2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】報道に対する読者・視聴者の信頼を取り戻すには、どんな方法が有効か[7/15] [鴉★]

1 :鴉 ★:2020/07/15(水) 20:27:11 ID:CAP_USER.net
●「自由を制限された記者」で溢れる新聞・テレビの成れの果て

信頼回復の切り札「取材プロセスの可視化」の功罪を考える
高田昌幸 / 東京都市大学メディア情報学部教授、ジャーナリスト
2020年07月15日

 報道に対する読者・視聴者の信頼を取り戻すには、どんな方法が有効か。

 それについては多くの人がそれぞれに考えをめぐらせ、あちこちで論考を発表したり、実践に踏み出したりしている。

 「取材プロセスの可視化」はその1つであり、筆者も有効な手立てだと考えている。

 ただし、一歩間違うと、取材プロセスの可視化は取材と報道の命脈を絶ちかねない。



以下略
https://webronza.asahi.com/national/articles/2020071300013.html

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:40:19 ID:E1BvWcjT.net
時代劇とはちょっと違うけど
今は亡き志村けんのバカ殿も
昔はゴールデンに女性の乳首を丸出しくらいは普通にやってたのに
いつの間にか規制なのか乳首を出さなくなってたなぁ

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:40:19 ID:aowFCBJf.net
「嘘の新聞」で検索
「朝日新聞」と出る

552 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/07/15(水) 21:40:27 ID:PNkROuGU.net
>>535
アレ、吉田よか植村の方が罪重いけどな

>>537
失礼しましたw

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:40:28 ID:NeBVPzuS.net
朝日新聞は誤報ならまだしも捏造にまで手を染めてる新聞だからな
もう廃刊するしか信頼は取り戻せないんじゃないかな
それかテレビ番組欄だけ印刷して配れよ

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:40:40 ID:ahNz/RPO.net
>>545
テメーがやれ

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:40:50 ID:Wiz8/+5Y.net
>>406
そう言われてるけど
新聞やめたら土地価値の操作出来なくなって
ヤバくなるからやめられない
新聞は広告料で持ってるから部数減すると
広告料収入減るから

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:40:55 ID:efV6Fmg+.net
>>536
報道に思想は不要
事実のみ淡々と記事にすればいいだけだ

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:40:56 ID:DgQWVOat.net
>>528
新聞はまだしも、公共を名乗るNHKの思想の押し売りがやばすぎる

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:41:08 ID:DgSW9vcT.net
>>539
ネトウヨの性癖知ってるか?
日帝憲兵の服を着てチマチョゴリ着せた
デリヘル嬢に襲いかかるプレイなんだぜwww

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:41:10 ID:d7VQOBPW.net
>>537
和月はロリじゃないぞ。
中学生の姉が欲しいというもっと拗らせた何かだ。

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:41:19 ID:5Y6JzYoQ.net
>>553
今はテレビに表示されるよ。

561 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/07/15(水) 21:41:21 ID:OWaVEEnn.net
>>532
(=゚ω゚=)ノ 変態種馬将軍ならこの動画に反応する
http://i.imgur.com/CzHEc2t.gif

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:41:29 ID:5D8MIDlA.net
記者の感想とかコラムとか全部無くして事実だけを淡々と書く紙にすりゃ良い
頭のおかしい持論展開するからお仲間以外離れていく

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:41:35 ID:KqYkR5by.net
538よ。ないものは無い。お前が痴漢じゃないって証明しろよ




併合は侵略じゃないってこと知ってる????????

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:41:37 ID:cUVTaO2K.net
>>548
鹿取、角、サンチェ

サンチェが出たら何故か安定して負けてた記憶w

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:41:42 ID:cKCkmyGI.net
>>491
またワンパハゲか

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:41:49 ID:YnWEXlcq.net
>>1
雇っている支那朝鮮人を残らず辞めさせてももう無理だろ
潔く消滅しろw

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:41:55 ID:/dQMkW22.net
>>546
カムイ外伝では姉弟相姦とかやってたな
一般紙で変態プレイできるのは時代劇だけだな

568 :大和堆イカリングラボ:2020/07/15(水) 21:42:06 ID:YxrfNLiq.net
>>558
ダッチワイフ相手にやってるんだキショ

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:42:07 ID:0SY3L9vx.net
朝日新聞は日本を内側から壊す為に発刊してるの。
だから、嘘・ねつ造・プロパガンダは当たり前。
マトモな日本人からの批判なんて、カエルのツラに小便位にしか感じていないw

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:42:20 ID:BKJS7guB.net
>>2
の人気に嫉妬w

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:42:22 ID:2a3fOce9.net
馬鹿赤朝日の足掻き。
これ迄どれだけ国民を惑わすフェイクニュースを流して来た事か。まずそこから
反省せよ。慰安婦大誤報に始まり珊瑚事件、馬鹿チョン提灯記事、馬鹿チョン希望的観測記事
チャンコロ忖度。反日、日本自虐的記事、反政府反与党。自己の偏った編集方針にそぐわない
事象は無視、挙げ句の果てにコロナ痛快。此れ等は皆馬鹿赤朝日の行状の一部に過ぎない。
特に慰安婦大誤報に至っては殆ど反省せず、慰安婦像等の記事がでる度に我々善良な国民は
嫌な思いを何回もしてるんだ。オメーら馬鹿チョンに対しあの記事は誤報で御座います。
日本に対する態度を改めて下さいと言った事があるか?そういう真摯な態度が全くない。

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:42:36 ID:fqqHxqOY.net
>>541
では証拠をどうぞw
立証責任はそちらにあるので
出せないなら単なるいいがかりで冤罪だから

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:42:43 ID:cUVTaO2K.net
>>559
分かった!
彼はコナンになりたいんだ!

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:42:56.20 ID:KqYkR5by.net
慰安婦って料金貰ってた売春婦だぞ




韓国の造語だぞ、慰安婦

575 ::2020/07/15(水) 21:43:06.71 ID:+D0z2hre.net
韓国に寄り添うところから

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:43:06.79 ID:Wiz8/+5Y.net
>>497
産経は普通に読める
アカヒはちょっとひく
最近電車で新聞読む人見なくなった
特にコロナ以降は 家で読んでるのかな

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:43:25.19 ID:iEfy8mA5.net
>>559
「ララァは私の母になってくれたかも知れない女性だった」的な?

578 ::2020/07/15(水) 21:43:33.13 ID:zV+g2npq.net
とりあえず経営陣と社員を全員韓国朝鮮人にすればいいと思う

579 :清純派うさぎ症候群 :2020/07/15(水) 21:43:33.22 ID:PNkROuGU.net
そういや植村、文春記事が出たら内定貰ってた大学に呼び足されて、自分が捏造記者でない証拠を明示しようとしたら、「そういうのはいいから」言われたとかw

580 ::2020/07/15(水) 21:43:33.82 ID:ogPYEFBN.net
朝日で正しいのは日付だけ(棒)

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:43:34.59 ID:/dQMkW22.net
>>573
体は子供、心はロリコン!

582 ::2020/07/15(水) 21:43:54.35 ID:KUQkJHhm.net
少なくとも正論よりは朝日新聞を信頼してる。まぁ過度に気にすんな。

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:44:03.83 ID:tRVRRs1A.net
>>575
俺たちジャップは妹として兄韓国に従います

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:44:10.86 ID:efV6Fmg+.net
>>555
発行部数のごまかしは、デュプロもグルだからなw
ごまかすマニュアルもあるらしい
文藝春秋にレポートが書いてあったよ

585 :<丶`=ヘ´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:44:20.30 ID:DgSW9vcT.net
>>574
慰安婦が造語?
はぁ?慰安婦も女子挺身隊も日本がやったことだ
責任を取れってんだ

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:44:34.91 ID:sCYIGNNR.net
捏造し放題でまともな謝罪もないのに
日本の報道の自由が低いと言う理由が理解できん
麻生政権の頃は捏造どころかサブリミナルすらあったんだぞ

587 :大和堆イカリングラボ:2020/07/15(水) 21:44:38.23 ID:YxrfNLiq.net
>>581
またワンパゲ劇場

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:44:47.48 ID:/MuHvz85.net
>>550
会社の御大に聞いたが、昔東スポはその日放映の映画あらすじが書いてあり記事には必ず何時何分頃おっぱいが出るとか書いてあったらしい
読者に寄り添っているな

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:44:50.62 ID:5Y6JzYoQ.net
>>580
日付も間違ったこと有るぞ。

590 ::2020/07/15(水) 21:44:51.91 ID:8wb9pxZx.net
>>1
コロナ痛快新聞の廃刊1択だねw

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:44:54.18 ID:UIK2uQ01.net
事実を報道すれば良いだろ。

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:45:02.12 ID:iEfy8mA5.net
ウンコ大好きひまわり学級林君がでたぞー

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:45:04.75 ID:KqYkR5by.net
木下優樹菜はババクソ性格が悪い




朝鮮人だぞ

594 ::2020/07/15(水) 21:45:08.09 ID:ui3eZtch.net
偏向報道をやめて真実と事実を報じる姿勢を見せれば良いのでは?

595 ::2020/07/15(水) 21:45:10.98 ID:BDZWRqK3.net
>>583
お前らが何だって?
もう一回言ってみろよ

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:45:12.09 ID:fqqHxqOY.net
>>585
慰安婦の何が悪いの?
ただの売春婦じゃん

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:45:17.55 ID:PddUNXdI.net
オールドメディアは特に信頼されません
特亜に毒まんじゅう食わされてるのってすぐにバレるから信頼関係構築とか無駄やろ
朝日なんか信頼度最底辺なんやから評価を上げていく快感に目覚めたら良いのでは?

現状では不動産会社が特亜にお金貰って新聞発行してるイメージ

598 ::2020/07/15(水) 21:45:20.59 ID:O/7xComr.net
>>547
では真実を話そう

白馬事件 デデーンバシャーンドコドンッ

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:45:28.25 ID:CW5TMyUR.net
>>585
その売春婦に追い銭くれてやって解決したんだぞ
まだいうか乞食以下のクソが

600 :大和堆イカリングラボ:2020/07/15(水) 21:45:28.18 ID:YxrfNLiq.net
>>581
アンカ消し忘れた!
申し訳ない

601 ::2020/07/15(水) 21:45:28.68 ID:Z82yPrAe.net
こんなこと書いてるってことは事実をありのまま書くつもりは一切ない。
偏向報道とフェイクニュースを書き続けながら信用を取り戻すには
どうすればって嘆いてるってことでしょう

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:45:39.42 ID:iEfy8mA5.net
>>589
流石に題字は余り間違えないよね?

603 :大和堆イカリングラボ:2020/07/15(水) 21:45:48.78 ID:YxrfNLiq.net
>>598
白馬鹿

604 :清純派うさぎ症候群 :2020/07/15(水) 21:45:49.49 ID:PNkROuGU.net
>>573
死神小学生

>>598
一件だけか、糞馬鹿ハゲ

605 ::2020/07/15(水) 21:46:00.93 ID:cKCkmyGI.net
>>598
そのネタさぁ、マジで何年目?

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:46:01.12 ID:X0/ozm+q.net
試しに10年くらいテレビラジオ新聞雑誌を休止してみよう!
そして国民の60割以上が復活に賛成したら再開すれば良い!

607 :ユソ・ンナ :2020/07/15(水) 21:46:18.05 ID:yCq7LVzp.net
「慰安婦強制連行」の捏造報道を海外向けには公表せず、リンクも辿れないように工作してた会社が
どの口でホザいてるニカ!?

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:46:24.92 ID:fqqHxqOY.net
>>598
韓国全く関係ないし,あれは単なる軍人による性犯罪だし
全然事例になってないw

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:46:32.57 ID:IUpTciuq.net
報道機関として日本人の役に立ったの?w

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:46:39.02 ID:80uHDCoK.net
朝鮮帰還事業を社運を賭けて再稼働。罪滅ぼしに全財産をつぎ込めば、隣国の方々から賞賛される。日本国民からも左右関係なく見直されるだろう。

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:46:55.86 ID:iEfy8mA5.net
>>605
<ヽ`∀´>ライフワークニダ🎵

612 ::2020/07/15(水) 21:46:59.95 ID:ui3eZtch.net
>>585
慰安婦問題って韓国もやってた事じゃん。
日本に限った事じゃない。
しかも韓国がやっていた慰安婦は支払われた賃金が慰安婦に支払いがされていたのかね〜

613 ::2020/07/15(水) 21:47:01.83 ID:cKCkmyGI.net
>>608
何言っても無駄だよ

そういうこと「わかってて」言ってるんだから
構ってもらえると思ってね

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:47:06.00 ID:KqYkR5by.net
582の馬鹿よ




1万貰ってやらせた女は売春婦っしょ。大阪の生野だと女神なの???????

615 :大和堆イカリングラボ:2020/07/15(水) 21:47:06.74 ID:YxrfNLiq.net
白馬鹿出してバカ見るのオランダなんだが

616 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/07/15(水) 21:47:13.30 ID:4a9VWvOc.net
>>604

冫(゚Д゚)  白馬事件なんて「日本で」(ここ大事)ゆう際になってる事項だしねw

617 ::2020/07/15(水) 21:47:19.96 ID:d7VQOBPW.net
>>577
単行本なんかのコラムを読む限り
「厳しめだけど甘えさせてくれるお姉さん」
「背の低めの女子中学生」
を求めてるらしい。
実際逮捕された時の自供でも女子中学生に興味があったって中学生に限定してるからガチなんでしょ。

618 ::2020/07/15(水) 21:47:21.38 ID:7h7fRtFB.net
>>1
>自由を制限されたジャーナリストを組織内で量産すれば、そのメディアは自ら衰退の道を進むだろう。
真実に縛られるのが嫌ならジャーナリストを名乗るのを止めろ
小説家ならだれも文句言わない

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:47:29.82 ID:Vjzix0ZF.net
考えるだけ無駄なんだから、反日パヨク専門紙らしく思い切って隣の半島国で商売すればいいんじゃね?
日本語じゃなくてハングルで
戦前も戦後も結局日本のガンにしかなってないんだから、思想の合う隣国が相応しいよ

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:47:47.71 ID:fqqHxqOY.net
>>613
知ってるw
こいつを論破するのが目的ではないから
周りに「こう反論すればいいんだよ」と伝えるのが目的だから

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:47:48.26 ID:n+62dv3u.net
>>1
まず世界のマスメディアに、謝罪してから
廃刊してからじゃねえの
お前らマスメディアじゃねえし

622 ::2020/07/15(水) 21:47:51.58 ID:7zPercNi.net
30レスも取る有能な>>2が居ると聞いて

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:48:03.63 ID:/dQMkW22.net
>>600
バツとしてワンハゲの恥ずかしい書き込みを暴露汁

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:48:05.42 ID:sCYIGNNR.net
>>576
最近はホテルでホント朝日新聞見なくなったよな
一番多いのは読売かな?
スポーツ新聞も結構多い
毎日はたまに見かける
朝日はホントに見かけない

625 :清純派うさぎ症候群 :2020/07/15(水) 21:48:07.37 ID:PNkROuGU.net
>>616
つかあれって日本兵がオランダ人に騙された事案なんじゃ

626 ::2020/07/15(水) 21:48:16.09 ID:O/7xComr.net
ドコドン論破法でネトウヨ壊滅しちゃたw

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:48:50.21 ID:n+62dv3u.net
>>623
金は金属だから、錆びる
とか、前に言ってたな

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:48:53.89 ID:UIq+ILYk.net
私見を混えず真実を伝えるだけでいいのよ

629 ::2020/07/15(水) 21:48:56.99 ID:BDZWRqK3.net
>>620
その反応がある時点で嬉ション状態なんだよこいつ
無視が一番
屑を喜ばせたいのでなければ

630 ::2020/07/15(水) 21:48:57.91 ID:VQlUoFkJ.net
痛快なんて言ってるようじゃ無理無理

631 ::2020/07/15(水) 21:49:01.58 ID:mSAnQlhv.net
アブラハゲって困ったら壁打ちしだすよなぁw

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:49:04.63 ID:/dQMkW22.net
>>624
最近また、読売新聞を契約すると朝日新聞が届くようになったらしいぞ

633 ::2020/07/15(水) 21:49:14.34 ID:cUVTaO2K.net
>>600
いえいえ、お気になさらずに

634 :大和堆イカリングラボ:2020/07/15(水) 21:49:20.87 ID:YxrfNLiq.net
>>626
で、安藤からリンチまつりかアブラハゲ

635 ::2020/07/15(水) 21:49:57.52 ID:BDZWRqK3.net
>>631
困ったらというより
「構ってちゃんだから構うのやめよう」的な書き込みがあると始めるんよ

「構って構って〜」って

636 :大和堆イカリングラボ:2020/07/15(水) 21:50:00.41 ID:YxrfNLiq.net
アマギフサギッチョてつくん自殺ライブマダ

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:50:08.78 ID:KqYkR5by.net
朝日新聞は日付をダダしく報道してる




記事は願望

638 :清純派うさぎ症候群 :2020/07/15(水) 21:50:12.99 ID:PNkROuGU.net
>>632
呪いの新聞か?朝日新聞ってのは

639 :日本人民解放派:2020/07/15(水) 21:50:19.06 ID:xmjDj8Mn.net
立憲が民主党に戻ったら支持率回復する?

640 ::2020/07/15(水) 21:50:23.79 ID:klXOGN02.net
反日に凝り固まってる間は無理でしょうな

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:50:29.04 ID:sCYIGNNR.net
>>632
恐怖新聞かよwwwww

642 ::2020/07/15(水) 21:50:42.70 ID:5Y6JzYoQ.net
>>602
朝日新聞の「新」の字の「木」が「未」になってる。

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:50:53.95 ID:AH+ClrnM.net
>>1

【朝日新聞】アリとアブラムシは持ちつ持たれつの相利共生・・・日本と韓国も見方によれば相利共生している[7/15] [鴉★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594812730/


朝鮮人とは相利共生できません!

日韓断交を進めれば日本国民に支持されるよー!

644 ::2020/07/15(水) 21:50:56.34 ID:mSAnQlhv.net
>>635
なるほど レス乞食も大変ですねぇ

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:50:56.66 ID:X8wHGQwo.net
嘘をつかないこと
自分の考えを公論化しようとする浅ましい行為を磔獄門並みに取り締まること

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:51:00.45 ID:/nU0A6DZ.net
朝日新聞社員は今日も本社ビルから日本人を見降ろしてヘラヘラ笑ってるのだろうか

647 :大和堆イカリングラボ:2020/07/15(水) 21:51:07.34 ID:YxrfNLiq.net
>>632
うちは中日新聞の試し読みがきたぞ

648 :猛虎弁使い:2020/07/15(水) 21:51:17.88 ID:Vm+NKv9P.net
>>523
(*゚∀゚)女子アナのオッパイ大好きクズ竜王

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 21:51:18.93 ID:n+62dv3u.net
>>637
え?
日付すらフェイクだったのが、有るはずだが(鼻ホジ

650 ::2020/07/15(水) 21:51:26.37 ID:O/7xComr.net
あーちかんしたくなってきた

総レス数 1004
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200