2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙開発】韓国初の軍事衛星打ち上げへ=韓国ネット歓喜「ついに韓国も!」[07/15] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/07/15(水) 08:46:25.20 ID:CAP_USER.net
2020年7月13日、韓国・聯合ニュースは、米国の民間企業スペースXが現地時間14日午後、韓国初の軍事専用通信衛星「アナシス2号」を打ち上げると伝えた。

スペースXは5月30日、カプセル型宇宙船「クルードラゴン」を国際宇宙ステーション(ISS)に向け、同社のファルコン9ロケットで打ち上げた。今回は、回収された「ファルコン9」をアナシス2号の打ち上げに活用するという。国際宇宙産業界では、再打ち上げまでの整備期間が過去最短期間の44日間である点が注目されている。

打ち上げはフロリダ州・ケープカナベラル空軍基地から、15日の午前6〜10時(日本時間)を予定している。最終点検は成功したとスペースXは発表している。記事は「韓国としては、初の軍事通信衛星を持つという大きな意味がある」と伝えている。

アナシス2号はエアバスの「ユーロスター E3000」を基盤としている。ファルコン9により静止トランスファ軌道(GTO)に投入された後に、自らの推進システムを利用し、朝鮮半島の3万6000キロ上空の静止軌道(GEO)に移動するという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「ついに韓国も軍事衛星を持つんだな!。自主国防だ!」「素晴らしい」「成功を祈る」などの喜びの声が寄せられているほか、「早く国産ロケットで衛星を打ち上げよう」「日本は軍事衛星を6機保有していると聞く。朝鮮半島、中国、ロシアまで監視しているんだ。韓国はやっと初の軍事衛星。3〜4機は打ち上げないと、周辺国の監視ができないぞ」などのコメントも多い。

その他、「韓国航空宇宙研究院は何をしているんだ?。国家事業だぞ」「一介の企業が有人宇宙船の打ち上げまで成功しているのに」という意見も見られた。(翻訳・編集/麻江)

ソース
レコードチャイナ 配信日時:2020年7月14日(火) 18時20分
https://www.recordchina.co.jp/b820647-s0-c30-d0144.html

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 14:57:14 ID:L0GHZERT.net
朝鮮人は喜んでるようだがアメリカの民間企業じゃ機密が筒抜けやんけ

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 14:58:12 ID:gOE5Sjlb.net
韓国が宇宙大国?
UAEは火星探査機を送るんだけどな。打ち上げは日本のロケットだけど探査機は自力で作ってる。
今日の打ち上げは延期されたみたいだけど・・・

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:02:43 ID:Q+1p2tp1.net
アルテミス計画だっけ?あれに正式にNASAとJAXAが協力するとか言ってたから韓国はプロパガンダ打たないと国民が揺れるんやろな

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:03:44 ID:nodqy+FM.net
>>79
「みちびき」 ですらなく、インテルサットみたいな物じゃねぇ?w

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:08:00 ID:uvvv5eP0.net
今年のノーベル賞はもらったなw

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:09:17 ID:T4TqyIQA.net
>>731
衛星を打ち上げ成功した誇らしいって言葉だけが
欲しいんだよ 情報ダダ漏れなんて気にしない

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:10:04.28 ID:JeyCYNqI.net
半導体とスマホの組み立てだけで、韓国が技術大国になったと勘違いしてるんだろうな

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:12:16.57 ID:JUv8N65K.net
人工衛星が160kgってやつ?

740 ::2020/07/15(水) 15:17:20.62 ID:3c7cz2Rm.net
>>728
静止軌道と電波を往復させることになるから、7万kmも電波を飛ばすことになる。
いくら電波と言えども、そのラグは大きく無視できない。
0.2秒以上のラグをおいて情報を受け取り、それを受けて出すこちらの指示が
届くのにも0.2秒以上かかる。
目と鼻の先の北朝鮮上空をドローンを飛ばすのに、そこまでやる必要があるか?
北朝鮮領内を飛行するドローンなら、韓国国内の地上から飛ばした電波を
そのまま受信できると思うぞ。

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:20:29 ID:UXbqfS+b.net
フランス製の衛星をアメリカで打ち上げてもらうのが喜ばしいのか

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:20:53 ID:OjVdbSJL.net
自主開発の基幹技術なき韓国って国は他人のふんどしが好きだねえ 
この程度で日本と対等だってさw

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:21:41 ID:MvUCzbhJ.net
アジア唯一の宇宙開発先進国大韓民国が、誇らしい!

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:23:19 ID:mBmJfo7R.net
>>713
西に折れ曲がって黄海へめり込んでくれると嬉しいんだが 大陸と地続きになれて北朝鮮を通らなくでも行き来出来るから三者一両得やで

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:23:43 ID:MvUCzbhJ.net
チョッパリみたいな下町の部品工場ではない、真の最先端科学技術立国大韓民国が誇らしい!

746 ::2020/07/15(水) 15:24:17.29 ID:1SRVeF8q.net
F35購入で無料で貰える衛星とかいってたのとは違うのか
そうすると有償の軍事通信衛星買ったのかな

747 ::2020/07/15(水) 15:26:56.73 ID:VAneBijp.net
>>745
スパコンも作れないくせに真の最先端科学気出立国だっておwwwwwwww

748 ::2020/07/15(水) 15:30:52.49 ID:vGmfW+W6.net
スペースXにも法則が発動するのか

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:31:21.57 ID:Q+1p2tp1.net
>>740
だよね、単なる民間通信衛星か気象衛星だろうね、一部軍が乗っかるだけの

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:32:44.29 ID:lUD8K95i.net
やつらが軍事衛星を欲しがるのは、日本を攻撃するためだから。

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:34:13.71 ID:WgVRvOqh.net
どう考えても機密情報はロッキード社を経由してアメリカ政府に筒抜けだろ(笑)

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:34:31.56 ID:w2IOjDtr.net
>>1
軍事衛星とか打ち上げて、金与正様に叱られない?w

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:34:38.98 ID:8nRh/333.net
>>745
真の最先端科学技術立国大韓民国は、いつロケットを打ち上げたんですか?

754 ::2020/07/15(水) 15:37:49.82 ID:5MA7laJL.net
>>745
ネジの精度を甘く見る民族らしいレスだなぁ

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:38:40.86 ID:dB4HAmD/.net
アナル2号?

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:38:45.50 ID:0w8acDD/.net
>>741
以前フランス製衛星を自国産って宣伝してた事あったよなぁ

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:39:56 ID:dB4HAmD/.net
ホラ吹き朝鮮人ニダカ?

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:40:36 ID:GpngK3LF.net
次のcivでも科学ブーストいただきニダ

759 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2020/07/15(水) 15:41:46 ID:oXc86Z2R.net
軍事衛星といってもピンキリ

他国に打ち上げてもらう衛星だと

たいした内容じゃないな

スペースxのリサイクル利用だし重量も10kgないかもね

760 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/07/15(水) 15:42:34 ID:mmu0LblJ.net
>>741
そりゃ、どこ製だろうと誰が打ち上げようと、<ヽ`∀´>「下請けニダw」で自己欺瞞できるんだから、喜ばしいだろ。

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:43:18 ID:Ym7f/+Ln.net
アメリカが、打ち上げるんだろう? それに載せて貰うだけ。

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:46:08 ID:uQoEB+ah.net
これで何回目だ?

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:53:22 ID:w2IOjDtr.net
>>750
今年中に打ち上げ予定である、日本のキラー衛星の標的第一号になりそうだなw

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:53:52 ID:OulR2FmD.net
一度打ち上げて回収したロケットだから
失敗する確率はかなり上がるでしょ

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:56:19 ID:ZiOzjNcG.net
で、うち上がったの?

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:56:40 ID:eVVfUrio.net
>>765
延期だってさ

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:58:43 ID:8nRh/333.net
>>763
ロストするから無理!

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 16:05:28 ID:EPS2nyfg.net
日本が悪さしようとしてももうできないぞ
韓国が監視してるからな

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 16:07:08 ID:2gj7Q7if.net
>韓国防衛事業庁は2017年8月25日、レーダー搭載衛星4機と赤外線センサー搭載衛星1機の計5機の偵察衛星を21年から3年間で打ち上げ運用する計画を発表した。
>しかし、この計画が完成する23年までの約6年間は、北のミサイル発射の兆候を探知する手立てがない。
そこで韓国軍は偵察衛星の「レンタル」というアイデアを思いつき、諸外国に打診したのだ。

> その結果は、「貸し借りするという発想は最初から無理だった」(韓国テレビ局SBS電子版)。
>韓国軍が打診したイスラエル、ドイツ、フランスからは、いずれも「貸せない」という通知が9月11日までに届いたという。


衛星無いのに脳がいかれてるので、GSOMIA破棄とかまだ言ってるよな。
現状アメリカと日本の情報貰ってるのにね

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 16:07:24 ID:5MA7laJL.net
>>768
韓国のやらかしてる悪さはつぶさに記録され、
ブルーチームで共有されてますけどね

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 16:12:46 ID:z9+GYrN2.net
>>735
すらなくってか韓国ってか他国にみちびき並の性能を求めるのはそもそも無理だしな

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 16:19:15.28 ID:AYMX9Ecq.net
韓国軍専用回線も搭載している通信衛星

773 ::2020/07/15(水) 16:19:44.86 ID:mBmJfo7R.net
>>740
イヤ 韓国がリーバークラスの無人偵察機商戦に参加すると記事があったのでな
通信衛星無しでは長距離を飛べる無人偵察機は無理たろ、売り込み先にも通信衛星が要るけどさ

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 16:24:15 ID:RQd7M8fx.net
おいおい〜
今年中に月面有人飛行するのに民間会社にやって貰ってていいのか?
あと半年で月に行く予定だろ?w

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 16:24:21 ID:wAZ0Ff9C.net
前に打ち上げてたのは違うのか?

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 16:29:48 ID:tUWS/T6r.net
>>7
払えるのか?(笑)

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 16:31:09 ID:tUWS/T6r.net
>>8
エアバスのが基盤。
エアバスからそのまま購入したと何故言わない。

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 16:31:28 ID:p6UgtwO3.net
>>191
だよな
日本のイオンロケットの技術は他の追従を許さんな

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 16:32:04 ID:6jSMU+ik.net
K-イージス(偽)に使うんじゃね?

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 16:32:46 ID:tUWS/T6r.net
>>15
衛星の運用に失敗して北朝鮮に落とすんだろ?

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 16:35:33.44 ID:Erqrvr1o.net
今更かよw

782 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2020/07/15(水) 16:37:19.89 ID:oXc86Z2R.net
しかし、軍事衛星を宣伝して打ち上げる国ってものすごい大馬鹿

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 16:39:17.64 ID:X35D6QxC.net
>>738
技術大国???w
医者イケ

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 16:40:48 ID:+wFvOl0M.net
>>783
落ち着け、レスよく読め

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 16:43:56 ID:ii5Skvr6.net
そうそう自立して離れてね
頑張って、そしてバイバイ
こっち見るな

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 16:44:37 ID:XFeRzjeI.net
>>766
コロナで?

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 16:46:20 ID:aTekh5mt.net
>>783
香山リカ「ほお〜、頭が悪いのか。この天才の私が治してやろう。」
香山リカ「頭に効く秘孔はここだ!」ナカユビスブー
香山リカ「ん、間違ったかな?」

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 16:48:39 ID:pHSYbCAF.net
相乗りバカチョンww

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 16:49:42 ID:X35D6QxC.net
>>784
すまんw
ダメだw呑んで来る

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 16:52:27 ID:aTekh5mt.net
>>789
いってら〜
俺はもうゲロ吐きそう

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 16:54:30.55 ID:5zj3NnqO.net
>>786
>>632

792 ::2020/07/15(水) 16:59:22.31 ID:nydlZuO9.net
>>690
それなwww

>>745
「真の技術立国」てのは、ポンコツ珍珍兵器を次々と生み出す国のことなんだね。

勉強になりますwww

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 17:04:11 ID:NAA2TAIb.net
再整備期間が過去最短の44日を目指した
その再打ち上げというチャレンジングな打ち上げに
搭載させてもらえるんだ

こんなチャレンジングな打ち上げに指名される韓国って
もしかして世界最高優秀民族国家じゃね?

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 17:07:14 ID:Xt4Hgemf.net
自国の軍事的機密情報を各国に誤爆して笑いものになりそw

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 17:09:29 ID:81khduvT.net
>>792
開発ってのは100あるうち99は使えなくてもいいらしいぞ
問題は朝鮮が開発すると100のうち99は量産できないんだ
だから成功で止まっちゃう

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 17:10:45 ID:MYnNBWkS.net
>>618
それ、スパコンと同じじゃん。
あれ、近づいたのか。
データ解析から学べよレベルなのに。

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 17:20:44.69 ID:g61SzApz.net
海外に作ってもらった衛星を
海外のロケットで打ち上げて
「自主国防だ」とか
なんの冗談だ? www

798 :馬鹿には安価くれてやらない名無し :2020/07/15(水) 17:22:40.29 ID:OFI6IZbL.net
一年ちょい前の「韓国の衛星」
   ↓
【韓国人】「韓国の気象衛星“千里眼”が放射線の直撃を受けて故障!日本から気象衛星の画像借りて天気予報をする事に‥」
韓国の反応 2019-05-12
 
>どうして千理眼だけが問題になるの?他の国の衛星は正常に稼動しているけど
>問題は何故我々だけなのですか?
>笑わせるのが他の国の衛星は丈夫なのにどうして千里眼だけ故障するの?
>何かおかしいね、近い位置にいる日本の衛星は正常なの?
https://blog.goo.ne.jp/kimamaniikoune/e/fe28d31243fc3fd1ef8089279875e2e7
 
衛星も「放射線に弱い」とかw だいたいこの「放射線」って、ただの太陽フレアバーストだしw

799 ::2020/07/15(水) 17:24:49.65 ID:CxQXyj0I.net
F−35で必要だから供与される通信衛星だっけ?
ブラックボックス開けたら即通報が発信されるって噂だがw

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 17:25:36 ID:qUnhuL4m.net
打ち上げ延期ですね!

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 17:32:40.76 ID:4W9+oCxr.net
今更軍事衛星とか北朝鮮より遅れてるな
北と一緒でショボいCG作って打ち上げ成功とか言って喜ぶつもりか?
そういやあ威嚇飛行云々ってのもショボい編集で粗だらけだったよな

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 17:33:21.32 ID:IlbLAn8r.net
なるほど、勝手にF35のブラックボックス開けたり、レーダーリフレクター外そうとしたり、第三国に持って行こうとしたら即座に自爆させる
そのための"軍事衛星"なんかww

803 ::2020/07/15(水) 17:34:06.84 ID:a96dAxhO.net
日本海には落とすなよ

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 17:36:48.83 ID:aM2n3vWZ.net
米国に上げてもらってもまともに運用出来なくて落ちるとかねーよな?

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 17:38:09.36 ID:Tw8+8km5.net
>>1
おフランス製の衛星をアメリカの民間会社する打ち上げてもらって
韓国初の軍事衛星とは?

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 17:44:24 ID:+rVUHdy9.net
日本としても 大韓と宇宙開発すら追い抜かれるこの体たらくに
宇宙開発についても共同運用を前提に頭を下げるしかないね

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 17:46:51 ID:aM2n3vWZ.net
>>806
それなら君はすごいらしい祖国に帰った放が良いのでは?

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 17:46:58 ID:tyt8Tl0t.net
>>806
はぁ?

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 17:50:27.32 ID:ryUhf1fs.net
チョンはいったい何と競っているのかときどきわからなくなるw

810 ::2020/07/15(水) 17:51:14.02 ID:6g6f8YXU.net
自国の民間企業じゃなく外国の民間企業に頼むはおかしくないか

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 17:51:45.40 ID:NMRJm+Hs.net
かように外国から技術移転して貰えない分野はこの体たらくである
これで先進国だG7だなんて片腹痛いわw

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 17:52:57.53 ID:DuIvV+Er.net
衛星の名前は日本名

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 17:54:36.02 ID:Nwi3oM2J.net
>>809
自分達の存在意義

814 ::2020/07/15(水) 17:55:51.02 ID:G0BFAdfc.net
他国に飛ばしてもらうとか軌道とか全部バレバレやんけ、アホちゃうか

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 17:56:44.07 ID:fLYnbhOL.net
ここはテキストばっかw
面白くないわ
AAくらい使えないのかよ。

816 ::2020/07/15(水) 17:58:12.57 ID:wAZ0Ff9C.net
    (
 ⌒   ⌒
 ○   ○
  " ◇ "

817 ::2020/07/15(水) 18:00:12.97 ID:Gn6SY/vv.net
一方
UAEは日本のロケットで火星探査機を打ち上げるのであった
韓国はショボい目標過ぎて悲しくならないのか

818 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2020/07/15(水) 18:00:31.23 ID:RwpjuThs.net
>>799
それは以前韓国空軍がf35 のブラックボックスを分解して

基盤を溶かしたんだよ、そして思いっきり米軍から怒られたのさ

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:01:09.02 ID:rwj2b1Rv.net
これを北朝鮮に落とすんですね

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:01:10.45 ID:hbng3XVS.net
これ北朝鮮のあの変なおばさんが荒れ狂うんじゃないの?

821 :567:2020/07/15(水) 18:03:17.47 ID:g7LrvfOO.net
打ち上げもリストカットもエンドレス延期w

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:06:44.24 ID:JCe11WXv.net
>>1
墜落する時は自国内にしろよ

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:08:13.24 ID:HgBy5q1H.net
朝鮮衛星って何が目的なの?

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:10:27 ID:pY0/o8SG.net
なんかずっと初の打ち上げへってニュース見てるきがす

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:41:53.93 ID:vqEu/jDT8
日本のきらめき1号はスカパーのスーパーバードB3との相乗り衛星(きらめきの部分は自衛隊専用)
重い為H2Aでは能力不足でアトラス4で打ち上げ
きらめき2号は完全自衛隊専用でH2A打ち上げ
H3が出来たら自衛隊向けは国内で完結だろうな

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:11:19.94 ID:Q0H7CZc9.net
ロッキードマーチン社F35選定のオフセット取引のおまけで
エアバス社「ユーロスターE3000」を基に、「アナシス2号」の要求事項(性能の詳細および諸元)を満たす通信衛星1基を製作
打ち上げはスペースX社

つまり「こんな衛星作って打ち上げてほしいニダ」って頼んだだけで韓国の技術1個も入ってないw

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:12:35.46 ID:uUjQZV3P.net
やっぱ延期だってよ
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200714001700882

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:13:09.45 ID:YK9bgMox.net
民間企業に軍事衛星を打ち上げてもらうって…
ギャグなの?

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:15:59.76 ID:hbng3XVS.net
>>827
1人ではしゃいでションベン漏らしてるバカみたいなことを国全体でやってるんだね

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:17:53.12 ID:EsIHMbb1.net
企業と協力というよりは
企業に依存だね

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:20:34.39 ID:bRHNfq2r.net
軍事通信衛星って、

韓国人、お前ら騙されてないか?

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200