2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WTO】 韓国外交官、WTOの金融サービス貿易委議長に選出〜政府「金融政策などに韓国がさらに寄与できる契機になる」[07/15] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2020/07/15(水) 11:11:14.23 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国産業通商資源部は15日、在ジュネーブ韓国代表部のヤン・ソジン1等書記官が、14日にジュネーブで開かれた世界貿易機関(WTO)金融サービス貿易委員会で議長に選出されたと伝えた。

 金融サービス貿易委員会は、WTOの3大理事会の一つであるサービス貿易理事会(CTS)傘下に四つある委員会のうちの一つ。金融サービス貿易に影響を及ぼす各国の規制政策関連情報を共有し、WTOのサービス貿易一般協定(GATS)の金融サービス条項の履行を監督する機関だ。

 金融サービス市場の国境がなくなり、新型コロナウイルスの感染拡大によりデジタル経済への転換が現実化するなか、政府は今回の議長選出が金融政策などWTO内の関連議論において韓国がさらに寄与できる契機になると期待している。

聯合ニュース

ソース:朝鮮日報日本語版<韓国外交官 WTOの金融サービス貿易委議長に選出>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/15/2020071580073.html

105 ::2020/07/15(水) 20:58:32.08 ID:Fa2WE4bi.net
何だISD条項で外国企業に訴えられてる
チョンが寄与とか笑わす

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:45:33 ID:Nc/DVVeg.net
>>27

>>27
AIIB今何してるの?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:48:16 ID:Nc/DVVeg.net
>>51
もっとタチ悪いわ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:56:22 ID:iZK58NJ1.net
>>61
WTOって単にお付き合いで入ってるだけだよ?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 23:42:44 ID:pwm1PDRg.net
メガバンクが一つもない
韓国が何言ってるんだ?

110 ::2020/07/16(木) 00:54:06.50 ID:q0ss9HOB.net
無視します

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 03:38:38.02 ID:Pty1eEQL.net
>>1 散々やらかしてる国なのに何でこんなのがのさばるの?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 04:07:54 ID:x36E4CXk.net
草ト

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 04:09:26 ID:ZCgmXm0z.net
そろそろアメリカと一緒にWTO抜けるべきじゃね?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 04:48:21 ID:n3nPtLiP.net
>>104
もうチョウセンジンは死んで詫びるしかないからね

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 07:00:55 ID:b4NUEz6J.net
>三大理事会の傘下の4つの委員会

チョン特有の最初に大きく見せて
実は小さい部署でした〜詐欺パターンか

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 07:24:04 ID:2ATbbjsC.net
半島マスコミはフェークニュースの可能性大なので一旦様子見した方がいいよ

117 ::2020/07/16(木) 08:22:35.28 ID:7QwnCfPd.net
キムが融けると書いて金融

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 10:16:39 ID:ZEcy1H/x.net
議長のディスクリプションを穴の空くほど、
暗誦できるまで、ハングルに正確に翻訳して読ませろ!

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 10:31:18 ID:yFp8HeeN.net
<丶`∀´> ウリに地球上の$を分けるニダ!

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 13:24:51 ID:IinHdKI1.net
>>1
政策実行には金がいる。率先して出そうな。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 16:50:25 ID:0oiTDoyl.net
知らないけど、これって持ち回りみたいなもんじゃないのか?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 17:44:43 ID:VJpky2dS.net
寄与でなく、寄生の間違いだろ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 17:47:44 ID:V54Iq58G.net
えっ、WTOは融資してくれないニカ

124 ::2020/07/16(木) 18:38:24.91 ID:b4i1z17A.net
WTOで国技披露だ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 05:54:00 ID:2TpPxZTJ.net
コリアンがえらばれることじたいがおかしい

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 07:03:14.85 ID:qg70EzxE.net
世界の金融を韓国が支配した瞬間ニダ

127 ::2020/07/17(金) 07:20:38.73 ID:3qb66CvB.net
>>7
もう国連の事務総長でやらかしてる

128 ::2020/07/17(金) 07:59:04.87 ID:X03OUKoD.net
WTO事務局長選 韓国“日本にも支持を”
https://news.yahoo.co.jp/articles/07f7c7829f55677674600c544deeac9876d47a66

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 08:14:10 ID:7gCp1bvU.net
釜山にライダイハン像を建てよう!!!。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 08:18:13 ID:YSb+zBJq.net
韓国はお金は欲しいニダ
何でこう直接的なんだろうなww

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 08:21:24 ID:6ancfvzj.net
それで韓国はいくらWTOに賄賂を贈ったの?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 23:24:54 ID:eNSd0jIL.net
2017年中国から輸入されるフッ化水素は1kg当たり1.6ドルだった。多分低純度のものだろう
日本から輸入されるフッ化水素は1kg当たり1.8ドルだった。多分高純度のものだろう。
問題は韓国から中国へ輸出されたフッ化水素は1kg当たり2.9ドルのことだ。
日本製の高純度のフッ化水素を1.6倍の値段で転売していた疑いがあるのだ。2017年だぞ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 23:49:21.92 ID:o+/m6CHC.net
レーダー照射したくせにインチキ反論動画出してうやむやにするような、嘘つき臆病者国家だぜ???
国家元首が自国の司法を簡単に傀儡化してしまう国だぜ???
銃乱射事件の時も世界に向けて「あまり報道しないでくれ!!」と泣きながら頼み込んでた国だぜ???
切り裂き事件の時も実は自作自演してた国だぜ???
船が沈没した時も船長が船客ほったらかしてパンツ一丁で真っ先に逃げ出した臆病者で嘘つきの国だぜ???

つまりな、
狼少年の話と同じ
感染者数や死者数を誤魔化すくらい平気でやるだろ、こいつら嘘つき9cmどもはさ。。

134 ::2020/07/24(金) 05:07:47.89 ID:edB2rWHW.net
金融部門なら、IMFを抑えなきゃ意味ないだろw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/24(金) 05:29:47 ID:vIc3QG1o.net
>>13
そして日本は三大理事会の上院員国です
だから日本は下委員の人間は選べる立場、だから韓国は絶対に当選不可能、上位員国全員の賛成一致が条件ですからね。

136 ::2020/07/24(金) 06:06:14.48 ID:h3EV2l9i.net
公正なルールを作る組織だって理解してないだろ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 21:18:59 ID:07veHLjw.net
>>1
これで工作しほうだいニダw

総レス数 137
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200