2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「日本語歌うのは売国行為だ」 BTSが日本で4枚目のアルバム発売 → 韓国民、事務所や韓国大統領府宛に抗議[7/15] [鴉★]

1 :鴉 ★:2020/07/15(水) 20:42:27 ID:CAP_USER.net
BTS、日本で4枚目のアルバム…韓国では「日本語で歌わないで」と国や事務所に抗議

 世界的なアイドルグループ、BTSが7月15日、2年3か月ぶりに日本で4枚目のフルアルバムをリリースした。今回のアルバムには、メンバーが作曲に参加したり、ヒット曲の日本語バージョンが収録される。プロモーションのため、13日からメンバーは日本の番組に韓国から連日リモート出演。世界で売れに売れても日本語で歌うなど、イル活(日本で活動)中のBTSに、韓国では「日本語の歌を歌うのは売国行為」という声が上がっているという。冷え込んだ日韓関係にBTSが巻き込まれた格好だ。


 今回のアルバムのタイトルは「MAP OF THE SOUL:7 〜THE JOURNEY〜」で、日本オリジナルの2曲が新録される。1つは田中圭主演ドラマ「らせんの迷宮〜DNA科学捜査〜」(テレビ東京)の主題歌で、「この世界はいいことばかりじゃないけれど、君のその輝きを失わないで」というメッセージが込められた「Stay Gold」。そしてもう1つは、映画「きみの瞳が問いかけている」(出演:吉高由里子、横浜流星、監督:三木孝浩、公開:10月23日)のテーマ曲に選ばれた「Your eyes tell」。メンバーのジョングクが作曲に参加している。

 さらにこのアルバムには、ヒット曲「ON」「Black Swan」「Make It Right」「Dionysus」の日本語バージョンも収録。また、日本レコード協会・ゴールドディスクからミリオン作品の認証を受けた「Lights」と「Boy With Luv」や、日本現地でのみ発売される新曲2曲も追加し、計13曲で構成される。
 BTSは2014年6月4日、シングル「ノーモア・ドリーム」を発売して日本デビューを果たし、同年12月24日、日本で1枚目のアルバム「WAKE UP」を通じて本格的な活動に突入した。2018年4月に3枚目のアルバム「FACE YOURSELF」を出し、バラエティ番組の出演、シングルアルバムの発売、巡回コンサート、ファンミーティングなど、様々な活動を続けてきた。

 BTSは米国に進出する時も英語の正規アルバムを発売しなかったが、日本でだけは日本語の歌詞で構成されたアルバムを発売している。これに反日感情を持った韓国のファンの一部は絶えず問題提起をし、「日本語の歌詞の歌を歌わないでほしい」と主張してきた。

 BTSはアメリカや海外の市場に進出し韓国語のアルバムをリリースしてきた。所属事務所であるビッグヒットエンターテイメントのパン・シヒョクは過去のンタビューで、韓国語アルバムでの海外進出について、「(BTSが)米国で英語の歌を歌うことはない」「米国進出のために、英語の歌を発表するのは私たちのやり方ではない」としたうえで、「Kポップ歌手たちに英語を教え、米国の会社と契約するのはすでにKポップではないと思う」と説明している。

新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a728413125ce63644a5ae7b2c9212fd0ef97644

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 23:48:21 ID:qbqGiuGz.net
>>336
世界的なアーティストが日本人限定に歌うって恥以外なにものでもないよなw

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 23:49:24 ID:Az1YXE2Z.net
>>342
キャバクラ嬢ガールズバー20前半のやつのライン裏画像はBTSのテテになってる
これ豆な!

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 23:50:50 ID:RYMew9BF.net
日本語で歌うのも、日本で歌うのも、止めろや

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 23:51:19 ID:Az1YXE2Z.net
おまえらあれだ
J-POPがダサくなってしまったってことだ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 23:51:55 ID:+gXyVhem.net
>>346

>>333の発言だと凄いんだろうなと普通の日本人なら思うよな。ビートルズとマイケルが握手会なんて開けるかよ。集まったファンに揉みくちゃだろう。
なんだよレベルや次元が違うじゃないか?

韓国人は嘘を吐くようにって本当なんだな。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 23:52:13 ID:n7tffdwT.net
李博士が孤高だということだな。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 23:53:33 ID:y6WpJOxe.net
>>333
誰が認定したの?
少なくともBTSはアーティストではない
因みにビートルズの版権を買い漁ってたのは、マイケルジャクソン
つか、BTSの代表的なヒット曲って具体的に何?
タイトル出してよ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 23:54:15 ID:uv0gXQkB.net
カネに為なら体も親も子供も意地も信念も売っちゃうんだよ。

弾は受けて立つけど批判は無視ニダ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 23:54:57 ID:yjAKHfk+.net
だからコメントするならハングルを使えと言ってんだろクソチョン。
何度言わせるんだ?
そうすれば誰も不快にならないし、誰もお前らに反論しないからよ。
日本人ヘイトもお前たちの中だけに通じる言葉でなら誰も文句は言わないのだぞ。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 23:55:00 ID:ZkUePUKa.net
血、汗、涙だとw
必死すぎてw

https://i.imgur.com/qq1JXC7.jpg
https://i.imgur.com/FCPd315.jpg
https://i.imgur.com/Loy98QI.jpg
https://i.imgur.com/gJDLBtk.jpg

357 :餌便器族チョン:2020/07/15(水) 23:55:19 ID:vHnRF1JR.net
これは韓国民が正しい
BTSは売国奴

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 23:55:39 ID:Z3pSMMix.net
そもそも日本で商売する売国奴を許すなバカチョン

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 23:55:48 ID:AIZbdAvR.net
アメリカで売れてんじゃなかったのかw
コンサートもガラガラじゃん>ホモ軍団

360 ::2020/07/15(水) 23:55:52.96 ID:REdutFBX.net
そう思うけど何故か来る。何故?

361 ::2020/07/15(水) 23:56:36.91 ID:VRkHZ5GP.net
NHKのハングル講座とか

大手TV局BSCSでの

異常な大量の韓国ドラマ放送

これらを日本人が売国行為だと言うと

日本ではどういうリアクションがあるかな

362 ::2020/07/15(水) 23:56:45.33 ID:Az1YXE2Z.net
>>353
世界が認定したんだろ
ヨーロッパやアメリカでランキング1位だぞ
みんな知ってるLight BoywithLuv FAKELOVEあたり名曲

363 ::2020/07/15(水) 23:57:21.95 ID:0neyumNA.net
韓流潰すに刃物はいらぬ「竹島はどこの領土?」と訊けばいい

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 23:58:35.54 ID:SuOkiQQ7.net
>>23
日本で生まれたこと自体がギルティだからな

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 23:59:13.14 ID:ZkUePUKa.net
>>362
世界中の在が必死こいて買い漁ってんだろうが


9 ネビラピン(埼玉県) [IT] sage 2020/03/08(日) 22:35:12.62 ID:ZCV7OJNl0
世界のK-POPファン

オーストラリア
https://imgur.com/2qCUL6D.jpg

アメリカ
https://imgur.com/qnPSEXC.jpg

日本
https://imgur.com/JRJQgdg.jpg


ブスとババアと同胞しかいねえ…

366 ::2020/07/16(木) 00:00:00.04 ID:4LBAB4Mi.net
いいぞもっとやれ、日本にも来るな

367 ::2020/07/16(木) 00:00:46.38 ID:BhH3rQqA.net
日本と国交があるのはどうよ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 00:00:47.61 ID:ZeiDCZl6.net
>>362
ベストヒットUSAやビルボードTOP40で一度も見たことないなw
アメリカンミュージックアワードに出てたっけ?
グラミーアワードに出てたっけ?

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 00:01:22.89 ID:EP6E7eC+.net
お前たちがお前たちの誇る韓国語を使っている限りでは例え日本国内においてさえどんなに日本人ヘイトを喚き散らそうが自由自在だ。
誰もそれを妨げる者はいない。
それだけ日本は寛容な国なのだよ。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:01:49 ID:GeDaYDzb.net
これで下半期も1位取りそうだね

2020年上半期オリコンアルバムランキング
1位 MAP OF THE SOUL:7 (BTS)
推定累積売上数:429,009
https://www.oricon.co.jp/special/54787/7/

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:02:22 ID:x0TjjKiF.net
>>365
ギャハハハハハハハハハハ!

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:02:32 ID:X663AAAW.net
世界的なグループなのに日本市場の売上が全体の半分以上になるらしい

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:02:40 ID:MbkTVH44.net
韓流促進に数千億円規模の予算ついてる。
ジャパネットみたいに30分の枠買って韓流ドラマ流すって手はあるんだろうけど
別のスポンサーついてるしな。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:03:26 ID:lwFrjKpd.net
>>1
「世界で売れた」のに日本にしがみつくのは
やはり韓国の税金の持ち出しばかりでペイしてないのだろう

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:03:42 ID:GeDaYDzb.net
>>368
BTS、米「アメリカン・ミュージック・アワード」で2年連続受賞&3冠獲得し新記録達成
https://tower.jp/article/news/2019/11/26/tg007

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:03:56 ID:dkv6fESF.net
韓国内で戦争でも始まりそうだな、さすがバカチョンだねw

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:04:41 ID:RnagrF77.net
一方 週刊朝日は
一挙12ページの韓流大特集
表紙は2週連続で韓国芸能人

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:04:59 ID:lwFrjKpd.net
海外に対して「日本と関係がある東洋人」でないと興味を持たれないと言うこともあるかな

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:05:02 ID:EP6E7eC+.net
世界で最も重要な市場だと認識しているはずなのに決して媚びない、カッコいいぞクソチョン。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:06:14 ID:7MROPlC6.net
めんどくせー。
先人達のBOA達も否定されるのか。
個人的には中国語勉強してるから中国ドラマ検索したいのに、
アジアドラマで韓国ドラマが出てくるのはうざいんだよね。

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:06:35 ID:sTCZvoO9.net
ぶっちゃけ稼げるのは日本だけなんだろ
いくら世界で売れてると言っても

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:07:01 ID:YsPQIoPV.net
>>370
秋に嵐のニューアルバム出るから無理だよ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:08:01 ID:ZCOCFLvj.net
おまえら知らないね。アメリカだとジャスティスビーバー超えてるんだよ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:08:23 ID:EP6E7eC+.net
だからアメリカで1位というならずっとアメリカで頑張っていればいいじゃないか。
日本というみすぼらしい片田舎なんかで油を売っているヒマがあるのか?

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:09:22 ID:0fUqFq+b.net
嵐もBTSも抱き合わせ商法だからな!!
売上は実質半分以下じゃね

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:10:07 ID:tOtyK5ay.net
>>382
嵐好きじゃないけど応援する
日本でBTSに対抗できるアイドルアーティストは嵐しかいない

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:10:41 ID:EP6E7eC+.net
日本語を使うなと言ってんだろうがアホチョン。
お前にはホコリはないのかね。ハングル使えハングルを。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:10:45 ID:7MROPlC6.net
正直人気あってもコアなファンしか楽曲知らないだろう。
少なくとも日本じゃファンじゃなきゃこの人誰?この曲知らねーじゃない?

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:11:22 ID:QpveJk2R.net
いいぞいいぞ。
その調子で是非とも「日本で活動するのは売国行為」まで持っていってくれ。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:12:41 ID:/uEyzrNg.net
全方位敵を作る中韓方式だ

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:12:56 ID:ZCOCFLvj.net
日本ファンのためのサービスな。無視したら可愛そうだろ

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:14:10 ID:0fUqFq+b.net
ジャニーズ頑張ってほしいけど
ぶっちゃけ口パク無し歌うまいダンス上手いBTSの方が実力上だよ
ジャニーズが勝てるのは顔面とトーク力だけ
ぬるま湯に浸かりすぎ
日本の癌と言われてる事務所だし

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:14:33 ID:O5cCO34g.net
日本語喋って日本名使って?売国奴は日本にいっぱいいますけど?

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:14:36 ID:t+sk6P3A.net
さすがっス笑
https://i.imgur.com/5I9lOL0.jpg

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:14:40 ID:ZCOCFLvj.net
そもそも日本レコード会社のオファーだからね。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:15:15 ID:X663AAAW.net
日本の売上の半分は在日が支えてるって話あったな
それとアメリカの売上も韓国系が支えてるとか
だから日米以外でどれだけ売れたかが本物の数字なんだよな

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:16:02 ID:7MROPlC6.net
KーPOPなんだから韓国語でって言うならわかるけどね。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:16:32 ID:EP6E7eC+.net
日本のファンのために?どれだけのファンがいるのか知らないが、そんなにチョンって慈悲深かったっけかな?
ていうか日本語で歌わなくてもファンならついて来るはずだろ。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:16:49 ID:B/u58pos.net
>>1
何をするにも日本を絡めないと何もできない朝鮮人
惨めで哀れだねw

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:18:06 ID:P7DVjntC.net
まったくもってその通り! 嫌いな国に来て愛想振りまくなんて売国甚だしい!

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:18:09 ID:/lqzqGUE.net
日本はカモだからやってるだけだよ
アホのカモから金巻き上げるのが1番楽だから

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:18:14 ID:9ocIqi5H.net
売国と反日の両方やってくスタイルなんか

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:18:58 ID:5u1wRrb2.net
だからチョンPOP日本に要らんて

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:19:13 ID:xYxR/dzf.net
どれだけ需要あるのかしらんが、「反日感情を持った韓国のファンの一部は絶えず問題提起をし・・・」との事で、反対は、一部の人しか、していないらしいw

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:19:17 ID:EP6E7eC+.net
日本のレコード会社のオファーであろうが立場が上ならそれを拒否できるはずだろ。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:20:20 ID:EU48co7+.net
在日が帰れない理由の一つだな

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:20:41 ID:7mUKntGg.net
>>370
また握手券に3種類セット販売か
本当にえげつない商売やな

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:21:06 ID:GQtrS4k6.net
<丶`∀´>毛ポップは世界の標準になったニダ💩

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:22:08 ID:EP6E7eC+.net
カモに何をしようとカモはカモなんだから気を使う必要は無いはずだろ馬鹿チョン。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:22:12 ID:Afszfaap.net
K-popに使われてる音源のほとんどが日本製のシンセの音色なんだけどねw

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:22:22 ID:K9ZlRi3Q.net
日本で活動するのも売国行為じゃん。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:22:58 ID:lHP8B2uQ.net
よしよし、このまま日本で売るなコンサートするなまでいってくれw
BTSだけでなく全てのKpopでやってくれw

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:23:09 ID:sKpB1lhw.net
ファンの投票だかで海外のランキングで1位になっても、日本でCDが実際に売れてくれないと儲けにならないってことか

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:23:26 ID:X663AAAW.net
>>405
むしろ世界的なアーティストが日本のレコード会社の言いなりは笑わせにきてるな

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:24:16 ID:e55UMX8M.net
BTSが巻き込まれた格好?記憶喪失か何かか?

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:24:28 ID:t+sk6P3A.net
特典第3弾ってどんだけ特典付けるつもりなんだ?こいつら
特典付けないと枚数捌けないんだな

https://i.imgur.com/dzXxSeQ.jpg

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:24:57 ID:tOtyK5ay.net
>>394
自分は大嫌いだが、少年団が大人気なのは事実でしょう。ウェンブリーでもやってたし…

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:25:23 ID:pjgcQ28U.net
世界戦略のためには日本語歌詞も必要なんだろうな

基本、媚びないとやっていけないのがアイドルというのはどこでもいっしょだろ
AKB48もそうだがな

出さなければ、努力不足、何様、なら知らないとなる
完全に「洋楽」としてとらえるならあきらかに魅力不足だしな

日本語でがんばって出すだけで億単位の金になるんだから、そりゃ出すわな

ジェジュンとかでも、あれでも年収1億だろ?
それは日本語でもやってきたからだろ

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:25:46 ID:0RKnGZg7.net
不思議な事に日本語使って馬鹿の一つ覚えの様に
ジャップ連呼するアホ多いけど

母国に帰ったらそんな無駄な時間も使わなくて良いだろうに
国へ帰りなよ

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:25:52 ID:yfPsqMVp.net
完全に親日罪じゃん。さっさと逮捕してくれ

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:26:26 ID:/LXSgODe.net
内ゲバして自滅希望

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:26:38 ID:j2kwhdCS.net
日本での活動は親日行為だな

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:26:41 ID:e55UMX8M.net
祖国に帰るとかそんな怖い事w

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:27:04 ID:Afszfaap.net
日本でCD売ったりライブするのは売国だ!
日本語で歌詞を書くのは歌うのは売国だ!

で日本も韓国も同意なんだろう。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:28:41 ID:Ld0umxnM.net
もっとNoJapanがんばれよwww

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:29:17 ID:EP6E7eC+.net
こういうことはこれまでもケープップホルホルスレが立てられる度に散々指摘されて来たことだ。
お前たちそんなに売れているならましてやそんなに憎い日本なら何で日本語で歌っているのかと。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:30:52 ID:t+sk6P3A.net
これが普通の日本人の感情



BTSの『CDTV』出演に反発の声…「チャンネル変えた」「何を考えてるんだ!」


7月13日放送の『CDTV ライブ!ライブ!』(TBS系)に、韓流男性ヒップホップアイドルグループ『BTS』が登場。過去に色々とやらかしてしまった彼らの出演に、SNSなどでは苦情が寄せられているという。

「『BTS』は日本でも人気のグループだったのですが、2018年にメンバーのジミンが、?原子爆弾のきのこ雲?の写真をプリントしたTシャツを着て物議を醸しました。この?Tシャツ騒動?の影響は深刻なもので、出演する予定だったテレビ番組も急遽取りやめに。

また『BTS』はそれだけでなく、ナチス親衛隊のマークが入った帽子を被ってパフォーマンスをしたこともあります。日本だけでなく、世界的にみても問題のあるファッションだったと言わざるを得ないでしょう」(芸能記者)

そんな「BTS」が、今回「CDTV ライブ!ライブ!」に出演して新曲の「Your eyes tell」を世界初披露。日本語詞の楽曲で、パフォーマンスも見事だったのだが、一部の視聴者からは、

《なんでこんな反日グループが日本のテレビに出演してるの?》
《日本語で歌っているのが違和感》
《『BTS』が出てるのを見て速攻でチャンネル変えたわ》
《TBSは何を考えてるんだ!》

などの声が上がっていた。

「BTS」が『SONGS』にも出演!

ちなみに「BTS」は「CDTV ライブ!ライブ!」だけでなく、NHKの音楽番組『SONGS』にも出演予定。彼らが同番組に出演するのは2年ぶりのことで、リモート形式のロングインタビューも行われるという。当然「SONGS」への出演に関しても、SNSなどでは批判の声が。

?「BTS」を絶対に許さない?という人は、騒動から約2年経った現在でも一定数いるようだ。
やはり「BTS」に?反日グループ?というイメージを持っている人は多いようだが、一方で彼らを擁護する声も。

今も彼らを支持している日本のファンからは、
《確かに原爆Tシャツは軽率だったかもしれないけど、いつまでもねちねち言うようなことじゃない》
《世界的に成功している「BTS」を出さないのは、日本のテレビ業界の損失》
《そもそも明確なメッセージを込めて、あのTシャツを着た訳じゃないでしょ》

といった意見が寄せられていた。
未だに日本国内では敵が多い「BTS」だが、圧倒的なパフォーマンス力で支持を取り戻してもらいたい。くれぐれも?悪目立ち?する方向ではなく…。

https://myjitsu.jp/archives/125330

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:30:55 ID:Gl5ZYfmT.net
売り上げの大半は、日本なんじゃないの?

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:31:57 ID:OrJrCxUJ.net
>>365
見ちまったじゃねーか
グロ画像(閲覧注意)

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:32:07 ID:Z+ens9km.net
テレビに出すな。不快だ。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:32:33 ID:losl1FR0.net
長年に培われた反日教育の成果は恐ろしいのう・・・

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:33:34 ID:e55UMX8M.net
在コなんてどうすんのよ

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:33:41 ID:Gl5ZYfmT.net
>>427
日本の出演テレビ局に、相当な額でも支払って
出演させてもらったんだろうか?

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:33:46 ID:QRpYrC3R.net
劣等民族、未開部族以下。

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:34:26 ID:STfjAwCt.net
日本も原爆マンセーはいらんわ
早く引き取っちゃって欲しい

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:35:07 ID:fgvOnB0k.net
その手があったか!

日本語で歌うのは売国って韓国人を焚き付ければ良かったのか

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:35:11 ID:uke146CH.net
信者は韓国語オンリーのアルバムでも買うからな
日本ではタイアップが取れないだけ
むしろ韓国脳に侵された日本人は日本語歌うなとか言うから

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:35:21 ID:STfjAwCt.net
>>433
昨日の朝の日テレの「スッキリ」でも出ていてすぐにチャンネルを変えたわ

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:35:49 ID:OrJrCxUJ.net
CDただで配ってんのかよ
音楽にな〜んの価値も無いという事ね

在日どーした? CDに穴が空くまで聴かんか!

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:36:27 ID:X663AAAW.net
世界的なグループなのに個人名も曲名も無名なのは凄いな
正体不明なのが逆にウケてるのかな?

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:36:33 ID:STfjAwCt.net
韓国も早く在日も引き取るべきだよ
日本語で歌わせているんだから

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:36:58 ID:DdKPkYqS.net
国を上げてヘイトやってるミンジョクは大変だなw

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:36:59 ID:Gl5ZYfmT.net
>>426
日本市場は外せないんだろうね
たくさん儲かるんだろうね

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:37:23 ID:Jgqmqd+C.net
発売禁止にしろよ。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:37:45 ID:ToFoKI+K.net
【虎△丿△門■二〇ュ〇―〇ス】●7/15(水)上念×大高×居島
・日本が世界遺産の約束守らず 各国に報道要請 韓国教授
・(社説) 世界遺産対立 負の歴史見つめてこそ
・カトリック3億円事件 神父が献金を詐欺的投資で消失
・慰安婦支援団体から離れる支持者 寄付学生が反旗
・NHK 福島第一原発 水の放出反対 若者のデモ報じる
・立民・有田氏 『恩を仇で返すな』 特定失踪者会副会長に
・ジョネトラダムスの大予言 不動産市況に嵐の予感!
・バイデン氏 認知症疑惑の影 世論調査で4〜5割が疑い
・中国で豪雨被害が深刻化 約3800万人が被災
・ウイグル人女性の証言マンガ 新作公開 清水ともみ氏作
・防衛白書 コロナ禍の中国警戒 尖閣侵入「執拗に継続」
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(Thu) 00:38:24 ID:WatjHEBT.net
>>1
<丶`∀´> 日韓再併合して、朝鮮人も日本語使えばいいニダ!

総レス数 1002
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200