2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「水道水から幼虫がにょろにょろ」〜仁川・富平区でも発見、住民たち非常事態![07/15] [ハニィみるく(17歳)★]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2020/07/15(水) 11:05:40.44 ID:CAP_USER.net
(写真)
https://newsimg.sedaily.com/2020/07/15/1Z5B9ZS5BT_3.jpg
▲ 4日、仁川 西区地域のマムカペ(mum cafe=母親たちの育児情報サイトらしい)などで、蛇口に設置したフィルターから幼虫が見つかったという書き込みとともに、動画や写真などが相次いで投稿された。
_______________________________________________________

昨年、赤い水道水事件が起きた仁川(インチョン)西区(ソグ)一帯で、今回は水道水から幼虫が発生されたという請願が相次いでいる中、仁川 富平区(プピョング)地域の水道水からも昆虫の幼虫が発見された。発見された幼虫は、夏場に気温が上昇すると水槽などの溜まった水がある場所に発生される『カルタグ(ユスリカ)類』の幼虫と推定される。

15日、仁川市によれば、仁川 富平区葛山洞(カルサンドン)の某マンションに住むAさんはこの日の午前4時頃、出勤するために水道水を出すと昆虫の幼虫が大量に出て、これを写真で撮影した後請願を提起した。

仁川市は、「現在まで西区地域を除き、他の地域で正式に幼虫が発見されたという申告はなかった」とし、「発見された幼虫などは、夏場に気温が上昇すると水槽や流し台など、溜まった水から発生することもある」と説明した。

一方で去る14日、仁川市は今月9〜13日に仁川 西区 旺吉洞(ワンギルドン)、元堂洞(ウォンダンドン)、堂下洞(タンハドン)地域の水道水から幼虫が出たという請願が10件余り受理されたと明らかにした。

このため仁川市の教育庁では、水道水の幼虫申告が受理された西区の旺吉洞、堂下洞、元堂洞、黔岩洞(コムアムドン)、麻田洞(マヂョンドン)など、5つの洞にある幼稚園や小中高等学校39か所の給食を14日から中断した。市の教育庁はこれら学校で給食と水道水の飲用を全て中断し、代替給食などを取るようにした。

ソース:ソウル経済(韓国語)
https://www.sedaily.com/NewsView/1Z5B9ZS5BT

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:28:04 ID:b434kuBG.net
>>1
併合前の古き良き朝鮮に戻ってきとるやん
その調子でがんばれや

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:29:50 ID:EcwIWqXI.net
日常でも修業でも、うんこを食べる朝鮮人が、
ボウフラごとき恐れをなすとは期待外れ2だ。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:30:00 ID:KFAI/8da.net
ボウフラ?
溜まり水から水道水ひいてるの?
やばくない?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:33:19 ID:q+JalQkn.net
毎日変態が免疫力がつくって言ってたよw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:34:08 ID:uXmbBTr7.net
>>287
泥水でも海水でも酸アルカリ問わず広範囲に生物は存在するんだが?
また水そのものには問題無くても微生物が体内に的な問題
今回目に見える虫が蛇口から出て来たのだ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:37:19 ID:USBzdion.net
>>23
仁川は宝塚市だが、本当に住んでるのか?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:49:46.20 ID:04ojC2Ux.net
そういや数年前にイオンの貯水層に人間の死体が入ってたってニュースあったよな。
公式発表ではその水は飲食物には使われてなかった事にしてたけど絶対使ってたよな。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:59:02 ID:0hTfGTvK.net
まぁ朝鮮人ごときが上位生物の昆虫を食すとかあまりに畏れ多いしな。
てめぇのクソでも食ってるのがお似合いだ。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 20:02:25 ID:e9iDPrsa.net
また上水に下水管を繋げたんだろ
虫下し飲んでいるんだしケンチャナヨ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 20:08:47.58 ID:oGfHXUJW.net
なんか浄水場の活性炭で湧いたらしいな。
活性炭でユスリカが湧くってなんだ?オープンにしているのか?
湧く理由が思いつかん。

301 ::2020/07/15(水) 20:09:36.75 ID:P63070Xu.net
>>1
チョン大喜びw

302 ::2020/07/15(水) 20:12:41.64 ID:u0LO+zCD.net
これは気味が悪いよなあ。
韓国人でもギャーってなるのかね。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 20:23:46.34 ID:ML3TxOWG.net
寄生虫同士仲良くしなさい

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 20:27:59.75 ID:6C5K951L.net
>>1
韓国で生まれなくてよかった(*^▽^*)

【韓国】韓国の水道から赤い水!「人災」だった?=韓国ネットから非難集中[2019/6/19]

【韓国】韓国の放射能汚染深刻!基準値157倍のウランの飲料水…数十年支度したご飯の水が...[2019/10/2]

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 20:30:35.34 ID:Hw1/mKXi.net
>>3
ユスリタカリの幼虫か

306 ::2020/07/15(水) 20:35:36.44 ID:4VWfWcrw.net
下水処理しきれないから、上水に垂れ流し続けてなかったっけ?
あれはもう解消されたの?

307 ::2020/07/15(水) 20:48:23.74 ID:bKsozxSw.net
なんだ、蛇口から朝鮮人が出てきた話よりよっぽどマシだった。

308 ::2020/07/15(水) 20:57:04.32 ID:ogPYEFBN.net
建物一棟ならそのマンション等の貯水槽の問題だろうけど
こんな広域なのは本線から来てるんだろ?

309 ::2020/07/15(水) 21:11:54.63 ID:jtKTGhPZ.net
実にらしい話

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:19:34.90 ID:/XM3V2x5.net
日本のマンションの受水槽も大概だけどな。イオン死体水事件とかあったし。
ただ今回は本管から出てるとしたら有り得ない事故だわ。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:53:53 ID:AwPRdYgT.net
なるほど
だから、チョンはおかしいのか

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:55:27 ID:BNiu2lYD.net
朝鮮人って虫下し常飲してるから平気だろw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 22:02:11 ID:v7FANh1P.net
韓国の水道水で虫とはいえ生息できるんだからすごいと思わないと」バチ当たるスミダ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 22:12:08 ID:mfXUVb8g.net
>>312
虫下しなんか飲んだら朝鮮人が死ぬんじゃ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 22:23:18 ID:xSWbkNwE.net
>>1
日本統治時代のインフラしかなくて老朽化してきたんだろ
チョンにはまともなインフラ整備できないから終わったね〜w

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 22:32:24 ID:PhCx/YWo.net
>>1
気にすんな。上下水道結合して省エネだよ。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 23:42:08 ID:52OAC+ly.net
>>23
お前誰やねん

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 23:45:47 ID:9pq+rvFJ.net
自称先進国の日常。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 23:53:25 ID:CXziEs0M.net
ウリナラヒラメの特性トッピングが漏れたニカ???

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 00:02:42 ID:yMmqw5/B.net
下水道を上水道に繋いで永久機関してるんだろうなw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 00:04:57 ID:xZjOd5PY.net
映え〜

322 ::2020/07/16(木) 00:37:48.94 ID:lj1Dm5lC.net
ケムンパスでヤンハセヨ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 00:45:03.40 ID:4mSWum0E.net
>>23
ワイ君鴻池在住

324 ::2020/07/16(木) 00:55:54.72 ID:KO/tpp9F.net
その内に、サナダムシとか出て来たらいやだな

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 00:57:48 ID:Uij+AHub.net
これバスタブにお湯を溜めたら、虫がいっぱいのお風呂に入る感じ?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 01:47:06 ID:KO/tpp9F.net
だろうね!(絶句)

327 :おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM :2020/07/16(木) 03:05:19 ID:OxUsLXjp.net
虫は栄養満点で実は人間にとって最良の食糧だ。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 06:15:47 ID:W77RhnRU.net
マンションでこれだと、一棟丸ごとダメだなw

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 06:17:22 ID:8K7d7h16.net
>>1
ファビヨッて赤い顔に赤い食い物、赤い水に赤い虫…。

いよいよ本格的に赤い国になる土壌が整って来たようで何より(・∀・)

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 06:23:17 ID:OjZPm91x.net
大便物質が進化したんだろw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 06:48:52 ID:rO2QxZP/.net
>>1
発展途上国wwwwwwwwwww

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 07:21:55.17 ID:wCqNcwbS.net
虫下しのクスリ飲んでるから平気ニダ

333 ::2020/07/16(木) 07:26:30.01 ID:zCJUIgR6.net
どこからどう紛れ込んだんだろ
浄水場と言うよりも本流から枝分かれした家までのパイプじゃねとも思ったがいろんな場所でニョロってるなら本流かな
圧力とかで粉微塵になりそうな気がするんだが

334 ::2020/07/16(木) 09:08:49.26 ID:KO/tpp9F.net
日本じゃ想定外の仕組みになっている可能性大!

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 10:44:13.30 ID:1ui6xTdV.net
すげー!
栄養たっぷりじゃん!!

世界が飢えても韓国人は生きながらえるな

336 ::2020/07/16(木) 10:46:47.74 ID:c5sXRBfR.net
尿道先から幼女がに見えた人はアウト

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 12:37:09.91 ID:QLYDihXz.net
卵は飲んでたんだな。そりゃ虫下し必要だわ。

338 ::2020/07/16(木) 12:43:13.13 ID:JWlupEz8.net
自然が残っていて地球にやさしいねって事で見逃してやれよ。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 13:27:14 ID:IinHdKI1.net
栄養豊富な水道水で誇らしいニダ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 13:32:15 ID:3zoK0rBh.net
>>1
あれは日本人が作ったものであり全ての責任は日本にある。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 13:51:49.48 ID:gCjp7wXV.net
>>183
ミギー乙

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 13:53:15.41 ID:gCjp7wXV.net
>>340
安心しろ
在日朝鮮人とちがって本国の南朝鮮人は定期的に虫下し飲んでるから大丈夫だよwww

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 13:55:21.30 ID:z5bWefoD.net
日帝残滓に何十年も頼る韓国国民のせいなんで
全員お互いに土下座し合えばいいよ。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 14:57:58.73 ID:Y/8oESLq.net
嬉しい非常事態

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 15:03:02.57 ID:99VurEUd.net
>>1
上下水道の整備もまともに出来ないくせに先進国?

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 15:06:13.49 ID:c/BTUnA6.net
虫下し大好き朝鮮犬

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 15:52:00 ID:ePmIRYVM.net
>>1
チョンコが日本に病原菌を持ち込まないように永遠に入国禁止にしてくれ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 16:06:01 ID:lYVGSQu8.net
生蛸の踊り食いが出来るんだから問題無いと思われ墨田。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 16:15:48.91 ID:s4jepSys.net
>>7
ウンコ塗れの韓国には負ける

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 16:21:28.14 ID:Ratu8Hlx.net
どこかで上下水が交じって・・・

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 16:24:42 ID:kTXB4nOp.net
中国なみに不潔で遅れた国だな

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 16:36:42 ID:7ieO5xjl.net
嘸かし栄養豊富な水道水なんだろう

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 16:42:41 ID:eK3lkOwt.net
なあに、かえって免疫ができる

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 17:13:55 ID:KO/tpp9F.net
これは、宗主国中国に監修してもらわないと駄目!

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 17:24:01 ID:b/7Hv11K.net
>>161
こわいなそれ

356 ::2020/07/16(木) 17:39:37.99 ID:ERVaT1D2.net
上水道、中水道、下水道のうち上と中の区別がつかないのが韓国

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 17:56:23.74 ID:qQZ78hFo.net
韓国のおいしい水

358 ::2020/07/16(木) 18:01:48.55 ID:VLZgYEsq.net
食料自給率アップニダ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 18:39:37.30 ID:lrujU4VR.net
ウリナラは先進国ッ!

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 21:59:55.77 ID:WoQ/HcMV.net
韓国人はトンスルするから幼虫くらい平気だろ。キムチも大腸菌だらけで中国ですら輸入禁止してるくらい汚染されてるのを毎日食ってるのが韓国人。言わばゴミを喰う民族。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 22:19:32.51 ID:sgoHLmJx.net
日米が国交断絶したら予想を超えるスピードで先祖返りしそうだな

362 ::2020/07/16(木) 22:25:20.29 ID:Jv8fZVwo.net
>>22
ボーフラーだよ。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 04:42:36 ID:nVxDd2PE.net
それでもウリナラは先進国ニ〜ダ。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 04:53:15 ID:zFtnJW9b.net
こうして韓国は水道管や橋などのインフラ更新が資金難のために満足にできず北朝鮮化が進んでいくんじゃね。ソウルだけがショーウインド化w

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 04:58:25 ID:WbEb25d6.net
日本なんて水道水から放射能がジョロジョロ出てくる危険な国なんだよ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 05:01:40 ID:Z6S8ETWt.net
日帝の作った水道もついに寿命が来たか

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 05:07:05 ID:zFtnJW9b.net
これではフッ化水素は作れないニダ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 05:07:42 ID:PS9namXj.net
浄水施設がないみたいね

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 05:13:37 ID:JN7qB+/x.net
>>1
グロ

閲覧注意

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 05:22:19 ID:1+cC5/P3.net
まあ、チョンだしな

371 ::2020/07/17(金) 05:28:49.55 ID:zqo01t9J.net
朝鮮では、蛇口をひねると
ウンコと小便が出てくるんだろ?

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 05:29:03.18 ID:surfd73Q.net
蛇口からポンジュースがでます!とかと同じノリなんだろ?
貴重な栄養源。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 05:30:31.36 ID:tKPdbs3u.net
日本の下水管はこんなものじゃないからな蛆虫やカマドウマやゴキブリだらけ
びっくりしたわ

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 05:30:55.79 ID:tYMi3R5I.net
日本製の浄水器は使わないでね

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 05:31:37.91 ID:PW1WWE0U.net
>>1
さすが不衛生no1韓国

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 05:34:48.63 ID:Rwq/Zvcw.net
蛇口から虫がドボドボドボドボニョロニョロニョロ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 05:37:20 ID:EAcuL69Q.net
西城秀樹が死んだ根本原因も、韓国の水道水だと思うぞ・・・   いや、マジで。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 05:41:52.79 ID:WbEb25d6.net
日本の汚水管なんかウンコが大量に流れててとても不潔なんですよ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 05:45:52 ID:uW64Bfd5.net
日常風景でしょ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 05:56:22 ID:QU8RY+uK.net
口から入って肛門からニョロニョロ

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 05:56:40 ID:/30BedkL.net
>>122
幼虫というか寄生虫でしょ

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 06:00:21.99 ID:QU8RY+uK.net
幼虫フリーパスの半島浄水場

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 06:01:43.10 ID:QU8RY+uK.net
体内で成虫に

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 06:01:56.99 ID:NxA2g3+9.net
一生行かないからワイには関係無い。

385 ::2020/07/17(金) 06:04:09.76 ID:5+j8wMWT.net
貯水タンクではなく水道直結で???

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 06:12:44.80 ID:MaqDr8Mj.net
マンションならさすがに貯水タンクと思うが
水道が駄目だとしたら相当だな

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 06:16:19.24 ID:sfwRA9wB.net
>>1
幼女がにょろにょろに見えた

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 06:21:21.72 ID:xWZttnjM.net
爺ちゃんが言う、朝鮮人は昔から臭くて、不潔で、顔色変えずに平然と嘘をつく。
爺ちゃんの証言のお陰で俺は歴史を直視できる。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 06:24:10 ID:psVwU4nk.net
>>1
愚民「聖上(ヲカミ)の恩寵ニダ」

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 06:26:43.95 ID:JXnWMWpX.net
総てがいい加減、計画性が無いから国民の生活まで脅かす。
 それにしても韓国の水道水は恐ろしい。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 07:58:46.29 ID:F2bQfa7l.net
受水槽の清掃してなさそうだな。。
ボウフラ大量に沸いてそう。。

総レス数 428
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200