2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニューヨーク・タイムズ】 アジアのデジタル部門を香港から韓国へ 国安法で [影のたけし軍団ρ★]

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/07/15(水) 11:48:45 ID:CAP_USER.net
米有力紙ニューヨーク・タイムズは14日、アジアのデジタル編集拠点を香港から韓国に移転すると発表した。

中国による香港国家安全維持法(国安法)施行を受けた措置。
https://mainichi.jp/articles/20200715/k00/00m/030/088000c

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 12:57:12.87 ID:1nd8s91l.net
>>213
「政府から金が出る」
「工作員をタダで派遣してくれる」

事情と本音が駄々洩れですよ

229 ::2020/07/15(水) 12:57:16.63 ID:3zHWLER7.net
ニューヨークタイムズはもとより韓国よりだろ
アメリカのあまり人気の無い新聞が韓国に移ったから何という感じ
どうせ韓国寄り日本叩き記事を量産するつもりだろ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 12:57:39.54 ID:i5beikVW.net
ユーチューブで「田淵広子」で検索してみてください。
NYTがどんなに下劣な新聞社であるか、その正体がわかります。

231 ::2020/07/15(水) 12:57:44.39 ID:NNqwb3y8.net
まあ、クライアントが多いとこが良いだろうな、
つか、デジタル編集拠点なら、本国だけでよくね?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 12:57:47.02 ID:1Px2JfZi.net
NYTのソース
https://www.nytimes.com/2020/07/14/business/media/new-york-times-hong-kong.html

The Times, in seeking a suitable location outside Hong Kong, considered
Bangkok, Seoul, Singapore and Tokyo. South Korea proved attractive,
among other reasons, for its friendliness to foreign business, independent
press, and its central role in several major Asian news stories.

233 ::2020/07/15(水) 12:57:54.33 ID:Qa/EXox0.net
>>227
NYtimesが言っとるだけやが^^
アホやな、真に受けんなや^^

234 :ピョン( °д°)ヤン :2020/07/15(水) 12:58:15.61 ID:6OZ/oQky.net
>>225
いや、NYTは心の底までトンスル漬けパヨクになってるので発動しなさそうだ

235 ::2020/07/15(水) 12:58:46.81 ID:3zHWLER7.net
新聞社1社が移った程度
今後韓国経済が悪化したらスクープ連発してもらいたいwww

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 12:58:47.36 ID:bLUXmItT.net
NYTも法則発動だな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 12:58:54.04 ID:x7P08V0U.net
>>227
そりゃ韓国の前が香港だった時の、韓国人の気分とたいして変わらんだろw

238 ::2020/07/15(水) 12:59:06.95 ID:SOE4JlPl.net
>>213
バンコクの次に中華の影響強いし
表現規制多いのにw
アメリカ大使が切りつけられた国を選ぶNYT
単にアジア部門がコリアン仕切りなんだろ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 12:59:25.39 ID:QLBTy7ab.net
朝鮮入浴タイムだからね 違和感ゼロ

240 ::2020/07/15(水) 12:59:30.91 ID:HMH9nqOL.net
>>1

うーん、バカ?

241 :八紘一宇は日本の国是:2020/07/15(水) 12:59:53.30 ID:hQ7z0guH.net
なんちゅうか
NYTがコリアンだらけだったと言う証明になっただけ
普通の企業なら危ないソウルなど絶対行かない

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:00:22.29 ID:x7P08V0U.net
今後騒ぎが起きそうな所にいた方がメリットあるだろうな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:00:27.81 ID:i5beikVW.net
日本に来ようと考えて相棒の朝日新聞に相談したら断られたんだよ。
「今、俺たちは倒産の淵に立たされているんだよ。お前らが来たら
 ますます状況が悪化するじゃねえか。来るなよ。」ってなwwww

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:00:46.65 ID:R39sRrvl.net
安定のネトウヨ発狂

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:00:47.00 ID:bgAD6m4C.net
ニューヨークタイムス、南チョンと一緒に地獄に落ちろw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:01:14.58 ID:1Px2JfZi.net
いや、東京に来なくてよかったと思うぞw

247 ::2020/07/15(水) 13:01:25.46 ID:CLwgyT3h.net
アジア発のNYT記事がいっそうバイアスかかりそうだね

248 :八紘一宇は日本の国是:2020/07/15(水) 13:01:27.90 ID:hQ7z0guH.net
>>246
ですよねぇw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:01:59.26 ID:PpkjixVG.net
そもそも香港で支那の御用記事を書いていただけなので、只のアリバイ作りで変化無し

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:02:31.02 ID:UC8urKgm.net
>>234
なら良かった、被害を被る社員もいなさそうだ
香港もゴミが消えるし半島に隔離できるなら世界中の喜びだな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:03:25.56 ID:i5beikVW.net
すべてのゴミは朝鮮半島に集めましょう、ってことですよwww

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:03:29.53 ID:qMpWqDah.net
NYTかよ

253 :ピョン( °д°)ヤン :2020/07/15(水) 13:03:40.73 ID:6OZ/oQky.net
>>246
仮に来てたとしたら、築地か渋谷辺りに事務所構えることになったろうね

或いは西早稲田辺りかw

254 ::2020/07/15(水) 13:03:42.23 ID:0FzI0ORW.net
まあ、IT未開国の日本に移転するわけはないよなw
IT担当大臣がPC使ったことなかったり、印鑑信者だったりするような国だからなw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:04:27.91 ID:T9yVQ8PP.net
トランプ「そんなことは言ってない」

256 ::2020/07/15(水) 13:04:48.64 ID:7T9WqS0g.net
>>225
法則持ち出したら、世界で一番韓国助けつづけてる日本に発動しているわけだが
法則どおりなら日本が滅ぶ
じゃないとダブスタ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:05:59.24 ID:x7P08V0U.net
産経の記者逮捕の件を見てたら普通は行けないけどな
気にせず行けちゃう理由がそこにはあるw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:06:05.79 ID:ogwW1Ebr.net
【ニューヨーク・タイムズ】 アジアのデジタル部門を香港から韓国へ?



うん?「ニューヨークタイムスの・・・?」

  だったらどうぞ「朝日もあるでよ!」

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:06:11.73 ID:s/u8Dx2s.net
だから辛ラーメンがアメリカで大人気ってことになってるのか

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:06:26.51 ID:i5beikVW.net
反日新聞社が現在の日本政府に「そちらに移転したいんだけど土地をお安く提供して」
と言ったら、どうなるか、よく考えてみて。
安倍総理にもトランプ大統領にも嫌われている共通の敵なんだよ、NYTは。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:06:30.19 ID:PpkjixVG.net
>>256
十分に発動してるだろ産業界を見ろ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:06:47.06 ID:hV56H+Xw.net
>>96
お前の祖国じゃアマヂョンだもんなwww

263 :八紘一宇は日本の国是:2020/07/15(水) 13:07:25.21 ID:hQ7z0guH.net
だが、ちょっと待って欲しい
朝日新聞が本社機能を日本に置いたままと言うのはアジア的な優しさが足りないのではないだろうか?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:07:44.88 ID:rUMyKJi0.net
毎日新聞(笑)

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:11:46.01 ID:PxSWzaxeE
>香港から韓国へ

韓国から勇気をもって親日報道してください。たぶん反日偏向報道に傾くんじゃないのかなぁ。

266 ::2020/07/15(水) 13:08:06.22 ID:LdBQV6kv.net
日本のにの字もでませんでした

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:08:25.24 ID:qikURgRW.net
>>4
NYTは東京新聞を洗練させたような、というか朝日新聞をローカライズしたようなパヨク系のプレス。
アジアのニュースを拾うといっても、実質は中国のニュースを拾うわけだから、日本より韓国に活動拠点を置いたほうがやりやすい。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:08:43.32 ID:UIVJncnr.net
反日が加速するな。東南アジアとかもっと中立な所にしろよ。

269 ::2020/07/15(水) 13:08:49.61 ID:HMxER1Qy.net
>>10
もうされてるから近くに行っただけやで

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:09:34.69 ID:l37ZGTUK.net
答え合わせ

271 :八紘一宇は日本の国是:2020/07/15(水) 13:09:58.85 ID:hQ7z0guH.net
なんかほのぼのニュースだと思うの俺だけ?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:10:06 ID:7T9WqS0g.net
>>261
法則が真前提なら日本が滅ぶと認める人?
なら希少種だ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:10:39 ID:YVGZ94Ic.net
築地の新聞屋も行けや

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:10:46 ID:RtgSWdTW.net
もう、正体を隠さなくなった

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:10:56 ID:EDZ67Tl7.net
日刊ゲンダイの英語版か。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:11:09 ID:5jk3JFhy.net
>>259
NYT、辛ラーメンのステマ成功したからって、調子乗り過ぎw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:11:35 ID:q0CfY57p.net
反日メディア同士でお似合い

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:11:51 ID:q3TI4rWO.net
なっ、BTSはアメリカが作った広告塔なのまるわかりだろ?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:11:55 ID:4oDAvNJV.net
反日するには都合がいいニダ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:12:25 ID:3QBpvx1p.net
NYTは日本嫌い韓国びいきだからなあ
韓国の方が居心地よかろうさ

そういやノリミツオーニシって元気にしてっかな
最近聞かないけど

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:12:38 ID:1Px2JfZi.net
>>266
まあ、>>232のとおりで「Japan」なんて出てないわな

282 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/07/15(水) 13:13:28 ID:mmu0LblJ.net
ぽくていいんじゃない。
朝日新聞の立場はどうか知らんが。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:14:21 ID:b8u9rhHd.net
ああ、朝日新聞のアメリカ版か

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:14:33 ID:b00emH0V.net
チョン・タイムズだしな

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:14:38 ID:l4QHYmk9.net
NYTの韓国に関する記事は、金さえ払えばなんでも掲載できる広告欄に寄稿を発表しているだけだからな

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:14:42 ID:i5beikVW.net
バカヒ新聞が朝鮮半島に帰れば、めでたし、めでたしなんだよなww

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:14:54 ID:ZnKG11Z0.net
キチガイ朝鮮人マスゴミ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:15:07 ID:q3TI4rWO.net
カルロス・ゴーンのことが尾を引いてるとみた。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:16:03 ID:XJXgFoWX.net
デジタル編集拠点ってどういう意味だろう、、、デジタル=ネットって意味ならどこでもいいじゃん

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:16:23 ID:rywzbhMg.net
>>1
台湾で良いんじゃね。
まぁでも、次は韓国が中共の手に、か。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:16:24 ID:D9xtKGc4.net
そもそも
「アジアのデジタル編集拠点」ってなんなのか

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:16:43 ID:i5beikVW.net
アメリカのロスアンゼルスに本拠を置く「サイモン・ウィーゼンタール・センター」と
いう名前のユダヤ人団体は、朝鮮人とグルになって日本を貶めるために、慰安婦問題
などで朝鮮人に手を貸してきました。
本来なら恩人である日本を裏切るこのような卑劣な行為をしたユダヤ人を野放しにして
おいたらもっとひどいことになります。
朝鮮人とユダヤ人は本質的に同じです。
こいつらは恩知らずで目の前の利益しか目に見えないのです。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:18:03 ID:rywzbhMg.net
>>66
SKpopはやめとけ。
NKpopの方が聞く価値あるぞ。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:18:38 ID:rywzbhMg.net
>>80
北朝鮮以下になろうとしてるからだよ。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:18:48 ID:P17yvheI.net
それを記事にして
嬉しそうな毎日新聞

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:19:27 ID:rywzbhMg.net
>>84
そもそも自身をネトウヨだと思ってないから何とも言えないwww

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:20:06 ID:F4yt+Vgv.net
>>82
これ!
世界に取り残されていくよね。
ある面、日本にとって足手まとい。

298 ::2020/07/15(水) 13:20:32.55 ID:d7VQOBPW.net
コロナで広告収入も紙の売り上げも激減の新聞業界。
デジタル販売の売り上げが伸びてないのも痛い。
どうするのかな?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:21:29.84 ID:/eK/z19C.net
日本はせめてコロナ抑え込まないとお呼びじゃないよw

300 :八紘一宇は日本の国是:2020/07/15(水) 13:21:48.50 ID:hQ7z0guH.net
>>293
全てにおいて北の方が優秀だよね
失敗したのは親分選びくらい?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:22:02.54 ID:+d5k8q62.net
またオオニシか…

302 ::2020/07/15(水) 13:22:21.39 ID:PGZpFLrs.net
ネトウヨ、虻蜂取らずw
大好きなアメリカの民意を取るか日本をとるかw

「店を爆破する、日本に帰れ」 アメリカでアジア系住民を狙ったヘイトクライムが3カ月間で2000件超える…GO BACK TO JAPAN YOU MONKEY!★5 [特選八丁味噌石狩鍋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594783420/

303 ::2020/07/15(水) 13:22:21.96 ID:kO4WJTnH.net
そうだ!朝日毎日東京も韓国へ移したらどうだろう!

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:22:32.51 ID:uBTkCQn5.net
NYタイムス生地でパヨが勝利宣言とか、マッチポンプで草w
もうこっちみんなよ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:22:43.72 ID:Q+1p2tp1.net
いっそ北京か平壌がいいだろな

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:23:56.61 ID:wcIQob/J.net
反日だからチョンに破格待遇で誘致だな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:24:31.87 ID:rywzbhMg.net
>>256
充分発動してる。
それで嫌韓・避韓勢力が拡大してるんや。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:25:24.39 ID:/zdEwYL4.net
お、おう・・・

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:25:25.39 ID:IUpTciuq.net
元々朝日新聞本社内にNYTの支社あったようなw

310 ::2020/07/15(水) 13:25:46.67 ID:P17yvheI.net
社説で、めっちゃ安倍叩くよね
朝日新聞と提携してるNYタイムズって

311 ::2020/07/15(水) 13:26:23.54 ID:Htrbsijp.net
速攻でまた引っ越ししそうw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:28:54.08 ID:zpTG9bYJ.net
>>13
日本のお花畑に対して反日全開記事の露出が増えるとありがたい

313 ::2020/07/15(水) 13:29:06.61 ID:+thjupQT.net
いいなあ韓国、うらやましいわ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:29:32.06 ID:i5beikVW.net
この際、朝日新聞も朝鮮半島に帰ったら良いのにww

315 ::2020/07/15(水) 13:29:34.96 ID:FhDRRCsQ.net
移転何日目でデモが起こるか賭けるか…

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:30:18.93 ID:VJDmAu1t.net
おめでとうございます

アジア1の先進国の韓国に移ることを歓迎します

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:30:26.97 ID:UW8T3IG7.net
>>300
あの民族は独裁者しか統治できないからあれでいい。

318 ::2020/07/15(水) 13:30:40.73 ID:1SRVeF8q.net
オオニシってCIAの工作員なんじゃね

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:31:02.71 ID:3DstzwIH.net
ニューヨークタイムズwwwwwwww

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:31:04.17 ID:qVswEFA/.net
日本より韓国の方が報道の自由が高いから当然こうなるわな

321 ::2020/07/15(水) 13:31:17.77 ID:4RyeH9Ko.net
朝鮮人と仲いいな

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:31:20.48 ID:v7vv1orV.net
>>1
オオニシも付いてくるのか?

323 ::2020/07/15(水) 13:31:58.31 ID:RtvVPgyH.net
>>310
韓国と連携することで、これからもっと日本には厳しくなるだろう

覚悟しろジャップw

324 ::2020/07/15(水) 13:33:11.12 ID:brwZZnBW.net
↑ホモ

325 :コルトマグナムはネトウヨの愛銃w@dp1:2020/07/15(水) 13:33:32.36 ID:BmXy+sxv.net
酷いメールの内容が、何故か漏れるんじゃね?www

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:33:48.29 ID:i5beikVW.net
 >>318

大西という名前は朝鮮人だよ。
今から百年前にこういう事件があった。
すでにこのころには朝鮮人が日本に入り込んでいた。 
問題となったのは、1918年8月26日付大阪朝日新聞夕刊の記事だった。
記事の一節に「金甌無欠の誇りを持った我大日本帝国は今や恐ろしい最後の裁判の日に
近づいているのではなかろうか。『白虹日を貫けり』と昔の人が呟いた不吉な兆が人々の頭に
雷のように響く」とあり、文中の「白虹日を貫けり」という一句は、荊軻が秦王(後の始皇帝)
暗殺を企てた時の自然現象を記録したもので、内乱が起こる兆候を指す故事成語であった。
そのため、不穏当だと判断した大阪朝日新聞編集幹部はすぐさま新聞の刷り直しを命じた。
しかし、すでに刷り上がった3万部のうち1万部が出回った後だった。
ちなみに、この記事を書いた記者の名前は「大西利夫」という名前でした。
あのオオニシと同じ苗字です。偶然でしょうかww

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:35:30 ID:k62ZVBCn.net
やっぱりNYTは反日

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 13:35:34 ID:P17yvheI.net
韓国は犯罪人引渡し条約、中国と結んでるから
香港国家安全維持法届くよ
中国の法で、韓国国内の人間裁ける
(文在寅次第だけど)

この記事が本当なら香港のままと変わらんw

総レス数 741
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200