32.29 ID:0Cqsys4+.net
半地下が羨ましいなら韓国に引っ越せば?
でもしないんだよね?それが答え

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 01:09:53.59 ID:UTF+FKCJ.net
>>386
そだね、壮大な実験を国規模でやってくれたからな。
国主導で、無意味に最低賃金上げると如何成るか?って疑問に答えてくれた。

有名なナチスのパラドックスみたいなもん。
ナチスは精神障害者を断種すれば、統失は撲滅できるのか?って壮大な実験してくれた。

答えはもちろん、病人をガス室に送っても撲滅出来ない。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 01:12:22.70 ID:UTF+FKCJ.net
>>394
自分がその椅子に座れると確信してるから問題ない。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 01:24:11.61 ID:QcHAEA/W.net
爆増したら韓国吹っ飛んでまうやん
でも削減したら政権吹っ飛んでまうし
ちょっと冷静になった方がええとちゃうか

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 01:25:55.81 ID:0UMCnl8E.net
韓国は最低時給を2500円ぐらいにして欲しい。
そうなれば日本も上げざる得なくなる。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 01:29:24.33 ID:1Z7WoEUX.net
>>396
全くだ
1000円すら行ってなかったのか

406 ::2020/07/15(水) 01:34:57.88 ID:Bio8dRn5.net
そりゃムンムンなら爆上げだろ?
アホからの支持率欲しいもんなぁ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 01:35:07.14 ID:pWNDiJcy.net
>>27

わざと馬鹿な振りをやってる北のシンパなんだよな!?w

ウォン安が止まらないから上げても追い付けない可能性が有るぞwww

408 ::2020/07/15(水) 01:37:09.79 ID:jFOluJ6H.net
みみっちいなあ、倍増あるのみだろ

409 ::2020/07/15(水) 01:37:10.86 ID:1hhaYQct.net
>>1
>来年の最低賃金

文の頭の中はそれどころじゃないだろうなあ
たぶん最悪のタイミングで最悪の選択をやってくれるだろうから、俺は根性悪く見守っているよw

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 01:38:08.08 ID:GBr5mEyK.net
どっちにしても俺たち爆笑は間違いないからどっちでもいいよ

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 01:59:19 ID:N8Q/iESW.net
大真面目に上げてあげなよ。
政権浮揚策にもなる。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 05:10:58 ID:Ck8zT8yS.net
>>380
10464ウオン掛ける0.089で931.296円

だから、どした?

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 05:17:20 ID:YqyAYkiC.net
先にご紹介したとおり、2020年07月13日、韓国では2021年度の最低賃金をいくらにするかの会議「最低賃金委員会」第4回総会が行われました。

予定どおりテッペンを超えて14日午前02時ごろに決着したようで、結局「1.5%引き上げ」の「8,720ウォン」(776.08円)※1となりました。



上掲のとおり、2017年の「6,470ウォン」と比較して2020年は「135%」、つまり1.35倍になったわけです。

労働者側の最初の要求は「1万ウォン」でしたので、決着した「8,720ウォン」はずいぶん譲歩したように見えますが、5年で1.35倍ですから異常な上昇スピードであることに変わりはありません。

経営者側は「引き下げ」を目指していたので、目的は果たせませんでした。これでまた韓国の生産拠点としての価値は下がることになるでしょう。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 05:19:43 ID:NvegiGtv.net
最低賃金で日本に勝った!とか、精神的勝利できるんだぞ?
どんなことをしてでも、導入すべきだ。韓国はやればできる子、がんばれ〜ww

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 05:38:48 ID:S8ayGj8Q.net
韓国に生まれただけでも罰ゲームなのに最低賃金まで低いなんて酷いな爆上げしてやれよ
下がったらストライキしまくれよ

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 05:50:31 ID:V1Jr+0H5.net
韓国に生まれた=人間として宝くじに当たったくらいにラッキーな人間だと思い込ませる文大統領の手腕は世界で飛び抜けている

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 06:02:51 ID:XgfAf74C.net
倍増希望

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 06:24:13 ID:X0/ozm+q.net
両者の間を取って最低賃金10,000ウォン、最高賃金8,410ウォンで決着するニダ

419 ::2020/07/15(水) 07:12:14.94 ID:XJuEn20R.net
年金増やせ
生活保護増やせ
最低賃金上げろ
人生失敗した人々の意見パヨク政策の
実験またなさるんですね

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 07:37:14.77 ID:uv0gXQkB.net
日本は外国人労働者受け入れ条件に経団連に最低賃金上げさせたんじゃない?

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 07:56:04 ID:UTF+FKCJ.net
>>419
シンシアリーさんが言ってたけど、韓国では最低賃金は有名無実化してるってさ。
タイムカード無しの、サービス残業多いから意味ないって。

でも名目賃金は上げるって、気が付かないうちに共産主義革命起きてた?

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 07:58:57 ID:jYzRZkoM.net
>>421
南トンスルランドの話だから、俺等には関係無いぞwww
無限遠の彼方から、面白可笑しく見てれば良い。

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 08:10:15 ID:0bVSEzMR.net
ドルウォンが下落した分を上げないと、国際比較した賃金は下がって見えちゃうからね
俺は前の状態が不自然に高かっただけだと思ってるけど

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 08:29:27 ID:BtubQ3Db.net
義務もろくに果たさず権利ばかり寄越せと叫ぶアホの力が強い国
パヨクの理想国家の未来がまた一つ

425 ::2020/07/15(水) 09:51:15.25 ID:V1Jr+0H5.net
世界一の天才政治家と豪語している文大統領は、
労働者の賃金世界一
高齢者への低廉ながら介護サービス世界一
障害者への福祉サービス世界一
個人課税最低化世界一
役所の住民サービス世界一
5つの世界一を実現致します!

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 14:24:01 ID:wycvLQQQ.net
文政権は経済のシステムがまるでわかってない

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 14:32:04 ID:jYzRZkoM.net
>>425

独裁政権世界一
貧困国家世界一

も目指せwww

>>426
分かっていないし、分かっている側近が居ないし、分かってる人からの諌言も聞かないからな。
国の銀行が、私企業からカネを借りてる時点で有り得ないレベルで恥ずかしいし、そもそもそんな事は有り得ない話なんだけどな。
流石はOINKだけの事はある。
だけど、隣の敵国が滅びるのを眺めてるのは楽しいなwww

428 ::2020/07/15(水) 15:46:13.54 ID:3tv/cfmD.net
最悪の状況で最悪の選択をする民族の真骨頂を魅せてくれっwww

429 ::2020/07/15(水) 16:06:26.93 ID:jYzRZkoM.net
>>428
既に、この前ドルスワップに手を付けた事で、リーチは掛かってるけどなwww

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 16:52:49 ID:V1Jr+0H5.net
世界一大統領と呼ばれている文大統領をトップにしている韓国国民は世界一幸せだね。

431 ::2020/07/15(水) 17:59:20.18 ID:mQHhfU74.net
もう終身大統領になるか、次の大統領の大御所になるか位しか興味無いんじゃね。

432 ::2020/07/15(水) 19:48:42.93 ID:V1Jr+0H5.net
天皇に近い、皇神と呼ばせるんじゃないの?

北)・・・ 金皇神
南)・・・ 文皇神

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 20:03:17 ID:3VWZ+Wug.net
どっち選んでも今更地獄

434 ::2020/07/16(木) 03:35:44.70 ID:IEGtxWs0.net
4/15の選挙前に「まだまだ最低賃金上げるよ」ってムンムンが言っただろ
公約破る気かよさっさと上げろ!爆上げして滅びろ

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 07:36:04 ID:KO/tpp9F.net
世界一の労働者賃金を!

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 11:34:31 ID:FxRBEKHB.net
ビッグマックの値段
韓国 428円
日本 390円

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 11:56:04 ID:b53434DE.net
>>316
沖縄「呼んだ•́ω•̀)?」

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 17:53:43 ID:7dvtTVUT.net
>>437

>>317に書いたが
田舎の方は790円が多かった

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 17:23:29.50 ID:NNVcW0aGH
>>19
そう考えられてた時代もあったが今は違う
日本はやっと気づいて上げ始めたが、始めるのが10年は遅かった
韓国も上げ始めたが、限度を知らずあの有り様

でも韓国の5年で1.35倍は、実はもう数値的には危険水域とは言えない
2年で1.3倍は危険水域だったけど

日本はまあ上手くやってる
都道府県に加えて政令指定都市にも最低賃金を設けたほうがいいはず

440 ::2020/07/18(土) 13:07:23.94 ID:A15CoS1/.net
爆上げして雇う人数減らせばいいじゃない

441 :化け猫 :2020/07/19(日) 09:25:55.05 ID:X7xSojNh.net
(=゚ω゚=)ノ 韓国に来年はあるのかなあ。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 09:29:45.48 ID:/3RgGy4a.net
>>431
盟友、腹心の部下であった共産主義者のソウル市長が自殺しました。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 10:18:45.25 ID:nfSzopyY.net
土人が身分不相応な発展するとこうなるという好例

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 12:43:02 ID:bHZcpZa6.net
えぇえぇ〜、正社員じゃないのに、こんなに賃金高くても良いのぉ?(絶句)
今、韓国は世界一の景気の良さを繁栄して、文大統領の手腕で世界一の労働者の天国を築きました。
アジア諸国は、この栄誉を称えて、「韓国、バンザイ、バンバンザイ、\(^-^)/」を唱和致しましょう!

445 ::2020/07/20(月) 03:27:45.93 ID:MYEQNEsw.net
>>444
日本人じゃないのがバレバレだぞ pgr

446 ::2020/07/20(月) 11:17:27.61 ID:d2nt7VJk.net
10代前は、ワケわからん。
ちょっと前なら、水戸藩士で桜田門外の変にかかわったらしいが。

総レス数 446
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★