2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】 韓国紙「台湾は日本の出入国緩和に関心なし」  外交部が否定「誤報」 [07/15] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/07/15(水) 15:53:48.82 ID:CAP_USER.net
(台北中央社)外交部(外務省)は14日、日本政府が検討を進めている出入国制限の緩和に「台湾は大きな関心がない」と報じた韓国メディアの報道について、事実確認を経ず、台湾の立場を理解していない「誤報」だとして内容を否定した。

日本政府は6月下旬、出入国制限緩和の第1弾として、ベトナム、タイなど4カ国との往来を再開すると発表した。

韓国紙「中央日報」は13日、日本の安倍晋三首相が、第2弾の交渉対象として台湾を優先する意向を示したとする朝日新聞の記事を引用して「韓国が台湾より後回しになる」可能性を指摘。「安倍首相のこうした考えとは違い」、台湾は日本政府による出入国制限の緩和に「大きな関心がない」などと報じた。

同部は、台湾は現在、日本など理念の近い国に対し、積極的に制限緩和を打診しており、すでに英国のイングランドやスコットランド、ウェールズ、北アイルランドから相次いで入国後の隔離を免除されたと説明。引き続き日本側と密接な意思疎通を図る台湾の姿勢を強調した。


フォーカス台湾 2020/07/15 14:07
http://japan.cna.com.tw/news/apol/202007150002.aspx

関連スレ
【入国管理】支持層を意識する安倍首相「韓国より台湾を優先して入国緩和を」[07/13] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594600425/

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:50:35.95 ID:k6kb7jWe.net
朝鮮人はお呼びじゃない

812 :サウラビ斬九郎:2020/07/15(水) 18:50:37.68 ID:OvbZkanU.net
>>800
昼もそんな話をしたが
サウラビは百済に遡る歴史を持った
侍の源流だwww

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:50:51 ID:zPamP8wK.net
>>802
サウラビ(笑)とか恥ずかしくないの?

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:51:12 ID:ahNz/RPO.net
沖縄も反日で中国の一部だよ

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:51:13 ID:2KPbN0i/.net
>>809
初代の中の人のこと?>行方知れず

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:51:16 ID:Z95A9CYf.net
この2chの馬鹿チョン在日電通は
全くわかってないんだろ
馬鹿チョン達台湾や中国人達から相当嫌われてるからw
在日馬鹿チョン達は全くわかってないのは
台湾国内には大陸の外省人と台湾の内省人の区別があるように
台湾人達は日本国内に本来の日本人と在日馬鹿チョン達の区別があることを理解してバレバレにw
台湾人達も在日馬鹿チョン達を嫌ってるのは確かw
日本民族も台湾人も馬鹿チョンは大嫌いw

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:51:20 ID:+n7WDeYG.net
親韓派は自分たちの手で慰安婦問題解決したのに

まぁ 竹島の不法占拠問題がまだ残ってるが

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:51:26 ID:SM93LRDW.net
>>812
そんなもんはない

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:51:28 ID:d7VQOBPW.net
>>791
しかも全体の70%以上はマイナス通帳。

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:51:47 ID:O2Ht7Den.net
>>802
刀が逆で切れないんじゃなかったっけ?

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:51:53 ID:2KPbN0i/.net
なんだビッチの子、コロナウリだったのか。

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:51:59 ID:v7vv1orV.net
>>812
馬鹿か?イ・ナムギョ先生の創作だタコ

823 :ホロン部「河本はケツ穴で班長になった卑怯な売春夫」:2020/07/15(水) 18:52:04 ID:8zN6iEuH.net
>>792
でも兵役してないから…

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:52:20 ID:QBBrVqlh.net
>>810
フェイクニュースに対する罰則いるよな。
(紙面を割いて訂正記事を出し続けるみたいな)

825 :サウラビ斬九郎:2020/07/15(水) 18:52:33 ID:OvbZkanU.net
サウラビキックwww
サウラビパンチwww
またつまらぬネトウヨを斬ってしまったwww

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:52:42 ID:JtDHD/ST.net
朝鮮半島を、中国に渡すから
中国は、香港と台湾から手を引いてくれ

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:52:50 ID:aOy25y6b.net
サウラビとは

史実では1962年にドラマに出てくる「兵士一般」を表現するために作られた造語[1]。

ウィキより

828 :ホロン部「河本はケツ穴で班長になった卑怯な売春夫」:2020/07/15(水) 18:52:56 ID:8zN6iEuH.net
レス乞食のために馬鹿のふりする馬鹿ナウリ

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:53:07 ID:+n7WDeYG.net
>>791
韓国がG7に呼ばれるとかありえないんだよw

台湾がG7に入った方が自然だけど まぁ 台湾が文句言い出すの想定して韓国をG7に呼び込んでるとは思うがw

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:53:21 ID:vhOGl4Rr.net
うわぁ韓国みっともねーw 日本と台湾で大爆笑

831 :サウラビ斬九郎:2020/07/15(水) 18:53:42 ID:OvbZkanU.net
>>827
ソースを持ってこいwww

832 :猛虎弁使い:2020/07/15(水) 18:53:46 ID:Vm+NKv9P.net
>>812
サウラビの初登場は映画www

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:54:06 ID:V6E7yzj+.net
×「台湾は日本の出入国緩和に関心なし」  
〇「台湾は日本の韓国に対する出入国緩和に関心なし」  

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:54:07 ID:7zPercNi.net
>>827
なんだペーペーか

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:54:18 ID:EkCpVF4u.net
日本人は台湾人を見下しているけどそんなに日本が偉いのか?

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:54:22 ID:Q+1p2tp1.net
韓国は立派なGay7主要国だよ

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:54:42 ID:TkkHxNtT.net
悔しいと願望混ぜて現実逃避するよなw

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:54:56 ID:Y4bO/J07.net
南朝鮮はあいも変わらず捏造大好きだな
しかも何の意味があんのそれ?っていう無価値な捏造
キチガイ民族は本当に分からん

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:55:07 ID:2KPbN0i/.net
>>835
友達を見下さないよ。

あ、韓国は友達じゃないから。

840 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2020/07/15(水) 18:55:14 ID:8RAXPd5k.net
>>829
アメリカが作る次期WHOやWTOには台湾が組み入れられるからw

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:55:18 ID:7zPercNi.net
>>835
韓国人は間違いなく見下してるよ

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:55:35 ID:aOy25y6b.net
ソースはウィキなんだが
見えなかったようだな

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:55:46 ID:V6E7yzj+.net
訂正

×「台湾は日本の出入国緩和に関心なし」  
〇「台湾は韓国の出入国緩和に関心なし」  

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:55:47 ID:SM93LRDW.net
>>835
見下して?
何を言ってるんだ?

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:56:39 ID:+n7WDeYG.net
>>840
だろうなw  国際情勢知り尽くしてるアメリカが無駄に韓国をG7に呼ぶとか考えつかんもん

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:56:40 ID:Mk+vwk+4.net
>>835
マウント取り気質がモロに出ちゃってるぞ。日本人はあんまり気にしないのよ。

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:57:13 ID:d7VQOBPW.net
斬九朗とか名乗ってるのは御家人斬九朗からなんだろうけど
あれって家柄に固執してプライドだけは高い母親の為に裏家業やってる設定だよな。

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:57:19 ID:FfoVtLHM.net
>>835
あ、ゴキブリ発見

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:57:27 ID:EPRYuBdw.net
もう日本の動向なんて気にしても意味ないのになあ

日本以外でもいつも優れたものと比較するから自分たちが劣等民族だとわかっちゃって
プライドずたずたにされるだけなのに

そんで逆恨み・逆ギレするまでがテンプレなんだが

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:57:44 ID:BTimvVKS.net
>>835
チョンが台湾人を見下してるんだろ
台湾は大事な友人、韓国はゴキブリ

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:57:45 ID:il+2e6LY.net
>サウラビまたはサウルアビとは、「戦う男」を意味する現代朝鮮語。
>韓国では「侍(さむらい)」の語源は「古代朝鮮語」の「サウラビ」である
>との虚偽の主張が普及したが、史学・科学的根拠が皆無であり、代表的な韓国起源説。
>史実では1962年にドラマに出てくる「兵士一般」を表現するために作られた造語。

ja.wikipedia.org ? wiki ? サウラビ
サウラビ - Wikipedia

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:57:51 ID:d5CcueRw.net
833:准将(川崎市民) ◆qsPumk0i0bt7 []:2020/07/15(水) 05:53:02.02 ID:OvbZkanU
825 サウラビ斬九郎 2020/07/15(水) 18:52:33.94 ID:OvbZkanU

ゴミじゃんね
NGでよし

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:58:08 ID:afSGORBt.net
チョンは東南アジアの人を見下しまくってことごとく嫌われてるよね

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:58:13 ID:HOektvl4.net
ホント気持ち悪いなぁチョンは

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:58:16 ID:MmY/tPov.net
>>835
また上とか下とか言い出したのかよ
朝鮮人丸出しやのう

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:59:05 ID:O2Ht7Den.net
南鮮は台湾を意識し過ぎな気がする
奴らの琴線に触れるのか?

857 :猛虎弁使い:2020/07/15(水) 18:59:10 ID:Vm+NKv9P.net
>>852
(*゚∀゚)ワロタw

858 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2020/07/15(水) 18:59:10 ID:8RAXPd5k.net
>>849
自国以外で韓国を評価してる国ってあるのかねえ?w

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:59:17 ID:Fa2WE4bi.net
日本は日韓断交の進歩に感心あり

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:59:22 ID:oeFx3+Ql.net
また韓国人の嘘か

861 :ホロン部「河本はケツ穴で班長になった卑怯な売春夫」:2020/07/15(水) 18:59:27 ID:8zN6iEuH.net
>>852
ついにIDも変えられなくなったのか河本wガイジが進行してるw

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:59:31 ID:b4iKCSKp.net
ジャップジャップの存在が韓国を苛つかせる。
謝ってくれ!

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 18:59:58 ID:Z95A9CYf.net
>>812
馬鹿チョン達は妄想の作り話で馬鹿チョン優秀列伝でホルホルして歴史事実を無視しても事実は変わらないだろ馬鹿チョン

19世紀まで馬鹿チョンエベンキはエベンキ語喋ってたわけで
明治政府からハングル勧められて国の公布でハングルが公用語にw
百済や新羅はヘブライ語
馬鹿チョンエベンキ達には全く関係ない赤の他人民族歴史
馬鹿チョン達は妄想の作り話で馬鹿チョン優秀列伝でホルホルして歴史事実を無視しても事実は変わらないだろ馬鹿チョン
馬鹿チョン達の歴史は
1万年前〜12世紀→ウラジオストク辺りに居たシベリアエベンキわい族
946年→白頭山噴火の影響で朝鮮半島からシベリアに掛けて無人地帯に
シベリアから朝鮮半島にエベンキわい族が移動し住み始める
1170年〜1259年→武臣政権
1259年→元寇襲来で降伏属国に
1356年〜1392年→高麗
1392年〜1910年→李氏朝鮮時代
1910年〜1945年→日本統治
1948年〜現在→南北朝鮮

百済や新羅の日本民族の歴史を馬鹿チョンエベンキがとやかく言うな

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:00:12 ID:BTimvVKS.net
>>856
琴線の意味大丈夫?

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:00:14 ID:x81EcBBp.net
他を下げて自分の位置を高めようとするクソ野郎ってよくいるよなw一ミリも変わらねーのに

866 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2020/07/15(水) 19:00:19 ID:8RAXPd5k.net
>>857
西の次の登板はいつ?
楽しみだなあw

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:00:32 ID:b/KwX6J7.net
息をするように嘘を付く

868 :猛虎弁使い:2020/07/15(水) 19:00:38 ID:Vm+NKv9P.net
>>858
(*゚∀゚)っ漢江の奇跡を鵜呑みにしてる途上国

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:00:42 ID:d7VQOBPW.net
>>858
たぶん一番評価してるのは日本。

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:01:14 ID:7lpIJ7iw.net
台湾は国交が少ないので国家的に外貨を貯め込んでいるって聞いた事がある。

月給や時給はわからないが徴兵は安いと嘆いていたな。

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:01:17 ID:rmHRQMdj.net
>>862
嫌なこった、悔しい?w

872 :大和堆イカリングラボ:2020/07/15(水) 19:01:18 ID:YxrfNLiq.net
>>835
朝鮮田舎原理主義まるだし

873 :銀行員:2020/07/15(水) 19:01:30 ID:f+1d5B4b.net
恩知らずのジャップ

874 :猛虎弁使い:2020/07/15(水) 19:01:30 ID:Vm+NKv9P.net
>>866
(*゚∀゚)もう嫁の梅野が許してるからw

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:02:22 ID:vy55VvxX.net
息を吐くように嘘を付き被害者ぶるキチガイ民族

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:02:31 ID:efV6Fmg+.net
>>832
赤影と大差ないんだなw

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:02:43.13 ID:SM93LRDW.net
>>862
1,000年やってろ

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:02:48.33 ID:2KPbN0i/.net
>>873
おい偽物、司法職員呼んで来い。

879 ::2020/07/15(水) 19:03:09.48 ID:Dj14eX1r.net
韓国が本気出したら日本なんてほんと吹き飛ぶけどいいのかね?今のうちに会話して問題解決を図ったほうがいい

880 :大和堆イカリングラボ:2020/07/15(水) 19:03:21.97 ID:YxrfNLiq.net
>>873
パートタイム淫行員は暇なのwww50歳児で学歴資格職歴住民登録戸籍国籍無しで罪歴と前科だけってさ

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:03:38.52 ID:GhXdLLfU.net
嫉妬して他の女を貶む
ほんとリスカブスそのまんまだなw

882 :大和堆イカリングラボ:2020/07/15(水) 19:03:54.61 ID:YxrfNLiq.net
>>879
5分以内に結果出せ

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:03:58.06 ID:d5CcueRw.net
>>861
あんなガイジ生かしておくリソースが無駄だよな…

884 ::2020/07/15(水) 19:03:58.33 ID:hYWO/jkc.net
ホモチョンみじめすぎ

885 ::2020/07/15(水) 19:04:01.07 ID:V6E7yzj+.net
>>879
日本がなくなって一番喜ぶのは韓国
日本がなくなって一番困るのは韓国

886 ::2020/07/15(水) 19:04:17.88 ID:SZDetBo3.net
即否定www

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:04:36.29 ID:ADQPQxq9.net
朝鮮哀れwwww
キムチ悪いわ

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:04:38.72 ID:CI4JpckE.net
>>1
いつもの・・・
トンスラーのトンスラーによるトンスラーの為の新聞w

889 ::2020/07/15(水) 19:04:39.67 ID:BTimvVKS.net
>>879
早く吹き飛ばしてください、お願いします

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:04:40.59 ID:efV6Fmg+.net
>>879
見せてもらおうか?
チョン国の本気とやらをなw

891 ::2020/07/15(水) 19:04:41.29 ID:CwRMyXwF.net
ガキみたいな外交してんな
恥ずかしくないのか

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:04:46.33 ID:2KPbN0i/.net
>>879
早く本気出せ

893 :大和堆イカリングラボ:2020/07/15(水) 19:04:58.84 ID:YxrfNLiq.net
イボぢリングラブの無資格工事脱税ハゲまた逃げたの

894 ::2020/07/15(水) 19:05:22.57 ID:7lpIJ7iw.net
日本が吹き飛ぶなら米中相手したらいいのにw

台湾は農業や食なら内需で賄えそうなのがいいよな。

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:05:22.68 ID:lUD8K95i.net
東京都は自民党に潰される。なんで東京都民は反対しないの?
いま中国を入れることは自殺行為なんだよ。日本政府はボケだよ。

896 :ホロン部「河本はケツ穴で班長になった卑怯な売春夫」:2020/07/15(水) 19:05:49.25 ID:8zN6iEuH.net
>>883
ホントにね


ホロン部は廃棄処分進めて新しいの入れないとホロン部だわ

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:05:55.79 ID:7f5gYVsM.net
>>865
地道な努力をしたくないから、
他人の足を引っ張ろうとするんだよね
当然こういうメンタルの人間は、
成長はしていかないよね

898 :大和堆イカリングラボ:2020/07/15(水) 19:05:56.86 ID:YxrfNLiq.net
>>895
無毛頭宣言

899 ::2020/07/15(水) 19:05:58.04 ID:BT8Nyv1w.net
分断工作

900 ::2020/07/15(水) 19:06:22.57 ID:5wwxO33f.net
キチッと反論してくれた台湾さんアリガトー!反面日本政府は何やってやがんだボケ!

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:06:54.12 ID:uMOrYhIi.net
>>879
兄貴勘弁してくれ
みじめな弟にどうがご慈悲を

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:06:58.17 ID:tZndLwni.net
ニダ「台湾は韓国に対する愛はないのかー!!!」

903 :サウラビ斬九郎:2020/07/15(水) 19:07:26.22 ID:OvbZkanU.net
ネトウヨは青木ヶ原単独キャンプな

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:07:27.56 ID:d5CcueRw.net
兄とか弟とかきもちわりいなあ
誰が言い出したんだ?これ

905 :大和堆イカリングラボ:2020/07/15(水) 19:07:30.03 ID:YxrfNLiq.net
>>901
人間のクズトンスル臭在チャプネトウヨ

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:07:46.47 ID:DIMq+mEz.net
朝鮮乞食なんぞ1000年後まで後回しでいい

907 :春うらら :2020/07/15(水) 19:07:48.02 ID:8RAXPd5k.net
>>891
政府主導っぽいよね
ソウル市長のこともあるし

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 19:07:48.66 ID:wauqzgv7.net
韓国黙ってろよwww

909 ::2020/07/15(水) 19:08:22.16 ID:rLj00d/d.net
>>901
兄弟に例えるならまず「日帝バンザイ」って書いてからにしろよ。w

910 :サウラビ斬九郎:2020/07/15(水) 19:08:25.50 ID:OvbZkanU.net
>>904
歴史的事実だろ
兄から文化を与えられたから日本が
まだ存在できる

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200