2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 55万人以上従事の韓国中小製造企業が「連鎖倒産」危機 [07/16] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/07/16(木) 09:25:45 ID:CAP_USER.net
製造業の根幹となる鋳物・金型・塑性加工・溶接・表面処理(めっき)・熱処理など業種で約55万人を雇用している3万3000余りの韓国中小企業が「連鎖倒産」の危機を迎えている。

京義道始華(キョンギド・シファ)地域のめっき加工会社などの6月の平均稼働率は30−40%と、1年前(70−80%)の半分に落ちた。京義道半月(バンウォル)めっき事業協同組合所属62社の6月の平均稼働率は24.1%と、過去最低となった。

韓国鋳物工業協同組合のソ・ビョンムン理事長は15日、「全国の鋳造会社約600カ所を調査した結果、先月の売上高は前年同月比で50%以上減少したことが分かった」と述べた。韓国金属熱処理工業協同組合のチュ・ボウォン理事長は「政府が何らかの対策を出さなければ、年末までに中小製造業者の30%は閉鎖するだろう」と予想した。

日本の一部の自動車部品企業は国内業者との取引をやめて台湾またはベトナムに取引先を変更したと伝えられ、「輸出」も厳しい状況だ。ある中小企業代表は「日本企業が数十年間続けてきた取引を最近、突然中断した」とし「両国間の貿易紛争のためとみられる」と話した。

慶尚北道(キョンサンブクド)地域ある鋳造会社代表は「根幹産業が崩れれば自動車も走れず、飛行機も飛べなくなる」とし「政府の一時的な電気料金引き下げなど支援が切実だ」と吐露した。


中央日報/中央日報日本語版 2020.07.16 09:11
https://japanese.joins.com/JArticle/268144

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:26:42 ID:ws2a6GTH.net
いいことじゃないか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:27:17 ID:ipT1LAQh.net
韓国を永遠に続く地獄に叩き落とし続けるのが偉大な日本人の義務であり優しさ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:27:38 ID:RZaAFjts.net
>>1

またぁまたぁwwww
冗談はやめようね。韓国経済絶好調だよ
中小の売り上げも上がってる
株も安定し始めてるし

いつも、絶好調の時にネガティブな話題を書くのが韓国

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:28:02 ID:JXaXOLhp.net
 
 
安倍政権「感染拡大していない」

小池「警戒レベル上げます」
 
秒殺
 
 

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:28:09 ID:x+EV5EeP.net
断交して絶対に日本に入れるな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:28:28 ID:6yPHXueS.net
生産性向上で簡易製造も日本回帰で

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:28:42 ID:n8jzp4ML.net
チキン屋やればいいじゃん

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:28:47 ID:MrovxzMI.net
>ある中小企業代表は「日本企業が数十年間続けてきた取引を最近、突然中断した」とし「両国間の貿易紛争のためとみられる」と話した。

サラっとこういうの入れてくるねw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:28:48 ID:E6fifRIQ.net
コロナ以前から韓国経済は不調だったわね。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:28:54 ID:Ol8fRiF/.net
なあに、チキン屋がある。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:29:15 ID:wSvLIpE0.net
一方、ジャップランドでは…

【リーマンショック超え】飲食店の倒産・休廃業・解散件数、リーマンや東日本大震災時上回る 帝国データバンク調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560304841/


安倍&ネトウヨ『悪夢の民主党政権が!!!』

とは、何だったのか??

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:30:25 ID:0cbk6lF2.net
他人事じゃないから手放しでは笑えない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:30:29 ID:TuiEZ/6H.net
優秀な経営者や技術者が多い韓国人の国だ
何も問題は無いのでは?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:30:46 ID:FHszeQGL.net
>>12
なあなあ何で韓国人って安倍がそんなに嫌いなんだ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:30:48 ID:+mUOWmKw.net
日本のせいニダー!!!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:31:00 ID:XBUhQR3a.net
>>1

先進国らしく自力で立ち上がれw

日本は高みの見物www

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:31:07 ID:gAAe0b52.net
知 ら ん が な w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:31:08 ID:CZ6PTFZ6.net
韓国がどうなろうが知らない
日本に迷惑かけるなよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:31:14 ID:Xg/zj38s.net
>>12
民主党だったら今頃日本は地獄

21 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/07/16(木) 09:31:17 ID:2N2WDU7H.net
>>1

冫(゚Д゚)  文大統領の政策に間違いはないよ!!

冫(゚Д゚)  信じて突き進め!!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:31:34 ID:zeMGQ0N5.net
偉大なる指導者文に従うのだ、チョンども

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:32:10 ID:nOBecdJ2.net
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://socico.keeplisted.org/sx/fulpdte/wm124x62zp1.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。

http://socico.keeplisted.org/hy/el7d1k7l/ybv570lr6ik.html iiio

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:32:23 ID:rh2JuPPV.net
今はどこでもコロナのせいでこうだから
怒りは中国にぶつけなさい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:33:12 ID:zeMGQ0N5.net
newyorktimesの支社がソウルにできるぞ、お喜び申し上げます

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:33:39 ID:qIeSvUEX.net
ノージャパン運動で頑張れば自立できるって信じてる

ただし技術力の裏付けはナシ

両班特権を復活させたい老害がたくさんいる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:34:18 ID:dx7yA1q+.net
ウォニャスがじわじわと首を締めるニダ
チョッパリとスワップするニダ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:34:55 ID:grf8MTT3.net
>>1
文政権が最低賃金を上がるから再就職するだけで年収も上がるよ!
よかったね!!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:35:39 ID:+EDYrnNP.net
過剰な外需依存で不況に弱い経済構造と最低賃金激増で付加価値の低い製品の価格競争力が落ちたからだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:36:46 ID:3MNykpEA.net
あららー、連鎖倒産しちゃうのかー。
内需拡大しろ、とかも以前に言われてたみたいだし
そんじゃ、失職者集めて売春婦とブローカーに育ててみれば良いんじゃないかな?
知らんけど。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:37:43 ID:+c7T51c4.net
ってか韓国人や文ちゃんの希望通りでよかったやん。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:37:51 ID:vKN0O7G4.net
日本不買運動より
武漢肺炎の問題

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:38:03 ID:6A+cdtX7.net
なーに、必要なら財閥が子会社作って担うようになって、更に巨大化するだけだろう
ホロンホルホル案件だな
従業員の雇用?知らんが、まあ誇れよw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:38:39 ID:9b2+Hjha.net
(゚∀゚)キタコレ!!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:40:03.38 ID:XaV6Ozgk.net
一体何が問題なのか?

36 ::2020/07/16(木) 09:40:12.91 ID:U2g1y1Fl.net
ウリナラの誇りサムチョンがあるから問題ない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:40:21.37 ID:Z7+4mKaG.net
知らんがな。
無視と無関心で良い。

38 ::2020/07/16(木) 09:40:50.80 ID:RwldEZjl.net
NO JAPANだから仕事もいらないはず

39 :八紘一宇は日本の国是:2020/07/16(木) 09:41:20.05 ID:80MBgfBw.net
>>1
NO JAPAN 運動する余裕があるうちはまだまだ倒産とか有り得ないw

40 :アイロビュコリア@療養中 :2020/07/16(木) 09:41:21.55 ID:au5n4kAX.net
(´・ω・`)ノ そうなんか?
クルマのメッキパーツって、オラオラ顔のフロントグリルくらいしか思いつかん。

41 ::2020/07/16(木) 09:42:20.17 ID:3QjJtQGe.net
ムンムンが賃金無理に引き上げたからだろ

42 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/07/16(木) 09:42:33.94 ID:2N2WDU7H.net
< `∀´> でも、日本の方がもっとひどいんですよ。

冫(゚Д゚)  じゃあ、ヤバい日本を離れてマシな韓国に帰ればいいじゃん?

<#`Д´> ヘイト!!

冫(゚Д゚)  なぜなのか??

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:42:35.34 ID:D6K7h5us.net
韓国はノージャパンなんだから日本と取引無くなって嬉しいだろ

44 ::2020/07/16(木) 09:43:00.17 ID:O8hT6WQr.net
連鎖! 連鎖!

45 ::2020/07/16(木) 09:43:01.07 ID:N47hmPa3.net
>>40
おいおい、一番目立つところにあるヘッドライトやテールランプを見落としてはいかんだろw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:43:09.43 ID:bRIIX3Fd.net
武漢肺炎の感染者数を見れば
入国制限はまだまだ延長しないと

47 ::2020/07/16(木) 09:43:21.39 ID:N47hmPa3.net
>>44
ぽよえーん

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:43:41.97 ID:xK6Bm3DX.net
はよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:43:54.59 ID:Nmp7CSYT.net
no japanという名分で国民に緊縮生活させてたのにそろそろ化けの皮が剥がれてきたかw

50 ::2020/07/16(木) 09:44:07.58 ID:4LBAB4Mi.net
国ごと飛ぶから平気平気

51 ::2020/07/16(木) 09:44:09.49 ID:3QjJtQGe.net
日本と何十年も取引してるなんて親日派やな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:45:45.10 ID:4frJiQ1S.net
(^ω^)

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:45:54.63 ID:ZW1ypE7G.net
チョン猿にはチキン屋と売春婦があるじゃないか

無職パヨクも手伝ったれよwwwwwww

54 :アイロビュコリア@療養中 :2020/07/16(木) 09:46:35.42 ID:au5n4kAX.net
>>45
(´・ω・`)ノ そうだった!マルチリフレクターヘッドライト+ガラスカバーなんで。。
23年たっても透明クリアだ。最近のあの濁ってるヘッドライトて不良品でねえの?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:46:36.05 ID:/RDIhxa6.net
そりゃ取引中止するだろ。
いつ自分のところの資産を韓国政府に差し押さえられるかわからんのだから。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:47:26.10 ID:3oobZgyx.net
まあこっちもヤバいんで、それぞれ自分の国のことだけ見て頑張りましょう
他所の事を笑ってる余裕はない
気が付いたらチョン君死んでたわ、ぐらいが望ましい

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:47:26.77 ID:goUH1JSu.net
チョッパリは他国を心配してる場合じゃないぞ
いい加減に韓国から独立した方がいい

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:47:27.72 ID:h5mpE+Yj.net
> 日本の一部の自動車部品企業は国内業者との取引をやめて台湾またはベトナムに取引先を変更したと伝えられ、「輸出」も厳しい状況だ。ある中小企業代表は「日本企業が数十年間続けてきた取引を最近、突然中断した」とし「両国間の貿易紛争のためとみられる」と話した。

日本のせいにしたいみたいだけど、
単に、台湾やベトナムに競争力で負けてるだけの話なのでは?

59 ::2020/07/16(木) 09:47:48.55 ID:v5TJC3tF.net
<丶`∀´> ウンコ食べるから大丈夫ニダ

60 ::2020/07/16(木) 09:48:04.12 ID:Ld0umxnM.net
NoJapan頑張って下さい。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:48:17.39 ID:UAw//DYD.net
ほらほら、もっと安部を叩かないと同胞が死んじまうよw

62 ::2020/07/16(木) 09:48:18.93 ID:1AN7Nf6A.net
>>1
ムン「北朝鮮の将軍様にまかせればなんとかなるニダ。だから早く統一するニダ」

63 ::2020/07/16(木) 09:48:53.76 ID:N47hmPa3.net
>>54
なに言ってんだ、定期的に買い換える理由を提供してくれる、
優れものだぞ?w

64 :アイロビュコリア@療養中 :2020/07/16(木) 09:49:30.96 ID:au5n4kAX.net
>>42
(´・ω・`)ノ ウオッカ飲んで忘れようぜ!

65 ::2020/07/16(木) 09:50:14.71 ID:8RJmmUUS.net
韓国は日本の給料超えたんだろ?
何とか言えよ9cmホモキムチw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:50:15.24 ID:xjLAbp9F.net
日本資産の売却の8月4日。韓国デフォルト記念日になるwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:50:31.27 ID:PJGE8iZm.net
>>1
>「両国間の貿易紛争のためとみられる」と話した。

何で「両国間」なんだよ。NO JAPANだろうが。
自分から殴りかかってきたくせに、勝手に転んで自爆したのも相手のせいかよwww

68 ::2020/07/16(木) 09:51:06.30 ID:4LBAB4Mi.net
>>67
そらもう後頭部よ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:51:26.21 ID:fFOGNFjF.net
No Japanが着実に展開されていて何よりです

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:59:14.92 ID:Wmb3oe3Yt
>>41
そんなことはない。もっと上げないと。

総レス数 636
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200