2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノルウェー非営利団体】 「世界の人が韓国人の食料消費なら、2050年には地球がもう一つ必要」 [07/17] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/07/17(金) 11:07:00 ID:CAP_USER.net
地球のすべての人が韓国人のように肉や野菜を食べる場合、2050年には地球がもう一つ必要だという推算が出てきた。

ノルウェー非営利団体EATが16日、食習慣と健康、気候変動の因果関係を分析して出した報告書「より良い未来のための食習慣」によると、地球に暮らす77億人のための食料生産は気候変動を招く世界の炭素排出の4分の1を占める要因だ。うち40%は家畜飼育、残飯、稲作、肥料使用、農地造成、山林伐採などに起因する。

報告書によると、20カ国・地域(G20)のうち1人あたりの食料消費による温室効果ガス排出量が地球の限界以内である国はインドとインドネシアだけだった。

報告書によると、地球上のすべての人が現在の韓国人と同じ食料消費をする場合、2050年には該当分量の食料を生産するために地球が2.3個必要となる。米国やブラジルと同じ食料消費をする場合はそれぞれ5.6個、5.2個も必要という。中国(1.77個)と日本(1.86個)は韓国より持続可能な食料消費をすると推算された。

報告書は「現在の食料消費による温室効果ガス排出量は5.6ギガトンで、うちG20国家が3.7ギガトンを排出している」とし「G20を中心に国別食料摂取ガイドラインを守れば、これを5.0ギガトンに減らすことができる」と予想した。


中央日報日本語版2020.07.17 10:34
https://japanese.joins.com/JArticle/268200

259 ::2020/07/17(金) 22:54:16.37 ID:G88y9+Pr.net
>>6
これな
本当に汚い

260 ::2020/07/17(金) 22:55:08.49 ID:G88y9+Pr.net
>>30
それじゃ米国だけですでに破綻しているじゃん

261 ::2020/07/17(金) 23:05:50.88 ID:MqcgvD9U.net
つまりひとつの地球で行くためには朝鮮人殲滅ってことな

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 23:07:01 ID:eHTzB1GP.net
ん?要するにチョンは害悪ってコト?

263 :餌便器族チョン:2020/07/17(金) 23:30:07 ID:2hRZWkdi.net
韓国人よりアメリカ人の方が食料無駄に摂取してるだろ
俺はネトウヨだがさすがにこの記事は草生える

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 23:33:58 ID:yUAnRrib.net
それがどうした

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 00:40:55.02 ID:QsN+ude5.net
エサ10kgから取れる肉
ニワトリ6kg
豚3kg
牛1kg
みたいな資料は見たことある
数字ははっきり覚えてないが

韓国はチキン屋だらけなんやろ?

266 ::2020/07/18(土) 00:45:56.73 ID:jiVyNZ5+.net
韓国は残飯再利用して日本は消費期限切れで無駄に破棄してるイメージだけど
それでも日本の方が効率的とはどういう事だ…

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 00:54:23 ID:Th/RN7Tk.net
>>232
エゴだよそれはー

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 01:55:04 ID:mMGBOkQb.net
>>1 食べて出してもう一回食べるのに!?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 02:16:36.52 ID:RR+S+EyL.net
これ豊かな韓国の食糧事情ってホルホルする目的で韓国を引き合いに出したら逆効果だったって奴?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 02:33:38.36 ID:ndE/EXdR.net
いくら嫌韓でも、この記事はだめだ。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 02:34:04.54 ID:3eCMgRou.net
大きな音立ててクチャクチャ食うのは周りに食べてるアピールする為なんだってね
併合前までは北朝鮮同様な慢性食糧危機だったんだろ、れからはまた元に戻る訳だが

272 ::2020/07/18(土) 04:59:05.05 ID:cdn9NEdz.net
国同士で多い少ないって問題じゃない
残飯を減らし必要な食料を地球1個に
しろってこと
またはテラフォーミングになるが…
先ずは無断キャンセルの取締りだな

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 06:11:22 ID:4dfjHTiK.net
イナゴみたいな連中だからな
まさにキチ害虫

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 07:04:35 ID:v0HlB6HT.net
黒い山葡萄原人は人類と比べ食欲旺盛ということか。
寒冷地シベリアでは沢山食わなければカロリー不足で凍死するだろうからその名残だな。

275 ::2020/07/18(土) 07:09:24.66 ID:7aXkSt7m.net
世界の人が韓国人なら3秒で人類は滅ぶ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 07:32:39.94 ID:e9wngpKl.net
>>236
寝かせたきり老人とか、意識不明で人工呼吸器に繋がれたままの入院患者とか
この辺の無駄な延命が平均寿命の嵩上げしとるってのは、昔から言われておる

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 07:59:58 ID:tq4Cc2XM.net
>>276
そうすると今度は日本の医療水準が著しく高いって話になって来るけどそこは許せるんだw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 08:10:22.47 ID:eDDRO4Pt.net
>>230
これを根拠に反論してもらいたい。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 09:01:46.22 ID:z21E9UQ5.net
スペースコロニーが必要になる理由がコレか・・・

宇宙ならバッタも来ないしな

280 :パサラソケサラソ:2020/07/18(土) 09:28:05.07 ID:cu4HdXllz
そりゃあ、韓国人は寄生虫だもん

281 ::2020/07/18(土) 09:02:54.69 ID:LBNez5bR.net
ブラジルが消費激しいのはなんでだろ?そんなに食料消費してるイメージ無かったんだが

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 09:03:54.93 ID:IoD9xRLq.net
むしろ今すぐ地球をもう一つ作ってコリアンは全員そっちで好き放題やらせてあげる方がお互いのため

283 ::2020/07/18(土) 09:09:13.05 ID:LBNez5bR.net
>>266
日本の場合、家畜飼料などにリサイクルする方法があるからじゃないかな、
日本からこのシステムを韓国などに輸出してるくらいだから、韓国はこの仕組みがまだ小さいんだろうね

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 10:08:28 ID:oHoOu9aA.net
北欧で好韓プロパガンダが足りてないニダ!
金と女を投じるニダ!!

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 11:05:47 ID:15baAMHj.net
食糞で腸内での毒ガス発生量が高いって事だろう。
韓国に降りた途端、吐き気がする様な臭いがするっていうのは万国共通の感想だし。

286 ::2020/07/18(土) 13:18:30.68 ID:Qf4dmuFP.net
>世界の人々が韓国人なら・・・

何それ、地獄図?

287 ::2020/07/18(土) 13:48:41.41 ID:PGZb6Q4y.net
>>6
食い物はケツから自給自足出来るのに何でそんなにかかるニカ?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 13:57:15.01 ID:CG6rEaHQ.net
韓国人が絶滅すれば地球ひとつぶん環境が守られる
ぜひ実現させよう

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 17:41:28 ID:JsmKfkqC.net
>>1 さすがにこれはおかしいだろ。
欧米の中年巨大デブばっかりに対し、
韓国人にデブはごくわずか。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 17:53:17 ID:ZMZgcZQN.net
噓八百!
これが本当ならば
マクドナルド、バーガーキング、サブウェイ、吉野家に対して即時、解散命令!

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 18:35:41 ID:CerfLFhK.net
いや韓国以外ではウンコ食わないから

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 19:37:19.93 ID:Elf2HLDaa
>>289 北鮮にはデブが一人しかおらんしな。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 22:38:15.07 ID:brRAmbiHu
もう意味が分からないw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 22:46:00 ID:w29csbJt.net
>>275
チョンしかいなかったら違う意味で世界が滅ぶなw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 01:43:14.01 ID:Byrfftpm.net
半島全土を核攻撃しよう!!あの民族が消滅すれば、それで地球は救われます!!!

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 02:25:00 ID:j19pzUNQ.net
マジでこういうフェイクで差別すんなよ

韓国人はうんこ食うからこの消費量はおかしいって理解できるはずだ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 07:24:21 ID:/3RgGy4a.net
😩噓八百!
これが本当ならば
マクドナルド、バーガーキング、サブウェイ、吉野家に対して即時、解散命令!

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 08:42:02 ID:U3Ve7cCU.net
似たような事例でエネルギー資源問題でも同様なことがあった。
中国人が先進国並みの生活を送るには地球3個分が必要だとか、なんとか。

実際のところ、日本による省エネイノベーションにより中国人が先進国並みの生活を送っても石油は余るようになってきた。
ノルウェーのNPOだから不平不満をぶちまけるしかできないが、所詮日米のイノベーションに寄生するだけで、自分たちで生活の質を落とさず脱炭素社会を実現する貢献をしたことが無い。

確かに日本を責めれば責めるほど、凄いイノベーションが出てくるが、自分たちが世界トップクラスの収入を得ているのは誰のおかげか反省した方が良い。
日本人並みに質素な暮らしをしてこそ説得力を持つというものだ。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 08:49:49.08 ID:M1HMXr/t.net
アメリカ人食い過ぎやろw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 08:32:19.15 ID:5Os83dBI.net
>>142
宗教的に菜食がいるのと高コストの牛豚の消費が少ないのもあるだろ

301 ::2020/07/20(月) 08:34:08.52 ID:fYcWC4Ks.net
>>289
意外かもしれないが食料廃棄が凄いんだと韓国

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 09:38:30 ID:eZwb6fxM.net
>>289
>>8

アメリカはもっとすごいからw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 11:10:03 ID:owMa/rOT.net
地球に寄生する害虫 チョン

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:23:23 ID:gmoDzbGr.net
韓国人はウンコを食べる永久機関だからエコじゃないのか?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 15:27:10.53 ID:3aQ8l9in.net
>>106
チヨンは食べ残しを使い回すから、
そのニュースおかしくね?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 12:56:33 ID:notMEJc9.net
支那人と朝鮮人をなくして仕舞えば良いわけか

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 15:50:04 ID:MgWLLoEJ.net
飯食う量ならアメリカの方が多そうなのにな (´・ω・`)

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 13:14:57.56 ID:fRtEx1DD.net
>>305
食べ残しを回しても無駄だらけなんだろw

総レス数 308
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★